|
Врата Диониса.
|
|
| Mask_Myers | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 19:00 | Сообщение # 1 |
 Адепт
Статус: Не в сети
| История пошла не так, как надо, и страны оси одержали победу во Второй Мировой Войне. Почти весь старый свет был разделен между странами оси. В Европе оставались всего два государства - Германия и Италия, но в конечном счете, остался один лишь Третий Рейх. Именно эта держава изобрела ядерное оружие, первая вышла в космос и колонизировала луну. В новом свете, в двух Америках, земель Рейха не так уж и много. США осталась не тронутой(За исключением гавайских островов, которые были отданы Японии). Канада, которая больше не подчинялась Британии, вошла в состав Соединенных Штатов. Все остальные страны американских континентов вошли в сферу влияния США. Япония властвует в восточной Азии и практически во всём Тихом Океане. На территории Ближнего Востока появилось новое государство - Союз Сима. Это государство является конфедерацией бывших враждующих народов - евреев и арабов, которые объединились против общего врага - нацистов.
2033 год. Прошло 87 лет с момента завершения Второй Мировой Войны(В 1946 году). За исключением различных конфликтов, все мировые державы соблюдают мир, но и в тоже время во всю готовятся к глобальной войне. Эта история о начале самой губительной и самой глобальной войны для всего человечества. Сможет ли пережить её планета?
Первый ангел.
Глубоко в океане, где то вблизи Антарктиды. Везде была кромешная тьма, лишь некоторые участки освещались подлодкой. Название этой подлодки - "Геринг-322". Эта подлодка была огромной, серого цвета и с символом в виде орла с распростертыми крыльями, что был изображен над лобовым стеклом. Под этим орлом был круг, внутри которого была изображена угловатая свастика под наклоном. Всё это в символе обозначало, что подлодка принадлежала Третьему Рейху. Так-же на этой подлодке было целых четыре сканера для радара: один находился сверху, другой снизу, а остальные два по бокам. На Геринге так-же присутствовали большие окна. По 7 на обе стороны лодки. Над этими окнами так-же присутствовали мощные фонари, освещающие пространство в кромешной темноте глубин океана. Над окнами присутствовали рельсы, на которых были сгибающиеся четырехпалые краны. Они служили для захвата интересующего объекта в воде. Рельсы же служили для того, чтобы краны мог перемещаться на заднюю и переднюю часть подлодки. Таким образом, кран мог дотянуться до всего пространства вокруг Геринга.
Экипаж этой подлодки был исследовательской экспедицией, посланной Рейхом для изучения подводного мира вокруг Антарктиды. Никто раньше еще не исследовал его, и никто ранее не спускался на глубину 1653 метров. Даже новейший американский "Альбакор-983" максимально мог спуститься лишь на глубину 1400 метров. Экспедиция Рейха в Антарктиду использовала лучшую свою лодку, которая ранее еще не использовалась. На данный момент, это лучшая подлодка во всем мире. Максимальная глубина до которой "Геринг-322" может опуститься примерно 1900 метров.
Несмотря на то, что это экспедиция является открытием для всего мира, сам экипаж уже не особо возбужден происходящим. При огромной глубине, практически никакой видимой живности они встретить не могут, кроме всплывающих детенышей иглокожих, которые практически не видны для глаза. В пилотной кабинке находилось всего три человека. Двое из них были пилотами, третий отвечал за радар, который мог улавливать живые организмы за 30 метров и примерно определять их размер. -Эй, Генри! - окликнул один из пилотов сидящего сзади человека, - Ничего интересного не засёк? Генри в это время сидел, и почитывал журнал, так как уже давно не видел на радаре ничего интересного, кроме детенышей мелких тварей, что уносятся водой вверх. Он отреагировал на голос пилота, и, молча положив журнал, посмотрел на радар. Не увидев там особого движения, он нажал на кнопку сканера, и на экране радара постепенно начали появляться точки и надписи. - Да вот всё так-же. Морские звезды, черви и... - Генри немного прищурился, посмотрев на экран радара, - Кажется, тут есть что-то. Где-то в 26 метрах от нас засечено что-то, и радар пока не может опознать размер. Ясно только то, что это что-то огромного размера. - Отлично! - обрадовался первый пилот, - Хоть что-то интересное! И что оно делает? Плывёт? С какой скоростью? - Либо радар даёт сбой, в чём я сильно сомневаюсь, либо это что-то действительно вообще не двигается. - Не двигается? - отреагировал второй пилот, - это странно. - Это хорошо! Мы можем подплыть и посмотреть что это. - Не теряя своего оптимизма произнес первый пилот. - А не опасно ли это? - отреагировал второй пилот. - Не забывай, что мы - члены научной экспедиции, а такая крупная "рыба" предвещает важное научное открытие. Ведь мы еще не видели, чтобы что-то сильно крупное было на такой глубине под таким давлением, Карл. - проявлял свой энтузиазм первый пилот. - Тогда мы должны немедленно обсудить это с капитаном.
Подлодка "Геринг-322" все ближе подходила к своей цели - неопознанному живому организму. Пока в лобовом стекле все еще виднелась кромешная тьма, однако до цели осталось всего 11 метров. Медленно, но верно, Геринг проходил метр за метром. И, спустя определенное время, цель частично оказалась в зоне видимости. Часть плоти освещалась подлодкой. Легко было предположить, что это была голова, так как можно было легко разглядеть глаз черного цвета и макушку. - Пресвятая богоматерь! - Изумленно произнес Фредерик, который являлся первым пилотом. Несмотря на то, что цель все еще находилась достаточно далеко, можно было уже понять, что существо было огромным. Возможно даже, что превосходила размеры подлодки в четыре раза. - Высота этого странного чудовища больше, чем может показать наши приборы - сказал Генри, посмотрев на радар, - то есть, в нем больше тридцати метров. Я никогда еще не видел такой крупной рыбы... - Рыбы? - произнес Карл, - Мне кажется, что мы столкнулись с чем-то совершенно неизведанным раннее. Подлодка начала медленно поворачивать, чтобы рассмотреть голову с другого ракурса. Стало видно, что существо имело вытянутую морду и округлый череп, как у человека. Но больше всего поражало, что под шеей можно было обнаружить что-то похожее на ключицу. - Так у него есть шея... - произнес Карл. - Это похоже на гуманоида! - предположил Фредерик, - А не нашли ли мы атланта? Или даже Нептуна? - Мне пока он не кажется похожим на сверхчеловека, - возразил Карл, - давайте сначала рассмотрим его тело. - Интересно, почему же он не двигается и не реагирует на нас? Может быть, он впал в спячку? - думал вслух Генри. Подлодка вновь начала поворачивать. Они отслеживали увиденную ими ключицу и дошли до плеча. Затем Геринг начал плыть вниз и в зону видимости света попала длинная плечевая кость. - Точно гуманоид! - с восторгом воскликнул Фредерик. Между тем, подлодка продолжала отслеживать руку подводного гиганта. Было видно, что рука была загнута в локте и немного опущена. Отслеживая локтевую кость, они дошли до кисти. Она выглядела совсем как у человека, имея пять пальцев. Они были очень длинными и тонкими, и при человеческих пропорциях были бы длиннее обычных длинных пальцев примерно в два или три сантиметра.. - Точно гуманоид! Более того, с кистью и пальцами! Здесь все пальцы как у человека: большой палец, средний палец, мизинец! Здесь есть все пять пальцев! Это не может быть простым совпадением! - восхищенно кричал Фредерик. Тут уже скептически настроенный Карл ничего не мог возразить, а лишь сам удивляться увиденному. - Это действительно нечто невиданное ранее, - Произнес Генри, который тоже наблюдал из лобового стекла с удивленными широко раскрытыми глазами, - кажется, мы стоим на пороге открытия, которое перевернуло бы весь мир. - Хайль, фюрер! Хайль, фюрер! Слава Германии! Мы всегда во всём первые! - ликовал Фредерик, вытягивая руку, как-бы традиционно приветствуя вождя. - Слава Германии, - поддержал его Карл, - доложить об этом в рейх - наша обязанность. Я немедленно доложу об этом существе капитану. Генри! - окликнул он человека у радара. - Да? - Отозвался Генри. - Установи наши координаты в море. - Так точно. - Может, дадим ему имя? - сказал Фредерик. - Это дело биологов. Они назовут его в зависимости от вида. - ответил Карл. - Скорее всего, вид схож с нашим. Так почему бы нам не назвать его каким-нибудь мифическим именем? - Думаю, "Атлант" сойдёт.
Добавлено (02.03.2014, 19:00) --------------------------------------------- Случайно создал тему не там, где надо. Прошу перенести в раздел фантастики.
|
| |
| |
| Сайлос | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 19:07 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Mask_Myers, кажется вы не туда выложили. Это точно фэнтези? Кстати, глянул глазком на карту мира и мне сразу расхотелось читать.
«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир» Р. Скотт Бэккер
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 19:10 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| Цитата Mask_Myers (  ) История пошла не так, как надо, и страны оси одержали победу во Второй Мировой Войне. Уж сколько раз твердили миру... Кстати, что это за ось? Цитата Mask_Myers (  ) В Европе оставались всего два государства - Германия и Италия Почему именно они? Пока не вижу реальной истории. Вижу выдумку (в стиле "а что, если...") автора, ни на чем не основанную, которая должна стать антуражем для фантастической истории.
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 19:13 | Сообщение # 4 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Mask_Myers, я соскучилась по вашим произведениям. Стиль немного изменился, но до сих пор узнаваем!
Я не злая, я хаотично добрая...
Сообщение отредактировал Kivvi - Воскресенье, 02.03.2014, 19:16 |
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 19:16 | Сообщение # 5 |
 Адепт
| Daydreamer, эх... Не понимаете вы жанра "Альтернативная история". Цитата Daydreamer (  ) Кстати, что это за ось? Ось - это союз между тремя государствами - Нацистской Германии, Фашистской Италии и Японской Империи. Это и ответит на Ваш вопрос по поводу "Почему именно Италия с Германией?".
Цитата Сайлос (  ) ажется вы не туда выложили. Это точно фэнтези? Это совсем не фэнтези. Я точно помню, что заходил в раздел научной фантастики. Не знаю, как эта тема оказалась здесь... Возможно, техническая ошибка.
|
| |
| |
| Сайлос | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 19:24 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Цитата Mask_Myers (  ) Ось - это союз между тремя государствами - Нацистской Германии, Фашистской Италии и Японской Империи. Это и ответит на Ваш вопрос по поводу "Почему именно Италия с Германией?". Думаю стоит детальней описать, так как могут быть люди не сведущие в этом. Ах, да на вопрос : "Почему именно Италия с Германией?" . Внятного ответа я не получил. Присоединяюсь к словам Daydreamer, Цитата Daydreamer (  ) Пока не вижу реальной истории. Вижу выдумку (в стиле "а что, если...") автора, ни на чем не основанную,
Цитата Mask_Myers (  ) Это совсем не фэнтези. Я точно помню, что заходил в раздел научной фантастики. Не знаю, как эта тема оказалась здесь... Возможно, техническая ошибка. Теория всемирного заговора.
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 19:31 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Цитата Mask_Myers (  ) Нацистской Германии, Фашистской Италии и Японской Империи Почему Нацисткая Германия, но Фашистская Италия? Ведь одна из черт фашизма и есть нацизм? Почему эти два государства называются по идеологическому признаку, а Япония - по форме государственного устройства? Как читатель, хочу обоснуй.Добавлено (02.03.2014, 19:25) --------------------------------------------- Нацистская, прошу прощения. Опечатка. Добавлено (02.03.2014, 19:31) ---------------------------------------------
Цитата Mask_Myers (  ) Почти весь старый свет был разделен между странами оси. В Европе оставались всего два государства - Германия и Италия, Читаем: почти весь стары свет был разделен между Фашистской Италией, Нацистской Германией и Японской Империей. В Европе оставались всего два государства - Германия и Италия Что-то не так, правда?
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 19:33 | Сообщение # 8 |
 Адепт
| Цитата Daydreamer (  ) Ведь одна из черт фашизма и есть нацизм? Не совсем так. Итальянский фашизм склоняется к мнению, что государство формирует народ, а не наоборот. В немецком национал-социализме же наоборот - главная нация превыше всего.
Цитата Daydreamer (  ) Почему эти два государства называются по идеологическому признаку, а Япония - по форме государственного устройства? Сложно сказать к какой именно политической идеологии относилась Японская Империя времен правления Хирохито. Можно лишь сказать, что они свято поклонялись и обожествляли своего императора. Цитата Сайлос (  ) Ах, да на вопрос : "Почему именно Италия с Германией?" . Внятного ответа я не получил. Потому что именно Италия с Германией - основные державы Оси в Европе. Остальные страны лишь союзники, часть сферы влияния.Добавлено (02.03.2014, 19:33) ---------------------------------------------
Цитата Daydreamer (  ) Читаем: почти весь стары свет был разделен между Фашистской Италией, Нацистской Германией и Японской Империей. В Европе оставались всего два государства - Германия и Италия Что-то не так, правда? Не так здесь то, что "старый свет" у вас ассоциируется исключительно с Европой. Старый свет - это Евразия и Африка. Японии в Европе даже близко быть не может.
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 19:39 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| Цитата Daydreamer (  ) Почему эти два государства называются по идеологическому признаку, а Япония - по форме государственного устройства? Слив не защитан Извиняюсь за сленг, но ответа на вопрос не увидела.
Цитата Mask_Myers (  ) Сложно сказать к какой именно политической идеологии относилась Японская Империя времен правления Хирохито. Вы мне этимологию давайте, этимологию) а не выдержки из Интернет-источников, к делу не относящиеся. Цитата Mask_Myers (  ) Можно лишь сказать, что они свято поклонялись и обожествляли своего императора. Это к какой части вопроса?
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 19:44 | Сообщение # 10 |
 Адепт
| Daydreamer, я ответил на Ваш вопрос. Нацизм и фашизм характеризуют Италию и Германию того времени, а Японию можно отнести только к монархии. Цитата Daydreamer (  ) а не выдержки из Интернет-источников, к делу не относящиеся. Это уже оскорбительно. Я изучаю историю, и мне не нужен интернет источник для того, чтобы назвать имя правителя Японии во времена Второй Мировой. Цитата Daydreamer (  ) Слив Так Вы у нас "тролль", значит?
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 19:55 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| Цитата Mask_Myers (  ) Это уже оскорбительно. Я изучаю историю, и мне не нужен интернет источник для того, чтобы назвать имя правителя Японии во времена Второй Мировой. Я бы тогда посоветовала не бездумно вставлять их в текст, как вышло с Цитата Daydreamer (  ) Можно лишь сказать, что они свято поклонялись и обожествляли своего императора. Это ведь к вопросу об этимологии не относилось, правда? ЭТо вообще ни к чему не относилось, если на то пошло. И меня, уже как читателя, оскорбляет то, что автор в ответ на четко поставленный вопрос пытается замылить мне глаза выдержкой из Интернет-источника. Ну неужели самокритики никакой нет? Картина мира непроработана. Вы предлагаете принять нам, как данность, то, что мир поделен, черт знает, как и черт знает, почему. Это для детей нормально - когда тут кругосветные горы, а там - страна Оз. Вы пишете серьезную литературу, значит, должны серьезно работать. Чего обижаться-то? Цитата Mask_Myers (  ) Так Вы у нас "тролль", значит? Если вопросы сугубо по тексту - троллинг - то увы мне.Добавлено (02.03.2014, 19:55) ---------------------------------------------
Цитата Daydreamer (  ) что они свято поклонялись За Интернет-источник прошу прощения. Увидела эту фразу - и поняла, что это не Интернет. Это авторское.
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 19:59 | Сообщение # 12 |
 Адепт
| Цитата Daydreamer (  ) мне глаза выдержкой из Интернет-источника Скопируйте написанный мной текст, вставьте в гугл, и найдите идентичный. А затем вышлите мне результат сюда. Если я что-то где-то скопировал - гугл покажет. Цитата Daydreamer (  ) ы предлагаете принять нам, как данность, то, что мир поделен, черт знает, как и черт знает, почему. Я поделил все именно исторично. И вообще, не Вам критиковать мои познания, ибо Вы в этом вопросе некомпетентен, Вы не знаете что такое "Ось" и не знаете отличия между национал-социализмом и итальянским фашизмом. Цитата Daydreamer (  ) Если вопросы сугубо по тексту - троллинг - то увы мне. Просто Вы стараетесь до чего-то докопаться. И даже когда я исчерпываю эту критику, Вы все-равно пытаетесь как-то меня по критиковать. Где здесь смысл? Цитата Daydreamer (  ) Ну неужели самокритики никакой нет? Когда человек, который сам знает меньше меня, критикует мои знания - я не обязан принимать его слова.
Сообщение отредактировал Mask_Myers - Воскресенье, 02.03.2014, 20:02 |
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 20:08 | Сообщение # 13 |
 Почетный академик
| Цитата Mask_Myers (  ) Я поделил все именно исторично. Пфффф. Слова-слова, опять слова, один слова. Только словааааа... (с) Цитата Mask_Myers (  ) И вообще, не Вам критиковать мои познания, ибо Вы в этом вопросе некомпетентен, Вы не знаете что такое "Ось" и не знаете отличия между национал-социализмом и итальянским фашизмом. Браво! Цитата Mask_Myers (  ) Когда человек, который сам знает меньше меня, критикует мои знания - я не обязан принимать его слова. Брависсимо! Цитата Mask_Myers (  ) Вы все-равно пытаетесь как-то меня по критиковать. Где здесь смысл? Опять не засчитан, вот черт)))
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 20:12 | Сообщение # 14 |
 Адепт
| Цитата Daydreamer (  ) Браво! Цитата Daydreamer (  ) Брависсимо! Что за попытка спасти своё лицо через высмеивающий сарказм? Вы сюда точно за критикой пришли? Цитата Daydreamer (  ) Пфффф. Слова-слова, опять слова, один слова. Только словааааа... (с) Согласен, тут только неуместные слова о бредовости деления. Если действительно есть какой-то бред - скажите что на карте не так, и я объясню почему сделал именно так.
Сообщение отредактировал Mask_Myers - Воскресенье, 02.03.2014, 20:13 |
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 20:45 | Сообщение # 15 |
 Почетный академик
| Цитата Mask_Myers (  ) Что за попытка спасти своё лицо через высмеивающий сарказм? Как скучно...
Изучать историю не означает знать ее, так же, как говорить по-русски - не значит знать русский язык, что, собственно, вы и демонстрируете. А теперь серьезно. Замысел, который вы предложили нашему вниманию - глобален. И для того, чтобы читатель поверил в реальность существования такого мира, нужно нечто большее, чем слова автора о том, что Цитата Mask_Myers (  ) Я поделил все именно исторично. Вы для читателя - никто. И звать вас никак. И верить словам о том, что "я поделил" он не обязан. И это не он должен доказать вам, что вы пишете бред. А вы ему - обратное. Потому что вы работаете на читателя. Вы производитель, он - потребитель. Вы должны заинтересовать читателя так, чтобы он пришел почитать, а не наоборот. Вы даже не поняли моего вопроса, а уже стали сделали выводы о компетенции. Я спрашивала об этимологии государств и историко-политических предпосылках формирования поданной вами картины мира. Каким боком к этому относится то, что японцы свято поклонялись императору? Давайте не будем мешать мух и котлеты. Искренне советую вам не злиться. Нервные клетки не восстаналиваются, говорят.
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 20:56 | Сообщение # 16 |
 Адепт
| Цитата Daydreamer (  ) Вы для читателя - никто. И звать вас никак. Но прежде чем лезть в то, чего читатель сам не знает - можно хотя бы "погуглить". Цитата Daydreamer (  ) Я спрашивала об этимологии государств и историко-политических предпосылках формирования поданной вами картины мира. Император вообще ни о чем не говорит? О монархии, например? Что власть в Японии основывалась именно на идеологии божественности императора?
Я еще раз прошу указать что именно не так в моей карте. Я вполне могу объяснить расположение всех государств.
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 21:03 | Сообщение # 17 |
 Почетный академик
| Цитата Mask_Myers (  ) Я еще раз прошу указать что именно не так в моей карте. Я лично не поняла, почему так много государств за такой короткий период отказались от своих устоявшихся названий и сменили их... да хотя бы на "Туркестан" то же. Тысячи лет звались так, а тут вдруг. Цитата Mask_Myers (  ) Но прежде чем лезть в то, чего читатель сам не знает - можно хотя бы "погуглить" Не знаю, к сожалению, как Вас зовут, но... Вот много вы книг начинали читать с гугла? Думаю, нет. Читатель - человек, который пришел и хочет, чтобы его автор и развлек, и пищу для размышлений дал, и знания какие-нибудь еще, и философией бы побаловал, а еще ужаснул бы и кровищей все побрызгал для завершающего штриха. И если автор с первых строк посылает читателя в гугл - он там же и останется. Или найдет того, кто попроще. Я в литературе довольно давно, и по своему и чужому опыту могу судить, что читателю сменить автора - раз плюнуть. А вот автору найти читателя намного тяжелее. Нас, не пишущих, осталось три штуки на миллион таких, как вы. Поэтому вам надо за нас бороться. Не с нами. Вот о чем я. Может, немного резковато сначала вышло, извиняюсь. Но и вы потом сказали много хорошего...
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 21:09 | Сообщение # 18 |
 Адепт
| Цитата Daydreamer (  ) да хотя бы на "Туркестан" Туркестанский Рейхскомиссариат - это государство в планах Третьего Рейха по созданию Остланд Легионов. Объединение тюркских народов Средней Азии. Вообще, из всех государств на карте, выдуман только Союз Сима.
Цитата Daydreamer (  ) Читатель - человек, который пришел и хочет, чтобы его автор и развлек, и пищу для размышлений дал, и знания какие-нибудь еще, и философией бы побаловал, а еще ужаснул бы и кровищей все побрызгал для завершающего штриха. И если автор с первых строк посылает читателя в гугл - он там же и останется. Или найдет того, кто попроще. Не каждый читатель - это пользователь сайта, который хочет все критиковать. Если читатель чего-то не знает, то он вскоре это поймет из самого произведения. Цитата Daydreamer (  ) Но и вы потом сказали много хорошего... Чего "Хорошего"? Вы некомпетентны в истории. Может, для Вас это и оскорбительно, но это лишь факт. Человеку необязательно знать историю, ибо не каждый обязан быть историком. Я вот, например, в физике да химии не разбираюсь и в этих науках совсем некомпетентен.
|
| |
| |
| Сайлос | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 21:14 | Сообщение # 19 |
 Почетный академик
| Не хотелось встревать в ваш холивар, но не выдержал.
Цитата Mask_Myers (  ) Я еще раз прошу указать что именно не так в моей карте. Я вполне могу объяснить расположение всех государств. 1. В следствии чего (как?) на карте появился Азербайджан О_о (ИМХО - бред полнейший) 2. Евреи и арабы сплотились? О_о Требую разумное объяснение. 3. Сталинград фашисты отдали Туркестану О_о ( по карте выходит так). 4. Странно, что США до сих пор существует. ( не думаю, что Япония остановилась бы, лишь на захвате Гавайских островов). Жду доводы в опровержение. И таких вопросов у меня как минимум десяток. По моему карта не очень соответствует, даже для рамок фантастики. Уж очень все тяп-ляп скомкано. Нету никаких весомых доводов.
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 21:20 | Сообщение # 20 |
 Почетный академик
| Цитата Mask_Myers (  ) Не каждый читатель - это пользователь сайта, который хочет все критиковать. Где я это сказала? Опять вы выдумываете... Цитата Mask_Myers (  ) Вы некомпетентны в истории В истории чего, уточните. Выдуманного Вами мира? Признаю) и не отрицаю даже. Цитата Mask_Myers (  ) Я вот, например, в физике да химии не разбираюсь А надо бы, если пишете о подлодках тех же, к примеру. Что ж вы читателя-то в гугл, а сами даже не удосужились? Цитата Mask_Myers (  ) Вообще, из всех государств на карте, выдуман только Союз Сима. Да??? Побежала к глобусу. Уф, слава Богу, я еще в своем уме. В общем, удачев вам, автор, с вашим единственным выдуманным государством!Добавлено (02.03.2014, 21:20) --------------------------------------------- Да уж, холивар так холивар. Автор, вы мне за пиар темы должны))
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 21:24 | Сообщение # 21 |
 Адепт
| Цитата Сайлос (  ) В следствии чего (как?) на карте появился Азербайджан О_о (ИМХО - бред полнейший) Азербайджанский Легион - один из самых крупных легионов в Остланде. Так-же, численность азербайджанцев намного больше, чем любых других кавказских народов(Примерно 40 миллионов человек), потому вполне возможно, что они могут оккупировать весь Кавказ.
Цитата Сайлос (  ) Евреи и арабы сплотились? О_о Требую разумное объяснение. Эта идея почти утопическая - объединить евреев и арабов, но имеет вполне реальную основу. Оба народа - семиты, имеют схожую культуру, язык и религию. Здесь я уже сам выдумал новую идеологию - пан-семитизм.
Цитата Сайлос (  ) Сталинград фашисты отдали Туркестану О_о ( по карте выходит так). Эта область принадлежала тюркам ранее. Здесь даже находилась столица Золотой Орды - Сарай-Берке.
Цитата Сайлос (  ) Странно, что США до сих пор существует. ( не думаю, что Япония остановилась бы, лишь на захвате Гавайских островов). Жду доводы в опровержение. Страны Оси уже оккупировали полмира. Война изматывает народ, потому когда-нибудь надо остановится. Я не верю, что мир можно полностью аннексировать.Добавлено (02.03.2014, 21:24) ---------------------------------------------
Цитата Daydreamer (  ) Где я это сказала? Опять вы выдумываете... Вы этого не говорили, Вы просто пытаетесь во всю критиковать, хотя оснований на это не так уж и много.
Цитата Daydreamer (  ) В истории чего, уточните. Выдуманного Вами мира? Признаю) и не отрицаю даже. В истории Второй Мировой Войны.
Цитата Daydreamer (  ) Да??? Побежала к глобусу. Уф, слава Богу, я еще в своем уме. Да Вы что, реально думаете, что политическая карта мира всегда выглядела именно так, как она выглядит сегодня?
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 21:32 | Сообщение # 22 |
 Почетный академик
| Цитата Mask_Myers (  ) Да Вы что, реально думаете, что политическая карта мира всегда выглядела именно так, как она выглядит сегодня? Но так как у вас, она никогда не выглядела, правда? Цитата Mask_Myers (  ) В истории Второй Мировой Войны. Хочу обоснуй для сего утверждения. Как и для мира вашего. Ни того, ни другого пока не вижу. И вообще злые вы. Уйду я от вас)
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 21:36 | Сообщение # 23 |
 Адепт
| Цитата Daydreamer (  ) Хочу обоснуй для сего утверждения Хочу обосную, вот статья о Туркестане.
Цитата Daydreamer (  ) Но так как у вас, она никогда не выглядела, правда? Вот Китай, например, был раздроблен на несколько клик, которые присутствуют в моей карте. Я немного добавил/убавил им территорий, но в принципе все так-же.
Сообщение отредактировал Mask_Myers - Воскресенье, 02.03.2014, 21:37 |
| |
| |
| Сайлос | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 21:54 | Сообщение # 24 |
 Почетный академик
| Цитата Mask_Myers (  ) Так-же, численность азербайджанцев намного больше, чем любых других кавказских народов(Примерно 40 миллионов человек Откуда цифра 40 мил. О_о Вот выдержка из вики: Цитата Mask_Myers (  ) Азербайджанский Легион - один из самых крупных легионов в Остланде. Это не объяснение создания гос-ва.
Цитата Mask_Myers (  ) потому вполне возможно, что они могут оккупировать весь Кавказ. Кто может оккупировать? Азербайджанцы? Мне кажется немного "бредовым", что Германия оставит нефтеносные жилы каспийского моря. К слову, одной из целей Гитлера был захват этих мест ( это было обусловлено как экономически, так и стратегически), и тут отдать пффф.
Цитата Mask_Myers (  ) Оба народа - семиты, имеют схожую культуру, язык и религию. Ох, кирпич мне на голову, за то что я не учил историю. Ей богу несете откровенную ересь.
Цитата Mask_Myers (  ) Эта область принадлежала тюркам ранее. Здесь даже находилась столица Золотой Орды - Сарай-Берке. И что из этого? Гитлер просто взял и подарил им Сталинград (это я еще молчу о его стратегической ценности) на именины. пффф
Цитата Mask_Myers (  ) Страны Оси уже оккупировали полмира. Война изматывает народ, потому когда-нибудь надо остановится. Я не верю, что мир можно полностью аннексировать. Ага, нормально, что мир стал и так однополярным ( во всех отношениях). Но об аннексии вы подумали, гениально.
Настоятельно рекомендую - Уильям Ширер. Взлет и падение третьего рейха в 2 томах. ( В книге вы найдете достаточное количество информации относительно Гитлера и верхушки Рейха, так же там подробно описано каким видит будущий мир Гитлер, его взаимоотношения с соратниками, военные действия, цели Рейха, как экономические, так и военно- политические и т.д. Одним словом читайте, не пожалеете). P/S Там вы найдете кучу, опровержений вашим высказываниям и умозаключениям.
Добавлено (02.03.2014, 21:54) --------------------------------------------- Цитата Mask_Myers (  ) Эта идея почти утопическая - объединить евреев и арабов, но имеет вполне реальную основу. Оба народа - семиты, имеют схожую культуру, язык и религию. Здесь я уже сам выдумал новую идеологию - пан-семитизм. Ах, да и еще каким боком Египет вошел в Союз Сима? Вы слышали, про Эль-Аламейн? Если, да то, если бы британские войска проиграли бы в этом сражении ( скорее всего так и было в вашем мире, так как Рейх ведь выиграл), то весь Египет вошел в состав Рейха ( и замечу, что целью Рейха был нефтяной регион Ближнего Востока, куда и последовало бы наступление в случае успеха). Я могу привести с десяток исторических доводов в противовес вашей карте. Мой вам совет, читайте по больше исторической литературы.
Сообщение отредактировал Сайлос - Понедельник, 03.03.2014, 00:53 |
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 23:33 | Сообщение # 25 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата Mask_Myers (  ) лишь некоторые участки освещались подлодкой. - киньте ссылку на военную модель подлодки с подводными прожекторами. Мне интересно. Цитата Mask_Myers (  ) с символом в виде орла с распростертыми крыльями, что был изображен над лобовым стеклом - лобовое стекло... на подлодке. Ага. Текст правильно оказался в разделе фэнтези. В фантастике ему делать нечего. Кстати, на лобовом стекле подлодки дворники от дождя не предусмотрены, нет? Цитата Mask_Myers (  ) Так-же на этой подлодке было целых четыре сканера для радара Радары? Серьезно? Аж четыре... А сонаров там вообще не было. Наверное потому, что на подлодках сонары ставят только дураки, так? Цитата Mask_Myers (  ) а остальные два Великий и могучий русский язык... здесь не виден. Может, на своем родном языке лучше напишете? Цитата Mask_Myers (  ) На Геринге так-же присутствовали большие окна. Подлодка, кажется, называлась "Геринг-322", а "Геринг" - историческая личность. Я как представил "окна на Геринге", мне страшно стало. Цитата Mask_Myers (  ) Над этими окнами так-же присутствовали мощные фонари, освещающие пространство в кромешной темноте глубин океана. снова тот же вопрос - что за модель подлодки такая, с окнами и фарами?
Для исследований и подводных изысканий используют батискафы и подводные шлюпы (не помню как точно называются).
Цитата Mask_Myers (  ) что существо было огромным. Возможно даже, что превосходила размеры подлодки в четыре раза. "превосходилО", потому что "существо" - существительное среднего рода. Цитата Mask_Myers (  ) может показать наши приборы "могут", потому что "приборы" - существительное во множественном числе. Много других подобных ошибок. Эти две взял для примера.
Mask_Myers, Учите русский язык, если хотите на нем писать.
Сайлос, Daydreamer, ребята, обоснование данной картины мира с автора спрашивали еще в теме, где он только описал этот самый мир. Из его ответов обоснования я так и не получил, зато четко увидел национальные симпатии и антипатии автора. Впрочем, их и по карте видно. Но вы продолжайте обсуждение, оно гораздо интереснее исходного текста
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Воскресенье, 02.03.2014, 23:35 |
| |
| |