[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Страничка Риомир(а)
    Sasha_TemleinДата: Понедельник, 15.11.2010, 23:31 | Сообщение # 26
    Мастер слова
    Статус: Не в сети
    вы как-то многое ужимаете в маленький объём)))) при этом логика не всегда понятна))))

Добавлено (15.11.2010, 23:31)
    ---------------------------------------------

Голубое сияние вырвалось у меня из груди. Лицо герцога окуталось голубой дымкой. Комната погрузилась во тьму, сильным порывом ветра задуло факелы. Вообще, это стало напоминать знакомую поляну.
    В основном тем, что вокруг оказалось подозрительно много народу. Герцог огляделся и присвистнул. Откуда вы здесь взялись? – хрипло спросил он главаря разбойников.
    - Видать, ты тоже решил поглазеть на проклятый бриллиант, приятель! Теперь, баста, отсюда не выбраться. Да и стоит ли? Там, держу пари, мы с тобой выглядим, хуже некуда! – ответил бандит и громко захохотал.
    Я огляделся. Это место, действительно напоминало знакомую поляну. Только в голубом свете все казалось безжизненным. Ни звуков, ни движения. Вот только разбойники выглядели вполне живыми. Даже земля под ногами сухая.
    - Огоньку не найдется? – хрипло спросила Франсиска.
    Ее лица было не рассмотреть. Я молча протянул зажигалку. Она прикурила и жадно затянулась. Свет огонька зажигалки внес в освещение заметные красноватые тона.
    Лица вокруг окрасились нездоровым румянцем.
    - Хвала Господу, что девушка курит! – заметно повеселев, воскликнул главарь разбойников, запрыгивая на коня.
    У меня, грешным делом, отлегло от сердца. А то ведь и должок мог потребовать. И поди, объясни, что, дескать – забери! Я еще и рад буду!
    Бандиты спешно ретировались, оставив нас двоих в покое.
    Я опять запахнул многострадальную рубаху. И как по волшебству, опять наступила непроглядная темень.
    Выглянула Луна, освещая кое-как поляну. Начал заниматься рассвет.

Риомир)))))

без вот этого пояснения -

Магия камня действовала при свете Луны. Голубой свет переносил всех, кто его увидел, в некое пространство, где они и находились. Кроме самого Карлоса. Тот мог находиться в этих двух местах одновременно. (Вот тут похоже я продумал не до конца...) А в реальном мире при этом оказывались мертвецами. Кстати говоря, это сразу почувствовали разбойники и не стали требовать ничего. А свет зажигалки сбил магическую ситуацию, и разбойники вернулись в мир живых.
    Франсиска не хотела снимать повязку по той же причине. Ведь с завязанными глазами она не видела, открыт лунному свету проклятый бриллиант или нет!

в приведённом выше абзаце непонятно ну ничегошеньки)))))

ИзгинаДата: Вторник, 16.11.2010, 00:50 | Сообщение # 27
    Аз есмь царь!
    Риомир, у вас интересный слог вроде бы просторечие, но все так правильно обставлено.

Quote (Sasha_Temlein)
    фигасе подконтекст Т_Т Риомир, это очень интересно, но только... в ТЕКСТЕ этого нет)

И я соглашусь, мне стало понятно только после того как я прочитала комментарии к теме.
    А потому +8

Хочу бана :((((((

adrielhannaДата: Вторник, 16.11.2010, 17:23 | Сообщение # 28
    Неизвестный персонаж
    мм... ничего не поняла)))
    вы очень красиво пишете. прекрасно описываете детали. но общий план почти неуловим. все, что я поняла, это что герцог - вампир, камень - амулет, и Франциска курит.
    все.

и к тому же совершенно не увязываю, как у вас получилось влепить новомодное слово - управляющий, и умную зажигалку рядом с замками, герцогами и баронами...

вообще так и не дошло, когда это все происходило.

но прочитала, как ни странно, с удовольствием. у вас поэтический язык, богатый образами, это и понравилось.

в купе - 7

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

РиомирДата: Вторник, 16.11.2010, 18:53 | Сообщение # 29
    Издающийся
    Спасибо!
    Честно говоря, не ожидал, что заслуживаю такой похвалы. Но что касается экспозиции, то начинать, наверное, надо с похищения, которое не описано. Итак, разбойники потребвали выкуп у герцога. но неожиданно явился другой. Вот эту предысторию я полностью опучтил. В итоге, скорость вхождения читателя в сюжет оказалась недопустимо высокой. плюс к тому, сцены в реальном и магическом мире описаны одинаково. Правда, в первый раз там квакают лягушки и каркает ворона. А во втором ни с того ни с сего появляется Луна.
    В общем, спасибо критикам. Может, когда-нибудь и научусь писать.

TentaklyaДата: Вторник, 16.11.2010, 19:02 | Сообщение # 30
    Неизвестный персонаж
    Риомир, вы здорово пишете!!
    но кажется, что такой...творческий беспорядок)))это, конечно, круто по-своему, но если нас интересует сюжет - это проблема...

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

Sasha_TemleinДата: Вторник, 16.11.2010, 19:18 | Сообщение # 31
    Мастер слова
    на самом-то деле талант автора несомненен))))) всё красочно, интересно, ярко)))))) просто.... читатели они ведь не гении ;) если уж в моём рассказе половина ничего не поняла, то ваш НАМЕРЕННО запутан - это плюс, но вот подсказок, чтобы выпутаться из него, почти нет - это минус.
    Почётче пропишите грани живого и мёртвого мира) Уточните мотивацию героев) Почему они покорно дали заключить себя в подвал? Почему не пытались сбежать?
    Разбойники то живые - то мёртвые, а переход в мир живых описано это только как "щёки порозовели". Это слабоватый наёмк))))) Но это бы ещё ладно, куда ни шло, но вот парадоксально, что сами разбойники ничуть своему воскрешению не удивились. Более того... как вообще не вполне понимаю, как они погибли и каким образмо воскрешение возможно? ну, технически. лежали трупы, а потом встали и пошли? Непонятка)))))))) И откуда они пришли? Из паралельного пространства? Из ада? Из рая? всё это проходит как-то мимо, нет его в рассказе.....
    Ещё. вся эта фишка с повязкой, зажигалка - непонятна ВООБЩЕ. Это нужно обязательно пояснить, добавить намёков)))))
    И хоть НЕМНОГО чётче прописать время)))))) слишком уж..... непонятно, какое оно. Современность? Древность? Зажигалка, свет элетрический, сигареты- это хорошо, - но добавьте ЕЩЁ хоть что-нибудь современное)))))) Чтобы читатель не путался))))))))))
    К чему там Хлестаков и ревизр... э понял не до конца)))))) что главный герой хотел сказать этим?))))
    И последнее. Первая половина рассказа хороша. Без проблем. И начало нормальное))) А вот вторая скомкана. урывками)))
    Слог, стиль - это всё хорошо, очень образно и красиво. Чуть поменьше сумбура - и всё будет на ура)))

Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Вторник, 16.11.2010, 20:59

ole4kaДата: Вторник, 16.11.2010, 20:25 | Сообщение # 32
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Риомир, не говорите глупости – пишите вы замечательно. А насчет того, чтобы учиться писать могу сказать так: если человек перестает учиться, он останавливается в развитии. Я лично считаю, что многим издающимся авторам тоже не мешало бы кое-чему подучиться :)

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

ТюнаДата: Вторник, 16.11.2010, 20:50 | Сообщение # 33
    Мастер слова
    Здорово, только надо разложить по полочкам, разграничить линии и продумать детали так, чтобы они были понятны другим, поэтому 8 баллов.

Sasha_TemleinДата: Вторник, 16.11.2010, 20:59 | Сообщение # 34
    Мастер слова
    Я лично считаю, что многим издающимся авторам тоже не мешало бы кое-чему подучиться

я тоже так скажу...

РиомирДата: Вторник, 16.11.2010, 21:41 | Сообщение # 35
    Издающийся
    Про Ваш рассказ, Sasha, я как раз точу зубы высказаться. Буквально вот-вот. Но про то, что разбойники не удивились, это напрасно. Таких глупых разбойников не бывает! Не случайно они слиняли практически мгновенно!
    А про зажигалку я у сослуживцев спросил. Они сказали, что в начале двадцатого века они уже были. И электричество - тоже.
    В любом случае, спасибо!
    Кстати сказать, за язык меня хвалят как говорится, второй раз подряд. До этого лет десять только ругали...

Sasha_TemleinДата: Вторник, 16.11.2010, 22:00 | Сообщение # 36
    Мастер слова
    Таких глупых разбойников не бывает! Не случайно они слиняли практически мгновенно!

ненене, риомир, вы не поняли))))))
    они удивились, конечно, но... поверьте, когда человек возвращается из мира мёртвых, он
    должен удивляться куда сильнее :D

Про Ваш рассказ, Sasha, я как раз точу зубы высказаться.

чорт, мне страшно :D

MartellДата: Среда, 17.11.2010, 01:14 | Сообщение # 37
    Посвященный
    :( как все страшно....

Кафтан нехотя сполз на пол, окатив ковер пылью, громыхая ботфортами, прошелся в уборную.
    "Пусть твоя дорога в ад зарастёт высокой травой!"

Sasha_TemleinДата: Среда, 17.11.2010, 11:33 | Сообщение # 38
    Мастер слова

РиомирДата: Среда, 17.11.2010, 22:39 | Сообщение # 39
    Издающийся
    Sasha_Temlein! По поводу спешного бегства разбойников, никак не могу с Вами согласиться. Именно так - без лишних слов разумный и поступит в таких обстоятельствах! Другое дело, что я наверное просто смутил Вас таким трезвым реализмом среди Романтики...

Sasha_TemleinДата: Среда, 17.11.2010, 23:23 | Сообщение # 40
    Мастер слова
    вы меня немножко не поняли))))) я б тоже бежал конечно... просто они как-то СПОКОЙНо отнесли к своему воскрешению :D если б я вдург неожиданно воскрес, моя радость была бы куда более бурной)))

РиомирДата: Среда, 17.11.2010, 23:41 | Сообщение # 41
    Издающийся
    Это же разные реалии. ДЛЯ СЕБЯ они оставались действующими. Просто, сообразили, каково истинное положение вещей. Но чтобы так вот увидеть себя мертвецами - до этого дело не дошло! Мертвецами их видели другие. Так что, увидели румянец друг у друга и подальше от греха! А то, когда еще эта сумасшедшая девица (нормальная разве такого хахаля заведет?) изволит прикурить?

Sasha_TemleinДата: Среда, 17.11.2010, 23:57 | Сообщение # 42
    Мастер слова
    аааааааааааааааааааааааааа понял. напишите ж, ёшкин кот, попонятнее:)))))

ole4kaДата: Четверг, 18.11.2010, 11:20 | Сообщение # 43
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Мне нравятся ваши специфические рассказы. Несмотря на сложность восприятия и некоторую сумбурность, есть в ваших произведениях какой-то особый шарм. Поэтому моя оценка – 10 баллов
    Очень надеюсь, что вы все же подумаете над тем, чтобы быть снисходительнее к читателям :)

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

VanoДата: Четверг, 18.11.2010, 15:52 | Сообщение # 44
    Виртуоз
    Еле прочитал. Но самое интересное не из-за того, что автор плохо написал, а благодаря различным обстоятельствам. Вот сегодня всё-таки собрался и довёл дело до конца (прочитал тобеж).
    Рассказ понравился, даже очень. Конечно от туговат для восприятия (моего), но это его изюминка. Люблю повествования где надо думать читая. Сюжет интересный, описание красочное, да и общее впечатленее приятное. Серьёзных минусов не вижу, мне понравилось.
    Оценка:--10--

sestra_miloДата: Воскресенье, 21.11.2010, 15:49 | Сообщение # 45
    Посвященный
    черт ногу сломает - обычно говорят, сломит

Хотя бы из чисто эстетических соображений. Но сейчас, похоже, придется. - ааааа, такое красивое начало, и на тебе! "Хотя бы, чисто, похоже," - и все на одном пятачке!

Не смеши поросят! !!!!!!!!!!!!:))))))))))))))))))))))))))))) упала под стол и лежу!!!!!!!!!!!!!

пистолета и вовсе отродясь в руки - попытайтесь прополоть сорняки, хотя бы по одному в каждом предложении. Например, тут уберите вовсе, оставьте колоритное "отродясь"

Сколько там народу на слух определить не получилось. - запятая

В дьявольской темнотище - ужасно! лучше "в кромешной тьме". "дьявольской" - плохое сравнение, "темнотища" - ужасно.

Как будто, вообще ходили по кругу. - зачем тут это "вааще"? или у вас это тоже часть вашего неповторимого и оригинального стиля?

Оказались мы на миниатюрной поляне. - Не вижу смысла в инверсии. Приведите, пожалуйста, предложение в порядок! :))) И еще - я не вижу смысла в употреблении тут сравнения "миниатюрный". "Небольшой" было бы лучше, не так терзает слух.

Типа, чтобы не брыкался. - ужасно! Зачем тут этот "тип"?

Между прочим, вспомнил: мы ведь, и, правда, - "между прочим", "правда". У вас слишком засоренная речь.

Главарь бандитов подошел вплотную и положил руки мне на плечи. И спокойно заглянул в глаза. Его серые зрачки блестели. - теперь, как честный человек, он просто обязан на нем жениться!!!! Нет, кроме шуток, вы пробовали представить эту мизансцену между двумя здоровыми мужиками? Мне кажется, они вот-вот поцелуются в конце...

с известной толикой учтивой иронии заговорил он - ох и намудрили же вы... А почему не просто "с учтивой иронией"?

что он меня может не знать в лицо - он может не знать меня в лицо

Она была в одном из своих повседневных платьев. Но… изорванном в такой степени… - А вот здесь вы зря не продолжили. Хотя, я понимаю, тут же дети:)))))))

... и камень в тот момент никакого впечатления не произвел. У него, кстати говоря, собственных сыновей не было. - бедный, бедный бриллиантик, ни семьи, ни детей, ни внуков...:(((((

Дальше слова деда сделались неразличимы - надо было надеть очки!!!!!!!!!!:)))))))))) Или написать вместо "неразличимы" - "неразборчивы".

в основном, просто, чтобы сказать что-то серьезное. - прополоть!!!

Сейчас, чуть ли не в кромешной тьме, в голове не укладывалось, что мы в дубраве. Казалось, лес наполнился таинственными зелеными пришельцами… - ага, загадочными зелеными человечками. Мы, простите, в каком жанре работаем? Благородный дон Карлос про человечков откуда знает? в интернете прочитал? Если вашему герою что-то померещится, то он скорее вспомнит леших, вампиров, русалок и прочую нечисть. Но пришельцы????!!!!!

Подними глаза, - "Поднимите мне веки!":)))))))) Может, "посмотри на меня"?

Да, вообще, у них есть там хоть человек под балахоном?! - ничего не понятно

дальнейший недальний путь - ужасно!

...вполне могла и не состояться. Правильнее даже сказать, должна была. По замыслу. - прополоть!

И все подернуто какой-то дымкой, что ли! - Что ли!! О мои бедные глаза! У вас ужасно замусоренная речь, не язык, а кошмар. Вы не пишете, а как будто на лавочке пересказываете собутыльникам рыцарский роман.

В небольшой, вполне современно обставленной комнате с электрическим освещением - какой это год, интересно? судя по предыдущему тексту, явный анахронизм.

Единственный живой, кого мы встретили здесь – местный полицейский - мне кажется, полицейский тут не вполне уместен. Рядом с князьями и бааронами уместнее подобрать другой синоним. Но это так, придирка. Какой это все-таки год?

Немая сцена. К нам едет ревизор. И я в роли Хлестакова. - по-моему, эта строчка из другой пьесы. Зачем это тут?

Фернандо сныкался в свой замок - ыыыыыыыы!!!!!!! Сныыыыыыкался!!! Ну, понятно, если девушка курит, то фильтровать ее речь уже незачем:))))

Но никак не удавалось взять в толк, что именно. - мне тоже ничего не понятно!

Рассказ понравился, заверчено лихо.Читать было даже забавно. Дракулы, разбойники, пришельцы... Про язык я уже все сказала. Сюжет присутствует, хотя не всегда понятно, кто кому куда и зачем.
    Оценка 7.

Добавлено (21.11.2010, 15:49)
    Прочитала комментарии и объяснения, много смеялась :D :D
    Этот рассказ еще круче, чем это кажется на первый взгляд! :)))))))))))
    Спасибо за удовольствие! :p

Sasha_TemleinДата: Воскресенье, 21.11.2010, 16:34 | Сообщение # 46
    Мастер слова
    Она была в одном из своих повседневных платьев. Но… изорванном в такой степени… - А вот здесь вы зря не продолжили. Хотя, я понимаю, тут же дети:)))))))

да уж такой тонкий намёк, даже я проглядел :D

Добавлено (21.11.2010, 16:32)

Главарь бандитов подошел вплотную и положил руки мне на плечи. И спокойно заглянул в глаза. Его серые зрачки блестели. - теперь, как честный человек, он просто обязан на нем жениться!!!! Нет, кроме шуток, вы пробовали представить эту мизансцену между двумя здоровыми мужиками? Мне кажется, они вот-вот поцелуются в конце...

если честно, тоже, вот эта сцена меня торкнула))

Добавлено (21.11.2010, 16:34)

В небольшой, вполне современно обставленной комнате с электрическим освещением - какой это год, интересно? судя по предыдущему тексту, явный анахронизм.

да нет, там всё вроде бы почти в современности происходит... просто эдак хитро завуалировано под старину))

Добавлено (21.11.2010, 16:34)

Немая сцена. К нам едет ревизор. И я в роли Хлестакова. - по-моему, эта строчка из другой пьесы. Зачем это тут?

Риомир, растолкйте плиз про Хлестакова)) если честно, я немного не догоняю, что вы хотели сказать этим?))))

РиомирДата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:51 | Сообщение # 47
    Издающийся
    Вообще-то, это признак дурного тона, пояснять то, что хотел сказать. Что сказал, то и сказал.
    Но разумному ясно, что Карлос один не мог уничтожить столько здоровенных мужиков. А больше вроде некому.
    А вообще, ну, если Вам хочется посмеяться, смейтесь. Я не в обиде.

Sasha_TemleinДата: Воскресенье, 21.11.2010, 23:13 | Сообщение # 48
    Мастер слова

Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Воскресенье, 21.11.2010, 23:14

РиомирДата: Понедельник, 22.11.2010, 18:57 | Сообщение # 49
    Издающийся
    Я не дуюсь. Я просто профи. В борьбе. Мастер ФИДЕ по шахматам. А про высказывание своего мнения по поводу того, что написал меня научил известный в сети Беллетрист.

FandorinepДата: Вторник, 23.11.2010, 15:29 | Сообщение # 50
    Опытный магистр
    ой как все запутано))) но очень интересно - оцениваю + 8!!!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость