[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (1) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Без названия
    Mari-MariДата: Среда, 18.07.2012, 17:53 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Выкладываю переписанную идею, с которой собственно и пришла на этот форум год назад. Вряд ли кто-то еще помнит ту историю. Буду выкладывать отрывки по мере работы. Очень прошу жесткой критики и общее впечатление. Что нравится, что не нравится, вплоть до мелочей. Буду очень благодарна. :)

Изначально в прологе шла легенда, но сейчас от этой идеи я отказалась по двум причинам: 1. В начале в ней нет особой нужды. 2. Я совершенно не умею писать легенды. :)
    Поэтому, вот новый пролог. Очень жду полезных замечаний. :)

1.
    — Дэни… Дэни…
    Темнота окутала юношу со всех сторон. Только знакомый голос, где-то там, за границами этой пустоты, звал его.
    — Дэни, пожалуйста…
    — Мари! — попытался крикнуть юноша, но удалось лишь прошептать. — Где ты?
    — Дэни…
    Сердцебиение участилось. Дэн прислушался, пытаясь понять, откуда сестра зовет его. Голос, словно перемещаясь, доносился с разных мест. Юноша попытался сдвинуться с места, но его ослабленное тело не хотело подчиняться.
    Яркая вспышка света развеяла тьму, ослепив Дэна. Тот прикрыл глаза рукой.

Запах соли и йода витал в воздухе. Шум волн, что разбивались о скалы, доносились до Дэна. Перед ним, на краю утеса, стояла девушка. Красный подол платья и каштановые волосы развивались на ветру. Девушка всматривалась вдаль, где синева моря граничила с голубым ясным небом. Юноша сделал неуверенный шаг навстречу.
    — Дэни, это стоило того? — она опустила голову и покачала ею. — Я думаю — нет.
    — Мари! — воскликнул он и побежал к сестре.
    — Полетели?
    Мари сделала глубокий вздох, словно набираясь решимости, а затем спрыгну вниз.
    — Мари! — закричал Дэн, не успев схватить сестру за руку.
    Зашумел ветер. Воспоминая проносились в голове Дэна, быстро сменяя одно другим, словно сильнее порывы ветра листали страницы забытой кем-то книги.

Перед расколом, разделяющим долину на две части, по разные стороны находились Дэн и Мари. Измотанная, все в том же красном, но теперь изрядно износившемся, платье стояла сестра. Ее глаза, теперь отрешенные и пустые, смотрели на юношу. В этом взгляде Дэн не нашел прежней Мари. Перед ним находился абсолютно другой человек, некогда родной и близкий, а теперь незнакомый и чужой.
    В ладони сестры стала образовываться белая искрящаяся сфера.
    — Прости меня, — она в последний раз взглянула на Дэна. — Прощай, брат.
    Рука, словно против воли самой девушки, метнула яркий шар в юношу.

Люди боятся критики таких же людей.

KivviДата: Среда, 18.07.2012, 18:16 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Mari-Mari)
    — Дэни… Дэни…

сразу без обстановки читатель слышит зов, но представить какой он можно только через несколько предложений. Какой? Жалобный, зовущий, грустный, со вздохом. Дай четкий звук.
    Quote (Mari-Mari)
    Дэни…

Quote (Mari-Mari)
    Дэна

Дэн и Дэни вроде разные имена
    По первому абзацу, смотри порядок: знакомый голос - Мери - сестра. Я понимаю, что хотелось дать загадку голосу, но не очень удачный ход, лучше, если в обратном порядке.
    Quote (Mari-Mari)
    В ладони сестры стала образовываться

ладонях

Не очень люблю обрывочные действия, они не слишком информативны, особенно такие короткие. Читатель не успевает вздохнуть и понять, где он очутился, а ему уже дают следующий фрагмент. Первые действие в кромешной темноте и в подвешенном состоянии. Потом показывается утес, затем сразу передо мной расколотая долина.
    Вот красное платье - яркий штрих. И, наверное, это единственное, что запомнилось. Правда, так и не ясно, почему оно потом превратилось в лохмотья. Автор не договаривает. Я, конечно, с воображение дружу и сама дорисовываю, но внутри меня смятение, а правильно ли я рисую картинку.

Я не злая, я хаотично добрая...

Mari-MariДата: Среда, 18.07.2012, 18:26 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Kivvi, спасибо. Все учту и исправлю.
    Касательно обрывков, так и задумано. Но подумаю, как сгладить этот переход.
    Еще вопрос такой, хочется ли продолжать чтение или нет?

KivviДата: Среда, 18.07.2012, 18:38 | Сообщение # 4
    Quote (Mari-Mari)
    Еще вопрос такой, хочется ли продолжать чтение или нет?

пока не понятно. Т.к. отрывок ооочень мал и почти не информативен.
    Зная тебя, я стала бы читать дальше. Но у незнакомого автора скорее всего столь обрывочные моменты не вызвали бы симпатию. Но опять же, это лично мое восприятие - я люблю плавность, хоть на 10-15 т.зн.

ReBornWebДата: Среда, 18.07.2012, 18:40 | Сообщение # 5
    Адепт
    Только по последнему предложению стало ясно что это очередное фэнтези. ЧИтается не то что легко а мало что представляется. Действие топчется на месте что ли. Читать дальше не хочется потому что не зацепило. Потому что нечем зацепить. Другими словами Брат с сетрой вышли из темноты море скалы огненный шар. Нет интриги и проблеска на интересный сюжет.
    Мое скромное мнение.

В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.

ZsMДата: Среда, 18.07.2012, 18:45 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Quote (Mari-Mari)
    — Дэни… Дэни…
    Темнота окутала юношу со всех сторон. Только знакомый голос, где-то там, за границами этой пустоты, звал его.

Сразу же сбивает столку Дэни. А затем еще и юноша.
    Дайте читателю образ, который он может развивать. Познакомьте его с вашим героем.
    А тайну можно и позже сделать.

Например:
    Темнота окутывала Дэна со всех сторон. Пустота, одна лишь пустота и где-то, за ей границами, едва слышный голос. Кто-то звал Дэна...

Quote (Mari-Mari)
    — Мари! — попытался крикнуть юноша, но удалось лишь прошептать. — Где ты?

Здесь тоже. Мы ведь не знаем ситуации. Мы ничего не понимаем. Так рассказывайте, почему ему удалось лишь прошептать. Например так:
    - Мари - прошептал юноша. На крик сил не хватило.
    Или:
    - Мари - попытался докричаться до сестры Дэн, но ему помешало...

( :D у меня рок какой-то. Только начинаю критиковать, как кто-то звонит и просит куда-то прийти. Как вернусь - дорецензирую)

Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.

Mari-MariДата: Среда, 18.07.2012, 19:03 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    cg вот опять возвращаюсь к тому, что в прологе нужна легенда. Но как ее писать, ума не приложу.

ZsM, спасибо) Буду ждать.
    Kivvi, буду думать, как получше обыграть. cg

adler98Дата: Среда, 18.07.2012, 19:11 | Сообщение # 8
    Победитель двух конкурсов
    Quote (Mari-Mari)
    Очень прошу жесткой критики и общее впечатление.

Как учат нас редакторы и прочие "старшие" товарищи, пролог и первая глава должны заинтересовать читателя. В прологе я этого не ощутил в себе(повторять Kivvi не буду), чувствуется претензия на оригинальность, но не чересчур ли, "непоняток" много. Подумайте, а захочет ли читатель, перелистнуть данную страничку?
    Успехов.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

Mari-MariДата: Среда, 18.07.2012, 19:22 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    adler98, спасибо. Вероятно, придется менять пролог.

KivviДата: Среда, 18.07.2012, 19:26 | Сообщение # 10
    Mari-Mari, не менять, а подать блюдо - с приправами, соусом, вторым и салатом, разложив блюдо шикарным каскадом явств.

adler98Дата: Среда, 18.07.2012, 19:39 | Сообщение # 11
    Quote (Kivvi)
    разложив блюдо шикарным каскадом явств.

Ну, так-то уж изголяться не стоит, а вот замесить качественный салатик к водочке(основному тексту) следует.

KivviДата: Среда, 18.07.2012, 19:48 | Сообщение # 12
    как бы при таком раскладе не уснуть в салатике :D Я все же за жареную птицу с яблоками и овощами - все красиво разложить.
    Эх, надо было обедать, а не флудить на форуме ah

adler98Дата: Среда, 18.07.2012, 20:12 | Сообщение # 13
    Quote (Kivvi)
    Эх, надо было обедать, а не флудить на форуме ah

Чувствуется, а я вот перед обедом, да под салатик... Нет, не сколько точек, а одну...

трэшкинДата: Четверг, 19.07.2012, 07:50 | Сообщение # 14
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (Mari-Mari)
    она опустила голову и покачала ею.

Мне кажется достаточно просто - опустила голову.
    Quote (Mari-Mari)
    словно набираясь решимости, а затем спрыгну вниз.

Спрыгнула.
    Этот отрывок хорошо бы расширить. Подробности, чувства, описания.
    Quote (Mari-Mari)
    Выкладываю переписанную идею, с которой собственно и пришла на этот форум год назад. Вряд ли кто-то еще помнит ту историю.

Если честно помню все твои работы, вплоть до слепой воительницы, но это произведение не помню. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Mari-MariДата: Четверг, 19.07.2012, 10:06 | Сообщение # 15
    Почетный академик
    трэшкин, про слепую девочку была вторая работа) А это первая. Тебя еще, помнится, даже на форуме не было) Кстати, про ту работу я тоже не забыла) Она ждет своей очереди)

Спасибо за замечания. Буду править)

airbrushДата: Четверг, 19.07.2012, 10:26 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    начало не впечатлило

Mari-MariДата: Четверг, 19.07.2012, 11:09 | Сообщение # 17
    Почетный академик
    airbrush, да я уже поняла, что надо его дорабатывать)

Mari-MariДата: Четверг, 19.07.2012, 11:11 | Сообщение # 18
    Почетный академик
    Что ж, выкладываю продолжение) Надеюсь, оно получилось лучше) Но вы все равно пожестче со мной)

2. (часть 1)
    Деревня Волчий холм, окруженная густыми лесами, уже не напоминала деревню. Скорее, небольшой город, но местные уже привыкли к старому названию, и никого это особо не заботило. За более чем семьдесят лет с момента ее основания, многое поменялось. Дороги, что ранее были протоптанной землей, теперь вымощены камнем. Домов значительно прибавилось, появились магазины, а не просто мелкие лавчонки. А на месте бывшего пустыря, теперь была площадь с массивными статуями троих основателей. Прямо напротив главного здания деревни — резиденции старосты.

Легкий ветерок проник в спальню через приоткрытое окно. Дэн лежал, уставившись в деревянный потолок. Прибывая в некотором замешательстве после увиденного сна, он пытался собраться с мыслями. Юноша медленно повернул голову. Кровать, что стояла у противоположной стены комнаты, была пуста.
    Мари, что сидела у большого зеркала, заметила вышедшего из спальни брата в отражении.
    — Проснулся уже? — улыбнулась она, продолжая расчесывать волосы. — Что-то ты сегодня рано.
    Дэн ничего не ответил. Подойдя к деревянной тумбе, на которой стоял глиняный кувшин, он налил немного воды в кружку и жадно выпил.
    — Что-то ты сегодня молчаливый, — заметила девушка, перевязывая красной лентой волосы. — Ну, как я тебе?
    Сестра встала и покружилась в центре комнаты. Подол атласного платья слегка развивался.
    — Красное платье, — еле слышно, словно самому себе, произнес Дэн.
    — Правда, оно мне очень к лицу?
    — Ну что ж, — в последний раз девушка взглянула на свое отражение. — Мне пора.
    — Куда ты собралась? — строгий голос брата остановил Мари у самого порога.
    Губы девушки сжались, но тут же снова расплылись в улыбки, хотя и несколько наигранной.
    — К Виктору. Он пригласил меня погулять.
    — Мне не нравится Виктор, — еще жестче сказал Дэн.
    — Я знаю, — добродушно ответила она. — Но мне пора.
    С этими словами она быстро выскочила из дома, слегка хлопнув дверью.
    Красное платье,— при этой мысли внутри возникло неприятное чувство. — Наверное, из-за этого глупого сна.

Сообщение отредактировал Mari-Mari - Четверг, 19.07.2012, 11:34

трэшкинДата: Четверг, 19.07.2012, 11:23 | Сообщение # 19
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (Mari-Mari)
    Деревня Волчий холм, окруженная густыми лесами, уже не напоминала деревню. Скорее, небольшой город, но местные уже привыкли к старому названию, и никого это особо не заботило.

Вот что-то здесь не так. Может - Поселение "Волчий холм", окруженное густыми лесами, больше напоминало город, но местные, как называли его деревней, так и называют и поныне.
    Quote (Mari-Mari)
    Что-то ты сегодня молчаливы,

молчаливый.
    Quote (Mari-Mari)
    По мне пора.

Но мне пора.
    Пока судить рано. Отрывок уж больно короткий. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Mari-MariДата: Четверг, 19.07.2012, 11:32 | Сообщение # 20
    Почетный академик
    трэшкин, исправлю.
    Да, короткий. Переписывать уже написанное оказалось сложнее, чем я предполагала. :( Работа продвигается медленно, из-за того, что некоторые связующие части приходиться вырезать из-за бестолковости, и искать новые, более подходящие.
    Спасибо, что помогаешь. Надеюсь, вскоре работа пойдет быстрее :)

SkyrimДата: Четверг, 19.07.2012, 11:51 | Сообщение # 21
    Почетный академик
    Quote (Mari-Mari)
    Дэн лежал, уставившись в деревянный потолок.

Деревянный как-то не очень звучит, может убрать?
    Дэн лежал, уставившись в потолок.
    Или
    Дэн лежал на кровати, уставившись в деревянный потолок.(Вместе с "кроватью" полнота предложения ощущается)
    Хотя еще не факт, что я делаю правильное замечание)

Quote (Mari-Mari)
    — Красное платье, — еле слышно, словно самому себе, произнес Дэн.

Фраза понравилась, очень в "тему".
    Жду продолжение =)

Mari-MariДата: Четверг, 19.07.2012, 16:53 | Сообщение # 22
    Почетный академик
    Skyrim, спасибо за ваш отзыв. Я подумаю, как исправить предложение :)

Mari-MariДата: Четверг, 19.07.2012, 20:52 | Сообщение # 23
    Почетный академик
    2. (часть 2)
    Смеркалось. Во многих домах уже зажгли свет. Цикады, спрятавшись в листве кустов и деревьев запели. Их стрекотание раздражало и без того нервного Дэна, который периодически выглядывал в окно. Но Мари на горизонте так и не появлялась.
    После жаркого солнечного дня вечерняя прохлада хорошо ощущалась. Подул легкий ветерок и по телу Дэна пробежались мурашки. Рубашка — не самая лучшая одежда для такой погоды, но холод его не особо заботил. Голову занимали только мысли о Мари. Опасаясь, что с ней могло что-то случиться, быстрым шагом он пошел по улице в сторону парка. Путь его лежал через дом Алисы, а ему совсем не хотелось встретить эту надоедливую девушку. Но, к сожалению юноши, на горизонте возникла знакомая фигура. Потупив взгляд в землю и ускорив шаг, Дэн попытался пройти мимо Алисы, в надежде, что подруга его не заметит. Их плечи поравнялись, еще чуть-чуть и нежеланная встреча будет позади. Пройдя девушку, юноша вздохнул с облегчением и немного сбавил скорость.
    — Эй, Дэн! — послышался голос за спиной и топот быстро приближающихся шагов. — Подожди.
    Юноша остановился, но не обернулся.
    — Ты так быстро прошел, что я тебя и не заметила, — девушка подбежала, и, словно оправдываясь, добавила. — Но потом я поняла, что это ты. Иногда я такая невнимательная, — улыбнулась она. — Сегодня такой прохладный вечер, а ты так легко одет. Знаешь, тебе бы не мешало ….
    Сколько можно говорить? — все это время, юноша так и не глянул на подругу. — Когда же она замолчит!
    — Твой рот, как прорванная труба. Он не закроется, пока его не заткнешь! — не выдержал Дэн.
    Между ними повисло молчание. Окружающую тишину нарушало только пение цикад.
    — Знаешь, я…, — Алиса заговорила тихо и неуверенно.
    — Я пошутил, — улыбнувшись, он взглянул на нее, впервые за все общение.
    — Ты куда-то торопишься, верно? — без былой живости, спросила девушка. Она чувствовала себя виноватой, за раздражение друга.
    — Да, я ищу Мари. Уже поздно, а она еще не вернулась домой.
    — О! Можешь не переживать за нее! — поняв, что причиной злости была не она. — Я видела, как она и Виктор пошли в сторону парка.
    При этих словах лицо юноша переменился. Опущенные и сведенные брови, плотно сжатые губы и едва заметное напряжение всех мышц. Девушка, заметив это, попыталась разрядить обстановку.
    — Но ведь, ничего страшного, правда? — улыбнулась она. — Еще не так уж и поздно. Я уверена, Виктор проведет ее домой и….
    — Алиса, — пропустив мимо ушей все слова девушки, Дэн с добродушной улыбкой прервал ее. — Сегодня хороший вечер. Почему бы и нам не прогуляться? — но взгляд был повелевающий.
    — О, хорошо! — удивленная и смущенная Алиса, хотела было взять друга под руку, но потом осекла себя. И они неспешно зашагали по небольшой мощеной дороге, освещаемой светом из окон домов.

KivviДата: Четверг, 19.07.2012, 22:44 | Сообщение # 24
    Quote (Mari-Mari)
    Деревня Волчий холм, окруженная густыми лесами, уже не напоминала деревню. Скорее, небольшой город, но местные уже привыкли к старому названию, и никого это особо не заботило

не вяжется логически название (то что оно и по сей день такое) и разросшиеся размеры деревни. Это два не взаимосвязанных утверждения
    Quote (Mari-Mari)
    Кровать, что стояла у противоположной стены комнаты, была пуста.
    Мари, что сидела у большого зеркала,

пояснения такого рода не с лучшей стороны показывают текст, тем более когда идут одно за другим
    Quote (Mari-Mari)
    Что-то ты сегодня рано.
    Дэн ничего не ответил. Подойдя к деревянной тумбе, на которой стоял глиняный кувшин, он налил немного воды в кружку и жадно выпил.
    Что-то ты сегодня молчаливый,

заметила фишку героини?
    Quote (Mari-Mari)
    расплылись в улыбки

улыбке
    Опять же совершенно не информативный отрывок. Лишь понятно, что ранее это был сон про самоубийство сестры. Мне кажется слишком много непоняток для уже идущего повествования. Для первой части слишком мало знаков, слишком коротко

Mari-MariДата: Четверг, 19.07.2012, 22:56 | Сообщение # 25
    Почетный академик
    Kivvi, спасибо. Буду думать, чего добавить)

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость