[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Питер Каулин и Волшебный мир.
    DaveДата: Четверг, 02.01.2014, 15:11 | Сообщение # 26
    Мастер Жанра Ужасов
    Статус: Не в сети
    Цитата Assez ()
    С нетерпением жду, если она будет такого же уровня, будет еще веселее.

Сразу заверю вас, что дальнейший стиль написания будет абсолютно другой, нежели у пролога, который я намеренно написал "энциклопедически".

Сообщение отредактировал Dave - Четверг, 02.01.2014, 15:13

AssezДата: Четверг, 02.01.2014, 16:12 | Сообщение # 27
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Dave ()
    который я намеренно написал "энциклопедически".

зачем? чтобы книгу прочитало как можно меньше народу?

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

DaveДата: Четверг, 02.01.2014, 16:24 | Сообщение # 28
    Мастер Жанра Ужасов
    Цитата Assez ()
    зачем? чтобы книгу прочитало как можно меньше народу?

Думал, что так интересней будет.

fantasy-bookДата: Четверг, 02.01.2014, 16:31 | Сообщение # 29
    Я не злая, я хаотично добрая
    В сравнении с прошлыми текстами, улучшения есть, но почему мне опять кажется, что Гарри Поттер основной стержень?

DaveДата: Понедельник, 06.01.2014, 10:38 | Сообщение # 30
    Мастер Жанра Ужасов
    Цитата fantasy-book ()
    но почему мне опять кажется, что Гарри Поттер основной стержень?

Скорее он один из основных стержней. Я опираюсь на множество фэнтези произведений, и стараюсь брать из них всё самое лучшее и перерабатывать по новому, при этом добавляя что-то своё.

Добавлено (02.01.2014, 20:58)
    ---------------------------------------------
    Я конечно уже жалею о том, что раньше времени выложил пролог. Так и знал что будет шквал негативной критики. Возможно я перепишу пролог по новому.

Добавлено (04.01.2014, 08:14)
    Хочу всех обрадовать. :) Так как до весны ещё слишком далеко, то новый пролог с первой главой появится уже приблизительно в конце января-начале февраля. Это будет от меня маленький презент. Этим самым я посмотрю на реакцию читателей и критиков, чтобы потом понять, как действовать дальше.

Добавлено (05.01.2014, 19:55)
    Планы изменились дамы и господа! Я уже начал работу над новым прологом, так что в скором времени он здесь появится. Ожидайте! :)

Добавлено (06.01.2014, 10:38)
    Выкладываю для пробы лишь отрывок пролога. Если критика окажется положительной, то тогда я буду писать дальше. Если же опять отрицательной, то значит всё это дело я откладываю до марта.

Пролог.

О том, как появилась магия.

В этом рассказе речь пойдёт о магии, чародействе и волшебстве. Многие из вас наверно задумывались о существовании магии; и о том, откуда она взялась. Где-то в параллельном измерении существовал Волшебный мир, но магия в нём появилась не сразу, как и волшебники. Давным-давно в Королевстве Эдервиль правила королева Меридет. Это была суровая женщина с каменным сердцем и ледяной душой. Её боялись не только жители Эдервиля, но и обитатели за его пределами. О том, как она пришла к власти, ходят лишь слухи. Главным источником её волшебной силы были старинные зеркала. Их происхождение неизвестно, но возможно они сохранились со времён древних колдунов, которые утратили всю свою силу. С помощью этих зеркал королева познала великие тайны магии и смогла создать первую волшебную палочку, наделив её необычайной мощью. Теперь обладая таким могуществом, она могла захватить весь Волшебный мир, но ей было достаточно управлять только одним Королевством Эдервиль.
    Несмотря на свою чрезмерную жестокость, Меридет одновременно являлась благородным и великодушным правителем. Она с пониманием относилась к проблемам простых людей и всегда помогала им. Также королева была известна и своей щедростью. Многих она одаривала золотом и дорогими подарками. Но этого заслуживали только те, кто действительно ей приглянулся. Меридет вела одинокий образ жизни, находясь в своём охраняемом замке подальше от всех. Она редко устраивала прогулки, предпочитая всё время находиться в окружении своих волшебных зеркал. Королева любила часто беседовать с зеркалом, которое могло поведать о многом.
    - Зеркало, зеркало, - начинала протяжно говорить Меридет. - Ответь мне, я ли самая великая и могущественная волшебница в мире?
    И на что зеркало ей всегда отвечало: - Да госпожа, и никто не сравнится с вами.
    Королева постепенно всё глубже осваивала магию, соприкоснувшись с её тёмной гранью. Ей открылись новые знания и возможности. Но одного величия и могущества было недостаточно. Уже тогда Меридет всерьёз задумывалась о своём приемнике; о том, которому она передаст все свои магические знания.
    Однажды путешествуя по Королевству она заехала в одну неприметную деревушку. Прогуливаясь там по площади, Меридет подошла к колодцу и увидела возле него сидевшего маленького мальчика, который с любопытством на неё посмотрел.
    - Не мог бы ты мне помочь набрать воды,- обратилась к нему женщина.
    Мальчик незамедлительно исполнил её волю, после чего королева поблагодарила его и предложила ему проехаться с ней в королевский замок. Тот согласился.
    - Меня зовут Николас,- представился ребёнок. – Я живу со своим дядей, который сейчас очень болен. А своих родителей я никогда не знал. Они меня бросили сразу после моего рождения.
    - Мне грустно это слышать,- ответила Меридет. – Но я могу тебе помочь. Оставайся со мной и у тебя будет всё, что только пожелаешь.
    После некоторых раздумий мальчик остался жить в замке королевы. С первых дней Меридет содержала Николаса в полной строгости, не давая ему времени на всякие игры и забавы. Целыми днями он сидел в своих покоях и изучал различные книги о магии и волшебстве, лишь изредка покидая стены замка.

Сообщение отредактировал Dave - Понедельник, 06.01.2014, 15:11

RadieschenДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:20 | Сообщение # 31
    Почетный академик
    Цитата Dave ()
    Если критика окажется положительной, то тогда я буду писать дальше. Если же опять отрицательной, то значит всё это дело я откладываю до марта.

Нашел чем испугать :D :D :D
    Конечно отрицательная :p

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

DaveДата: Понедельник, 06.01.2014, 15:13 | Сообщение # 32
    Мастер Жанра Ужасов
    Radieschen, вам смешно смотрю. Сами напишите что-нибудь достойное, а потом говорите уже.

Это касается и всех остальных. Не нравится, не читайте и не оставляйте свои никчёмные комментарии.
    Этот пролог является вершиной моего творчества, лучше я писать не умею. Зажрались вы господа, я же наверное не Толстой, и не Толкиен. Я пишу как могу, через год я ещё лучше писать буду. Вот увидите. Я ни перед кем здесь не собираюсь распинаться и что-то доказывать. Не нравится, скатертью дорожка! Я никого не заставляю читать мои произведения. Кому надо, те прочтут и оставят нормальный отзыв.

Продолжение пролога будет уже сегодня!

Сообщение отредактировал Dave - Понедельник, 06.01.2014, 15:29

Ботан-ШимпоДата: Понедельник, 06.01.2014, 15:16 | Сообщение # 33
    товарищ шаман
    Цитата Dave ()
    Мальчик незамедлительно исполнил её волю, после чего королева поблагодарила его и предложила ему проехаться с ней в королевский замок. Тот согласился.
    - Меня зовут Николас,- представился ребёнок. – Я живу со своим дядей, который сейчас очень болен. А своих родителей я никогда не знал. Они меня бросили сразу после моего рождения.
    - Мне грустно это слышать,- ответила Меридет. – Но я могу тебе помочь. Оставайся со мной и у тебя будет всё, что только пожелаешь.

Бросил дядю умирать)))) :o

Dave, А в целом - новый вариант лучше старого.

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

DaveДата: Понедельник, 06.01.2014, 15:24 | Сообщение # 34
    Мастер Жанра Ужасов
    Цитата Ботан-Шимпо ()
    Бросил дядю умирать))))

Ботан-Шимпо, нет, дядя мальчика не умрёт. Когда он поправится, то пойдёт искать Николаса. Ну а королева разумеется не захочет отдавать ребёнка обратно.

Цитата Ботан-Шимпо ()
    А в целом - новый вариант лучше старого.

Так я же стараюсь, чтобы всем нравилось. :)

Сообщение отредактировал Dave - Понедельник, 06.01.2014, 15:26

AssezДата: Понедельник, 06.01.2014, 16:19 | Сообщение # 35
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Dave ()
    Сами напишите что-нибудь достойное, а потом говорите уже.

Не надо быть поваром, чтобы оценить вкус блюда.
    Цитата Dave ()
    Не нравится, не читайте и не оставляйте свои никчёмные комментарии.

Не более никчемные, чем ваш текст.
    Цитата Dave ()
    Я пишу как могу, через год я ещё лучше писать буду.

Дыа? Ваши тексты не лучше того, что я читал год назад.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

DaveДата: Понедельник, 06.01.2014, 16:57 | Сообщение # 36
    Мастер Жанра Ужасов
    Цитата Assez ()
    Не более никчемные, чем ваш текст.

Вам бесполезно что-либо говорить и доказывать. Скорее ваше критика никчёмна, чем мои тексты.

Цитата Assez ()
    Дыа? Ваши тексты не лучше того, что я читал год назад.

Тогда сделайте милость, избавьте меня от своего присутствия в моих темах. Мне просто тошно от вас.

Добавлено (06.01.2014, 16:57)
    Продолжение!

Но, не смотря на строгое воспитание, Николас довольствовался всеми благами её величества, ни в чём не нуждаясь. Мальчику выделили лучшие королевские комнаты, и одели в самую дорогую одежду. Спустя несколько месяцев королева вместе с мальчиком отправилась по своим владениям и волею судьбы остановилась в той самой деревушке, где когда-то встретила Николаса.
    Мальчик остался ждать королеву на площади, как вдруг услышал знакомый голос: - Это мой племянник! Он вернулся.
    К нему подбежал его дядя и стал обнимать.
    - Я так переживал, что с тобой что-нибудь случится,- не сдерживая слез, промолвил мужчина. -Теперь мы снова вместе.
    - Я так не думаю,- раздался суровый женский голос позади них.
    Меридет стояла с несколькими вооружёнными солдатами.
    - Кем бы вы ни были, я не отдам вам ребёнка, - произнёс мужчина, загородив собой Николаса.
    - Схватить его,- приказала королева.
    Солдаты тут же кинулись на него скрутив руки, а мальчик испуганно отошёл в сторону. Меридет достала свою волшебную палочку на обозрение всем людям собравшимся вокруг.
    - Сейчас вы увидите всё моё могущество, - громко произнесла королева, взметнув палочку к небу, а затем резко направив её на дядю Николаса. – Аполо Муеро!
    После яркой вспышки из палочки молниеносно вырвался красный разряд, поразивший мужчину в грудь, затем его бездыханное тело свалилось на землю. Люди в ужасе стали разбегаться в стороны.
    Подойдя к ребёнку и посмотрев ему в глаза, Меридет сказала: - Не будешь меня слушаться, тебя ждёт такая же участь.
    После этого события многие жители Королевства возненавидели королеву, но были не в силах ей противостоять. С тех пор в глубине души Николоса поселилась месть. Он дал себе клятву, что когда овладеет всеми магическими знаниями, то обязательно свергнет королеву и сам станет править.
    Спустя пять лет повзрослевший пасынок втайне от её величества начал обучать волшебству детей с близлежащих городов и сёл. Он прекрасно понимал, что в одиночку ему не справиться с королевой, и поэтому нужны ещё волшебники. На протяжении следующих трёх лет Николас успел обучить не один десяток детей и подростков. Повстанческий отряд был уже почти готов, как вдруг Меридет узнала про замыслы мальчишки и приняла жёсткие меры. Участников заговора было приказано накормить отравленным обедом, а все волшебные палочки уничтожить. Николаса же королева заточила в башню, где тот прожил взаперти долгие годы. Со временем терпению народа пришёл конец и против тирании королевы поднялся бунт. Но открыто народ не мог подступить к замку королевы, и поэтому пришлось применить хитрость. Ночью в замок незаметно проник один мальчик и выкрал волшебную палочку. Теперь, когда королеве нечем было защищаться, разъяренная толпа ворвалась внутрь и перебила всех её солдат. Сама же Меридет была схвачена, а Николас наконец-то освобождён. Представ перед судом, бывшая королева умоляли сохранить ей жизнь. Её пасынок сжалился над ней, отправив её в изгнание, разрешив взять с собой одно лишь единственное зеркало. Местом её изгнания стала территория сакхов. Меридет поселилась в глубоких лесных дебрях подальше от всех. Сакхи побаивались её и прозвали лесной ведьмой. Живя в полном одиночестве, бывшая королева до конца жизни вынашивала план мести. Облачаясь в чёрную мантию, Меридет частенько шпионила в землях королевства Эдервиль, прикинувшись нищенкой.

Сообщение отредактировал Dave - Понедельник, 06.01.2014, 20:11

AssezДата: Понедельник, 06.01.2014, 17:10 | Сообщение # 37
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Dave ()
    Скорее ваше критика никчёмна, чем мои тексты.

Угу. Только от вас я не увидел ни одного аргумента в подтверждение этого заявления. А свою критику я аргументировал. Следовательно, вы пустословите.
    Хотя чего это я, хотите и дальше писать отвратные тексты - ради бога.

DaveДата: Четверг, 24.07.2014, 10:07 | Сообщение # 38
    Мастер Жанра Ужасов
    Цитата Assez ()
    хотите и дальше писать отвратные тексты - ради бога.

Может вы напишите этот пролог лучше меня? А я потом почитаю.

Добавлено (06.01.2014, 20:22)
    Продолжение будет в марте!

Пролог наконец-то завершён. Я переписал лишь вторую часть пролога, так как всё остальное меня устраивает. Наш весенний марафон начнётся 1-ого марта. Я начну каждую неделю выкладывать по одной главе. Всего будет 10 глав. И уже к середине мая я завершу своё величайшее произведение на зло всем критикам и недоброжелателям, типа Assezа. И прошу до 1-ого марта здесь больше ничего не писать, дабы попросту не засорять тему.

Добавлено (24.07.2014, 10:07)
    В преддверии продолжения я оглашу новые правила моих тем.

1. Отныне можно будет оставлять только положительные комментарии. Если вам понравилась моя работа, что-то зацепило, или вы просто в восторге, пишите ваше мнение и отзыв. Ему я буду очень рад. Если вам не понравилось, до свидания! Оставьте ваше мнение при себе, чтобы не портить настроение автору, и не нарушать блаженную обстановку в теме.

2. Никакой критики, т.к. я давно уже не начинающий автор, и ни в чьих советах и замечаниях больше не нуждаюсь.

Сообщение отредактировал Dave - Четверг, 24.07.2014, 10:11

nonamemanДата: Четверг, 24.07.2014, 10:50 | Сообщение # 39
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Продолжение просто великолепное, Дэйв. Всё отлично и по теме. Образы и описания очень удались. За исключением нескольких помарок (уверен, это формат сбился) всё ок. Думаю, стоит отправить в издательство - шансы велики!

Добавлено (24.07.2014, 10:50)
    Ох, ё-моё, продолжение же только 10 августа. Ладно, уверен, моя критика будет соответствовать тексту, ведь Дэйв сказал, что будет круто.

adler98Дата: Четверг, 24.07.2014, 12:00 | Сообщение # 40
    Победитель двух конкурсов
    Похоже, что сегодня в психушке выходной

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

AssezДата: Четверг, 24.07.2014, 13:27 | Сообщение # 41
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Dave ()
    2. Никакой критики, т.к. я давно уже не начинающий автор, и ни в чьих советах и замечаниях больше не нуждаюсь.

А пишете по-прежнему как пятиклассник.

nonamemanДата: Четверг, 24.07.2014, 13:42 | Сообщение # 42
    Assez, ну перестаньте, уважаемый! Ну что Вы ёрничаете! Пойте, пойте оды, милейший! Восхваляйте, восхваляйте гения русской современной прозы! И взойдёт Звезда, затмевающая всяких там достоевских и толстых с тургеневами!

T_K_FinskiyДата: Четверг, 24.07.2014, 19:07 | Сообщение # 43
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    nonameman, паясничаете, mon cher ami, иронизируете ;) ,
    Впрочем, что нам еще остается, в виду такого "матёрого человечищи", как дейв... Глыба, почище Толстого, не иначе. Начинаем скопом его хвалить, раз он САМ запретил критику :D

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

vladДата: Четверг, 24.07.2014, 21:55 | Сообщение # 44
    Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
    Вот это Дэйва бомбануло! cg
    Цитата Dave ()
    или вы просто в восторге,

Вот это понравилось :D оказывается, у Дэйва есть чувство юмора!
    И да, с чего это наш гений решил, что в его темах царит блаженная обстановка?! По-моему, как раз наоборот.
    Цитата Dave ()
    Никакой критики, т.к. я давно уже не начинающий автор, и ни в чьих советах и замечаниях больше не нуждаюсь.

Ну и это вне всякой критики! Даже издающиеся авторы не стесняются выставлять свои работы, дабы выслушать советы и замечания (Олег не даст соврать ;) ), и только Дэйв не приемлет даже намека на критику! ch

DaydreamerДата: Пятница, 25.07.2014, 05:36 | Сообщение # 45
    Почетный академик
    Главная новость - Дэйв сам устанавливает правила в своих темах. Скоро объявит пропусной режим и потребует закрыть темы для просмотра всем, кроме избранных.

Обезьяна с топором

AssezДата: Пятница, 25.07.2014, 14:00 | Сообщение # 46
    Чебурашка-ниндзя
    Диагноз для нашего Дэйва

Цитата
    характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют.

Типология по DSM-IV

Что же из перечисленных признаков присутствует у Дэйва?

Грандиозное самомнение. +
    Поглощённость фантазиями о неограниченном успехе, власти, великолепии, красоте или идеальной любви. +
    Вера в свою «исключительность», вера в то, что должен дружить и может быть понят лишь себе подобными «исключительными» или занимающими высокое положение людьми. +
    Нуждается в чрезмерном восторжении. +
    Ощущает, что имеет какие-то особые права.
    Эксплуатирует людей.
    Неумение сочувствовать.
    Часто завидует другим и верит, что другие завидуют ему. +
    Демонстрирует высокомерное, надменное поведение или отношение. +

Q.E.D. Дэйв, на вашем месте я бы обратился к психиатру.

Сообщение отредактировал Assez - Пятница, 25.07.2014, 14:06

nonamemanДата: Пятница, 25.07.2014, 14:13 | Сообщение # 47
    Цитата Assez ()

Ох уж эти Ваши психиатры!
    Ничтожные докторишки, не достойные даже бросать восторженные взгляды вслед нашему Светочу!
    Типология по Дейву:
    Гений +
    Гениальный Гений +++++
    Гениалиссимус ++++++++++++++++++++

SkyrimДата: Пятница, 25.07.2014, 14:27 | Сообщение # 48
    Почетный академик
    заходил вчера, у этой темы было 550 просмотров(примерно), сегодня уже 700)

трэшкинДата: Пятница, 25.07.2014, 14:32 | Сообщение # 49
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата nonameman ()

Он и есть психиатр, причем отличный. Вон как многих, ничего в общем-то не делая, заставил истерить и возмущаться. А сам сидит и улыбается, читая все это. Молодец Дейв! bp Я за тебя! Вступайте в партию "За Дейва!"

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ИляДата: Пятница, 25.07.2014, 14:56 | Сообщение # 50
    Почетный академик
    Простите, многоуважаемый автор, я думаю, что писатель должен придумывать что-то своё. У меня есть любимые писатели, но я пишу свои истории и пусть они маленькие, неуклюжие и глупые... Они мои. Вы сможете написать свою историю, не похожую на чужую?

Только вперед!!!

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость