|
Пока без названия :) это даже не глава, а так...вступление
|
|
| Павловна | Дата: Суббота, 15.02.2014, 17:24 | Сообщение # 26 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Решила последовать совету и более подробно описать начало первой части. И так получается, что из этого вытекает самостоятельная история, которая требует должного внимания и при развитии она как раз таки может стать первой книгой. В общем, если честно, то я запуталась , т.к. (барабанная дробь, поднимаем занавес...) планировала трилогию и на каждую уже готово по скелетику, а тут неожиданный сюрпрайз... Хм. пы.сы. кусочек корявый, неоднократно изтерзанный, трудности с Гг-ей _______________________________
Теплый июльский вечер плавно спустился на землю и погрузил небольшой, но весьма шумный городок в относительную тишину и покой. Где-то немузыкально разрывалась автомобильная сигнализация, а ей вторили мужские возмущенные голоса, вероятно хозяин машины решил наказать обидчика своей "ласточки" и встретил словесный отпор или наоборот. Проходя мимо парка, я заслышала голоса отдыхающих. Игривый женский смех, не соловьиной конечно, но все-таки песней разлился в этой неестественно томящей тишине. Наверное, они расселись на лавочках, и попивают пиво из жестяных банок, заедая его сухариками, да семечки лузгают, сплевывая шелуху на мощеную дорожку. Скорее всего, еще в этой компании есть тот самый "свой парень", он отпускает остроумные шуточки, которые на деле не более чем случайно прочитанные статусы в соцсетях и травит бородатые анекдоты, забавляя своих друзей и подруг. Такую картину можно увидеть более чем часто в нашем небольшом славном городке, по-этому я ни сколько не сомневаюсь, что так оно и есть. Хотя, мне-то какое дело? Да, ни какого! Просто раздражает. Я возвращалась домой от подруги. Немножко веселая, чуть-чуть грустная, в меру пьяненькая, на дне рождения ведь была. Танцы и вино были неизбежны, Ленка так и сказала: "Лизон, вот как хочешь, а выпить за мое здоровье ты просто обязана. Отмазки и попытку не явиться на моем празднике жизни, рассмотрю как личное оскорбление". Вот и докажи после этого, что ты не верблюд. А вообще, чего это я жалуюсь? Повеселились не плохо. Честно признаться, давненько так не отдыхала, чтобы с песнями, плясками и без укоризненных вздохов подруг о том, что они давно замужние дамы, имеют детей, а я все бобылем хожу. Тем более так удачно совпало: завтра у меня выходной, можно посвятить весь день себе любимой и не дай Боже позвонят с работы. Не скажу, что не люблю свою работу, но находясь на службе государства, порой ловлю себя на мысли, уж не в рабство ли я попала, все получилось как в том анекдоте "люблю свою работу, захочу - прихожу в семь утра, захочу - ухожу в двенадцать ночи". В свое время, насмотревшись полных героизма и романтики сериалов про работу в милиции, я крепко вбила себе в голову, что это то самое будущее о котором можно мечтать. Ага... Мечты сбываются жаль, что не с Газпромом. Ах, да! Позвольте представиться: оперуполномоченная отделения уголовного розыска, капитан полиции Соловейко Елизавета Сергеевна. Я вышла на центральную дорогу. Через два перекрестка останется свернуть на площадь, а за ней уже и моя улица. Благодаря ежедневным пробежкам до работы и обратно, маршрут крепко отпечатался в моей памяти: каждый столбик, ямка, кустик, колодец... - А-а-а-а!! - почувствовав как земля буквально уплывает из под ног, я только и успела, что вскрикнуть, да махнуть руками в надежде зацепиться за что нибудь.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Суббота, 15.02.2014, 17:52 | Сообщение # 27 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Цитата Павловна (  ) И так получается, что из этого вытекает самостоятельная история, так и должно быть! Цитата Павловна (  ) Где-то немузыкально разрывалась автомобильная сигнализация, а ей вторили мужские возмущенные голоса, вероятно хозяин машины решил наказать обидчика своей "ласточки" и встретил словесный отпор или наоборот. союз а лишний, без него глаже. подчеркнутое на мой взгляд лишнее. Это как раз то на что мне Саяри указывает в теме. Очевидность. ее либо убрать, либо дать выводом. Хозяин машины спорил с обидчиком своей "ласточки". Цитата Павловна (  ) Проходя мимо парка, я заслышала голоса отдыхающих. подчеркнутое режет слух. Не то в нем что-то. Цитата Павловна (  ) Игривый женский смех, не соловьиной конечно, соловьинЫй конечно с двух сторон в зпт Цитата Павловна (  ) Игривый женский смех, не соловьиной конечно, но все-таки песней разлился в этой неестественно томящей тишине. Наверное, они расселисьна лавочках, по контексту получается, что именно игривый смех расселся на лавочке для распития, да еще и во множественном числе. Надо бы уточнить. Цитата Павловна (  ) погрузил небольшой, но весьма шумный городок в относительную тишину и покой. вначале пишите про тишину и покой и тут же я представляю дикий вой сигнализации, с другой стороны громкий смех. Цитата Павловна (  ) Скорее всего, еще в этой компании есть лучше без предположений. Пусть в описании пойдет именно то, что видит героиня. Вот видит она такого парня, пусть и в повествовании отобразится четко парень, который приковал к себе взгляды всей компании. Цитата Павловна (  ) оперуполномоченная отделения уголовного розыска, капитан полици неожиданно!!гуд, вери гуд.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Павловна | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:11 | Сообщение # 28 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Kivvi (  ) так и должно быть! Ох, не знаю. Хотя-я-я... мижно и попробовать, в глаз то не дадут.
Цитата Kivvi (  ) подчеркнутое на мой взгляд лишнее. Это как раз то на что мне Саяри указывает в теме. Очевидность. ее либо убрать, либо дать выводом. Согласна. Перечитала и на слух попробовала, совсем не камильфо получаца.
Цитата Kivvi (  ) соловьинЫй Не-не, я хотела сказать, что Цитата Павловна (  ) Игривый женский смех, не соловьиной песней т.е. соловьиный применила к "песне", а не к "смеху".
Цитата Kivvi (  ) по контексту получается, что именно игривый смех расселся на лавочке для распития, да еще и во множественном числе. Надо бы уточнить. Согласна ерунда получилась.
Цитата Kivvi (  ) лучше без предположений. Пусть в описании пойдет именно то, что видит героиня. Вот видит она такого парня, пусть и в повествовании отобразится четко парень, который приковал к себе взгляды всей компании. Ага, я поняла что Вы хотите сказать. Исправила
Цитата Kivvi (  ) неожиданно! Ха! Просто не хочу из Гг делать Мери Сью или какую нибудь рэмбонутую. А так будет вполне обьяснимо если Гг сможет провести захват или разбить обидчику нос.
Спасибо, Kivvi, большое за труд ________________________ Выкладываю еще кусочек с некоторыми поправками и добавлениями.
Теплый июльский вечер плавно спустился на землю и погрузил небольшой, но весьма шумный городок в относительную тишину и покой. Где-то далеко немузыкально разрывалась автомобильная сигнализация, ей вторили мужские возмущенные голоса. Проходя мимо парка, я услышала игривый женский смех, который не соловьиной песней разлился в неестественно томящей тишине. Хотя, мне-то, что до этого смеха? Да, ничего! Просто раздражает. Я возвращалась домой от подруги. Немножко веселая, чуть-чуть грустная, в меру пьяненькая, на дне рождения ведь была. Танцы и вино были неизбежны, Ленка так и сказала: "Лизон, вот как хочешь, а выпить за мое здоровье ты просто обязана. Отмазки и попытку не явиться на моем празднике жизни, рассмотрю как личное оскорбление". Вот и докажи после этого, что ты не верблюд. А вообще, чего это я жалуюсь? Повеселились не плохо, честно признаться, давненько так не отдыхала, чтобы с песнями, плясками и без укоризненных вздохов подруг о том, что они давно замужние дамы, имеют детей, а я все бобылем хожу. Тем более так удачно совпало: завтра у меня выходной, можно посвятить весь день себе любимой и не дай Боже позвонят с работы. Не скажу, что не люблю свою работу, но находясь на службе у государства, порой ловлю себя на мысли, уж не в рабство ли я попала, все получилось как в том анекдоте "люблю свою работу, захочу - прихожу в семь утра, захочу - ухожу в двенадцать ночи". В свое время, насмотревшись полных героизма и романтики сериалов про работу в милиции, я крепко вбила себе в голову, что это то самое будущее о котором можно мечтать. Ага... Мечты сбываются жаль, что не с Газпромом. Ах, да! Позвольте представиться: оперуполномоченная отделения уголовного розыска, капитан полиции Соловейко Елизавета Сергеевна. Я вышла на центральную дорогу. Через два перекрестка останется свернуть на площадь, а за ней уже и моя улица. Благодаря ежедневным пробежкам до работы и обратно, маршрут крепко отпечатался в моей памяти: каждый столбик, ямка, кустик, колодец... - А-а-а-а!! - почувствовав как земля буквально уплывает из под ног, я только и успела вскрикнуть, да махнуть руками прежде чем провалилась в дыру. Приземление прошло крайне неудачно, мало того что новое платье порвалось по швам, так еще и ногу кажется, подвернула! - У-уй! Больно, то как...- едва не плача от обиды за испорченный вечер, стащила с поврежденной конечности туфлю и запустила ею в зияющую пустоту над головой, где должен был быть люк. Преследуемая всемирным законом тяготения, туфелька не достигла свободы, а вернулась ко мне, стукнув тридцать девятым размером по макушке. Зато не потеряется. "И какой идиот забыл закрыть колодец? Так ведь и убиться не долго! А я тоже хороша, рот раззявила и ворон считаю вместо того, чтоб под ноги смотреть... Вот выберусь отсюда, да задам им по самое не балуйся, чтобы в следующий раз за собой прибирали. Вдруг так ребенок свалиться, страшно подумать! За что они зарплату получают, в конце - концов? За свернутые шеи?!", - пока воображение рисовало картины возмездия над нерадивыми коммунальщиками, я исследовала западню на ощупь. Как есть каменный мешок без лестницы, метра три в диаметре, без ходов и выходов, присущих канализационным шахтам. Наверное, запасной. Хотя на какой черт им сдался резервный люк ума не приложу. Сам пол был сухой, мусора под ладони не попадалось. Можно сказать мне еще повезло. А, то помню, ловили мы одного шестнадцатилетнего бунтаря по подвалам, да вот таким подземкам. Скажу одно - пренебрежение спецкостюмом проредило мой гардероб, потому как все: начиная от обуви и заканчивая, пардон, трусами, пришлось вынести на мусорку. - Люди?! Помогите! - набрав побольше воздуха в грудь завопила я. - Вытащите меня отсюда!! Никто не торопился спасать попавшую в беду даму в моем лице. Погорланив еще часа полтора, я замолчала. Чего только не испробовала: и "пожар", и "умираю", "насилуют", любителей выпить заманивала халявной водкой, туфли подкидывала вверх в надежде зарядить кому нибудь в лоб, но все тщетно. Можно было, конечно, позвонить знакомым, да вот незадача, сотовый телефон вместе с документами, кошельком и ключами спокойненько покоился в сумке, которую я профукала, когда аки птица махала руками. Вот и получается, что сама выбраться не могу, помощь вызвать возможности не имею, сижу дура - дурой, а между прочим уже ночь на дворе и холодает. - Какие вы люди после этого? Одно слово - гады! - предприняв последнюю попытку воззвать к совести горожан, я окончательно умолкла
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 15:31 | Сообщение # 29 |
| Цитата Павловна (  ) в неестественно томящей тишине. но почему все-таки тишине? Да еще и томящей. Ведь есть крик сигнализации, ругань мужиков и ржач. Тихость тут по ушам звуками долбит. Цитата Павловна (  ) Ха! Просто не хочу из Гг делать Мери Сью или какую нибудь рэмбонутую. А так будет вполне обьяснимо если Гг сможет провести захват или разбить обидчику нос. +++ это хорошо. Единственное, надо ее поведение и разговор выстраивать по полицейскому. Она должна мыслить, как мент. При чем, как правильный мент, беспринципный. Но и женщиной не забывать оставаться. Не легкая задача, но тем ведь интереснее! Цитата Павловна (  ) Благодаря ежедневным пробежкам до работы а почему бы не уточнить, почему она не пользуется автобусом, например? Почему пешком? Цитата Павловна (  ) маршрут крепко отпечатался в моей памяти: каждый столбик, ямка, кустик, колодец... как она, помня о колодце, упала в него? Может лучше написать, что в том месте никакого колодца никогда не было. Цитата Павловна (  ) стукнув тридцать девятым размером по макушке. Зато не потеряется. чего не потеряется? 39 размер или макушка?
Но картинка уже четче, правда, еще есть над чем поработать.
|
| |
| |
| Павловна | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 19:40 | Сообщение # 30 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Kivvi (  ) но почему все-таки тишине? Да еще и томящей. Ведь есть крик сигнализации, ругань мужиков и ржач. Тихость тут по ушам звуками долбит. Ох, клинет меня, клинет...
Цитата Kivvi (  ) а почему бы не уточнить, почему она не пользуется автобусом, например? Почему пешком? Цитата Kivvi (  ) как она, помня о колодце, упала в него? Может лучше написать, что в том месте никакого колодца никогда не было. Поправилась.
Цитата Kivvi (  ) чего не потеряется? 39 размер или макушка? Туфелька...
Спасибо, Kivvi, Вот только не знаю, правленный (тот что сверху) отрывок выкладывать или потом всю первую часть залить?
|
| |
| |
| samholdam99 | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:31 | Сообщение # 31 |
 Опытный магистр
| Цитата Павловна (  ) Некто в темном плаще и черной лакированной маске, сидел за грубо сколоченным столом в одном из захудалых трактиров, коих достаточно за Стеной Позора Некто? Весьма странная стилистическая ошибка... Даже не знаю - коряво. Лучше заменить на любое другое местоимение. Например, "он". И дальше раскрыть, кто же это такой - ОН?
Цитата Павловна (  ) боясь кинуть косой взгляд на источник холода и страха
Он же не холодильник, ей богу? Лучше сказать: "боясь кинуть косой взгляд на человека в маске" Цитата Павловна (  ) Маска, тем временем безучастно выслушивал своего собеседника. Тот все время запинался и видимо торопился поскорее закончить неприятный разговор, что бы откланяться и унести ноги подальше от опасного субъекта. Отличаясь отсутствием маски и тучностью тела, говоривший обеспокоенно озирался, не желая быть узнанным посетителями трактира. Еще бы! Не последнее лицо королевства все - таки. Вот этого вообще не понял. Из чего следует важность его особы? Где в тексте это было написано раньше?
Цитата Павловна (  ) Итак, один господин изображал полное безразличие к происходящему, другой явная пародия на какое либо господство распинался и чуть ли не шаркал пухлой ножкой, обтянутой дорогим шелковым чулком украшенным розетками. Но тут, второй господин сказал нечто такое, что вызвало неподдельный интерес первого. Это же не сюжет с Каневским, серьезно. Очень грубая стилистическая ошибка. Это можно посчитать неуважением к читателю. Вы подытоживаете совокупность всего того, что итак прочитано. Мы ж не тупые Цитата Павловна (  ) змеилась издевка.
жирафилась тугодумность)) звучит очень коряво, имхо Цитата Павловна (  ) вхож в совет
будет входить в совет
Цитата Павловна (  ) таким же крепким
Лучше сказать: "Таким же весомым" Цитата Павловна (  ) маска. На протяжении всего вступления, я как читатель, советовал бы писать "человек в маске". Просто "маска" это совершенно безличное существительное, никак не цепляет, ничего не конкретизирует, и, более того, рассеивает внимание.
Цитата Павловна (  ) По характеру места встречи, и самого разговора, уже можно сделать вывод, что эти двое встретились здесь неспроста. Явно задумывается какой-то заговор, исход которого либо удовлетворит человека в маске, либо нет, но как видно он сдаваться, не намерен и добьется своей цели любой ценой.
А мы не догадались..
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан...
Сообщение отредактировал samholdam99 - Понедельник, 17.02.2014, 22:35 |
| |
| |
| Павловна | Дата: Вторник, 18.02.2014, 16:01 | Сообщение # 32 |
 Неизвестный персонаж
| samholdam99, спасибо за разбор Цитата samholdam99 (  ) Позже прочитаю остальное. Буду признательна
|
| |
| |
| irinka | Дата: Вторник, 18.02.2014, 16:42 | Сообщение # 33 |
 Повелительница слова
| Здравствуйте! А мне, знаете ли, понравилось. Весь текст не осилила, но даже в исправленном варианте первого отрывка имеются ошибки, так что внесу свои пять копеек в помощь Вам.
Цитата Павловна (  ) Отличаясь от неизвестного отсутствием маски и тучностью тела, Перефразировать. Например: "В отличие от неизвестного, говоривший не носил маску и имел тучное телосложение." Цитата Павловна (  ) какое либо господство Через дефис Цитата Павловна (  ) сказал нечто такое, что Нечто - что, некрасиво. Уберите "нечто", смысл не потеряется. Цитата Павловна (  ) как будто Дефис. Цитата Павловна (  ) не зависимо от того состоит он на службе Независимо слитно, после "того" - запятая. Цитата Павловна (  ) но еще один, ну очень наболевший вопрос Корявенько как-то. Но-ну... Просто: "Но ещё один очень наболевший вопрос". Цитата Павловна (  ) не знаю уже что с ней делать. Зпт перед "что". Цитата Павловна (  ) насколько только возможно Насколько только... Вы же не стихи пишете. Уберите "только". Цитата Павловна (  ) покинуть его не оглядываясь. Зпт после "его".
Впечатление положительное. Продолжайте, как найду время - почитаю и потерзаю Вас ещё немножко.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 18.02.2014, 17:46 | Сообщение # 34 |
| Цитата irinka (  ) А мне, знаете ли, понравилось. Цитата samholdam99 (  ) Но учитывая, что несколько обзацев(в основном с диалогами) мне было РЕАЛЬНО интересно читать, на том же себя ловлю. Вроде и корявенько пока, но что-то такое есть, что читать не противно, затягивает.Добавлено (18.02.2014, 17:46) --------------------------------------------- Кстати, чтобы натренироваться в описании сценок, нужно писать миниатюры и рассказы. Советую поучаствовать в конкурсах. Попробуйте в лит игре свои силы http://fantasy-bookfb.ru/forum/40-8160-1 Хороший тренинг для описания героя. Вот возьмите капитана полиции Соловейко Елизавету Сергеевну и раскройте образ в миниатюре. И еще обязательно надо подать заявочку для участия сюда http://fantasy-bookfb.ru/forum/151-8167-1 И настраиваться надо не на победу или проигрыш, а именно на участие. Оно много даст.
|
| |
| |
| Павловна | Дата: Вторник, 18.02.2014, 18:41 | Сообщение # 35 |
 Неизвестный персонаж
| irinka, спасибо Внесу поправки обязательно. Цитата irinka (  ) и потерзаю Вас ещё немножко Я только за! =)))
Цитата Kivvi (  ) читать не противно, затягивает я такая радая, такая радая. Честно признаться, думала моя графомания вызовет больше негодования, тем более что такая побитая тема, как попаданство. Буду стараться чтобы ваше потраченное время не прошло за даром.
Цитата Kivvi (  ) Советую поучаствовать в конкурсах Kivvi, спасибо за совет только я стесняюсь что ли...Добавлено (18.02.2014, 18:41) --------------------------------------------- Утро нового дня вопреки своему обыкновению не принесло ничего хорошего. Скорее наоборот, меня ждали крайне неприятные открытия. Во-первых, происшедшее накануне событие не сон, я по-прежнему сижу в колодце. Во-вторых, поврежденная нога очень сильно опухла, побагровела и пульсировала тупой болью, что указывало на трещину в кости или перелом. В-третьих, после ночных завываний и криков о помощи я посадила голос. - Япона мать! - выругалась я в сердцах, смахивая грязной ладонью слезы. Если меня так и не вытащат из этой норы... Да, что за бред? Вытащат! "Развела тут сопли, идиотка", - саму себя мысленно отругала я. Глупые страхи и мысли типа: "а вдруг?", "как быть?", и "сколько придет человек проститься?" - отступили туда от куда вылезли, то есть в персональный "ларец Пандоры", который хранится в самом дальнем уголке моей души. В конце - концов, уже утро, скоро люди потянутся по своим делам и кто нибудь обязательно найдет меня. В круглом окне над головой, в единственном источнике света временной темницы виднелось серое небо. Тупо уставившись в эту недосягаемую высоту, я стала прислушиваться к малейшим звукам, но все было тихо. Как ни странно, не было слышно проезжающих машин или лая собак, словно мир в один миг стал немым.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 18.02.2014, 19:57 | Сообщение # 36 |
| Цитата Павловна (  ) только я стесняюсь что ли... я стриптиз танцевать не предлагаю лишь развивать таланты писательские, потенциал-то есть. Цитата Павловна (  ) Утро нового дня вопреки своему обыкновению не принесло ничего хорошего. Скорее наоборот, меня ждали крайне неприятные открытия. без выделенного лучше читается Цитата Павловна (  ) и пульсировала тупой болью, обычно ощущается тупая боль или пульсирующая боль, но тупая пульсация странно звучит. Цитата Павловна (  ) туда от куда откуда Цитата Павловна (  ) Как ни странно, не было слышно проезжающих машин или лая собак, словно мир в один миг стал немым. грянул апокалипсис это я смеюсь))
Бедная, ногу повредила, голос посадила, застряла - невезуха просто.
|
| |
| |
| Павловна | Дата: Четверг, 20.02.2014, 05:06 | Сообщение # 37 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Kivvi (  ) обычно ощущается тупая боль или пульсирующая боль, но тупая пульсация странно звучит Просто я хотела сказать, что боль в ноге приелась - притупела, и саму рану дергать стало. Но я поняла Вас перефразирую.
Цитата Kivvi (  ) грянул апокалипсис Ну, в понимании Гг-ни так оно и будет весь ее маленький мирок рухнет.
Цитата Kivvi (  ) Бедная, ногу повредила, голос посадила, застряла - невезуха просто. Главное что глаза не вывалились и диарея не напала А вообще трудности они такие, вот пусть учится их преодолевать
Kivvi, спасибо очень выручаете меня.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 20.02.2014, 09:06 | Сообщение # 38 |
| Цитата Павловна (  ) диарея не напала это был бы конфуз
|
| |
| |
| Savar | Дата: Суббота, 22.02.2014, 16:46 | Сообщение # 39 |
 Неизвестный персонаж
| Мэтры подметили всё. А мне прямо интересно, в каком измерении вылезет, ваша фраукоп, из этого колодца?
|
| |
| |
| Amarun | Дата: Суббота, 22.02.2014, 17:43 | Сообщение # 40 |
 Неизвестный персонаж
| Добрый вечер Цитата Павловна (  ) Теплый июльский вечер плавно спустился на землю и погрузил небольшой, но весьма шумный городок в относительную тишинуи покой. Где-то далеко немузыкально разрывалась автомобильная сигнализация, ей вторили мужские возмущенные голоса. Проходя мимо парка, я услышала игривый женский смех, который не соловьиной песней разлился в неестественно томящей тишине. Теплый июльский вечер плавно спустился - а может, неплавно? погрузил небольшой, но весьма шумный городок - погрузил только этот городок? но весьма - не нужно в относительную тишину и покой - это как? Где-то далеко немузыкально разрывалась автомобильная сигнализация - далеко от чего? немузыкально - не нужно ей вторили мужские возмущенные голоса - вторили лучше заменить Проходя мимо парка, - где был парк? я услышала игривый женский смех - куда делись мужские возмущенные голоса? который не соловьиной песней разлился в неестественно томящей тишине - много отрицаний плюс повторы
Цитата Павловна (  ) Утро нового дня вопреки своему обыкновению не принесло ничего хорошего. Скорее наоборот, меня ждали крайне неприятные открытия. Во-первых, происшедшее накануне событие не сон, я по-прежнему сижу в колодце. Во-вторых, поврежденная нога очень сильно опухла, побагровела и пульсировала тупой болью, что указывало на трещину в кости или перелом. В-третьих, после ночных завываний и криков о помощи я посадила голос. Или это теперь считать началом текста?
Приглашаю в тему) http://fantasy-bookfb.ru/forum/53-8125-1
|
| |
| |
| Павловна | Дата: Суббота, 22.02.2014, 18:57 | Сообщение # 41 |
 Неизвестный персонаж
| Savar, самой интересно пока отложила работу в стол, поостыну, а там уже поглядим чего получится из этого.Добавлено (22.02.2014, 18:57) --------------------------------------------- Amarun, добрый Цитата Amarun (  ) относительную тишину Цитата Amarun (  ) томящей тишине. Согласна, повторы, перефразирую
Цитата Amarun (  ) Теплый июльский вечер плавно спустился - а может, неплавно? Плавно Цитата Amarun (  ) погрузил небольшой, но весьма шумный городок - погрузил только этот городок? Нет, так-то вся страна и добрая половина земного шара погрузилась, но ведь действие происходит в этом "городке". Цитата Amarun (  ) в относительную тишину и покой - это как? Это вроде бы и есть движение на улицах, и вместе с тем без суеты Цитата Amarun (  ) Где-то далеко немузыкально разрывалась автомобильная сигнализация - далеко от чего? От местоположения Гг-ини разумеется. Цитата Amarun (  ) немузыкально - не нужно Через это уточнение я хотела показать степень раздражения ГГ-ини, т.е. сигналка выступила одним из факторов. Цитата Amarun (  ) ей вторили мужские возмущенные голоса - вторили лучше заменить Пыталась найти аналогичное, но кроме как "вторили" не подобрала нельзя же написать "подвывали". Цитата Amarun (  ) я услышала игривый женский смех - куда делись мужские возмущенные голоса? Остались позади, где-то там...там...
Цитата Amarun (  ) Или это теперь считать началом текста? Нет нет это продолжение. Спасибо Amarun, за разбор
|
| |
| |
| Amarun | Дата: Суббота, 22.02.2014, 19:17 | Сообщение # 42 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Павловна (  ) От местоположения Гг-ини разумеется. Тогда надо сначала показать героиню, а потом уже окружение относительно нее. Фильме бы прошло, в книге - нет. Цитата Павловна (  ) Пыталась найти аналогичное, но кроме как "вторили" не подобрала Цитата Павловна (  ) Через это уточнение я хотела показать степень раздражения ГГ-ини Раз ее всё раздражает, тогда точно одним предложением сказать о ней, а дальше расписать о громких, резких звуках: может, она отскочила от машины, у которой вдруг сработала сигнализация; затем ее охватила ярость из-за стоящих рядом мужчин, и ГГ посчитала, что они обсуждают ее. Добавьте еще орущих котов и детей, лающих беспрестанно собак, гудение сирен... Ну и т.д.Добавлено (22.02.2014, 19:16) ---------------------------------------------
Цитата Павловна (  ) Нет, так-то вся страна и добрая половина земного шара погрузилась Откуда читателю знать, где происходят события?  Добавлено (22.02.2014, 19:17) ---------------------------------------------
Цитата Павловна (  ) Танцы и вино были неизбежны, Ленка так и сказала: "Лизон, вот как хочешь, а выпить за мое здоровье ты просто обязана. Отмазки и попытку не явиться на моем празднике жизни, рассмотрю как личное оскорбление". Много для одного предложения. Лучше разбить да и начать с нового абзаца речь.
Приглашаю в тему) http://fantasy-bookfb.ru/forum/53-8125-1
|
| |
| |
| Assez | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:15 | Сообщение # 43 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Некто в темном плаще и черной лакированной маске, сидел за грубо сколоченным столом в одном из захудалых трактиров, коих достаточно за Стеной Позора. Подобное предложение может быть в сценарии, но в художественном тексте оно не смотрится. Это же можно подать несколькими предложениями, куда более гладко и четко. Вы совершаете ту же ошибку, что я когда-то и вообще 99% начинающих писателей: вы рассказываете, вместо того, чтобы показывать. Для примера: Вася Пупкин был одет в кольчугу и шлем. Тяжелый шлем то и дело съезжал Васе Пупкину на нос - кретин-интендант выдал слишком большой. А блестящая кольчуга будто дружескими руками обхватила плечи воина... Цитата В отрезанной части города Ножницами? вмемориз Цитата Отличаясь отсутствием маски и тучностью тела а больше ничем и полностью походил в остальном на собеседника Очень много ошибок. Ну а если их почистить, вы не умеете - пока что - связно рассказывать. Образы должны следовать один за другим и дополнять друг друга, у вас же они разорваны и рассеяны по тексту. Попробуйте поработать над этим.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Павловна | Дата: Среда, 26.02.2014, 08:24 | Сообщение # 44 |
 Неизвестный персонаж
| Assez, спасибо, что глянули. По ошибкам постараюсь исправиться  Добавлено (26.02.2014, 08:24) --------------------------------------------- Здравствуйте Вот попыталась написать сцену драки в трактире. Чтобы немного внести ясности поясню, Лиза (Гг-я), Арина (королева) и Алекс (некромант) успешно добрались до небольшого города N. Оставив девушек в одном из трактиров, сам некромант ушел по своим делам, а дамочки решили пообедать пока его дожидались. Все бы ничего, но тут появляется новый перс - полу орк, в окружении небольшого отряда воинов. Так как герои путешествуют инкогнито, то понятное дело незнакомец не знал к кому подкатил за столик с целью познакомиться, за что и получил от психованной королевы . Как-то так... Советы и критика приветствуются _______________ Возвышаясь над Ариной, как медведь над овечкой, незнакомец с каждым словом королевы темнел лицом на глазах. Его кулаки сжались с устрашающим хрустом, а на шее проступили вены. Было очевидно, что еще немного и Ее Величество больше не сможет носить корону - голову - то оторвут. - Ты, грязная девка,- с омерзением выплюнул он,- смеешь оскорблять меня при моих же воинах... Хлоп! И полу орк второй раз отхватил пощечину. "Господи, сотвори чудо. Эта дура нам всю маскировку завалит!" - мысленно взмолилась я, прикидывая шансы на побег из трактира с минимальными потерями. - До этого дня мне не приходилось убивать женщин, но ты..! - взревел униженный мужчина и успел перехватить ручку Арины, занесенную для следующего удара. - Неотесанный мужлан! - в тон ему проверещала королева и стукнула незнакомца по лицу свободной рукой, после чего лягнула коленом в пах. Не ожидавший подобного коварства, метис выпустил Ее Величество, а сам упал на колени, что-то выкрикнув на заковыристом языке. До этого просто наблюдавшие сцену спутники побитого взяли нас в кольцо, ощерившись ножам и мечами. Хмурые лица и хищные усмешки не предвещали ничего хорошего. - Арина! Под стол! - только успела я крикнуть королеве и тут же стремительно поднялась над полом, чтобы нос к носу столкнуться с орком. Верзила поймал меня за шиворот и за чем-то стал размахивать из стороны в сторону. Совершая стремительный, но короткий полет, заметила, как остальные посетители трактира начали вставать со своих мест и закатывать рукава с очевидным намереньем подраться. Вдруг орк отчего-то крякнул и, закатив глаза, рухнул на пол, чуть не подмяв меня. Над ним стояла Арина, сжимая в руках отломанную ножку табурета. Бегло осмотрев обидчика, я без зазрения совести вцепилась в тесак, что покоился в ножнах на его поясе. Пригодится! Провозившись пару минут с бесчувственным врагом, плюнула на ножны и просто стащила огромный остро наточенный нож. Когда, наконец, встала на ноги, то драка уже шла во всю: летали столы, стулья, посуда. Сквозь общий гомон и боевые выкрики, до меня донесся едва различимый зов: - Лиза-а-а! Помоги!! В другом конце зала, бесполезно дергая ногами, хрипела Арина. Ее горло сдавливала рука, уже пришедшего в себя, полукровки.
|
| |
| |