[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Наследники. Книга тайн.
    Igor_SSДата: Понедельник, 10.08.2015, 19:14 | Сообщение # 51
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Цитата Assez ()
    Ну и да, как было мной сказано ранее, если вы описываете боевые сцены, потрудитесь ознакомиться с матчастью.

это лишнее, его герой всех с одного удара убивает.)

2х2=5

NiktoevДата: Понедельник, 10.08.2015, 20:33 | Сообщение # 52
    Посвященный
    Цитата Assez ()
    Чтобы стать хорошим воином - безусловно. А вот чтобы стать мастером меча, надо еще иметь талант. У вас же невыдающийся герой.

Вы путате совсем разные вещи.
    Мастеров мечаи искусных фехтовальщиков в истории было много. Но их имена знают только специалисты, потому что никто из них не был выдающимся героем.

Добавлено (10.08.2015, 20:25)
    ---------------------------------------------

Цитата Igor_SS ()

В жизни так и было

Цитата
    Свой первый поединок Мусаси провёл в 13 лет, его противником был Кихэй Арима, самурай из школы воинских искусств Синто-рю. Мусаси швырнул его на землю и ударил палкой по голове, после чего Кихэй захлебнулся кровью.

Когда Мусаси путешествовал по провинции Ига, он
    встретился в поединке с искусным бойцом, владевшим серпом на
    цепи по имени Сисидо Байкин. Сисидо взмахнул цепью, Мусаси
    выхватил кинжал и пронзил его грудь.

Мусаси ждал, скрытый
    тенью до тех пор, пока все не решили, что он испугался и
    покинул Киото. Тогда Мусаси неожиданно выскочил из укрытия и
    зарубил противника.

Кодзиро сделал выпад, Мусаси рванулся в сторону и опустил
    весло на голову врага. Когда Кодзиро падал, его меч задел
    полотенце на голове Мусаси и рассек пояс его широких штанов.
    Поняв, что с противником покончено, Мусаси поклонился онемевшим
    секундантам и, сверкая задницей, направился к лодке.

Кстати во "Властелине Колец" тоже никакого фехтования не было. Девушка убила назгула с первого удара.

Добавлено (10.08.2015, 20:33)

Цитата Assez ()
    Кто говорил про учение? Речь идет о том, что целибат есть продукт христианства,

Неправда. У буддистских священников тоже целибат.

Это не я.

Igor_SSДата: Понедельник, 10.08.2015, 20:42 | Сообщение # 53
    Почетный академик
    Цитата Niktoev ()
    Кстати во "Властелине Колец" тоже никакого фехтования не было. Девушка убила назгула с первого удара.

Но перед этим махал цепью на право и на лево пытаясь в неё попасть, хоббит ещё под ногами путался -- было полноценное сражение. Щиты в щепки разлетались. И Боромир умер явно не от одного удара.

2х2=5

AssezДата: Понедельник, 10.08.2015, 20:50 | Сообщение # 54
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Igor_SS ()

Нужно, чтобы читатель в это поверил.
    У меня, например, тоже есть сцена, где герой убивает с одного удара.
    Цитата Niktoev ()
    Мастеров мечаи искусных фехтовальщиков в истории было много. Но их имена знают только специалисты, потому что никто из них не был выдающимся героем.

А вы много знаете выдающихся художников эпохи Возрождения?
    Цитата Niktoev ()
    Неправда. У буддистских священников тоже целибат.

Окей, не вопрос. В любом случае это продукт религии. Определенной.
    Цитата Niktoev ()
    стати во "Властелине Колец" тоже никакого фехтования не было. Девушка убила назгула с первого удара.

Цитата
    Но прежде чем Пиппин и Мерри, вышедшие первыми, достигли лестницы, в зал ворвался огромный орк. Почти с человека ростом, в черной кольчуге с головы до пят, плосколицый, с длинным красным языком, он большим щитом отбил меч Боромира, увернулся от удара Арагорна, словно стремительно атакующая змея, ворвался в гущу отряда и с размаху ударил Фродо копьем, отбросив и пригвоздив хоббита к стене.

Это так, сходу.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Igor_SSДата: Понедельник, 10.08.2015, 21:07 | Сообщение # 55
    Почетный академик
    Цитата Assez ()
    У меня, например, тоже есть сцена, где герой убивает с одного удара.

но не каждого встречного?)

2х2=5

Сообщение отредактировал Igor_SS - Понедельник, 10.08.2015, 21:08

NiktoevДата: Понедельник, 10.08.2015, 21:14 | Сообщение # 56
    Посвященный
    Цитата Assez ()
    А вы много знаете выдающихся художников эпохи Возрождения?

Рафаэля, Леонардо, Микеланджело и Донателло знает почти любой ребенок.

Цитата Igor_SS ()
    Но перед этим махал цепью на право и на лево пытаясь в неё попасть, хоббит ещё под ногами путался -- было полноценное сражение.

Не было.

В нормальных фэнтези-романах герои бьются на мечах как минимум полдня. Сначала побеждает плохой и хороший уже весь изранен и теряет ведра крови. Потом хороший вспоминает свою любимую (сына, дочь, маму, папу, дедушку или бабушку на выбор), собирается с силами у убивает плохого.

Добавлено (10.08.2015, 21:14)

Цитата Igor_SS ()

У меня вообще-то любовный роман. Там две девушки героини и с обеими герой переспал.

Это не я.

AssezДата: Понедельник, 10.08.2015, 22:22 | Сообщение # 57
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Niktoev ()
    Рафаэля, Леонардо, Микеланджело и Донателло знает почти любой ребенок.

Чудесно. Потому что кое-кто додумался так обозвать черепашек-ниндзя. А Караваджо, Боттичелли, Веронезе? Вероккио?
    Цитата Igor_SS ()

Не, только одного и это сюжетный ход. Плюс он одержимый с пятидесятилетним опытом войн -.-
    Цитата Niktoev ()
    В нормальных фэнтези-романах герои бьются на мечах как минимум полдня. Сначала побеждает плохой и хороший уже весь изранен и теряет ведра крови. Потом хороший вспоминает свою любимую (сына, дочь, маму, папу, дедушку или бабушку на выбор), собирается с силами у убивает плохого.

В убогих фентези-романах, вы хотели сказать.
    А кстати, что еще вы читали, кроме Толкина и Льюиса?

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Сообщение отредактировал Assez - Понедельник, 10.08.2015, 22:34

Igor_SSДата: Понедельник, 10.08.2015, 23:26 | Сообщение # 58
    Почетный академик
    Цитата Niktoev ()
    Сначала побеждает плохой и хороший уже весь изранен и теряет ведра крови. Потом хороший вспоминает свою любимую (сына, дочь, маму, папу, дедушку или бабушку на выбор), собирается с силами у убивает плохого.

Это описание финальной схватки с главным злодеем. Сошек по меньше убивают без лишнего пафоса.

2х2=5

NiktoevДата: Вторник, 11.08.2015, 06:20 | Сообщение # 59
    Посвященный
    Цитата Igor_SS ()
    Это описание финальной схватки с главным злодеем. Сошек по меньше убивают без лишнего пафоса.

Так у меня пока тоже пока мелкие сошки попадаются. Поэтому их убивают мимоходом.

У меня вообще финальной бытвы не будет. Главная героиня конечно у меня немного чокнутая, но не настолько глупа, чтобы тягаться на поле брани с Магистром Братства Света и всеми его воинами. Она просто отравит его ядом.

Это герой мой честен благороден как и положено воину меча. Его возлюбленной всякие понятия об этом чужды совершенно - потому что она из совсем другой цивилизации. Она пытает людей отрезает им головы, травит ядами, потому что считает - против врагов любые средства хороши. Полная противрположность главному герою.

Цитата Assez ()
    В убогих фентези-романах, вы хотели сказать.

Нет. У классиков фэнтези.
    Цитата Assez ()
    Чудесно. Потому что кое-кто додумался так обозвать черепашек-ниндзя. А Караваджо, Боттичелли, Веронезе? Вероккио?

Так в любом случае они гораздо известнее любого мастера меча. Я например даже того япошки имя никак запомнить не могу. Каждый раз гуглить приходится.

Цитата Assez ()
    А кстати, что еще вы читали, кроме Толкина и Льюиса?

Ведьмака читал. И еще много чего, даже авторов не помню. Потому что Сапковский, что прочие любят слишком жидко разводить. Например трилогия - а там сюжета на короткую повесть. Сапковский вообще 7 томов написал и концовку обрезал - надоело. Первый том "Колеса Времени" Джордана осилил - шедевр графомании и маразма. Описания конечно не уступают лучшим авторам Самиздата, но сюжет полный идиотизм, а логика на уровне 5-летнего ребенка. Зато Джордан считается классикой фэнтези и унего огромное количество фанатов.

Единственное, что запомнилось и понравилось - это трилогия Лоис Буджолд о Шалионе. Особенно то, что автор сделала каждый роман отдельной историей с разными героями, нет эльфов, орков, магов и прочей "классики фэнтези".

Это не я.

AssezДата: Вторник, 11.08.2015, 18:49 | Сообщение # 60
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Niktoev ()
    Так в любом случае они гораздо известнее любого мастера меча. Я например даже того япошки имя никак запомнить не могу. Каждый раз гуглить приходится.

Потому что их сфера деятельности гораздо ближе современному человеку, чем средневековое махание мечом. И они, в отличие от мастеров меча, оставили вещественные доказательства своего мастерства.
    Цитата Niktoev ()
    Ведьмака читал. И еще много чего, даже авторов не помню. Потому что Сапковский, что прочие любят слишком жидко разводить. Например трилогия - а там сюжета на короткую повесть. Сапковский вообще 7 томов написал и концовку обрезал - надоело. Первый том "Колеса Времени" Джордана осилил - шедевр графомании и маразма. Описания конечно не уступают лучшим авторам Самиздата, но сюжет полный идиотизм, а логика на уровне 5-летнего ребенка. Зато Джордан считается классикой фэнтези и унего огромное количество фанатов.

Единственное, что запомнилось и понравилось - это трилогия Лоис Буджолд о Шалионе. Особенно то, что автор сделала каждый роман отдельной историей с разными героями, нет эльфов, орков, магов и прочей "классики фэнтези".

Эльфов-орков я тоже не люблю. Но есть дофига шикарного фентези без них. "Башня гоблинов" де Кампа, например.
    Цитата Niktoev ()
    Потому что Сапковский, что прочие любят слишком жидко разводить. Например трилогия - а там сюжета на короткую повесть. Сапковский вообще 7 томов написал и концовку обрезал - надоело.

Угу. При этом первый том - сборник рассказов. А в остальных несколько линий.
    А сюжет "Властелина колец" вообще в одну строчку умещается.

NiktoevДата: Вторник, 11.08.2015, 19:17 | Сообщение # 61
    Посвященный
    Я другую главу для критики выложил.

Глава 7

Это не я.

• Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск: