[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Дайгрунд
    King-666Дата: Понедельник, 31.03.2014, 23:56 | Сообщение # 1
    Гвардия
    Статус: Не в сети
    Всем здравствуйте. На форуме я впервые и возможно смутно понимаю правила, однако надеюсь, что меня строго не осудят. На ваш суд, я представляю первую главу моего рассказа. Вообще впервые выставляю на публику писанину ту, что когда-либо написал. Меня интересует сюжетная составляющая, т.к. ошибки делать у меня в крови ))) И вообще нужно ли кому то что я делаю.

А вот и начала рассказа:

Вечер. Солнце медленно скрывалось за горизонтом. В небольшое поселение, что находиться возле, когда то великой «Академии Высшей магии льда и холода», а ныне заброшенных руинах, которые облюбовали крысы всех мастей, вошел мужчина, лет тридцати, статного телосложения, в плаще и высоких темных сапогах, которые были изрядно истоптаны грязью, держа в левой руке маленький серый походный мешок. На груди висел дешевый, не броский защитный амулет с непонятными символами по краям и воронам в центре, по какой-то причине привлекавший к себе особое внимание. От сюда вели всего две дороги. Одна шла на восток к ближайшему населенному пункту, небольшому городку Хьёрланд, с которым местные жители вели оживленную торговлю. Другая же вела на запад, вглубь леса, и в последние годы использовалась лишь жителями деревни. Место располагалась так далеко от столицы короля Тайриса, владельца этих земель, что сам правитель навряд ли знал о её существовании, а если учесть тот факт, что вокруг находились непреодолимые болота, то можно сказать, что это место и вовсе было губительно диким.
    Странник вошел решительно, без колебаний, тем самым сразу привлек к себе внимание. На его лице просматривалась улыбка, вернее, даже ухмылка. Черные, словно ночь, длинные прямые волосы, развивались, как ивы на ветру. Серые глаза смотрели с чувством жизни не присущим окружению, а вот его взору открылась весьма унылая картина: огромный эшафот, стоящий по среди улицы, с несколькими узниками, болтавшимися на виселице, явно не предававших привлекательности местным пейзажам, старые ветхие лачуги, были скорее нормой нежели исключением, а тусклые лица, украдкой смотрящие на чужестранца, не излучали гостеприимства, и лишь маленький поросенок беззаботно валялся в луже, сладостно похрюкивал, и кажется не обращал внимания на происходящее.
    Из-за угла показалась небольшая вооруженная группа людей. В центре стоял пожилой мужчина, одетый в серую робу, какую обычно одевают бедные маги, либо монахи, держа в левой руке деревянную трость. Судя по всему, именно он, являлся старостой этой деревни. Лет ему было на вид пятьдесят-пятьдесят пять, но сплошные седые волосы, и густая борода, старили его ещё больше, делая из него старика. Рядом с ним стояла эльфийка, в отличие от остальных она была безоружной, но ее холодный, безжизненный взгляд говорил об обратном.
    - А ты ещё кто такой? - вдруг раздался громкий голос старика.
    Странник не обращал внимания на окружающих, продолжая рассматривать деревню. Наступила мимолетная тишина. Вдруг мужчина встрепенулся и резко подошел к группе ближе.
    - Ээээ … Это ты типо мне? - спокойно и немного задумчиво ответил путешественник.
    - Тебе, тебе … ты видишь другого незнакомца, разгуливающего по деревне с глуповатым видом?
    Мужчина не спешил с ответом. В этот день было пасмурно и не немудрено, что начался мелкий дождик, но никто не обращал на него внимания.
    - Я просто странствующий наемник, иду от деревни к деревне и предлагаю свои услуги любому страждущему, имеющему в кармане лишнюю тройку золотых монет.
    - Нам не нужны ни какие наемники, мы сами можем за себя постоять. – Сердито ответил старик.
    - Вешать людей вы умеете, это я вижу.
    - Из-за таких людей, как они, мы и живем в нищете, осмотрись хорошенько незнакомец. – Сделав небольшую паузу, старик продолжил: - Вокруг творятся беззаконие, соседний город на грани восстания, от туда бегут горожане, дезертируют солдаты, приходят наемники вроде тебя и мы для них всего лишь легкая добыча, но не стоит нас недооценивать.
    - Успокойся старик – спокойно начал незнакомец. – Мне без надобности ваши деньги.
    Путешественник, уже было развернулся уходить, как звон монет, прозвучавший из-под плаща, развеял тишину, и старик неожиданно смягчив тон, начал говорить:
    - Погоди ты, горячая голова. Уже вечер, до города верст шестьдесят, никто не скажет, что наша деревня отказала в крове путнику, так что на ночь оставайся здесь. Кстати меня зовут Эронд, я глава этой деревни, а как тебя звать то?
    - Я Дайгрунд.
    - И все?
    - Ну да.
    - Ладно, просто Дайгрунд, располагайся в любом свободном доме, благо у нас их не мало.
    И в правду в деревне было много пустых хижин, жителей было не много и они старались держаться вместе. Дайгрунд быстро оценив взглядом, указал на немного отдаленный, полуразвалившийся дом, где и целых то окон не было.
    - Я остановлюсь там.
    - Есть дома и лучше – удивленно сказал Эронд.
    - Крыша над головой есть и хорошо. – С этими словами Дайгрунд достал довольно увесистый кошель с золотом и, протянув несколько монет старосте, сказал:
    - Не люблю быть обязанным. Это за причиненные неудобства. Обещаю утром уйду. – Дайгрунд внимательно наблюдал за старостой, на какой-то момент ему даже показалась, что глаза старика наполнились каким-то странным сиянием, будто бы ждали именно этого, а на лице мелькнула еле заметная улыбка.
    - Что ж пусть будет по-твоему. Тиаель проводи гостя, и принеси ему чего- то поесть. – Приказал Эронд эльфийке.
    Толпа медленно расходилась. Людей в деревне на первый взгляд казалось не много, детей и женщин едва ли было больше десятка, да и мужчин, пожалуй, столько же. Все разошлись по домам.
    Дайгрунд не спеша отправился к новому месту ночлега. Проходя мимо одного из висельников, он ненадолго остановился, поднял истрепанную детскую куклу и, повертев её в руках, небрежно бросил. Все это время эльфийка шла рядом, не произнося ни звука. Вблизи Дайгрунд мог её рассмотреть лучше. Эта была обычная лесная эльфийка, с белоснежными волосами, миловидной внешностью, странным не характерным взглядом, и ушами устремлёнными вверх. Отличительной чертой являлся её рост, около 180 см, что для их расы не типично. Одета она была в зеленый, длинный матерчатый, до пят камзол.
    Войдя в дом, эльфийка, молча, видимо, не желая мешать, собралась уходить.
    - Эй, постой красавица.– Крикнул Дайгрунд, но эльфийка не чего так и не сказав, удалилась.
    - А поговорить? Мне прям охренеть как ту весело – пробурчал под нос наемник.
    Внутри дом казался ещё более убогим, чем снаружи. Из огромной дыры в крыше, шёл недавно начавшийся дождь. Ветер пронизывал путника сквозь окна, не говоря уже о том, что в доме не убирались, наверное, со времен великой кровавой войны магов. Из мебели был лишь массивный деревянный стол да кровать, стоявшая в углу в самом укромном месте. Дайгрунд не раздумывая, направился именно к ней, и не успел он присесть, как в дверь постучали.
    - М-м-м… войдите – сказал неуверенно Дайгрунд.
    Со скрипом открылась дверь и вошла эльфийка. Она направилась к столу, положила поднос с едой, не успев, выслушать благодарность, довольна быстро удалилась из дома.
    - Да что ж такое с этой, как её там… Тиауэл… Не Тиаарель… Ну короче будет Тиа – пробубнил он себе под нос.
    Подойдя к столу, где стоял поднос, он присел на стул. Там была ложка, миска с супом, ломтики хлеба треугольной формы, и кружка ещё горячего чая. Путник взял ложку в руку и начал пробовать суп, привкус у него был слегка странноватый, но вполне съедобный. Скушав тарелочку супа вместе с хлебом, он взял в руку кружку с чаем. Надо сказать, он был отменный, аромат у него был как от цветов душистого эланора, который придавал свою изюминку к вкусу этого бодрящего напитка. Выпив немного, он увидел, как на подносе, появилась надпись, начертана огнём, гласящая “Беги двойнех”, после нескольких секунд после прочтения она исчезла так же неожиданно, как и появилась. Дайгрунд посмотрел удивлённо на это явление, но особого значения не предал, и спокойно встав из-за стола, направился к кровати. Подойдя, присел, зевнул и прилёг, не снимая одежд на койку, ибо состояние дома и сырость, стоящая в нём, не позволяла скинуть даже плащ. После он закрыл глаза и уснул, но сон продлился не долго. Спустя где-то два часа, после того как наёмник прикрыл глаза, он услышал чей-то крик, который сначала издавался где-то в дали, но стремительно нарастал с каждой минутой и становился всё ближе. Дайгрунд открыл глаза и приподнялся, как вдруг к нему ворвалась маленькая девочка. Её лицо было испачкана грязью, платье, которое на ней одето, казалось кроваво-серым, она была вся испугана и проговаривала одну, и туже фразу“ Помогите, пожалуйста”, выбежала из дома и побежала дальше по деревне.
    - А до утра подождать не как нельзя было, - сказал Дайгрунд, встал с кровати и вышел во двор деревни. Выйдя на улицу, к наёмнику сразу же подошёл староста:
    - Вот и понадобились нам твои услуги, - тяжело вздохнув, сказал Эронд. – Ночью, к нам ворвались вооружённые люди и похитили Лианну, маму испуганной девочки которую ты уже видел, и утащили ту куда-то в лес.
    - И что ни кто ничего не слышал - сказал с лёгкой улыбкой Дайгрунд.
    - Нет – встревожено ответил староста.
    - Хм… ну ладно, есть какие-то мысли кто и куда мог похитить эту женщину.
    - Возможно, в пещеру не далеко отсюда - сказал Эронд. – У нас тут орудуют разбойники, так вот, люди видели, как они туда входили, причём не единожды.
    - И вы ничего не предпринимали?
    - Раньше они ни когда не доставляли нам хлопот, да и что мы можем.
    - Ну да, зато как чужаков встречать вооружёнными, на это у вас духу хватает – сказал наёмник. – Ну, ладно, где находится это ваша пещера – спросил Дайгрунд.
    - А вот до ворот дойдёшь, оттуда пойдёшь прямо, а там при первом повороте свернёшь на право, и увидишь эту пещеру.
    - Хорошо, но ты же понимаешь, что это будет не бесплатно, - сказал наемник.
    Дайгрунд направился к выходу. Там стояло несколько людей, и по их выражению лица не скажешь, что они были расстроены. Среди провожающих, была и эльфийка, лицо её разительно отличалось от остальных, оно не было встревожено-страшным, как у одних, и не странно-спокойным, как у других, скорее оно было печальным, как у матери только что потерявшего сына.
    -Ну что ж, посмотрим на эту пещеру, - сказал шёпотом наёмник и отправился вдоль по дороге.
    Идя по тропинке, он увидел странную картину: через дорогу, по которой шёл наемник, в шагах пяти, пробежала чёрная пантера, с жёлтыми глазами и слегка окутанной лианой, скрывшись в темноте леса. Обычна, такие животные встречаются в эльфийских землях и то это редкость. Посмотрев с изумлением, наёмник пошёл дальше. Дойдя до поворота, и пройдя ещё шагов сорок, Дайгрунд увидел пещеру. Подойдя, он не заметил ни чего странного, обычный проход, возле которого были колья, испачканы в крови.
    - Вампиры что ли там живут, - с насмешкой сказал Дайгрунд и, улыбнувшись, отправился вглубь тёмной, мрачной пещеры. Внутри была кромешная тьма, казалась, что впереди одна темень и больше ничего нет. Но пройдя не много дальше он увидел как из щелин вверху пробирался лунный свет, пейзаж был довольно красивый, он окутывал большую часть того участка где находился наёмник. Но не стоит забывать, что Дайгрунд пришёл искать женщину, а не пейзажами любоваться, и он отправился дальше, идя по пещере и устремляясь ещё в большие глубины этого подземелья. Дойдя до поворота, и свернув в него, наёмник услышал какой-то грохот, но возвращаться не было желания. Идя дальше, мужчина почувствовал запах дыма, такое ощущение, что где-то что-то горит, и чувство его не подвело, пройдя ещё немного, он увидел разожжённый костёр. Возле него сидели трое. Заметив незнакомца, они встрепенулись:
    - Ну, на конец то. – Пробормотал, один из бандитов.
    Первым встал похититель, сидящий в центре костра. Это был рослый, лысый, бородатый мужчина с мечом в руках. Двое других были вооружены обычными палицами и явно находились в прямом подчинении первого. Примечательно именно то, что одеты, они были так же, как те крестьяне из деревни.
    - Кажется, становится всё веселей и веселей. – Почти радостно воскликнул Дайгрунд.
    Бандиты без особых раздумий и колебаний сразу же ринулись в атаку. Один из нападавших нанес удар палицей. Наемник без особого усилия ушел от мощного удара влево и как заправский кулачный боец, ответил сокрушительным апперкотом точно в челюсть одному из похитителей, отправив того в страну облачных снов. Но ситуация обострялась, и Дайгрунд, это понимал, впереди стоял бандит с мечом, позади с палицей, а узкая пещера не давала простор для маневров, один неосторожный удар и он труп, по этому как только похититель замахнулся палицей, воин бросился на него. Схватившись за оружия противника, наемник попытался выхватить его, но вовремя подоспел второй. Серия ударов, один за другим, то от одного, то от второго бандита, не давали времени на передышку. Собравшись, наемник, отклонил руку одного из похитителей в сторону и нанёс левой рукой настолько сильный удар в живот, что у противника оружие выпала из рук. Ещё удар и бандит без сознания. Остался лишь один нападавший. Меч не такой длинный, как палица, но и опасаться его стоит больше.
    - Ах, ты … да я тебя убью. – Вдруг гневно произнес бандит.
    - Гоблин ты небритый, тебе б сейчас убежать а?
    Крикнув ещё что то, бандит яростно направился к Дайгрунду. Выпад. Наемник уклоняется, хватает руку нападающего и резким движением ломает её. Звон падающего меча и дикий крик разносится по пещере. Дайгрунд подбирает меч и его рукоятью наносит последний удар, оглушая безоружного бандита. Удостоверившись, что больше ни кого нет, воин отправляется в путь.
    - Зараза, а дорогу то я не спросил. Да и вообще, что здесь происходит? Увлекся. Ну и ладно, всё ровно, ни какой женщины, тут и в помине не было, так что пора бы возвращаться, и навестить моего старого друга Эронда.
    Дождливая, холодная ночь закончилась, наступил рассвет.
    - Они уже давно должны были вернуться. – Задумчива сказал староста. Он явно был раздражен, ходил из стороны в сторону и от этого все остальные заметно нервничали. С восточной стороны послышался хруст сухих веток, но сквозь деревянный частокол не было видно, кто приближается к деревне. Через несколько минут, незнакомец вышел на дорогу, ведущую к воротам, которые, как и перед уходом были раскрыты настежь. Подойдя ближе, стало понятно, что это возвращается Дайгрунд. Лицо старосты изменялось с каждым пройденным шагом наемника, приобретая все более гневные черты.
    - Ты? – наконец спросил Эронд, когда наемник вошел в деревню.
    - Неожиданно, правда? – саркастично ответил Дайгрунд. – Так что за леший происходит в этом гостеприимном лагере «На тот свет»?
    - А ты неплох везунчик, но не чего, я сдеру с тебя шкуру.
    Четверо вооруженных мужчин с мечами стояли около женщин и детей, которые прижались к стене одного из домов, словно кролики, увидевшие волка. Возле старосты была лишь его верная эльфийка, которая стояла с таким же невозмутимо-каменным лицом, как и в момент первой встречи, а вот лицо Дайгрунда источала странную улыбку уверенности, которая ещё больше раздражала Эронда.
    - Ты же не случайно оказался здесь? – продолжил Эронд.
    - Хм … догадался. – Снова с иронией сказал Дайгрунд. – Вообще, я случайно узнал об этом месте, встретив одну сумасшедшую женщину, которая мне поведала любопытную историю о демоне в человеческом обличии и его приспешниках, захвативших целую деревню. Вот мне и стало любопытно, а тут оказалось все куда проще, один старый выродок, с кучкой никчёмных болванов и «болтливой» ушастой мордашкой. Хитро! Вырезать всех мужчин деревни, выдать их за бандитов, и повесить на площади, что б остальные жители не могли даже рта открыть, боясь за своих детей или себя. Я все изложил? Одного не могу понять, зачем вам здесь оставаться?
    - Ну, ты наглец. – Удивленно сказал Эронд. – Знал же, что ту дуру нужно было прирезать со всеми, но когда она сбежала, я и подумать не мог, что кто-то будет слушать её бред.
    Все стояли, боясь даже шелохнуться, не то, что б вмешаться. «Убей его! За папу!» Вдруг, послышался нежный детский голосок, произнесший совсем не детскую фразу.
    - Заткните их там! – Приказал Эронд. – Если б не куча золота, которую я получу, продав их, прирезал всех и свалил с этого убогого места.
    Вооруженные мужики явно встревожились, нанеся несколько ударов по женщине, которая прикрыла собой смелую девочку и та упала. Дети непроизвольно начали плакать.
    - Тише дети, скоро мы отсюда уйдем. – Дайгрунд был так спокоен, что это передалось и остальным, одним поселив в их сердца страх, а другим уверенность в завтрашнем дне.
    - Думаешь все так просто, наивный ты. Ну, убил парочку моих людей в пещере и что с того.
    Деревянная трость старика резка стала, окутана огнём и он так и просился вырваться на свободу. Замахнувшись, старик выпустил густую струю пламени, которая словно извергнувшийся вулкан, устремился в свою жертву, но расстояние было слишком большим, по этому, Дайгрунду, не смотря на всю таившуюся опасность, не составило труда избежать прямого попадания.
    - Это ещё не все! – грозно закричал Эронд.
    В его левой руке, появился маленький огонек, разросшийся, за несколько секунд, до размеров футбольного мяча. Наемник в это время, вознамерился приблизиться к нему, но старик бросил свой шар, который падая рядом с нападавшим взорвался, отбросив того шагов на пять, прямо в грязную лужу, где ещё вчера резвился маленький поросенок. Дайгрунд попытался подняться, но взрыв был довольно ощутимой силы, и его немного пошатывало. В этот момент он увидел ту же дряхлую куклу, которая валялась возле висельника, она горела в огне, и на секунду покозалось, он услышал детский неразборчивый голос, но отвлекаться на него времени не было. Волна огня из трости полетела в наёмника, и уклониться уже было куда сложнее, нежели раньше, плащ загорелся, и его пришлось выбросить. Все это время эльфийка стояла рядом со своим хозяином и лишь наблюдала за происходящим, видимо считая, что ему ни чего не угрожает.
    В перерыве между атаками, Дайгрунд, ухватился за свой амулет, висящий на шее, и с силой сорвал его. Реликт, в считанные секунды растворился в руке, превратившись в черный дым, быстро поглотивший наемника. Что то, в этом было зловещее и страшное, маг, который до этого был внешне спокоен, явно занервничал. Аура, окутавшая героя, в буквальном смысле, напоминала черного ворона, раскрывшего крылья, словно тот, высмотрев свою жертву, порхнул ввысь, и как послушная марионетка, опустился в руку наемника, превращаясь в меч. Оружие Дайгрунда было слегка окружено дымом, который извивался вокруг меча, как будто обладал собственной волей, на рукоятке был виден силуэт в виде головы ворона. Загнутые дужки крестовины, напоминали крылья птицы. Средняя толщина меча у основания переходила в тонкое колющее остриё, словно жало пчелы.
    - Так ты маг? – с удивлением спросил Эронд.
    - Нет. – Сухо ответил наёмник.
    В руке главаря шайки разбойников, «созрел» ещё один шар из огня, которым не преминул воспользоваться маг, направивши его прямиком в своего врага. Дайгрунд на этот раз не пытался избежать комковатого сгустка пламени, а разрубил его лезвием меча как арбуз. Ослабленный, разделённый, огненный шар упал в разные стороны от наёмника, будто две искорки, не причинив не какого вреда. Дайгрунд устремился к Эронду. Вся спесь, вся смелость, которой до этого обладал маг, улетучилась. Из грозного бандита, терроризировавшего округу, он превратился в беспомощного старичка, застывшего от страха. Меч почти у цели и, кажется, вот-вот черный металл испробует живой плоти, но вместо этого слышится звонкий скрежет, неизвестно как поспевшая эльфийка отвела опасность от своего хозяина, с помощью маленького железного кинжала, незаметно спрятанного под одеждой.
    - Дура используй магию. – Убегая, крикнул Эронд.
    - Ни когда. – Грозно ответила Тиаель.
    Эльфийка не замечая, что творится у неё за спиной, продолжила пытаться убить Дайгрунда. Отбежав шагов за пятьдесят от наемника, маг принялся снова колдовать, произнося, какие-то странные слова. Струи пламени, похожие на огненные цепи, вырывающиеся из недр земли, окутали эльфийку, удивив видимо всех. Уставший и обессиленный Эронд, закашляв кровью, упал, а трость в руках, рассыпалась в пыль. Видимо это была последняя козырная карта негодяя. Эльфийка, подчинив языки пламени, которые её не убили, издала душераздирающий крик боли и отчаяния, вызвав холодное содрогание даже у невозмутимого наемника. Представительница древнейшей расы, была не похожа на себя, как будто её уже больше нет, а осталась лишь огненная оболочка. Она не обращала ни на кого внимания, больше не было ни друзей, ни врагов, словно берсеркер, впавший в ярость, крушила все подряд. Огненные шары срывались с её хрупких рук один за другим, вызывая сокрушительные взрывы. Группа жителей, вместе с бандитами, забыв свои роли, разбежалась в страхе кто куда. Жар, исходящий от эльфийки разрушил пол деревни. Один из огненных шаров попал в Эронда, превратив его тело в безжизненный, подгоревший кусок мяса. Дайгрунд, как и все спрятался за ближайшим укрытием, то ли выжидая момента для броска, то ли составляя какой-то план. Увидев, что Тиаель повернулась к нему спиной, наёмник, сняв с себя, кожаную куртку, затем белую рубаху, оголив свой торс, обмотал ладонь, что бы, не пораниться, затем взял меч остриём и пошел в атаку, даже скорее подкрадываясь, нежели идя. Эльфийка не успев повернуться, получила мощнейший удар по голове обухом рукояти оружия. Жар, исходящий от Тиаель, обжигал оголённую кожу Дайгрунда, оставляя на ней ощутимые ожоги, от боли он встал на одно колено, но быстро пришёл в себя и нанёс ещё один удар по голове, на этот раз жительница лесов упала на землю, потеряв сознание. Пламя, растворилось в воздухе, словно его и не было, и только горящие деревенские хаты не дают забыть всю правду. Оставшиеся бандиты, в страхе, убежали в лес, но преследовать их не кому, жители поспешили к их герою.
    Вечер. Наступила тишина, в старом, отдалённом, полуразвалившемся домишке, который на фоне большинства сожженных хат, не казался таким уж и убогим, слышался какой-то шорох.
    - Где я? – приоткрыв глаза и немного осмотревшись, спросила Тиаель.
    - Да все здесь же. – Медленно потягивая медовуху, ответил Дайгрунд.
    - Как же болит голова.
    - Интересно с чего бы это? – Иронично заметил наёмник. - Что ты вообще последнее помнишь?
    - Я на площади с кем то дралась … Погоди, я же с тобой и дралась … Потом меня охватил гнев и я … я… не чего дальше не помню.
    - Ну, это даже больше, чем я рассчитывал. – Допив кружку с напитком, сделав, серьёзное лицо, Дайгрунд спросил: - Ты знаешь, что обязана мне жизнью? Местные хотели тебя убить, этого я им не позволил. Они все ушли, покинув деревню навсегда, её уже не восстановить. Но всё это ерунда, этот старый козёл, что-то с тобой сделал, и ты стала похожа на факел, плюющийся огнем.
    - Зачем?
    - Что зачем?
    - Зачем ты оставил меня в живых? Почему сам не добил и не дал сделать этого жителям деревни, они имели полное право.
    - А это. Ну, просто случай выдался удобный, что ли – снова с иронией ответил Дайгрунд.
    - Ты не боишься меня? Ты же видел - я зверь, чудовище.
    - Все мы в душе немного звери. Я, например, один из таких. Ты думаешь, что ели не похожа на остальных, обладаешь силой не подвластной другим, то должна быть изгоем, так ты причинишь боль и себе и другим.
    - Что ты имеешь виду, говоря, что ты, такой как я?
    - Разве ты не знаешь кто ты?
    - Нет. – На мгновение показалась, что маленькая слеза, упала из каменных глаз эльфийки.
    - Тогда все понятно. Ты одна из этнических бастардов. Эльфы не любят, когда их кровь смешивается с другими расами, поэтому они избегают смешения. Но иногда такое кровосмешения происходит, сами по себе эльфы уже магические существа, а если второй родитель, был носителям уникальной магии, это может привести к рождению особенного ребенка или даже может быть рождение новой расы. Судя по всему, вторым родителям был кто-то, весьма одаренный, рас сущность эльфа не в силах ассимилировать магию, что приводит к тому, что ты словно захлебываешься в своей силе, теряя при этом контроль над собой, но с этим можно бороться.
    - Как?
    - Раз ты теряешь разум, значит, твоя сила основана не только на природной магии, но и на воле. Это бывает редко, а у эльфов, вообще такое вижу впервые. Тебе нужно укреплять духовную энергию, т.е. твоя мощь заключается не только в силе прочтенного заклинания, и той части природной энергии, которую ты вложила в заклинание, но и в эмоциях которыми ты питаешься, проще говоря, чем лучше будешь владеть собой, тем сильнее магом станешь и меньше шанс, что потеряешь контроль.
    - Кто же ты такой? Откуда знаешь столько об эльфах?
    - Ого! Всё вопросы и вопросы. Ну, начнем, пожалуй. Во-первых, об эльфах ни чего не знаю, я эксперт в магии. Во-вторых, уже представлялся, зовут меня Дайгрунд. Я наемник из Лаин Мосс, и основная моя работа - охота за проклятыми эгрегорами, это предметы, обладающие мертвой душой проклятых живых. Но ты мне так и не ответила, что тебя связывала с этим жалким стариком?
    - Возможно, ты был, прав, сказав, что я бастард, своих родителей мне не довелось повидать. Выросла я среди эльфов леса Дааралиан. С малых лет, это был мой дом.
    - Так зачем же было его покидать?
    - Не хочу об этом говорить, скажу лишь одно, обезумев – я убила всех, а немного позже меня нашел Эронд, он предложил, то от чего я не могла отказаться.
    - И что же это?
    - Свобода.
    - Не понял?
    - Я хотела лишь одного – лишиться магии, что бы больше ни кому и не когда не причинить вреда. Эронд мог поглощать мою магию, запечатав её в своей трости, и использовать как свою собственную. Но, увы, и он меня предал, что мне теперь делать?
    - Жить! Тиа, жить! Что бы ты, не сотворила в прошлом, глупо от этого бежать, иди вперед, и ты все исправишь. Кстати, я буду звать тебя Тиа, а то язык сломать можно с вашими именами. Хочешь, можешь остаться со мной, а я уж за тобой присмотрю.
    Тиа, не чего не ответила. Впервые за долгое время, она, почему то почувствовала себя нужной, и от этого у неё на душе стало очень тепло. Её не интересовало, куда идет Дайгрунд и зачем, кто он и каковы его цели, ей впервые за долгие годы хотелось жить. Она закрыла глаза, и не заметила, как уснула.

T_K_FinskiyДата: Вторник, 01.04.2014, 20:58 | Сообщение # 2
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Цитата King-666 ()
    А вот и начала рассказа:

Вечер. Солнце медленно скрывалось за горизонтом. В небольшое поселение, что находиться возле, когда то великой «Академии Высшей магии льда и холода», а ныне заброшенных руинах, которые облюбовали крысы всех мастей, вошел мужчина, лет тридцати, статного телосложения, в плаще и высоких темных сапогах, которые были изрядно истоптаны грязью, держа в левой руке маленький серый походный мешок. На груди висел дешевый, не броский защитный амулет с непонятными символами по краям и воронам в центре, по какой-то причине привлекавший к себе особое внимание. От сюда вели всего две дороги. Одна шла на восток к ближайшему населенному пункту, небольшому городку Хьёрланд, с которым местные жители вели оживленную торговлю. Другая же вела на запад, вглубь леса, и в последние годы использовалась лишь жителями деревни. Место располагалась так далеко от столицы короля Тайриса, владельца этих земель, что сам правитель навряд ли знал о её существовании, а если учесть тот факт, что вокруг находились непреодолимые болота, то можно сказать, что это место и вовсе было губительно диким.

Значит так.
    Понимаю, что вы хотите оценки сюжета. Но тут есть одно соображение: зачем читателю (критику) тратить время на ваш текст, если вы сами пожалели времени на вычитку этого текста?
    До сюжета я просто не добрался. И, если текст останется таким же неграмотным, то и не доберусь никогда.
    Проявите уважение к читателю, перечитайте сначала сами.
    Успехов.

З.Ы. Кстати, многие начинающие авторы пишут: "знаю, что у меня много ошибок, но мне важно узнать про сюжет". Как правило, качество сюжета совпадает с качеством самого текста. Не надо презирать грамматику, помните, что личного редактора выделяют только УЖЕ известным авторам.

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

King-666Дата: Вторник, 01.04.2014, 22:40 | Сообщение # 3
    Гвардия
    Спасибо за ваше мнение. Видимо мне и не стоило выкладывать сие "сырой" рассказ. Прошу меня извинить за беспокойство.

EllisДата: Среда, 02.04.2014, 04:44 | Сообщение # 4
    двигатель форума
    King-666, если интересует моё мнение:
    Грамматика - это чушь. Всего лишь довесок, что валяется в углу тёмного подвала, в который иногда нужно спускаться.

Прошёлся по тексту.

Я люблю длинные предложения, но здесь реально перебор. Запомните, нельзя утяжелять конструкции.
    Вы должны писать о чём-то одном максимально доходчиво, словно объясняете маленькому ребёнку. Более того, тяжёлые конструкции заставляют человека терять время на расстановку причинно-следственных связей, что является признаком лютого графоманства автора.
    Почти весь текст - одна сплошная ошибка, неконтролируемое информационное поле. Нельзя так рассеивать внимание! Какая-то там академия, какие-то узоры на амулете, что-то там ещё и т.п и т.д Всё это кааааша. Есть хорошие описания и пара интересных моментов, а остальное - месиво.

Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.

Сообщение отредактировал Ellis - Среда, 02.04.2014, 05:11

AmarunДата: Среда, 02.04.2014, 10:32 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Цитата King-666 ()
    Вечер. Солнце медленно скрывалось за горизонтом. В небольшое поселение, что находиться возле, когда то великой «Академии Высшей магии льда и холода», а ныне заброшенных руинах, которые облюбовали крысы всех мастей, вошел мужчина, лет тридцати, статного телосложения, в плаще и высоких темных сапогах, которые были изрядно истоптаны грязью, держа в левой руке маленький серый походный мешок. На груди висел дешевый, не броский защитный амулет с непонятными символами по краям и воронам в центре, по какой-то причине привлекавший к себе особое внимание. От сюда вели всего две дороги. (Начать с новой строки. И отсюда - откуда?) Одна шла на восток к ближайшему населенному пункту,небольшому городку Хьёрланд, с которым местные жители вели оживленную торговлю. Другая же вела на запад, вглубь леса, и в последние годыиспользовалась лишь жителями деревни. Место располагалась так далеко от столицы короля Тайриса, владельца этих земель, что сам правитель навряд ли знал о её существовании, а если учесть тот факт, что вокруг находились непреодолимые болота, то можно сказать, что это место и вовсе было губительно диким.
    Странник (Откуда взялся странник? Был же мужчина. Теперь двое персонажей?) вошел (Куда вошел?)решительно, без колебаний, тем самым сразу привлек к себе внимание. На его лице просматривалась улыбка, вернее, даже ухмылка. Черные, словно ночь, длинные прямые волосы, развивались, как ивына ветру. Серые глаза смотрели с чувством жизни не присущим окружению, а вот его взору открылась весьма унылая картина: огромный эшафот, стоящий по среди улицы, с несколькими узниками, болтавшимися на виселице, явно не предававших привлекательности местным пейзажам, старые ветхие лачуги, были скорее нормой нежели исключением, а тусклые лица, украдкой смотрящие на чужестранца, не излучали гостеприимства, и лишь маленький поросенок беззаботно валялся в луже, сладостно похрюкивал, и кажется не обращал внимания на происходящее.
    Из-за угла (Угла чего?) показалась небольшая вооруженная группа людей. В центре стоял (Если показалась, значит, шла, поэтому мужчина в центре стоять не мог) пожилой мужчина, одетый в серую робу, какую обычно одевают бедные маги, либо монахи, держа в левой руке деревянную трость. Судя по всему, именно он, являлся старостой этой деревни (Кто сказал и почему?). Лет ему было на вид пятьдесят-пятьдесят пять, но сплошныеседые волосы, и густая борода, старили его ещё больше, делая из него старика. Рядом с ним стояла эльфийка, в отличие от остальных она была безоружной, но ее холодный, безжизненный взгляд говорил об обратном.

Доброе утро! :)
    Синим указал места, которые можно смело удалять - утяжеляющие фразы текст, смысловые повторы, некорректные описания.
    Красным указал места, которые надо править - в основном, страдает логика повествования.
    Также громоздкие абзацы (по 6-10 строчек) делите еще на несколько мелких абзацев.

Добавлено (02.04.2014, 10:30)
    ---------------------------------------------
    Орфографические, грамматические, пунктуационные ошибки не разбирал, потому что после удаления 2/3 текста часть из них, естественно, пропадет.

Добавлено (02.04.2014, 10:32)

Цитата King-666 ()
    Странник не обращал внимания на окружающих, продолжая рассматривать деревню. Наступила мимолетная тишина. Вдруг мужчина встрепенулся и резко подошел к группе ближе.
    - Ээээ … Это ты типо мне? - спокойно и немного задумчиво ответил путешественник.

Дайте персонажу имя и не называйте странником, путешественником да и мужчиной тоже, потому что у персонажа будет имя. Называя персонажа различными словами, вы тем самым создаете впечатление, что на сцене не один персонаж, а несколько.

Приглашаю в тему)
    http://fantasy-bookfb.ru/forum/53-8125-1

EllisДата: Среда, 02.04.2014, 14:03 | Сообщение # 6
    двигатель форума
    Дочитал до половины. Не всё так плохо, местами прям зачитывался. У автора есть талант, остаётся дать пару "цензура"... кхе-кхе...советов и выбить кое-какую дурь.

King-666,
    Вы хоть напишите, читаете ли тему. Если атвора нет - я точно ничего писать не буду.

King-666Дата: Среда, 02.04.2014, 14:44 | Сообщение # 7
    Гвардия
    Всем огромное спосибо за ваши коментарии. Я на форуме и читаю все очень внимательно, однако, т.к. работаю ответы сразу дать не могу. Ваше мнение важно, и такие низкие отценки работы, если честно, бросили меня в уныние.

Добавлено (02.04.2014, 14:44)
    Уважаемый Еllis, вам отдельное спасибо, т.к. Вы хоть до средины прочли. У меня будет к вам просьба, если такое конечно возможно, не могли б вы прочесть мою первую главу полностью, но т.к. у вас должно остаться уйма вопросов по сюжету, то не прочтете ли вы и вторую главу, которая уже написана. И на основе всего дадите мне отценку и советы. Если у вас появится желание, я с удовольствием выложу на ваш суд 2 главу.

EllisДата: Среда, 02.04.2014, 15:00 | Сообщение # 8
    двигатель форума
    Нет. Пока только то, что выложили здесь. Количество вашего текста по рамкам форума - огромно! За такое возьмётся самоубийца, а вы мне вторую главу уже суёте.
    Вот взять Amarun,
    он сразу повыделял "красным и синим", а потом подумал - "нафик, убиться палкой!" и перестал это делать. И правильно сделал. И дело тут не в количестве разнообразных ошибок - нет, всё не так плохо. Ошибки-то однотипные( у меня тоже таких куча была).

Я вот попытаюсь не выделять всё в тексте. А вот на вашем же примере, выделяя отдельные абазцы, описать почему так нельзя делать и попытаться вдолбить это в голову. На граммотность кидаться не буду, т.к уже говорил, что это чушь (надо уметь отделять зёрна от плевел)

jaxДата: Среда, 02.04.2014, 15:40 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Здравствуйте King-666, прочитал ваш рассказ до конца, и вообщем, мне всё понравилась. Сюжет присутствует, жду продолжения.

Добавлено (02.04.2014, 15:40)
    1- Amarun, прежде чем критиковать рассказ, надо его для начало дочитать.
    2- Вы выделили синим предложение ( "что находиться возле, когда то великой «Академии Высшей магии льда и холода», а ныне заброшенных руинах, которые облюбовали крысы всех мастей"), обоснуйте почему это надо удалить! Может она упоминается тут не просто так, и в дальнейшем будет связана какое-то событие.
    Про сапоги которые были испачканы грязью - это описание, почему его надо убирать? Возможно он шёл через болото, грязь, и естественно вымазал сапоги.

"Судя по всему, именно он, являлся старостой этой деревни (Кто сказал и почему?)" - если дальше читать рассказ, то там есть ответ кто сказал что он староста - " Кстати меня зовут Эронд, я глава этой деревни".

Так ты спрашиваешь откуда взялся странник и куда он вошёл? - а ты первых два предложения прочитай и поймёшь куда он вошёл. Что же касается странника - если ты читал "Властелин колец" или смотрел его, то Арагорна там называли сначала следопытом, а уж потом он сказал кто он такой. Так же как и во многих рассказов, там не всё время пишут имя не заменяя его, пример книги Невервинтер ( "Далия по-настоящему наслаждалась грацией и согласованностью его движений, и она напомнила себе, что подобное совершенство в бою просто так не приходит.
    Девушка восхищалась тренирующимся дроу, его стройной фигурой, его тугими мышцами, такими рельефными и такими привлекательными".) Сначала была Далия, а затем написана девушка, так же и тут - Странник, затем Дайгрунд. Когда читаешь вдумывайся хоть cg . Дочитав до конца, половина( а то и больше) вопросов твоих глупы.

Вот предложения из твоего рассказа- "Яндар стоял на коленях в ожидании суда" -кто такой Яндар и какой ещё суд? Не прочтя дальше не поймёшь, правда? Так же и с этим рассказам.

СайлосДата: Среда, 02.04.2014, 15:43 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    У меня смутные сомнения в том, что King-666 и jax не один и тот же человек. Хотя могу и ошибаться. :D

«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир»
    Р. Скотт Бэккер

jaxДата: Среда, 02.04.2014, 16:04 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Да нет, ошибаешься.

Добавлено (02.04.2014, 16:04)
    Если это из-за длинного комментария, то я просто не люблю людей, которые критикуют рассказы не дочитав их, а затем спрашивают откуда что взялось и т.д=)

EllisДата: Среда, 02.04.2014, 16:06 | Сообщение # 12
    двигатель форума
    jax,
    извиние, но вы написали такую уйму чуши, что я аж улыбнулся. Есть тонкая, едва заметная грань когда можно где-то кого-то назвать по имени, а где нужно "следопыт" и т.д. И тоже самое касается всяких упоминаний на тему "Академия магии" и т.д. Писатель - тот, кто отличает эти грани. Увы, вы их не видите. В общем я чуть позже начну говорить об этих гранях, критикуя текст King-666.

А что касательно вашей персоны:
    Я не знаю, что думать. Дата регистрации - всего пол часа назад. Либо новичок, либо кто-то из старожилов троллит, либо сам King-666. В любом случаи по IP модератор или администратор сайта могут пробить.

СайлосДата: Среда, 02.04.2014, 16:07 | Сообщение # 13
    Почетный академик
    Хм, интересно, Вы даже не поленились и почитали работы "обидчика", весьма зачетно. :)

Ну, как говориться добро пожаловать на форум. Хорошее начало, а может и нет... ;)

Р. Скотт Бэккер

Сообщение отредактировал Сайлос - Среда, 02.04.2014, 16:08

jaxДата: Среда, 02.04.2014, 16:16 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Просто было любопытно прочитать рассказ человека, который так усердно критиковал)))
    Ellis- рад что настроение поднял, а что касается про грань.... я то понимаю, а примеры писал для "Amarun" , чтоб он понял что это одни и тот же персонаж.)

EllisДата: Среда, 02.04.2014, 16:22 | Сообщение # 15
    двигатель форума
    Цитата jax ()
    Ellis- рад что настроение поднял, а что касается про грань.... я то понимаю, а примеры писал для "Amarun" , чтоб он понял что это одни и тот же персонаж.)

Я могу написать, как минимум, несколько вариантов, почему это надо убрать, но потом. Понимаете, комментарий Amarun для более продвинутых авторов, я кое-где там не согласен, и это я выделю в критике текста на Кинга666 для конструктивного диалога. Также, я считаю, что такой подход не совсем верен по отношению к новичкам - их просто окунают в грязь, ставя перед фактом, что так делать нельзя, при этом не объясняя почему.

jaxДата: Среда, 02.04.2014, 16:28 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Вообщем-то спорить можно бесконечно, ведь как говорят "сколько людей - столько и мнений".
    Но что комментарий Amarun для продвинутых? НЕ согласен
    А насчёт последнего вашего предложения, полностью согласен.

King-666Дата: Среда, 02.04.2014, 16:30 | Сообщение # 17
    Гвардия
    Елки-палки, прочитал коменты, что тут творится. Давайте не будем сабачится. Что б даже не было вопросов, скажу что я сегодня пишу с мобилы, но ни каких хвалебных речей в свой адрес не делал, как и не обижался на людей, что коменты писали. Уважаемый Еllis прошу указать те "трудныае моменты" моего рассказа, надеюсь ни чего не изменилось.

AmarunДата: Среда, 02.04.2014, 17:43 | Сообщение # 18
    Неизвестный персонаж
    Цитата jax ()
    1- Amarun, прежде чем критиковать рассказ, надо его для начало дочитать.

В связи с обилием однотипных ошибок в начале, нет смысла дочитывать текст до конца, что называется, лезть через тернии, а звезд всё нет.
    + Вы противоречите себе. Весь-то рассказ не показан, следовательно, исходя из ваших слов, критиковать-то и весь выложенный текст нельзя. Тогда смысл выкладки?
    Цитата jax ()
    2- Вы выделили синим предложение ( "что находиться возле, когда то великой «Академии Высшей магии льда и холода», а ныне заброшенных руинах, которые облюбовали крысы всех мастей"), обоснуйте почему это надо удалить!

Потому что оно утяжеляет предложение + звучит пафосно и шаблонно.
    Цитата jax ()
    Про сапоги которые были испачканы грязью - это описание, почему его надо убирать? Возможно он шёл через болото, грязь, и естественно вымазал сапоги.

Перечитайте сами - " которые были изрядно истоптаны грязью", поэтому фраза-то неправильна "сапоги... истоптаны грязью"
    Цитата jax ()
    "Судя по всему, именно он, являлся старостой этой деревни (Кто сказал и почему?)" - если дальше читать рассказ, то там есть ответ кто сказал что он староста - " Кстати меня зовут Эронд, я глава этой деревни".

Вы вчитайтесь в текст. "Судя по всему, именно он, являлся старостой этой деревни" - авторские слова. "Кстати меня зовут Эронд, я глава этой деревни" - говорит персонаж. Я же спрашивал, кто произносит эти слова "Судя по всему, именно он, являлся старостой этой деревни" и как определил, по каким признакам, что он - староста.
    Цитата jax ()
    Так ты спрашиваешь откуда взялся странник и куда он вошёл? - а ты первых два предложения прочитай и поймёшь куда он вошёл.

Разрыв между этими предложения слишком велик.
    Цитата jax ()
    Что же касается странника - если ты читал "Властелин колец" или смотрел его, то Арагорна там называли сначала следопытом, а уж потом он сказал кто он такой.

Но там для этого создана атмосфера, всё там подведено к этому. + странник и следопыт не одно и то же.
    В этом же тексте мужчину еще и обзывают путешественником.
    Плюс если уж странник, то для кого-то он странник, для кого нет - т.е. тогда следует определиться, чьими глазами читатель смотрит на мир.

Приглашаю в тему)
    http://fantasy-bookfb.ru/forum/53-8125-1

jaxДата: Среда, 02.04.2014, 18:17 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    Всё понял. Вообщем-то на ваши ответы( или критику), я могу дать свои ответы на ваши. Спорить я думаю нету смысла, просто как мне показалась вы слишком раскритиковали, учитывая что это для начинающих авторов. ;)

СайлосДата: Среда, 02.04.2014, 18:26 | Сообщение # 20
    Почетный академик
    Цитата jax ()
    росто как мне показалась вы слишком раскритиковали, учитывая что это для начинающих авторов. ;)

Да нет, это вы еще по настоящему жесткую критику не видели, а замечания Amarun (конечно не со всеми согласен, но), это так, "легкие упреки".

Р. Скотт Бэккер

Сообщение отредактировал Сайлос - Среда, 02.04.2014, 18:36

jaxДата: Среда, 02.04.2014, 18:36 | Сообщение # 21
    Неизвестный персонаж
    Ну наверно, вам виднее, я то тут недавно, на форуме.)

Добавлено (02.04.2014, 18:36)
    А и ещё одно, просто любопытно, вы со всеми замечаниями Amanura согласны?

СайлосДата: Среда, 02.04.2014, 18:40 | Сообщение # 22
    Почетный академик
    jax, в предыдущем посте я написал об этом. ;)

Добавлено (02.04.2014, 18:40)
    Как по мне есть несколько дельных замечаний, но и беспочвенные упреки тоже имеют место.

Р. Скотт Бэккер

jaxДата: Среда, 02.04.2014, 18:46 | Сообщение # 23
    Неизвестный персонаж
    Точно, спасибо :)

EllisДата: Среда, 02.04.2014, 18:59 | Сообщение # 24
    двигатель форума
    Цитата jax ()
    А и ещё одно, просто любопытно, вы со всеми замечаниями Amanura согласны?

Тут такого нет, критикан может наброситься на критикана.
    Мой совет: обязательно прислушиваться к Киви и Трэшкину, а к остальным - по желанию. Есть ещё Аззес, но он "риальне кораит", иногда не учитывая некоторые щекотливые моменты. Если хотите реально проверить силу своего текста - то к нему, он разорвёт и заставит плакать.(и то это право надо заслужить) :'(

Сообщение отредактировал Ellis - Среда, 02.04.2014, 19:06

jaxДата: Среда, 02.04.2014, 19:03 | Сообщение # 25
    Неизвестный персонаж
    Спасибо за совет=)

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили