Я закончила читать все конкурсные рассказы, еще раз просмотрела все работы и хочу сказать пару слов.
Сожалею, что поторопилась с оценками и выставляла их сразу, надо было сперва прочитать все рассказы, и только потом оценивать. Так получилось, что я начала с лучших вещей. Если бы не это, мои оценки были бы другими.
Лучший рассказ на этом конкурсе (не считая моего, естественно:) - это рассказ ole4ka. Я прочитала его, кажется, первым, посчитала сюжет предсказуемым и поставила 9. Хочу изменить свою оценку, он заслуживает десятки. Его можно публиковать где угодно, и он не требует правки.
На втором месте рассказы Tentaklya, Sasha_Temlein, Original_British_Boy, Аванэль и Martell. Все они заслуживают девятки. Авторы с потенциалом, хорошие работы, требующие небольшой правки.
Остальные работы примерно на одном уровне, для которого оценка уже не имеет значения.
На будущее - я бы посоветовала выставлять рассказы анонимно, тогда их оценивали бы максимально беспристрастно. Я заметила, что в оценках тут очень много личного.
ооооо а в чём личное провялется? я тоже слегка жалею что выставил оценки раньше чем прочитал все)))))) но всё таки выставил более или менее объективно. Единственный рассказ, который поставил меня в тупик - это рассказ Бима. Пожалуй, я тоже хочу поменять ему оценку. Я ему занизил..... Бим, на всякий случай - дело не в возрасте))) Просто, как и Сестра, я начал читать с него - а потом уже оценивал все остальные)))) Наверное, если бы я начал ставить оценик сейчас, я бы разбил оценки те что были "7" на три градации - 5-7. Но переделывать уже не буду. Причём оценка выходит чисто субъективной. Я ставил максимальные оценки людям с максимальным потенциалом публикации. Сугубо моё мнение - даже гениальный писатель, который пишет так, что после первого абзаца хочется отложить книгу - не может получить 10. Поэтому 9-ку получил Бритиш Бой, хотя его работа, на самом-то деле, великолепна. Книги пишут, чтобы их читали. Если приходится себя заставлять читать -это уже не то. Если Тентакля, Мартелл и Киноман сейчас понесут свои творения в редакцию, у них есть ШАНС на публикацию. У остальных.... не знаю. Возможно, я занизил оценку Олечке. Не уверен.... Но её рассказ на выбранную мрачную тему показался слишком легковесным, ну словно детским что ли Интонации рассказа не соответствовали содержанию)))))) Получил большое удовольствие от прочтения всех работ))) всем большое спасибо))
В неоправданно высоких оценках слабых работ старожилов форума.
Анонимность - хорошая защита от этого. Однажды мой френд призвал нас проголосовать в конкурсе хокку. Я стихов не читаю и хотела проголосовать за него, но все стихи были анонимными, а френд, как честный человек, не кололся. Этот конкурс был очень объективным, и на него не влияло ничего - ни известность автора, ни количество его френдов оф.
не знаю..... я тут никого не знаю, так что мои оценки Звервульфу, Тентакле и Бою - искренние. То есть я оценивал не только литературное качество рассказа, но и оригинальность идеи, сложность сюжета, некую "неосязаемую" составляющую... оценивал не только как критик, но и читатель))))))) у нас ведь не конкурс "грамотнописания" - а конкурс именно художественного текста;)
Насчёт полной тайны вкладов голосования думаю идея отчасти интересная. С одной стороны авторитет действительно должен давить (хотя бы на подсознательном уровне). Но с другой стороны... При такой тенденции можно ведь и до тайного голосования скатится с последующей манией о правительственном заговоре. Мне кажется нынешняя система вполне нормальная, но в качестве эсперимента можно один раз попробовать, а там уж решать нужно такое вводить или нет. Это как с розеткой, в том плане, что методом тыка надо решать, ибо дискуссии вещь долгая.
да не принимайте вы близко к сердцу эти тайные ритуалы и иезуитские заговоры. jedem das seine, кто во что горазд. Кафтан нехотя сполз на пол, окатив ковер пылью, громыхая ботфортами, прошелся в уборную. "Пусть твоя дорога в ад зарастёт высокой травой!"
Бой, Тен, я, Звервульф - все пишут очень характерно.
а давайте устроим конкурс "подделай манеру написания другого участника". глядишь, навык в жизни пригодится Кафтан нехотя сполз на пол, окатив ковер пылью, громыхая ботфортами, прошелся в уборную. "Пусть твоя дорога в ад зарастёт высокой травой!"
Дата: Четверг, 25.11.2010, 08:15 | Сообщение # 317
Баню без предупреждения!
Статус: Не в сети
Сто тысяч раз не согласна по поводу анонимности голосования или участия в конкурсе. Если вы автор, а это так и есть, если у вас на это хватило смелости, то имейте такую же выдержку и смелость высказать свою конструктивную критику в адрес участника. Это, к примеру, пригласят некого политолога в студию, где ему будут задавать вопросы, а он потупив взор, ответит, что мол, а можно я потом, анонимно
ЗЫ: Критика в адрес начинающих конечно болезненна, я, как и многие другие также испытывала чувства горечи и обиды на всех противный "писак", которые нельстиво относились к моему творчеству. Хочу заверить, это проходящее если есть критика, значит вы не полный ноль и вас читают и ваше творчество критикуют. Вот. Так что мы решим по поводу подбивки голосов? Если все успели оценить и рецензировать конкурсные работы, то может уже проведем подсчет? А то мне, как бы уже совсем скоро, а это может произойти каждый день в роддом надо бы
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
Дата: Четверг, 25.11.2010, 09:38 | Сообщение # 318
Неизвестный персонаж
эээ.... я еще не всех!! я не всех прочитала! я же думала.. до 3 декабря И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Дата: Четверг, 25.11.2010, 11:18 | Сообщение # 320
Баню без предупреждения!
Не, не. Вы не спешите именно из-за меня. Я так спросила из любопытства. Но, если я внезапно исчезну, то знайте - это неспроста В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
Дата: Четверг, 25.11.2010, 18:17 | Сообщение # 321
Неизвестный персонаж
Донна, я слышала, что для развития будующего ребенка нужно слушать классическую музыку. А ты тако-ого начиталась! Точно критика родишь! Главное чтобы здоровенького!Удачи вам обоим..
Дата: Четверг, 25.11.2010, 18:23 | Сообщение # 322
Победитель в трех конкурсах
Хм...я конечно пока не рисковал давать оценки в свой первый конкурс и читаю из интереса. Но тоже ещё прочитал не всех. Нужно поторопиться))) Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
Дата: Пятница, 26.11.2010, 00:34 | Сообщение # 323
Баню без предупреждения!
Quote (Elena)
А ты тако-ого начиталась! Точно критика родишь! Главное чтобы здоровенького!Удачи вам обоим..
Да все нормально. Я тоже была начинающим и совсем неопытным писулькой. Надо набраться терпения и переть вперед. Первые строки, которые я написала всурьез и сразу на форуме эксмо были шесть лет назад. Теперь конечно, мне они смешны, и кажутся нелепыми, но это и есть опыт. Многому научилась за эти годы и что скрывать еще учу. Как говорила моя бабуля: " Век живи, век учись, все равно дураком помрешь" А музыку мы слушаем очень хорошую, класику обязательно, но не всегда. Энию обожаем и буддийскую. За пожелания спасибо. Только нас трое это девочка и еще раз девочка, ню, и собстно я Аванэль, все сроки остаются прежними. Третьего декабря начнется подсчет голосов. Так что не переживайте и спокойно вычитывайте тексты. Это тоже своего рода учебное пособие. Ведь чем больше мы читаем, тем больше учимся правильно писать. В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
Дата: Пятница, 26.11.2010, 01:02 | Сообщение # 324
Аз есмь царь!
Вроде бы всех оценила Что касается ананимности, то думаю не к чему, у большинства узнаваемый текст, и я бы не выделяла только четверых я узнаю и Verikа, и Аванэля, и Vano, и Риомира, и ole4kу. К остальным еще не успела причитаться, но думаю это не из-за того, что они пишут так сказать как все, не неузноваемо, просто пока еще маловато мы их почитали А свои оценки в этот раз я выставляла только в диапозоне 8 - 10, так как видно что все проделали большую работу, все изучали данные об алмазе, и вложили в свое творение частичку себя. Всем спасибо, получило удовольствие! Хочу бана :((((((
Сообщение отредактировал Изгина - Пятница, 26.11.2010, 01:03
Дата: Пятница, 26.11.2010, 01:10 | Сообщение # 325
Победитель в трех конкурсах
Donna, )))да замечу что в нескольких рассказах я и впрямь нашёл много нового особенно в постороении фраз))) А это ещё больше вызывает у меня инетерес))) Сразу видно ребята старались и на столько на сколько могли удивили пока так... осталось ещё дочитать все остальные рассказы)))) Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.