[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Тьма (рабочее название.. или нет?)
    JoshuaLightДата: Понедельник, 15.10.2012, 00:33 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Глава 1. «Ничто»
    «Ничто»
    Книга Бытия. Г.1,П.1

P.S Это только первая глава, и она, скажем так, ничтожно мала по сравнению со всеми остальными. Если форум не умер, то я с удовольствием выложу ещё.
    P.S.S Я прикрепил Word файл к теме, чтобы можно было почитать в привычном формате.
    Прикрепления: _1.docx (17.6 Kb)

VTR666Дата: Понедельник, 15.10.2012, 01:15 | Сообщение # 2
    Виртуоз
    Quote (JoshuaLight)
    Не знаю, сколько я нахожусь здесь, но боюсь не найти слов, чтобы передать, насколько это место давит на меня.

Первое предложение и сразу так намудренно! Сделайте его легче, скажем как-то так: Сколько прошло времени с тех пор, как попал сюда - мне неизвестно. Но я точно знаю, что это место давит на мою психику и т. д... У вас 5 глаголов в предложении!Разбейте на парочку предлож.

Quote (JoshuaLight)
    Даже не подумайте, что здесь ограниченное пространство иличто-то ещё - я пока что не нашел ни одной стены.

первый синяк - по-иному расписать! Я вот не понимаю, почему кто-то должен думать, что это место, предположим комната, со стенами и потолками? у вас же нигде ничего такого не упоминается. Вот если упомянете, предположим в каком-нить выше предложении, что стены и потолки давят на паренька (он чувствует, что они давят на него, но он их не видит), тогда будет можно и про пространство заговорить (только другими словами).
    второй синяк - говорит, чтобы читатель вообще ни о чем не думал! убрать.

По первой части... Написанное мне показалось чьим-то дневником, понятным лишь его владельцу. Недочетов много - это для читателя, не для автора. Для автора же - недочеты не существенны, потому как личный психоделический дневник (мысли, размышления). Кое какие мысли интересны, но описаны плохо удобоваримо!

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

JoshuaLightДата: Понедельник, 15.10.2012, 01:34 | Сообщение # 3
    Посвященный
    Да, начиналось всё с простого абстрактного "дневника". А потом мне пришла в голову одна мысль...
    И понеслась!

Надеюсь, вы не против, если я выложу следующую главу, чтобы убрать этот эффект "недосказанности".

Добавлено (15.10.2012, 01:29)
    ---------------------------------------------
    Спасибо большое за ошибки, это мне и было нужно. Также, от себя добавлю: собсно, а как вы хотели, если дело идёт о... да ни о чём.

Добавлено (15.10.2012, 01:30)
    Глава 2. «Привет, я мистер Никто»

«И там, в скоплении миров
    блуждает рыцарь непокорный
    и под такой аккорд, мажорный
    он в битву ринуться готов»

Альтион «Баллада о рыцаре».

P.S Снова прикрепил.
    P.S.S Да, это уже не то, что было в первой главе.

Добавлено (15.10.2012, 01:34)
    Спасибо большое отзывы, мне будет очень интересно, если кто-нибудь, да почитает, а то ещё никогда ничего не выкладывал.
    В рассказе есть чётко-определённый мир со своей политикой, историей, флорой и фауной, и прочим. Просто интересно, насколько хорошо у меня получилось передать то или иное событие, описаное в рассказе.

JoshuaLightДата: Понедельник, 15.10.2012, 01:42 | Сообщение # 4
    Посвященный
    Прикрепление:

Добавлено (15.10.2012, 01:42)
    Я не имею ни малейшего представления о том, сколько я здесь. Боюсь не найти слов, чтобы передать, как сильно это давит на меня. Тяжело представить себе место, которое будет хуже.

Начало исправил так.

Прикрепления: _2.docx (27.7 Kb)

irinkaДата: Понедельник, 15.10.2012, 09:45 | Сообщение # 5
    Повелительница слова
    JoshuaLight, привет! Прочитала пока только первую часть, поскольку это первая выкладка - постаряюсь быть помягче. Молитесь, чтобы Ассез до вас не добрался, вот бы он разошёлся. :D Потому что наряду с орфографическими ошибками, у вас столько нелогизмов и забавных оборотов! Но может, именно такой стиль вы избрали? Пока не разобралась.
    Quote (JoshuaLight)
    заметил, что на мне есть одежда - коричневые брюки и лиловая обтягивающая блуза. Это показалось мне немного необычным

Всего лишь "немного"?
    Quote (JoshuaLight)
    я шагал по мокрой траве вперемешку с грязью. Ногам было немного влажно,

Опять. Избегайте подобных повторов.
    Я, если честно, не совсем поняла о чём рассказ, позже почитаю ещё. Желаю успеха!

Не пишу - не значит, что не существую!

JoshuaLightДата: Понедельник, 15.10.2012, 10:43 | Сообщение # 6
    Посвященный
    Это...
    Вообще, в рассказе есть определённый сюжет, так что вы читайте, читайте. А насчёт ошибок - я поэтому его и выложил. И чем больше ошибок будет найдено, тем больше я смогу исправить и вынести для себя, логично?))

Добавлено (15.10.2012, 10:43)
    А рассказ о ... парне, вообщем. В первой главе происходит что-то непонятное: он переживает столетия, проведённые во тьме. Это место можно представить себе, как ничего. Но при этом в нём оставались отголоски мыслей главного героя.
    Затем, в первой же главе следует фраза "Но меня прервал свет..."
    И начинается вторая глава - главный герой просыпается не понятно где, в не понятно каком мире (согласен, ошибок и я нашел не мало, но мы их поправим). И вот, собственно, начинается его мини-приключение: попытка узнать, кто же он таков. Ведь в голове его постоянно мелькают мысли, что он уже был здесь - в этом мире, иначе откуда бы он знал эту местность?
    И сейчас я выложу третью главу.

JoshuaLightДата: Понедельник, 15.10.2012, 10:48 | Сообщение # 7
    Посвященный
    Глава 3. «Свет»

«Единый мир востал
    с момента падения двух»

Книга Бытия. Г1, П12.

P.S И вновь прикрепил, так что советую читать в Worde.
    P.S.S Разбиение на спойлеры я сделал для удобочитаемости. Никакой смысловой нагрузки это не несёт.
    Прикрепления: _3.docx (33.6 Kb)

JoshuaLightДата: Понедельник, 15.10.2012, 13:31 | Сообщение # 8
    Посвященный
    Глава 4. «Фоленлоу»

«Скай – это город небес. Царство,
    построенное людьми, чьи руки
    управлялись небесными силами»

Вилл Джулиан Карн. «Дорога в небеса».

* * *

Добавлено (15.10.2012, 13:26)
    P.S Интересно, сколько раз нужно перечитать собственные главы, чтобы заметить ВСЕ ОШИБКИ, что способен заметить конкретно ты? Или я каждый раз буду находить новые? xd

Добавлено (15.10.2012, 13:31)
    Глава 5. «Долина»

«И зло сидит с одной из тех,
    душа которой не подвластна
    и шелест листьев, тихий смех
    и точно знает – не напрасно»

Самюэль Гвинн. «Романтик»

* * *

JoshuaLightДата: Понедельник, 15.10.2012, 21:56 | Сообщение # 9
    Посвященный
    Исправленный кусок Главы 5. (Первый спойлер в предыдущем посте работает нормально, после него идут вот эти)
    * * *

* * *

На следующий день я проснулся полный счастья и радости. Внизу меня ждал Горн, который сказал, что дамы ушли на речку стирать. Я впервые задумался о том, что недалеко есть вода.

После завтрака, я поинтересовался у Горна, есть ли тут библиотека, в которой можно провести время. Он сказал, что была одна, но не знает, открыта ли. Попытка не пытка, всё равно нечего делать.

P.S Собсно, опять зафэйлил с этим текстовым редактором, так что есть прикрепление xd

Добавлено (15.10.2012, 21:53)
    Эх, по флужу сам себе.
    Знаете, вот выложил и думаю: "Чёрт, да это же полный трэшак, и никак иначе". Интересно, конечно услышать, что скажет тот, кто прочтёт. Но с таким ужасным стилем вести описания до пятой главы никто не дойдёт...
    Возможно, слишком рано позарился на столь объемный проект. Хотя, это далеко не роман, и даже не половина.
    Если кому интересно будет услышать весь сюжет и высказаться конкретно по поводу сюжетной ветки, то я с удовольствием кину в ЛС. А так...

Добавлено (15.10.2012, 21:56)
    Эх, по флужу сам себе.
    Знаете, вот выложил и думаю: "Чёрт, да это же полный трэшак, и никак иначе". Интересно, конечно услышать, что скажет тот, кто прочтёт. Но с таким ужасным стилем вести описания до пятой главы никто не дойдёт...
    Возможно, слишком рано позарился на столь объемный проект. Хотя, это далеко не роман, и даже не половина.
    Если кому интересно будет услышать весь сюжет и высказаться конкретно по поводу сюжетной ветки, то я с удовольствием кину в ЛС. А так...

Прикрепления: _5.docx (39.6 Kb)

Ботан-ШимпоДата: Вторник, 23.10.2012, 19:23 | Сообщение # 10
    товарищ шаман
    Quote (JoshuaLight)
    Не знаю, сколько я нахожусь здесь, но боюсь не найти слов, чтобы передать, насколько это место давит на меня. Даже не подумайте, что здесь ограниченное пространство или что-то ещё - я пока что не нашел ни одной стены. Тяжело представить себе место, которое хуже, чем это.

Неплохо, но немного пресно.
    Добавьте живости:

"Сколько я нахожусь здесь? Не знаю. Не передать словами как это жуткое место давит на меня, парализует волю. Ограниченное пространство? Даже хуже. Я не нашёл ни единой стены. Тяжело представить себе место хуже чем этого царство небытия"

JoshuaLight, Понимаете о чём я? ИМХО, конечно)))

Quote (JoshuaLight)
    Но я не скажу, что не видно совсем ничего - постепенно начинаешь представлять землю, по которой ходишь. Порой, мой разум даже вырисовывает сухие мёртвые деревья. Но это бывает так редко,что проще сказать, что этого не бывает. И не понять - то ли я ничего не вижу, то ли тут действительно ничего нет.
    Поначалу, когда я только понял, что, оказавшись здесь, уже не подвластен ничему и никому, я очень часто волновался и пытался заставить себя поверить, чтоя есть, я существую. Очень долгое время ушло на попытки доказать самому себе, что это всего лишь кошмарный сон. Да, это кошмарный сон...

Ну, вы поняли...

Quote (JoshuaLight)
    ни в какую.

Слишком современное слово, как для фентези. ИМХО)

Quote (JoshuaLight)
    Пока я могу мыслить - я жив,

А если вспомнить призраков?

JoshuaLight, Интересные образы, я даже почувствовал это гнетущее настроение.
    Но техника хромает. Практикуйтесь и читайте классику, у Вас всё получиться ;)

Добавлено (23.10.2012, 19:23)
    Позже ещё почитаю.

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

JoshuaLightДата: Вторник, 23.10.2012, 19:32 | Сообщение # 11
    Посвященный
    Ботан-Шимпо,
    Спасибо большое. Уже понимаю, что совсем уж там кишит всё местоимениями, повторениями и прочими паразитиками. Стиль не выдержан, словечки, порой, не подходящие.
    Но вы попробуйте осилить пять глав, если, конечно, время найдёте. Авось, сюжет заинтересует))))
    Ещё раз спасибо!
    Гнетущего настроения не будет, не судите по первой главе!

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость