Наследники. Книга тайн.
|
|
Igor_SS | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 19:14 | Сообщение # 51 |
Почетный академик
Статус: Не в сети
| Цитата Assez ( ) Ну и да, как было мной сказано ранее, если вы описываете боевые сцены, потрудитесь ознакомиться с матчастью. это лишнее, его герой всех с одного удара убивает.)
2х2=5
|
|
| |
Niktoev | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 20:33 | Сообщение # 52 |
Посвященный
| Цитата Assez ( ) Чтобы стать хорошим воином - безусловно. А вот чтобы стать мастером меча, надо еще иметь талант. У вас же невыдающийся герой.
Вы путате совсем разные вещи. Мастеров мечаи искусных фехтовальщиков в истории было много. Но их имена знают только специалисты, потому что никто из них не был выдающимся героем.Добавлено (10.08.2015, 20:25) ---------------------------------------------
Цитата Igor_SS ( ) это лишнее, его герой всех с одного удара убивает.)
В жизни так и было
Цитата Свой первый поединок Мусаси провёл в 13 лет, его противником был Кихэй Арима, самурай из школы воинских искусств Синто-рю. Мусаси швырнул его на землю и ударил палкой по голове, после чего Кихэй захлебнулся кровью.
Когда Мусаси путешествовал по провинции Ига, он встретился в поединке с искусным бойцом, владевшим серпом на цепи по имени Сисидо Байкин. Сисидо взмахнул цепью, Мусаси выхватил кинжал и пронзил его грудь.
Мусаси ждал, скрытый тенью до тех пор, пока все не решили, что он испугался и покинул Киото. Тогда Мусаси неожиданно выскочил из укрытия и зарубил противника.
Кодзиро сделал выпад, Мусаси рванулся в сторону и опустил весло на голову врага. Когда Кодзиро падал, его меч задел полотенце на голове Мусаси и рассек пояс его широких штанов. Поняв, что с противником покончено, Мусаси поклонился онемевшим секундантам и, сверкая задницей, направился к лодке.
Кстати во "Властелине Колец" тоже никакого фехтования не было. Девушка убила назгула с первого удара.Добавлено (10.08.2015, 20:33) ---------------------------------------------
Цитата Assez ( ) Кто говорил про учение? Речь идет о том, что целибат есть продукт христианства,
Неправда. У буддистских священников тоже целибат.
Это не я.
|
|
| |
Igor_SS | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 20:42 | Сообщение # 53 |
Почетный академик
| Цитата Niktoev ( ) Кстати во "Властелине Колец" тоже никакого фехтования не было. Девушка убила назгула с первого удара.
Но перед этим махал цепью на право и на лево пытаясь в неё попасть, хоббит ещё под ногами путался -- было полноценное сражение. Щиты в щепки разлетались. И Боромир умер явно не от одного удара.
2х2=5
|
|
| |
Assez | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 20:50 | Сообщение # 54 |
Чебурашка-ниндзя
| Цитата Igor_SS ( ) это лишнее, его герой всех с одного удара убивает.) Нужно, чтобы читатель в это поверил. У меня, например, тоже есть сцена, где герой убивает с одного удара. Цитата Niktoev ( ) Мастеров мечаи искусных фехтовальщиков в истории было много. Но их имена знают только специалисты, потому что никто из них не был выдающимся героем. А вы много знаете выдающихся художников эпохи Возрождения? Цитата Niktoev ( ) Неправда. У буддистских священников тоже целибат. Окей, не вопрос. В любом случае это продукт религии. Определенной. Цитата Niktoev ( ) стати во "Властелине Колец" тоже никакого фехтования не было. Девушка убила назгула с первого удара. Цитата Но прежде чем Пиппин и Мерри, вышедшие первыми, достигли лестницы, в зал ворвался огромный орк. Почти с человека ростом, в черной кольчуге с головы до пят, плосколицый, с длинным красным языком, он большим щитом отбил меч Боромира, увернулся от удара Арагорна, словно стремительно атакующая змея, ворвался в гущу отряда и с размаху ударил Фродо копьем, отбросив и пригвоздив хоббита к стене. Это так, сходу.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
|
| |
Igor_SS | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 21:07 | Сообщение # 55 |
Почетный академик
| Цитата Assez ( ) У меня, например, тоже есть сцена, где герой убивает с одного удара.
но не каждого встречного?)
2х2=5
Сообщение отредактировал Igor_SS - Понедельник, 10.08.2015, 21:08 |
|
| |
Niktoev | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 21:14 | Сообщение # 56 |
Посвященный
| Цитата Assez ( ) А вы много знаете выдающихся художников эпохи Возрождения?
Рафаэля, Леонардо, Микеланджело и Донателло знает почти любой ребенок.
Цитата Igor_SS ( ) Но перед этим махал цепью на право и на лево пытаясь в неё попасть, хоббит ещё под ногами путался -- было полноценное сражение.
Не было.
В нормальных фэнтези-романах герои бьются на мечах как минимум полдня. Сначала побеждает плохой и хороший уже весь изранен и теряет ведра крови. Потом хороший вспоминает свою любимую (сына, дочь, маму, папу, дедушку или бабушку на выбор), собирается с силами у убивает плохого.Добавлено (10.08.2015, 21:14) ---------------------------------------------
Цитата Igor_SS ( ) но не каждого встречного?)
У меня вообще-то любовный роман. Там две девушки героини и с обеими герой переспал.
Это не я.
|
|
| |
Assez | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 22:22 | Сообщение # 57 |
Чебурашка-ниндзя
| Цитата Niktoev ( ) Рафаэля, Леонардо, Микеланджело и Донателло знает почти любой ребенок. Чудесно. Потому что кое-кто додумался так обозвать черепашек-ниндзя. А Караваджо, Боттичелли, Веронезе? Вероккио? Цитата Igor_SS ( ) но не каждого встречного?) Не, только одного и это сюжетный ход. Плюс он одержимый с пятидесятилетним опытом войн -.- Цитата Niktoev ( ) В нормальных фэнтези-романах герои бьются на мечах как минимум полдня. Сначала побеждает плохой и хороший уже весь изранен и теряет ведра крови. Потом хороший вспоминает свою любимую (сына, дочь, маму, папу, дедушку или бабушку на выбор), собирается с силами у убивает плохого. В убогих фентези-романах, вы хотели сказать. А кстати, что еще вы читали, кроме Толкина и Льюиса?
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Сообщение отредактировал Assez - Понедельник, 10.08.2015, 22:34 |
|
| |
Igor_SS | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 23:26 | Сообщение # 58 |
Почетный академик
| Цитата Niktoev ( ) Сначала побеждает плохой и хороший уже весь изранен и теряет ведра крови. Потом хороший вспоминает свою любимую (сына, дочь, маму, папу, дедушку или бабушку на выбор), собирается с силами у убивает плохого. Это описание финальной схватки с главным злодеем. Сошек по меньше убивают без лишнего пафоса.
2х2=5
|
|
| |
Niktoev | Дата: Вторник, 11.08.2015, 06:20 | Сообщение # 59 |
Посвященный
| Цитата Igor_SS ( ) Это описание финальной схватки с главным злодеем. Сошек по меньше убивают без лишнего пафоса.
Так у меня пока тоже пока мелкие сошки попадаются. Поэтому их убивают мимоходом.
У меня вообще финальной бытвы не будет. Главная героиня конечно у меня немного чокнутая, но не настолько глупа, чтобы тягаться на поле брани с Магистром Братства Света и всеми его воинами. Она просто отравит его ядом.
Это герой мой честен благороден как и положено воину меча. Его возлюбленной всякие понятия об этом чужды совершенно - потому что она из совсем другой цивилизации. Она пытает людей отрезает им головы, травит ядами, потому что считает - против врагов любые средства хороши. Полная противрположность главному герою.
Цитата Assez ( ) В убогих фентези-романах, вы хотели сказать.
Нет. У классиков фэнтези. Цитата Assez ( ) Чудесно. Потому что кое-кто додумался так обозвать черепашек-ниндзя. А Караваджо, Боттичелли, Веронезе? Вероккио?
Так в любом случае они гораздо известнее любого мастера меча. Я например даже того япошки имя никак запомнить не могу. Каждый раз гуглить приходится.
Цитата Assez ( ) А кстати, что еще вы читали, кроме Толкина и Льюиса?
Ведьмака читал. И еще много чего, даже авторов не помню. Потому что Сапковский, что прочие любят слишком жидко разводить. Например трилогия - а там сюжета на короткую повесть. Сапковский вообще 7 томов написал и концовку обрезал - надоело. Первый том "Колеса Времени" Джордана осилил - шедевр графомании и маразма. Описания конечно не уступают лучшим авторам Самиздата, но сюжет полный идиотизм, а логика на уровне 5-летнего ребенка. Зато Джордан считается классикой фэнтези и унего огромное количество фанатов.
Единственное, что запомнилось и понравилось - это трилогия Лоис Буджолд о Шалионе. Особенно то, что автор сделала каждый роман отдельной историей с разными героями, нет эльфов, орков, магов и прочей "классики фэнтези".
Это не я.
|
|
| |
Assez | Дата: Вторник, 11.08.2015, 18:49 | Сообщение # 60 |
Чебурашка-ниндзя
| Цитата Niktoev ( ) Так в любом случае они гораздо известнее любого мастера меча. Я например даже того япошки имя никак запомнить не могу. Каждый раз гуглить приходится. Потому что их сфера деятельности гораздо ближе современному человеку, чем средневековое махание мечом. И они, в отличие от мастеров меча, оставили вещественные доказательства своего мастерства. Цитата Niktoev ( ) Ведьмака читал. И еще много чего, даже авторов не помню. Потому что Сапковский, что прочие любят слишком жидко разводить. Например трилогия - а там сюжета на короткую повесть. Сапковский вообще 7 томов написал и концовку обрезал - надоело. Первый том "Колеса Времени" Джордана осилил - шедевр графомании и маразма. Описания конечно не уступают лучшим авторам Самиздата, но сюжет полный идиотизм, а логика на уровне 5-летнего ребенка. Зато Джордан считается классикой фэнтези и унего огромное количество фанатов.
Единственное, что запомнилось и понравилось - это трилогия Лоис Буджолд о Шалионе. Особенно то, что автор сделала каждый роман отдельной историей с разными героями, нет эльфов, орков, магов и прочей "классики фэнтези". Эльфов-орков я тоже не люблю. Но есть дофига шикарного фентези без них. "Башня гоблинов" де Кампа, например. Цитата Niktoev ( ) Потому что Сапковский, что прочие любят слишком жидко разводить. Например трилогия - а там сюжета на короткую повесть. Сапковский вообще 7 томов написал и концовку обрезал - надоело. Угу. При этом первый том - сборник рассказов. А в остальных несколько линий. А сюжет "Властелина колец" вообще в одну строчку умещается.
|
|
| |
Niktoev | Дата: Вторник, 11.08.2015, 19:17 | Сообщение # 61 |
Посвященный
| Я другую главу для критики выложил.
Глава 7
Это не я.
|
|
| |