|
Недопись
|
|
| PlushBear | Дата: Четверг, 29.01.2015, 23:20 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Здравствуй, любопытный читатель и мой дорогой друг! Говорят, нежданный гость хуже татарина, но я ждал. Заходи, располагайся, чувствуй себя как... как в гостях. Это ведь правда, ты мой гость и я очень тебе рад. Но, хватит болтать - так говорил один палач. Как и все палачи, он кончил плохо, но история не о нем. У меня уйма историй, но все они - недописанные. Потому так и называется этот шатер. Слушай же...Добавлено (29.01.2015, 23:20) --------------------------------------------- Недописанная история №1.
Сытая разумность
Пригород. Всегда сонный, медленный, погруженный в летаргию зимой и разморенный жарой летом. Люди в городе, словно пчелы в улье: жужжат, кружат по своим делам. Их движение не прекращается ни на минуту, даже ночью. А пригород подобен сладкой липкой бумаге, сел на нее, помахал крыльями на одном месте, устроился прудобнее и затих, замкнувшись в своем одиночестве... Веня приоткрыл заслонку печи и пошурудил кочергой в топке. Дрова прогорели, оставив после себя красные угли в сером пепле. Писатель поспешил добавить поленьев, досадуя на себя за то, что не сделал этого десятью минутами ранее. Дом в который он перебрался из городской квартиры при всех натяжках не подходил для зимовья. Стены из тонкого бруса, одинарные рамы на окнах - к утру помещение выстужалось на столько, что становилось видно дыхание. Финская печь оказалась спасением, но топить её приходилось постоянно, благо дров в сарае Веня нашел в изрядном количестве. Внезапно огонь в топке вспыхнул с неимоверной силой. Казалось, он шел от стен и даже сверху, от плиты, совершенно против всех законов физики. Вениамин удивлено хмыкнул и, прикрыв заслонку, пошел ставить чайник и накрывать на стол. Ночная гостья, очевидно, вела с собой какого-то персонажа, так или иначе связанного с пламенем. Веня не ошибся. Не успел электрический чайник закипеть, а в сенях громыхнула входная дверь, и раздался топот отряхиваемой от снега обуви. - Я здесь! - услышал Веник знакомый позывнои, внезапно щаставивший его сердце забиться как на первом свидании. - Проходите! - крикнул он, торопливо сервируя стол чайными приборами. - Все готово. Ночь, оставив в сенях сапоги и непромокаемый плащ, неслышно прошла в комнату. Синий берет и шифонный платок привычно скрывали левую половину ее лица. - Сегодня утеплилась? - улыбнулся Вениамин, разглядывая серый кашемировый свитер гостьи. - Подморозило, - улыбнулась Ночь краешком рта. - Плащ не промокает, но и не греет. Сов-сем. - Э-э, прошу к столу, - Веник суетливым жестом обвел чашки, вазочку печенья и малиновое варенье в высокой банке с длиной ложкой. - Ты не одна? Ночь кивнула и, отойдя в сторону с прохода, дала возможность пройти в комнату рыжей девице в синих джинсах и ярком мешковатом свитере, мешком свисающим почти до колен. - Прэт! - криво ухмыляясь, поздоровалось рыжее создание, устремляя на писателя пару зеленых глаз. - Я - Бесс. А ты? - Вениамин, - представился Веник. С картинами, книгами и прочими произведениями искусства, которые иногда составляли компанию его ночной почитательнице, он всегда был корректен и держал дистанцию. - Чо? – Бесс, нахмурив брови, обернулась к Ночи. - Витамин? Ох.. Ярко накрашенные красным губы девушки разъехались в улыбке. - Ве-ни-а-мин, - по слогам отчеканила Ночь, пронзая насмешницу взглядом, - и не надо притворяться, что это было тайной. Не смеш-но. - Ха-ха! – наигранно отозвалась та. – Ржака, утопнуть в лаве, апостол задери! - Трое суток, - грустно произнесла Ночь, обращаясь к накрытому столу. – Они могут стать неделей, - она подняла глаза на недоумевающего Вениамина и легкая улыбка тронула видимый уголок её губ: - Время вещь очень рас-тя-жи-ма-я. - А чо? - нахохлилась Бесс, сразу перестав ломать комедию. – Эта… - Она запустила в рыжую гриву пятерню в кожаной митенке и пошкребла пальцами: - Примите мои глубочайшие извинения, госпожа проводница, за мой неадекватный поступок. - Сестра научила? – Ночь покосилась на рыжее чудовище, которое в данный момент изучало банку варенья на столе. - Ага! – согласилась она и вопросительно уставилась на Вениамина: - А чо? Писатель пожал плечами и повторил приглашающий жест: - Чай стынет, - сообщил он. Гостьи, наконец, прошли вглубь комнаты, и расселись вокруг стола. - Прости, - Ночь улыбнулась Вениамину, - но Бестия сейчас отбывает наказание и… - И ты вместе с ней? – пошутил в ответ Веня, заставляя проводницу смущенно опустить глаза. - Да, - после некоторого молчания ответила та. – Если она не станет лучше, ей одна дорога… - Я уже! – сообщила рыжая, густо намазывая полбатона вареньем. – И не говори, что не заметил, Ви-та-мин. - Заметил, заметил, - замахал ладонями писатель. – Печь разгорелась мгновенно. - Что? – Ночь вопросительно смотрела на Бестию, заканчивающую изготовление мегабутерброда. – Огонь? Надеюсь в печи, а не вокруг? - Ага! – кивнула рыжая и отхватила добрую треть намазанного батона. – Фяфлик поферфит, - она ткнула указательным пальцем в Вениамина. - Кипяточку? – встрепенулся тот, берясь за ручку чайника. - Расскажи лучше про сюжет, - попросила Ночь. – Твой новый роман… мне не нравится. Вениамин оставил чайник и изучающе смотрел на жующую Бестию. - Чо? – не выдержала она. - Простите, - смутился писатель, но продолжил: - Вы – ведьма? - Нет, - хором ответили Ночь и Бесс. - Ага… понятно,- промямлил Вениамин, растерянно начиная шарить глазами по столу, - а что роман… роман простой. Мужчина… ну, допустим, отставной солдат находит некую вещь, скажем, к примеру, огниво… - Мистер Андерсон! Неожиданный голос агента Смита заставил Веника вздрогнуть и замолчать. Вместо рыжей девицы сидел персонаж фильма «Матрица» и, скорбно поджимая тонкие губы, изучал писателя через темные очки в тонкой оправе. - Ты каких таблеток нажрался, Андерсон? – голосом Бестии осведомился Смит.- Синих или красных? - Это не плагиат! – взвился Вениамин. - Я просто рассказываю идею, прибегая к некоторым… м-м-м… метафорам и заимствованиям! Сюжет не о счастье солдата а о других… м-м-м… человеческих пороках. - Охренеть, - пожал плечами Смит, и плавно перетек в образ рыжей девицы. – Ну, валяй, бухти дальше… Нео. ....
фсе... До разумности не доехали. Но там мысль такая, что солдат отказался от принцессы и попросил еду и ночлег. И так и прожил остаток дней, становясь толше, ограниченнее и... счастливее. Бесовке история понравилась, Ночи - нет. Веник приободренный тем, что Бестии рассказ понравился, попытался возражать, но Ночь ушла и увела Бесс... и тогда... Дальше не скажу, пусть бу интрига. х))
Фокстрот закончился, начался твист… (с) Фрэнк О Мур.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Четверг, 29.01.2015, 23:32 | Сообщение # 2 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Цитата PlushBear (  ) До разумности не доехали. тут скорее до финала не доехали(( Цитата PlushBear (  ) Но там мысль такая, я так поняла, шо написать нормально было в лом?
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Четверг, 29.01.2015, 23:38 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| Цитата Яша (  ) я так поняла, шо написать нормально было в лом?
Тык.. я весь день сие писал. Сколько успел.
Завтра - новый день, новая стори!Добавлено (29.01.2015, 23:38) ---------------------------------------------
Цитата Яша (  ) тут скорее до финала не доехали((
Однозначно! Зато закончили с завязкой и плавно вошли в стадию развития конфликта. В самом её начале, тэк сказать. х))
|
| |
| |
| Яша | Дата: Четверг, 29.01.2015, 23:39 | Сообщение # 4 |
| Цитата PlushBear (  ) Завтра - новый день, новая стори! я не против и эту дочитать НОРМАЛЬНО!!!
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Четверг, 29.01.2015, 23:43 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Цитата Яша (  ) я не против и эту дочитать НОРМАЛЬНО!!! В ней идея слабовата. Мало действия, много диалогов. Плохо, что приходиться рассказывать, а не показывать. Хотя, еси расширить и углубить... То можно и показать! Но это будет уже не формат миниатюры, а нечто большее.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Четверг, 29.01.2015, 23:45 | Сообщение # 6 |
| Цитата PlushBear (  ) можно и показать! Но это будет уже не формат миниатюры, а нечто большее. в шею никто не гонит, в символах не ограничивает!
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Четверг, 29.01.2015, 23:48 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Цитата Яша (  ) в шею никто не гонит, в символах не ограничивает! Еще чего не хватало. Тут и так аукаться можно, а еще за символы бы гнали. Хы!
Шо, думаешь, стоит посвятить завтрашний день написанию второй серии?
|
| |
| |
| Яша | Дата: Четверг, 29.01.2015, 23:50 | Сообщение # 8 |
| Цитата PlushBear (  ) Еще чего не хватало. это я образно)))
Цитата PlushBear (  ) Шо, думаешь а вот пачему спрашиваешь?... шоб поступить наоборот???
|
| |
| |
| EleonoraEllington | Дата: Четверг, 29.01.2015, 23:53 | Сообщение # 9 |
 Адепт
| Цитата PlushBear (  ) Здравствуй, любопытный читатель и мой дорогой друг! прывет! Ыыы Цитата PlushBear (  ) Говорят, нежданный гость хуже татарина, но я ждал. надеюсь) Цитата PlushBear (  ) Заходи, располагайся, чувствуй себя как... как в гостях. нююю... Цитата PlushBear (  ) Это ведь правда, ты мой гость и я очень тебе рад. ни гость! Ежи! Цитата PlushBear (  ) Но, хватит болтать - так говорил один палач. интересно какой))) Цитата PlushBear (  ) У меня уйма историй, но все они - недописанные. о дааа... и это пипец! Цитата PlushBear (  ) Недописанная история №1. не ври, не один...
А че Веник переехал? Цитата PlushBear (  ) Сов-сем Уууууууууууууууууууууууу!!! как я по этому ску-ча-ла)))))))) Цитата PlushBear (  ) прохода, дала возможность пройти в комнату рыжей девице в синих джинсах и ярком мешковатом свитере, мешком свисающим почти до колен. повторяшики Цитата PlushBear (  ) Витамин? Ох. ага, не повезло парню с именем а Бесс там книга? Цитата PlushBear (  ) мне не нравится она так не говорит! Цитата PlushBear (  ) Вы – ведьма? была б там Ведьма, Веник пошел бы кабачки выращивать)))))))) книгошкряб)))))) Цитата PlushBear (  ) скажем, к примеру, огниво… шо-то мне это напоминает... точняк)
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Четверг, 29.01.2015, 23:53 | Сообщение # 10 |
 Почетный академик
| Сумбурненько получилось. Речь гладко идёт, спору нет, только вот ценностная нагрузка произведения равна нулю. Даже если и миниатюра. Анекдот прочитав возможно улыбнёшся, здесь же текст не вызывает эмоций, ни положительных, ни отрицательных. Читатель ничего не приобретает после прочтения.
2х2=5
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Пятница, 30.01.2015, 00:08 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| Цитата EleonoraEllington (  ) интересно какой)))
Такой. в Цилиндре. Цитата EleonoraEllington (  ) о дааа... и это пипец!
Нормально, нормально! Цитата EleonoraEllington (  ) не ври, не один...
Здесь - один!
Цитата EleonoraEllington (  ) А че Веник переехал?
ага. от шума городского. В глушь. в саратов.Добавлено (30.01.2015, 00:08) ---------------------------------------------
Цитата Яша (  ) а вот пачему спрашиваешь?... шоб поступить наоборот???
Да... наверное.
Цитата Igor_SS (  ) Сумбурненько получилось. Здравствуйте!
Соглашусь. Последнее время тяжело с идеями.
Цитата Igor_SS (  ) Речь гладко идёт, спору нет, только вот ценностная нагрузка произведения равна нулю. Даже если и миниатюра. Анекдот прочитав возможно улыбнёшся, здесь же текст не вызывает эмоций, ни положительных, ни отрицательных.
Тю! Вы не путайте кислое с горячим. Про ценностную нагрузку речи нет, какая нагрузка может в четверти рассказа? Другое дело, что она и в конце тоже будет весьма сомнительной и не всем понятной. А эмоции, так это все очень индивидуально. Вот, скажем, плохо у вас с фантазией, не прониклись вы атмосферой, не представили персонажей, вот и нет у вас эмоций. Кстати, на детальности прорисовки характеров я тоже не настаиваю. Она здесь тоже весьма схематичная. Хотя и есть моменты, позволяющие вдумчивому читателю сделать кое-какие выводы.
Спасибо за эпикриз. Буду ловить яркие мысли.
|
| |
| |
| EleonoraEllington | Дата: Пятница, 30.01.2015, 00:20 | Сообщение # 12 |
 Адепт
| PlushBear, хашу стори про переезд!
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Пятница, 30.01.2015, 00:29 | Сообщение # 13 |
 Почетный академик
| Цитата EleonoraEllington (  ) хашу стори про переезд!
а... он просто нашел объявление о том, что сдается дом, взял чемодан... два чемодана и уехал.
Или ты думаешь, он вез скарб на бронзовом Россинанте под байки Гавроша?
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Пятница, 30.01.2015, 00:30 | Сообщение # 14 |
 Почетный академик
| Цитата PlushBear (  ) Последнее время тяжело с идеями.
Почему-то не верю.
Цитата PlushBear (  ) Но это будет уже не формат миниатюры, а нечто большее
Цитата PlushBear (  ) какая нагрузка может в четверти рассказа?
Определитесь, это минька со скомканной концовкой или — начало рассказа.
2х2=5
|
| |
| |
| EleonoraEllington | Дата: Пятница, 30.01.2015, 00:31 | Сообщение # 15 |
 Адепт
| Цитата PlushBear (  ) Или ты думаешь, он вез скарб на бронзовом Россинанте под байки Гавроша? пашаму нет? пускай готовится, собирается, думает передумать, грит Ноченьке
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Пятница, 30.01.2015, 00:35 | Сообщение # 16 |
 Почетный академик
| Цитата Igor_SS (  ) Определитесь, это минька со скомканной концовкой или — начало рассказа.
Определенно, это начало рассказа, которое я ловко выдаю за оконченную миньку. По-моему всех провел, нет?
Эх... не быть мне Кио. Хотя, может, Акопян еще из меня выйдет. х))Добавлено (30.01.2015, 00:35) ---------------------------------------------
Цитата EleonoraEllington (  ) пашаму нет? пускай готовится, собирается, думает передумать, грит Ноченьке
Ненене... Веник, он человек пружина. Копит, копит, копит, потом - бац! И поехал. Без ложных метаний и всяких там передумал. Твоя обожаемая Ноченька бу против переезда. Она-то житель городской!
|
| |
| |
| Яша | Дата: Пятница, 30.01.2015, 00:38 | Сообщение # 17 |
| Цитата PlushBear (  ) Да... наверное. и почему я не удивлена?(( Цитата Igor_SS (  ) Определитесь, это минька со скомканной концовкой или — начало рассказа. это начало рассказа из серии других рассказов с каноническими персами... короче, ленится он!:am:
Плюш, а почему не с первой части начал?
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Пятница, 30.01.2015, 00:46 | Сообщение # 18 |
 Почетный академик
| Зря я в эту тему вляпался. Не мог как всегда пройти мимо. Такое лексическое многообразие не для меня. Будто один человек с двух акков.
2х2=5
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Пятница, 30.01.2015, 01:05 | Сообщение # 19 |
 Почетный академик
| Цитата Igor_SS (  ) Зря я в эту тему вляпался. Вам решать, для чего вы здесь.
Я лично - пообщаться.  Добавлено (30.01.2015, 01:05) ---------------------------------------------
Цитата Яша (  ) и почему я не удивлена?((
Дрессура. То есть воспитание и выработка условных рефлексов, кующаяся годами!
Погоди, вот я еще начну щелкать пальцами!Цитата Яша (  ) это начало рассказа из серии других рассказов с каноническими персами
И шо? Тут только внешности Веника не хватает. А остальные прописаны и характеры всех троих показаны!
А! Ключевое слово - ленится? Ну, да... да... про Каланчу писать проще.... Цитата Яша (  ) Плюш, а почему не с первой части начал?
А зачем? Ты её читала жеж. х) И Ежи тож.
|
| |
| |
| EleonoraEllington | Дата: Пятница, 30.01.2015, 01:07 | Сообщение # 20 |
 Адепт
| Цитата PlushBear (  ) Твоя обожаемая Ноченька бу против переезда. Она-то житель городской! вот и тема) пи-ши) Цитата PlushBear (  ) Ключевое слово - ленится? всегда)
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Пятница, 30.01.2015, 01:16 | Сообщение # 21 |
 Почетный академик
| Цитата EleonoraEllington (  ) вот и тема) пи-ши) Но.. может... все же это дописать до конца?
А потом приквел?
Цитата EleonoraEllington (  ) всегда) Это жизненное кредо О. Бендера!!! Ежи читала 12 стульчиков и золотого теленочка!!Добавлено (30.01.2015, 01:16) --------------------------------------------- О! Сейчас будет фокус!
Внимание...
Оп-па!
Цикл жизнеописания лесных Пней. Плюшевый Медведь
Виталий Бианки. "Из жизни Пней". Ненаписанное. Хорошо летом в лесу. Яркое солнышко переливается лучами в зеленой листве. Воздух наполнен ароматом травы и елей. Слышится прекличка лесных обитателей. Вот Иволга запела, а вот застучал Дятел. Тук-тук, тук-тук... А вот молчит старый Пень.
Михаил Зощенко. "Пень, как он есть". Ненаписанное. На той неделе разбушевалась гроза. Полыхало зарево в пол-неба и лил обильный дождь. Все попрятались кто-куда и сидят, смотрят - как оно - вдарит или нет? Только Пень не смотрит. А у него и глаз нету...
Михаил Булгаков. "Великий Глухой".Ненаписанное Наступила осень, похолодало.Багрянец разукрасил листву могучих деревьев,и она медленной мантией осыпалась к их корням. Лес наполнился шорохом. Сложно было пройти, не обозначив свой шаг шуршанием мертвой листвы. Только этого Пень не слышал...
Аркадий Аверченко. "Я - Пень". Ненаписанное. Утро обещало быть славным и добрым. Я проснулся и привычно не услышал пения птиц, и не почувствовал свежий бодрящий запах леса. Как обычно,не стал принимать ванну, а ограничился душем с листвы деревьев. И все потому что я - Пень.
Козьма Прутков. "Если у тебя есть фонтан - скорее заткни его. Дай и фонтану отдохнуть."(с) "А если у тебя есть знакомый Пень - не ходи к нему, Пню может быть обидно, что ты ходишь, а он нет. " Из ненаписанного
|
| |
| |
| EleonoraEllington | Дата: Пятница, 30.01.2015, 01:21 | Сообщение # 22 |
 Адепт
| Цитата PlushBear (  ) Но.. может... все же это дописать до конца?
А потом приквел? только если бу активничать и не забудешь) Цитата PlushBear (  ) Это жизненное кредо О. Бендера!!! Ежи читала 12 стульчиков и золотого теленочка!! эмм.. мило улыбаемся и хлопаем ресничками х)Добавлено (30.01.2015, 01:21) ---------------------------------------------
Цитата PlushBear (  ) Цикл жизнеописания лесных Пней. круто))))) правда история с красной шапочкой мне по авторам ближе)
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Пятница, 30.01.2015, 01:27 | Сообщение # 23 |
 Почетный академик
| Цитата EleonoraEllington (  ) только если бу активничать и не забудешь)
Забуду!
Ак... акти... чего? Активничать? А это шо такое? У меня спячка! Зимняя. До следующей осени!
Цитата EleonoraEllington (  ) эмм.. мило улыбаемся и хлопаем ресничками х)
Чьими... стисняюсь спросить, ресничками?Добавлено (30.01.2015, 01:23) ---------------------------------------------
Цитата EleonoraEllington (  ) круто))))) правда история с красной шапочкой мне по авторам ближе)
Неее.... Красную шапочку я не потяну, честно.Добавлено (30.01.2015, 01:27) --------------------------------------------- чет меня на старый сундук со всяким хламом потянуло... Это к оттепели. :))
Неосторожные слова. - Насть, ты опять мрачнить?- наступило время обеденного перерыва, и Дьяболика вкатилась в лабораторию, навестить подружку. В белом просторном помещении кроме Насти никого не было. Кондратьев еще утром уехал на осмотр своих подопечных, а вакансия третьего биолога в лаборатории до сих пор была не занята. - Привет, Эль,- грустно откликнулась Златовласка, печально разглядывая нетронутые бутерброды. Пахоменко редко посещала столовую, нося еду и термос с чаем из дома. - Что ты есть сегодня? Ммм! Колбаса! Я любить бутерброд с колбасой! – Дьяболика уселась рядом, но тут же вскочила, направляясь к компьютеру Сергея. - Если хочешь, можешь съесть,- убитым голосом предложила Настя, пригубливая свой чай из термоса. - Прет Илья! – Дьяболика уже здоровалась с виртуальным мальчиком,- как жись? Уроки сделать? Мальчишка не скрывал радости от встречи и взахлеб делился своими нехитрыми электронными новостями. Кроме того, он был в курсе романа своего старшего брата с Настей, о чем не преминул упомянуть. Эль послушала, кивая головой, потом поднялась: - Молодец! Я пойтить - есть бутерброд, пока дают, не скучать, еще загляну! - Так в чем дел? – спросила Дьяболика, вновь усаживаясь рядом с подружкой и оттяпывая треть бутерброда за раз,- поругалась с Серега? - Нет, с Сережкой у нас все хорошо,- вздохнула Пахоменко,- просто опять появился Жека. - Жека – это кто такой есть? – удивилась Дьяболика, не забывая налегать на бутерброд. - Это мой кошмар,- призналась Настя,- он преследует меня еще со школы. Когда я уехала в столицу учиться, он последовал за мной. Потом, я устроилась сюда и стала снимать комнату, Жека потерял меня, но... вот, снова нашел. Настя протянула Эль свой телефон. Дьяболика пробежала глазами сообщение: «Тяжело видеть, что рядом с тобой кто-то другой, Цветочек. Ты не верна мне, это расстроило. ЖК.» - Ерундень какая, - хмыкнула бандитка и вопросительно уставилась на второй бутерброд. - Угощайся,- вздохнула Настя,- это не «ерундень». Он - чистый псих. Когда я училась в школе, произошел несчастный случай. Мальчик захлебнулся в пруду. - Ты уметь плавать, тебе это не грозит,- заметила Эль, прикладываясь к чашке с чаем Анастасии,- кста, Ма предлагать карточк в фитнес с открыт бассеином, не хотеть? Мы могли бы ходить вмест! - Я подумаю,- шмыгнула носом Настя,- спасибо. Утонувший был моим одноклассником и.. ну, провожал меня до дома. А Жека… - Этот твой маньяк – ты его видеть хоть раз? – поинтересовалась Дьяболика. - Конечно. Он старше меня лет на пять, худощавый и.. непредсказуемый. - О-очень страх, угу, – буркнула Эль,- пойтить сегодня к тебе и поймать твой ЖэКа. - Ты с ним не справишься! – Настя распахнула в ужасе зеленые глаза,- он очень сильный. - Не беспокоить,- заявила Дьяболика, направляясь к выходу,- я взять кой-чего… Лучше думать – насчет бассеин! Я зайтить вечер сегодня, ждать меня! Вечером Сергей предложил Насте свидание. По мнению Дьяболики это было глупо – молодые люди и так сидели в одном помещении весь день. Но Настя не смогла отказать Кондратьеву и Эль намекнули, что на сегодня она совершенно свободна. - А как же твой кошмарный ЖеКа? – вытащила последний козырь Диа. Настя помрачнела. - Как бы я хотела, что бы он нарвался в темной подворотне на каких-нибудь бандитов! – с чувством произнесла она,- но он очень благоразумный и хитрый. Давай завтра его будем ловить? Сегодня со мной Сережа, мне не страшно. - Нет проблем, amiga,- вздохнула Дьяболика и отчалила. Когда молодые люди покинули помещение лаборатории, Эль, открыв электронный замок картой-вездеходом, позаимствованной у Ма, тенью скользнула внутрь. - Ой, привет! – улыбнулся электронный Илья, разбуженный Дьяболикой. - Т-с-с! – Заговорщически прижала палец к губам Эль,- ты мочь получить данные на Настя и еще кой-кого? - Серега мне запрещает лазить по архивам Организации,- развел руками парнишка, - но… - Но? – Дьяболика вопросительно уставилась на мальчишку. - Ты подаришь мне свою фотку? – спросил, засмущавшийся Илья. - Зачем? – удивленно моргнула Эль. - Понимаешь.. У Сереги теперь есть девушка… - А! Ясн! И у тебя тоже быть девушк! – кивнула Эль,- я прислать тебе фотку завтр по сети, хорошо? - Ага, здорово! – парнишка расцвел,- Что ты хочешь найти?
Георгий стоял на лестничной площадке между этажами и ждал. На один лестничный пролет вниз располагалась дверь квартиры Насти. Жека немигающим взглядом черных глаз уставился на блестящую круглую ручку железной двери. Он успел изучить график работы Насти и сейчас она должна уже придти домой, но Цветочек задерживалась. Георгий был абсолютно спокоен. Время ожидания для него было не в тягость. Хлопнула входная дверь, и послышались легкие шаги на лестнице. Жека напрягся, прислушиваясь. Вскоре он увидел обладательницу шагов. Среднего роста, черноволосая, неприятный пронзительный взгляд. Георгий отвернулся от поднимающейся девушки. Та, поравнявшись с ним, остановилась. - Георгий Андреевич Окоренков? – произнесла она в спину Жеки. Георгий вздрогнул. Его давно не называли по настоящей фамилии. Он резко обернулся, лихорадочно нащупывая в кармане "Макарова", купленного за полторы штуки грина у «хорошего человека» на Митинском рынке. Больше он ничего не успел сделать. - Прет от Настя,- услышал он слова и почувствовал, как тонкое холодное лезвие, необратимо и мерзко разрезая плоть, проходит между ребрами. Мгновение и жуткая боль в груди заполнила все. Последнее, что Жека почувствовал – это вкус собственной крови во рту. Георгий провалился в черноту.
- Hola, amiga! – Эль с порога лаборатории окликнула подругу. Настя была в хорошем расположении духа и бутербродов Дьяболике сегодня не светило. - Привет! – весело поздоровалась Златовласка,- у меня хорошие новости! - Да неужель? – ухмыльнулась Эль, плюхаясь рядом на стул и печально инспектируя запасы Златовласки. - Возьми печеньку, вкусное,- предложила подруга, кивая на пачку «юбилейного»,- Сегодня написал Жека. Смотри. Она протянула телефон. Эль взяла девайс и прочитала: «Цветочек, уезжаю не повидавшись. Жди, скоро буду. ЖК» - Он уезжать? – спросила бандитка. - Да, так уже было однажды, он исчез больше чем на год после подобного сообщения,- Настя счастливо улыбнулась,- Фу-ух, ты не представляешь, как я счастлива! - Поздравляю! Что надумать про бассеин? – поинтересовалась Эль, поднимаясь со стула и устремляясь к компьютеру Сергея, где её уже ждал Илья. - Мне дороговато,- хмыкнула Настя,- твоя Ма в очень дорогой фитнес берет карточки. - Не страшн, - откликнулась Эль, - Ба распорядить и выпускать приказ о " выделении средств на поддержание физической формы не военноообязанных сотрудников отделения". Я давать половин, ты покупать карточк, потом мы оформлять документ, Ба - подписать, и ты получать половину обратн. Идет? - Ой, это же долго получится. Я тебе сразу не смогу отдать,- потупилась Настя. - Не надо сразу отдавать! – категорично заявила Дьяболика,- надо ходить плавать и не мрачнить! Ты же мне подруг? - Ну да,- согласилась Настя,- подруга. Спасибо Эль. Я буду ходить! - Класс! Начать можно уже завтр! – Дьяболика пристроила гарнитуру наушников на голове,- Прет, ковбой! Как тебе мой фото? - Привет! – поздоровался Илья,- фотка классная, но.. эээ.. - Тебе не понравить мой фот на десять тысяч долларов?! – возмутилась Эль. - Плакат здоровский, - хмыкнул парнишка, отодвигаясь в сторону, что бы Дьяболика могла видеть плакат, висевший на стене его комнаты с изображением El Diabolico в черном костюме с подписью «wanted alive or dead 10 000$»,- но… может у тебя есть фотка в платье?

|
| |
| |
| EleonoraEllington | Дата: Пятница, 30.01.2015, 01:27 | Сообщение # 24 |
 Адепт
| Цитата PlushBear (  ) Забуду!
Ак... акти... чего? Активничать? А это шо такое? У меня спячка! Зимняя. До следующей осени! Ведьму тебе в тещи... кажись я придумала новое ругательство х) Цитата PlushBear (  ) Чьими... стисняюсь спросить, ресничками? а ты попробуй Ведьмиными))) Цитата PlushBear (  ) Неее.... Красную шапочку я не потяну, честно. Пенек тож крут) смотрел Злюк Бобров? Там Дегги и Норберт с Пеньком дружили)
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Пятница, 30.01.2015, 01:41 | Сообщение # 25 |
 Почетный академик
| Цитата EleonoraEllington (  ) Ведьму тебе в тещи... кажись я придумала новое ругательство х)
Это.. очень по Пеппилотски.
Цитата EleonoraEllington (  ) а ты попробуй Ведьмиными)))
Шо-то у тя сегодня на ней заклинило. х)) Цитата EleonoraEllington (  ) Пенек тож крут) смотрел Злюк Бобров? Там Дегги и Норберт с Пеньком дружили)
Бобры няшные! Помню, все воскресение перед теликом просидел, смотрел бобров. А чего в командировке еще было делать? Вот и сидел, деньги экономил. х)))Добавлено (30.01.2015, 01:41) --------------------------------------------- Однажды утро началось у Пеппи с того, что она решила написать письмо папе и обрезала палец. - Ай!- выпалила она, облизывая ранку. - Как же вы так неосторожно, господин лист белой бумаги? Что за веселье делать мне шрам? Лист белой бумаги молчал и даже немного порозовел, став похожим на промокашку. - Теперь ранка будет заметна, - Пеппи сокрушенно разглядывала ладошку. Вдруг, она просияла: - А! Есть! Можно одеть кольцо! И порывшись в сундуке с монетами, она нашла толстое золотое кольцо с огромным бриллиантом, кторое тут же водрузила на порезанный палец. - Ну вот, это совсем другое дело! - довольно сообщила она, разглядывая украшение на руке....
ПыСы. Дальше Ежи знает, пусть пишет.
|
| |
| |