[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Белая ворона. Дорогу осилит идущий.
    Jackie_AloneДата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:50 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Перезалито в нормальной последовательности)

Пролог.

В те стародавние времена, когда Миндан был совсем юн, на богатой и плодородной равнине образовалось великое государство Эира.
    Люди, жившие там, не ведали печали. Мир, спокойствие и благо сияли над их головами. И сам народ был подобен солнцу – кожа теплого оттенка, глаза цвета весенней земли, а в ярких волосах словно жили солнечные зайчики.
    Эиряне, так они назывались, возносили хвалы солнцу, и сам Соларэль, бог Света, улыбался, глядя на них. Тогда простер бог длань над этой землей, взяв людей под свое покровительство, и пожаловал солнечному народу великий дар целительства. Эиряне постигли мудрость Соларэля и ощутили поток энергии Света. Появились среди них Посвященные, умеющие направить этот поток в нужное русло. И научились мудрецы лечить больных. А иные могли воскресить умершего не своей смертью человека.
    Тогда возрадовался Соларэль о том, что его чада умно воспользовались сиим знанием, и пожаловал им другой дар. То был Источник Вечной Мудрости. Стерлось из людской памяти воспоминание о том, как он выглядел – был ли он ручьем, деревом, а то и святой чашей. До сих пор поговаривают, что, коснувшись его, человек обретал великие знания и чудесные умения.
    Но сердца человеческие легко поддаются соблазнам и дают слабину. Кайтар, могучий правитель Эиры, коснулся источника, и, окунувшись в его извечную мудрость, получил знание о том, как обернуть целительство во вред для другого человека. И научился он ранить, калечить и изменять тела, забирая чужой жизненный огонь. Ощутив себя всесильным, Кайтар развязал войну с кочевыми народами и иными странами, желая власти над остальным миром. Душу некогда мудрого и доброго правителя поработили гордыня и зло.
    И окрасилось солнце кровью…Златокудрые эиряне убивали, не ведая сострадания и пощады. Используя мудрость своего бога во вред другим, солнечный народ одержал несколько великих побед. Но не суждено было Кайтару стать правителем Миндана. Соларэль разгневался и лишил его своей мудрости и магической силы, а прочим эирянам оставил лишь малую часть их чудесных знаний.
    Велики были гнев и скорбь светлого бога. Но, изведав алчную человеческую природу, Соларэль закрыл источник от людей и покинул земли Эиры. Некогда благословленный край стал загнивать на корню, подобно старому древу. Солнечный народ обратил свою злость против Кайтара, из-за которого они остались без божественного покровительства. И пал он от рук тех, кто когда-то прикрывал своим мечом его спину в боях.
    Тогда земли снова стали багряными. Брат восстал против брата, началось темное и печальное время гражданских войн. Эира разделилась на два противоборствующих лагеря. Одни присягнули идее Кайтара, другие пошли им наперерез, но их объединяло убийство. Не звенел более в воздухе детский смех, не лилась над водой девичья песня, лишь плач и крики бьющихся в агонии людей оглашали окрестности. Жестокость взрастила свои плоды на этих землях, оставив их пустыми и безлюдными. Так прервалась жизнь Эиры.
    В равнину хлынул поток кочевников, которые принесли с собой новые учения, в корне различные со знаниями эирян. Одни, светлокудрые и крепко сложенные, ведали алхимию и использовали энергию природы. Их назвали белыми магами. А другие, темноволосые и сухопарые, черпали свою силу у демонов, отдавая взамен свою или чужую жизнь. Их прозвали темными магами.
    Каждый человек, будь то стар иль млад, темный или светлый, оставил мысли о кровопролитии, помня горький опыт предшественников. Вновь над землями воссияло солнце, и народы зажили в мире и согласии. Время пошло своим ходом, люди сочетались браками и рожали наследников, смешивая кровь среди различных народностей. Границы между родами практически стерлись, но все равно остались и строго чтящие традиции чистокровные темные и светлые.
    Смертельное дыхание коснулось не всего солнечного народа. После разрушительной войны энергия целительного потока практически иссякла. Немногие выжившие, те, кто не принял ни одну сторону, стали отшельниками и бросили свои земли, дабы смыть позор смирением и сохранить те жалкие крохи целительства, которые у них остались. Эиряне ушли на запад, где основали великий ныне город Фламму, бывший ранее маленькой рыбацкой деревушкой.
    На том и закончу я свой сказ о солнечном народе, о его великой мудрости и жестокой гордыне. И да пребудут с нами боги.

- Ты пытаешься все контролировать.
    - Нет... нет, я не пытаюсь.
    - Ты приставил пушку к голове бога...

Jackie_AloneДата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:00 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Глава первая. Черный и Белый. (История целителя).

Фламма.
    - И последний вопрос. Потоки энергии в человеческом организме, энергообмен. - Элайза вдумчиво доедала холодные остатки ужина. За окном сгущались сумерки, и девушка слегка нервно заерзала на стуле. – Никсайн!
    Из-за шкафа появилось улыбающееся лицо юноши. Оно было покрыто слоем пыли, поэтому его ответ получился невразумительным.
    - Потоки.. чхи!... рапреде.. апчхи!... тело… кхе-кхе…и энергетический обмен… тьфу!... Пыльно!
    Элайза засмеялась, глядя на отплевывающегося и отряхивающегося парня. Но, заметив в его руках небольшой темный сверток, смех сразу прервался.
    - Ты нашел ее? – голос Элайзы дрогнул.
    Никсайн хитро прищурился и оперся о косяк.
    Я же говорил, что в библиотеке рода Широ можно найти практически все. Только библиотеки Люксена хранят больше знаний, чем этот дом. Ты собралась?
    Девушка быстро отправила в рот последний кусочек десерта и стремительно встала.
    - Мы будем ждать тебя в старой роще, что на окраине Купеческого округа. Приходи к полуночи. – Элайза мельком взглянула в зеркало на стене и поправила золотистые кудри. – Не опаздывай. Завтра великий день. Мы больше не сможем повеселиться.
    - Разве я когда-нибудь опаздывал на наши сборы? – заискивающе протянул Никсайн и галантно поцеловал девушке руку, прощаясь у двери.
    - Никогда. – Элайза подмигнула парню и, помахав ручкой, растворилась в сумерках.
    Никсайн закрыл дверь и поднялся в свою комнату. Собранная сумка с необходимыми вещами валялась на кровати. Парень бережно положил в нее сверток и взглянул на часы. До полуночи было полно времени, в рощу он доберется быстро. Поэтому юноше оставалось только ждать и думать.
    «Наследник рода Широ, младший целитель Никсайн». Парень смаковал эту фразу несколько раз подряд, пока легкая тень не набежала на его лицо. «Но этого мало. Слишком мало. Младший целитель имеет недостаточно власти и почета. Пускай я и шел к этой цели несколько лет. Сегодня мы узнаем, смогу ли я обрести большее. Ошибки быть не может, я всегда был самым лучшим среди учеников. Только бы остальные не напортачили с ингредиентами, у нас больше нет времени на промахи. Завтра посвящение, после которого мы не сможем собираться, как раньше. Чем выше ранг – тем больше ответственности несет целитель за свои проступки. А если нас застукают с этими фолиантами… Суровым «а-та-та, брось бяку» мы уже не отделаемся. Вероятнее всего, на карьере можно будет смело ставить крест».
    От честолюбивых мыслей юношу отвлек звук открывающейся входной двери. «Вот черт, отец пришел». Парень с досадой оглянулся, ища способ побега.
    - Никс, дорогой, как продвигается подготовка к экзамену?
    Но к моменту, когда господин Тэйлон зашел в комнату сына, того уже и след простыл, только ветер из открытого окна шевелил плотные шторы.
    «О боги, пускай он не обнаружит пропажи». Юноша быстро шел по направлению к роще, избегая освещенных мест. «И не дай Соларэль, меня хоть кто-то заметит. А то поползут всякие слухи о том, что младший Широ шляется в ночи по всяким странным делам. Так, в трактир дороги нет, придется идти сразу к месту встречи. Ах ты ж черт!».
    Мысленно продолжая чертыхаться через слово, Никсайн окунулся в сень деревьев. Даже в темноте юноша не заблудился. Слишком часто они приходили сюда ранее, и каждый раз возвращались, раздосадованные, обратно по домам. «Сегодня подобное не случится» подбодрил себя парень.
    Вот и их поляна. Обе луны были полные и заливали пространство нежно-голубым сиянием. В центре находился огромный плоский валун, что они притащили сюда вместо стола. Никсайн любовно провел рукой по поверхности прохладного камня, смахивая землю с ритуальных знаков, после чего сел рядом и привалился к нему спиной. До назначенного времени оставался час, поэтому юноша достал из сумки сверток и развернул грубую ткань. Свет лун упал на старинную книгу, искусно выделанную черной кожей, с серебряным тиснением в виде замысловатых рун. Никсайн открыл хорошо знакомую страницу и погрузился в чтение, сравнивая еще раз в уме все факторы.
    - Наконец-то ты нашел ее! – громкий шепот вернул юношу к реальности. – Господин Тэйлон спрятал запретные игрушки подальше от любопытного сынишки, да так хорошо, что тот отыскал их спустя год.
    - Не захлебнись в собственной желчи, Эктар. – оскалился Никс.
    - Ребята, не стоит ссориться. Мы все напряжены, но пустые ссоры не помогут делу, – вмешалась Элайза. – Тира, ты все принесла? - рыжеволосая девушка, стоящая поодаль, утвердительно кивнула головой. – А ты?
    Эктар вытащил из-за пазухи небольшой бархатный мешочек.
    - Здесь все необходимое. Теперь остается надеяться, что Никс сможет призвать ее.
    - У меня нет права на ошибку. Этой ночью Мисхарель явится на зов. Приступим.
    С этими словами целитель уверенно прошел в центр ранее расчерченной пентаграммы и открыл фолиант.
    Шестеро друзей стояли на поляне, окутанные таинственным светом колдовского огня и дымом магических трав. В середине магического круга Никсайн шептал длинное и сложное заклинание:

Голос юноши то и дело пытался сорваться, тело начала бить крупная дрожь, но мечты о власти не давали ему бросить начатое. Шепот перешел на хрип, глаза заволокла пелена от дыма, а Никсайн продолжал читать по памяти, ведь текст уже давно был известен ему наизусть. И вот он произнес последнюю строчку и громко вскричал:
    - Явись, демон Мисхарель!
    Но насмешливая тишина стала ответом целителю. Никсайн огляделся по сторонам. Все было по-прежнему. Как и год назад. Как и всегда. В бессильной злости юноша швырнул книгу в сторону:
    - Приди на мой зов, Мисхарель!
    Опять тишина. Только теперь на лице Эктара появилась язвительная улыбка.
    - Вот видите, опять наш маленький Никс заигрался в Могущественного и Страшного черного мага. Я же говорил, что ничего не получится. Пойду домой, я еще не ужинал.
    - Стой на своем месте, ублюдок! - взбесился Никсайн и заорал во все горло. – Услышь меня, чертова тварь!!!
    - Ну милый, не стоит так громко кричать. Я уже давно стою за тобой.
    Все остолбенело уставились куда-то через целителя. Парень медленно повернул голову на голос. Рядом с ним стояла демоница и нахально улыбалась, демонстрируя острые клыки и длинный раздвоенный язык.
    - Здравствуй, мой любимый зарвавшийся целитель. Как поживаешь? – Мисхарель щелкнула пальцами и четверо целителей, вспыхнув на миг ярким пламенем, исчезли во тьме. Никсайн в ужасе уставился на Элайзу, которая осталась стоять на расстоянии двух метров от него. Магический круг превратился в дьявольский огонь, тем самым преградив девушке пути к отступлению.
    - Не ври себе, а тем -более, мне, богине обмана. У тебя никогда не было друзей, ты всего –лишь использовал этих ребят для достижения цели. Так же, как и ее. – Демоница плотоядно взглянула на Элайзу. – В твоем сердце нет любви и уважения.
    - Врешь! Отпусти девушку, она ни в чем не виновата!
    - Тогда ответь мне честно – ты готов отдать за нее свою жизнь? – Мисхарель выжидательно взглянула в глаза Никса. Юноша похолодел и выдавил сквозь зубы:
    -Да…
    Раздался громогласный хохот. На мгновение демоница взметнулась ввысь, пройдя сквозь целителя. Резкая боль заполнила все тело и сознание Никсайна. Он рухнул, словно подкошенный на колени, содрогаясь от мук. Вдруг юноша услышал истошный крик девушки, которая так же внезапно исчезла, как остальные друзья. Ее бледное испуганное лицо было последним, что Никс видел в своей жизни.
    - Ты соврала… Мы же договорились, что ты отпустишь Элайзу живой… Почему?... – Юноша беспомощно попытался встать, но боль острым ножом впилась в его глаза.
    - Нет, юный Никсайн. Соврал лишь ты, и только твое лицемерие и гордость погубили пятерых человек. Ведь ты не смог бы отдать своей драгоценной жизни во имя их спасения. И теперь та, которая любила тебя, всю вечность будет мучиться в Обители Абсолютной Ночи. Прими свое наказание. Эти светлые очи больше никого не обманут.
    Тьма густым мазутом окутала мир целителя. Юноша почувствовал, что по его щекам текут теплые ручейки крови, которые лились из пустых глазниц. «Темно… Как темно… Они все погибли…» мысли путались в голове Никсайна. «Я их погубил… Что же теперь делать?». Целитель бессильно перевернулся на спину, подставив окровавленное лицо лунам.
    Потеряв счет времени, юноша еще долго лежал, не меняя позы, пока в голову не пришел приговор.
    - Я убийца. Я более не должен заниматься черной магией. И нынче я накладываю на себя запрет к ней. Сегодня же младший Широ должен покинуть светлый город Фламму и найти того, кому он отдаст свою жизнь. Так, и только так, можно отмыться от этого кошмара…

Добавлено (18.03.2012, 15:00)
    ---------------------------------------------
    P/S. Отредактированная версия. В прикреплениях находится заклинание Никсайна.

Прикрепления: 5085314.jpg (3.5 Kb)

SkyrimДата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:07 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Клюто! :)

Jackie_AloneДата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:09 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Спасибо ah

irinkaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:54 | Сообщение # 5
    Повелительница слова
    О! Так лучше. Ну, а теперь разбор:

Quote (Jackie_Alone)
    кожа теплого оттенка, глаза цвета весенней земли,

Оттенок кожи не может быть просто "тёплым", надо указать точнее. Как вариант - медового, бронзового. И глаза цвета "весенней" земли. "Зелени" - да, а земля она и зимой земля.
    Quote (Jackie_Alone)
    вдумчиво доедала холодные остатки ужина

Может, задумчиво? Или - рассеянно?
    Quote (Jackie_Alone)
    Никсайн хитро прищурился и оперся о косяк.

Дверной косяк. А то мало ли чего подумать могут. ;)
    Quote (Jackie_Alone)
    искусно выделанную черной кожей

Переплёт книги может быть таким, но не сама книга.
    Quote (Jackie_Alone)
    то и дело пытался сорваться

То и дело срывался.
    Quote (Jackie_Alone)
    пока в голову не пришел приговор.

Не пришло решение.

А вообще - здорово. Никсайна жалко... Что, совсем ослеп? :'(
    Ждём продолжения! :)

Не пишу - не значит, что не существую!

FizalissДата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:57 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Кстати, они притащили какой-то мешочек, но никак его не использовали.

DemianДата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:03 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Fizaliss
    Видимо на всякий пожарный прихватили, что бы при случае им от демонов отмахиваться ))))вообще сложный вопрос - всякие мешочки с собой в основном маги белых учений волокут...

FizalissДата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:07 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Просто, если вы уже заострили внимание на том, что там был мешочек, да еще и ранее сказали, что необходимо не перепутать ингредиенты, так уж и используйте их перед ритуалом. Ну хотя бы обсыпьте пентаграмму "разноцветным порошком". Или пусть демоница отберет мешочек у Никса, повертит его в воздухе, скажет "о, защита от низших демонов, как мило!" и вышвырнет его.

Jackie_AloneДата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:18 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    irinka, Спасибо за подробный разбор)
    Единственное, что автор оставит, как есть - это "глаза цвета весенней земли". все-таки не соглашусь, что она одинакового цвета. например, зимой она совсем чернеет, приобретая очень холодный оттенок. весной и осенью она становится бурой из-за влаги и солнца. а летом высыхает порой до рыжего цвета. просто глаза эирян были карими, а стилистику хочется соблюсти.
    а так все отредактировала.

"... пока в сознании не прозвучал вердикт..." лучше звучит?

Никс лишился зрения, как такового, но приобрел взамен кое-что. Никаких спойлеров) Либо, если интересно, напишу вам в ЛС ссылку на исходник. Мы бы и здесь выкладывали рисунки, но ваш форум заточен под писателей, а не художников)

Добавлено (18.03.2012, 16:18)
    Fizaliss, ща все допишем.
    Demian, Дорогой, Никс в течении долгого времени изгалялся, чтобы переделать сложное черное заклинание под целителя. Поэтому черт знает, что за ингредиенты там хранились (история умолчит об этом :p ))

irinkaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:21 | Сообщение # 10
    Повелительница слова
    Jackie_Alone, и неправда это. У нас тут такие художники! Я просто не по ним ответственная, Вы зайдите в Лавку. Форум творческий, да я думаю - сами разберётесь со временем. ;)

Jackie_AloneДата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:25 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    irinka, проглядела, май бэд.

"...Эктар вытащил из-за пазухи небольшой бархатный мешочек.
    - Здесь все необходимое. – Парень посыпал стол мерцающим порошком, который достал оттуда. - Теперь остается надеяться, что Никс сможет призвать ее...."
    исправила

FizalissДата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:27 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    И еще вопрос возник - Никс нашел книгу в эту самую ночь и именно за 3 часа до вызова демона? На чем он тогда базировался до последнего проведения ритуала? Что именно книга дала в качестве преимущества? Или папаша обнаружил фолиант в руках сынульки ранее и перепрятал его?

Кстати, мне лично жутко решит слово "дорогой" в фразу отца. Если бы это была мать, я еще понимаю.. с отцом как-то не увязывается. Но это мое личное отношение с реальностью не связаное.

DemianДата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:27 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Fizaliss Если честно, я пока сам не в курсе как оно будет выглядеть в печатном варианте книги. Все что мы сделали для автора именно этой версии - это ввели ее в курс всех дел))
    Jackie_Alone
    Да, это возможно) Правда по системе мира не так легко...
    ЗЫ: сексуальный смайл ^^

FizalissДата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:29 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Блин.. температура на мозги давит.. "мне жутко не нравится", "в фразе", не знаю, как оно превратилось в "решит"

Jackie_AloneДата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:38 | Сообщение # 15
    Неизвестный персонаж
    Fizaliss, Пояснение. Книга была у рода Широ сколько Никс себя помнит. Отец ранее действительно палил сына с бякой, но делал только "а-та-та". В какой-то момент старшему Широ надоело это и он спрятал фолиант подальше от него. Так что Никсайн был вынужден на некоторое время прекратить походы в рощу и начал обыскивать библиотеку (которая действительно огроменная).
    Искал он фолиант скорее для подстраховки, ибо в таком важном деле лучше иметь все карты на руках.
    А насчет обращения "дорогой"... Ну, как бы сказать... Семья чистокровных целителей, эирян, у которых есть только один наследник. Да и ему, вдобавок, завтра присвоят звание Младшего целителя... Родители тоже сильно волновались за сына, любили они его) Поэтому отец так мягко обратился к Никсайну

FizalissДата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:43 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Из текста этого не следует.

Без книги у него ничего не получалось или они раньше только с книгой делали? Если он выучил заклинание наизусть, то зачем снова искал книгу, в которую даже не заглянул потом? Добавьте что-то о том, что он нашел строчку, которую забывал сказать. Или что-то про "ингредиентеы", но тогда он должен был хотя бы переговорить с ребятами ДО ритуала. Он говорил с Элайзой.. и вполне мог сказать ей, что "нам не хватает листа мяты" или что-то вроде. Без этого ритуал проваливался, но в последнюю ночь он что-то там по книге перепроверил и обнаружил прежнюю ошибку, которую в результате смог устранить.

Jackie_AloneДата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:54 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Demian, В общем-то, книга мало чем будет отличаться от комикса. Просто будет более подробной.
    Да, я помню устройство магии в мире. Но Никс, все же, весьма хитрожопым был, так что ради карьеры мог сделать и не такое. Они же весьма давно начали практиковать с черной магией.

Пошляк детектед.

Добавлено (18.03.2012, 16:54)
    Fizaliss, "- У меня нет права на ошибку. – Юноша незаметно положил на один из начертанных знаков маленькое соцветие, о котором прочитал в последний момент. - Этой ночью Мисхарель явится на зов. Приступим."

" Никсайн открыл хорошо знакомую страницу и погрузился в чтение, сравнивая еще раз в уме все факторы и возобновляя в памяти заклинание".

FizalissДата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:05 | Сообщение # 18
    Неизвестный персонаж
    "Вот оно. Как смешно, что более года упорных трудов, чтобы переложить на возможности целителя черное заклинание, перечеркивал всего один малюсенький элемент - цветок Хрии. Никсайн просто не мог поверить в свою невнимательность, чуть не стоившую ему репутации среди друзей.

Добавлено (18.03.2012, 17:05)
    Даже так "цветок Хрии - обычное домашнее растение, которое не пришлось бы искать дальше собственного подоконника"

Jackie_AloneДата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:11 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    Ну, про подоконник уже не обязательно. никс все равно не успел заглянуть в фолиант. так что это уже немного излишняя смысловая нагрузка.
    автор ушел спать)

FizalissДата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:19 | Сообщение # 20
    Неизвестный персонаж
    Зато согласитесь, забавно проваливать заклятие, забыв спереть с подоконника цветочек :) Но тут уже вы сами. Можно сказать "в изобилии растущий прямо около камня"

Добавлено (18.03.2012, 17:19)

Шестеро друзей стояли на поляне, окутанные таинственным светом колдовского огня и дымом магических трав. В середине магического круга Никсайн шептал длинное и сложное заклинание:

Магических - магического. Повтор

irinkaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:57 | Сообщение # 21
    Повелительница слова
    Jackie_Alone, Demian, вы случайно не в соавторстве? ;)
    Quote (Demian)
    Все что мы сделали для автора именно этой версии - это ввели ее в курс всех дел))

Это не запрещено, даже приветствуется. Продолжайте! bp

Jackie_AloneДата: Понедельник, 19.03.2012, 00:41 | Сообщение # 22
    Неизвестный персонаж
    irinka, Ну да, можно и так сказать. Господин Демиан - художник и вплотную занимается созданием комикса, я же отвечаю за написание книги по нему.

Добавлено (19.03.2012, 00:41)
    История темного мага. Начало (совсем маленький кусочек, ибо завтра утром на работу, а спать очень хочецца, да простит меня читатель)

Ваардан, 25 лет спустя.
    В центре Эирской равнины, близ реки Линты, стоит город Ваардан. Когда-то, давным-давно, ученые маги из Люксена, великого города Информации, воздвигли в этих местах башню, дабы обособиться от дрязг аристократии и полностью посвятить себя научным трудам. Представители всех трех учений жили в ней и принимали путешествующих по различным делам людей. В результате того, что услуги, предлагаемые магами, были востребованы, вокруг башни начал разрастаться город, с которым она вошла в некий симбиоз. Так появился Ваардан.
    Впоследствии, маги стали набирать в свои залы адептов. Желающий пройти магическое обучение должен был предоставить Магистрам письмо от своей семьи, и они, учитывая мнение новопришедшего, принимали решение, по какой стезе он отправится.
    Однако иным этого выбора не давали.
    - Итак, Демиан, мы изучили письмо от твоего отца и готовы взять тебя на обучение. – Нильтон, старый белый маг, дружелюбно взглянул на представшего перед советом трех магистров ребенка. Бледнокожий мальчик с темными взъерошенными волосами, закрывавшими большую часть лица, отстраненно смотрел себе под ноги, не принимая никакого участия в происходящем. – Но у нас есть к тебе один вопрос, над которым нужно как следует подумать.
    - Я вас слушаю. – раздался тихий ответ
    Мальчишка выжидательно поднял на старца холодные серо-голубые глаза. От них Нильтону стало не по себе – казалось, что сердце магистра поразила острая стрела, настолько пронзительным был взгляд восьмилетнего ребенка. «Какой странный парень. » - Только и смог подумать старец.
    Целительница Амалия также почувствовала холодок, пробежавший по спине. Поэтому она предпочла не иметь с мальчиком дела и полностью переключила внимание на занервничавшего белого мага.
    - Ну что ж, Демиан Рейст, я думаю, мои коллеги сделали свой выбор. Тебя ведь интересует черная магия? – Найгент Бланш, магистр темных знаний, протянул ребенку руку и, улыбаясь, провел его в ученические покои.

KivviДата: Понедельник, 19.03.2012, 00:51 | Сообщение # 23
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Jackie_Alone)
    вплотную занимается созданием комикса

у нас совсем недавно открылся раздел КОМИКСЫ
    Будет здорово, если Demian, поделится с нами своим творчеством

Я не злая, я хаотично добрая...

irinkaДата: Понедельник, 19.03.2012, 01:02 | Сообщение # 24
    Повелительница слова
    Kivvi, а-а-а, почуяла родственную душу? Да, ребята жаловались, что картинку выложить не смогли. А было бы замечательно! ;)

DemianДата: Понедельник, 19.03.2012, 01:03 | Сообщение # 25
    Неизвестный персонаж
    Я попробую но в таком случае у вас будет туча спойлеров) Наш комикс ушел немного дальше книги, однако она нас быстро нагоняет и скоро самостоятельно станет спойлерить.

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость