[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Дайгрунд
    EllisДата: Среда, 02.04.2014, 19:05 | Сообщение # 26
    двигатель форума
    Статус: Не в сети
    ДОбавил ещё одного)

Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.

fantasy-bookДата: Четверг, 03.04.2014, 01:37 | Сообщение # 27
    Я не злая, я хаотично добрая
    Прошу прощения у King-666 и jax, что отправила в бан, считая их за одного человека. Придет тех.поддержка, сама разберется.

jaxДата: Четверг, 03.04.2014, 16:35 | Сообщение # 28
    Неизвестный персонаж
    Странно конечно что вы так подумали, но ничего страшного, бывает=)

King-666Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:11 | Сообщение # 29
    Гвардия
    Ага, не страшно, то не страшно, но именно мне пришлось доказывать, что я не злодей форума. Зашибись, а ведь я ни кому плохого слова не написал.

EllisДата: Воскресенье, 06.04.2014, 05:51 | Сообщение # 30
    двигатель форума
    Начал писать разбор полётов. Увидел, что у меня 3 страницы текста - устал, офигел, и ужаснулся - даже половины не написал, что хотел сказать.
    Кинг666, кидаю ссылку в личку. Вам надо с неё начать.

DaydreamerДата: Воскресенье, 06.04.2014, 09:50 | Сообщение # 31
    Почетный академик
    King-666, привет! Прошлась по первому абзацу. Текст буквально пестрит ошибками (грамматические я не трогала, за исключением той, которая у меня идефикс). Советую начать с учебников русского языка. Согласись, врач не лезет в живот больного, если не выучит основ хирургии. Так же и здесь. Грамматика - Бог с ней, раз в школе не научили, уже бесполезно, но есть основы стилистики, которая и делает текст таким, что им зачитываются. Невозможно сразу сесть и написать офигенный текст, но нужно пытаться и у тебя непременно получится.
    Цитата King-666 ()
    Вечер. Солнце медленно скрывалось за горизонтом.

Вот первых же два предложения - и скачок времени. Зачем? Он здесь не обоснован.
    Цитата King-666 ()
    что находиться возле

Идефикс. Вопрос - что делает? - не предполагает мягкого знака. "находится"
    Цитата King-666 ()
    . В небольшое поселение, что находиться возле, когда то великой «Академии Высшей магии льда и холода», а ныне заброшенных руинах, которые облюбовали крысы всех мастей, вошел мужчина, лет тридцати, статного телосложения, в плаще и высоких темных сапогах, которые были изрядно истоптаны грязью, держа в левой руке маленький серый походный мешок.

Ты еще не завладел вниманием читателя, а уже отпугиваешь его такой гусеницей.
    Цитата King-666 ()
    не броский защитный амулет с непонятными символами по краям и воронам в центре, по какой-то причине привлекавший к себе особое внимание.

Непонятные символы - это не описание. Читатель их не видит. Почему? Потому что автор не видит тоже, иначе бы описал. Получается слово ради слова, а не ради смысла. Избавляйся от таких неопределенностей.
    Цитата King-666 ()
    Место располагалась

Ну читай же текст второй раз!
    Цитата King-666 ()
    навряд ли знал о её существовании

Она - место, да? См выше.
    Цитата King-666 ()
    сапогах, которые были изрядно истоптаны грязью

Грязь топтала сапоги? Это как? Фэнтезийный мир, конечно, все допускает, но тут автор, мне кажется, просто ошибся.
    Цитата King-666 ()
    от столицы короля Тайриса

У короля была столица, а не у страны? Интересно.
    И это только первый абзац. Уверена, Эллис сделал подробный разбор, так что не буду его повторять. Честно могу сказать - не всякий бета-ридер возьмется за правку подобного текста. Честно могу сказать - все в твоих руках.
    Удачи.

Обезьяна с топором

King-666Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 12:13 | Сообщение # 32
    Гвардия
    Всем большое спасибо за критику. Замечания учту и постараюсь все исправить. С русским у меня не так плохо, как может показаться на первый взгляд, просто признаюсь не придавал сему такого большого значения. Что касается ошибок стилистических, то я просто сам их не замечал.

EllisДата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:49 | Сообщение # 33
    двигатель форума
    Цитата Daydreamer ()
    У короля была столица, а не у страны? Интересно. И это только первый абзац. Уверена, Эллис сделал подробный разбор, так что не буду его повторять. Честно могу сказать - не всякий бета-ридер возьмется за правку подобного текста. Честно могу сказать - все в твоих руках

Да я бросил на пол пути. Не выдержал. Дал автору ссылку на старенький форум, где все эти ляпы обсуждали.
    Я понял, что если начну писать и рассуждать, почему нельзя так делать, - напишу свою первую книгу.

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость