|
Комментаторская
|
|
| Donna | Дата: Четверг, 21.10.2010, 20:09 | Сообщение # 1 |
 Баню без предупреждения!
Статус: Не в сети
| Как обычно все обсуждения по конкурсу сюда. Сроки написания с 20.10.2010 по 10.11.2010 года. Тема на мой взгляд очень интересная и хотелось бы, чтобы участники отработали ее спокойно и со вкусом. Допускаемый текст до 50 тыс. знаков. У кого выйдет больше, то обговаривайте это со мной в личке или с АдриэллХанной, чтобы мы смогли вам выложить текст. Желаю всем удачи! Кто решит принять участие отпишитесь в этой теме, чтобы не нарушать отчетности
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Четверг, 21.10.2010, 21:04 | Сообщение # 2 |
|
Неизвестный персонаж
| а знаете, а вот этот конкурс прямо очень зацепил.... Чтож. буду готовиться...
Where is my mind?
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Четверг, 21.10.2010, 21:29 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| ммм....я рискну)
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Четверг, 21.10.2010, 22:11 | Сообщение # 4 |
 Победитель в трех конкурсах
| Я правельнь понял? Рассказ должен отталкивать от какого нибудь брагоценного камня? Пожалуй я тоже рискну...
Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
|
| |
| |
| Martell | Дата: Пятница, 22.10.2010, 00:22 | Сообщение # 5 |
|
Посвященный
| время, эпоха, реальность не имеет значения, я правильно понял?
Кафтан нехотя сполз на пол, окатив ковер пылью, громыхая ботфортами, прошелся в уборную. "Пусть твоя дорога в ад зарастёт высокой травой!"
|
| |
| |
| Бим | Дата: Пятница, 22.10.2010, 09:24 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| А минимальный размер?
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 22.10.2010, 10:43 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Бим, минимальный размер на твое усмотрение. Martell, да, вы все правильно поняли. главное - ваша фантазия)))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Donna | Дата: Пятница, 22.10.2010, 11:36 | Сообщение # 8 |
 Баню без предупреждения!
| Аванэль, нет, не любого. Вы должны использовать данный камень, ведь тема так и называется "Проклятие Голубого бриллианта". А жанр и время - это на ваш вкус. Вы можете выкрасть в своем произведении камень, можете получить его в наследство, можете купить, да все что угодно! Только это должне быть "Блю Хоуп"
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Sandra_Oderaks | Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:38 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| я поучавствую пожалуй)
|
| |
| |
| Vano | Дата: Пятница, 22.10.2010, 17:04 | Сообщение # 10 |
 Виртуоз
| У меня пару вопросов по поводу конкурса, что бы так сказать не было потом недоразумений: 1)Жанр на выбор автора? Хоть мистика, хоть детектив, хоть, что? 2)Время действия на выбор автора, верно истолковал? 3)И нужно писать именно про Блю Хоуп? 4)Нужно ли придерживаться чётких исторических рамок относительно Блю Хоуп?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 22.10.2010, 17:15 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| Vano, первых три вопроса - все именно так. жанр - ваш, имеено про Блю Хоуп, время - ваше. а исторические рамки... думаю, можно немного переврать. если сильно нужно. мы же не историки. ))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Vano | Дата: Пятница, 22.10.2010, 17:41 | Сообщение # 12 |
 Виртуоз
| adrielhanna, Спасибо за разъяснение. Ладно, разомну извилины в голове, постораюсь поучавствовать.
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:38 | Сообщение # 13 |
| Спасибо Donna, )) Теперь понял))) "Проклятие Голоубого бриллианта" - тема очень занимательная предерживаться ей тоже будет очень интерестно))
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:47 | Сообщение # 14 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Не смотря на то, что название на русском Блю Хоуп звучит не слишком мелодично, я приму участие... только если Blue Hope...
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:53 | Сообщение # 15 |
| Прошу прощения. Эмм... у меня ещё лдни маленький вопрос. А например свойства камня должны остаться неизменчивы? То есть нельзя в его проклятье внести что-то своё?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:55 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| Аванэль, можно)))
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:56 | Сообщение # 17 |
| Спасибо adrielhanna, ))) чтож тогда приступлю к рассказу))
|
| |
| |
| SaTanIZzz | Дата: Пятница, 22.10.2010, 22:31 | Сообщение # 18 |
 Посвященный
| Я готов!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 22.10.2010, 22:45 | Сообщение # 19 |
 Неизвестный персонаж
| SaTanIZzz, почему с таким хохотом? ))))
|
| |
| |
| Риомир | Дата: Суббота, 23.10.2010, 00:10 | Сообщение # 20 |
 Издающийся
| Если я правильно понял, я, герой должен обладать этим Blue Houp. Этот камень несет некое зло, которое переносится и на меня. Если я понял все правильно, то - берусь. По моему, это может оказаться интересно!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 23.10.2010, 00:35 | Сообщение # 21 |
 Неизвестный персонаж
| Риомир, ваша идея тоже проходит. вы поняли все правильно, только рамки шире))) просто в вашем рассказе должен быть Блю Хоуп) удачи)
|
| |
| |
| Martell | Дата: Суббота, 23.10.2010, 01:14 | Сообщение # 22 |
|
Посвященный
| охват 50.000-1000 значит?
Кафтан нехотя сполз на пол, окатив ковер пылью, громыхая ботфортами, прошелся в уборную. "Пусть твоя дорога в ад зарастёт высокой травой!"
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 23.10.2010, 01:20 | Сообщение # 23 |
 Неизвестный персонаж
| Martell, эээм? это как? от одной буквы до 50 000. впервые вижу назадное исчисление 
|
| |
| |
| Martell | Дата: Суббота, 23.10.2010, 08:38 | Сообщение # 24 |
|
Посвященный
| где вы одну букву у видели, уважаемая? Добавлено (23.10.2010, 08:38) --------------------------------------------- где вы букву у видели, уважаемая? всегда "вначале было слово") 
|
| |
| |
| Amadea | Дата: Суббота, 23.10.2010, 12:21 | Сообщение # 25 |
 Опытный магистр
| давненько меня здесь не было, совсем заработалась, так что и меня примите к сведению, постараюсь принять участие конкурс то клевенький ))) только вот пару вопросов : 1) если я хочу писать в настоящем времени, то наверно я должна украсть его из музея? или можно это пропустить, например описать в кратцие? 2) если захочу писать в прошлом можно придумать героя как я поняла, а можно взять описанных героев? меня заинтересовала Эвелин Маклин и Мария-Антуанетта.
Шалила, - хитрая! - тая Под кружевом перчаток черных Ногтей агатовых края, Как бритва острых и проворных.
|
| |
| |