|
Страничка Elenы
|
|
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 01:04 | Сообщение # 26 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Quote (Elena) в одном из залов краеведческого музея. голубую надежду в краеведческом музее????? О_о Quote (Elena) в красном бархате оформления полная безвкусица. Quote (Elena) Электрический лучик коснулся не видимого еще бриллианта и он откликнулся, больно резанув по глазам. « Ой! « - Настя заморгала и глаз заслезил. что произошло? Quote (Elena) Мур-р ..-дымчатая кошка потерлась об ноги шагнувшей в сторону девушки. кошка??? в музее кошка.... вы бывали в музеях? Quote (Elena) Стекло не разлетается, а покрывается трещинами и , видимо, немного отходит от металлического контура витрины. Иначе куда бы мог подскочивший другой парень вставить огромное зубило? Здоровяк отбросив кувалду, повис всем весом на торчащем конце железки. эээ... ноу комментс. Quote (Elena) миллиционер и бабулька дежурная. это еще раз доказывает то, что голубая надежда фэйк.. мент и бабулька, охраняющие бриллиант.. афикеть. хорошо, очень хорошо, что вы поставили это словечко - сюр. без него я подумала бы, что ваш рассказ - шутка. сюжет мне не понравился. он рваный, слишком быстрый. пунктуация вообще удивила. итого - 5.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Elena | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:33 | Сообщение # 27 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо! Рассказ именно как шутка и задумывался! Все почему-то искали в нем идентичности. В нашей безбрежной стране еще и не такое бывает!Для подчеркивания нелепости были введены и кошка и бабулька и красный бархат. В этом рассказе настоящим была только плакатная бумага. Я пошутила!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:35 | Сообщение # 28 |
 Неизвестный персонаж
| о.. великолепная шутка гениальная)) только никто юмора не понял 
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Elena | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:43 | Сообщение # 29 |
 Неизвестный персонаж
| Опять же поняла свою ошибку! Надо было перед рассказом сделать об этом пометку. Сейчас читаю что написали форумчане и тоже с трудом перехожу от одной вещи к другой. Поэтому и перечитываю по паре раз.
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 14:44 | Сообщение # 30 |
 Мастер слова
| не знаю, а мне понравилось)) отличная шутка)))
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:35 | Сообщение # 31 |
 товарищ шаман
| Скажу честно и прямо - не понравилось "Ни фига" , "Козявачка" , "Очкарик" , "Буржуйские"... И где проклятие? По доброте душевной, а скорее чтоб никто слишком сильно не злился ставлю + 6 Удачи
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Бим | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:40 | Сообщение # 32 |
 Почетный академик
| Мммм... По тексту сразу стало всё понятно... Часто останавливался и фильтровал. Лень указывать на то, что может указать Ворд))) +6 Но у Вас есть потенциал))) "Сюр"...  Добавлено (15.11.2010, 17:40) ---------------------------------------------
Quote (adrielhanna) голубую надежду в краеведческом музее????? Да. У нас сейчас там выставка тропических бабочек))))
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:12 | Сообщение # 33 |
 товарищ шаман
| Да, извините если был груб, но мне такой стиль не нравиться. Назову "плюсы" - написано живо потому читается легко юмор есть + 6 заслуженная  Добавлено (15.11.2010, 18:12) --------------------------------------------- А про фальшивость бриллианта нужно было лучше намекнуть. Так-как не понял не только я
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| sestra_milo | Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:09 | Сообщение # 34 |
 Посвященный
| Живенько так, читается гладко, особенно если отрешиться от ошибок и знаков препинания. У вас в тексте жуткие канцелярные обороты соседствуют с просторечиями. Выдержите стиль - либо одно, либо другое. >здоровяк уже тюкал по отобранной голубой капельке своей кувалдой! - я точно знаю, что даже настоящий алмаз такого тюканья не выдержит! Название не очень удачное, совершенно не подходит к стилю. Обратите внимание, сколько раз вам пришлось его объяснять. В сюжете нет изюминки. Вы бы обыграли кошку, что ли. Пусть она бросится на грабителей, как сумасшедшая, а потом зажмет алмаз в пасти. Принесет его Насте и подмигнет. Что-нибудь мистическое, необычное, а то все как-то скучновато. Оценка 7.
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:15 | Сообщение # 35 |
 Мастер слова
| Quote Название не очень удачное, совершенно не подходит к стилю. Обратите внимание, сколько раз вам пришлось его объяснять. В сюжете нет изюминки. Вы бы обыграли кошку, что ли. Пусть она бросится на грабителей, как сумасшедшая, а потом зажмет алмаз в пасти. Принесет его Насте и подмигнет. Что-нибудь мистическое, необычное, а то все как-то скучновато. а я не соглашусь)))))) как раз в этом весь сюр))))) и название нормальное))))) может просто стоило бы хоть чуть чуть сделать рассказ длиннее - а то слегка события - как взрыв. Иногда ЧЕРЕСЧУР взрыв, до непонятности)))) А в остальном ничего менять не надо)))
|
| |
| |
| Elena | Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:37 | Сообщение # 36 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо, все замечания услышаны и учтены. И вы правы, что раз приходится столько объяснять, значит не удалось донести то, что хотелось. Постараюсь учесть в следующем конкурсе.
|
| |
| |
| Kinoman | Дата: Среда, 17.11.2010, 13:02 | Сообщение # 37 |
 Опытный магистр
| Уж как-то действительно слишком быстро всё произошло не спешите Больше тренеруйтесь в письме и книжки читайте. Тогда у вас всё получится)) 7
|
| |
| |
| Риомир | Дата: Суббота, 20.11.2010, 08:19 | Сообщение # 38 |
 Издающийся
| Мне почему-то кажется, сюр, это когда по ходу действия герой оказывается музыкальным аккордом. Или, как в одном из моих рассказов: "Встретились как-то раз Заяц, Смелость и Дорога..." В данном случае, это иносказание Сюра. Насчет того, что очкарику досталось - явное преувеличение. Даже чалюсть не вывернули. А очки разбили... - это немного перепало. Конечно, бандюги лохи. Пришли поздно, это, правда, и хорошо. Стали ломиком вскрывать витрину на глазах у милиции и почтеннейшей публики. Ни пистолета, ни масок... В каком-то смысле, правда, сюр. А кошка молодец. Только она выручила скорее не девушку, а бриллиант. Бандиты, ясное дело, удрали. Образу героини не хватает конкретных деталей, подтверждающих ее легкомысленность. Образ навязчивой рекламы не складывается. Это она должна была читать везде: и по телевизору, и в Сети, и в СМС по мобильнику... Схвачено и передано это очень хорошо, но совсем не выстроен сюжет. Поэтому только 6.
Сообщение отредактировал Риомир - Суббота, 20.11.2010, 08:21 |
| |
| |
| Elena | Дата: Суббота, 20.11.2010, 16:46 | Сообщение # 39 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо, Риомир!
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Суббота, 20.11.2010, 16:50 | Сообщение # 40 |
 Мастер слова
| нууу Quote Мне почему-то кажется, сюр, это когда по ходу действия герой оказывается музыкальным аккордом классная идея)))) но это.... сюрреализм))))) а вот сюр - это другое))
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:31 | Сообщение # 41 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Написано так, словно автор куда-то торопился. Некоторые моменты неплохо было бы прописать подробнее. Моя оценка 8 баллов
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Elena | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 23:26 | Сообщение # 42 |
 Неизвестный персонаж
| Согласна. А есть ветка "Работа над ошибками?"
|
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:59 | Сообщение # 43 |
 Опытный магистр
| Как то все быстро началось и закончилось( + 6!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...
|
| |
| |
| Martell | Дата: Среда, 24.11.2010, 21:01 | Сообщение # 44 |
|
Посвященный
| Не хуже других. 7
Кафтан нехотя сполз на пол, окатив ковер пылью, громыхая ботфортами, прошелся в уборную. "Пусть твоя дорога в ад зарастёт высокой травой!"
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Четверг, 25.11.2010, 13:46 | Сообщение # 45 |
|
Неизвестный персонаж
| 5
Where is my mind?
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Четверг, 25.11.2010, 18:15 | Сообщение # 46 |
 Победитель в трех конкурсах
| Elena, )) В начале всё довольно динамично без лшних слов особенно с описанием мыслей))) Конечно сама развязка немного подкачала. Возможно стоило описать всё по подробнее))) А вот с кошкой вы не плохо придумали она в рассказе как умиротворение после всех событий) Почемуто сначала мне пришла в голову мысль о том что камень превартился в кошку и поэтому бандиты разбежались))) Не знаю почему...
Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
|
| |
| |
| Elena | Дата: Четверг, 25.11.2010, 18:30 | Сообщение # 47 |
 Неизвестный персонаж
| Аванель! спасибо за рецензию. Зассказ задумывался как шутка и написан как шутка. Я поставила перед собой цель написать как можно короче и чтобы читающий смог улыбнуться. Народ улыбается и делает "разбор полетов" по-взрослому.
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Четверг, 25.11.2010, 18:34 | Сообщение # 48 |
| Elena, а вы хотите и дальше развиваться в это жанре?)))
|
| |
| |
| Elena | Дата: Четверг, 25.11.2010, 18:53 | Сообщение # 49 |
 Неизвестный персонаж
| Ой, вы не обиделись на мою приставучесть с вином? Иногда что-то точно знаю, поэтому и упираюсь. А насчет этого жанра, то он мне симпатичен. Хотя на ваш сайт я зарулила случайно. Теперь уже всех оценила и наметила куда буду двигаться дальше.. Добавлено (25.11.2010, 18:52) --------------------------------------------- Вот я дубина! Перепутала вас с Матрелем. .. Отползаю .. Добавлено (25.11.2010, 18:53) ---------------------------------------------
Т.е. с Мартелем ...
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Четверг, 25.11.2010, 19:08 | Сообщение # 50 |
| Elena, ни чего страшного... Эм... заходите к нам ещё Удачи с рассказами). Юмористический жанр по крайней мере с моей точки зрения самый сложный. Ведь гораздо сложнее позволить улыбнуться нежели поселить в сознании страх)))) Хотя... каждый жанр по своему сложен))) Для кого то больше а для кого то меньше0))
|
| |
| |