[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Комментаторская
    Sasha_TemleinДата: Среда, 17.11.2010, 11:43 | Сообщение # 301
    Мастер слова
    Статус: Не в сети

TentaklyaДата: Среда, 17.11.2010, 11:50 | Сообщение # 302
    Неизвестный персонаж

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

ZWeRWoLfДата: Среда, 17.11.2010, 12:36 | Сообщение # 303
    Неизвестный персонаж

Where is my mind?

TentaklyaДата: Среда, 17.11.2010, 12:42 | Сообщение # 304
    Неизвестный персонаж

По фисташковому шоссе,

sestra_miloДата: Среда, 24.11.2010, 00:49 | Сообщение # 305
    Посвященный
    Я закончила читать все конкурсные рассказы, еще раз просмотрела все работы и хочу сказать пару слов. ea

Сожалею, что поторопилась с оценками и выставляла их сразу, надо было сперва прочитать все рассказы, и только потом оценивать. Так получилось, что я начала с лучших вещей. Если бы не это, мои оценки были бы другими.

Лучший рассказ на этом конкурсе (не считая моего, естественно:) - это рассказ ole4ka. Я прочитала его, кажется, первым, посчитала сюжет предсказуемым и поставила 9. Хочу изменить свою оценку, он заслуживает десятки. Его можно публиковать где угодно, и он не требует правки.

На втором месте рассказы Tentaklya, Sasha_Temlein, Original_British_Boy, Аванэль и Martell. Все они заслуживают девятки. Авторы с потенциалом, хорошие работы, требующие небольшой правки.

Остальные работы примерно на одном уровне, для которого оценка уже не имеет значения.

На будущее - я бы посоветовала выставлять рассказы анонимно, тогда их оценивали бы максимально беспристрастно. Я заметила, что в оценках тут очень много личного.

Спасибо за внимание!

Sasha_TemleinДата: Среда, 24.11.2010, 13:09 | Сообщение # 306
    Мастер слова
    ооооо а в чём личное провялется? :o я тоже слегка жалею что выставил оценки раньше чем прочитал все)))))) но всё таки выставил более или менее объективно.
    Единственный рассказ, который поставил меня в тупик - это рассказ Бима. Пожалуй, я тоже хочу поменять ему оценку. Я ему занизил..... Бим, на всякий случай - дело не в возрасте)))
    Просто, как и Сестра, я начал читать с него - а потом уже оценивал все остальные)))) Наверное, если бы я начал ставить оценик сейчас, я бы разбил оценки те что были "7" на три градации - 5-7. Но переделывать уже не буду. Причём оценка выходит чисто субъективной. Я ставил максимальные оценки людям с максимальным потенциалом публикации. Сугубо моё мнение - даже гениальный писатель, который пишет так, что после первого абзаца хочется отложить книгу - не может получить 10. Поэтому 9-ку получил Бритиш Бой, хотя его работа, на самом-то деле, великолепна. Книги пишут, чтобы их читали. Если приходится себя заставлять читать -это уже не то.
    Если Тентакля, Мартелл и Киноман сейчас понесут свои творения в редакцию, у них есть ШАНС на публикацию. У остальных.... не знаю.
    Возможно, я занизил оценку Олечке. Не уверен.... Но её рассказ на выбранную мрачную тему показался слишком легковесным, ну словно детским что ли ;) Интонации рассказа не соответствовали содержанию))))))
    Получил большое удовольствие от прочтения всех работ))) всем большое спасибо))

sestra_miloДата: Среда, 24.11.2010, 13:57 | Сообщение # 307
    Посвященный
    Quote (Sasha_Temlein)
    ооооо а в чём личное провялется?

В неоправданно высоких оценках слабых работ старожилов форума.

Анонимность - хорошая защита от этого. Однажды мой френд призвал нас проголосовать в конкурсе хокку. Я стихов не читаю и хотела проголосовать за него, но все стихи были анонимными, а френд, как честный человек, не кололся. Этот конкурс был очень объективным, и на него не влияло ничего - ни известность автора, ни количество его френдов оф.

Sasha_TemleinДата: Среда, 24.11.2010, 14:08 | Сообщение # 308
    Мастер слова
    не знаю..... я тут никого не знаю, так что мои оценки Звервульфу, Тентакле и Бою - искренние. То есть я оценивал не только литературное качество рассказа, но и оригинальность идеи, сложность сюжета, некую "неосязаемую" составляющую... оценивал не только как критик, но и читатель))))))) у нас ведь не конкурс "грамотнописания" - а конкурс именно художественного текста;)

VanoДата: Среда, 24.11.2010, 16:22 | Сообщение # 309
    Виртуоз
    Насчёт полной тайны вкладов голосования думаю идея отчасти интересная. С одной стороны авторитет действительно должен давить (хотя бы на подсознательном уровне). Но с другой стороны... При такой тенденции можно ведь и до тайного голосования скатится с последующей манией о правительственном заговоре. Мне кажется нынешняя система вполне нормальная, но в качестве эсперимента можно один раз попробовать, а там уж решать нужно такое вводить или нет. Это как с розеткой, в том плане, что методом тыка надо решать, ибо дискуссии вещь долгая.

TentaklyaДата: Среда, 24.11.2010, 17:48 | Сообщение # 310
    Неизвестный персонаж
    Разговор о анонимности работ уже был, ребята.

Вернитесь и почитайте. В этой же теме))))
    Странице на 4ой)

По фисташковому шоссе,

MartellДата: Среда, 24.11.2010, 21:16 | Сообщение # 311
    Посвященный
    да не принимайте вы близко к сердцу эти тайные ритуалы и иезуитские заговоры.
    jedem das seine, кто во что горазд.

Кафтан нехотя сполз на пол, окатив ковер пылью, громыхая ботфортами, прошелся в уборную.
    "Пусть твоя дорога в ад зарастёт высокой травой!"

Sasha_TemleinДата: Среда, 24.11.2010, 21:17 | Сообщение # 312
    Мастер слова
    я не верю, что я не смогу опознать более половины просто по стилю)) Бой, Тен, я, Звервульф - все пишут очень характерно.

MartellДата: Среда, 24.11.2010, 21:20 | Сообщение # 313
    Посвященный
    Quote (Sasha_Temlein)
    Бой, Тен, я, Звервульф - все пишут очень характерно.

а давайте устроим конкурс "подделай манеру написания другого участника". глядишь, навык в жизни пригодится :D :D :D :D

Кафтан нехотя сполз на пол, окатив ковер пылью, громыхая ботфортами, прошелся в уборную.
    "Пусть твоя дорога в ад зарастёт высокой травой!"

sestra_miloДата: Среда, 24.11.2010, 21:23 | Сообщение # 314
    Посвященный
    О, да! Боюсь, я теперь тоже опознаю почти всех - по характерным ошибкам. ah

Sasha_TemleinДата: Среда, 24.11.2010, 21:40 | Сообщение # 315
    Мастер слова
    а давайте устроим конкурс "подделай манеру написания другого участника". глядишь, навык в жизни пригодится

а чё, я согалсен :D мне - Звервульфа :D

ZWeRWoLfДата: Четверг, 25.11.2010, 08:06 | Сообщение # 316
    Неизвестный персонаж
    Quote (Sasha_Temlein)
    а чё, я согалсен мне - Звервульфа

польщен ah
    Почему меня? :)

Where is my mind?

DonnaДата: Четверг, 25.11.2010, 08:15 | Сообщение # 317
    Баню без предупреждения!
    Сто тысяч раз не согласна по поводу анонимности голосования или участия в конкурсе. Если вы автор, а это так и есть, если у вас на это хватило смелости, то имейте такую же выдержку и смелость высказать свою конструктивную критику в адрес участника. Это, к примеру, пригласят некого политолога в студию, где ему будут задавать вопросы, а он потупив взор, ответит, что мол, а можно я потом, анонимно :D

ЗЫ: Критика в адрес начинающих конечно болезненна, я, как и многие другие также испытывала чувства горечи и обиды на всех противный "писак", которые нельстиво относились к моему творчеству. Хочу заверить, это проходящее :) если есть критика, значит вы не полный ноль и вас читают и ваше творчество критикуют.
    Вот.
    Так что мы решим по поводу подбивки голосов? Если все успели оценить и рецензировать конкурсные работы, то может уже проведем подсчет? А то мне, как бы уже совсем скоро, а это может произойти каждый день в роддом надо бы ah

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

adrielhannaДата: Четверг, 25.11.2010, 09:38 | Сообщение # 318
    Неизвестный персонаж
    эээ.... я еще не всех!! я не всех прочитала! я же думала.. до 3 декабря ah

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

VanoДата: Четверг, 25.11.2010, 10:54 | Сообщение # 319
    Виртуоз
    Я тоже не всех! Мне трёх осталось оценить!

DonnaДата: Четверг, 25.11.2010, 11:18 | Сообщение # 320
    Баню без предупреждения!
    Не, не. Вы не спешите именно из-за меня. Я так спросила из любопытства. Но, если я внезапно исчезну, то знайте - это неспроста :D

И небо в чашечке цветка.

ElenaДата: Четверг, 25.11.2010, 18:17 | Сообщение # 321
    Неизвестный персонаж
    Донна, я слышала, что для развития будующего ребенка нужно слушать классическую музыку. А ты тако-ого начиталась! Точно критика родишь! Главное чтобы здоровенького!Удачи вам обоим..

АванэльДата: Четверг, 25.11.2010, 18:23 | Сообщение # 322
    Победитель в трех конкурсах
    Хм...я конечно пока не рисковал давать оценки в свой первый конкурс ah и читаю из интереса. Но тоже ещё прочитал не всех. Нужно поторопиться)))

Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.

DonnaДата: Пятница, 26.11.2010, 00:34 | Сообщение # 323
    Баню без предупреждения!
    Quote (Elena)
    А ты тако-ого начиталась! Точно критика родишь! Главное чтобы здоровенького!Удачи вам обоим..

Да все нормально. Я тоже была начинающим и совсем неопытным писулькой. Надо набраться терпения и переть вперед. Первые строки, которые я написала всурьез и сразу на форуме эксмо были шесть лет назад. Теперь конечно, мне они смешны, и кажутся нелепыми, но это и есть опыт. Многому научилась за эти годы и что скрывать еще учу. Как говорила моя бабуля: " Век живи, век учись, все равно дураком помрешь" :D А музыку мы слушаем очень хорошую, класику обязательно, но не всегда. Энию обожаем и буддийскую. За пожелания спасибо. Только нас трое ah это девочка и еще раз девочка, ню, и собстно я :D
    Аванэль, все сроки остаются прежними. Третьего декабря начнется подсчет голосов. Так что не переживайте и спокойно вычитывайте тексты. Это тоже своего рода учебное пособие. Ведь чем больше мы читаем, тем больше учимся правильно писать.

И небо в чашечке цветка.

ИзгинаДата: Пятница, 26.11.2010, 01:02 | Сообщение # 324
    Аз есмь царь!
    Вроде бы всех оценила :D
    Что касается ананимности, то думаю не к чему, у большинства узнаваемый текст, и я бы не выделяла только четверых я узнаю и Verikа, и Аванэля, и Vano, и Риомира, и ole4kу. К остальным еще не успела причитаться, но думаю это не из-за того, что они пишут так сказать как все, не неузноваемо, просто пока еще маловато мы их почитали :D
    А свои оценки в этот раз я выставляла только в диапозоне 8 - 10, так как видно что все проделали большую работу, все изучали данные об алмазе, и вложили в свое творение частичку себя.
    Всем спасибо, получило удовольствие! bp

Хочу бана :((((((

Сообщение отредактировал Изгина - Пятница, 26.11.2010, 01:03

АванэльДата: Пятница, 26.11.2010, 01:10 | Сообщение # 325
    Победитель в трех конкурсах
    Donna, )))да замечу что в нескольких рассказах я и впрямь нашёл много нового особенно в постороении фраз))) А это ещё больше вызывает у меня инетерес))) Сразу видно ребята старались и на столько на сколько могли удивили :) пока так... осталось ещё дочитать все остальные рассказы))))

Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость