|
Стоит ли нам создать сборник рассказов форумчан?
|
|
|
|
|
| SumraK | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:52 | Сообщение # 251 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Обратите внимание, что уже 37 человек поддержало эту идею!!
Единственное, о чем стоит писать, это конфликт в человеческом сердце.
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:54 | Сообщение # 252 |
 Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
| Quote (Изгина) то я нашла два издательства, которые издают рассказы. Но ладно, это потом. Так Изгина, этим ты тут же попала в список нужных людей Quote (SumraK) что уже 37 человек поддержало эту идею!! Жаль только что активных можно по пальцам пересчитать
Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan
|
| |
| |
| SumraK | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:57 | Сообщение # 253 |
 Почетный академик
| Quote (БУРЯН) Жаль только что активных можно по пальцам пересчитать ага. ведь проголосовали, и смылись по-тихому((
Единственное, о чем стоит писать, это конфликт в человеческом сердце.
|
| |
| |
| GoldenFox | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:04 | Сообщение # 254 |
 Посвященный
| Quote (Изгина) По сути это тоже соавторство. Тут надо чтобы люди писали в одном стиле: мистика / фентези / фантастика... Совсем не обязательно! Напротив, иногда это может стать очень хорошим ходом - дать возможность читателю взглянуть на повествуемый Мир, с разных точек зрения. Это же рассказы - они могут быть и в разных стилях. А вот правильно их расставить - что бы получалось грамотное интригующее впечатление - это уже задача Редактора. Quote (Изгина) Такие люди объяденяются. Думаю, что укаждого есть пару рассказиков, вот можно с них и начать, придумать по ним общую и вперед. Составлять с нуля... как видно нельзя, в теме уже 10стр, а пока Сборника нет. Так ведь, до сих пор, обсуждался как раз - сборник из готовых произведений, а не совместное миро-создание! Может, теперь что-то сдвинется? Quote (Osya) БУРЯН, что ж, тогда как закончим то что начали примемся за дело А может, лучше, не дожидаться пока остальные "закончат", а начать что-то делать самим. Потихоньку. Наполнять мир, например? Можно как-то организовать место где можно такое обсудить, и начать что-то вырабатывать? Основной концепт, временные рамки.
Порою просим мы о невозможном, Иль невозможным кажется нам то, О чем мы просим, глядя безнадежно, В высоким небом отраженное окно...
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:10 | Сообщение # 255 |
 Аз есмь царь!
| Quote (GoldenFox) Напротив, иногда это может стать очень хорошим ходом - дать возможность читателю взглянуть на повествуемый Мир, с разных точек зрения. Это же рассказы - они могут быть и в разных стилях Ну, во-первых тематика должна быть одна. Например, все пишут мистику и вот в любом рассказе должны быть ее атрибуты. Или в стиле городских легенд, тогда лучше взять один город и поместить туда вымышленных существ, или... Сами рассказы могут быть о разном, один о любви, второй о смерти, третий о смысле жизни. Но общее должно быть. Так как, чтобы издаться разношерстных рассказов мало, надо определиться с жанром и написать общую анннатацию.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| GoldenFox | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:21 | Сообщение # 256 |
 Посвященный
| Quote (Изгина) Ну, во-первых тематика должна быть одна. Например, все пишут мистику и вот в любом рассказе должны быть ее атрибуты. Или в стиле городских легенд, тогда лучше взять один город и поместить туда вымышленных существ, или... Абсолютно верно! Только вот где бы это обсудить... Или - пойдем по принудительному пути? Просто сами - кулуарно - определим мир-тематику. И предложим остальным? Quote (Изгина) Сами рассказы могут быть о разном, один о любви, второй о смерти, третий о смысле жизни. Но общее должно быть. Так как, чтобы издаться разношерстных рассказов мало, надо определиться с жанром и написать общую анннатацию. Полностью согласен. А можно попросить Вас написать такую аннотацию? Я, как, подозреваю, и многие, могу писать на любую тему. Рамки укажите.
Порою просим мы о невозможном, Иль невозможным кажется нам то, О чем мы просим, глядя безнадежно, В высоким небом отраженное окно...
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:27 | Сообщение # 257 |
 Аз есмь царь!
| Quote (GoldenFox) Я, как, подозреваю, и многие, могу писать на любую тему. Рамки укажите. У кого-то получается лучше одно, у кого-то другое. Мне кажется, те кто соберутся писать рассказы и должны решить что же им ближе (вот именно тут я и имела ввиду схожесть с соавторством) и чем именно они собираются эти рассказы объединять: городом, ситуацией, социальной средой и пр.
|
| |
| |
| Osya | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:47 | Сообщение # 258 |
 ВахОся
| GoldenFox, вы сильно разогнались))) Решать на какую тему писать нужно всем))) если решит один человек - желающий может стать меньше. Это раз))) А во-вторых, на самом деле стоит сначала завершить начатое))) у нас сейчас идет две цепочки - думаю людям сложно будет разорватся сразу на три вещи. По себе знаю, когда одновременно пишешь три или более разных вещей, в голове начинают путатся мысли. Так что решать нужно немного позднее. И кстати для этого стоит потом открыть отдельную тему)))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:51 | Сообщение # 259 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Osya) И кстати для этого стоит потом открыть отдельную тему))) Верно. Чтоб люди знали куда конкретно подтягиваться. А то тут они просто соглашаются - да надо. А куда дальше...И как говорится, на этом ысль заканчивается.
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:55 | Сообщение # 260 |
| Я предлагаю всем подождать, сейчас закончим цепочки и я создам нужную тему! И сам даже по участвую, у меня уже есть идеи, но нужно только подождать GoldenFox, А хотите что бы было быстрей принимайте участие в цепочке
|
| |
| |
| Osya | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:55 | Сообщение # 261 |
 ВахОся
| Изгина, вот и я так думаю) здесь мы просто высказываем свое мнение. Все разговоры о том КАК, ЧТО, КУДА и КАКИМ ОБРАЗОМ следует решать уже не здесь))))))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:58 | Сообщение # 262 |
 Аз есмь царь!
| А почему бы сейчас не создать тему. Зная, как подтягиваются люди, и как мы любим что-то обсуждать. Как раз пока вы заканчиваете определиться и тематика и связующее звено для рассказов и народ определиться для себя. А когда цепочка закончится, денек другой отдохнуть и искать вдохновенье для рассказа. Это тоже же за один день не решится.
|
| |
| |
| Osya | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 01:02 | Сообщение # 263 |
 ВахОся
| Изгина, милая, если тему открыть сейчас, когда мы еще толком даже не знаем когда начнем - эта тема праатится в горы флуды и хаоса))) я знаю наш народ))) открывать стоит за недельку до начала))) поверь за неделю можно все решить))) тем более если Бурян говрит что имеет какие-то наброски - это уже проще
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 01:06 | Сообщение # 264 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Osya) открывать стоит за недельку до начала Возможно и можно (ух, какой каламбур ) Ладно модераторы дорогие, полагаюсь на ваше слово)))
|
| |
| |
| GoldenFox | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 01:58 | Сообщение # 265 |
 Посвященный
| А можно идею, в рамках бреда? Например - "Космическая Временная (от слова "время") станция. Далекое будущее. Дальний космос. Отдел занимающийся изучением "Влияния временных аномалий на параллельные реальности". Соответственно повествование о сотрудниках отдела-станции (не больше 5-7) и их взаимодейственных приключениях." При такой отправной точке вполне возможно даже смешение жанров: от научной фантастики, через ужасы/мистику - к фэнтези. Вариант? Quote (Osya) GoldenFox, вы сильно разогнались))) Еще - нет! Мне просто идея очень понравилась!
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 02:02 | Сообщение # 266 |
| GoldenFox, Не плохая идея, каждый писатель пишет о своей параллеле Не плоха и может даже получится
|
| |
| |
| GoldenFox | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:53 | Сообщение # 267 |
 Посвященный
| Спасибо! Хотя это я просто предложил вариант, как можно обойти озвученную проблему - "несовместимость авторов разных стилей". Над Миром все равно думать придется... Но я это написал, к тому, что единственное, что может нас сдерживать - это мы сами. Наши страхи, наша вязкая лень - это я про себя - наш глубинный ужас перед тем, что окончательный результат нужно выносить на оценку других. Все остальное, зачистую, лишь самооправдание и отмазки - это я опять же про себя! Поймите, мы - авторы! Люди способные создавать Миры и сказки - в которые верят другие люди! Нужно просто сделать шаг к цели. Если страшно - взяться за руки и пойти вместе - подталкивая друг-друга! В этом и есть сила объединения! Взаимоусиления, если хотите. А остальное... Как говорил один Персонаж: "Ложки - нет". 
|
| |
| |
| Combat | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:36 | Сообщение # 268 |
 Мастер слова
| Блин, я даже не знаю. С одной стороны, идея классная, и хоть один издатель, да найдётся. А с другой, что-то всё-таки удерживает...
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| ras | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:37 | Сообщение # 269 |
 Посвященный
| Какое издательство согласится опубликовать сборник из рассказов выложенных в инет?Как то ко мне обратились с просьбой о срочной статье в один из журналов. Я сообщил что в данный момент занят другой работой и помочь не смогу. Узнав что у меня есть кое-то в инете, они схватились и напечатали.Но этот журнал был при смерти из-за полного отсутствия профильных авторов.Другие варианты мне не понятны.Если только рассказы будут суппергениальны. Вы считаете себя такими авторами?Другое дело самиздат. Тут проблем нет.Можно не дорого замутить.Только кому это нужно?
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:01 | Сообщение # 270 |
| ras, Рассказы не будут публиковаться в инете! У меня есть кое какая схема и идея, но об этом позже (уже надоела эту фразу писать ) Quote (ras) .Если только рассказы будут суппергениальны. Вы считаете себя такими авторами? Да, мы тут все супер гениальные
|
| |
| |
| GoldenFox | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:09 | Сообщение # 271 |
 Посвященный
| По моему опыту - редакторы/издатели печатных изданий, не считают интернет серьезной конкуренцией своему печатному слову. Что бы не быть голословным - наше сотрудничество с журналом "Магия ПК" началось с того, что Главный редактор, нашел понравившийся ему рассказ (был когда-то такой сайт "Статья.ру") и прислал письмо с просьбой дать разрешение его напечатать. Рассказ был оплачен. (Как и последующие).
|
| |
| |
| ras | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:14 | Сообщение # 272 |
 Посвященный
| Приятная инфа
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:05 | Сообщение # 273 |
| Во избежании путаницы я закрываю эту тему и открываю новую!
|
| |
| |