[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Когда мир погибнет
    BastetДата: Суббота, 07.05.2011, 06:05 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Зима в этом году наступила необычайно рано, но я даже рада что, наконец, закончилось это бесконечно долгое лето со своими жаркими днями и слепящим солнцем, выжигающим глаза.
    Это лето было слишком долгим.
    Слишком долго я пролежала на диване, глядя на пожелтевший от сигаретного дыма потолок.
    Что будет, когда меня не станет? Что я почувствую, когда буду умирать? Как я буду ощущать себя, когда мое сердце перестанет биться? И буду ли чувствовать что-либо вообще?
    Многие уверены, что после смерти наши души попадают к богу… Но о каком, черт возьми, боге вы говорите? О том, во имя которого убиваете друг друга? О том, во имя которого взрываете города и приносите в жертву детей? Тогда ваш бог хуже Дьявола.
    Люди окружили себя традициями и условностями, чтобы никто не увидел их гнилой душонки и разлагающегося мозга. Когда они прочитают в газете об убийстве – обязательно проклянут преступников и будут их осуждать. И если у них спросят, способны ли они на убийство, ответ будет очевиден: «Конечно же, нет».
    Но на самом- то деле они этого жаждут.
    Я способна на убийство и мне этого хочется. Каждый день, каждый час. Просто нет желания просидеть половину, и без того короткой, жизни в тюрьме.
    Кто сказал, что только гетеросексуализм - это нормально? А что делать другим людям? Переступать через себя в угоду обществу? Или повеситься на фонарном столбе, выставив на всеобщее обозрение свой посиневший язык и выпученные глаза?
    Политики, церковь, школы пытаются сделать из людей безвольное стадо, дабы избежать мятежа. Они высасывают наш мозг и заливают в голову, через уши, дерьмо, которое моралисты считают нормой жизни.
    А что если я завтра выйду на улицу голой? Они правдоподобно изобразят шок и возмущение, а втайне будут завидовать. Они не смогут сделать того же потому, что им мешают комплексы; потому, что они взрослые и солидные; потому, что в обществе так делать не принято и считается неприемлемым, постыдным.
    А что если завтра я, в самом людном месте, на виду у всех, перережу себе глотку? Они будут пищать и корчиться, но, в то же время будут рады – еще какое-то время им будет о чем поговорить с такими же, как и они.
    Я хочу оставить какой-нибудь след в этом мире, чтобы мое рождение не было напрасным, но иногда хочу, чтобы этот мир поскорее кончился.
    Что я могу оставить после себя? Вот такие рассказы, которые никто не будет читать потому, что они антинравственные, антиобщественные, антирелигиозные? Потому, что в моих рассказах все то, что так тщательно пытаются скрыть люди? Нетрадиционные ориентации, зависимости, не только наркотические, осуждение и осквернение религии, скрытые желания к насилию, места, о которых не говорят вслух.
    Когда мир погибнет, меня, возможно, уже тут не будет. А жаль. Я бы с радостью посмотрела в их глаза, наполненные паническим страхом.
    Когда мир погибнет не останется ничего, будет лишь пустота и бесконечность. Если я смогу себя ощущать – я буду рада. Очень.
    Мир скоро погибнет, благодаря людям.
    Я бы плюнула в потолок, но это тоже самое, что плюнуть себе в лицо. Все равно вернется.
    Для кого – то это – закон физики, а для кого – то – философия жизни.

BufДата: Суббота, 07.05.2011, 12:45 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Очень даже хорошо :'(

Десять из десяти быллов bp bp bp

"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."

ПинтоДата: Суббота, 07.05.2011, 14:29 | Сообщение # 3
    РЕЦЕНЗОР
    Есть здравое семя, но тут много какой то дипрессии и агресии. 4\5.
    Пз. Когда я хочу кое кого убить я сам себе говорю "Улыбаемся и машем" и улыбаюсь и махаю как придурок :D
    Сугубо моё мнение=)

.

BastetДата: Суббота, 07.05.2011, 14:39 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Buf, спасибо)
    Пинто, первый раз писала в подобном стиле.Обычно пишу рассказы с более легким,юмористическим содержанием,хотя есть многое из всего описанного выше.Просто пытаюсь завуалировать,чтобы имело не такой агрессивный оттенок.

irenДата: Суббота, 07.05.2011, 14:41 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Quote (Bastet)
    Зима в этом году наступила необычайно рано, но я даже рада что, наконец, закончилось это бесконечно долгое лето со своими жаркими днями и слепящим солнцем, выжигающим глаза.

синим - я бы убрала или заменила. грубое выражение
    и зима наступает после осени
    Quote (Bastet)
    Это лето было слишком долгим.

повтор, вы уже писали про долгое лето
    Quote (Bastet)
    Люди окружили себя традициями и условностями, чтобы никто не увидел их гнилой душонки и разлагающегося мозга.

что за традиции и условности??? не поняла этот момент

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

UnikaДата: Суббота, 07.05.2011, 14:42 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Мрачновато...
    Но хорошо написано)
    Quote (Bastet)
    юмористическим содержанием

Ой , а вы покажите? Хочется почитать! :)

Он всегда недолюбливал людей, которые «никого не хотели обидеть». Удобная фраза: произнес ее - и обижай кого хочешь.

Мыть под раковинами надо чаще, чем зарождающаяся там жизнь успевает изобрести колесо.
    Терри Пратчетт

BastetДата: Суббота, 07.05.2011, 15:18 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    iren,
    и зима наступает после осени

Правда?Вот уж удивили.
    Я хотела этим сказать,что осень была очень жаркой и больше напоминала лето.Знаете,это лично мои ассоциации:летом-жарко,зимой-холодно,осенью-дожди,весной-оттепель.
    что за традиции и условности??? не поняла этот момент

Вы читали Пауло Коэльо "Заир"?Советую почитать,у него все это более описано.Я всего лишь решила поэкспериментировать.Естественно,что у меня будут ошибки,повторы и прочее.К тому же тут не все поймут и похвалят.Конечно,текст грубоват,но не писать же постоянно о том,как все прекрасно.Что птички поют,солнышко мягко светит,собачка на забор писает.
    Unika,
    Спасибо)Собиралась выложить в ближайшее время.

irenДата: Воскресенье, 08.05.2011, 04:37 | Сообщение # 8
    Почетный академик
    Bastet, начали с того что зима наступила чрезвычайно рано, лето было долгим. непонятно зачем вы об этом пишите? цель-то другая. ну да ладно. Мне было не интересно, ни начало, ни середина, ни конец.
    Quote (Bastet)
    Люди окружили себя традициями и условностями, чтобы никто не увидел их гнилой душонки и разлагающегося мозга. Когда они прочитают в газете об убийстве – обязательно проклянут преступников и будут их осуждать. И если у них спросят, способны ли они на убийство, ответ будет очевиден: «Конечно же, нет».

вообще не поняла, какими традициями окружили себя люди, чтобы никто не увидел их гнилой душонки ---- что это за традиции, вы мне так и не отетили.

Добавлено (08.05.2011, 04:37)
    ---------------------------------------------

Quote (Unika)
    Правда?Вот уж удивили.
    Я хотела этим сказать,что осень была очень жаркой и больше напоминала лето.Знаете,это лично мои ассоциации:летом-жарко,зимой-холодно,осенью-дожди,весной-оттепель.

я даже и не сомневалась, что вы знаете о временах года. неудачное начало по мне конечно

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

BastetДата: Воскресенье, 08.05.2011, 05:54 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    iren, и не надеялась что вы поймете,а тем более положительно отзоветесь.Если не интересно-не читайте,я вас сюда не заставляла заходить,читать,а уж тем более комментировать.Вы так отзываетесь будто все это написано о вас,честное слово.
    Традиции?А вы не знакомы со значением этого слова?Имелись ввиду праздники,подарки на дни рождения и т.п.Многие очень любят соблюдать эти самые традиции.Когда все идет по определенному сценарию(например,рождение-учеба-работа-замужество-дети-старость-смерть) люди чувствуют себя намного лучше.
    Я могу долго вам это объяснять,но не вижу смысла.
    И повторюсь-не читайте того что вам не нравится и то,что вам непонятно.

Но спасибо что зашли.Мне нравятся положительные отзывы,но отрицательные заставляют меня двигаться дальше.
    Я спокойно воспринимаю объективную критику,но вашу таковой не считаю.Вы привязались к двум моментам и решили меня добить временами года.
    Спасибо еще раз ch

Добавлено (08.05.2011, 05:54)
    iren, и еще-если я выложу на форум свои другие работы не заходите и не читайте-вам не понравится,клянусь,и вы не поймете :)

UnikaДата: Воскресенье, 08.05.2011, 07:12 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Quote (Bastet)
    Если не интересно-не читайте,я вас сюда не заставляла заходить,читать,а уж тем более комментировать.

Ну не надо так. Читатели разные бывают. Бывает даже так , что одно произведение автора нравится , а другое-нет.
    А комментарии разные нужны , даже грозные. Из них тоже можно полезное подчеркнуть .

Извините если не права. Просто не люблю ругань.
    Все-все , не флужу.

Он всегда недолюбливал людей, которые «никого не хотели обидеть». Удобная фраза: произнес ее - и обижай кого хочешь.

Мыть под раковинами надо чаще, чем зарождающаяся там жизнь успевает изобрести колесо.
    Терри Пратчетт

BastetДата: Воскресенье, 08.05.2011, 08:00 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Unika, про комментаторов не спорю.И ругань я тоже не люблю.Просто если мне что-то не интересно,то я не буду тратить время на то чтобы комментировать это творчество.
    И я не хотела никого оскорбить,просто говорю прямо то,что думаю.
    К тому же от сообщений уважаемой iren веет агрессией.И тут у меня только три варианта:
    1.Либо день не задался,
    2.Либо человек всегда такой,
    3.Либо содержание данного текста задело лично этого человека.

UnikaДата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:26 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Ой , да не обращайте внимания) Просто иногда человеку надо показать , что ему не нравится и он прям ругается... сильно) Надо просто смерится... И писать) :)

Терри Пратчетт

irenДата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:38 | Сообщение # 13
    Почетный академик
    Bastet, обещаю не заходить

Добавлено (08.05.2011, 12:35)
    Дело тут не то что нравиться, не нравиться. Тут написано о своих мыслях, чувствах, понятно. Вы хорошо написали мысли вслух, не более того. Не обижайтесь. Удачи.

Добавлено (08.05.2011, 12:38)

Quote (Bastet)

1.Либо день не задался,
    2.Либо человек всегда такой,
    3.Либо содержание данного текста задело лично этого человека.

Да ладно вам шутить!!! :D
    :D :D
    Моя жизнь конечно не праздник, но не до такой же степени...

ИзгинаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 13:32 | Сообщение # 14
    Аз есмь царь!
    Bastet, это больше походит на размышления. Когда мы мысленно о чем-то рассуждаем, то мысли подчас прыгают. Вот и тут: про знойное лето, про агрессиию, про нетрадиционную ориентацию, про религию...И я бы приняла это как просто размышления, но потом последние строки. Этот вывод объединяет, то что разрушает наш мир. И когда-нибудь мы и правда, его уничтожим.

Мысли мне понравились, но немного сумбурно, наверное от того, что маловат отрывок.

Насчет стилистики говорить не буду, но вот остерегайтесь чрезмерных повторов "это - этого" и "что"

Удачи!

Хочу бана :((((((

mangenoyaДата: Воскресенье, 08.05.2011, 13:38 | Сообщение # 15
    Опытный магистр
    Bastet,
    Что будет, когда меня не станет? Что я почувствую, когда буду умирать? Как я буду ощущать себя, когда мое сердце перестанет биться? И буду ли чувствовать что-либо вообще?

"Сон и Смерть так похожи.. - брат и сестра" (Ария)

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

BastetДата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:51 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    iren, я и не обижалась.И хорошо,что мы закончили эту небольшую перепалку.)
    Изгина, согласна.Самой не очень понравилось прыгать с одной темы на другую,но ведь наши мысли порой не отличаются последовательностью.Спасибо за совет-учту)
    mangenoya, не слушаю Арию,но видимо надо)
    Unika, еще раз спасибо :)

CasusДата: Понедельник, 09.05.2011, 15:54 | Сообщение # 17
    Опытный магистр
    Зрелой мысли я не увидел,через лет 5 вы будете думать совершенно по другому.

Пока в Вас играет чувство протеста всему и вся,что характерно для юношеского максимализма. Да,для любого максимализма.

А пока,прежде чем писать про всё это. Надо ознакомиться для начала с терминами.

Традиция,суеверия,предрассудки,религия,вера и т.д. Понять их значение. Далее следует прочитать библию и изучить историю Пришествия Христа на Землю. Потом ,на сколько это возможно,попытаться заглянуть в себя. Спокойно,здраво и умиротворенно. Побеседовать со своей совестью. Всё очень не просто,но для того,чтобы рассуждать на такие темы мало одного задора ретивого ,который слепит глаза и сердце.

TB

Сообщение отредактировал Casus - Понедельник, 09.05.2011, 15:54

BufДата: Понедельник, 09.05.2011, 16:37 | Сообщение # 18
    Опытный магистр
    Casus,
    Нужно жить а не проживать, Bastet, это прекрасно отразила.
    Религия, хороша когда не вмешивается, а дополняет человека, как личность.

"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."

BastetДата: Понедельник, 09.05.2011, 17:26 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    Casus, я читала библию.Давно,но читала.Моя совесть давно уже пылится на полке.В себя заглядывала,как вы сказали,спокойно и здраво.
    Максимализм у меня исчез уже давненько,но протест ко всему и вся остался.Что плохого в том что я не хочу жить так как все?Если кого-то это устраивает-пожалуйста,но такая жизнь не по мне.
    Так что у нас с вами разные мнения по этому поводу.
    В нашем городе очень много больших и красивых церквей,священники ездят на джипах,с ног до головы увешаны золотом и при этом с чистой совестью говорят прихожанам "Не укради".Тошнит от этого,если честно.

Добавлено (09.05.2011, 17:26)
    И тут уж о какой религии и вере говорить?

CasusДата: Понедельник, 09.05.2011, 17:32 | Сообщение # 20
    Опытный магистр
    Вера внутри каждого. Бог в каждом из нас. Кто-то находит оправдание своему малодушию и отварачивается от Бога. Ну ездят на джипах,в золоте многие. Плохо? Да. По Христиански? Нет. Аморально? Да.

И поэтому надо надо раскрасить весь в мир черные краски,кричать об убийствах,всемирной несправедливости и т.п.

О себе,О себе любимым думайте. Хватит уже сетовать и причитать! Пора браться за себя и ковать из себя настоящую,светлую личность. А не искать справедливости в этом мире!

Справедливость - область зла. Милосердие - область добра.

Добавлено (09.05.2011, 17:32)
    И когда вы сами в себе откроете что-то светлое,откроете желание творить добро,отдавать,а не БРАТЬ,БРАТЬ,БРАТЬ. Тогда и джипы покажутся чем-то отдаленным и не столь ЗНАЧИМЫМ.

TB

Сообщение отредактировал Casus - Понедельник, 09.05.2011, 17:31

BufДата: Понедельник, 09.05.2011, 17:34 | Сообщение # 21
    Опытный магистр
    Casus,
    О себе,О себе любимым думайте. Хватит уже сетовать и причитать! Пора браться за себя и ковать из себя настоящую,светлую личность. А не искать справедливости в этом мире!

Справедливость - область зла. Милосердие - область добра.

Вы тоже правы :)
    То, что есть протест, уже несколько шагов вперед :)
    Ведь, прежде чем требовать, что-то от других, нужно этим обладать самому.

CasusДата: Понедельник, 09.05.2011, 17:34 | Сообщение # 22
    Опытный магистр
    Quote (Buf)
    Ведь, прежде чем требовать, что-то от других, нужно этим обладать самому.

Абсолютно верно.

TB

BufДата: Понедельник, 09.05.2011, 17:35 | Сообщение # 23
    Опытный магистр
    И когда вы сами в себе откроете что-то светлое,откроете желание творить добро,отдавать,а не БРАТЬ,БРАТЬ,БРАТЬ. Тогда и джипы покажутся чем-то отдаленным и не столь ЗНАЧИМЫМ.

Подобные люди, не должны учить других жизни. (про священников на джипах).
    Всё равно, что курить и пить, и говорить, что это вредно.

Сообщение отредактировал Buf - Понедельник, 09.05.2011, 17:36

CasusДата: Понедельник, 09.05.2011, 17:37 | Сообщение # 24
    Опытный магистр
    Я никого не учу,здесь каждый слышит только себя. Просто высказываюсь в теме.

Добавлено (09.05.2011, 17:37)
    А с чего вы взяли,что то что я говорю тут - это ко мне никак не относится? Сравнение про курево - не верно в данном случае,это не ко мне.

TB

Сообщение отредактировал Casus - Понедельник, 09.05.2011, 17:38

BufДата: Понедельник, 09.05.2011, 17:38 | Сообщение # 25
    Опытный магистр
    Casus,
    Это не вам, претензия.

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость