|
Дайгрунд
|
|
| Ellis | Дата: Среда, 02.04.2014, 19:05 | Сообщение # 26 |
 двигатель форума
Статус: Не в сети
| ДОбавил ещё одного)
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Четверг, 03.04.2014, 01:37 | Сообщение # 27 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Прошу прощения у King-666 и jax, что отправила в бан, считая их за одного человека. Придет тех.поддержка, сама разберется.
|
| |
| |
| jax | Дата: Четверг, 03.04.2014, 16:35 | Сообщение # 28 |
 Неизвестный персонаж
| Странно конечно что вы так подумали, но ничего страшного, бывает=)
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:11 | Сообщение # 29 |
 Гвардия
| Ага, не страшно, то не страшно, но именно мне пришлось доказывать, что я не злодей форума. Зашибись, а ведь я ни кому плохого слова не написал.
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 05:51 | Сообщение # 30 |
 двигатель форума
| Начал писать разбор полётов. Увидел, что у меня 3 страницы текста - устал, офигел, и ужаснулся - даже половины не написал, что хотел сказать. Кинг666, кидаю ссылку в личку. Вам надо с неё начать.
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 09:50 | Сообщение # 31 |
 Почетный академик
| King-666, привет! Прошлась по первому абзацу. Текст буквально пестрит ошибками (грамматические я не трогала, за исключением той, которая у меня идефикс). Советую начать с учебников русского языка. Согласись, врач не лезет в живот больного, если не выучит основ хирургии. Так же и здесь. Грамматика - Бог с ней, раз в школе не научили, уже бесполезно, но есть основы стилистики, которая и делает текст таким, что им зачитываются. Невозможно сразу сесть и написать офигенный текст, но нужно пытаться и у тебя непременно получится. Цитата King-666 (  ) Вечер. Солнце медленно скрывалось за горизонтом. Вот первых же два предложения - и скачок времени. Зачем? Он здесь не обоснован. Цитата King-666 (  ) что находиться возле Идефикс. Вопрос - что делает? - не предполагает мягкого знака. "находится" Цитата King-666 (  ) . В небольшое поселение, что находиться возле, когда то великой «Академии Высшей магии льда и холода», а ныне заброшенных руинах, которые облюбовали крысы всех мастей, вошел мужчина, лет тридцати, статного телосложения, в плаще и высоких темных сапогах, которые были изрядно истоптаны грязью, держа в левой руке маленький серый походный мешок. Ты еще не завладел вниманием читателя, а уже отпугиваешь его такой гусеницей. Цитата King-666 (  ) не броский защитный амулет с непонятными символами по краям и воронам в центре, по какой-то причине привлекавший к себе особое внимание. Непонятные символы - это не описание. Читатель их не видит. Почему? Потому что автор не видит тоже, иначе бы описал. Получается слово ради слова, а не ради смысла. Избавляйся от таких неопределенностей. Цитата King-666 (  ) Место располагалась Ну читай же текст второй раз! Цитата King-666 (  ) навряд ли знал о её существовании Она - место, да? См выше. Цитата King-666 (  ) сапогах, которые были изрядно истоптаны грязью Грязь топтала сапоги? Это как? Фэнтезийный мир, конечно, все допускает, но тут автор, мне кажется, просто ошибся. Цитата King-666 (  ) от столицы короля Тайриса У короля была столица, а не у страны? Интересно. И это только первый абзац. Уверена, Эллис сделал подробный разбор, так что не буду его повторять. Честно могу сказать - не всякий бета-ридер возьмется за правку подобного текста. Честно могу сказать - все в твоих руках. Удачи.
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 12:13 | Сообщение # 32 |
 Гвардия
| Всем большое спасибо за критику. Замечания учту и постараюсь все исправить. С русским у меня не так плохо, как может показаться на первый взгляд, просто признаюсь не придавал сему такого большого значения. Что касается ошибок стилистических, то я просто сам их не замечал.
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:49 | Сообщение # 33 |
 двигатель форума
| Цитата Daydreamer (  ) У короля была столица, а не у страны? Интересно. И это только первый абзац. Уверена, Эллис сделал подробный разбор, так что не буду его повторять. Честно могу сказать - не всякий бета-ридер возьмется за правку подобного текста. Честно могу сказать - все в твоих руках Да я бросил на пол пути. Не выдержал. Дал автору ссылку на старенький форум, где все эти ляпы обсуждали. Я понял, что если начну писать и рассуждать, почему нельзя так делать, - напишу свою первую книгу.
|
| |
| |