|
Страничка Kinoman(а)
|
|
| ole4ka | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:24 | Сообщение # 26 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
Статус: Не в сети
| Мне понравились экскурсы в прошлое. Тем более что вы вклинили их в наиболее интересные места. Это подогревает любопытство и сохраняет динамизм на протяжении всей истории. За концовку тоже плюс – неожиданно. Только я не поняла почему герой так долго жил. Это как-то связано с бриллиантом или причина в том, что он «зверь»?
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Kinoman | Дата: Среда, 17.11.2010, 12:42 | Сообщение # 27 |
 Опытный магистр
| Quote (ole4ka) Это как-то связано с бриллиантом или причина в том, что он «зверь»? Нет, с бриллиантом это никак не связано. А "зверем" он считал себя, когда был дикарём. Это сохранилось в его памяти. Я уже говорил, герой сам не знает, почему такой живучий) тем более, мне кажется, придумывать историю обессмертивания, нагружая тем самым и так довольно большой текст, не нужно. И чего я там придумать бы смог? метеорит, радиация, магия? Ничего оригинального. Лучше пусть причина останется в неизвестной.
Сообщение отредактировал Kinoman - Среда, 17.11.2010, 12:43 |
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Среда, 17.11.2010, 13:27 | Сообщение # 28 |
 Мастер слова
| Quote А "зверем" он считал себя, когда был дикарём вот это вот нужно чуток в тексте расписать, хоть немного, кинуть доп. намёков, а то неясно))) Quote Ничего оригинального. Лучше пусть причина останется в неизвестной. есть некая преелсть в этой недосказанности)))) объяснять почему герой бессмертен - непростительный штамп
|
| |
| |
| Kinoman | Дата: Среда, 17.11.2010, 14:04 | Сообщение # 29 |
 Опытный магистр
| Quote (Donna) От этой мысли я на мгновение превратился в дикаря. Того себя в прошлом, который охотился голыми руками. Которого, только завидев в лесу, бросались бежать прочь. На которого объявляли охоту все местные деревни… Вот небольшое упоминание)
Сообщение отредактировал Kinoman - Среда, 17.11.2010, 14:04 |
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Среда, 17.11.2010, 19:06 | Сообщение # 30 |
 Мастер слова
| может, немного расширить? Добавлено (17.11.2010, 19:06) --------------------------------------------- хотя в принципе, неплохо)
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Среда, 17.11.2010, 21:29 | Сообщение # 31 |
 Мастер слова
| Твердые 9 баллов) Местами немного рассеивалось внимание, но рассказ не подвел моих ожиданий) И в прошлом, и в настоящем. И ГГ я симпатизирую, есть в нем правильность, когда герой действует сообразно своей природе, видно, что не с потолка образ был взят)
|
| |
| |
| Бим | Дата: Среда, 17.11.2010, 21:42 | Сообщение # 32 |
 Почетный академик
| +9 Мелкие недочёты... У кого их нет? В некоторых местах просто поразил психологизм)
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"
|
| |
| |
| Kinoman | Дата: Четверг, 18.11.2010, 05:34 | Сообщение # 33 |
 Опытный магистр
| Тюна, Бим, Спасибо
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 13:10 | Сообщение # 34 |
 товарищ шаман
| Написано не без "шероховатостей" и ошибок. Диалоги вышли довольно хорошо. Сюжет. Думал - посредственность, но конец меня удивил + 7
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:11 | Сообщение # 35 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| 9 баллов. Мне не хватило некоторых подробностей жизни ГГ, а без них картина выходит не полной
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
Сообщение отредактировал ole4ka - Понедельник, 22.11.2010, 12:54 |
| |
| |
| Kinoman | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:44 | Сообщение # 36 |
 Опытный магистр
| Ботан-Шимпо, Я старался)) ole4ka, может быть вы и правы) спасибо 
|
| |
| |
| Риомир | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 21:38 | Сообщение # 37 |
 Издающийся
| А, кстати сказать, если он живет так долго под воздействием магии, то взрыв института, да, принесет большие разрушения, но он-то жив останется! Если камень до встречи с французов принадлежал последнему, то, получается, герой был еще и оборотнем. То есть мы имеем две формы магии одновременно. Что представляется расточительством. Поляки, охотники за проклятым бриллиантом слишком легко оказались побеждены. Вообще, спасение девушки оказалось неоправданно легким (с точки зрения сюжета). Струна не натянута до предела. Примерно та же картина и в музее, где герой пытается похитить камень у самого себя. Сильной стороной рассказа является то, как рассказана история. Этого у автора не отнимешь. Но в таком виде все это решительно рано публиковать. Посему только 5. Но, чтобы повысить оценку процентов на пятьдесят, требуется совсем не много!
Сообщение отредактировал Риомир - Понедельник, 22.11.2010, 21:40 |
| |
| |
| Kinoman | Дата: Вторник, 23.11.2010, 05:24 | Сообщение # 38 |
 Опытный магистр
| Quote (Риомир) под воздействием магии О какой магии идёт речь? Quote (Риомир) Если камень до встречи с французов принадлежал последнему, то, получается, герой был еще и оборотнем. Я не понимаю, если честно Quote (Риомир) Вообще, спасение девушки оказалось неоправданно легким Да, согласен. Хотел сделать по-другому, но побоялся, что всё просто затянится
|
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:45 | Сообщение # 39 |
 Опытный магистр
| Мне было очень интересно читать! Учтите замечания сделанные выше, нашими знающими коллегами. А моя оценка + 9!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...
|
| |
| |
| Kinoman | Дата: Среда, 24.11.2010, 19:12 | Сообщение # 40 |
 Опытный магистр
| Fandorinep, Спасибо я постараюсь учесть
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Четверг, 25.11.2010, 01:02 | Сообщение # 41 |
 Неизвестный персонаж
| 8
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Четверг, 25.11.2010, 08:58 | Сообщение # 42 |
|
Неизвестный персонаж
| 9, очень понравилось, но да, дополнительный сюжет немного мешает, хотя фраза "Я зверь..." дорогого стоит) Ну а сам ГГ очень порадовал)) Кроме того факта, что он самый богатый человек на Земле... Я сначала просто воскликнул "Я знал что Гейтс - вор!" Разочаровало, что не Гейтс...
Where is my mind?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 27.11.2010, 16:50 | Сообщение # 43 |
 Неизвестный персонаж
| стиль завлекает. рассказ очень скор, хотя есть пару затянутостей. впрочем, ничего нового я не добавлю. кроме того, что мне почти все понравилось)) особенно диалоги. редко встречаю такие живые и настоящие) моя - 8
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Kinoman | Дата: Суббота, 27.11.2010, 17:22 | Сообщение # 44 |
 Опытный магистр
| ZWeRWoLf, Гейтсу слишком жирно будет ещё и бессмертие получить))Quote (adrielhanna) стиль завлекает У меня есть стиль? Хотя... по одному рассказу этого наверно не понять Quote (adrielhanna) хотя есть пару затянутостей Можно узнать в каких моментах? я собираюсь отредактировать текст
|
| |
| |
| МиленаДенка | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:12 | Сообщение # 45 |
 Первое место в конкурсе "Приобретение года"
| есть недочеты, но мне понравилось 9
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Вторник, 30.11.2010, 14:30 | Сообщение # 46 |
 Победитель в трех конкурсах
| Рассказ увлёк с самого начала и до конца))) Правда местами читалось тяжеловато. Особенно потрясла концовка и кульминация всех событий))) О том что всё ГГ спланировал всё даже свою смерть)) Концовка также поставила точку над паралельным течением событий и в конце у меня в голвое была только одна мысль: "так вот к чему всё это. Это всё ради той девушки" С самого начала думал как же всё таки рассказ будет связан с песней арии?))) Думаю можно закончить так припевом этой же песни: Да, да всё сказано Да, да гори огнём. Да, да всё связано, Самым древним и хитрым узлом...
Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
|
| |
| |
| Kinoman | Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:33 | Сообщение # 47 |
 Опытный магистр
| Аванэль, Спасибо, что поняли
|
| |
| |
| Martell | Дата: Четверг, 02.12.2010, 01:27 | Сообщение # 48 |
|
Посвященный
| 7
Кафтан нехотя сполз на пол, окатив ковер пылью, громыхая ботфортами, прошелся в уборную. "Пусть твоя дорога в ад зарастёт высокой травой!"
|
| |
| |
| Amadea | Дата: Четверг, 02.12.2010, 15:53 | Сообщение # 49 |
 Опытный магистр
| 8 баллов две истории немного путают положение, пред историю лучше бы убрать или доработать, то что не успели, из за чего возникает много вопросов. конец интересный, но немного странный, если алмаз ему был нужен чтоб помочь умереть, то он его все равно не получает, а взрывает себя сам даже с жертвами, так почему он ждал вроде столетия и не знал как умереть, раньше сложно было что ли взорваться одному. как то одно перечит другому. но местами было интересно.
Шалила, - хитрая! - тая Под кружевом перчаток черных Ногтей агатовых края, Как бритва острых и проворных.
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Четверг, 02.12.2010, 15:54 | Сообщение # 50 |
 Мастер слова
| я так это понял что при его взении если б он один взорвался - всё равно б не понял))))) чтобы "обнулить везение" на момент взрыва нужно было зажать в руке алмаз.....
|
| |
| |