|
Страничка Elenы
|
|
| Donna | Дата: Пятница, 12.11.2010, 09:29 | Сообщение # 1 |
 Баню без предупреждения!
Статус: Не в сети
| Добро пожаловать!!!
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Elena | Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:16 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| Рассказ на конкурс « Проклятие голубого бриллианта « « Сюр..» «Наш город посетил Голубой бриллиант...» Взгляд Насти зацепился за крупные буквы афиши и она поспешила дальше, потому, что уже опаздывала в свой ненаглядный пед. « .. всего два дня ..»- Взгляд ухватил еще строчку со следующего плаката. « Ни фига, - пронеслось в голове – Пойду на дискотеку! Мужиков живых посмотрю,может кто и пристанет... Взбежав по ступенькам парадного входа и с трудом оттянув тяжелую дверь, в быстрой пробежке к гардеробу стянула с себя куртку. «И где первая пара?» - задала про себя вопрос Настя, останавливаясь перед информационной доской и утыкаясь в уже знакомое объявление. « Наш город посетил Голубой бриллиант! выставка продлится два дня в одном из залов краеведческого музея. Для школьников и студентов вход бесплатный. Тысячи людей свидетельствуют о необычайной красоте и притягательности бриллианта. Пара столетий после обретения этого чуда, отмечены леденящими кровь легендами о проклятии, наложенном на него первой владелицей, которая, как говорят, до сих пор охраняет его,не в силах растаться с камнем. «Пойду!» - решила Настя. « В субботу последний день выставки. Вот и схожу. Да! Окультурюсь, а вечером попрыгаю!» Конец недели промелькнул в учебе и хлопотах. В субботу Настя чуть не забыла о своем намерении посетить «очаг культуры».До закрытия музея оставался час и она была в общем-то готова к вечернему походу на дискотеку: волосы подпрыгивают тугими кудряшками, есть не хочется. Вот она и решила сходить посмотреть на буржуйский бриллиант и заодно выяснить сколько трупов он навалял, чтобы было чем блеснуть в умной беседе. Через двадцать минут Настя подходила к музею. За пару сотен метров до цели ее обогнал джип, нагло влезший на тротуар. Из него вышли трое парней,в цепях и шипах. На самом здоровом из них топорщилось толстое кожанное пальто.Парни развенулись в сторону музея. « Вот это да-а ..»- Промелькнуло в голове Насти и она, чувствуя себя козявочкой, поспешила обогнуть троицу.Но как Настя не ускоряла шаг ей не удалось далеко оторваться.В результате между ней и парнями в очереди на формирование новой экскурсии, стоял только один очкарик.Ну, хоть что-то! Экскурсовод вывела последнюю группу человек из двеннадцати и осмотрев жалкие остатки ожидающих, заявила, что ее рабочий день окончился. Бабулька на вахте поспешила на встречу бесхозным посетителям, но парни надавили и Настя радостно взбежала по лестнице Она подходила к маленькой витрине, стоящей на возвышении, освобожденной от пыльных чучел комнаты, настраиваясь достойно отреагировать на Голубой бриллиант. Девушка тянула шею, пытаясь как можно раньше рассмотреть его там, в красном бархате оформления. Электрический лучик коснулся не видимого еще бриллианта и он откликнулся, больно резанув по глазам. « Ой! « - Настя заморгала и глаз заслезил. Мур-р ..-дымчатая кошка потерлась об ноги шагнувшей в сторону девушки. « Сюр какой-то ..» успела подумать Настя, наклоняясь погладить кошку и замечая как самый здоровый из парней распахивает пальто и достает откуда-то из подмышки кувалду.Он размахивается и сильно бьет по углу витрины. Стекло не разлетается, а покрывается трещинами и , видимо, немного отходит от металлического контура витрины. Иначе куда бы мог подскочивший другой парень вставить огромное зубило? Здоровяк отбросив кувалду, повис всем весом на торчащем конце железки. Третий парень просунул руку в образовавшуюся дыру. « Он у меня! А пугали, что прокляли воров!» -послышался его победный крик. Здоровяк побрал кувалду и его голос загремел в маленькой комнатке. « Щас проверим, может стекло!» « Идиот!» - два других вопля слились в одно восклицание, а здоровяк уже тюкал по отобранной голубой капельке своей кувалдой! Настя осела на колени закрыв глаза. Полышался громкий «Бом» от тяжелого удара. И стало очень шумно. Инстинктивно откатившись к стене за спиной,девушка чувствовала потоки воздуха от движения в комнате. Приоткрыв глаза Настя ничего не увидела. « Мамочка!»- пропищала девушка, соображая, что погас свет. Совсем рядом зазеленели два огонька и послышалось кошачье урчание. Настя уставилась в эти огоньки, соображая, что шум утихает. Один из огоньков поморгал как будто подавая сигнал.Свет зажегся и Настя осмотрелась. Очкарику хорошо досталось. Сломанная оправа очков валялась ближе к двери через которую спешил миллиционер и бабулька дежурная. Отряхиваясь от пыли, Настя сделала пару шагов к покореженной витрине. Там было пусто. Она оглянулась в поисках голубых осколков. Ведь не мог же этот бриллиант быть настоящим ! Бабулька потрусила к кошке. « Вот ты где, приблудная!» Миллиционер быстрым говорком объяснялся с кем-то по телефону, яростно жестикулируя свободной рукой.Старая деревянная лестница музея отозвалась гулом от спешащего омона. Бабуля приподняла кошку и из-под ее пуза показался голубой искрящийся камешек. Настя взяла его аккуратно двумя пальцами, протягивая встрепенувшемуся миллиционеру. Бриллиан бросил искры и исчез в руке представителя власти. « Всем покинуть помещение!» - раздалась команда и Настю с бабулей перышками вынесли из музея. « Что это было?!» - мысль стучала в голове в такт моргающим глазам. « Сюр ..»
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 12.11.2010, 22:58 | Сообщение # 3 |
 Аз есмь царь!
| Неплохая зарисовка про настю и кошку, которая ее спасла получается. Но меня смутило пара моментов: Quote (Elena) ненаглядный пед. Наверное имеется ввиду педагогический институт? Quote (Elena) волосы подпрыгивают тугими кудряшками, есть не хочется. Ох, какой резкий переход: волосы и тут же ее ощущения. Quote (Elena) жалкие остатки ожидающих Для меня неудачное сравнение. Так можно сказать об овощах, которые лежат на самом дне, но о людях. Quote (Elena) быстрым говорком "говорок" у Миллиционера? Как-то слух режет. Исходя из всего вышесказанного +8
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:36 | Сообщение # 4 |
 Мастер слова
| Quote Третий парень просунул руку в образовавшуюся дыру. « Он у меня! А пугали, что прокляли воров!» -послышался его победный крик. Здоровяк побрал кувалду и его голос загремел в маленькой комнатке. « Щас проверим, может стекло!» « Идиот!» - два других вопля слились в одно восклицание, а здоровяк уже тюкал по отобранной голубой капельке своей кувалдой! Настя осела на колени закрыв глаза. Полышался громкий «Бом» от тяжелого удара. И стало очень шумно. Инстинктивно откатившись к стене за спиной,девушка чувствовала потоки воздуха от движения в комнате. Приоткрыв глаза Настя ничего не увидела. « Мамочка!»- пропищала девушка, соображая, что погас свет. Совсем рядом зазеленели два огонька и послышалось кошачье урчание. Настя уставилась в эти огоньки, соображая, что шум утихает. Один из огоньков поморгал как будто подавая сигнал.Свет зажегся и Настя осмотрелась. Очкарику хорошо досталось. Сломанная оправа очков валялась ближе к двери через которую спешил миллиционер и бабулька дежурная. Отряхиваясь от пыли, Настя сделала пару шагов к покореженной витрине. Там было пусто. Она оглянулась в поисках голубых осколков. Ведь не мог же этот бриллиант быть настоящим ! Бабулька потрусила к кошке. « Вот ты где, приблудная!» если честно, яне понял, что вот тут произошло)))))) Добавлено (12.11.2010, 23:36) --------------------------------------------- а в остальном понравилось)) смешно))
|
| |
| |
| Elena | Дата: Суббота, 13.11.2010, 00:23 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо всем, кто прочитал и оценил! Изгина! Отвечаю по-порядку. "Ненаглядный пед. "- думала,что узнаваемо- пед., мед. Переходом от волос к сытости хотела намекнуть, что девушка достаточно легкомысленна. " жалкие остатки.." -Хотела показать пренебрежение экскурсовода к малому кол-ву людей. "говорок" - здесь использовала в смысле быстрой и мало разборчивой речи. Вообще-то это моя беда: несусь за настроением ... Елена
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Суббота, 13.11.2010, 09:58 | Сообщение # 6 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Отдельное спасибо за пробелы. Пусть они есть и не везде, но вижу вы старались. Мои глаза очень вам признательны ) Момент самой кражи описан немного скомкано. Мне понадобилось перечитать его дважды, чтобы понять, кто что делал. Но в целом неплохая зарисовка и название полностью себя оправдывает.
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Суббота, 13.11.2010, 10:59 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Меня завлекло и я дочитала без проблем, хотя, честно скажу, обычно я притягиваю себя за уши на подобных конкурсах. Немного скомкано и я не сразу поняла, правда.. И ещё что такое Сюр? эээ... Я жираф? +8
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
Сообщение отредактировал Tentaklya - Суббота, 13.11.2010, 10:59 |
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Суббота, 13.11.2010, 11:04 | Сообщение # 8 |
 Мастер слова
| Quote Полышался громкий «Бом» от тяжелого удара. И стало очень шумно. Инстинктивно откатившись к стене за спиной,девушка чувствовала потоки воздуха от движения в комнате. Приоткрыв глаза Настя ничего не увидела. « Мамочка!»- пропищала девушка, соображая, что погас свет. вот тут непонятно ничего))))) куда подевались бандиты? почему не искали кристалл?Добавлено (13.11.2010, 11:04) ---------------------------------------------
Quote Очкарику хорошо досталось. почему досталось очкарику? от кого? от чего?
Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Суббота, 13.11.2010, 11:03 |
| |
| |
| Elena | Дата: Суббота, 13.11.2010, 15:16 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| ole4ka! Моя подружка Татьяна передает вам привет и спасибо за то, что напоминаете про пробелы. Говорит, что вот, хоть кого-то я послушалась. Буду стараться. В моменте кражи я хотела добиться высокого темпа происходящего. Возможно не хватило одного - двух предложений. Теперь, куда подевались бандиты? Сбежали конечно, потому, что погас свет и маленький бриллиантик найти было не реально. Очкарику досталось т.к. не сообразил шагнуть в сторону. Вот его и "помотали" в темноте. Бандитов не разрабатывала потому, что не про них рассказ. Главное, что проклятие сработало: бриллиат украсть невозможно! Ужас! Перечитала и отдельно делала пробелы!Добавлено (13.11.2010, 15:16) --------------------------------------------- Tentaklua! "Сюр" обозначает : неправильный, не настоящий . Слышала вырожение - Сюрреализм? Спасибо за твою оценку, сама так читаю .
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Суббота, 13.11.2010, 15:17 | Сообщение # 10 |
 Мастер слова
| всё-таки вот этот фрагмен не понятен, если честно))))) темп, есть, да, тут всё хорошо. Просто добавьте те самые 2-3 фразы. а ещё бандиты вышли лохами но вообще мне нравится))))) сюр - сюрреализм, ирреальность)))))
Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Суббота, 13.11.2010, 15:17 |
| |
| |
| Elena | Дата: Суббота, 13.11.2010, 15:20 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| Пардон! Sasha, ваше объяснение более правильное. Всем до завтра! Вечерком все-ех прочитаю!
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Суббота, 13.11.2010, 15:36 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| мэрси за объяснение)
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Суббота, 13.11.2010, 15:57 | Сообщение # 13 |
 Мастер слова
| 7
|
| |
| |
| Vano | Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:12 | Сообщение # 14 |
 Виртуоз
| Quote «Наш город посетил Голубой бриллиант...» Сам что ли пришёл? Не много коряво, как мне кажется. Это выражение более свойственно для людей что ли. К примеру:"Наш город посетил Путин и было очень плохо" - Дерипаско, но это шутка Quote « В субботу последний день выставки. Вот и схожу. Да! Окультурюсь, а вечером попрыгаю!» Очень понравилось выражение, ибо сам такой Итог: Замысел не плохой, но не интригует честно говоря. Текст показался не много скучным. Оценка:--6--
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:21 | Сообщение # 15 |
 Мастер слова
| Quote Сам что ли пришёл? Не много коряво, как мне кажется. Это выражение более свойственно для людей что ли. К примеру:"Наш город посетил Путин и было очень плохо" - Дерипаско, но это шутка это же сюр по-моему, нормалёк, пикантно
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:23 | Сообщение # 16 |
 Мастер слова
| Почему много так кавычек? И при прямой речи, и при внутреннем диалоге. Пед. Сюр. - нет нужны сокращать, да и за знаками автор не всегда следит. Сюжет не цепляет, а кошка понравилась)) 7 баллов.
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:50 | Сообщение # 17 |
 Мастер слова
| ну я не соглашусь. Пед. тут нужен для атмосферы)))))
|
| |
| |
| МиленаДенка | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:17 | Сообщение # 18 |
 Первое место в конкурсе "Приобретение года"
| все уже сказали за меня)) сначала тоже не понимала, что такое "сюр" мне кажется, что, если даже описание ведется от лица Насти, такой вот легкомысленной девушки, все-равно неплохо было бы его сделать немного пограмотнее, а то и получается недопонимание ставлю 7
|
| |
| |
| Verik | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:33 | Сообщение # 19 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| 5
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:35 | Сообщение # 20 |
 Неизвестный персонаж
| Ой, как же я Вам 8ку то поставила... Стопицот! Выгений, чотам.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:35 | Сообщение # 21 |
 Неизвестный персонаж
|
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:42 | Сообщение # 22 |
 Мастер слова
| это что щас был за сюр?
|
| |
| |
| Elena | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:56 | Сообщение # 23 |
 Неизвестный персонаж
| Ну, про мою гениальность ..чего там ... баловать..
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 00:08 | Сообщение # 24 |
 Неизвестный персонаж
| Elena, да лаадно... Вы гениальны, чесслово! Я не побоюсь сравнить Вас с Дэйвом,хотя до него, конечно, далеко...
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 00:25 | Сообщение # 25 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Ахахах))) Проходи мимо. услышал последнюю фразу и засмеялся* +++Через время М-м-м-м... не обязательно везде ставить ковычки, особенно когда диолог... О_О
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |