|
Недопись
|
|
| PlushBear | Дата: Суббота, 31.01.2015, 22:19 | Сообщение # 51 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Цитата Яша (  ) тут я с тобой согласна) не хочется читать о том, что видишь или чувствуешь ежедневно - хочется положительных эмоций и улыбок)) ИМХО! Во! А Молли мне настойчиво советует перекинутся в реализм... а шо в нем хорошего? Ни волшебства ни доброты.. иэхх.
Фокстрот закончился, начался твист… (с) Фрэнк О Мур.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Суббота, 31.01.2015, 22:22 | Сообщение # 52 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Цитата PlushBear (  ) мне настойчиво советует а она всем и всегда настойчиво советует)) ни продохнуть от ее настойчивого мнения и советов. правда, я что-то не слушала пока ни одного отклика, шо ее советы кому-то помогли. но разве это важно? главное в ее случае - настойчиво высказать свое мнение всем и каждому))
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Суббота, 31.01.2015, 22:44 | Сообщение # 53 |
 Почетный академик
| Цитата Яша (  ) а она всем и всегда настойчиво советует)) ни продохнуть от ее настойчивого мнения и советов. правда, я что-то не слушала пока ни одного отклика, шо ее советы кому-то помогли. но разве это важно? главное в ее случае - настойчиво высказать свое мнение всем и каждому))
Да.. такой руководитель ушель... иэхх... Сейчас, правда, еще интереснее. Я даж удостоился блягодарности от нынешнего админа. Так прям взял, постучал по плечу и сказал "Спасибо, Плюш!" Я аж чуть не прослезился и шею не свернул, равнение держа... х)))
|
| |
| |
| Яша | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 00:50 | Сообщение # 54 |
| Цитата PlushBear (  ) Да.. такой руководитель ушель... иэхх... народ прям изрыдался под марш Славянки))) Цитата PlushBear (  ) Я даж удостоился блягодарности от нынешнего админа. та ты шо!!! теперь у тя будет вкрапление голубого на парадном костюмчике?)))
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 02:09 | Сообщение # 55 |
 Почетный академик
| Цитата Яша (  ) та ты шо!!! теперь у тя будет вкрапление голубого на парадном костюмчике?))) Да.. белая кров, голубая кост... Профи, е-майо. х))
|
| |
| |
| Яша | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 02:12 | Сообщение # 56 |
| Цитата PlushBear (  ) Да.. белая кров, голубая кост... Профи, е-майо. х)) абы не ориентация)) остальное приемлемо))
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 02:18 | Сообщение # 57 |
 Почетный академик
| Цитата Яша (  ) абы не ориентация)) остальное приемлемо))
Ну, с другой стороны, ориентация нынче в моде. Вон сколько знаменитостей - нетрадиционалы.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:02 | Сообщение # 58 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата PlushBear (  ) Говорят, нежданный гость хуже татарина, но я ждал. Заходи, располагайся, чувствуй себя как... как в гостях. Нагловато, на мой вкус, так приветствовать читателя. Интересно - это задумка такая (зачем?) или просто так - типа, к слову пришлось? Цитата PlushBear (  ) Потому так и называется этот шатер. Что за "шатер"? Наименование сборки рассказов, так? Сложилось впечатление, что я, как читатель, оказался "не в теме". Неприятное чувство. Может "ну его", это вступление?
Цитата PlushBear (  ) А пригород подобен сладкой липкой бумаге, сел на нее, помахал крыльями на одном месте, устроился прудобнее и затих, замкнувшись в своем одиночестве... Здесь не понял, все написанное - о пригороде? (Получается что он "подобен липкой бумаге, на которую он же "сел и затих"). Подозреваю, что пропущено слово "человек" или что-то в этом роде. Т.е. оно, как бы, подразумевается, но слишком неявно. Цитата PlushBear (  ) при всех натяжках не подходил для зимовья здесь логичнее "даже с натяжкой". Кстати, стоит поставить кавычки, а то иной читатель может подумать, что в конструкции дома физически присутствуют какие-то натяжки. Цитата PlushBear (  ) выстужалось на столько - слитно Цитата PlushBear (  ) Вениамин удивлено хмыкнул и, прикрыв заслонку, пошел ставить чайник и накрывать на стол. Ночная гостья, очевидно, вела с собой какого-то персонажа, так или иначе связанного с пламенем. Тут, вроде, понятен ход сюжета, но как-то все сумбурно. Конкретнее выразиться пока не могу. Цитата PlushBear (  ) щаставивший - очепятка
Ладно. Дальше стало интереснее, и я всякие мелочи не выискивал. Общее впечатление хорошее. Жалко, что вещица незаконченная (минимум наполовину. А скорее - тут только вступление). Немного напомнило "МиМ" Булгакова. Тоже описание писательского быта, мистика, история, которую писатель собснно пишет. А персонализация явлений (Ночь) напомнила Олдей. И то и другое - годные штуки.
З.Ы. ИМХО, конечно.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| EleonoraEllington | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 15:19 | Сообщение # 59 |
 Адепт
| Цитата PlushBear (  ) Ой... Ежа - это тоже своего рода кошмарик! я хо-ро-ша-я!!! Цитата Яша (  ) но кашей в Сибири?))) это жестко))) она же на молочке! и с медом!Добавлено (01.02.2015, 15:19) ---------------------------------------------
Цитата PlushBear (  ) Я даж удостоился блягодарности от нынешнего админа. хде? Оо я просто вапше не видела, чтоб он что-то грил с тех пор как до него красный фломастер добрался
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 21:45 | Сообщение # 60 |
 Почетный академик
| Цитата T_K_Finskiy (  ) Нагловато, на мой вкус, так приветствовать читателя. Интересно - это задумка такая (зачем?) или просто так - типа, к слову пришлось? Цитата PlushBear ()
А, здравствуйте! Челом бью, рад, что заглянули и проявили любопытство!
Согласен, что ну его, это вступление. Ну, знаете, как бывает, когда первый раз в незнакомом месте? Хорохоришься, ершишься... Ну и вот... впадаешь в наглость, граничащее с хамством. Ну и признаюсь, я не надеялся на внимание к ветке вообще, кроме своих знакомых, ессно.
Спасибо за исправления! К сожалению опечатки исправить не могу - нет 100 камментов. А вот о конструкциях подумаю. Рассказ прочитало немало народу и вы первый, кто обратил внимания на эти фразы. Полагаю, вы правы. Спасибо!
Цитата T_K_Finskiy (  ) Общее впечатление хорошее. Жалко, что вещица незаконченная (минимум наполовину. А скорее - тут только вступление). Немного напомнило "МиМ" Булгакова. Тоже описание писательского быта, мистика, история, которую писатель собснно пишет. А персонализация явлений (Ночь) напомнила Олдей. И то и другое - годные штуки.
Спасибо! Дальше в глубине ветки я выложил окончание. Получился законченный миник. Рад, что увлекло!  Добавлено (01.02.2015, 21:45) ---------------------------------------------
Цитата EleonoraEllington (  ) хде? Оо я просто вапше не видела, чтоб он что-то грил с тех пор как до него красный фломастер добрался
В Книге Жалоб. Смотри туда.
|
| |
| |
| EleonoraEllington | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 22:33 | Сообщение # 61 |
 Адепт
| Цитата PlushBear (  ) . Смотри туда. о великий и устрашающий почтил нас своим присутствием))) видать без мамы ему скучно ибо притих
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:12 | Сообщение # 62 |
 Почетный академик
| Цитата EleonoraEllington (  ) о великий и устрашающий почтил нас своим присутствием))) видать без мамы ему скучно ибо притих В запой ушель. Отмечает покраснение. х))
|
| |
| |
| Яша | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:42 | Сообщение # 63 |
| Цитата PlushBear (  ) В запой ушель. Отмечает покраснение. х)) процесс затянулся))) зато парнокопытное все никак в общем стаде не притрецца)))
|
| |
| |
| EleonoraEllington | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 00:21 | Сообщение # 64 |
 Адепт
| Цитата Яша (  ) зато парнокопытное все никак в общем стаде не притрецца))) но хвостатое же! и чешуйчатое... фигасе смесь.....
Я нашла круть!!!!)))) Хы
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 01:17 | Сообщение # 65 |
 Почетный академик
| Цитата EleonoraEllington (  ) но хвостатое же! и чешуйчатое... фигасе смесь..... хто чешуйчатое?
Цитата EleonoraEllington (  ) Я нашла круть!!!!)))) Хы Мне вторая понрава! Хвать и поволок!
|
| |
| |
| EleonoraEllington | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 03:11 | Сообщение # 66 |
 Адепт
| Цитата PlushBear (  ) хто чешуйчатое? то хто и с копытками Цитата PlushBear (  ) Хвать и поволок! кудыыыы????
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 07:29 | Сообщение # 67 |
 Почетный академик
| Я шо-то вас не пойму, о ком спич. Яша (прастихоспади, псевдонимчик!) Грит о овце. Элеонора Эллингтон (ну уся в в маменьку по псевдониму) грит о Драконихе. Вы бы там договорились сперва, а?
|
| |
| |
| Яша | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 23:01 | Сообщение # 68 |
| Цитата PlushBear (  ) Я шо-то вас не пойму, о ком спич. Яша (прастихоспади, псевдонимчик!) Грит о овце. Элеонора Эллингтон (ну уся в в маменьку по псевдониму) грит о Драконихе. Вы бы там договорились сперва, а? ну, Если ты нас так отлично понимаешь, то и нефик нам договаривацца))
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 23:13 | Сообщение # 69 |
 Почетный академик
| Цитата Яша (  ) ну, Если ты нас так отлично понимаешь, то и нефик нам договаривацца)) Но вы же о разных пиплах спикуете!
|
| |
| |
| Яша | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 23:49 | Сообщение # 70 |
| Цитата PlushBear (  ) Но вы же о разных пиплах спикуете! но ты же понял нас обоих))
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 23:58 | Сообщение # 71 |
 Почетный академик
| Да? Правда?
|
| |
| |
| EleonoraEllington | Дата: Вторник, 03.02.2015, 00:42 | Сообщение # 72 |
 Адепт
| Цитата PlushBear (  ) Яша (прастихоспади, псевдонимчик!) Грит о овце. до Цитата PlushBear (  ) Элеонора Эллингтон (ну уся в в маменьку по псевдониму) грит о Драконихе. шо??? не, я тоже про овцу Оо копыта есть? есть. но и хвост есть и чешуя тоже есть. и даже плавники!
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Вторник, 03.02.2015, 07:36 | Сообщение # 73 |
 Почетный академик
| У овцы чешуя только на картинке!
|
| |
| |
| EleonoraEllington | Дата: Вторник, 03.02.2015, 11:02 | Сообщение # 74 |
 Адепт
| PlushBear, но она же есть!
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Вторник, 03.02.2015, 11:42 | Сообщение # 75 |
 Почетный академик
| Вот хороший недорассказ, как раз в тему.
Там была какая-то идея, связанная с кастратом в церковном хоре. Но я её уже забыл, а пуковки остались. х))
Весной некоторые районы современного Рима очень точно можно охарактеризовать словосочетанием «райский уголок». Чистота, симпатичные невысокие домики, улыбчивые горожане, и все это на фоне невероятно голубого неба, наполненным восхитительно прозрачным воздухом с тонким ароматом цветущей сирени. Базилика Сан-Кризогоно по счастливому стечению обстоятельств оказалась в таком локальном филиале земного Рая. История церкви уходит корнями в далекий четвертый век нашей эры. С тех пор храм перестраивали, ремонтировали, ломали и снова строили, и лишь в наши дни жизнь Базилики стала спокойной, как у музея. Но, тем не менее, Ватикан по-прежнему проводит в ней службы, храм святого Хрисогона – действующий. Воскресная служба шла к своему завершению, пастор в белых одеждах повторял слова молитвы, которую мелодично и проникновенно пел хор. Среди хоровых мальчиков выделялась долговязая фигура полнеющего молодого мужчины. Он стоял в центре и, очевидно, вел всю партию, так как обладал высоким чистым и сильным голосом. Лицо мужчины светилось благолепием и умиротворением. Чуть склонив кучерявую голову на бок, он истово пел, молитвенно сложив ладони на уровне груди. В полную противоположность «райским уголкам» легко можно попасть, ткнув пальцем в карту бывшего Советского Союза. Немытый с зимы выщербленный асфальт, угрюмые прохожие, кутающиеся в китайские пуховики, серое моросящее небо, чахлая растительность на газонах – типичный «адский уголок» в любой из бывших союзных республик. Медицинский центр города Дрогобычи уходил корнями в далекие шестидесятые прошлого века. С тех пор здание подверглось одному капитальному ремонту, который по разрушительной силе мог конкурировать с парой пожаров. В лаборатории центра жила черная кошка, по имени Триш. Никто из медиков не знал, откуда взялась эта желтоглазая хитрая бестия, и куда она пропадает время от времени. Своим местом Триш считала ни много ни мало – кабинет зав. лабораторией, где обычно проводила время, сидя на подоконнике и украшая собой скудный интерьер начальственного помещения. По выходным лаборатория не работала, и кабинет оказывался в полном распоряжении кошки. Окно, на котором она вылизывалась, выходило на проходную, где по улице за ржавым забором изредка проезжали автомобили и шли редкие пешеходы. Внимание кошки привлекли две девицы, каким-то образом миновавшие закрытые ворота. Девушки, очевидно, находились здесь впервые, так как оглядывались вокруг и энергично спорили, указывая руками в разные стороны. Рыжая, гремя цепями и заклепками, щедро украшавшими её тёмно-синий джинсовый костюм, предлагала обойти здание Центра слева. Вторая же – темноволосая, с лихо заломленным черным беретом на левую сторону, запахнув непромокаемый темно-серый плащ, указывала направо. Они так увлеклись, что не заметили охранника, который вышел из своей сторожки и торопливым шагом направился к ним. Кошка сокрушенно покачала головой и устремилась в форточку, спасать ретивого служаку. - Эй! – тем временем окликнул девиц охранник. - Девушки, вы как сюда попали? Сейчас закрыто! Девицы замолчали и, не мигая, уставились на хранителя порядка и спокойствия. Тот не смутился и махнул рукой на ворота: - Давайте, на выход, - скомандовал он, наступая,- вы вообще, кто такие? - Я – Бес… начала было рыжая, но её перебила темноволосая: - Доктор Бесстыжих,- представила она рыжую. – Диагност. - Да, ладно, - ухмыльнулся охранник, подойдя к девицам почти вплотную. – Если практикантки, то все равно – приходите в понедельник. - Те чо, не ясно сказали? – переспросила доктор Бесстыжих, сверля плохо выбритое лицо охранника зелеными глазищами. – Доктор я! Ща диагноз поставлю: селезень лопнула, например. - Лучше – разрыв аппендикса,- мрачно подсказала темноволосая. – Заражение кишечной полости, некроз внутренних органов, газовая гангрена… Не дожидаясь, когда их выдворят за ворота, рыжая стянула с ладони митенку и, сложив пальцы «лодочкой», сунула в левый бок охраннику. Кисть, легко пройдя сквозь форменную куртку, с чавкающим звуком погрузилась в плоть. Охранник заорал и, судорожно обхватив локоть диагноста, устроившего незапланированный сеанс хилерства, тщетно попытался вытащить её руку из своего живота. - Бестия, - позвала темноволосая, с некоторым удивлением наблюдая за манипуляциями рыжей компаньонки, - что ты там у него ищешь? - Как чего? Этот… Апендик же! - рыжая Бестия хмурилась и, невзирая на вопли и сопротивление охранника, засовывала руку все глубже и глубже. - Справа, а не слева, - усмехнулась темноволосая. – То же мне – доктор… - Шелл, заткнись, - сосредоточенно отмахнулась Бестия. – Я уже что-то нащу… Орущий охранник внезапно сорвался на истошный визг и замолк, закатывая глаза и обвисая на руке рыжей бесовки. - Пипец,- Бестия немного растеряно обернулась к сестре. - Где здесь жмуриков хоронят? - Вы что творите?! - к ним скачками неслась Триш, но увидев обмякшее тело охранника, висевшего на руке Бестии, словно накинутый тулуп, сбавила темп. - Опоздала... - Прет, тигра! - Бестия качнула охранником. - Мы, типа в гости. - Есть одно дело, - негромко заговорила Шельма, - мы хотели бы... получить консультацию, если ты не против. - Не против?! - кошка яростным взглядом обвела бесовок и остановилась на бездыханном теле. - Верните все как было! - потребовала она. - Вот еще, - фыркнула Бестия. - Он нас не пускал. - У него семья! - попыталась воззвать к чувству сострадания кошка. - Мои соболезнования вдове, - скорбная улыбка тронула уголки губ Шельмы. Убедившись в непрошибаемости оппоненток, кошка сменила тактику: - Тьма будет недовольна, - мурлыкнула Триш.- Вам нельзя еще ловить чужие души. - А мы и не лови... - начала было Бесс, но осеклась под быстрым взглядом сестры. - Пойдем, положим его, - хмуро позвала она, чудесным образом выхватывая из воздуха ополовиненую бутыль водки. - Пусть думает, что напился и заснул. Бестия только дернула плечами и послушно поволокла парня в будку. Шельма, покосившись на роскошную этикетку "Императорской" водки, досадливо швырнула бутыль об асфальт. Кошка испуганно шарахнулась от брызнувшей во все стороны водки и осколков, а тёмная бесовка, тем временем, уже выудила из небытия скромную бутылку "Журавлей"...
Фсё!
|
| |
| |