Питер Каулин и Волшебный мир.
|
|
Dave | Дата: Четверг, 26.12.2013, 13:16 | Сообщение # 1 |
Мастер Жанра Ужасов
Статус: Не в сети
| Приветствую всех снова! Как я ранее говорил, данное произведение будет написано с чистого листа. Жду ваших впечатлений и отзывов.
Пролог.
Об обитателях волшебного мира.
Вы когда-нибудь задумывались над существованием магии? Если нет, то не беда. Магия существовала издревле, но только её появление было не сразу, как и волшебников. В этом рассказе речь пойдёт именно о магии, чародействе и волшебстве. Каждый из нас наверно мечтал в детстве иметь при себе волшебную палочку для осуществления своих самых заветных желаний. Но теперь это может стать реальностью. Различные волшебники и маги тайно живут среди людей вот уже почти полвека. И никто даже не догадывается об их существовании, потому что есть тайная организация, которая называется Комитет Магии. Он был создан для того чтобы охранять простых людей от воздействия любых магических сил и соблюдать равновесие в этом мире. Вы наверно задаётесь вопросами о том, где же живут эти самые волшебники и как они к нам попали? Где-то в параллельном измерении существует Волшебный мир. Это огромная территория, на которой раскинулись горы и леса, реки и озёра, пустыни и саванны. Населяли Волшебный мир различные народы и племена. Именно о них сейчас и пойдёт наш разговор. В центральной части Волшебного мира проживала раса людей, основавшая королевство Эдервиль. Они были самыми цивилизованными в отличие от других народов. Люди строили города, занимались образованием и ремеслом. Земли, на которых жила раса людей были самыми плодородными, поэтому там, никогда не было голода. Южными соседями людей были Сакхи, но многие их называли лесными жителями, так как большую территорию их проживания составляли массивные лесные покровы. Это был дружелюбный и миролюбивый народец. Главной особенностью являлся их маленький рост, который составлял не выше ста тридцати сантиметров. Не смотря на это, сакхи могли хорошенько за себя постоять. Каждый житель обучался военному мастерству для защиты, но войн они никогда не вели. О происхождении этого народа известно мало. Вероятно, сакхи являются потомками гномов. Они всегда находились в хороших отношениях с людьми и постоянно вели с ними торговлю. Также среди них были превосходные целители и алхимики. Свои жилища они обустраивали прямо на деревьях, иногда под ними. На востоке в пустынях и саваннах обитали шрингары; ящероподобные существа с оранжевой окраской. О характере этого племени сложно сказать. Это были скрытные и неоднозначные существа. Если не желать им зла, то плохого они ничего не сделают. Шрингары являлись искусными воинами и владели в совершенстве любым видом холодного оружия. Также среди них были и шаманы. В западной части среди долин и гор находились ватсальи; крылатые существа чёрного цвета, отдалённо напоминающие горгулий. Они жили обособленно от других народов и не любили чужеземцев. На их территории часто пропадали люди. Обычно днём эти существа прятались в горных пещерах, а ночью вылетали на охоту. Самыми опасными и жестокими обитателями Волшебного мира были садхаки; существа похожие на людей, проживавшие в северных землях, где царил мрак. Их обличье могло привести в ужас кого угодно. Они облачались в длинные чёрные балахоны с капюшонами, скрывающими их лица. Те, кто сталкивался с ними, утверждали, что видели призрака. Садхаки были искусными наездниками и лучниками, а также единственными кто ненавидел все остальные расы и мечтавшими о господстве над ними. Также на территории всего Волшебного мира проживал народ кочевников – хануманы. Это были самобытные племена, жившие по своим законам. Не многие решались с ними общаться, считая их странными. Хануманы славились своей маскировкой на любой местности и некоторые из них являлись профессиональными убийцами.
О том, как появилась магия.
Как уже говорилось, магия в Волшебном мире появилась не сразу. Первыми кто начал увлекаться магическим искусством стали шрингары. Они достигли высочайшего уровня в шаманизме. Могли запросто предсказать будущее, навести порчу или даже убить с помощью заклятий. Но всё это было ничто по сравнению с тем, какую волшебную силу обрели люди. Но начнём по порядку. Давным-давно в Королевстве Эдервиль правила королева Меридет. Это была очень гордая и сильная женщина с чрезмерной жестокостью. О том, как она пришла к власти, ходят легенды. Но без колдовства здесь точно не обошлось. В её замке находились старые волшебные зеркала, происхождение которых не известно. Возможно, они сохранись со стародавних времён, и их обладателями являлись древние колдуны, которые позже утратили свою волшебную силу. С помощью этих зеркал королева познала все магические знания и смогла изготовить первую волшебную палочку. Она наделила её чрезвычайно великой волшебной мощью и теперь могла управлять всем Волшебным миром. Но у королевы не было побуждения к мировому господству. Ей достаточно было править лишь одним королевством Эдервиль. Чуть позже Меридет начала обучать магическим премудростям своего пасынка Николаса, которого усыновила в пятилетнем возрасте. Он был очень одарённым ребёнком. Постепенно королева начала всё глубже изучать тёмную магию, и в конце концов, обрела невиданную до этого волшебную силу. Она навсегда стёрла грань между жизнью и смертью, сумев воскрешать мёртвых. Меридет хотела сделать Николаса своим приемником, но к сожалению тот не оправдал её надежд. Парень втайне от королевы начал обучать волшебству всех желающих открыв подпольную школу. В течение трёх лет он давал уроки волшебства, и многие люди научились колдовать. Гневу королевы не было предела, когда та узнала о том, что её пасынок решил обучать остальных людей волшебству. Она тут же ввела запрет на магию и уничтожила все имеющиеся в королевстве волшебные палочки. А самого Николаса заперла в башне, где он прожил взаперти до двадцати лет. Со временем терпению народа пришёл конец и против тирании королевы поднялся бунт. Её войско было разбито, а сама она заперлась в своём замке. Когда разъяренный народ ворвался внутрь, даже волшебная палочка не смогла ей помочь. Меридет была схвачена, а Николас наконец-то освобождён. Над тёмной королевой состоялся суд, где её приговорили к вечному изгнанию из королевства. С собой было разрешено взять только единственное волшебное зеркало. Остальные были спрятаны королевой в надёжных местах. Она предчувствовала начало бунта и заранее позаботилась о своей волшебной силе. Местом её изгнания стала территория сакхов. Меридет поселилась в глубоких лесных дебрях подальше от всех. Сакхи побаивались её и прозвали лесной ведьмой. Живя в полном одиночестве, бывшая королева до конца жизни вынашивала план мести. Облачаясь в чёрную мантию, Меридет частенько шпионила в землях королевства Эдервиль, прикинувшись нищенкой.
Про становление Салазара.
После свержения тёмной королевы прошло много лет и все успели про неё забыть. В королевстве Эдервиль царили мир и гармония. Николас Севидж достиг высочайшего мастерства в сфере магии и удостоился звания Магистра. В столице королевства с одноимённым названием Николас основал Академию Магии, где любой желающий ребёнок в возрасте двенадцати лет мог обучиться волшебству в течение четырёх лет. Именно тогда уже начал формироваться Комитет Магии, в который вошли высокие должностные лица. Правителя в королевстве на тот момент не было, поэтому за порядком следил Комитет. Николас сумел изобрести множество магических вещей, среди которых был кубок перемещений. С помощью него люди Волшебного мира смогли перемещаться в мир обычных людей, прозвав их скрэбами. Среди учащихся в Академии Магии, Николас обратил внимание на одного мальчика, которого звали Раймонд Тейлор. Он был успевающим учеником и блистал лучшими результатами в Академии. Николас был поражён его стремлением стать самым лучшим и сильным среди волшебников. Но в глубине души росла обеспокоенность. В шестнадцать лет после окончания Академии Раймонд с лёгкостью устроился стажёром в Комитет. За три года он смог дорасти до главного помощника самого Председателя Магии. Тогда в Академии не хватало преподавателей и разумеется, Раймонд с удовольствием согласился там работать. Он занял должность заместителя директора, которым был Николас Севидж и преподавал Искусство владения волшебной палочкой. Но проработать там, ему было суждено не долго. Его всё чаще одолевала идея стать всесильным магом и открыть собственную школу чародейства, так как ему было противно находиться в тени своего бывшего наставника. В итоге Тейлор стал увлекаться тёмным искусством и даже хотел ввести его в список предметов. Но Николас вовремя об этом узнал и попросил бывшего ученика покинуть стены Академии раз и навсегда. - Мы никогда не допустим, чтобы наши ученики изучали чёрную магию,- сказал ему напоследок Николас. После случившегося даже Комитет Магии не принял Раймонда обратно на работу, и ему пришлось отправиться в изгнание. То как он провёл следующие десять лет жизни не известно. Но зато на тридцатом году Тейлора ждала судьбоносная встреча, которая предопределила его будущее. Однажды охотясь в лесу на территории сакхов, Раймонд случайно наткнулся на полуразваленный домик. Посчитав, что там уже никто не живёт, он хотел скакать дальше, как вдруг на крыльце появилась старуха, окутанная в чёрную мантию. - Ты заблудился сын мой? – спросила она его. - Мне бы напоить мою лошадь,- ответил путник. Войдя в дом загадочной старухи, он тут же обратил внимание на огромное зеркало, стоявшее у стены. Раймонд не мог оторвать от него взгляд. -Я умираю, но моё дело не закончено,- промолвила Меридет. - Присоединяйся ко мне, и это волшебное зеркало станет твоим. Выслушав долгий рассказ королевы, Тейлор согласился стать её приемником и отомстить Николасу. Вскоре после её смерти он с помощью зеркала обрёл новые знания в сфере колдовства и отправился в великое странствие с одной единственной целью; собрать как можно больше последователей. В течение следующих тринадцати лет он стал известен всему Волшебному миру как тёмный Лорд Салазар. Намереваясь собрать самую многочисленную и сильную армию, Салазар ступил в северные земли и призвал садхаков пополнить её ряды. Те с огромным удовольствием согласились. Перед глобальным наступлением Лорд Салазар вновь обратился к волшебному зеркалу. - Скажи мне зеркало, кто является самым великим и могущественным волшебником? – спросил он у него. - Твоему величию и могуществу, конечно, нет предела - ответило зеркало. - Но волшебная сила семьи Каулинов гораздо больше твоей. Тёмный Лорд в порыве ярости разбил зеркало, приказав найти и уничтожить эту семью. После устранения новой угрозы, Салазар двинулся со своей огромной армией в королевство Эдервиль, где и состоялась великая битва, в которой принимали участие все племена и народы Волшебного мира. Потерпев сокрушительное поражение, Лорд Салазар был арестован и приговорён к пожизненному заключению в тюрьме строгого режима. Следующие семь лет всё шло своим чередом, пока над Волшебным миром не нависла новая угроза. Тут и начало нашей повести.
Сообщение отредактировал Dave - Четверг, 26.12.2013, 18:44 |
|
| |
Assez | Дата: Четверг, 26.12.2013, 15:20 | Сообщение # 2 |
Чебурашка-ниндзя
| Цитата Dave ( ) Жду ваших впечатлений и отзывов. Вы уверены?
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
|
| |
Dave | Дата: Четверг, 26.12.2013, 16:25 | Сообщение # 3 |
Мастер Жанра Ужасов
| Цитата Assez ( ) Вы уверены? Если собираетесь сказать что-то нехорошее, то лучше не надо.
Сообщение отредактировал Dave - Четверг, 26.12.2013, 17:18 |
|
| |
Assez | Дата: Четверг, 26.12.2013, 18:36 | Сообщение # 4 |
Чебурашка-ниндзя
| Цитата Dave ( ) Если собираетесь сказать что-то нехорошее, то лучше не надо. То есть вам нужна исключительно положительная критика? В вашем произведении нет недостатков?
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
|
| |
Radieschen | Дата: Четверг, 26.12.2013, 18:46 | Сообщение # 5 |
Почетный академик
| Цитата Dave ( ) Жду ваших впечатлений и отзывов. Для описания своего мира есть соответствующий раздел - Наш мир
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
|
| |
Dave | Дата: Четверг, 26.12.2013, 18:51 | Сообщение # 6 |
Мастер Жанра Ужасов
| Цитата Assez ( ) То есть вам нужна исключительно положительная критика? В вашем произведении нет недостатков? Пока ещё нечего критиковать, так как это только пролог. А над недостатками я хорошенько поработал, прежде чем сюда выкладывать. Но если по вашему мнению тут есть недостатки, то укажите мне на них. А дальше я уже сам разберусь.
Добавлено (26.12.2013, 18:51) --------------------------------------------- Цитата Radieschen ( ) Для описания своего мира есть соответствующий раздел - Наш мир Читайте внимательней. Это предыстория, а не описание мира.
Сообщение отредактировал Dave - Четверг, 26.12.2013, 19:15 |
|
| |
Assez | Дата: Четверг, 26.12.2013, 20:48 | Сообщение # 7 |
Чебурашка-ниндзя
| Цитата Dave ( ) Пока ещё нечего критиковать, так как это только пролог. А над недостатками я хорошенько поработал, прежде чем сюда выкладывать. Но если по вашему мнению тут есть недостатки, то укажите мне на них. А дальше я уже сам разберусь. Критиковать может быть нечего в посте из твиттера, а тут есть что. По моему мнению не в тексте есть недостатки, а он сам состоит из недостатков. Начиная от формата энциклопедии, которую никто в здравом уме читать не будет - люди Сильмариллион осилить не могут-то, и заканчивая кучей штампов.
|
|
| |
Donna | Дата: Пятница, 27.12.2013, 10:35 | Сообщение # 8 |
Баню без предупреждения!
| Цитата Dave ( ) Если собираетесь сказать что-то нехорошее, то лучше не надо. Dave, да умолять надо, чтобы о плохом говорили в тексте. Скажу сразу, прочла абзац начала и конца. В начале увидела нечто похожее на Гарри , в конце "злую мачиху" Пушкина, которая тоже в порыве своих амбиций и эмоций шарахнула зеркало об пол. Ребята, пишущие и создающие свои миры, ну блин, ну зачем подстраиваться под забугорный стиль? Вы всё равно не напишите как они, там менталитет иной. У вас вокруг сокровища под руками и глазами. Посмотрите, какую историю оставили наши предки. Ищите мифы, легенды и истории древней Руси. По-большому счёту, можно нарыть и до лунную мифологию. Выберите себе направление и пишите в своём стиле. Я это к чему, чтобы вы время своё не тратили.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
|
| |
Dave | Дата: Пятница, 27.12.2013, 12:24 | Сообщение # 9 |
Мастер Жанра Ужасов
| Цитата Donna ( ) Ребята, пишущие и создающие свои миры, ну блин, ну зачем подстраиваться под забугорный стиль? Вы всё равно не напишите как они, там менталитет иной. Ну дело в том, что я воспитывался и рос на западном фэнтези, и оно мне больше по душе.Цитата Donna ( ) Ищите мифы, легенды и истории древней Руси. Идея интересная, потом как-нибудь займусь этим.
Сообщение отредактировал Dave - Пятница, 27.12.2013, 12:25 |
|
| |
T_K_Finskiy | Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:20 | Сообщение # 10 |
Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата Assez ( ) не в тексте есть недостатки, а он сам состоит из недостатков Assez, неужели ты этим шокирован? Цитата Donna ( ) Dave, да умолять надо, чтобы о плохом говорили в тексте хе-хе, не дождетесь. Чтобы Дэйв просил ругать текст? Скорее пятнадцатого июля снег пойдет. Я был изгнан с его поэтической страницы за нелестный отзыв о творчестве Цитата Dave ( ) Пока ещё нечего критиковать, так как это только пролог. А над недостатками я хорошенько поработал, прежде чем сюда выкладывать. Но если по вашему мнению тут есть недостатки, то укажите мне на них. Dave, если ты хочешь критики, "ее есть у меня". Если действительно хочешь... К примеру, в прологе обычно делают какую-то интригующую сцену. Описание мира дают в глоссарии, в конце книги. Для тех, кому действительно интересно погрузиться в тот самый мир.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
|
| |
Assez | Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:22 | Сообщение # 11 |
Чебурашка-ниндзя
| Цитата T_K_Finskiy ( ) Assez, неужели ты этим шокирован? Нет, я просто раньше как-то не удосужился ознакомиться с сим творчеством, но обратил внимание на пафос в чате и решил таки заглянуть.
|
|
| |
T_K_Finskiy | Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:43 | Сообщение # 12 |
Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата Assez ( ) обратил внимание на пафос в чате и решил таки заглянуть. что-что, а про"пиарить" свои тексты Дэйв умеет
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
|
| |
Dave | Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:57 | Сообщение # 13 |
Мастер Жанра Ужасов
| Цитата T_K_Finskiy ( ) К примеру, в прологе обычно делают какую-то интригующую сцену. Описание мира дают в глоссарии, в конце книги. Для тех, кому действительно интересно погрузиться в тот самый мир. Это я понял, но я решил посвятить пролог небольшой предыстории, чтобы в дальнейшем читателю было всё понятно. А интрига ещё будет.
Сообщение отредактировал Dave - Пятница, 27.12.2013, 19:58 |
|
| |
Assez | Дата: Пятница, 27.12.2013, 20:14 | Сообщение # 14 |
Чебурашка-ниндзя
| Цитата Dave ( ) Это я понял, но я решил посвятить пролог небольшой предыстории, чтобы в дальнейшем читателю было всё понятно. А интрига ещё будет. А вы это каждому читателю у книжного магазина объяснять будете?
|
|
| |
Dave | Дата: Пятница, 27.12.2013, 20:57 | Сообщение # 15 |
Мастер Жанра Ужасов
| В начале января будет первая глава, она всё покажет.
|
|
| |
Radieschen | Дата: Пятница, 27.12.2013, 21:05 | Сообщение # 16 |
Почетный академик
| Цитата Dave ( ) В начале января будет первая глава, она всё покажет. Для оценки общего уровня произведения хватает одного абзаца. Лучше не надейся на 1 главу,а переделай предысторию. Всю информацию о мире подавай только через диалоги.
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
|
| |
Dave | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 09:21 | Сообщение # 17 |
Мастер Жанра Ужасов
| Всё же я решил не бежать впереди паровоза, и повременить с написанием продолжения. Многое надо обдумать, и также имеется несколько вариантов начала первой главы. Работа предстоит большая, так как писать всё придётся с нуля. Первоначально я хотел только отредактировать произведение; добавив побольше описаний и подправив диалоги. Но потом решил, что всё надо начисто переписывать, так как появилось новое видение на всё это. Так что продолжение появится в марте. А пролог я пожалуй оставлю неизменным, меня в нём всё устраивает. Всем до весны!
|
|
| |
Radieschen | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 12:34 | Сообщение # 18 |
Почетный академик
| сдаётся мне, что товарищ не может отличить критиков от фанатов
|
|
| |
Ва | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 15:54 | Сообщение # 19 |
Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Не хочу повторять уже сказанное другими участниками форума. Со многим можно согласиться. Но можно сказать и что-то хорошее. Читается легко. Возможно имеет смысл сделать произведение для целевой читательской аудитории - детей где-то 9-12 лет. Стиль Вашего произведения немного напоминает Волкова с его Волшебником Изумрудного города. В целом, если продолжить более красочно и увлекательно для такого возраста, то может получиться хорошее фэнтези для школьников. И еще - мне кажется, что эльфы и орки слишком задержались на литературном пространстве. Хорошо, что Вы пытаетесь создать новые народы.
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
|
| |
Radieschen | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 16:23 | Сообщение # 20 |
Почетный академик
| Цитата Ва ( ) Но можно сказать и что-то хорошее. Только тем кто желает учиться
|
|
| |
Ellis | Дата: Вторник, 31.12.2013, 16:43 | Сообщение # 21 |
двигатель форума
| Магия существовала издревле, но только её появление было не сразу, как и волшебников
её появление было не сразу" просто создаёт диссонанс.
- она появилась не сразу, как и волшебники.
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
|
|
| |
Dave | Дата: Среда, 01.01.2014, 10:20 | Сообщение # 22 |
Мастер Жанра Ужасов
| Цитата Ellis ( ) её появление было не сразу" просто создаёт диссонанс.
- она появилась не сразу, как и волшебники. Ой, спасибо за поправку. Обязательно исправлю.
Сообщение отредактировал Dave - Среда, 01.01.2014, 10:25 |
|
| |
Assez | Дата: Среда, 01.01.2014, 14:10 | Сообщение # 23 |
Чебурашка-ниндзя
| В общем. Во-первых, ни один вменяемый подросток не станет читать книгу, которая начинается в формате энциклопедии. Книги таки читают ради истории, а мир там второстепенен. Всегда. Даже у бацьки Толкина. Цитата но только её появление было не сразу, как и волшебников. Капитан Очевидность сообщает невероятные вещи. Цитата В этом рассказе речь пойдёт именно о магии, чародействе и волшебстве. А это специально для тех идиотов, кто думал, что речь пойдет о чем-то другом. Цитата Различные волшебники и маги тайно живут среди людей вот уже почти полвека. А существовали издревле. Где они были все это время? В стазисе? В анабиозе? Цитата И никто даже не догадывается об их существовании, потому что есть тайная организация, которая называется Комитет Магии. Он был создан для того чтобы охранять простых людей от воздействия любых магических сил и соблюдать равновесие в этом мире. Министерство магии из ГП. Цитата Это огромная территория, на которой раскинулись горы и леса, реки и озёра, пустыни и саванны. А вот океанов, джунглей, тайги, болот и равнин там нет! Цитата Населяли Волшебный мир различные народы и племена. И снова кэп! Было бы странно, если бы там жил только один народ. Цитата В центральной части Волшебного мира проживала раса людей, основавшая королевство Эдервиль. Они были самыми цивилизованными, в отличие от других народов. Люди строили города, занимались образованием и ремеслом. Земли, на которых жила раса людей, были самыми плодородными, поэтому там, никогда не было голода. Я даже не знаю, как препарировать сей кусок. У людей только одно королевство? Ога, хорошая сказка. Занимались образованием? Им нельзя заниматься. Пунктуация в этом отрывке заставляет плакать кровавыми слезами. Цитата Не смотря на это, сакхи могли хорошенько за себя постоять. Каждый житель обучался военному мастерству для защиты, но войн они никогда не вели. "Обучались военному мастерству" и "не вели войн" - антонимы. Цитата На востоке в пустынях и саваннах обитали шрингары; ящероподобные существа с оранжевой окраской. Ящеролюди. Только почему-то оранжевые. Вы правда думаете, что если сменить им цвет, раса станет оригинальнее? Цитата Если не желать им зла, то плохого они ничего не сделают. При этом они искусные воины. А с кем же они воюют? Цитата Шрингары являлись искусными воинами и владели в совершенстве любым видом холодного оружия. Даже табуреткой и оглоблей! Цитата Они облачались в длинные чёрные балахоны с капюшонами, скрывающими их лица. Ангмарец, ты ли это? Цитата Садхаки были искусными наездниками и лучниками, а также единственными кто ненавидел все остальные расы и мечтавшими о господстве над ними. Тогда почему они еще живы, если все остальные расы - искусные воины, шаманы и дрессировщики кроликов? Цитата Также на территории всего Волшебного мира проживал народ кочевников – хануманы. Это существо не одобряет нелицензионное использование его имени. Цитата некоторые из них являлись профессиональными убийцами. А все остальные были белыми и пушистыми
Цитата Возможно, они сохранись со стародавних времён, и их обладателями являлись древние колдуны, которые позже утратили свою волшебную силу. А обещали по порядку. Цитата Когда разъяренный народ ворвался внутрь, даже волшебная палочка не смогла ей помочь. Почему? Народ прокачал сопротивление к магии? Цитата - Скажи мне зеркало, кто является самым великим и могущественным волшебником? – спросил он у него. - Твоему величию и могуществу, конечно, нет предела - ответило зеркало. - Но волшебная сила семьи Каулинов гораздо больше твоей. Ax ты, мерзкое стекло! Это врешь ты мне на зло!
Иных слов, кроме как "отвратительно", у меня нет. Хрен с ним, с форматом энциклопедии, но - убогий канцелярский стиль, напоминающий полицейский отчет, даже в школьных учебниках истории пишут более красочно и интересно - полное отсутствие логики как в деталях, так и в общем устройстве мира - штампы, сплошным потоком. Темная королева. Черная магия. Избранный. Ну и так далее. Плюс слямзенные вещи вроде Министерства магии и волшебного зеркальца. Оригинальность! - отвратительная грамотность. Приемник, ога. Про пунктуацию я вообще молчу.
А больше всего меня изумляет не корявость вашего текста (в конце концов, все с чего-то начинали), а полное нежелание учиться, уверенность в собственной гениальности и просто зашкаливающее ЧСВ.
Цитата Ва ( ) Но можно сказать и что-то хорошее. Да, текст был краток. Цитата Ва ( ) Стиль Вашего произведения немного напоминает Волкова с его Волшебником Изумрудного города. Вы унижаете Волкова таким определением, имхо.
Сообщение отредактировал Assez - Среда, 01.01.2014, 14:14 |
|
| |
Dave | Дата: Четверг, 02.01.2014, 10:31 | Сообщение # 24 |
Мастер Жанра Ужасов
| Assez, рад что вы высказались, надеюсь полегчало. Я готов конечно со многим поспорить, но не буду тратить на это время. Посмотрим, что вы скажите в марте, когда появится первая глава.
Сообщение отредактировал Dave - Четверг, 02.01.2014, 10:55 |
|
| |
Assez | Дата: Четверг, 02.01.2014, 14:53 | Сообщение # 25 |
Чебурашка-ниндзя
| Цитата Dave ( ) Посмотрим, что вы скажите в марте, когда появится первая глава. С нетерпением жду, если она будет такого же уровня, будет еще веселее.
|
|
| |