|
Пока без названия :) это даже не глава, а так...вступление
|
|
| Павловна | Дата: Четверг, 10.10.2013, 19:35 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Здравствуйте уважаемые участники. Выкладываю текст, он меня смущает своим содержанием немного, но вот понять в чем дело не могу, глаз замылился (. Буду рада вашей критике и прислушаюсь ко мнению каждого =)
___________________________ Полночь. Некто в темном плаще и черной лакированной маске, сидел за грубо сколоченным столом в одном из захудалых трактиров, коих достаточно за Стеной Позора. В отрезанной части города обитали в основном низшие слои общества, бедняки не с умевшие во время уплатить налоги и, конечно же, разбойный народ. Но, ни один из завсегдатаев заведения, даже головы не повернул, в его сторону, боясь кинуть косой взгляд на источник холода и страха. Маска, тем временем безучастно выслушивал своего собеседника. Тот все время запинался и видимо торопился поскорее закончить неприятный разговор, что бы откланяться и унести ноги подальше от опасного субъекта. Отличаясь отсутствием маски и тучностью тела, говоривший обеспокоенно озирался, не желая быть узнанным посетителями трактира. Еще бы! Не последнее лицо королевства все - таки. Итак, один господин изображал полное безразличие к происходящему, другой явная пародия на какое либо господство распинался и чуть ли не шаркал пухлой ножкой, обтянутой дорогим шелковым чулком украшенным розетками. Но тут, второй господин сказал нечто такое, что вызвало неподдельный интерес первого. -…это поможет нам отсеять возможных соперников и выявить самого универсала. Поверьте, хозяин, никто не сможет устоять против такого куша, миллион золотых весьма большое состояние, не думаю, что эта тварюга упустит шанс разжиться добром. Достаточно просто огласить, что проходит турнир между могущественными колдунами и ведьмами королевства, а там уже они все соберутся, да и, у Ее величества не возникнет подозрений, ведь турниры это, прежде всего развлечение, а несчастный случай может произойти когда угодно… - Ее величество… -как будто выплюнул господин в маске, в его безжизненном голосе змеилась издевка. Было совершенно очевидно, какого он мнения о правительнице страны. – Скажи мне Ганс, что если претендентов набежит полмира, как ты будешь выявлять универсала? Во взгляде идейного слуги промелькнула растерянность, вот об этом он не подумал, но в ту, же минуту слова хозяина успокоили его, немного. - Забудь, я вообще удивляюсь, как такая идея родилась в твоем жалком умишке. Теперь слушай и запоминай. Никаких несчастных случаев, настрой совет и магов, что бы они настаивали на жестких правилах, мотивируй это... ну не знаю, хотя бы очищением сообщества от сброда мошенников и полукровок, а то их развелось как блох на шелудивой шавке. К денежной награде прибавьте еще, что победитель будет вхож в совет и его слово будет таким же крепким как и другие голоса, не зависимо состоит он на службе у государства или нет. Теперь о самой группе, проведите общий отбор, дайте им какое нибудь не сложное задание и отберите тринадцать самых лучших из всех. И главное - место действия, пусть игра проходит на территории замка Февар… - Но хозяин,- в ужасе отшатнулся толстяк.- Февар проклятое место, оно опасное и боюсь королева не… - Плевать я хотел на королеву! Верно, подмечено, место проклятое, и по - этому я хочу, что бы там прошел турнир! Теперь оставь меня. - до этого в лежавших на столе обездвиженных руках появились три черных шарика, и мерный стук заполнил возникшую тишину. Побледневший словно полотно Ганс, втянул голову в плечи. Он был бы и рад уйти по добру по здорову, но еще один, ну, очень наболевший вопрос заставил его остаться на месте, и терпеливо ждать пока Его милость не обратит своего внимания на присутствие жалкого слуги. - Что еще?! – не заставил себя долго ждать маска. - Хозяин, меня очень беспокоит присутствие одной подозрительной персоны при дворе. Дело в том, что она появилась внезапно, но никто ничего о ней не знает. Мои шпионы с ног сбились, что бы разоблачить негодяйку, не знаю чего уже с ней делать. - Н-да? И почему ты решил, что какая-то «персона» должна привлечь мое внимание? Неужели, ты не в состоянии убрать одну девку, что с этой просьбой решил побеспокоить меня? – насмешливый тон скрывал угрозу и Ганс прекрасно понимал, что такая мелочь может стоить ему жизни. Однако вздохнув глубже, он продолжил. - Да, хозяин. Прошу не гневаться Вас, выслушайте пожалуйста… Эта дамочка непростая, поговаривают, что она вообще с другого мира! Она плетет интриги, которые угодны ей, разоблачает заговоры, а самое главное постоянно находиться рядом с королевой! Ее величество во всем слушает эту чужачку, она приблизила ее к себе, насколько только возможно, как бы ни лишиться совсем контроля над ней. Вы ведь понимаете о чем я… Хозяин все прекрасно понимал, а ведь действительно есть над, чем задуматься, королева слишком дорого ему обошлась, что бы вот так ее упустить, столько средств было вложено. Коварный ум уже начал искать выход из положения, отметая один за другим. - Хорошо,- сказал он, наконец,- я позабочусь о ней. Надеюсь, больше нет проблем? - Нет, хозяин, благодарю Вас. – лицо толстяка просветлело. С повелительным жестом господина, он поторопился откланяться, и покинуть, это весьма сомнительное заведение не оглядываясь. По характеру места встречи, и самого разговора, уже можно сделать вывод, что эти двое встретились здесь неспроста. Явно задумывается какой-то заговор, исход которого либо удовлетворит человека в маске, либо нет, но как видно он сдаваться, не намерен и добьется своей цели любой ценой. Чем ему насолил неизвестный универсал, что для его поимки ни сколько не скупились? И кем является мнимая иномирянка, что даже дворцовые змеи такие как Ганс (а он без сомнений та еще змея!), опасаются? Какие испытания ждут магов и ведьм всех мастей на том турнире? В общем – одни вопросы…
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 11.10.2013, 11:58 | Сообщение # 2 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата Павловна (  ) бедняки не с умевшие Сумевшие.
Цитата Павловна (  ) и, конечно же, разбойный народ. Чаще говорят - разбойничий люд.
Цитата Павловна (  ) Отличаясь отсутствием маски Это не отличие. Получается, что все люди отличаются отсутствием маски.
Цитата Павловна (  ) Прошу не гневаться Вас, выслушайте пожалуйста… Вас - лишнее.
Ошибок много, но это исправимо. А как написано, мне понравилось. Все складно. Поработать над текстом и будет нормально. С запятыми - беда! Как и у меня.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Павловна | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 18:25 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| трэшкин, Спасибо Вам , обязательно исправлюсь и впредь буду внимательней.Добавлено (11.10.2013, 20:42) --------------------------------------------- Вот еще немножко ____________
Глава 1. Знакомство.
Разразившаяся на ночь, глядя гроза с громом, так грохотала, что все десять башен дворца сотрясались, вторя ей. Спать при таком шуме вообще невозможно - стекла дребезжат как сумасшедшие! Эх, вот была бы сейчас дома, включила бы телевизор, горячий кофе и плитка молочного шоколада добавили бы уюта, а теплый плед уберег бы меня от осеннего холода. Мысленно вернувшись в тот летний, душный вечер, я в тысячный раз испытала чувство тоски по родному краю. Дело было пять месяцев назад. Возвращаюсь я, значит, домой от подруги. Немножко веселая, чуть-чуть грустная, в меру пьяненькая, на дне рождения ведь была. Танцы и вино были неизбежны, Ленка так и сказала: "Лизон, вот как хочешь, а выпить за мое здоровье ты просто обязана. Отмазки и попытку не явиться на моем празднике жизни, рассмотрю как личное оскорбление". Вот и докажи после этого, что ты не верблюд. В общем, домой шла когда уже город зажег огни, никого не трогая, искренне радуясь завтрашнему выходному, как раз...и нет больше света от фонарей. Первым предположением было - упала в канализационный люк, а до второго предположения так и не додумалась. Отсутствие характерных запахов и звуков меня не смутило, единственное, что заботило это - подвернутая лодыжка. Громко и местами изощренно ругаясь, я требовала, чтобы меня извлекли из этой норы и представили на суд наших коммунальщиков. Но спасать случайную жертву в моем лице никто не спешил, так что пришлось куковать до утра и сотрясать воздух пустыми угрозами обойти все надлежащие инстанции. Утро было наполнено ажиотажем и неприятными открытиями. Сейчас объясню почему. Весь переполох был связан компанией по моему спасению из пересохшего колодца. Мужчины и женщины, все как один одеты в цветастые костюмы феодального расцвета, с помощью веревки и одного легкого добровольца извлекли меня (охрипшую, потрепанную и с распухшей ногой) на свет божий. Слова благодарности куда-то испарились, стоило только оглядеться вокруг, да что там слова, дар речи исчез. Пропали пятиэтажки родного города, машины, асфальт и остальные признаки цивилизованного мира. В место этого теперь меня окружали месиво под ногами, мелкий скот с визгами и кудахтаньем носящийся туда - сюда, крупнорогатый мычащий в хлевах и неказистые постройки с соломенными крышами. Женщины, обступив вашу покорную слугу кружком, в унисон запричитали и словно китайскую вазу династии Цынь бережно передавая меня из рук в руки, потащили к трехэтажному особняку, гордо возвышавшемуся над этим дурдомом. Весь шок и истерику пересказывать не буду. Меня быстро признали дочерью мелкого барона "девицей скудного ума и весьма болезненного вида". Заявление о том, что я являюсь гражданкой Российской Федерации, подняли на смех и покрутили пальцем у виска. Так из тихой больной, девица активно прогрессировала в буйную. Три месяца мне хватило для уяснения урока, чем больше я буду нести правду, тем дольше мне сидеть под арестом в смирительной рубашке и пить успокоительные отвары. В конце - концов, просветление коснулось меня и... О, чудо! Ко мне "вернулась" память! Седовласый мужчина самого благородного и богобоязненного вида, скромно назвавшийся родным отцом, страшно обрадовался неожиданному исцелению и за не имением больше наследников решил наверстать упущенное, то есть как можно скорее сплавить дочу замуж. Для этого были брошены все силы, в рекордные сроки собрали приличное приданое и меня отправили ко двору с рекомендательным письмом. Кстати, никого ни сколько не смутила моя манера общения, всё списали на последствия недуга. Вопросы о том, "почему все вокруг говорят по - русский?" и "куда на самом деле пропала баронская дочка?", без сожаления были оставлены на потом, все равно сейчас мне не под силу на них ответить. Это только в сказках, попаданкам с первых страниц предоставляют бонус в виде местной старушки прорицательницы, которая донесет до избранной суть ее миссии, откроет ей третий глаз, что бы виделось лучше куда идти и не спотыкалось, ну и звереныша какого нибудь подкинет в нагрузку. Мне такое сомнительное счастье не улыбнулось, чему, наверное, следует радоваться. Путь до столицы я провела в раздумьях о встрече с венценосной особой. Почему-то, в голове прочно села мысль, что королева обязательно должна быть вредной скрипящей старушенцией с кучей тараканов в голове страдающих тяжелой формой склероза, но к неописуемому удивлению меня представили молодой особе едва ли старше самой. Дружеское взаимоуважение между нами было достигнуто почти сразу, а после случайного разоблачения заговора против короны, и вовсе побратались (кому угодно посестрились). На пиру в честь победы над врагом, я приняла решение покаяться королеве. Ее величество внимательно выслушала меня, поверила и даже даровала некоторые привилегии, как лицу неознакомленному с местными традициями и обычаями. Но на насущный вопрос, к сожалению, только развела руками, мол, впервые слышит о перемещениях в пространстве между мирами, и дала добрый совет - "Забей!" Вот так я и осталась жить в этом мире под названием Дуборродам (многообещающе, да?), идея о возвращении постепенно стала выветриваться из головы, а вот заботы о выживании наоборот заселились. Кстати, с именем проблем вообще не возникло, как и прежде меня зовут Лиза. Гром разразился с новой силой, от чего я подпрыгнула на постели, за ним раздался стук в дверь. И кого там притащило? Не прошло полминуты, как требовательный стук повторился и тихий заговорщицкий голос. - Лиза? Тук-тук-тук... Лиза, ты спишь? - мгновенно распознав под гостем Ее величество, я быстро поспешила открыть. Она хоть и прикольная, но дружба дружбой, а власть под любым соусом есть власть. - Доброго времени, чем обязаны сегодня? - дело в том, что эти ночные походы продолжаются уже неделю, и каждый раз что-то новое, я так скоро по ней часы сверять начну. В белой сорочке до пола, с распущенными по плечам волосами пепельного цвета, она походила на привидение, встретишь такую в коридоре - заикой останешься. Картину портили пушистые зеленные тапочки с болубончиками, скромно выглядывающие из под полы. Проплыв мимо меня без слов, она бесцеремонно бухнулась на кровать и с выражением вселенской скорби на лице уставилась в потолок. - Скучно. - Прискорбно...- особенно для меня! - Совет собирали? - Угу. - Ревизию казначею делали? - с усмешкой. - Все бумаги в порядке. - безразлично. - А бал, какой нибудь устроить, нет желания? - с надеждой. - Надоело... - со слезами в голосе. - Беда! Я прямо и не знаю, что вам на это сказать. - растерянно. - Может в город метнемся, инкогнито? По рынку погуляем, людей послушаем. - Это тот, где мы в прошлый раз были? - оживилась королева. Видимо перспектива оказаться в гуще разборок под обстрелом тухлыми помидорами ей казалась привлекательной. Не могу ее винить. Было весело тогда наблюдать, как купцы, сталкиваясь круглыми животами (словно под одеждой арбузы попрятали) и, путаясь в полах богатых халатов, метелят друг дружку, только вот и нам немного перепало, потом ребра болели неделю. Тогда я долго возносила благодарности своему инструктору по рукопашному бою, который мурыжил весь отдел на матах и гонял нас до седьмого пота, пока нормативы не сдадим. Хоть эти знания мне практически не пригодились по работе в прошлой жизни (я работала опером в родном ГОВД и парни меня жалели, поручая только бумажную работу), но вот сейчас они выручали просто сказочно. - Хотя нет. - потухла венценосная. - Не хочу я туда! Вообще, ты меня запутала! - ?! - ничего себе! Я тут, понимаешь ли, с ней как няня с лялей, а она меня еще обвиняет. Обидно! - Хорошо, Ваше Величество, вы тогда распутываетесь, а я здесь тихонечко в уголке посижу... Не против, нет?? И не стесняйтесь ради Бога! Подумаешь, поспать не дали, я ж железобетонная, шестую - то ночь без нормального сна... Подушечку под попу подкласть, что бы распутывалось мягче? Нет, не надо? - сочась ядом, проворковала моя обидчивость. - Хватит уже комедию ломать, я же просила, что бы ты ко мне обычно обращалась, когда мы одни, от этого "выканья" у меня раздвоение личности скоро начнется. - королева (далее Арина) смекнула, что была неправа и сменила раздражительный тон на извиняющийся. Впрочем, мне и этого хватило, а то с этих носителей голубой крови не дождешься нормальных извинений, только головную боль наживешь. Благосклонно пожав плечами, я нырнула в кровать, но уже с другого краю и стянула одеяло на себя. Арина протестующе засопела. А вот нечего мне тут, со своим одеялом ходить надо раз на то уж дело пошло! - Давай рассказывай уже.- раздраженно сказала я, когда молчание порядком затянулось. - Совет...- многозначительно вздыхая. - Сегодня просили разрешения на проведение турнира. - И что такого? Дай им добро, пускай знать съезжается, только ту придурочную семейку Тимпли...Вимпли...как их там?! -...Химпвинуэсский, пора уже выучить. - Вот! Их пожалуйста расселить за пределами дворца или вообще столицы. - память услужливо подсунула картину неприятного знакомства. По сравнению с этими Химпвинуэсский, семейка Адамс курит в сторонке, чего там стоит их несравненная доченька (полтонны в юбке) и глава семейства (сыч в смокинге, с глазами серийного убийцы, вечно облизывающий тонкие, как нитки губы), но их с успехом затмевает мамаша, о ней даже говорить не хочу, что бы не накликать. Вот уж кого надо было закинуть в лагерь пособников Гитлера, так это ее, эффект как от бактериального оружия гарантирован, никого не останется. - Нет, я не про обычный турнир. Лорд Симпишь предложил провести состязания между магами и ведьмами королевства, а в качестве награды сулит миллион золотом... - удрученно нахмурившись, она продолжала сверлила потолок взглядом. - Сколько?!- ошарашено. Ничего себе, это кто ж такой щедрый? Да, на такую сумму можно накормить и напоить весь город, там даже на полдник останется. -...миллион, и место в совете, при этом, не зависимо будет ли он из народа или из знати. - обычно любящая увеселительные мероприятия королева, на этот раз не выглядела радостной. Дурак и тот догадается, что ее что-то тревожит. - И? - Они требуют, что бы турнир был в поместье Февар, и мне это не нравиться. - закончила она. - Какие трудности, так и скажи им, что это тебе не нравиться. - Ты не понимаешь. Это первый турнир подобного рода в истории Велларра, еще ни когда не проводилось таких игр. Честно признаться, мне самой жутко интересно, но место... - Не фонтан!- закончила я за нее. - И чего с ним не так? - Да, все! Не хорошее там место, в поместье лет как триста или того больше уже никто не живет. - встав со своего места, королева принялась мерить комнату шагами. - Мать, так у тебя кудесники хлеб за зря, что ли едят. Отправь их туда с делегацией, пускай они там все проверят, прочешут, как следует. Если вернуться, значит все нормально. - А если нет? - оставила метания Арина. - Значит, не повезло им. - разведя руками. В конце - концов, я ведь не генератор идей, у нее штат советников на должности на всякий случай жизни, а она меня мучает вопросами, но с другой стороны все равно приятно. Воистину, тщеславие, самая пагубная привычка. - Возможно, ты права. Хорошо, завтра распоряжусь, что бы верховный маг лично проверил каждый угол в том замке. Если там все будет нормально, то дам добро на турнир. - сдалась девушка. - Вот и славно, а теперь, если тебя не затруднит... - Что? - Дай мне поспать. Как только королева покинула мою комнату, я добросовестно попыталась уснуть. Однако тревога закралась и в мою душу. Нет, в принципе ничего подозрительного в том я не видела, просто меня настораживало все, что шло от совета. Самые влиятельные лорды Велларра, прикрываясь благочестием, и своими высокими постами творили, что хотели при прошлом правителе, когда же к власти пришла дочь покойного короля, то всем ихним махинациям и закулисным играм пришел кердык, не полностью конечно, но многим влетело. Тогда пэры задумали провернуть аферу, в ходе которой Арина должна была как можно быстрее откинуть тапочки, а ее "безутешные" слуги прибрать к рукам всю власть. Но факир был пьян и фокус не удался, вернее сама, Аринка была кривая как турецкая сабля, когда ее напоили ядом, и так получилось, что алкоголь нейтрализовал смертельное снадобье. Все - таки пьянство не всегда есть зло. После этого инцидента, было принято решение распустить совет и отправить жадных до власти старперов на пенсию в места не столь отдаленные лес на спички валить. Сказать всегда легче, чем сделать. Когда началась заварушка, то такая грязь стала всплывать со дна дворцового быта, что Арина махнула на них рукой, типо проявила монаршее милосердие и заменила одних советников на других, а знать отделалась испугом и отяжелевшими штанами.
Добавлено (13.10.2013, 18:25) --------------------------------------------- Здравствуйте :), буду выкладывать по главам, очень нуждаюсь в критике _________________
Глава 2. Совет и с чем его едят.
Располагаясь в наисквернейшем расположении духа, я с упорством тащилась по дворцовому коридору к кабинету Ее величества, то и дело, спотыкаясь в юбках. Единственный плюс в здешней моде, это то, что широкие длинные юбки закрывают обувь, можно наплевать на туфли и весь день рассекать хоть в тапочках, хоть в лаптях и не заметно ничего и ноги не устают от беготни по этажам. Мальчишка паж поспевал за мной, типо провожатый, хотя зачем он мне не пойму, я столько раз на дню бегаю этим маршрутом, что уже с закрытыми глазами могу проделать весь путь. Однако правила есть правила, не я их устанавливала, не мне их отменять. Не желая отрываться на ни в чем не повинном ребенке, который стал уже раздражать своим постоянным присутствием, прибавила шагу и... нос к носу столкнулась с фавориткой одного из лордов. Вреднючая женщина обладала ужасным характером, противным голосом, да вдобавок отчего-то невзлюбила меня, что называется - с первого взгляда, впрочем, первого и второго вполне хватило для взаимности и гармонии в отношениях. В разноцветном обтягивающем платье, с кукольным макияжем кило так на два штукатурки, под которым скрывалась далеко не девичья свежесть и волосами цвета медной проволоки, госпожа Манфудю производила неизгладимое впечатление. Уж не знаю, что в ней такого могло привлечь нормального мужика (хотя о вкусах не спорят), а вот статус первейшей сплетницы королевства носила она не зря. В одну из таких встреч, я сделала вывод, мадам Манфудю и гадюка это - однокоренные слова, и не надо искать эти корни, тут на лице все написано. Не изменяя своему кричаще - вопящему стилю, дама красовалась сегодня в едко зеленом платье, причем из под верхней юбки выглядывала алая нижняя, аки знамение Красной армии. Сверкая таким количеством драгоценностей, что новогодней елке впору сгореть от стыда и зависти, она с непередаваемым презрением уставилась на меня. Трындец, скандал неизбежен! Поспешно присев в приветствии (да-да! и этому научилась), я предприняла неоправданную попытку ускользнуть, но коршун уже нацелился, и отпускать добычу не пожелал. Так же присев мадам нарочито любезно поинтересовалась: - Милая, вы право спешите куда-то, раз не видите пути. -Мне очень жаль, - скромно.- Надеюсь, я Вас не ушибла?- мне еще не хватало ей больничный оплачивать. - Ах, простушка! - "мило" хихикая, дама кокетливо обмахнулась широким веером.- Вы, конечно же, неповоротливы и как все деревенщины неотесанны, ширококостны, не обладаете тонким вкусом, и не имеете никакого образования...- вот сейчас не совсем поняла. Вот это создание, которое свое имя пишет с тремя ошибками (посчастливилось почитать донос на имя Ее величества, с изобличением коварной меня, смеху было немерено), сейчас тычет в мое происхождение. Ау! Сама - то давно из под плинтуса выползла? Но забывшись, самая утонченная, очень умная и до ужаса модная женщина уже с упоением поливала меня грязью. - Мадам, - многозначительно останавливая поток словоизлияния.- Наличие форм присущих женскому телу, никоим образом не относится как костям, так и к образованности. Потом, спешу заметить, хватит уже меряться талией с кочергой, если вы в минуту опасности спрячетесь за швабру, вас все равно найдут, по этому наряду. Кстати, признайтесь по секрету, как верному врагу, кто вас одевает, а? Будьте любезны, дайте его адресок. - Зачем? Боюсь вам не по карману будет оплатить, эти великолепные туалеты. - не распознав издевки, Манфудю задрала тонкий нос в потолок, чем напоминала мне сейчас Шапокляк, и активней замахала уже трещащим веером, того гляди взлетит. - Господь с вами, мадам! - перекрестясь.- Я и не думала у него, что - либо заказывать и тем более уж покупать. Просто хочу открыть этому человеку глаза на его сомнительный талант модельера, а потом, когда он поймет и пожелает удавиться от осознания своего убожества, то преподнесу ему мыло и веревку. Замете, совершенно бесплатно, только благодаря личному знакомству с вами. - гадко! Тьфу! Что делать, приходиться обороняться как можется. К тому же, пообщаешься с такой Манфудей, и через некоторое время, серную кислоту вместо чая на завтрак хлестать начнешь, со временем привыкнешь - добавки просить будешь. Пока дама имитировала глубокий мыслительный процесс, силясь переварить информацию, я ретировалась. А то сейчас докубатурит и волосы выдирать полезет, знаю ее. Наконец добравшись до двери приемной, остановилась перевести дух. Паж был рядом, и прежде чем доложить о моем приходе королеве, задорно усмехнулся. - Леди, я болел за вас! Вы хорошая, а эта дама злая, она только гадости всякие про вас говорить может. - Спасибо Гуин, но можешь не подлизываться, конфеты ты получишь только после обеда. И вот еще, что, когда эта дама будет открывать рот, ты закрывай уши, а то она тебя научит плохому. - Я уже большой,- надулся малыш и змеей проскользнул за дверь. Конечно большой, восемь лет - то, куда уж нам... Дождавшись приглашения, я последовала за ним. Редко в каком месте дворца можно найти уютное местечко, не знаю кому как, но лично мне нравятся свои покои и этот кабинет. Обшитые панелями из красного дерева, стены словно источали тепло, подпитываемое скачущим пламенем в камине. Тканые картины с изображениями лесов, озер и сказочных животных висели на не покрытых участках стены, скрывая серый камень, тем самым выполняя две функции - красивый декор и защиту от сквозняков. Множество книг, разных времен и народов хранились на высоких стеллажах, некоторым из них перевалило уже за семьсот столетий, каждый фолиант знал свое место и тут не было такого бардака как в городской библиотеке. По полу стелился широкий ковер, цветом свежей травы в начале мая - изумрудный, посмотришь на такой и кроме как по воздуху перемещаться не хочется, дабы не замарать ненароком. Мягкая мебель, в тон стенным панелям, нарочито небрежно расставленная, будто так и приглашала присесть или прилечь. Вот если бы не Арина, я бы тут и жила, но Ее величество воспротивилась, заявив, что это ее райский уголок и нечего рот раззявать на чужое добро. Однако из великой милости (ага, как же! я ей просто весь мозг проела этой комнатой), мне разрешили бывать здесь когда угодно. Как и всякий раз входя, я немного замешкалась на пороге, мысленно извиняясь перед чудесным ковром. Арина, с сопением что-то сосредоточенно строчила и даже не обратила внимания на мое присутствие. Ну, и ладно, созреет - заметит. Взяв с полки, как раз для таких случаев, уже зачитанную, а вернее засмотренную до дыр толстенную книгу, с классификацией магических животных, я уселась у камина в одно из кресел и стала ждать. Через некоторое время королева издала победный клич индейцев племени Апачи, и прямо как трофеем потрясла бухгалтерской тетрадью над головой, от чего некоторые листы просто по вываливались в разные стороны. - Кто накосячил? - лениво переворачивая страничку. - Зодчий,- уже привыкшая к моим выражениям, довольно ответила Арина и полезла под стол собирать записи. - Он кирпич закупал на расширение левого крыла, на Миринейском рынке за бесценок, а в накладных написано, что его доставляли морем из Амарона. Представляешь, какая зараза?! Я переплачивала в пять раз! - Подонок. - согласилась с ней я, это вам не за сапоги переплатить сто рублей. Тут у них вообще, такие суммы крутятся, что и подумать страшно. А когда устроили долгожданную экскурсию в хранилище, так у меня чуть глаз не выпал от созерцания сокровищ. - Штрафом обойдешься? - Ну, да,- с сожалением произнесла королева, выпрямившись над столом с листами в руках.- Он толковый, знаток своего дела и терять его будет глупостью, тем более сейчас. Ты готова? - К чему? - Идти на заседание. Сегодня будет приниматься решение о турнире, отчет уже подготовлен, только нас ждут. - Может без меня. - с сомнением протянула я.- Боюсь присутствия чужачки, высокое заседание уже не выдержит. Они же меня глазами расстреляют! - Странно, что успев, порядком насолить всем кто имеет отношение к совету, ты только сейчас озаботилась, что они стерпят, а чего нет. Мне важно твое присутствие и этого достаточно. Ну, не знаю, одно дело мелко пакостить и наблюдать за реакцией из-за угла, а другое добровольно сдаваться врагам на милость, мол, вот она я хотите - режьте, хотите так кусайте. Решительность подруги на меня не распространялась, о чем ее и известила. Пользуясь своим высоким положением, коварная королева пригрозила, что перекроет мне доступ к редким товарам, если не пойду. Возразить было нечего. Во время одной из ревизий, в телеге заморского купца я откопала табак среди прочего хлама, да, каюсь, но кинь в меня камень, тот, кто безгрешен. К тому же, неужто вы думали, что переносясь из одного мира в другой, были потеряны старые привычки, хотя признаться, тяга к курению уже не та, разве что под настроение, да в особых случаях. Тогда я самолично сунула в руки Ее величеству шкатулку, и потребовала спрятать в укромное местечко. Как думаете, куда она ее поставила? Правильно! В хранилище, где томятся сокровища короны, но что бы добраться до заветной коробочки, надо преодолеть всю систему безопасности, по-моему, там только кэгэбэшников с собаками не хватает. Теперь она при любом сопротивлении шантажирует меня табаком. Присутствовать на совете оказалось труднее, чем представлялось. Заняв место за длинным столом по правую руку от Арины, я старалась делать вид, что мне глубоко по барабану на недовольство и без того озлобленных дедушек. Немного пошушукавшись, те наконец замолчали. Заседание началось. Первым взял речь министр образования, научный деятель и обладатель всевозможных медалей и наград. Чинно откашлявшись, он поправил окуляр в глазу, от чего стал похож на филина и звонким непогодам голосом заговорил, картавя каждое слово. - Товарищи! Первая фраза убила меня наповал. Фантазия услужливо пририсовала ему броневичок, буйную поросль на голове заменили лысинкой и водрузили кепочку. Вуа - ля, перед нами уже бессмертный вождь мирового пролетариата! Можно даже конкурс провести, найди десять отличий. - Как специалисту мне было вверено присутствовать при проверке поместья Февар, пользующимся столь долгое время дурной славой. Уверяю вас, это не более чем выдумки черни. На каждое помещение объекта, заведен отдельный протокол, с которым вы можете ознакомиться. Вот. - он протянул толстенную папку и та покочевала по рукам к нам. - А сколько там комнат? - как бы, между прочим, растеряно разглядывая документацию, поинтересовалась Арина. - Пятьсот двадцать три, Ваше величество. - с готовностью ответил министр. И с благосклонным кивком сел на место. Потом говорили министр финанс, о затратах и вложениях на сие мероприятие, министр дипломатии заверил, что с помощью турнира можно укрепить мирные отношения с другими королевствами, пригласив их правителей на игру. Монотонно и скучно было, пока слово не взял верховный маг. Сгорбившись наподобие своей клюки, на которую он опирался при ходьбе, старик не удосужился даже склонить головы, а сразу взял быка за рога. - Ваше величество. Как вам известно, в последнее время появилось много мошенников и шарлатанов, выдающих себя за колдунов и провидцев. Они обдирают честный народ, который по наивности идет к ним, обманывают их, и в отличие от подлинных специалистов не платят налоги. Это очень скверная зараза на теле нашей страны, которую надо искоренять. - чем дальше говорил старик, тем больше мне не нравился ход его мыслей. - Я предлагаю установить правила, которые позволят отсеять самозванцев на первом же испытании. Пусть задания будут опасными, не справившись с которым недоучку ждет смерть в назидание другим. Все - таки сумма награды не малая, сами понимаете. - Это турнир, просто игра! - воскликнула возмущенно королева. - Я не намеренна устраивать массовую казнь, лишь из-за того что кто-то не доучился в свое время или не обладает достаточной силой, что бы тягаться с вашими изощренными испытаниями. Для чего тогда было устанавливать открытый набор для всех желающих? - взволновавшись, Арина вскочила и принялась вышагивать туда - сюда. - Нет - нет, Ваше величество, - примирительным жестом маг попросил тишины. - Смерть будет фиктивной и только в пределах купола, которым мы накроем место, что бы влияние из вне не повлияло на ход игры. Как только тело унесут с поля после выполнения задания, то на человеке и царапины не будет. - Тогда смысл в этом? - Для примера, как оно на самом деле бывает в жизни колдуна или боевого мага. - Вы надеетесь, таким образом вразумить жуликов? - хмыкнула я. - Не получиться, лишняя трата времени, тем более они ведь работают по мелочи, типо гаданий на кофейной гуще и предсказаниями о конце света. Лезть под серьезный замес в жизни ни кто не будет, ибо живой мошенник - умный мошенник, так что демонстрация силы в игре это лишнее. - Тогда каковы ваши предложения леди? - недобро зыркнув в мою сторону, дед выжидающе застучал пальцами по крышке стола. - Мне кажется, будет правильнее отправить с ними незаинтересованное лицо, судью которого не подкупить, не запугать. - Исключено! - сразу отмел маг. -Почему? Кажется это нормальное предложение, исключает всякое насилие и членовредительство. - Я сказал нет! - рявкнув, он стукнул посохом об пол. - Что ты можешь понять, даже не имея представления, о чем идет речь. Глупости, рожденные тобой, сбивают королеву с правильного пути и я вообще не понимаю, как можно прислушиваться к соплячке, когда есть совет! Однозначно, сегодня у меня жаркий денек. Маг распалился донельзя и уже не скрывал враждебности. Впрочем, я тоже не пальцем делана, в чем он и убедился. Спор шел на повышенных тонах, богато украшаемый эпитетами, которыми, в другое время я бы не посмела наградить человека старше себя. Серая кожа старика порозовела от ярости, а в глазах застыла суровая решимость добиться своего, теперь он не только стучал палкой, подкрепляя каждое слово ударом, но еще и ногами топал. Не знаю сколько могло бы это продолжаться, однако после того как я удачно увернулась от чернильницы запущенной с завидным проворством, первой не выдержала Ее величество. Кстати она увернуться не успела. - Молчать! - и бух короной по столу. Венец, усыпанный драгоценными камнями, символ монаршего величие, теперь был не более чем куском драгметалла. Что ж, она достигла результата, в зале воцарилась тишина. Размазывая платком по лицу чернила, Арина ругалась почище меня.- Это что такое? Благородные лорды, блин, а как бабы базарные развели мне тут демагогию! - Демо...что? - влез министр науки, заинтересовавшись новым словом, но тут же получил бурю эмоций. - Молча-а-ать! Всех выпорю, четвертую, казню... Надоели! Приказываю, установить правила предложенные магистром Тимплитом и включить в них судейство от леди Лизавет. Это не обсуждается, если мне кто нибудь посмеет возразить, голову оторву! Лиза. - А? - до этого успешно прикидывающаяся рыбкой, откликнулась я. - Ты будешь судьей и отправишься с участниками под купол. Тебе ясно? - Да, Ваше величество. - а вот ничего мне и не ясно! Вот разойдется собрание, тогда я с ней и поговорю, сейчас же лучше не спорить и во всем соглашаться. - Симпишь! Это ведь ты предложил провести турнир... - продолжала зверствовать королева. - Да-да, Ваше величество. - заискивающе проблеял лорд, боясь поднять глаза. - Я желаю, что бы провели проверку, смерти под куполом. - Конечно, всенепременно прослежу. -Ты поучаствуешь в этом. Если после смерти я увижу твое воскрешение, то и магистру беспокоиться нечего. - с синим лицом, Арина походила на утопленника, впрочем и голос желал лучшего. Дорогое платье, было вконец испорчено, его осталось только выкинуть, видимо королева тоже об этом подумала. Хмуро оглядев себя, а за тем и присутствующих, она дала вольную. - Можете быть свободны.
|
| |
| |
| Alistan | Дата: Среда, 27.11.2013, 10:50 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Итак. Насколько я понял, вы начинающий писатель. ) Значит, начнем с простого. Для начала вам стоит укоренить в своем сознании и навыках письма два вектора: повествование должно быть захватывающим и понятным. Представьте что вы ведущий в настольной ролевой игре, а ваши читатели - игроки. У вас две задачи,- удержать их внимание и ориентировать в происходящем. Ваш "глаз замылился" говорит о том, что вы смотрите на происходящее из себя. У вас в голове есть образы, переживания, масса деталей, но их нет у читателя. Вам нужно научиться оценивать свой текст со стороны. Сначала как редактор, перечитывая написанное, а потом это будет происходить автоматически в процессе написания. Быть захватывающим сложнее, потому что это больше составляющая таланта, чем навыка. Но и тут есть над чем поработать. Оценивайте свои идеи с точки зрения штампов, чем меньше будет копирования и больше уникальности, тем интереснее будет чтение. Люди любознательные существа и им интересно все новое.
|
| |
| |
| Артмаэль | Дата: Среда, 27.11.2013, 21:21 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Здравствуйте. К сожалению нет сейчас времени прочитать всё, потому я прочёл лишь вступление, выложенное первым. Как уже было замечено - уйма ошибок. В основном это ошибки пунктуационные и ошибки на слитное-раздельное написание слов. Сказать честно, в начале диалога между Человеком-В-Маске и Тучным Человеком было непонятно порою, кто из них когда говорит. Только на середине текста это выровнялось и я начал без труда понимать кто говорит. А ещё про вступление - первое впечатление от книги у человека зависит именно от оного. И чтобы впечатление было хорошим, там не должно быть скучных вещей. То, что у вас, носит только информационный характер. Причём ничего интересного для читателя - ни описания мира, ни его истории, ни чего-то ещё. Я бы на вашем месте начал не с диалога, а с более подробного описания места. Как-нибудь примерно так "в такой-то такой-то стране !!! стоял такой-то такой-то город ??, который был таким-то таким-то. В самых его трущёбах (ну или где по вашему мнению? я не понял. Просто у меня трактир, тайная встреча ассоциируется именно с трушёбами) стоял неприметный трактир" ну как-то так. Есть второй способ заинтересовать читателя с самого начала - сразу начинать с динамики. Битва, погоня, стихийное бедствие. Но в вашем случае не выйдет так сделать, ибо придётся перестроить весь текст Добавлено (27.11.2013, 17:27) --------------------------------------------- Меня почти год не водилось на этом сайте, но теперь я вернулся и стремлюсь творить добрые дела) вот вам исправленное ваше вступление. В правильности можете не сомневаться))
Полночь. Некто в темном плаще и черной лакированной маске сидел за грубо сколоченным столом в одном из захудалых трактиров, каких достаточно за Стеной Позора. В отрезанной части города обитали, в основном, низшие слои общества: бедняки, не сумевшие вовремя уплатить налоги, и, конечно же, разбойный народ. Но ни один из завсегдатаев заведения даже головы не повернул в его сторону, боясь кинуть косой взгляд на источавшего холод и страх человека. Маска, тем временем, безучастно выслушивал своего собеседника. Тот через слово запинался и, видимо, торопился поскорее закончить неприятный разговор, чтобы откланяться и унести ноги подальше от опасного субъекта. Отличаясь отсутствием маски и тучностью тела, говоривший обеспокоенно озирался, не желал быть узнанным посетителями трактира. Еще бы! Не последнее лицо королевства все - таки. Итак, один господин изображал полное безразличие к происходящему, другой – явная пародия на какое либо господствкющее лицо, распинался и чуть ли не шаркал пухлой ногой, обтянутой дорогим шелковым чулком, украшенным розетками. Тем временем тучный господин сказал нечто такое, что вызвало неподдельный интерес человека в маске. -…это поможет нам отсеять возможных соперников и выявить самого универсала. Поверьте, хозяин, никто не сможет устоять против такого куша, миллион золотых -- (миллион золотых – это огромнейшая, непредставимая сумма,по сути-то сказать)) эта сумма раз в десять превосходит капиталы многих реальных государств) весьма большое состояние, не думаю, что эта тварюга упустит шанс разжиться добром. Достаточно просто огласить, что проходит турнир между могущественными колдунами и ведьмами королевства, а там уже они все соберутся, да и у Ее величества не возникнет подозрений, ведь турниры -- это, прежде всего, развлечение, а несчастный случай может произойти когда угодно… - Ее величество… -как будто выплюнул господин в маске, в его безжизненном голосе змеилась издевка. Было совершенно очевидно, какого он мнения о правительнице страны. – Скажи мне, Ганс, что если претендентов набежит полмира? Как тогда ты будешь выявлять универсала? Во взгляде слуги промелькнула растерянность, вот об этом он не подумал, но в ту же минуту слова хозяина успокоили его. Немного. - Забудь, я вообще удивляюсь, как такая идея родилась в твоем жалком умишке. Теперь слушай и запоминай. Никаких несчастных случаев, настрой совет и магов, чтобы они настаивали на жестких правилах, мотивируй это, хотя бы, очищением общества от сброда, мошенников и полукровок, которых развелось как блох на шелудивой шавке. К денежной награде прибавьте еще то, что победитель будет вхож в совет и его слово будет таким же крепким как и другие голоса, не зависимо от того состоит он на службе у государства или нет. Теперь о самой группе. Проведите общий отбор, дайте им какое-нибудь несложное задание и отберите тринадцать самых лучших из всех. И главное - место действия, пусть игра проходит на территории замка Февар… - Но хозяин,- в ужасе отшатнулся толстяк.- Февар -- проклятое место, опасность велика и, боюсь, королева не… - Плевать я хотел на королеву! Верно подмечено, место проклятое, и поэтому я хочу чтобы там прошел турнир! Теперь оставь меня. - до этого в лежавших на столе обездвиженных руках появились три черных шарика, и мерный стук заполнил возникшую тишину. Побледневший, словно полотно, Ганс, втянул голову в плечи. Он был бы и рад уйти по добру по здорову, но еще один, ну очень наболевший вопрос заставил его остаться на месте и терпеливо ждать, пока Его милость не обратит своего внимания на присутствие жалкого слуги. - Что еще?! – не заставил себя долго ждать Маска. - Хозяин, меня очень беспокоит присутствие одной подозрительной персоны при дворе. Дело в том, что она появилась внезапно, но никто ничего о ней не знает. Мои шпионы с ног сбились, чтобы разоблачить негодяйку, не знаю уже что с ней делать. - Н-да? И почему ты решил, что какая-то «персона» должна привлечь мое внимание? Неужели ты не в состоянии убрать одну девку и с этой просьбой решил побеспокоить меня? – насмешливый тон скрывал угрозу, и Ганс прекрасно понимал, что такая мелочь может стоить ему жизни. Однако, вздохнув глубже, он продолжил. - Да, хозяин. Прошу не гневаться Вас, выслушайте пожалуйста… Эта дамочка не простая. Поговаривают, что она вообще из другого мира! Она плетет интриги, которые угодны ей, разоблачает заговоры, а самое главное -- постоянно находится рядом с королевой! Ее величество во всем слушает эту выскочку, она приблизила ее к себе, насколько только возможно, как бы не лишиться совсем контроля над ней. Вы ведь понимаете, о чем я… Хозяин все прекрасно понимал. А ведь действительно, есть над чем задуматься: королева слишком дорого ему обошлась, что бы вот так ее упустить. Столько средств было вложено... Коварный ум уже начал искать выход из положения, отметая варианты один за другим. - Хорошо,- сказал он наконец,- я позабочусь о ней. Надеюсь, больше нет проблем? - Нет, хозяин, благодарю Вас. – лицо толстяка посветлело. С повелительного жеста господина он поторопился откланяться и покинуть это весьма сомнительное заведение, не оглядываясь. По характеру места встречи и самого разговора, уже можно сделать вывод, что эти двое встретились здесь неспроста. Явно задумывается какой-то заговор, исход которого либо удовлетворит человека в маске, либо нет. Но, как видно, он сдаваться не намерен и добьется своей цели любой ценой. Чем ему насолил неизвестный универсал, что для его поимки ни сколько не скупились? И кем является мнимая иномирянка, что даже дворцовые змеи, такие как Ганс (а он без сомнений та еще змея!), опасаются? Какие испытания ждут магов и ведьм всех мастей на том турнире? В общем, одни вопросы… Добавлено (27.11.2013, 21:21) --------------------------------------------- прочитал главу 1, которая Знакомство. Другое дело! ошибок намного меньше. И читать интересно. Первая мысль - очень похоже по стилистике слова и чем-то по сюжету на Белянина - Тайный сыск царя Гороха. Но имеется свой собственный стиль. Мне нравится. Честное слово. Скоро возьмусь прочитать вторую главу
парам-пам-пам
|
| |
| |
| Павловна | Дата: Четверг, 06.02.2014, 15:02 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Здравствуй дорогие участники Поздравляю вас с просшедшими и наступающими праздниками!! \ Спасибо за отзывы. Выкладываю небольшой кусочек первой части, так же жду замечаний и критики. Вероятней всего присутствует много ошибок, за сим прошу прощение. _______________________________ Где-то в самой глубине души я надеялась, что Арина пересмотрит свое решение и мне не придется участвовать в дурацких играх. Не пересмотрела. С переменным успехом на протяжении двух недель, она скрывалась от меня по всему дворцу пока шли приготовления, находя тысячу и одну отмазку, чтобы избежать разговора. С одной стороны я её понимаю, может быть, Арина и поняла, что погорячилась, но вот так отменить свой приказ уже не могла, тем более данный на глазах у советников. Но с другой стороны, как она могла так со мной поступить?! К слову сказать, Симпишь прошел испытание. Рано утром третьего дня после скандального заседания, пять карет - одна королевская, три обычных экипажа и один траурный (это на всякий случай), двинулись в злосчастное поместье Февар. В парадном камзоле черного цвета и накрахмаленном жабо, лорд читал молитвы, сжимая в руках амулетик. Как ни как жизнь одна, а осечки никто не отменял. Его лицо то зеленело, то бледнело, даже нездоровый румянец временами проступал на мясистых щеках, но он упорно стоял на коленях, не жалея коротких брючек в тон камзолу, закрыв глаза и ожидал конца испытания. Мне от этой картины стало не по себе, и только я потребовала прекратить этот цирк, как палач, специально вызванный для такого дела, размахнулся мечом, и голова советника покатилась по траве. За спиной почти сразу раздались звуки раскаянья одной особы. -Бэ-э-э-э!- согнувшись в три погибели Её Величество показывала кустам о том, как сожалеет. Я присоединилась к ней, все-таки не каждый день обезглавливание наблюдаю. - Что ж ты раньше - то головой не думала... -Нечего было меня злить!- огрызнулась Арина. -Да, кто тебя трогал, придурь!- крикнула я от злости на августейшую особу. Подумаешь изгваздокали в чернилах, так это не повод из крайности в крайность бросаться. -Между прочим, ты с королевой говоришь, не забывайся...- предупреждение вышло неуклюжим из-за булькающих звуков и должного впечатления не произвело. -Да иди ты на фиг! Что мне будет, прикажешь вот как его, да? - в бешенстве киваю на распростертое, на земле тело.- Так флаг тебе в руки и барабан на шею! -Дура, ты Лизка,- в сердцах кинула Арина и, хлопнув меня по плечу пошла к остальным. Недавнего лорда уже успели вытащить из под невидимого купола, и даже приладили голову как могли. Подходить я не стала, бунтующий желудок не позволил, пришлось наблюдать издалека. Тем временем, у трупа шевельнулась сначала нога, потом рука. Через минуту лорд Симпишь уже радостно визжал и неподобающим образом для его возраста прыгал вокруг карет. От избытка чувств королева даже всплакнула от облегчения. Вот почитаешь истории о попаданцах, там все как у людей. А здесь что? Дурдом на выезде и только! Лучше бы мне дали эльфа, злодея и чудного зверя, квест выполнил и свободен, как сопля в полете. Хочешь домой возвращайся, не хочешь - выходи замуж за местного красавчика и живи долго и по возможности счастливо. В день открытия игр, народу собралось немерено. Под чутким руководством зодчего, который после штрафных санкций за обман с кирпичом вовсю отрывался на рабочих, вокруг поместья было воздвигнуто сооружение, отдаленно напоминающее Колизей. Для удобства наблюдения за испытуемыми, маги придумали следующее, поставили еще одну стену, но уже зеркальную и отражающей стороной на зрителя. Так в один момент в королевстве Велларр появились и телевизор, и такое понятие как прямая трансляция. Новость о новом чуде быстро распространялась, даже на гонцов тратиться не пришлось - правители прилегающих государств сами приехали, не дожидаясь приглашений. Последние несколько дней до начала игр, во дворце яблоку негде было упасть. Меня выселили из отдельных покоев, а квадратные метры предоставили в пользование принцессе небольшого, но богатого государства Фуджерон, которое располагается, аж за тридевять земель (утрирую, конечно, но то же не ближний свет). Вашу покорную слугу поселили с двенадцатью шумными девицами в одной комнатке, так что с покоем и уединением пришлось слезно распрощаться. Фрейлины Её Величества, так люто ненавидевшие меня всеми фибрами души, решили, что Создатель откликнулся на их молитвы и давай отыгрываться на моих нервах и личных вещах, которые удалось уволочь с собой в суете переезда. Сначала стала пропадать всякая мелочь, то заколок не найду на месте, то чулки обнаружатся на недосягаемой высоте (какая-то умница додумалась их засандалить на подпотолочную балку), но последней каплей в чаше небезграничного терпения стала не совсем удачная шутка в купальне. Купальня представляет собой равно поделенные зоны между раздевалкой, комнатой отдыха, парилкой, душевыми и большим бассейном. Так как в кружок по интересам меня упорно не принимали, а сидеть в компании голых озлобленных гурий желания не было никакого, то я разумно решила уединиться в душевой. Вдоволь наплескавшись, вся такая чистая и румяная вышла и обнаружила полное запустение. Стою значит, как героиня вестерна посреди заброшенного мраморного рая, то тут, то там валяются брошенные впопыхах полотенца, за моей спиной пробегает перекати-поле и все это под тревожную музыку степного ветра... Надо ли говорить, что мерзавки убежали и прихватили с собой мои вещички? Просидела я так несколько часов, и как на зло ни одна служанка не появилась. Не ночевать же мне в купальне! Пришлось обернуться полотенцем и с выражением лица а-ля "сами мы не местные" пробиваться до комнаты окольными путями, глубоко в душе надеясь, что ни дай Боже мне повстречается один из гостей государыни. Но как говориться, человек предполагает - Бог располагает. На глазах у власть имущих, через банкетный зал (я была уверенна, что там никого нет!), промчалась под звуки падающих ложек и челюстей. Пробегая мимо главного стола наткнулась взглядом на самодержицу. Арина, мягко сказать, обалдела, но промолчала, только кивнула. Дальше путь был относительно чист. Несколько слуг испуганно посторонились, пропуская комок грома и молний в моем исполнении, обещавший каким-то стервам устроить шоколадные реки с кисельными берегами и ванильное небо, присыпанное кокосовой стружкой. Как нельзя, кстати, в комнате никого не оказалось, и ничто мне не помешало отобрать двенадцать самых красивых дорогих платьев из гардероба коварных девиц. Думаете это я для себя? Ну, что вы. Мне и своей одежи хватает, а дорогостоящие туалеты нужны для мести. До дня церемонии представления, после которой сразу должен был быть большой бал, я мило улыбалась соседкам и ни разу не заикнулась о происшедшем. Все: знать, высокородные гости с послами, а так же участники турнира в обязательном порядке должны были присутствовать там. Моё злобство потирало ручонки в предвкушении сатисфакции и позора врагов. Загодя подкупленные слуги послушно ждали отмашки от меня. Вот привратник назвал имя первой красавицы и в золоченные двери вплыла она. Грациозная, воздушная, в голубом шикарном платье... хавронья, с надписью на розовой (отмыли!) заднице "курица первая", вслед за ней последовала вторая. Так двенадцать невест на выданье хрюкали что-то только им одним ведомое и благосклонно принимали с рук развеселившихся гостей угощения. К моему глубокому сожалению, поросюшки были настоящими (а так хотелось бы фрейлин наградить пяточками), их в свинарнике, что построен за дворцом с другими хозпостройками много ещё. А настоящие виновницы веселья сидели запертые наверху в корсетах и парадно-выгребных панталонах. Злобно грызли ногти и проклинали меня такую не хорошую, боясь и носу высунуть в неглиже. Ха! Это ещё ничего. Вот на следующий день им комплименты делали по поводу нарядов и спрашивали, почему на самом интересном месте было написано "курица" с порядковым номером, и удалось ли оттереть её. Если что предлагали полное содействие в сие любопытном занятии. В общем, месть удалась, заряд позитива получили все, а я поменяла место жительства. Мне таки разрешили спать в библиотеке. Временно.Добавлено (06.02.2014, 15:02) --------------------------------------------- Здравствуйте Выкладываю еще один кусочек. Ну, это так, если кому интересно... ____________________________
Перед выходом на импровизированную арену, специально для меня устроили торжественное вручение флажков (один желтый другой красный). На вопрос "зачем это?" услышала "для красоты". Гордо нарекли судьей этого безобразия, и пока я не успела очухаться и пойти на попятный, довольные члены совета вытолкали меня за широкие ворота. -А вещи?!- вспомнила я об оставленном на лавочке мешке, в который предусмотрительно еще с вечера собрала все, что по моему уразумению может потребоваться в походе. Одна створка воровато приоткрылась и к ногам упала ценная поклажа, после чего её громко захлопнули, судя по скрежету, даже подперли засовом. - Что, нормально подать нельзя было?! Но вопрос остался без ответа. В сердцах плюнув на турнир, зрителей и ситуацию в целом, я подняла мешок и пошла, знакомиться с участниками. А то на балу не до того было. Тринадцать незнакомых лиц, на которых читалась твердая решимость, во что бы то ни стало заполучить главный приз, разбились на группки, а кто-то предпочел компании одиночество. Вообще надо заметить, что контингент колдунов собрался тот еще, персонажи один другого колоритней. Первым бросился в глаза шумный мужичок, он что-то объяснял остальным, сопровождая свои реплики активной жестикуляцией. Не могу сказать, что его слушали все, но половину аудитории мужик собрал и как мог, удерживал интерес. Обмотанная в несколько раз вокруг шеи рыжая борода, придавала ему комичности и не вязалась с внешним обликом. Расшитый золотыми нитями красный камзол, украшали тонкие цепочки, как аксельбанты, а на голове красовалась широкополая шляпа с плюмажем. Вот он сказал что-то такое, от чего девушка стоящая рядом согнулась от смеха. -...что ты веселишься, глупое создание. Убойся гнева моего! - разозлился мужчина и замахнулся гремящей связкой, то ли побрякушек, то ли амулетов. -Да ничего ты не сделаешь, только трепаться и можешь.- фыркнула особа в ответ и ни с того ни с сего подобрала юбки и пнула дядьку по коленке. -Ах, ты ж...- схватился за ушибленное место тот и смачно выругался. Толпа оживленно загалдела, в воздухе запахло скандалом. -Отставить рукоприкладство и членовредительство!- рявкнул великий облом. Теперь когда, зрелища их лишили, а хлеба и вовсе не давали, я завладела всеобщим вниманием. - Я - судья, неподкупный и беспристрастный. Нарушение, конфетно-букетный подкат или попытка повлиять на исход игры, будет караться дисквалификацией без права на восстановление. Запоминаем сразу, желтый флажок - предупреждение, красный - вылетаете из игры. Всем ясно? - скопировав разговорную манеру своего бывшего шефа, я осталась удовлетворена. Всегда мечтала иметь такой же командорский голос. Суровый подполковник, начальник отдела уголовного розыска Рогулькин Сан Саныч в прошлом вэдэвэшник, участник боевых действий в горячих точках, предпочитал, что бы подчиненные обходились без лишних вопросов, хоть телепатию осваивай. А со своим даром убеждения, ему вообще в целители нужно было идти. Как-то раз стала свидетельницей, как он калеку на ноги поднял. Ага. Сидит, значит, такой классический беженец у ступеней храма божьего в инвалидном кресле, милостыню просит, мол "подайте Христа ради, так кушать хочется, аж переночевать негде. Семь дней не емши, десять суток не спамши!". Ну, подходит к нему Сан Саныч и говорит: "вставай, пошли". И что б вы думали, калека встал! Мало того, он побежал со спринтерской скоростью, правда, в противоположном направлении. Народ притих, но все равно это на время, они пока под впечатлением, а отойдут - начнут права качать. Вот тогда-то и надо будет надрываться нарабатывать авторитет. Убедившийся, что каждый знаком с условиями турнира, я вздохнула с облегчением, ребята знают, куда идут, да и каждый из них контракт подписал во избежание некрасивых сцен.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 06.02.2014, 15:19 | Сообщение # 7 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Я к вам с алаверды)) Цитата Павловна (  ) но вот так отменить свой приказ уже не могла а как это вот так? не ясно. Цитата Павловна (  ) Где-то в самой глубине души я надеялась, что Арина пересмотрит свое решение и мне не придется участвовать в дурацких играх. Не пересмотрела. С переменным успехом на протяжении двух недель, она скрывалась от меня по всему дворцу пока шли приготовления, находя тысячу и одну отмазку, чтобы избежать разговора. С одной стороны я её понимаю, может быть, Арина и поняла, что погорячилась, но вот так отменить свой приказ уже не могла, тем более данный на глазах у советников. Но с другой стороны, как она могла так со мной поступить?! К слову сказать, Симпишь
хочется заметить, что в отрывке много имен, но апще не понятно, кто эти люди или может существа... Я - это по идее герой, но кто этот я? Загадка. И тем более не понятны связи гг с Ариной - дружеские, родственные, подчиненные. Ясно только, что Арина может отдавать приказы, но не ясно кто она такая. Предположу, военный инструктор? Шучу, но стоило бы внести ясности, особенно с Симпишь - полная загадка. Это имя, город? М?
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Павловна | Дата: Четверг, 06.02.2014, 16:00 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Kivvi (  ) Я к вам с алаверды))
Kivvi, хехех... Милости просим-с!
Цитата Kivvi (  ) хочется заметить, что в отрывке много имен, но апще не понятно, кто эти люди или может существа... Я - это по идее герой, но кто этот я? Загадка. И тем более не понятны связи гг с Ариной - дружеские, родственные, подчиненные. Ясно только, что Арина может отдавать приказы, но не ясно кто она такая. Предположу, военный инструктор? Шучу, но стоило бы внести ясности, особенно с Симпишь - полная загадка. Это имя, город? М?
А вот матушка, выше там есть две, три? главы. Надо же, сама забыла ))
Цитата Kivvi (  ) а как это вот так? не ясно.
Тру-ту-ту... Надо как-то намекнуть, прояснить.
Спасибо за прочтение
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 06.02.2014, 16:30 | Сообщение # 9 |
| Цитата Павловна (  ) А вот матушка, выше там есть две, три?  главы ой! А я пробежалась по топику и смотрю в последней выкладке написано Цитата Павловна (  ) Выкладываю небольшой кусочекпервой части
Думала, вы по замечаниям изменения внесли и правленный вариант выложили. Поэтому верхнее не читала
Сообщение отредактировал Kivvi - Четверг, 06.02.2014, 16:30 |
| |
| |
| Павловна | Дата: Четверг, 06.02.2014, 18:26 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Не-не-не, я все замечания учитываю и у себя исправляю, а то какой смысл выкладывать на обозрение
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 06.02.2014, 18:45 | Сообщение # 11 |
| Цитата Павловна (  ) а то какой смысл выкладывать на обозрение чтобы критики видели прогресс и понимали, что по их замечаниям вы действительно работаете.
|
| |
| |
| Павловна | Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:00 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| Kivvi, вот вам крест (++++) работаю :)) Просто сие безобразие переросло в первую часть из глав, помимо этих кусочков, у меня готова и вторая часть. Но так как руки у меня больно шаловливые и постоянно тянутся переписать все, то сами понимаете а каждый раз выкладывать по очередной переписанный кусочек это как-то не так в общем-то Вот и делаю, что старенькие выкладываю, работу над ошЫбками провожу отталкиваясь от мнения сведущих, а потом уже и красивенькое выдам, чтоб читабельно было.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:02 | Сообщение # 13 |
| Т.е. читать надо с первого поста, так?
|
| |
| |
| Павловна | Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:10 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| Да, тем более что там наверняка не на все ошибки указали (судя по коммам). Буду очень благодарна Вам за помощь
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:26 | Сообщение # 15 |
| Цитата Павловна (  ) Некто в темном плаще и черной лакированной маске, некто - это плохо, особенно в самых первых предложениях. Во-первых, отдаляет читателя от текста, во-вторых, не несет никакой информативности.
Цитата Павловна (  ) конечно же, разбойный народ лучше просто, разбойников Цитата Павловна (  ) Маска, тем временем безучастно выслушивал Ясно, что под маской мужчина, но это не отменяет законов русского языка. Это все равно, как ребенок в садике увидел родителя, бежит к нему и орет: "Ура! Мама пришел! " Цитата Павловна (  ) с ног сбились, что бы разоблачить негодяйку, чтобы Цитата Павловна (  ) Прошу не гневаться Вас, коряво прошу вас не гневаться Цитата Павловна (  ) По характеру места встречи, и самого разговора, уже можно сделать вывод, что эти двое встретились здесь неспроста. Явно задумывается какой-то заговор, исход которого либо удовлетворит человека в маске, либо нет, но как видно он сдаваться, не намерен и добьется своей цели любой ценой. вот этот кусок лишний. Читатель не дурак, сам понял из разговора, что встреча и разговор - типичный заговор.
|
| |
| |
| Павловна | Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:42 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Kivvi (  ) "Ура! Мама пришел! " вспомнила про сол с мягким знаком и ложьку без мягкого знака.
Цитата Kivvi (  ) вот этот кусок лишний.
Вот тоже самое думаю. А то как гляну на него аж нервам щикотно.
Спасибо Kivvi
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:39 | Сообщение # 17 |
| Павловна, у вас хороший зачин, но много над чем надо поработать. У меня тоже проблема с художественной подачей, поэтому в этом плане не буду советовать, тут только опыт, тренировки и природное чувство стиля помогут.
А еще, почему надо правленный текст выкладывать, чтобы новый критик не указывал на те же самые ошибки. Не пересматривать же, что вам уже советовали. Но я случайно заметила, что трэшкин указывал вам на Цитата Павловна (  ) Прошу не гневаться Вас,
Постараюсь заглянуть на продолжение.
|
| |
| |
| Павловна | Дата: Пятница, 07.02.2014, 07:54 | Сообщение # 18 |
 Неизвестный персонаж
| Исправила от 7.02. Начало первой части. __________________
Полночь. Неизвестный в темном плаще и черной лакированной маске сидел за грубо сколоченным столом в одном из захудалых трактиров, каких достаточно за Стеной Позора. В отрезанной части города обитали, в основном, низшие слои общества: бедняки, не сумевшие вовремя уплатить налоги, и, конечно же, разбойники. Но ни один из завсегдатаев заведения даже головы не повернул в его сторону, боясь кинуть косой взгляд на источавшего холод и угрозу человека. Маска, тем временем, безучастно выслушивала своего собеседника. Тот через слово запинался и, видимо, торопился поскорее закончить неприятный разговор, чтобы откланяться и унести ноги подальше от опасного субъекта. Отличаясь от неизвестного отсутствием маски и тучностью тела, говоривший обеспокоенно озирался, не желая быть узнанным посетителями трактира. Еще бы! Не последнее лицо королевства все - таки. Итак, один господин изображал полное безразличие к происходящему, другой – явная пародия на какое либо господство, распинался и чуть ли не шаркал пухлой ногой, обтянутой дорогим шелковым чулком, украшенным розетками. Тем временем тучный господин сказал нечто такое, что вызвало неподдельный интерес человека в маске. -…это поможет нам отсеять возможных соперников и выявить самого универсала. Поверьте, хозяин, никто не сможет устоять против такого куша, миллион золотых весьма большое состояние, не думаю, что эта тварюга упустит шанс разжиться добром. Достаточно просто огласить, что проходит турнир между могущественными колдунами и ведьмами королевства, а там уже они все соберутся. Да и у Ее Величества не возникнет подозрений, ведь турниры - это, прежде всего, развлечение, а несчастный случай может произойти когда угодно… - Ее Величество… -как будто выплюнула в маска, в его безжизненном голосе змеилась издевка. Было совершенно очевидно, какого он мнения о правительнице страны. – Скажи мне, Ганс, что если претендентов набежит полмира? Как тогда ты будешь выявлять универсала? Во взгляде слуги промелькнула растерянность, вот об этом он не подумал, но в ту, же минуту слова хозяина успокоили его. Немного. - Забудь, я вообще удивляюсь, как такая идея родилась в твоем жалком умишке. Теперь слушай и запоминай. Никаких несчастных случаев, настрой совет и магов, чтобы они настаивали на жестких правилах, мотивируй это, хотя бы, очищением общества от сброда, мошенников и полукровок, которых развелось как блох на шелудивой шавке. К денежной награде прибавьте еще то, что победитель будет вхож в совет и его слово будет таким же крепким как и другие голоса, не зависимо от того состоит он на службе у государства или нет. Проведите общий отбор, дайте им какое-нибудь несложное задание и отберите тринадцать самых лучших из всех. И главное - место действия, пусть игра проходит на территории замка Февар… - Но хозяин,- в ужасе отшатнулся толстяк.- Февар - проклятое место, опасность велика и, боюсь, королева не… - Плевать я хотел на королеву! Верно подмечено, место проклятое, и поэтому я хочу чтобы там прошел турнир! Теперь оставь меня. - до этого в лежавших на столе обездвиженных руках появились три черных шарика, и мерный стук заполнил возникшую тишину. Побледневший, словно полотно, Ганс, втянул голову в плечи. Он был бы и рад уйти по добру по здорову, но еще один, ну очень наболевший вопрос заставил его остаться на месте и терпеливо ждать, пока Его милость не обратит своего внимания на присутствие жалкого слуги. - Что еще?! – не заставила себя долго ждать Маска. - Хозяин, меня очень беспокоит присутствие одной подозрительной особы при дворе. Дело в том, что она появилась внезапно, но никто ничего о ней не знает. Мои шпионы с ног сбились, чтобы разоблачить негодяйку, не знаю уже что с ней делать. - Н-да? И почему ты решил, что какая-то «особа» должна привлечь мое внимание? Неужели ты не в состоянии убрать одну девку и с этой просьбой решил побеспокоить меня? – насмешливый тон скрывал угрозу, и Ганс прекрасно понимал, что такая мелочь может стоить ему жизни. Однако, вздохнув глубже, он продолжил. - Да, хозяин. Прошу Вас не гневаться, выслушайте меня! Эта дамочка не простая. Поговаривают, что она вообще из другого мира! Она плетет интриги, которые угодны ей, разоблачает заговоры, а самое главное - постоянно находится рядом с королевой! Ее Величество во всем слушает эту выскочку, она приблизила ее к себе, насколько только возможно, как бы ни лишиться совсем контроля над ней. Вы ведь понимаете, о чем я… Хозяин все прекрасно понимал. А ведь действительно, есть над чем задуматься: королева слишком дорого ему обошлась, что бы вот так ее упустить. Столько средств было вложено. Коварный ум уже начал искать выход из положения, отметая варианты один за другим. - Хорошо,- сказал он наконец,- я позабочусь о ней. Надеюсь, больше нет проблем? - Нет, хозяин, благодарю Вас. – лицо толстяка посветлело. С повелительного жеста господина он поторопился откланяться и покинуть его не оглядываясь.
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:39 | Сообщение # 19 |
 Почетный академик
| Здравствуйте, Павловна. Я тут что-то совсем запуталась) Где исправленный вариант, где старый. С какого поста читать-то?
Люди боятся критики таких же людей.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 11.02.2014, 16:55 | Сообщение # 20 |
| Mari-Mari, пост №18 подправленное начало Добавлено (11.02.2014, 16:55) --------------------------------------------- Писала-писала и сообщение стерлось. Печатаю по новому, но уже короче. Цитата Павловна (  ) Разразившаяся на ночь, глядя зачем тут зпт? Цитата Павловна (  ) , включила бы телевизор, горячий кофе и плитка молочного шоколада д читается как включила бы кофе и тд. Цитата Павловна (  ) Возвращаюсь я, значит, Лучше, я возвращалась с дня рождения подруги. Это уберет много не нужных, не литературных фраз. Цитата Павловна (  ) выходному, как раз...и нет больше света от фонарей. переход очень грубый. Произошедшее понятно только автору. Лучше расписать подробнее. Как шла, обнаружила, что фонари не горят, какие чувства испытала и тд Цитата Павловна (  ) и представили на суд наших коммунальщиков. скорее она хотела, чтобы коммунарщики предстали перед ней, а не наоборот Цитата Павловна (  ) Отсутствие характерных запахов и звуков меня не смутил я вот в канализации не была и не представляю тех запахов и звуков
Вернусь
Сообщение отредактировал Kivvi - Суббота, 08.02.2014, 14:13 |
| |
| |
| Павловна | Дата: Вторник, 11.02.2014, 20:45 | Сообщение # 21 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Kivvi (  ) зачем тут зпт? Говорила я ведь ворду
Цитата Kivvi (  ) читается как включила бы кофе и тд. Агась, тут значица разбить надобно.
Цитата Kivvi (  ) Лучше, я возвращалась с дня рождения подруги. Это уберет много не нужных, не литературных фраз. Понято и принято.
Цитата Kivvi (  ) переход очень грубый. Произошедшее понятно только автору. Лучше расписать подробнее. Хорошо, постараюсь с описанием.
Цитата Kivvi (  ) скорее она хотела, чтобы коммунарщики предстали перед ней, а не наоборот Ну, да Понятно, исправлюсь.
Цитата Kivvi (  ) я вот в канализации не была и не представляю тех запахов и звуков Ну, скажем так, гомном там не разит, но тоже мало приятного. Хотя мне довелось в заброшенном колодце побывать...
Спасибо Kivvi, очень помогли
|
| |
| |
| Assez | Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:12 | Сообщение # 22 |
 Чебурашка-ниндзя
| Критика еще нужна? заранее предупреждаю о неадекватности, плохом юморе и прочих факторов, определяющих мои разборы.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:47 | Сообщение # 23 |
| Если меня не погонят, ковырнула еще чуток Цитата Павловна (  ) Весь шок и истерику пересказывать не буду. Но почему же? Читатель хочет это видеть. Так он больше сможет понять ее состояние, сопереживать ей. Цитата Павловна (  ) Меня быстро признали дочерью мелкого барона "девицей скудного ума и весьма болезненного вида". Во-первых, кто признал? Та толпа, что вынула из ямы? А барон? Автор. Распишите. Я не понимаю за что они ее так признали? Ведь, как минимум она грамоте обучена, языками владеет, о космосе знает, о том, что Земля круглая - откуда скудоумие на фоне той крепостной толпы? Дайте диалог с аборигенами. Развернутый. Она же должна спросить: Хде я? и хто здеся? Цитата трэшкин (  ) . Заявление о том, что я являюсь гражданкой Российской Федерации, Я обыно говорю короче: Я - русская! А как написано, язык сломать можно. Цитата Павловна (  ) Так из тихой больной, девица активно прогрессировала в буйную. Три месяца мне хватило а вот тут явный сбой фокала. Мне показалось, что повествование идет от лица героини, но тут вспыхнуло это "девица". Разве о себе мы так говорим? Цитата Павловна (  ) больше я буду нести правду, скорее доказывать Цитата Павловна (  ) мне сидеть под арестом в смирительной рубашке и пить успокоительные отвары. ой, тут сомнительно. Т.к. общество то автор от читателя скрыл, мне оно видится этаким крестьянским народом, который все, что не так - на костер. Чего трава-отвары переводить? Легче повесить, голову отрубить и тд. Докажите читателю, по каким таким заслугам с ней такого не сотворили.
Добавлено (11.02.2014, 21:47) --------------------------------------------- Это всего лишь замечания по одному абзацу из текста. По мне, это план произведения. Все это надо расписать. Там информации минимум на хорошую, объемную главу. Героиня прохо прорисована, кроме факта, что у нее есть подруга и она пьет - ничего. Внешности нет, характера нет. Куда она попала тоже толком не понятно, куры, да коровы я увидела четко, а вот кособоки е домики с чадящим дымком из трубы, а леса, а воздух свежий? А почему это нет? Потому что скомкано. Нет диалога. Нет описаний. Просто перечисление важных моментов. Я бы посоветовала каждое предложение расписать как минимум на абзац. И ОБЯЗАТЕЛЬНО диалоги. Они о многом могут нам рассказать. Если это фэнтези с юмором, то самое милое дело передать юмор через диалоги.
Сообщение отредактировал Kivvi - Среда, 12.02.2014, 11:39 |
| |
| |
| Павловна | Дата: Среда, 12.02.2014, 07:22 | Сообщение # 24 |
 Неизвестный персонаж
| Assez, здравствуйте. Цитата Assez (  ) Критика еще нужна? Конечно!
Цитата Assez (  ) заранее предупреждаю о неадекватности, плохом юморе и прочих факторов, определяющих мои разборы. Строго судите себя. Имела удовольствие читать Ваши разборы, мне понравилось. Буду благодарна за помощь  Добавлено (12.02.2014, 07:22) --------------------------------------------- Kivvi, Цитата Kivvi (  ) Если меня не погонят, ковырнула еще чуток не дождетесь! Благодаря замечаниям и разборам, по другому стала смотреть на свою графоманию, что наверное очень хорошо, так сказать без фанатизма. На самом деле все разборы я перетаскиваю в отдельный файлик, а потом спокойно разбираю по пунктикам, Ваш труд не напрасен
Спасибо Kivvi сегодня постараюсь выложить исправленный отрывок.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 12.02.2014, 11:50 | Сообщение # 25 |
| Павловна, это хорошо, что нормально воспринимаете замечания, значит, далеко пойдете. Очень, кстати, помогают разборы чужих произведений. Это как в пословице, учиться надо на чужих ошибках. Мне кажется, вы видите придуманный мир четко у себя в голове, но читателю подаете его скомкано, одним предложением. И кажется, этот читатель должен видеть то, что и вы. Но увы залезть к вам в голову он не может. И соответственно ничего не представляет по одному предложению. Не бойтесь расписать. Как вы сказали мне, больше не меньше, всегда урезать можно)) Так и здесь, дайте подробностей. Я сама такая же. Иногда кажется,что все хорошо расписано, а через неделю вижу, что-то не то. И одно предложение может вырасти в десяток. Надо иметь большой опыт, чтобы видеть такие провалы сразу. Поэтому наращивайте массу текста постепенно, при каждой правке найдете, что еще добавить.
|
| |
| |