[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Простите нас, наши герои
    SmileДата: Суббота, 07.05.2011, 17:55 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Простите нас, наши герои
    Названия: Простите нас, наши герои.
    Аннотация: Как долго прошло время с сокрушительной войны? Разве так много? Как же можно не ценить это? А? Как можно не ценить тысячи смертей, которые совершились лишь для того что бы ты, открыв глаза с утра видел ясное небо, чувствовал себя свободным, и спокойно мог встать на свою родную землю!
    Автор: Белый ежик , Smile
    Статус: в доработке.
    От автора: Иногда я задумываюсь о будущем, иногда о прошлом. И думая о прошлом, я вспоминая детство, и дедушку. Который прошел всю войну, и вернулся героем. Память о нем будет жить вечно в моем сердце, которое плачет, смотря на тех, кто лишь плюнул на прошлое, не уважает тех, кто дал им шанс все изменить…
    Компьютер, клавиатура, мышь и монитор – для меня это лучшие друзья, и худшие враги. Иногда они заставляют меня погружаться в них, забывая действительно важные дела. А иногда, она как никогда помогают мне. Современные компьютерные игры. Что они дают? Ухудшения зрения, расстройство нервной системы. Что еще? Да, можно перечислять долго. Как вы догадались я против этих самих игр. Ведь по личному опыту знаю, что значит зайти в игру, и будто очутиться в ней самому. Только сейчас я, понимая, как безответственно тратила свое драгоценное время. Как погружалась в нее и часами уходила от реальности…
    Но игры, которые играла я, не были жестокими, и не наводили на агрессию. Но ведь таких не мало. Возьмем мальчиков младших, средних, ну и старших классов. В какие игры они играю? Да, в те жестокие игры, в которых главная цель – УБИТЬ! Казалось бы, ну подумаешь, это же всего лишь игра! Но задумайтесь, что именно значить эти слова, убить, значить забрать, чью-то жизнь. Забрать жизнь человека, в котором еще течет кровь, в котором бьется маленькое сердечко и умоляет о пощаде.
    Как долго прошло время с сокрушительной войны? Разве так много? Как же можно не ценить это? А? Как можно не ценить тысячи смертей, которые совершились лишь для того что бы ты, открыв глаза с утра видел ясное небо, чувствовал себя свободным, и спокойно мог встать на свою родную землю!
    Сейчас из моих глаз текут горячие слезы, они обжигаю щеки так сильно. Мое сердце бьется бешено, ведь я уже не в состояние сидеть спокойно. Моя душа кричит! Заставляя стереть слезы. Я вспоминаю своего любимого дедушку, его живые глаза, его удивительную доброту и любовь. Я помню, когда мне было всего пять, я садилась на краешек его кровати и слушала истории, которые он так интересно и увлекательно рассказывал. О войне, о людях, о смерти…
    Я затаив дыхание, слушала очередную историю «Там лежал немец – продолжал он – ОН был сильно ранен, его глаза блестели от слез. Он что-то говорил, умолял – глаза деда тоже заблестели, но все же он удержался – Я не понимал его. И я не смог убить его, я не смог…»
    Только сейчас я понимаю, что это значило. Ему приходилось убивать, он защищал свою родину! От врагов… Но ведь те тоже люди, у них тоже есть семьи, в них тоже есть то сердечко, которое бьется и каждую секунду умоляет, лишь бы выжить.
    Наши деды рисковали, умирали, жертвовали собой, ради нашего спокойствия! И что?! Чем мы им отплатили? Жестокие игры, в которых играют наши дети, братьи и даже мы сами. Эти игры делаю нас агрессивными… Мы, кажется, забыли о тех страшных временах, когда смерть была всюду, когда люди жили от выстрела до выстрела с надеждой, что эта пуля не попадет в них!
    К сожалению, мой дедушка не дожил до этого времени. И я не успела сказать ему, то искреннее спасибо, от всего сердца. Лишь потому, что была слишком мала, и не понимала, что ему пришлось пережить. И сейчас, я хочу сказать ему СПАСИБО! Миллион раз благодарю! Эти слова я смешиваю со слезами, ведь я говорю о любимом, родном мне человеке, которого уже, увы, не в живых…
    Я хочу сказать спасибо всем, тем, кто защищал нашу родину – СПАСИБО! И хочу извиниться, ведь мы стали забывать, какой ценой мы можем просыпаться и знать, что сегодня будет чудесный день.
    Дорогие и любимые, ни смотря, ни на что, мы будем всегда любить, ценить и уважать вас! Именно ВЫ – наши герои! ВЫ, те, кто дал нм возможность спокойно ступать на родную землю! Мы вас никогда не забудем! Память о вас будет жить вечно, в наших сердцах…

BufДата: Суббота, 07.05.2011, 18:14 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Игры - это всего лишь малая часть.
    Разрушена сама идеология, которая и обеспечила победу СССР в этой войне.

Текст хороший, но не попадает в душу :(

"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."

SmileДата: Суббота, 07.05.2011, 18:24 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Buf, да, малая часть. Но именно она задела меня в тот момент.)
    Ну раз хороший:)уже не плохо)

BufДата: Суббота, 07.05.2011, 18:29 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Smile,
    Я пишущий автор, поэтому правлю на своё усмотрение ah

Просто я бы сделал акцент на упадок ВЕЛИКОЙ державы, и уничтожение как личности человека, путем игр, и падения нравственности ah

(у меня так написать, на данный момент не получится ah )

Игры, как не странно имеют отношение и это доказано.
    Одно дело, когда ребёнок ( с неокрепшей психикой) играет, 30 минут в день. А другое, 20 часов в день.
    Посмотрите статистику убийств и самоубийств.

А сколько времени теряется (ужас)
    2 часа день *330 дней = 660 часов di

"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."

Сообщение отредактировал Buf - Суббота, 07.05.2011, 19:00

mangenoyaДата: Суббота, 07.05.2011, 18:30 | Сообщение # 5
    Опытный магистр
    Игры вообще не имеют значения. Мальчики всегда интересовались войной и битвами. Даже тогда, когда не было компьютеров, они бегали с писталетами и условно убивали друг друга, издавая звуки выстрела ртом. Либо размахивали мечами или шпагами..
    А девочки всегда любили кукол и коляски. Это так, потому что все дело в наших врожденных различиях.
    (было бы странно, если бы какой-то мальчик очень любил куклы.. даже его родная мама была бы этим обеспокоина.. или я ошибаюсь?))

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

SmileДата: Суббота, 07.05.2011, 20:42 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Quote (Buf)
    Просто я бы сделал акцент на упадок ВЕЛИКОЙ державы, и уничтожение как личности человека, путем игр, и падения нравственности

Может. Эта статья изначально была посещена только играм... Но потом как то само понесло в эту сторону.
    Quote (Buf)
    Игры, как не странно имеют отношение и это доказано.
    Одно дело, когда ребёнок ( с неокрепшей психикой) играет, 30 минут в день. А другое, 20 часов в день.
    Посмотрите статистику убийств и самоубийств.

А сколько времени теряется (ужас)
    2 часа день *330 дней = 660 часов

Согласна...
    mangenoya, Я как то раньше не обращала внимание на игры. Но как то попросила братишку, рассказать мне. "Можно убить по-разному - начал он - пистолетом, зарезать ножом - я подумала не так и страшно - еще можно сжечь - что это за игры? сжигать людей!! - можно оторвать им головы, и еще много как" После его слов, мне как то страшно стало. По-этому мне кажется они сильно влияют на них. Особенно на маленьких...

trikato_45Дата: Суббота, 07.05.2011, 21:30 | Сообщение # 7
    Опытный магистр
    Smile, да нормальная у тебя получилась мини. Всё доступно и понятно. Я согласен про мысли на счет войны :)

Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)

mangenoyaДата: Суббота, 07.05.2011, 21:36 | Сообщение # 8
    Опытный магистр
    Smile,
    мне кажется они сильно влияют на них. Особенно на маленьких...
    вы правы! Сегодняшние компьютерные игры являют собой сосредоточие насилия, жестокости и злобы. С каждым разом все больше функций позволяющих не просто убить в игре врага, но при этом как можно больше его "изувечить": пинать ногой тело, превращая в кровавый фарш, расстерливать мирных людей ("Кал оф дьюти. - миссия в аэропорту), отрывать конечности из крупноколиберного оружия, а такие продукты как "Постал" и вовсе мрак..

Выходит так, что я противоречу сам себе:

Quote (mangenoya)
    Игры вообще не имеют значения.

Гиблый виртуальный мир войны искажает психику детей. Взрослых, пожалуй, тоже..

Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Воскресенье, 08.05.2011, 18:35

SmileДата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:34 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    mangenoya, рада что мы пришли к одному мнению:)

CasusДата: Понедельник, 09.05.2011, 15:38 | Сообщение # 10
    Опытный магистр
    Поздно извиняться.
    Дела делать надо. Что слова?

TB

SmileДата: Понедельник, 09.05.2011, 20:27 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Casus, лучше поздно,чем никогда:)
    А что делать? На парад я сходила.. лично спасибо, сказала.

mangenoyaДата: Понедельник, 09.05.2011, 20:34 | Сообщение # 12
    Опытный магистр
    Quote (Casus)
    Поздно извиняться. Дела делать надо.

Любопытно.. а что делает сам автор этой цитаты? (примеры, желательно..)

Добавлено (09.05.2011, 20:34)
    ---------------------------------------------
    Smile, а где вы были, если не скрет? Я имею в виду, могли бы вы описать как выглядел парад? Что было хорошо в организации? Как вы его видели?

Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Понедельник, 09.05.2011, 20:34

CasusДата: Понедельник, 09.05.2011, 20:47 | Сообщение # 13
    Опытный магистр
    Smile,да я в принципе обращался не лично к Вам. Просто мысли в "слух". На парад сходили,лично сказали спасибо - это уже поступок. Верю,что это было сделано от чистого сердца.

Я говорю про общую тенденцию. Не знания нашей истории. В частности истории ВОВ. Отношения чинов к ветеранам сейчас. Наплевательское и унизительное. Отношение молодежи. Сколько знаю,слышал,видел историй,когда ветераны живут чуть ли не на помойках. У них нет туалета. Родственники про них забыли и забросили. Чиновникам наплевать. Квартиры не даются,если есть хоть мало мальская возможность украсть выделенные на это деньги. Льготы - смешные. Всё,всё протв них. Бюрократическая машина,государственная машина. Безнравственная и эгоистичная молодежь (в большинстве своём). И это сейчас. А было лучше?

А когда трусливый,подлый Сталин после войны решил ветеранов наград,денежных поощрений и вообще выставил их не как победителей,а смешал фактически с грязью. Но зато ,мы всегда успеваем сквозь зевоту на 9 мая пролепетать "извините нас,спасибо".

Это не к Вам относится. Но это реальность.

Не дале как вчера наблюдал подобную картину. Ночь на 9 мая. Собрались ребятки в возрасте от 18-25 лет. Пьяные,отупешвие,накуренные. И не просто в этот день они так "усугубили",а в принципе люди спиваются постепенно,скуриваются и т.п. Уже много лет..(хотя все их хороших семей и с мозгами).

И Пошло-поехало. " 12 часов,наступило 9 мая,надо выпить!" "Уважить дедов,отдавших жизнь " и бла-бла. И с одухотворенными лицами,держа в руках стаканы с водкой они запрокинули глаза и отдали "почести" нашим ветеранам. Да смотреть на это противно! Ради этого они сражались и погибали,чтобы у нас росло такое поколение алкашей,наркоманов?

У многих из них еще живы деды,бабушки. Ветераны. Так вместо того,чтобы поехать к деду в госпиталь или провести этот день с бабушкой,которая уже плохо ходит,провести вместе. Они нажираются водкой и закатывают глаза ,якобы отдавая дань памяти им. И говоря "спасибо,чтобы мы без вас делали".

Да по мне лучше вообще промолчать,чем вот так.

Добавлено (09.05.2011, 20:47)
    ---------------------------------------------

Quote (mangenoya)
    Любопытно.. а что делает сам автор этой цитаты? (примеры, желательно..)

Лучше ничего не делать,чем бессмысленно сотрясать воздух словами и говорить пафосные слова. Ни-че-го!

Что делаю я? Для Ветеранов? Лично я? Да знаете,ничего особенного. А что в моей власти? Да,я тоже искренне говорю спасибо,я изучаю историю,я проникаюсь,я чувствую,что они пережили. У меня дух захыватывает от этого! Я внутри себя отдал им в сто крат больше,чем те кто пьяные на улицах нацепили на себя ленточки и орут " с 9 мая!"

Я ОСОЗНАЛ,ПОНЯЛ И ПОКЛОНИЛСЯ. Внутри себя.

В реальной жизни у меня нет знакомых ветеранов,которым я мог чем-то помочь материальным. Если Вы про это.

Но разговор сейчас идёт не про мат. помощь,хотя если кто-то это делает и успешно,мой низкий поклон ему. Разговор про другое. Я надеюсь,что у меня получилось донести мысль.

TB

mangenoyaДата: Понедельник, 09.05.2011, 20:50 | Сообщение # 14
    Опытный магистр
    Casus, согласен! 100% верно!!!

Es wissen alle rundherum

SmileДата: Понедельник, 09.05.2011, 20:53 | Сообщение # 15
    Неизвестный персонаж
    mangenoya, Я в центре была. Там был концерт посвященный празднику. Сидели ветераны. Всякие танки, с солдатами стояли, весело было. Потом еще и парад был. Красиво было:)все в одним шагом шли... словами не описать все:)

mangenoyaДата: Понедельник, 09.05.2011, 20:53 | Сообщение # 16
    Опытный магистр
    Casus, я вас понял. Вы правильно все написали. Были люди, которые гибли.. осталось несколько живых.
    Есть общая история Мира, кторая пишиется всякий раз по-разному (к примеру, в США считают, что это ОНИ выиграли войну!!!) ..
    Но наши люди погибли за Родину и СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ!

Es wissen alle rundherum

SmileДата: Понедельник, 09.05.2011, 21:02 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Casus, Согласна конечно. Я все это знаю. Сама видела эту картину сегодня, как отмечают наша молодежь этот праздник.

mangenoyaДата: Понедельник, 09.05.2011, 21:03 | Сообщение # 18
    Опытный магистр
    Smile, а я и сам в таком параде ходил))) В 1996-м году. Я тода в армии служил.
    Вечером обязательно - салют! Это главный символ Победы!
    Когда наши солдаты узнали о ней, все стреляли в воздух от радости!

Es wissen alle rundherum

Merlin8Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:16 | Сообщение # 19
    Демиург
    Игры не причина, а следствие. Как и фильмы и прочее. Не сделают сейчас коммерсанты игры которые не будут популярны. Их правда, их право.
    Сейчас мне кажется бесполезно вспоминать о идеологии, сейчас другое время. Но может быть идеология в чем-то и помогла бы.
    Хорошими играми где никто никого не убивает, ИМХО не поможешь.
    Текст хороший. но не всё так плохо. Вот смотрю сегодня - целый день хорошие новые фильмы о войне - Туман, Брестская крепость - прямо за душу берут.
    Это верно что надо словом людей брать, а не приказами и словом не из уст учителей, которые сами не считают так как говорят, а с экранов телевизоров, без чрезмерного пафоса и давления.
    Quote (Smile)
    Как долго прошло время с сокрушительной войны? Разве так много? Как же можно не ценить это? А? Как можно не ценить тысячи смертей, которые совершились лишь для того что бы ты, открыв глаза с утра видел ясное небо, чувствовал себя свободным, и спокойно мог встать на свою родную землю!

В аннотации несколько мест не понятны. Концовка хорошая, проникновенная.

не суди и сам не сядешь :-))

BufДата: Понедельник, 09.05.2011, 21:49 | Сообщение # 20
    Опытный магистр
    Casus,
    Сталина трогать не стоит, это легендарный человек.
    Лучше заметить нынешнее положение и девиз: каждому ветерану к 2100 году по квартире.

CasusДата: Понедельник, 09.05.2011, 21:52 | Сообщение # 21
    Опытный магистр
    Quote (Buf)
    Сталина трогать не стоит, это легендарный человек.

Я надеюсь это была ирония? Ну если брать слово "легенда" буквально,то да. В легенды он попадёт. Предлагаю искру от этой фразы,которая грозит пожарищем в этой теме,быстренько затушить и забыть.

TB

BufДата: Понедельник, 09.05.2011, 21:57 | Сообщение # 22
    Опытный магистр
    Casus,
    Нет, это была не ирония.
    Нужно судить по делам и поступкам, а не по "раскрытию культа" и лживых источников.

Данный вопрос потушен.

Сообщение отредактировал Buf - Понедельник, 09.05.2011, 21:57

mangenoyaДата: Понедельник, 09.05.2011, 22:15 | Сообщение # 23
    Опытный магистр
    Черт.. я только что смотрел наши львовские новости:
    на Лычаковской у нас находится Холм Славы - захоронения погибших в ВОВ (там когда-то горел "вечный" огонь, но уже давно его нет)..
    Толпа представителей фашистов (национал-социалисты) пытались проравться сквозь линию спецназа и милиции, которые охраняли скуденькую демонстрацию с красными флагами.. (как говорят, красный цвет раздражает быков). Здоровенные бугаи (быки) от "Свободы" пришли специально потретировать ветеранов..
    Увы, у нас во Львове такое есть..
    мерзко!

Es wissen alle rundherum

trikato_45Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:23 | Сообщение # 24
    Опытный магистр
    mangenoya, дааааа, это есть очень удручающе!!! Животный мир процветает. Я могу только радоваться, что в городе, где я живу, такие личности не в почете и духу на подобное у них не хватает. Но тут уже зависит от массы людей, согласитесь со мной.

Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)

mangenoyaДата: Понедельник, 09.05.2011, 22:46 | Сообщение # 25
    Опытный магистр
    trikato_45, конечно, соглашусь! Беда в том, что с каждым годом пропорции масс меняются не в лучшую сторону. Еще пару десятков, и 9 мая во Львове вообще никто не выйдет праздновать.. (хотя бы опасаясь этих самых наци- быконоидов с необремененными интелектом физиономиями.. :( )

Es wissen alle rundherum

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость