|
Страничка ole4ka
|
|
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 19:32 | Сообщение # 26 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Quote (ole4ka) Опять же личные предпочтения ) Мне показалось, что уйти просто так жрец не мог. Это даже не объяснение, это эмоциональный выброс. Ему хотелось, чтобы его хоть кто-то услышал, пусть даже это будет охранник. вы правы)) как всегда)))) о личном выбросе я не подумала. знач - круто))))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Verik | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 19:33 | Сообщение # 27 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| интересно, 10
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 19:34 | Сообщение # 28 |
 Мастер слова
|
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 19:38 | Сообщение # 29 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| adrielhanna, не-а, не круто. Если читатель что-то не понял – это вина автора. Надо было написать так, чтобы было понятно. Verik, спасибо ) Sasha_Temlein, я прочитала пока только рассказов семь, но каждый из них чем-то хорош. Так что я вас отлично понимаю ) Кстати, может быть на ты, раз уж мы дошли до литературный споров 
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 19:42 | Сообщение # 30 |
 Мастер слова
| Quote adrielhanna, не-а, не круто. Если читатель что-то не понял – это вина автора. Надо было написать так, чтобы было понятно. ну... я как-то сразу понял, что это выплеск)))))) едиствнееное, над чем нужно поработать - это глубина эмоций))Добавлено (14.11.2010, 19:42) ---------------------------------------------
Quote Кстати, может быть на ты, раз уж мы дошли до литературный споров оки
|
| |
| |
| sestra_milo | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:59 | Сообщение # 31 |
 Посвященный
| >придания «Книги мертвых" - прЕдания >который со спины выглядит, ну, что как древний старец. - вижу, вам уже сказали. Прекрасный рассказ, очень колоритный. Единственное замечание - сюжет уж очень предсказуемый. Повернуть бы его как-нибудь неожиданно, было бы супер. Но и так - прекрасно. Оценка - 9.
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 00:15 | Сообщение # 32 |
 Мастер слова
| просто сам пишу в этом стиле, см. рассказ Обещанная встреча. И понимаю, насколько всё можно было тут сделать лучше))))) меня аж колбасит от этого Т_Т Добавлено (15.11.2010, 00:15) --------------------------------------------- притом что рассказ-то да, неплох. но!!!!!
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:51 | Сообщение # 33 |
| sestra_milo, спасибо за мнение. В чем-то вы безусловно правы Quote (Sasha_Temlein) И понимаю, насколько всё можно было тут сделать лучше Только, пожалуйста, без эротики
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:54 | Сообщение # 34 |
 Мастер слова
| неееее я про мрачную философию)))))
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Среда, 17.11.2010, 21:30 | Сообщение # 35 |
 Мастер слова
| 10
|
| |
| |
| Elena | Дата: Среда, 17.11.2010, 22:08 | Сообщение # 36 |
 Неизвестный персонаж
| Грамотно, немного на мой вкус тяжеловато, но в общем-то передает атмосферу Египта. Я не знаток, просто вывод из прочитанного ранее. По религиозным понятиям подчинение среди священнослужителей от стоящего на нижней ступеньки к старшему это смирение. Т.е. не ремесло, а дар. Ощущение от сцены убийства гнетущее. Ну, что же, значит автору она удалась . Хорошая вещь, произвела хоть и не радостное, но сильное впечатление. 10+
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 17.11.2010, 22:51 | Сообщение # 37 |
|
Неизвестный персонаж
| Рассказ понравился, интересный, атмосферный, как и все у вас, но... моя оценка 8. Не знаю как сказать.. Что-то мне он именно в целом не понравился) То есть... я прочитал его, по частям он хорошо выглядит, но вот целостности особой нет, на мой взгляд))
Where is my mind?
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Четверг, 18.11.2010, 10:11 | Сообщение # 38 |
| Тюна, Elena, спасибо за оценки. ZWeRWoLf, бывает. Спасибо за искренность и за оценку, конечно, тоже )
|
| |
| |
| Риомир | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 10:51 | Сообщение # 39 |
 Издающийся
| Из текста не до конца понятна суть ритуала. Видимо, слезы Изиды, это и есть камень. Но тогда стоит описать, как жрец возвращает его на место. Или это каждый раз новый камень? Или я читал невнимательно и просто пропустил? Да нет, алмаз остался лежать на полу! Отдельный вопрос, почему жрец после таинства не переоделся? Или охрана была посвящена? А если нет, его могли ведь и схватить? Проблема в отсутствии развития сюжета. Между прекрасными начальной и финальной сценами неплохо бы вставить роман, из которого читатель поверил бы в искренность решения жреца. Правда, там опять не сходится. Или в качестве варианта, вечная молодость дается один раз? И ее не требуется подтверждать скажем, раз в тридцать лет? Это последнее не сказано явно и не соответствует исходному мнению предполагаемого читателя. И еще, названы богами в примечаниях все кроме Сета. А он на рубеже Древнего и Среднего царств успел побывать Верховным богом Египта! Насчет оценки, тут проблема. Написано так хорошо, что на нашем уровне ниже 10 поставить совесть не позволяет!
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:06 | Сообщение # 40 |
| Quote (Риомир) И еще, названы богами в примечаниях все кроме Сета. Да-да, конечно, я знаю про Сета ) Просто когда ставила сноски как-то упустила его из виду. Вообще, со сносками была проблема: то, что мне кажется очевидным, как историку и почитателю культуры Египта, для кого-то может оказаться непонятным набором слов. Вот и мучилась, что объяснять, а что и так ясно. Риомир, суть ритуала такова: слезы Исиды смешавшись с кровью избранной превращаются в алмаз, который обладает силой забирать у людей жизненные силы и на любом расстоянии передавать их своему хозяину. Жрец не должен был забирать камень с собой. Наоборот, он хотел, чтобы люди им владели. Иначе у кого камень будет забирать жизнь? Чем больше он отнял, тем дольше будет жить сам жрец. Quote (Риомир) Отдельный вопрос, почему жрец после таинства не переоделся? Мне хотелось таким способом показать, насколько безнаказанным он себя считает. Как велико его самомнение. Ведь он думает, что уподобился Богам ) Риомир, спасибо за подробный отзыв и оценку.
|
| |
| |
| Vano | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:46 | Сообщение # 41 |
 Виртуоз
| Интересный рассказ ничего не скажешь. И автор явно знаком с историей. В целом конечно понравилось, но как-то не особо заинтересовало. Оценка:--8--
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:52 | Сообщение # 42 |
| Vano, мне кажется, что наши с вами вкусы совершенно не совпадают и с этим, увы, ничего нельзя поделать. Спасибо за оценку )
|
| |
| |
| Vano | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 23:14 | Сообщение # 43 |
 Виртуоз
| Quote мне кажется, что наши с вами вкусы совершенно не совпадают и с этим, увы, ничего нельзя поделать. Бывает, на вкус и цвет как говорится...
|
| |
| |
| Бим | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:34 | Сообщение # 44 |
 Почетный академик
| Мне всё понравилось, ошибки сказали... Не... 10+
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"
|
| |
| |
| sestra_milo | Дата: Среда, 24.11.2010, 00:51 | Сообщение # 45 |
 Посвященный
| Хочу изменить свою оценку. Было 9, стало 10.
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:43 | Сообщение # 46 |
| sestra_milo, спасибо. Неожиданно и (чего скрывать?) приятно Бим, спасибо за оценку )
|
| |
| |
| МиленаДенка | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 01:15 | Сообщение # 47 |
 Первое место в конкурсе "Приобретение года"
| Мне понравилось! Красочно и живо, ole4ka, 10))))
|
| |
| |
| Martell | Дата: Четверг, 02.12.2010, 01:08 | Сообщение # 48 |
|
Посвященный
| 7.
Кафтан нехотя сполз на пол, окатив ковер пылью, громыхая ботфортами, прошелся в уборную. "Пусть твоя дорога в ад зарастёт высокой травой!"
|
| |
| |
| Osya | Дата: Четверг, 02.12.2010, 01:26 | Сообщение # 49 |
 ВахОся
| ole4ka, увы, я поздно зарегистрировалась, не могу голосовать... не имею права... но мне очень понравилась ваша версия))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Четверг, 02.12.2010, 01:30 | Сообщение # 50 |
|
Неизвестный персонаж
| Osya, ты можешь голосовать)
Where is my mind?
|
| |
| |