[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Конкурс Написано Пером для начинающих авторов!!!
    NapisanoperomДата: Пятница, 02.03.2012, 20:07 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Уважаемые авторы! ng
    Стартовал Конкурс "Написано пером". С подробными условиями вы можете познакомиться в соответствующем разделе сайта: http://napisanoperom.ru/Konkurs/.
    Хотелось бы отметить, что Конкурс молодой, также как и площадка, на которой он проводится – сайт napisanoperom.ru. И хотя у части потенциальных участников это может вызвать скепсис – дескать, еще надо посмотреть, что из этого получится, – но надеемся, что у другой части вызовет здоровый интерес. Ведь палка, как известно, всегда о двух концах. Участие в других – известных и именитых конкурсах – все равно что поступление в престижный ВУЗ: претендентов на место столько, что неуверенно чувствуют себя даже круглые отличники.
    В нашем Конкурсе у многих из Вас есть шанс быть замеченным и, как следствие, приглашенным в какое-нибудь издательство. Да, да! Это не оговорка, именно у многих, а не только у победителей. Ведь важным инструментом нашего Конкурса являются Рейтинги. Причем Рейтинги, которые выставляют читатели – а что еще может объективнее указать на успех произведения, как не оценка публики?
    В Конкурсе "Написано пером" в неявной форме присутствуют также и дополнительные инструменты оценки произведений. Например, аннотация и Синопсис, которые являются обязательными при подаче произведения на Конкурс. Если вы заметили, Синопсисы составляют отдельный раздел, в котором есть свои Рейтинги. Для нас несомненно, что эта дополнительная информация о произведении может быть чрезвычайно важна для выделения Автора в глазах будущих издателей, продюсеров и режиссеров. Например, если само произведение не победило на Конкурсе и даже не получило высокий средний Рейтинг, но при этом высокий Рейтинг имеет его Синопсис, – то это повод присмотреться к произведению повнимательнее. Возможно, сюжет таков, что "зацепил" большую аудиторию своей новизной и оригинальностью, но само произведение нуждается в шлифовке и редактуре. Ну, так это, возможно, дело поправимое! Глядишь, и произведение скоро появится на книжных полках в топах продаж или, не побоимся сказать, на экране!
    Наконец, в нашем Конкурсе читатели могут оценить по достоинству и даже наградить конкурсанта без вмешательства Жюри. Как? А очень просто! Ведь дочитать конкурсное произведение до конца можно, лишь заплатив 30 рублей и скачав произведение в электронном виде. Читатели привыкли к "халяве" и не будут этого делать, подумаете вы? Категорически не согласны! Если читатель с трудом осилил часть текста произведения, выложенного в свободном доступе – тогда да, дальше ни читать, ни покупать не станет. А если его зацепило – обязательно захочет узнать, чем кончится! Что ему за радость идти искать какую-то другую "халяву", когда ему хочется дочитать именно это произведение?! И вот теперь переходим к награде конкурсанта. 15 рублей из тех 30-ти, которые платит читатель для скачивания текста, идут прямехонько к автору! Из остальных средств формируется Призовой Фонд. А это, согласитесь, для читателя зачастую – хороший стимул. Ведь многие на выборах не голосуют за своего кандидата только потому, что "все равно не пройдет". А у нас "голос избирателя" почувствуют все "кандидаты"!
    Дерзайте. Участвуя в Конкурсе "Написано пером", вы не только получаете шанс завоевать любовь читателя, но и получаете возможность обратить внимание издателей к своему творчеству! :)

Добавлено (02.03.2012, 20:07)
    ---------------------------------------------
    Уважаемые авторы! Если у вас появятся какие-либо вопросы, связанные с конкурсом - будем рады ответить.

KimsherДата: Пятница, 02.03.2012, 20:14 | Сообщение # 2
    Мастер слова
    Napisanoperom, очень интересно)Спасибо за информацию, но вот вопрос - а в каких жанрах предпочтительнее выкладывать свои опусы?Или же здесь нет ограничений?Благодарю за ответ)))

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

whirlpoolseeДата: Пятница, 02.03.2012, 20:40 | Сообщение # 3
    Виртуоз
    Kimsher, я так поняла ограничений нет. Тут главное не меньше 5 а.л.

KimsherДата: Пятница, 02.03.2012, 21:08 | Сообщение # 4
    Мастер слова
    Удалил свой предыдущий пост,поскольку не совсем объективно высказал мнение)))Приношу извинения)))

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

Сообщение отредактировал Kimsher - Пятница, 02.03.2012, 21:51

NapisanoperomДата: Пятница, 02.03.2012, 22:06 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Kimsher, если Вы не разобрались - не беритесь судить. А то получается, "Я так и не понял, что и как на том сайте нужно делать" - а с логикой не в порядке у нас? Забавно.
    Ну а теперь по существу. Для начала задам риторический вопрос: если есть какой-то конкурс, где Вас приглашают поучаствовать и прислать работы - это конкурс нормальный? Наверное, зависит от того, устраивает или нет Вас престижность конкурса, награда, или хотя бы что-то одно. Ну а так-то - отчего б не прислать?
    ... У нас именно такой конкурс и есть. Только ЗАОДНО мы предлагаем авторам любопытное новшество - во время конкурса продавать свои работы. Чем Вас это не устраивает? Вы уже подсчитали, сколько выручите и расстроились? Так на других конкурсах Вы и вовсе продавать свои работы попутно не сможете.
    Ну а что касается размера заработка - то логика явно не на Вашей стороне. Электронные книги на Литресе продаются в среднем по 60-70 рублей . Половину Литрес платит издательству, это 30-35 рублей (опять же, в среднем). А издательство автору - 10-15% (тоже в среднем). Сколько получается? 3-5 рублей с книги. А на сайте napisanoperom.ru автор, продавая книгу по 30 рублей, получает 15 рублей с книги.
    whirlpoolsee, Вы правы. Ограничения только по объему. Но есть три номинации:
    1. Автор книги с самым высоким рейтингом.
    2. Автор самой продаваемой книги.
    3. Автор книги самого интересного тренда.
    По первым двум номинациям если что-то требует разъяснений - я напишу.
    А последняя номинация подробнее выглядит так:

Литература может быть массовой, может быть – элитарной, может находиться на границе этих двух этих понятий, среди которых есть свои бестселлеры. Впрочем, слово «бестселлер» уже устаревает.

В эпоху глобализации социальных сетей возникло новое важное понятие – тренд, объединяющее собой литературу, кино, fashion, искусство.

Так, например, за последние несколько лет в литературе и в кино вампиры и оборотни выбрались из средневековых замков в пространство современного города, обжились в американских дорогих особняках, перестали быть бессмертными... Солнечный свет их теперь не убивает, а подсвечивает кожу гламурными стразами. И боятся они не чеснока и распятий, а ведьм и вербены.

Такие вампиры и оборотни в эпоху vegan и green-peace культур в большинстве своих случаев не являются бездушными мясниками и практически не интересуются человеческой кровью. Более того, они теперь – полноценные признанные члены общества, для которых синтезировано специальное питание, заменяющее настоящую кровь. В литературе и в кино возник новый образ моралиста-вампира. Вместе с тем все эти новые урбанизированные мифологические существа влюбляются исключительно в дочерей Адама, вступая с ними в экстравагантные матримониальные отношения со всеми вытекающими последствиями в виде паранормальных отпрысков.

Наши отечественные вампиры тоже вышли из сумрака и давно разъезжают на дорогих автомобилях по Москве.

Не менее стремительными темпами на телевидении и в различных книжных изданиях популяризируется еще один герой – циничный персонаж с аномально высоким уровнем IQ, демонстрирующий феноменальные способности аналитического мышления. Он социофоб и социопат, либо патологически подозрительный тип, убежденный, что все вокруг лгут или считающий, что все люди скучны и предсказуемы. У такого типажа есть вечный спутник. Это сердечный, добрый, немного уступающий нашему герою в дедуктивных способностях, но готовый всегда прийти на помощь друг с каким-нибудь незатейливым именем типа Джон или Джеймс. Наш герой может быть открытым наркоманом, может быть только подозреваемым в этом, но обязательно стильным: либо с тростью, либо в идиотской шляпе и длинном пальто. Он – всеми любимый негодяй и народный герой в странном наряде, проявляющий свои лучшие качества характера и ума в борьбе с мировым злом или в лечении волчанки и болезни Паркинсона.

Совсем недавно появился еще один новый тренд – любовь к зомби и вера в зомби-апокалипсис. Зрители модных сериалов получают свою долю адреналина от разрывающихся мертвых тел, оторванных конечностей, бесконечных размазанных по асфальту внутренних органов и мозгов. А отношения среди единиц выживших людей, страсти, интриги и расследования ничуть не уступают страстям участников реалити-шоу типа «Дом-2» или ушедших в никуда мыльных опер.

Шерлокомания, хаусмания, вампиры и ходячие мертвецы заполонили все Интернет-пространство: в социальных сетях появляются бесконечные группы с цитатами любимых героев, фотографии; модные сайты делают обзоры брендов сериала «Шерлок» или предлагают лучшую косметику для зомби-грима.

Но главная реакция любителей возникших трендов – это бесконечные тексты фанфиков, рассказы и комиксы. Именно поэтому наша редакция решила не обходить стороной это модное явление и определила отдельный приз за самую трендовую тему, одну из:

Zombie you and zombie me (проза или комиксы, посвященные теме зомби);
    Шерлок, или Everybody lies (тема идеальна для шерлокоманов, фанатов приключений и поклонников доктора Хауса);
    Фэнтези и фантастика: испытание жанром (современные вампиры, оборотни и прочие fairy).

Все желающие попробовать себя в этой номинации при размещении произведения в разделе СамИздата должны, кроме отметки об участии в Конкурсе, указать соответствующие жанры:

Фантастика
    Фэнтези
    Детектив
    Приключения

Добавлено (02.03.2012, 22:06)

Kimsher, извините. Я, кажется, погорячилась... Уже добавила свой ответ - и только тогда увидела, что свой пост Вы удалили(((

whirlpoolseeДата: Пятница, 02.03.2012, 22:36 | Сообщение # 6
    Виртуоз
    Napisanoperom, скажите пожалуйста, как можно оставить заявку на участие в конкурсе?

NapisanoperomДата: Пятница, 02.03.2012, 23:03 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    whirlpoolsee, вот тут расписаны все условия:
    http://napisanoperom.ru/Konkurs/

Но если кратко: Вы сами берете и загружаете на сайт: обложку (если есть), аннотацию, синопсис, часть произведения, которую готовы показать в открытом доступе. Параллельно высылаете на е-майл издательства полный текст работы, мы конвертируем ее в разные электронные форматы, в которых можно скачать ее после покупки. И Ваша работа - выставлена на конкурс.
    Три номинации.
    Число работ, которые можно подавать на конкурс одним автором, не ограничено.

Ну а далее за Вас голосуют, и средний рейтинг Вашего произведения дает (или не дает) Вам шанс попасть в шорт-лист из 10 произведений. Шорт-лист определяется к 1 июля. А 1 сентября объявляется победитель. Награждение происходит на ММКВЯ-2012 в Москве.

ИзгинаДата: Пятница, 02.03.2012, 23:04 | Сообщение # 8
    Аз есмь царь!
    Quote (Napisanoperom)
    Но главная реакция любителей возникших трендов – это бесконечные тексты фанфиков, рассказы и комиксы. Именно поэтому наша редакция решила не обходить стороной это модное явление и определила отдельный приз за самую трендовую тему, одну из

Как говорится: куй железо, пока горячо.
    Да, Шерлок в ироничной подаче сейчас, ух, как набирает обороты.

Хочу бана :((((((

NapisanoperomДата: Пятница, 02.03.2012, 23:07 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Вы правы! Но знаете - я недавно ждала человека около книжного магазина в Питере, у меня было 10 минут, я зашла поглазеть. Взяла книжку - как раз из разряда шерлокомании - и на удивление для себя зачиталась! Так что это и дань моде (пардон, нынче говорят - тренду), но и несомненно, дело интересное!

whirlpoolseeДата: Пятница, 02.03.2012, 23:08 | Сообщение # 10
    Виртуоз
    Napisanoperom, спасибо, обязательно поучаствую. bp

NapisanoperomДата: Пятница, 02.03.2012, 23:18 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Желаю удачи!

ИзгинаДата: Пятница, 02.03.2012, 23:43 | Сообщение # 12
    Аз есмь царь!
    Quote (Napisanoperom)
    Взяла книжку - как раз из разряда шерлокомании - и на удивление для себя зачиталась! Так что это и дань моде (пардон, нынче говорят - тренду), но и несомненно, дело интересное!

Да, я и не говорю, что современное читать невозможно (Я, частенько заглядываю на развалы и там мне всучили книгу популярного латиноамериканского писателя. Вот оторваться не могу). Написано только слишком живо, но это на мой вкус. Зато сюжеты сейчас более различные.

Quote (Napisanoperom)
    Вы сами берете и загружаете на сайт: обложку (если есть), аннотацию, синопсис, часть произведения, которую готовы показать в открытом доступе.

Синопсис, конечно, дело интересное, но ведь и содрать сюжет можно. Ведь синописис - это краткий пересказ книги, тем более еще не напечатанной.
    Хотя соглашусь, что размещение работы на сайте, уже является подтверждением авторского права.

KivviДата: Суббота, 03.03.2012, 00:02 | Сообщение # 13
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Napisanoperom, интересный конкурс.
    Прочитала условия и у меня появились вопросы по синопсису.
    Ведь в синопсисе обязательно надо полностью раскрыть, чем закончится произведение. Нельзя поставить вопрос о том, спасся ли главный герой? Или закончить синопсис: "об этом можно узнать, дочитав до конца..."
    Обязательно нужно раскрыть все «секреты» и интриги – например, имя убийцы или способ совершения преступления? Мне вот это интересно. Ведь зная все повороты сюжета, интересно ли читателю будет читать все произведение?
    Или я чего-то не поняла?

Я не злая, я хаотично добрая...

Сообщение отредактировал Kivvi - Суббота, 03.03.2012, 00:03

ИзгинаДата: Суббота, 03.03.2012, 00:09 | Сообщение # 14
    Аз есмь царь!
    Quote (Kivvi)
    Обязательно нужно раскрыть все «секреты» и интриги

Kivvi, я отвечу. Синопсис - это краткий сухой перессказ.
    А вот сохранить интригу, даже добавить - это всё в аннотацию.

KivviДата: Суббота, 03.03.2012, 00:17 | Сообщение # 15
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Изгина, то есть! Мы раскрываем все козыри и финал в синопсисе, но усиливаем эффект и добавляем запутанности в аннотации, так? Это чтобы всем угодить и издателю, и читателю.

Я не злая, я хаотично добрая...

ИзгинаДата: Суббота, 03.03.2012, 00:34 | Сообщение # 16
    Аз есмь царь!
    Quote (Kivvi)
    Мы раскрываем все козыри и финал в синопсисе, но усиливаем эффект и добавляем запутанности в аннотации, так?

Не совсем.
    Аннотация - это краткий ввод в начало конфликта основной линии, не более. 3-5 предложений, чтобы заинтересовать потенциального читателя, четко определяя аннотацией предполагаемый жанр (ну, или стандартно бродилка-ли, стрелялка)

Синопсис - это сжатый пересказ всего произведения от А и до Я. Тут нет описаний, размышлений, коротко действия, но карты все раскрываются. И если сюжет построен именно на внезапности событий, к примеру как в детективе, то читатель прочитав синопсис, может и не читать саму книгу, хотя задумка понравится. Просто он все уже узнает.
    Другой подводный камень, который видит моя черная душонка, так это прочитав синопсис, я как начинающий писатель, могу особо не думать над сюжетом, а взять в основу именно чужой.
    Причем учитывая, что идеи авторскими правами не защищаются и в инете они витают сплошь и рядом, если автор действительно придумает что-то стоящее, но в не очень качественном исполнении, то для него это чревато.

Napisanoperom, я не в коем случае не оспариваю вашу идею, которая интересна. Но я бы делала упор на более расширенную аннотацию или может сопроводительное письмо, которое автор обычно пишет, откуда взялась идея, что подтолкнуло и прочее. Как создался герой.... В общем что-то интересненькое из создания произведения, что тоже в какой-то степени может подогреть интерес читателя.
    А синопсис, как издательству, он вам нужен, но вот выставлять на суд читателю. Вот лично бы я не стала.

NapisanoperomДата: Суббота, 03.03.2012, 00:40 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Quote (Изгина)
    Синопсис, конечно, дело интересное, но ведь и содрать сюжет можно. Ведь синописис - это краткий пересказ книги, тем более еще не напечатанной.
    Хотя соглашусь, что размещение работы на сайте, уже является подтверждением авторского права.

В Вашем высказывании как в осколке зеркала отражены основные чаяния и основные опасения современных авторов... С одной стороны, писатель хочет известности. С другой - боится, что его идеи украдут. Противоречие. Вот моя точка зрения:
    1. На прозе ру зарегистрированы 500 тыс. авторов и 2 млн. произведений. Рискну предположить, что ВСЕ идеи уже обнародованы. К тому же, как говорят, существует только счетное число сюжетов, из которых "слеплены" все остальные (число этих сюжетов разные источники называют от 3-х до 18-ти) Вывод: ценны не идеи, ценно качество их реализации. Даже патентные бюро - и те идеи не патентуют, а только технологию, т.е. не что, а как сделано.
    2. Получить известность, пряча сюжеты (синопсисы) или книги в стол - невозможно. Их НАДО обнародовать. Поверьте, если вы хорошо написали - издатели предложат работу вам, а не пете/васе/маше (дескать, вот вам идея, напишите по-своему). Петя/маша/вася, которым НЕ ПРИШЛА В ГОЛОВУ эта идея, заведомо ХУЖЕ ее реализуют.
    3. Синопсисы предлагаем публиковать вот для чего. На всех круглых столах всех (практически) без исключения книжных выставок устраивают встречи авторов, издателей и киношников. Дальше начинается одно и то же. Киношники: "Снимать нечего". Писатели: "Как снимать нечего? Да я только в этом году 18 сценариев написал". Издатели: "А мы вообще 100500 книжек издали. Как язык повернулся сказать - нечего!"
    А я киношников понимаю. Не будут они ни 18 сценариев читать, ни 100500 книжек. И не пойдут на прозу ру 2 млн произведений перелопачивать в поисках нужного. Времени у них нет... И вот тут появляемся мы))) (Уж не подумайте, что это самореклама, хотя и самореклама тоже. Но на самом деле хорошую штуку придумали - сейчас оцените). Так вот, появляемся мы и говорим: "Ребята, предлагаем прикольную вещь. Вот вам площадка. Писатели будут на нее выкладывать синопсисы. Народ - их оценивать. Синопсисы возможно будет сортировать по жанрам. И когда уважаемым киношникам захочется найти интересный сюжет для картины, они придут на эту площадку и почешут затылок. Таааак... что снимать хотим? О - детективы! На этой светлой мысли они выбирают жанр "детективы" и видят на площадке все, что есть в этом жанре, да еще в порядке убывания рейтингов. Пробежать глазами 10-20-30 синопсисов - задача, решаемая в течение вечера. Заметьте - не каких-нибудь синопсисов, а уже отмеченных народом как интересные!
    4. Далее цитирую опять Вас:
    Quote (Изгина)

И вот он - рынок труда для писателей, которые так жаждут славы (иногда вполне заслуженно)... а что для этого нужно? Всего лишь - чтобы тебя заметили!

Добавлено (03.03.2012, 00:38)
    Kivvi, пока писался длинный пост, Вы уже успели пообщаться с Изгиной по поводу синопсиса. Думаю, частично в моем предыдущем сообщении частично ответ на ваш вопрос присутствует.
    А еще добавлю: "правильный" читатель (это которому тоже интересно не разрушить интригу, а прочесть книгу с интересом) синопсис будет читать в последнюю очередь. Сначала - аннотацию. Зацепила - тогда книгу. А вот если не зацепила - тогда да, могут сразу в синопсис полезть... И тут опять два варианта - если зацепил...)))

Добавлено (03.03.2012, 00:40)
    Изгина, надеюсь, и Ваши сомнения насчет целесообразности выкладывания синопсиса мне удалось немножко развеять...

ИзгинаДата: Суббота, 03.03.2012, 00:44 | Сообщение # 18
    Аз есмь царь!
    Napisanoperom, идею вашу поняла. Увы, для кино нужен сценарий, который все же, как не крути, отличается от синопсиса, хотя общее есть везде.
    Про сюжеты, тоже согласная, что Шекспир, самые острые уже описал, далее просто менять жанр, конфликт остается всегда один и тот же. Но одно дело прочитать книгу, чтобы уловить суть, другое прочитать синопсис, максимум которого 1 печатный лист.
    то есть получается, что основная замануха идет не художественностью текста, на что в первую очередь должен быть ориентирован писатель, а именно идея произведения, чтобы была интересна как читателю, так и сценаристу.
    Хотя как показывают опросы, читать мы любим о чужих страданиях/испытаниях, а вот смотреть на взрывалки/стрелялки и прочие спец эффекты.
    Хотя Шерлок подходит по обеим пунктам :D

irinkaДата: Суббота, 03.03.2012, 00:48 | Сообщение # 19
    Повелительница слова
    Napisanoperom, я для пробы отправила вам конкурсную работу, но боюсь не разобралась сразу, что куда, и выложила произведение полностью. Это поэма-сказка. И что теперь? У вас там действительно сразу не разберёшься, и форума нет, чтобы поспрашивать. ah

Не пишу - не значит, что не существую!

ИзгинаДата: Суббота, 03.03.2012, 00:49 | Сообщение # 20
    Аз есмь царь!
    Quote (Napisanoperom)
    . А вот если не зацепила - тогда да, могут сразу в синопсис полезть... И тут опять два варианта - если зацепил...)))

Не-не-не.
    Тут знаете, что действует. Характер. У меня есть знакомая, которая когда покупает книгу, то сразу лезет в конец.
    Я терплю до середины книги, но тоже заглядываю на последние страницы.
    А тут синопсис...возможность сразу во всем разобраться...это просто желание знать все и сразу)) Конечно же если написано увлекательно, то будут читать. Ведь все же читают не только для того, чтобы понять чем дело кончилось, но и получить эстетическое удовольствие от понимания чужих мыслей, которых в синопсисе не увидишь.
    Просто, тут мы уж решили обсудить все риски.

ИзгинаДата: Суббота, 03.03.2012, 00:50 | Сообщение # 21
    Аз есмь царь!
    irinka, давайте все вопросы тут))))
    Сделаем для Napisanoperom, приемную :D :D :D :D

irinkaДата: Суббота, 03.03.2012, 00:54 | Сообщение # 22
    Повелительница слова
    Napisanoperom, что-то у меня там у вас ничего не получается. С кем консультироваться-то? Например, как посмотреть на стену? Где она? Где авторы общаются? :)

Не пишу - не значит, что не существую!

NapisanoperomДата: Суббота, 03.03.2012, 01:13 | Сообщение # 23
    Неизвестный персонаж
    irinka, Сейчас посмотрю, что с Вашей конкурсной работой!

Добавлено (03.03.2012, 01:09)

Quote (irinka)
    Napisanoperom, что-то у меня там у вас ничего не получается. С кем консультироваться-то? Например, как посмотреть на стену? Где она? Где авторы общаются? :)

1. Работу Вы загрузили на сайт неправильно. В поле, куда нужно было залить картинку (обложку или свое фото), Вы поместили текст (название). И вы пишете, что
    Quote (irinka)
    боюсь не разобралась сразу, что куда, и выложила произведение полностью.

Но, похоже, Вы вообще никакого текста не поместили туда, где нужно было разместить отрывок.
    2. Стена - не для общения, а для Вашей рекламы. Смысл таков: Вы залили книгу - она появилась в магазине СамИздата - а потом идете на Стену (она на главной) - и там размещаете фото + текст или вообще видео с общим смыслом: "Народ! Я книжку написала! Читайте!" (заливать сообщение на стену можно из ЛК или прямо с помощью кнопки на главной странице "Добавить запись на стену". Она видна, только если Вы зашли на сайт под регистрацией.

Добавлено (03.03.2012, 01:13)
    irinka, советую удалить публикацию (в разделе редактировать в ЛК), и залить снова - уже без ошибок.

KimsherДата: Суббота, 03.03.2012, 03:15 | Сообщение # 24
    Мастер слова
    Napisanoperom, видимо,я поздно удалил свой пост,потому приношу свои извинения во второй раз)))Просто со сна не разобрался что к чему,понимаю,это не оправдание,но тем не менее...
    Вроде,всё понятно, но хотел бы уточнить момент - произведения, опубликованные частично на сторонних сайтах (здесь,например),могут быть рассмотрены хоть в одной из категорий, предлагаемыми Вами?

Добавлено (03.03.2012, 03:09)
    И ещё один вопрос - объём текста принципиален?Именно от 5 а.л.?А если это,допустим,сборник рассказов на одну тему?Почему только романы?

Quote (whirlpoolsee)
    Ограничения только по объему. Но есть три номинации:
    1. Автор книги с самым высоким рейтингом.
    2. Автор самой продаваемой книги.
    3. Автор книги самого интересного тренда.

Или из этого следует, что вышеуказанные требования об объёме относятся лишь к конкурсным работам?
    А если жюри по каким-то причинам не примет работу на конкурс, какова судьба выставленного отрывка?

Добавлено (03.03.2012, 03:15)
    И о голосовании... Вернее, о 1-ом пункте. Читатели голосуют за произведение по отрывку?

Марк Твен

Viktor_KДата: Суббота, 03.03.2012, 04:11 | Сообщение # 25
    Виртуоз
    Хорошая тема для размышления. В принципе никто ничего не теряет, разве, что кроме надежды. Ну это при исходе неблагоприятном, разумеется. Насчёт хороших идей, пожалуй можно согласиться - их не так уж и много. Этакое разнообразие однообразия, можно и наоборот сказать и тоже будет правдой. Однако даже Джек Лондон, идею покупал за деньги, когда свои закончились, правда не пишут за сколько, да и дописать не успел, но прецедент создан. Как дальше дело пойдёт с авторскими правами на идеи, сказать трудно, но ясно то что мы на пороге великих перемен в информационной среде. Кто не успел,тот опоздал, или наоборот, но это называется - фальстарт.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость