|
Когда мир погибнет
|
|
| Bastet | Дата: Суббота, 07.05.2011, 06:05 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Зима в этом году наступила необычайно рано, но я даже рада что, наконец, закончилось это бесконечно долгое лето со своими жаркими днями и слепящим солнцем, выжигающим глаза. Это лето было слишком долгим. Слишком долго я пролежала на диване, глядя на пожелтевший от сигаретного дыма потолок. Что будет, когда меня не станет? Что я почувствую, когда буду умирать? Как я буду ощущать себя, когда мое сердце перестанет биться? И буду ли чувствовать что-либо вообще? Многие уверены, что после смерти наши души попадают к богу… Но о каком, черт возьми, боге вы говорите? О том, во имя которого убиваете друг друга? О том, во имя которого взрываете города и приносите в жертву детей? Тогда ваш бог хуже Дьявола. Люди окружили себя традициями и условностями, чтобы никто не увидел их гнилой душонки и разлагающегося мозга. Когда они прочитают в газете об убийстве – обязательно проклянут преступников и будут их осуждать. И если у них спросят, способны ли они на убийство, ответ будет очевиден: «Конечно же, нет». Но на самом- то деле они этого жаждут. Я способна на убийство и мне этого хочется. Каждый день, каждый час. Просто нет желания просидеть половину, и без того короткой, жизни в тюрьме. Кто сказал, что только гетеросексуализм - это нормально? А что делать другим людям? Переступать через себя в угоду обществу? Или повеситься на фонарном столбе, выставив на всеобщее обозрение свой посиневший язык и выпученные глаза? Политики, церковь, школы пытаются сделать из людей безвольное стадо, дабы избежать мятежа. Они высасывают наш мозг и заливают в голову, через уши, дерьмо, которое моралисты считают нормой жизни. А что если я завтра выйду на улицу голой? Они правдоподобно изобразят шок и возмущение, а втайне будут завидовать. Они не смогут сделать того же потому, что им мешают комплексы; потому, что они взрослые и солидные; потому, что в обществе так делать не принято и считается неприемлемым, постыдным. А что если завтра я, в самом людном месте, на виду у всех, перережу себе глотку? Они будут пищать и корчиться, но, в то же время будут рады – еще какое-то время им будет о чем поговорить с такими же, как и они. Я хочу оставить какой-нибудь след в этом мире, чтобы мое рождение не было напрасным, но иногда хочу, чтобы этот мир поскорее кончился. Что я могу оставить после себя? Вот такие рассказы, которые никто не будет читать потому, что они антинравственные, антиобщественные, антирелигиозные? Потому, что в моих рассказах все то, что так тщательно пытаются скрыть люди? Нетрадиционные ориентации, зависимости, не только наркотические, осуждение и осквернение религии, скрытые желания к насилию, места, о которых не говорят вслух. Когда мир погибнет, меня, возможно, уже тут не будет. А жаль. Я бы с радостью посмотрела в их глаза, наполненные паническим страхом. Когда мир погибнет не останется ничего, будет лишь пустота и бесконечность. Если я смогу себя ощущать – я буду рада. Очень. Мир скоро погибнет, благодаря людям. Я бы плюнула в потолок, но это тоже самое, что плюнуть себе в лицо. Все равно вернется. Для кого – то это – закон физики, а для кого – то – философия жизни.
|
| |
| |
| Buf | Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:45 | Сообщение # 2 |
 Опытный магистр
| Очень даже хорошо Десять из десяти быллов 
"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Суббота, 07.05.2011, 14:29 | Сообщение # 3 |
 РЕЦЕНЗОР
| Есть здравое семя, но тут много какой то дипрессии и агресии. 4\5. Пз. Когда я хочу кое кого убить я сам себе говорю "Улыбаемся и машем" и улыбаюсь и махаю как придурок Сугубо моё мнение=)
.
|
| |
| |
| Bastet | Дата: Суббота, 07.05.2011, 14:39 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Buf, спасибо) Пинто, первый раз писала в подобном стиле.Обычно пишу рассказы с более легким,юмористическим содержанием,хотя есть многое из всего описанного выше.Просто пытаюсь завуалировать,чтобы имело не такой агрессивный оттенок.
|
| |
| |
| iren | Дата: Суббота, 07.05.2011, 14:41 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Quote (Bastet) Зима в этом году наступила необычайно рано, но я даже рада что, наконец, закончилось это бесконечно долгое лето со своими жаркими днями и слепящим солнцем, выжигающим глаза. синим - я бы убрала или заменила. грубое выражение и зима наступает после осени Quote (Bastet) Это лето было слишком долгим. повтор, вы уже писали про долгое лето Quote (Bastet) Люди окружили себя традициями и условностями, чтобы никто не увидел их гнилой душонки и разлагающегося мозга. что за традиции и условности??? не поняла этот момент
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| Unika | Дата: Суббота, 07.05.2011, 14:42 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Мрачновато... Но хорошо написано) Quote (Bastet) юмористическим содержанием Ой , а вы покажите? Хочется почитать!
Он всегда недолюбливал людей, которые «никого не хотели обидеть». Удобная фраза: произнес ее - и обижай кого хочешь. Мыть под раковинами надо чаще, чем зарождающаяся там жизнь успевает изобрести колесо. Терри Пратчетт
|
| |
| |
| Bastet | Дата: Суббота, 07.05.2011, 15:18 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| iren, Quote и зима наступает после осени Правда?Вот уж удивили. Я хотела этим сказать,что осень была очень жаркой и больше напоминала лето.Знаете,это лично мои ассоциации:летом-жарко,зимой-холодно,осенью-дожди,весной-оттепель. Quote что за традиции и условности??? не поняла этот момент Вы читали Пауло Коэльо "Заир"?Советую почитать,у него все это более описано.Я всего лишь решила поэкспериментировать.Естественно,что у меня будут ошибки,повторы и прочее.К тому же тут не все поймут и похвалят.Конечно,текст грубоват,но не писать же постоянно о том,как все прекрасно.Что птички поют,солнышко мягко светит,собачка на забор писает. Unika, Спасибо)Собиралась выложить в ближайшее время.
|
| |
| |
| iren | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 04:37 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| Bastet, начали с того что зима наступила чрезвычайно рано, лето было долгим. непонятно зачем вы об этом пишите? цель-то другая. ну да ладно. Мне было не интересно, ни начало, ни середина, ни конец. Quote (Bastet) Люди окружили себя традициями и условностями, чтобы никто не увидел их гнилой душонки и разлагающегося мозга. Когда они прочитают в газете об убийстве – обязательно проклянут преступников и будут их осуждать. И если у них спросят, способны ли они на убийство, ответ будет очевиден: «Конечно же, нет». вообще не поняла, какими традициями окружили себя люди, чтобы никто не увидел их гнилой душонки ---- что это за традиции, вы мне так и не отетили.Добавлено (08.05.2011, 04:37) ---------------------------------------------
Quote (Unika) Правда?Вот уж удивили. Я хотела этим сказать,что осень была очень жаркой и больше напоминала лето.Знаете,это лично мои ассоциации:летом-жарко,зимой-холодно,осенью-дожди,весной-оттепель. я даже и не сомневалась, что вы знаете о временах года. неудачное начало по мне конечно
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| Bastet | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 05:54 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| iren, и не надеялась что вы поймете,а тем более положительно отзоветесь.Если не интересно-не читайте,я вас сюда не заставляла заходить,читать,а уж тем более комментировать.Вы так отзываетесь будто все это написано о вас,честное слово. Традиции?А вы не знакомы со значением этого слова?Имелись ввиду праздники,подарки на дни рождения и т.п.Многие очень любят соблюдать эти самые традиции.Когда все идет по определенному сценарию(например,рождение-учеба-работа-замужество-дети-старость-смерть) люди чувствуют себя намного лучше. Я могу долго вам это объяснять,но не вижу смысла. И повторюсь-не читайте того что вам не нравится и то,что вам непонятно. Но спасибо что зашли.Мне нравятся положительные отзывы,но отрицательные заставляют меня двигаться дальше. Я спокойно воспринимаю объективную критику,но вашу таковой не считаю.Вы привязались к двум моментам и решили меня добить временами года. Спасибо еще раз  Добавлено (08.05.2011, 05:54) --------------------------------------------- iren, и еще-если я выложу на форум свои другие работы не заходите и не читайте-вам не понравится,клянусь,и вы не поймете 
|
| |
| |
| Unika | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 07:12 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Bastet) Если не интересно-не читайте,я вас сюда не заставляла заходить,читать,а уж тем более комментировать. Ну не надо так. Читатели разные бывают. Бывает даже так , что одно произведение автора нравится , а другое-нет. А комментарии разные нужны , даже грозные. Из них тоже можно полезное подчеркнуть . Извините если не права. Просто не люблю ругань. Все-все , не флужу.
Он всегда недолюбливал людей, которые «никого не хотели обидеть». Удобная фраза: произнес ее - и обижай кого хочешь. Мыть под раковинами надо чаще, чем зарождающаяся там жизнь успевает изобрести колесо. Терри Пратчетт
|
| |
| |
| Bastet | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 08:00 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| Unika, про комментаторов не спорю.И ругань я тоже не люблю.Просто если мне что-то не интересно,то я не буду тратить время на то чтобы комментировать это творчество. И я не хотела никого оскорбить,просто говорю прямо то,что думаю. К тому же от сообщений уважаемой iren веет агрессией.И тут у меня только три варианта: 1.Либо день не задался, 2.Либо человек всегда такой, 3.Либо содержание данного текста задело лично этого человека.
|
| |
| |
| Unika | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:26 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| Ой , да не обращайте внимания) Просто иногда человеку надо показать , что ему не нравится и он прям ругается... сильно) Надо просто смерится... И писать)
|
| |
| |
| iren | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:38 | Сообщение # 13 |
 Почетный академик
| Bastet, обещаю не заходить Добавлено (08.05.2011, 12:35) --------------------------------------------- Дело тут не то что нравиться, не нравиться. Тут написано о своих мыслях, чувствах, понятно. Вы хорошо написали мысли вслух, не более того. Не обижайтесь. Удачи. Добавлено (08.05.2011, 12:38) ---------------------------------------------
Quote (Bastet) 1.Либо день не задался, 2.Либо человек всегда такой, 3.Либо содержание данного текста задело лично этого человека. Да ладно вам шутить!!! Моя жизнь конечно не праздник, но не до такой же степени...
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 13:32 | Сообщение # 14 |
 Аз есмь царь!
| Bastet, это больше походит на размышления. Когда мы мысленно о чем-то рассуждаем, то мысли подчас прыгают. Вот и тут: про знойное лето, про агрессиию, про нетрадиционную ориентацию, про религию...И я бы приняла это как просто размышления, но потом последние строки. Этот вывод объединяет, то что разрушает наш мир. И когда-нибудь мы и правда, его уничтожим. Мысли мне понравились, но немного сумбурно, наверное от того, что маловат отрывок. Насчет стилистики говорить не буду, но вот остерегайтесь чрезмерных повторов "это - этого" и "что" Удачи!
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 13:38 | Сообщение # 15 |
 Опытный магистр
| Bastet, Quote Что будет, когда меня не станет? Что я почувствую, когда буду умирать? Как я буду ощущать себя, когда мое сердце перестанет биться? И буду ли чувствовать что-либо вообще? "Сон и Смерть так похожи.. - брат и сестра" (Ария)
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| Bastet | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:51 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| iren, я и не обижалась.И хорошо,что мы закончили эту небольшую перепалку.) Изгина, согласна.Самой не очень понравилось прыгать с одной темы на другую,но ведь наши мысли порой не отличаются последовательностью.Спасибо за совет-учту) mangenoya, не слушаю Арию,но видимо надо) Unika, еще раз спасибо
|
| |
| |
| Casus | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 15:54 | Сообщение # 17 |
 Опытный магистр
| Зрелой мысли я не увидел,через лет 5 вы будете думать совершенно по другому. Пока в Вас играет чувство протеста всему и вся,что характерно для юношеского максимализма. Да,для любого максимализма. А пока,прежде чем писать про всё это. Надо ознакомиться для начала с терминами. Традиция,суеверия,предрассудки,религия,вера и т.д. Понять их значение. Далее следует прочитать библию и изучить историю Пришествия Христа на Землю. Потом ,на сколько это возможно,попытаться заглянуть в себя. Спокойно,здраво и умиротворенно. Побеседовать со своей совестью. Всё очень не просто,но для того,чтобы рассуждать на такие темы мало одного задора ретивого ,который слепит глаза и сердце.
TB
Сообщение отредактировал Casus - Понедельник, 09.05.2011, 15:54 |
| |
| |
| Buf | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 16:37 | Сообщение # 18 |
 Опытный магистр
| Casus, Нужно жить а не проживать, Bastet, это прекрасно отразила. Религия, хороша когда не вмешивается, а дополняет человека, как личность.
"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."
|
| |
| |
| Bastet | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 17:26 | Сообщение # 19 |
 Неизвестный персонаж
| Casus, я читала библию.Давно,но читала.Моя совесть давно уже пылится на полке.В себя заглядывала,как вы сказали,спокойно и здраво. Максимализм у меня исчез уже давненько,но протест ко всему и вся остался.Что плохого в том что я не хочу жить так как все?Если кого-то это устраивает-пожалуйста,но такая жизнь не по мне. Так что у нас с вами разные мнения по этому поводу. В нашем городе очень много больших и красивых церквей,священники ездят на джипах,с ног до головы увешаны золотом и при этом с чистой совестью говорят прихожанам "Не укради".Тошнит от этого,если честно.Добавлено (09.05.2011, 17:26) --------------------------------------------- И тут уж о какой религии и вере говорить?
|
| |
| |
| Casus | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 17:32 | Сообщение # 20 |
 Опытный магистр
| Вера внутри каждого. Бог в каждом из нас. Кто-то находит оправдание своему малодушию и отварачивается от Бога. Ну ездят на джипах,в золоте многие. Плохо? Да. По Христиански? Нет. Аморально? Да. И поэтому надо надо раскрасить весь в мир черные краски,кричать об убийствах,всемирной несправедливости и т.п. О себе,О себе любимым думайте. Хватит уже сетовать и причитать! Пора браться за себя и ковать из себя настоящую,светлую личность. А не искать справедливости в этом мире! Справедливость - область зла. Милосердие - область добра. Добавлено (09.05.2011, 17:32) --------------------------------------------- И когда вы сами в себе откроете что-то светлое,откроете желание творить добро,отдавать,а не БРАТЬ,БРАТЬ,БРАТЬ. Тогда и джипы покажутся чем-то отдаленным и не столь ЗНАЧИМЫМ.
TB
Сообщение отредактировал Casus - Понедельник, 09.05.2011, 17:31 |
| |
| |
| Buf | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 17:34 | Сообщение # 21 |
 Опытный магистр
| Casus, О себе,О себе любимым думайте. Хватит уже сетовать и причитать! Пора браться за себя и ковать из себя настоящую,светлую личность. А не искать справедливости в этом мире! Справедливость - область зла. Милосердие - область добра. Вы тоже правы То, что есть протест, уже несколько шагов вперед Ведь, прежде чем требовать, что-то от других, нужно этим обладать самому.
|
| |
| |
| Casus | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 17:34 | Сообщение # 22 |
 Опытный магистр
| Quote (Buf) Ведь, прежде чем требовать, что-то от других, нужно этим обладать самому. Абсолютно верно.
TB
|
| |
| |
| Buf | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 17:35 | Сообщение # 23 |
 Опытный магистр
| И когда вы сами в себе откроете что-то светлое,откроете желание творить добро,отдавать,а не БРАТЬ,БРАТЬ,БРАТЬ. Тогда и джипы покажутся чем-то отдаленным и не столь ЗНАЧИМЫМ. Подобные люди, не должны учить других жизни. (про священников на джипах). Всё равно, что курить и пить, и говорить, что это вредно.
Сообщение отредактировал Buf - Понедельник, 09.05.2011, 17:36 |
| |
| |
| Casus | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 17:37 | Сообщение # 24 |
 Опытный магистр
| Я никого не учу,здесь каждый слышит только себя. Просто высказываюсь в теме. Добавлено (09.05.2011, 17:37) --------------------------------------------- А с чего вы взяли,что то что я говорю тут - это ко мне никак не относится? Сравнение про курево - не верно в данном случае,это не ко мне.
TB
Сообщение отредактировал Casus - Понедельник, 09.05.2011, 17:38 |
| |
| |
| Buf | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 17:38 | Сообщение # 25 |
 Опытный магистр
| Casus, Это не вам, претензия.
|
| |
| |