[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Страничка Kinoman(а)
    DonnaДата: Пятница, 12.11.2010, 09:20 | Сообщение # 1
    Баню без предупреждения!
    Статус: Не в сети
    Добро пожаловать!!!

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

KinomanДата: Пятница, 12.11.2010, 14:39 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    :)

Сообщение отредактировал adrielhanna - Вторник, 22.02.2011, 09:43

VanoДата: Пятница, 12.11.2010, 14:42 | Сообщение # 3
    Виртуоз

KinomanДата: Пятница, 12.11.2010, 14:45 | Сообщение # 4
    Опытный магистр

Сообщение отредактировал adrielhanna - Вторник, 22.02.2011, 09:43

Sasha_TemleinДата: Суббота, 13.11.2010, 20:31 | Сообщение # 5
    Мастер слова
    10.

Добавлено (13.11.2010, 20:31)
    ---------------------------------------------
    вы, наверное, публикуетесь. Стилистически это лучшее пока что.

KinomanДата: Суббота, 13.11.2010, 20:41 | Сообщение # 6
    Опытный магистр
    Quote (Sasha_Temlein)
    10.

Я в шоке, если честно :o
    Quote (Sasha_Temlein)
    вы, наверное, публикуетесь. Стилистически это лучшее пока что.

Нет, я пишу всего лишь от силы два года. Но всё равно, это такая похвала ah
    Спасибо, что прочли, Sasha_Temlein :)

Сообщение отредактировал Kinoman - Суббота, 13.11.2010, 20:45

Sasha_TemleinДата: Суббота, 13.11.2010, 20:46 | Сообщение # 7
    Мастер слова
    ну, если честно, немного затянут вот эти вот "польско-французский" врезки. есть слегка слабоватые места и в другом тексте. Я как-то сомневался насчёт оценки.
    Но при этом:
    Через пять часов мне надоело лежать на спине, и я осторожно перевернулся на живот. Оказалось, сделать это, находясь в двадцати метрах над полом, на стальной перекладине шириной в двадцать сантиметров, не являясь при этом акробатом, весьма сложно. Рука едва не соскользнула и я кое-как удержался от непроизвольного возгласа… Вот бы удивились два охранника и скучающий в углу экскурсовод, если б я свалился прямо на экспонаты. Было бы глупо пролежать тут всю ночь и так легко попасться.

Вы, чёрт побери, умеете начинать))))
    И умеете заканчивать....

Наклонившись, я достал алмаз и посмотрел на него.
    Вот он, в моих руках. Осталось только дождаться действия проклятия и всё. А может уже?
    - Положите его кейс, - приказал мне майор.
    Вместо этого, я протянул руку и поднял с пола пульт управления взрывчаткой.
    - А это отдайте мне, - снова приказал он.
    В каждом плане бывают непредвиденные обстоятельства.
    - Сэр!
    Плюс-минус пара десятков трупов, что они изменят?
    - Немедленно!
    - Ничего личного, майор… - тихо сказал я по-русски и нажал на кнопку…

После этого я понял, что меньше 10 поставить не могу....

KinomanДата: Суббота, 13.11.2010, 20:59 | Сообщение # 8
    Опытный магистр
    Quote (Sasha_Temlein)
    Я как-то сомневался насчёт оценки.

Мне ещё работать и работать :) это конечно.
    А сюжет... У меня обычно сначала рождается начало и конец. Всё остальное приходит уже позже, постепенно обрастает вокруг голого скелета))

Добавлено (13.11.2010, 20:59)

Quote (Sasha_Temlein)
    немного затянут вот эти вот "польско-французский" врезки

Я сомневался на счёт этого. С самого начала их не было.
    Лучше было бы без?

Сообщение отредактировал Kinoman - Суббота, 13.11.2010, 20:59

Sasha_TemleinДата: Суббота, 13.11.2010, 21:08 | Сообщение # 9
    Мастер слова
    не то, чтобы лучше.... нет, они пожалуй, нужны. Только вот.... два замечания.
    1) они как бы НИКАК не связаны с общим текстом. Да, они добавляют атмосферы, позволяют нам прочувстовать, что герой - не вполне обычный человек и очень удивительным образом приводят нас к осознанию, что ему **** лет))))) Но. жаль, что ни во врезках, ни в тексте нет даже слабого намёка - почему? Почему ему столько лет? вот этого как бы не хватает......
    не могу сказать, что они лишние.
    2) они сильно разняться с общим текстом по атмсфере. Это беда))))) это так всегда бывает, если СНАЧАЛА написал.... а ПОТОМ решил вставить))))) Хотя ближе к концу вроде бы уже читается почти нормально)
    3) ну и они как-то... немного сумбурны) читаешь и иногда не всё понятно, что к чему. Более того, немного не доработаны)))))
    Дед не сказал ему про поляков? Даже если он сильно торопился? Выглядит неправдоподобным))))))) ну тогда уж нужно упомянуть, что он что-то, например, кричал, а герой не стал слушать.
    Вообще дед какой-то слишком НЕНАТУРАЛЬНО спокойный))))) украли девушку? да и фиг бы с ней :D
    личность француза.... ну как-то описана немного неправдоподобно))))))) непонятный он. странный. я даже думал, он в сговоре. удрал от медведя - понятно. Но так далеко, чтоб даже не посмотреть, чем всё кончится? Какие-то непонятные намёки типа: "странно посмотрел на меня", при этом не один раз.... и никакого ОБЪЯСНЕНИЯ, разрешения в тексте они не получили. Кто он был на самом деле? Чего хотел.... оставляет какое-то смутное впечатление))))

- Бежим, пока ещё кто-нибудь не проснулся, - произнёс я, взяв девушку за руку, и мы вышли наружу.
    Жак встретил нас с распростёртыми объятиями. И сразу же перешёл в какие-то объяснения на французском.

тоже как-то малоправдоподобно))))) ну не полный же идиот этот Жак)))) нашёл время объясняться))))

Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Суббота, 13.11.2010, 21:13

KinomanДата: Суббота, 13.11.2010, 21:16 | Сообщение # 10
    Опытный магистр
    Quote (Sasha_Temlein)
    Почему ему тсолько лет? вот этого как бы не хватает...... не могу сказать, что они лишние.

Ну если герой сам не знает может :)
    Quote (Sasha_Temlein)
    Кто он был на самом деле? Чего хотел.... сотавляет какое-то смутное впечатление))))

Я накасячил... И понял это только сегодня... И всё вина - моя невнимательность... Там должен быть не Жак, а Жан.

Добавлено (13.11.2010, 21:14)
    Ой, хотя нет...

Добавлено (13.11.2010, 21:15)
    В общем, это был Жак Тавернье. Зря я фамилию его не указал

Добавлено (13.11.2010, 21:16)
    Если хотите,можете снизить оценку :) я пойму

Sasha_TemleinДата: Суббота, 13.11.2010, 21:28 | Сообщение # 11
    Мастер слова
    Ну если герой сам не знает может

ну, вприницпе, это не смертельно, я бы даже сказал - необычно. Бессмертных героев хватает, а вот таких, которые не знают, почему они бессмертны - не видел ни разу)))) что-то такое почувстовалось при прочтении и даже понравилось) так что эту претензию можете оставить без внимания)))))
    На самом деле вот этой вот "изюминкой", отсустивем объяснения тоже понравилось даже в чём-то))))

Добавлено (13.11.2010, 21:19)

Если хотите,можете снизить оценку я пойму

я, если честно, дочитаю ВСЕ тексты.... но врядли буду снижать)
    Понимаете.... я считаю, что хороший рассказ, это когда дочитываешь.... и в душе разливается такое ощущение.... ты рад, что не зря потратил время. Что-то вот затронуло в душе. тут пока только два таких расказа я нашёл. ну, в полной мере. Первый - это сугубо моё мнение, рассказ Тентакли. Немного недоработан, чуть-чуть, но.... восхитительно. Ваш бы я поставил на второе место. Это вот нечто такое, что и на полку то поставить не жалко. особенно, если доработать мелкие косяки) плюс всё-таки очень грамотный текст. Нет, 10 - заслуженная оценка.

Добавлено (13.11.2010, 21:28)
    ах, да, забыл. ещё был отличный рассказ про девочку Мэй. Увы, не поставил 10 только по одной причине там.... ну скажем так.... рассказ НЕ заставлял себя читать. А хороший рассказ ДОЛЖЕН это делать. Сам рассказ должден привлечь твоё внимание. Там всё было хорошо, кроме вот этого.

Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Суббота, 13.11.2010, 21:26

KinomanДата: Воскресенье, 14.11.2010, 08:01 | Сообщение # 12
    Опытный магистр
    Ещё раз спасибо за критику :)

VerikДата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:20 | Сообщение # 13
    чудо-менеджер нашего форума))
    5

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

sestra_miloДата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:22 | Сообщение # 14
    Посвященный
    Читала ТРИ раза, но так и не поняла <strike>кто кому Вася</strike> смысла двух историй и как они связаны.

<В то же время, толи случайно, толи по обговорённому заранее плану, из подобной двери напротив, вышла другая тётка с точно такой же тележкой, что и у первой. - ТО ЛИ раздельно.

Запятые - то не хватает, то лишние. Еще ваша беда - частица "не" и ее слитно-раздельное написание.

>- Доброе утро, Джессика! Ты видела последнюю серию «Любовь не плачет»? – затараторила уборщица.
    - Да! Вот же козёл, этот Джек! – в такт ей, заверещала вторая.

До сих пор все шло хорошо, но разговор уборщиц все портит, он неправдоподобен. Не знаете, о чем говорят уборщицы - обозначьте разговор, просто опишите уборщиц, которые сошлись и начали разговаривать громкими визгливыми голосами.

Блин! - это слово очень режет в тексте. Замените его чем угодно. "Черт", например, вполне.

>От злости я ударил по деревянной скамейке, стоявшей у окна и никому давеча не мешавшей. - Деревня, скамейки... Я так понимаю, что слово "давеча" так сюда и просится:)))))))))))))

Мужик, валяющийся в обмороке, к которому герой рассказа даже не подошел, потом пришедший в себя, очень позабавил.

Нападение медведя неправдоподобно. На сколько метров улетает человек после удара медведя, чтобы потом еще наблюдать за его быстрым приближением? Медведь не размахивает лапами, как каратист, он заламывает и откусывает голову. А вашего героя удар лапой всего лишь обескуражил. Прокручивайте мизанцену перед тем, как ее описать.

<"Он – владелиц" - это пять!!!

И так далее.

Текст нуждается в основательной литературной правке. Побочный сюжет, вместо того, чтобы украшать, мешает основному. Основной не слишком понятен.
    Но пишете вы легко, читать приятно. Правка, сюжет, тренировка - и получится хорошо.
    Оценка 6.

Sasha_TemleinДата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:28 | Сообщение # 15
    Мастер слова
    Нападение медведя неправдоподобно. На сколько метров улетает человек после удара медведя, чтобы потом еще наблюдать за его быстрым приближением? Медведь не размахивает лапами, как каратист, он заламывает и откусывает голову. А вашего героя удар лапой всего лишь обескуражил. Прокручивайте мизанцену перед тем, как ее описать.

да, согласен))))) вообще говоря, человеку угробить медведя - непросто)))) я просто отчасти это списал на "необычность главного героя"

До сих пор все шло хорошо, но разговор уборщиц все портит, он неправдоподобен. Не знаете, о чем говорят уборщицы - обозначьте разговор, просто опишите уборщиц, которые сошлись и начали разговаривать громкими визгливыми голосами.

каждому своё, наверно))))) а я посмеялся..... карикактурно немного, но так тоже можно писать))) в лёгком юморичтисеком ключе...

Побочный сюжет, вместо того, чтобы украшать, мешает основному. Основной не слишком понятен.

До конца согласится не могу... поначалу я тоже думал, нафига эти истории? зачем они нужны?..... но последняя фраза буквально расставила всё по местам.... точнее, последняя сцена...

насчёт правки согласен)))) многие сцены надо потщательней продумать и прописать)

Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Воскресенье, 14.11.2010, 23:28

KinomanДата: Понедельник, 15.11.2010, 12:36 | Сообщение # 16
    Опытный магистр
    Quote (sestra_milo)
    Деревня, скамейки... Я так понимаю, что слово "давеча" так сюда и просится:)))))))))))))

Так и думал заменить))
    Quote (sestra_milo)

Я понимаю, что в жизни такое мало возможно, но всякие ведь люди бывают. С разными, порой непонятными, интересами
    Quote (sestra_milo)
    Запятые - то не хватает, то лишние. Еще ваша беда - частица "не" и ее слитно-раздельное написание.

Это - да) мне ещё учится
    Quote (sestra_milo)
    А вашего героя удар лапой всего лишь обескуражил. Прокручивайте мизанцену перед тем, как ее описать.

Сам сомневался над нужностью "обескуражил". Теперь понимаю, что это глупо.
    С этой сценой были проблемы с самого начала. Мне она не нравилась до конца
    Quote (sestra_milo)
    Текст нуждается в основательной литературной правке.

Текст получился большой,поэтому уследить за всеми ошибками мне трудно. Опыта не хватает

Спасибо за уделённое время :) , sestra_milo.

Quote (Verik)
    5

Можно было бы узнать, почему?

Сообщение отредактировал Kinoman - Понедельник, 15.11.2010, 12:36

ИзгинаДата: Понедельник, 15.11.2010, 14:49 | Сообщение # 17
    Аз есмь царь!
    Quote (Kinoman)
    - Да, девушку, - терпеливо повторил я. - На ней ещё зелёная ленточка была…

Читается по меньшей мере странно, только потому, что ленточка это маленький предмет гардероба. Скорее мужик заметил бы платье или в чем она была одета. А тут...как будто на ней только ленточка и была.

Продолжаю читать, ну и большущие расказы у нас выставлены )))

Добавлено (15.11.2010, 14:45)

Quote (Kinoman)
    славных своею неуклюжей репутацией…

неуклюжий - неловкий, нелепый. Разве такие слова подходят к репутации?
    Quote (Kinoman)
    спрашивал голос логике во мне.

логики

Добавлено (15.11.2010, 14:49)
    Kinoman, рассказ интересный, получается даже не один, а два )))). Слог у вас приятный.
    +9

Хочу бана :((((((

KinomanДата: Понедельник, 15.11.2010, 15:04 | Сообщение # 18
    Опытный магистр
    Quote (Изгина)
    Читается по меньшей мере странно, только потому, что ленточка это маленький предмет гардероба. Скорее мужик заметил бы платье или в чем она была одета. А тут...как будто на ней только ленточка и была.

Вспомнился рассказ, написанный как продолжение истории "Понедельник начинается в субботу" :D там это ещё высмеивали, писатель бывает описывает только часть одежды, а всего остального будто бы нет
    Нужна была какая-нибудь особая примета :) вот я и взял эту ленсточку. Ею могли быть собраны волосы, или сама завязана вокруг руки. Это бы заметили) я считаю
    Quote (Изгина)
    Разве такие слова подходят к репутации?

Вот я задумался над этим...
    Quote (Изгина)
    рассказ интересный

Сообщение отредактировал Kinoman - Понедельник, 15.11.2010, 15:05

VanoДата: Понедельник, 15.11.2010, 17:09 | Сообщение # 19
    Виртуоз
    Рассказ оставил довольно неоднозначное впечатление. С одной стороны интересное начало и приличный конец, ИМХО в середине спать хочется честное слово. Из минусов отмечу: уж больно растянуто, нет правда утомляет немножко. Вот ещё про прошлое героя тоже слегка растянуто и не очень понятно как оно с настоящим состыковывалось (только в конце проясняется). И получается так, что читаю кусками и их соеденить в один не могу, напрягает немного.
    Плюсы: интереснейшая концовка, очень сильно разбавляет рассказ, хотя опять же не всё в ней понятно, но это уже мелочи, не будем концентрировать на этом внимание. Красивое описание, атмосфера опять же чувствуется.
    Оценка:--6--

KinomanДата: Понедельник, 15.11.2010, 19:08 | Сообщение # 20
    Опытный магистр
    Quote (Vano)
    И получается так, что читаю кусками и их соеденить в один не могу, напрягает немного.

Это часто обигрывается в книгах. Несколько повествований кусками. Обычный прием

Quote (Vano)
    Оценка:--6--

Vano, :D ты плюсов по-моему назвал больше, чем минусов. Почему 6???

Добавлено (15.11.2010, 19:08)
    Sasha_Temlein, вот видишь) многим не нужны эти отрезки про прошлое

Sasha_TemleinДата: Понедельник, 15.11.2010, 19:23 | Сообщение # 21
    Мастер слова
    ну я ж просто своё мнение говорю)))))) без них рассказ будет пустым. В этих отрывках видно старого, уставшего человека. У которого, когда-то, 100 лет назад был дед, девушка.... много всего) а сейчас осталась только усталость.
    Без них рассказ станет.... да, собственно, он исчезнет вообще)

KinomanДата: Понедельник, 15.11.2010, 19:28 | Сообщение # 22
    Опытный магистр
    Я это и старался показать, но видать буду лучше в следующий раз стараться)

ElenaДата: Понедельник, 15.11.2010, 22:41 | Сообщение # 23
    Неизвестный персонаж
    10+ Молодец! Замечания сделали другие.

KinomanДата: Вторник, 16.11.2010, 11:34 | Сообщение # 24
    Опытный магистр
    Спасибо, Elena :)

VanoДата: Вторник, 16.11.2010, 16:51 | Сообщение # 25
    Виртуоз
    ты плюсов по-моему назвал больше, чем минусов. Почему 6???

Впечатление от рассказа осталось не очень сильное. Более скажу мне скучноватым показался. Конечно некоторые фразы пробуждали, это с супом когда, и конец эффектный, но всё остальное читать трудно. Но это чисто моё мнение может не верное, но другого у меня нет.

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость