[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (1) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Белая ворона. Дорогу осилит идущий.
    Jackie_AloneДата: Понедельник, 19.03.2012, 01:08 | Сообщение # 26
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Не слушайте темного мага, он все наврал!)))) Да, комикс отрисовывется и обновляется уже достаточно давно, история там ушла гораздо дальше. А мне предстоит очень большая глава про жизнь черного мага. И я уже для себя решила, что дальше сюжета комикса убегать не буду. Ведь у меня, по сути дела, книга лишь поясняет и чууть больше раскрывает мир, персонажей и сюжет. Но, в целом, это практически несамостоятельное произведение.

- Ты пытаешься все контролировать.
    - Нет... нет, я не пытаюсь.
    - Ты приставил пушку к голове бога...

KivviДата: Понедельник, 19.03.2012, 01:09 | Сообщение # 27
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (irinka)
    ребята жаловались, что картинку выложить не смогли

как не смогли? Через РАДИКАЛ все отлично выкладывается, только лучше в соответствующем разделе комиксов, можно со ссылкой на эту тему.

Я не злая, я хаотично добрая...

DemianДата: Понедельник, 19.03.2012, 01:34 | Сообщение # 28
    Неизвестный персонаж
    Так, я начал выкладывать, так что у вас есть возможность теперь просматривать комикс и на этом сайте)

Добавлено (19.03.2012, 01:14)
    ---------------------------------------------
    Quote (Kivvi)
    как не смогли?

Не верьте простым смертным - кидаю в img ссыль с народа.ру и все таки неплохо смотрится ;)

Вот блин... Перепутал окна во время переноса изображений ><

Jackie_AloneДата: Понедельник, 19.03.2012, 01:34 | Сообщение # 29
    Неизвестный персонаж
    Спойлеры!!!)))))
    Уважаемая администрация, возможно ли удалить комикс из этой темы? Демиан немного ошибся окнами и выложил не туда.

KivviДата: Понедельник, 19.03.2012, 01:35 | Сообщение # 30
    Demian, все нормально,выкладывайте заново в своей теме

irinkaДата: Понедельник, 19.03.2012, 02:03 | Сообщение # 31
    Повелительница слова
    Jackie_Alone, а что мешает комиксу и книге существовать вместе? Он - рисует, Вы - пишете. Может получиться

Не пишу - не значит, что не существую!

KivviДата: Понедельник, 19.03.2012, 02:08 | Сообщение # 32
    irinka, так текст и пишется под комикс, просто топики разные у истории и у ее зарисовки

Jackie_AloneДата: Четверг, 19.07.2012, 21:48 | Сообщение # 33
    Неизвестный персонаж
    Kivvi, не то, чтобы разные. скорее, в книге история более раскрыта

Добавлено (20.03.2012, 05:34)
    История черного мага, дополненная (лучше выкладывать большими сообщениями, чтобы не прерываться через раз).

Ваардан, 25 лет спустя.
    В центре Эирской равнины, близ реки Линты, стоит город Ваардан. Когда-то, давным-давно, ученые маги из Люксена, великого города Информации, воздвигли в этих местах башню, дабы обособиться от дрязг аристократии и полностью посвятить себя научным трудам. Представители всех трех учений жили в ней и принимали путешествующих по различным делам людей. В результате того, что услуги, предлагаемые магами, были востребованы, вокруг башни начал разрастаться город, с которым она вошла в некий симбиоз. Так появился Ваардан.
    Впоследствии, маги стали набирать в свои залы адептов. Желающий пройти магическое обучение должен был предоставить Магистрам письмо от своей семьи, и они, учитывая мнение новопришедшего, принимали решение, по какой стезе он отправится.
    Однако иным этого выбора не давали.
    - Итак, Демиан, мы изучили письмо от твоего отца и готовы взять тебя на обучение. – Нильтон, старый белый маг, дружелюбно взглянул на представшего перед советом трех магистров ребенка. Бледнокожий мальчик с темными взъерошенными волосами, закрывавшими большую часть лица, отстраненно смотрел себе под ноги, не принимая никакого участия в происходящем. – Но у нас есть к тебе один вопрос, над которым нужно как следует подумать.
    - Я вас слушаю, – раздался тихий ответ
    Мальчишка поднял на старца холодные серо-голубые глаза. От них Нильтону стало не по себе – казалось, что сердце магистра поразила острая стрела, настолько пронзительным был взгляд восьмилетнего ребенка. «Какой странный парень», - только и смог подумать старец.
    Целительница Амалия также почувствовала холодок, пробежавший по спине. Поэтому она предпочла не иметь с мальчиком дела и полностью переключила внимание на занервничавшего белого мага.
    - Ну что ж, Демиан Реист, я думаю, мои коллеги сделали свой выбор. Тебя ведь интересует черная магия? – Найгент Бланш, магистр темных знаний, протянул ребенку руку и, улыбаясь, провел его в ученические покои.
    Прошло много лет. Мальчик вырос в красивого статного юношу, но так и остался замкнутым. Все свое время Демиан посвящал учебе, и магистр Бланш гордился своим адептом. Парень никогда не пропускал занятий, всегда давал ответы даже на самые сложные вопросы, а иногда задерживался подольше в учебном зале, дабы помочь Найгенту с мелкими поручениями. Но друзей у юноши так и не завелось, а те девушки, которые засматривались на него, теряли всякое желание познакомиться поближе после первого разговора.
    Тем не менее, Демиана устраивала своя судьба. Черная магия занимала все его мысли, поэтому парень часто навещал учебную библиотеку, садясь с очередной книгой в самый дальний угол и полностью отдаваясь чтению, в то время как остальные адепты общались с людьми, которые приходили в башню для решения проблем различного характера.
    Дисциплина среди учеников соблюдалась очень строго. Человек, который решил пройти обучение, до самого выпуска не выходит в город. Потому, хотя владения магов были огромными, молодые люди всегда хотели получить так называемое «задание от магистра». Иногда учителя устраивали адептам своеобразную проверку: передавали им на руки заказы от путешественников, чтобы посмотреть, насколько прочно усвоен материал. Если поручение было сложным, то на него отправляли парами – более опытный ученик и наблюдающий за его действиями товарищ.
    - Демиан, ты ведь успел познакомиться с Фири′ном Вельганом?
    Юноша оглядел стоявшего по левую руку от Бланша темного мага и вспомнил, что не один раз видел его изучающим книги под сводами библиотеки. О да, этого, достаточно взрослого человека, Реист не спутал бы ни с кем. На фоне сухопарых фигур, преобладающих в залах Найгента, Вельган выделался весьма сильно. Низкий рост и золотистые волосы выдавали в нем чистокровного эирянина. Но мало кто осмелился бы подшутить над этим – упорство и гордыня, с которыми Фирин прокладывал себе дорогу к черным наукам, вызывали у многих уважение, а в иных – малую долю страха.
    Но Демиан абсолютно бесстрастно протянул эирянину бледную руку в знаке приветствия. Тот, кинув на юношу оценивающий взгляд снизу вверх, сжал его ладонь в очень крепком рукопожатии, от которого, как показалось Реисту, сломались пару его пальцев.
    - Сегодня вы будете выполнять заказ вдвоем. – Бланш неспешно проследовал к массивному столу цвета мореного дуба и опустился в кресло. Магический темно-синий свет, исходивший от пламени в камине, бросал на лицо магистра замысловатые отблески, отчего его серые глаза становились похожими на портал в Обитель Абсолютной Ночи.
    - Я рад, что вы оказали мне такое доверие, господин Найгент, - почтительно поклонился Фирин. – Уверен, что мы с Реистом справимся с любым заданием.
    - Не преувеличивайте, сударь. – Маг слегка усмехнулся и достал из ящика небольшую кипу листов. – В этих бумагах есть письмо от заказчика с весьма подробными описаниями проблемы, а также пара руководств к действию, составленные мной. – Бланш отдал документы эирянину, и положил сверху две черные броши весьма грубой работы. – Это амулеты телепортации, ориентированные на лазарет. Надеюсь, что вам они не пригодятся. Даю вам недельный срок на выполнение работы. Да пребудут с вами боги.
    Адепты поблагодарили наставника, и вышли в коридор, по всей длине которого были расположены комнаты учеников.
    - Кажется, это не первое задание, которое дает тебе магистр? - оживленно спросил Вельган.
    - Семнадцатое, если быть точным, – ровным голосом ответил Демиан.
    - Ничего себе! Смотрю, тебе везет в этом плане.
    - Не вижу никакого везения. Всего -лишь продолжение обучения, с разницей в том, что знания здесь проявляются лучше.
    - Как же так?! – Эирянин удивленно взглянул на идущего рядом с ним юношу, словно перед его глазами возник сам Соларэль. – Ведь такие поручения – отличная возможность выйти за пределы владений башни, имея в кармане разрешение учителя. А в городе… - Фирин мечтательно вздохнул. – Там и вина можно выпить, и поучаствовать в уличной драке, да и с красивыми девушками пообщаться… - с каждой фразой речь парня убыстрялась, а глаза загорелись от картин, мелькнувших в голове. - Как тут можно оставаться спокойным?
    - Не вижу ничего особенного во всем вышеперечисленном. – Реист стремительно скрылся за дверью своей комнаты, избежав продолжения неинтересной дискуссии.
    Действительно, магистр Найгент очень часто отдавал Демиану заказы. Семнадцать – это была лишь цифра за начинающийся учебный год. А все потому, что юноша относился к заданию не как к возможности прогуляться по местным трактирам, а как к важной работе, при этом выполняя все идеально и в сроки. Парень был абсолютно равнодушен к соблазнам города, предпочитая получать удовольствие от выполнения поручения. В общем, он был мало эмоционален еще с детства, но два года назад жизнь Реиста круто изменилась...

...продолжение следует...

Добавлено (04.04.2012, 06:01)
    То, что смогла написать за сегодня. Небольшой творческий кризис и неписец, поэтому выкладываю мало. Сорри)
    З.Ы. С цветом глаз демона мы еще не определились.

...Он хорошо помнил ту ночь, когда к нему во сне явился сам Ашаэль, бог Пустоты и Безразличия.
    - Здравствуй, Демиан. - Прозвучал бесстрастный голос.
    Реист глубоко вдохнул и поразился собственным ощущениям. Окружающий его мир, каждая частичка и даже воздух состояли из тьмы настолько плотной, что казалось, можно пить ее губами. Именно такой и была Обитель Абсолютной Ночи, жилище трех богов — Демиэля, Ашаэля и Мисхарель. Именно так осозновали ее живые души. И только после смерти в густой тьме можно увидеть другую картину. Парень словно растворился в темноте, она окутала его коконом, вливаясь в мысли вязкой жидкостью.
    - Пришло твое время. Ты знаешь, для чего ты здесь.
    Представиший перед ним демон не имел ни возраста, ни пола. Но тем не менее у Реиста перехватило дыхание. С самого детства юноша поклонялся именно Ашаэлю - он гармонично сочетал в себе мужское и женское начало, одновременно не являясь ни тем, ни другим. Аура Пустоты и Равнодушия, исходившая от бога, была близка Демиану, он понимал и принимал ее всей душой, которую охватил практически благоговейный трепет. «Реальность превзошла мои ожидания», подумал Реист, «я долго ждал этого часа, но практически не верил, что он настанет».
    - Я хочу предложить тебе договор. Ты готов выслушать, что ждет тебя при его заключении?
    Демиан с готовностью кивнул головой. Демон повел рукой, и по ее мановению во тьме проступили ярко-синие руны, которые образовали сферу вокруг юноши и бога.
    Я потребую от тебя только одного. - Магический свет озарил лицо Ашаэля, и теперь Реист отчетливо мог разглядеть рога, образовавшие вокруг головы своеобразную корону и ….. глаза, в которых не отражалось ни одного блика, словно они впитвали в себя любой свет. - Вся жизненная энергия, которую ты будешь использовать для сотворения заклинаний, твоя или чужая — она будет принадлежать мне. Жертвы, которые ты принесешь, также мои. Взамен я дам тебе силу. И чем больше ты вложишь энергии — тем больше она будет. Ты согласен на мои условия?
    - Да.
    В то же мгновение руны вспыхнули еще ярче. Демон оказался рядом с Демианом и начертал острым когтем перевернутый треугольник на его груди.
    - Это — мой символ. Отныне и впредь ты находишься под моим покровительством. Не бойся вступать в споры, я обеспечу тебе поддержку. Но и не убивай невинных. Будь справедлив в своем выборе.
    Реист проснулся в своей постели. Символ, оставленный Ашаэлем, все еще немного ныл и холодил грудь, но никаких видимых повреждений на коже не было. Тогда юноша позволил себе на секунду улыбнуться. «Сегодня я стал гораздо сильнее»...
    Демиан вынырнул из воспоминаний. В конце-концов, его еще ждет работа, благо, что все бумаги от Найгента парень успел забрать себе.

Добавлено (04.04.2012, 06:03)
    Да, и предыдущая история была немного отредактирована, поэтому имеется пара несостыковок.

Добавлено (21.04.2012, 18:41)
    Еще небольшой кусочек.

Демиан вынырнул из воспоминаний. В конце-концов, его еще ждет работа, благо, что все бумаги от Найгента парень успел забрать себе. Реист сел за стол и начал изучение записей.
    «Проблема, с которой я к Вам обращаюсь, весьма серьезна. Уже несколько семей, от мала до велика, погибли в этом доме. Не все тела были найдены. Остальные выглядят так, словно из них выпили все жизненные соки. Я склонен думать, что здесь не обошлось без черной магии, поэтому прошу о помощи именно Вас.
    С уважением,
    мэр города Ваардана».

Демиан хмыкнул. «Вот оно, народное суеверие. Люди склонны приписывать все плохое, что с ними случается, черным магам. Хотя некоторые бывают правы. Видимо, дом проклят, и проклятие очень сильное». С этими мыслями юноша развернул свиток с указаниями Бланша.
    «Адепты! Я полагаю, что с письмом от мэра вы успели ознакомиться и вынести свои предположения насчет данной проблемы. Большая вероятность того, что на дом наложено сильное черное проклятие. Поэтому вы вдвоем должны осмотреть его как следует. Будьте внимательны и не входите туда без магического щита. Предоставляю вам Малый учебный зал для подготовки. И (особенно это касается Фирина), если что-то пойдет не так — немедленно уходите оттуда и не геройствуйте! Ответственность возлагаю на Вельгана.
    Магистр Найгент Бланш.»

Реист подошел к двум большим мешкам у изголовья кровати. Не так давно один купец подарил ему за исполнение заказа хороший табак, к которому парень успел пристраститься. И сейчас, вынув из потайного кармана небольшой лист зачарованой бумаги и тиндель*, Демиан завернул щепотку листьев и задумчиво закурил. «Изготовление щита потребует один день. Нужно предупредить Фирина». В этот момент раздался стук в дверь.
    - Демиан! - это был эирянин. - Я могу войти?
    Реист затушил самокрутку в импровизированной пепельнице из подсвечника, подвернувшегося под руку, и открыл дверь.
    - Заходи. У нас не так много времени на раздумья. - Юноша проследовал обратно к столу и взял записи.
    - Значит, прогулка по городу отменяется? - Фирин слегка расстроенно опустился на край кровати, что Реист не счел вежливым, но решил проигнорировать. - И с чем же мы имеем дело?
    - Проклятый дом. - Юноша протянул Вельгану бумаги.
    Эирянин быстро пробежался глазами по тексту, и его самодовольное лицо вытянулось от удивления.
    - Вот чёрт! - Фирин встал и начал нервно ходить по комнате. - У нас действительно не так много времени. А еще больше мне не нравится то, что Бланш обеспокоен. Щиты! - Вельган внезапно прервал поток изречений и остановился, глубоко вдохнув. - Мне кажется или здесь пахнет табаком?
    - Жду тебя в Малом зале через двадцать минут. - Демиан бросил быстрый взгляд на небольшое окно под потолком, за которым начинало темнеть. - Возьми все необходимое для зачарования. И не рассказывай никому о нашем задании.
    - Больно надо. - Эирянин отвел глаза от недокуренной самокрутки и вышел в коридор.
    - Вот ведь подсунули маленького засранца... Раскомандовался. — недовольно бухтел под нос Фирин, собирая сумку.
    Реист вскрыл печать на бумажном свертке, достал небольшой металлический тубус с ключом и направился к витой лестнице. Помимо Учебных залов, в котором адепты изучали теорию, существовали также и Малые залы — специально оборудованные всем необходимым помещения, изолированные от внешних магических воздействий, где ученики практиковали заклинания и создавали артефакты. Поэтому всё, что происходило в стенах залов, никак не отражалось на остальной башне. Зачарованные ключи в единственном экземпляре хранили магистры, и дверь могли открыть лишь они. Либо те, кому было дано разрешение.
    - Демиан Реист. - Громко и четко произнес юноша, вставив ключ в замочную скважину. Защитные руны на дереве слабо вспыхнули, и парень вошел в гостеприимно открывающиеся двери Малого зала.

... А продолжение всё следует...

З.Ы. *Тиндель — местный аналог спичек, изобретенный белыми магами. Лучина, пропитанная специальным составом. Для извлечения огня ей нужно чиркнуть о небольшой плоский камень.

Добавлено (02.06.2012, 19:20)
    Уже середина первой главы)
    З. Ы. Так как название для слуг демонов еще не придумано, пришлось в сыром варианте заменить его словом "бармаглот". Смеяться разрешено)

Факел не давал достаточного освещения, поэтому Демиан прошелся вдоль стен, поджигая свечи в канделябрах, после чего сел за массивный стол из темного мрамора. По обе стороны от него возвышались книжные шкафы того же оттенка, что и стол, заставленные различными трудами по практической магии. А прямо за юношей находилось огромное окно, из которого открывался красивый вид на раскинутый вдали город, мерцающий огнями лавочек и трактиров, где начиналась ночная жизнь с громкими песнями и веселым смехом.
    Реист неспешно выложил на холодный мрамор стальной браслет — многоразовый артефакт для создания щита, и, дождавшись Фирина, приступил к зачарованию. В течении пары часов молодые люди сосредоточенно колдовали над своими амулетами. И уже когда последние заклинания были вложены в предметы, Вельган тихо встал и, разминая затекшую спину, сказал:
    - Я зайду за тобой в шесть утра. Будь добр к этому моменту проснуться и быть готовым к выходу в город.
    - Не рановато-ли? - устало зевнул Демиан, направляясь к выходу из зала.
    - Мы не знаем, во что заключено проклятие. Это может быть сам дом или отдельно взятое помещение. А может и быть небольшой предмет, спрятанный в дальнем углу. Поэтому за поиски лучше взяться с утра. Поверь, я сам люблю поспать.
    Молодые люди молча проследовали в ученические покои, и, пожелав друг другу хорошей ночи, разошлись по своим комнатам, обессиленно рухнули на кровати и уснули.
    Демиан всегда спал беспокойно, поэтому проснулся за час до назначенного времени. Повалявшись в постели минут пять, юноша неспешно оделся и уселся за стол. Выдвинув верхний ящик, Реист извлек из него самокрутку и плод сангморы, который сразу же заварил, и, чиркнув тинделем, закинул ноги на стол и закурил, бесстрастно проследив взглядом за очередной разбитой чернильницей, которую он задел локтем. Дожидаясь Фирина, парень не испытывал беспокойства или волнения по поводу грядущего дня. Уже не раз Демиану приходилось снимать проклятия, так что сейчас все его мысли занимала затейливая мелодия, которую он тихонько напевал себе под нос.
    Ровно в шесть часов юноша набросил через плечо сумку и вышел из комнаты, едва ли не столкнувшись в дверях с эирянином.
    - Доброе утро. - Вяло поприветствовал Вельган, зевая так, что Демиану на миг показалось, будто у того сейчас сломается челюсть. - Ты готов?
    Реист кивнул головой. Парочка направилась к главному входу, минуя многочисленные залы и лестницы. Когда они уже ступили за границы владений Башни, в одном из окон мелькнула высокая темная фигура.
    - Прояви себя, Демиан. - вполголоса шепнул Найгент.
    Ваардан медленно просыпался и оживал. Упитанные и добродушные пекари разжигали печи, и на всех улицах слышался запах свежих булочек. Хозяева трактиров, кто подметая крыльцо, а кто вышвыривая очередного дебошира или должника с руганью, приводили свои уютные дома в опрятный вид. То тут, то там, деловитые купцы, еще слегка помятые после сна (а может, и после ночных похождений) открывали лавочки, выставляя на обозрение разнообразный товар — тончайшие, словно паутинка, ткани, редкие ароматные пряности с других континентов, безделушки и полезные предметы быта, начиная от деревянных ложек с искусной резьбой заканчивая девичьими ларцами, украшенными гравировкой и драгоценными камнями. Город переливался яркими красками в лучах еще несмелого весеннего солнца, поднимавшегося над ним.
    Демиан не любил солнце. Поэтому, надвинув капюшон мантии на глаза, он мрачно, не обращая внимания на мир вокруг, следовал за оживившимся Фирином. Тот же не терял времени понапрасну — подмечал недорогие трактиры, глазел в витрины и улыбался встреченным миловидным эирянкам.
    - Я надеюсь, что ты не забыл, зачем мы вышли из Башни, солнечный маг? - ядовито спросил Реист, которого поведение Вельгана начинало раздражать.
    Фирин так резко остановился, что парень чуть не врезался в него. Потом медленно повернулся, одарил Демиана серьезным взглядом карих глаз и с вызовом ответил:
    - Если тебе не нравится моя жизнерадостность — можешь валить обратно к Бланшу под крылышко. Пускай я и хожу в черной мантии, но в моем теле течет эирянская кровь. Я не собираюсь оправдываться за нее ни перед кем-либо. Можешь сколько угодно морить себя аскетизмом, но даже не пытайся втянуть меня. Я имею полное право наслаждаться жизнью, если это не влияет на магическую деятельность. И, если ты не заметил, за все время обучения — никак не повлияло. В этом году я являюсь лучшим выпускником среди черных магов. Поэтому, не смотря на свой рост, я могу надрать твою тощую задницу, если ты еще хоть раз намекнешь на моё эирянское происхождение.
    Реист на миг прикинул расстановку сил и понял, что весы склоняются не в его сторону. Расходовать энергию на безобидные, но болезненные заклинания парню не хотелось, а драться врукопашную он не умел, в отличие от Вельгана. Поэтому Демиан безразлично хмыкнул и проследовал за эирянином, который развернулся на пятках и быстро зачесал вдоль улицы.
    Молча преодолев остаток пути, маги вышли к дому, о котором писал мэр. Это была добротная постройка в два этажа, с подвалом. Деревянные ставни украшала резьба с циклами Синей Луны, по периметру большого крыльца стояла изящная кованая оградка из темно-золотого металла, в которую были искусно вделаны горшки с цветами... В общем, проклятым дом сложно было назвать, и сторонний наблюдатель не нашел бы в нем ничего странного — разве что дворик выглядел запустевшим, да фасад повидал время. Но именно от этого дома веяло темной энергией, да такой сильной и неприятной, что у юношей слегка похолодело в желудке. Фирин потянулся к неприметному темно-серому камню, висевшему у него на шее, прочитал заклинание и активировал щит. Демиан последовал его примеру, и после этого они вошли в дом.
    Внутри было очень пыльно. Здесь никто не жил этой зимой, поэтому в воздухе витал запах отсыревшей древесины. Свет слабо пробивался сквозь грязные окна, и маги решили зажечь факелы, которые начали чадить и потрескивать от влажности.
    - Давай не будем задерживаться в этом ужасном месте и сделаем все быстро. - Эирянин поежился. - О Боги, чувствую себя, как хорошее дорогое вино, схороненное в погребе!
    - Кстати, о погребе.- Реист держался все так же спокойно, но и ему было не по себе. - Ты чувствуешь, что внизу проклятие сконцентрированно сильнее?
    - Еще б я не чувствовал... Ну, одной проблемой меньше — нам не нужно искать проклятой вещицы по всему дому. Идем в подвал.
    Маги, невольно ступая тихо и отбрасывая на стены переменчивые тени, спустились по скрипучей лестнице в подвал и вошли в единственную дверь. Они оказались в просторном пустом помещении. Сложно было сказать, чем оно раньше было — погребом для вина или лабораторией мага. Холодные каменные стены высотой в три метра покрывал толстый слой грязи. А в центре комнаты неприметно поблескивал...
    - О, Соларэль!... - Фирин непроизвольно обратился к солнечному богу и отшатнулся назад к двери, но та внезапно наглухо закрылась, отрезая путь наружу. - Реист, мы телепортируемся обратно в Башню и передаем задание Найгенту на руки. Это не в нашей компетенции.
    - И в чем же дело? - Демиан с любопытством смотрел на медальон из темного камня и раздумывал над тем, как бы его уничтожить.
    - Эта дрянь, - Вельган указал на проклятую вещицу, - амулет Мисхарэль, если можно так выразиться. Видишь знак на нем? Похоже, что тот маг, который проклял это место, высасывает с помощью него человеческую жизнь, после чего жертва отправляется сразу в Обитель Абсолютной Ночи. Если мы попробуем его уничтожить — то слуги Мисхарэль, собирающие дань, явятся сюда, дабы помешать нам. Знаешь... Не хочу я с ними связываться, ой как не хочу.
    - Думаешь, рассеять проклятие не получится? - спросил Реист.
    - Хм... Я должен попробовать.
    И Фирин, собрав силы, повел руками и обрушил на амулет рассеивающее заклинание. Ничего не произошло. Вернее, ничего хорошего — руна, начертанная на артефакте, начала слабо светиться.
    - Так, а вот теперь мы точно сваливаем.
    - Может, сделаем еще пару попыток?
    - Реист! Мы уходим отсюда! Что писал Бланш, помнишь? «Не геройствуйте»! Мне плевать, что тобой движет — любопытство или честолюбие, но Найгент будет отрывать голову мне, если что-то случится, ибо мне нести за все ответ.
    - Мне кажется, что ты не ответ несешь, а трусишь. - ехидно подытожил Демиан.
    - Что ты сказал, сопляк?! - взорвался эирянин, и в ребра юноши полетел кулак.
    - Хочешь, чтобы я повторил? - Реист, ловко увернувшись, ответил на вызов, и двое сцепились в схватке, не замечая, что за их спинами открылся странный портал и из него просочились несколько темных сущностей. Но в тот миг, когда смутная, как туман, рука твари потянулась за Демианом, Фирин успел краем глаза заметить неладное и отшвырнул парня подальше, насколько хватало сил.
    - Тихо! Замри! - сразу пресек он все расспросы и указал Реисту на силуэты в центре комнаты. Это были бармаглоты — души тех черных магов, что верно служили своему богу и заняли место подле него. На бестелесных, практически сливающихся с темнотой тварях сиял синим светом знак Мисхарэль:

- Телепортируемся. В этих призраках заключена огромная мощь. Мы не справимся с ними. Возражений больше нет?
    Демиан кивнул головой и, заворожено наблюдая за жуткими существами, потянулся в карман за брошью от магистра Бланша. Фирин опередил его на пару секунд и исчез. Но тут в ладонь юноши вместо нужного амулета легла другая вещь. Та, что он сделал еще тогда, два года назад. Его личный артефакт, позволяющий связываться с Ашаэлем. «Это знак» решил Реист и мысленно воззвал к своему богу.
    - Я слышу тебя, Демиан, - раздался в голове юноши бесстрастный голос. -Чего ты хочешь от меня?
    - Помоги мне уничтожить проклятие, которое охраняют бармаглоты Мисхарэль.
    - Ты просишь слишком многого.
    - Ашаэль, не оставь меня! Я готов заплатить столько, сколько ты потребуешь!
    Казалось, бог на секунду задумался.
    - Хорошо. Я дам тебе силу сейчас. Но потом ты должен будешь принести мне в жертву несколько жизней. А также свою кровь.
    - Я согласен.
    Мгновение — и яркая вспышка озарила все помещение. Это Реист пропустил через себя огромный поток энергии. Энергии, которая сорвавшись с его ладоней, разрушила портал, сметая в него темных тварей и, встретившись с амулетом Мисхарэль, рассыпала его в прах. Проклятие было снято.
    Демиан устало опустился на колени, схватившись за сердце и пытаясь восстановить дыхание. «Я смог... Я смог сделать то, что не под силу было старшему магу... И даже без его помощи». Юноша самодовольно улыбнулся и полез за брошью телепортации. Вдруг его руки прорезала боль, настолько сильная, что глаза заволокла красноватая пелена, а сознание помутнело и начало оставлять тело.
    - Да что за... - только и успел подумать Реист, схватившись за амулет перед тем, как окончательно провалиться во тьму.
    Руки юноши были разодраны, словно послужили обедом дикому зверю, а местами на них проглядывались оголенные мышцы, лишенные кожи...

Заметка от автора

Добавлено (02.06.2012, 19:25)
    ... А продолжение следует...

Уважаемые дамы и господа! Очень нужен редактор! Я новичок, поэтому стилистика, а иногда и само выражение мысли очень у меня хромают.
    Пишу я редко, поэтому работу редактировать нужно тоже не часто. Если кто хочет помочь - отпишитесь в личку. Буду очень благодарна.
    Искренне Ваша
    Jackie Alone

Добавлено (06.07.2012, 16:18)
    История черного мага. Неприятные последствия.
    - ...А, я слыхал о нем! Реист, из приемной семьи!
    Ядовитый шепот за спиной заставил Демиана на миг отвлечься от испещренного размашистым почерком свитка. «О, боги, неужели им больше не о чем поговорить?» В последнее время юноша достаточно часто слышал подобные беседы, но вмешиваться не хотел.
    - Да нет же! У него отец — ясновидящий из темного рода. Повезло же ему с имечком. Почти как у бога Тьмы — Демиэля! - подхватил второй голос.
    - То, что он из темного рода это очевидно. Но кто мать? - вопрошал третий. - Дар магической силы обычно переходит по материнской линии...
    Реист не стал слушать продолжения. Раздраженно хлопнув кулаком по столу (отчего чернильница опрокинулась и оставила на свитке несколько больших клякс), он засунул письменные принадлежности в сумку и быстро направился в свою комнату.
    Заклинание, которое он применил в проклятом доме при помощи Ашаэля имело некоторые неприятные последствия. Благо, что целители знали свое дело, иначе Демиан остался бы тогда без рук. Заботливо, по кусочкам восстанавливая кожу, сама Амалия провела над юношей несколько дней, после чего тот подался в теоретики, отказавшись от магической практики. Но уродливые шрамы на запястьях, которые Реист скрывал под кожаными браслетами, дабы избежать компрометирующих вопросов, никогда бы не позволили забыть Демиану о том дне. Так же, как и Ашаэль...
    - Не запамятовал ли ты о том, что должен мне? - требовательно спросил бог. - Я несколько раз давал тебе отсрочку, но так и не получил обещанных жертв.
    - Но где я смогу их достать? Я же в Башне, здесь нет подходящих для тебя жертв! Дай мне время доучиться и выйти отсюда, тогда я выплачу долг.
    - Ты действительно думаешь, что тебя окружают лишь хорошие люди? Что уважение и дружба, которыми тебя окружили — искренни? Тогда мне придется раскрыть тебе глаза.
    Ашаэль оказался прав. Улыбки и одобрение, которые раньше он видел от товарищей, оказались лишь лицемерием и фальшью. Белые маги распускали о нем сплетни. Черные попросту завидовали — ведь только Демиана магистр Найгент выделял среди остальных учеников, даже если его успехи были незначительны.
    Тогда юноша испытал глубокое разочарование в людях и стал еще более замкнутым, вычеркивая из своего круга компанию за компанией. Атмосфера стала накаляться: те, кто вчера проводил с Демианом время за интересными беседами да остроумными шутками, сегодня открыто издевались над ним. Несколько раз здоровье Реиста подвергалось опасности из-за «сюрпризов» от белых магов. Лавина конфликтов сошла и накрыла юношу с головой.
    Демиан в некотором роде уже привык к этому. Вяло защищаясь от нападок, Реист практически не выходил из своей комнаты, общаясь лишь в Бланшем и некоторыми целителями. Фирин, с которым юноша успел крепко сдружиться, признав его острый ум и добродушие, выпустился из Башни в том же году, когда они выполняли задание (за которое Вельгану, кстати, сильно влетело от Найгента). Вот уж кто действительно мог заткнуть рот остальным, подкрепив слова крепким кулаком!
    Теперь же Демиан боролся один. Насмешки становились все более жестокими, а его ответы — более резкими. Но сегодня Реиста задели за живое, упомянув его родителей. Юноша не знал их, вернее, не помнил. Смутные обрывки воспоминаний, которые иногда всплывали в его голове, не могли составить полной картины. Поэтому, крепко сжав круглую брошь с изображенными на ней песочными часами — подарок, который отец сам сделал для него на день Рождения — Реист угрожающе прошептал:
    - Они поплатятся за свои длинные языки...
    На следующий день Демиан встретил одного из вчерашних ораторов в той же аудитории. Занятия окончились, и вокруг них была только напряженная тишина. Реист резко поднялся и злобно хмыкнул:
    - Что, дружков сейчас рядом нет и обсуждать меня не с кем? - юноша сделал шаг к парню в углу и одарил его презрительным взглядом. - Может, поговорим теперь о твоей родословной? Например, как по наследству передается бездарность?
    Парень угрожающе подался навстречу и прошипел:
    - Научился ядовитым словечкам, щенок? Придется научиться и отвечать за них!
    С этими словами из его ладони вырвалась яркая волна заклинания, которая, возможно, уничтожила бы Реиста. Но произошло то, что не входило в планы неприятеля.
    - Не может быть! - он в ужасе отшатнулся в сторону. - Этот щит!... Как?!
    Демиана окружала плотная, почти осязаемая защитная сфера из темных рун. «Не бойся вступать в споры, я обеспечу тебе поддержку». Бог защитил его, и теперь пришло время отдать Ашаэлю старый долг.
    - (пафосные руны, картинка не готова для них. вставлю позже).
    Вспыхнувшее синее пламя унесло с собой темного мага-неудачника, прервав тем самым его сдавленный крик. Реист привалился к стене и накинул капюшон на обросшие волосы.
    - Действительно, бездарь. Так глупо использовать столь мощное заклинание! - Юноша, задумчиво улыбнувшись, потер гладкий подбородок. Если бы щит не отразил атаку — он сам бы отправился в Обитель Абсолютной Ночи. - Однако, твоя жертва не будет напрасна.
    Соблюдая осторожность, Демиан закапывал тело на самом безлюдном и неприметном участке владений Башни. Работа лопатой вконец вымотала и без того уставшего юношу, но нельзя было давать себе отдых. Если вдруг выяснится, что он натворил... Реист предпочитал не думать об этом, и только ускорял темп. Наконец, завершив «похороны», Демиан кинул на свежевыкопанную могилу цветок, сорванныйй по пути, спрятал лопату и быстро, насколько позволяло ноющее тело, вернулся в свою комнату. Тут юношу сложил долгий приступ кашля.
    - Этого мало, Реист. - Образ Ашаэля возник в голове внезапно. - Ты сам прекрасно понимаешь, что за мою помощь, как за тот раз, так и за сегодня, ты должен больше. Иначе мне придется взять твою жизнь.
    - Да... Я понимаю... - Кашель мешал сосредоточиться и высасывал силы не меньше, чем двухчасовое захоронение. - Прошу, поверь — уже скоро я смогу расплатиться с тобой. В любом случае, я усвоил твой урок и увидел сущность многих... друзей.
    Впервые в жизни юноша спал так крепко. Глубокая ночь окутала непроницаемой темнотой Башню, даря долгожданный покой. Ни в одной комнате не горел свет, а тишину нарушало лишь пение ночных птиц. И только в единственных покоях, занавешенных от мира плотными шторами, бодрствовал человек.
    - Крепко же ты вляпался со своим долгом, мальчик мой... - тихо вздохнул магистр Найгент.
    Шло время. Благодаря любви к научной литературе и неуемной тяге к знаниям Демиан добился еще больших успехов и уважения Бланша. Но так и не научился избегать конфликтов...
    В тот день у Реиста всё валилось из рук. Трехдневная работа по магическим посохам была безвозвратно испорчена опрокинутым инисом?, магистр Найгент покинул на время Башню из-за неотложных дел, да еще и любимая флейта выдавала хриплые стоны вместо звонкой мелодии — юноша был совсем не в настроении.
    Уже под вечер, направляясь в ученическую библиотеку дабы хоть как-то восстановить свои труды, Демиан столкнулся в коридоре с парочкой белых магов, которые гнусно ухмылялись и, обсуждая что-то шепотом, тыкали на него пальцами. Вначале юноша хотел пройти мимо, но громкий возглас заставил его остановиться.
    - Да это же Демиан Реист! Слыхал о нем?
    - А, юное дарование черных магов. Сам Дэмиэль, прямиком из Обители Абсолютной Ночи! - вторил ему товарищ с той же саркастической издевкой.
    Юноша развернулся и столь же любезно бросил провокаторам:
    - А, я вижу, люди в белых одеждах выползли из своих хором понабраться ума в темных коридорах?
    Глаза белых магов в мгновение ока загорелись нескрываемой злобой.
    - Умнику с такими манерами не жить!- Угрожающе рявкнул один из них.
    - О, Боги Лун и Солнца! Белые балахоны вышли на охоту по черные души! - наигранно испугался Демиан, прижимая к груди кипу бумаг. - Лучше утолите свою жажду приключений партийкой в шахматы. Черные фигуры на доске не причинят вреда, но добавят ума в ваши светлые головы. - С вызовом завершил юноша.
    - Не тебе указывать нам, темный выродок! Сейчас я тебя проучу!
    Парочка направила на Реиста указательные пальцы, пропуская через них энергию и сотворяя заклинание, но Демиан ловко увернулся, выпустив листы из рук.
    - Белые маги решили устроить неравный бой? - юноша подавил смешок и набросил на голову капюшон мантии. - Пожалуй, я удвою ставку. (еще одни пафосные руны, опять же пока не готовы)
    ...А

Добавлено (06.07.2012, 16:20)
    ... А продолжение все следует...
    Заметка от автора:

Mari-MariДата: Четверг, 19.07.2012, 21:58 | Сообщение # 34
    Почетный академик
    :) попробуйте теперь добавить

Люди боятся критики таких же людей.

Jackie_AloneДата: Воскресенье, 22.07.2012, 23:39 | Сообщение # 35
    Неизвестный персонаж
    Схватка закончилась быстро. Повинуясь магическому языку рун, рядом с Реистом возникли, словно из ниоткуда, три иллюзии, похожие на него, как зеркальные отражения. Вместе они произнесли заклинание — и парочка сгинула в том же синем пламени, что и первая жертва Демиана.
    - Клоуны. - презрительно хмыкнул юноша.
    Оглядываясь по сторонам и прислушиваясь к каждому шороху, Реист, уже привычными движениями выкапывал две небольших ямки рядом с «захоронением» черного мага. Но на этот раз работа шла гораздо медленнее. Сделка с Ашаэлем окончательно подорвала здоровье Демиана, и юноша не мог отделаться от мысли, что он роет могилу самому себе. Каждое движение, каждый вздох отдавались болью в сердце и пробуждали новые приступы кашля.
    Покончив с неприятным занятием, Реист, пошатываясь, смурой тенью вернулся в Башню. Перед глазами все плыло, и парень шел, не разбирая дороги, опираясь руками о стены. Нестерпимая боль согнула его в коридоре, вонзаясь острыми когтями в сердце и шкрябая по легким.
    - Демиан? - звонкий девичий голосок заставил того обернуться, но все равно, кроме золотисто-белого пятна юноша не разглядел ничего. Однако Реист узнал окликнувшую его целительницу.
    - Здравствуй, Аманэль... - тихо поздоровался он.
    - О, Боги, Демиан! Что с тобой? - встревоженно осведомилось золотистое «пятно», обхватив кашляющего мага, тем самым не давая ему упасть.
    - Кажется, я... немного приболел.
    - Да ты похож на ожившего мертвеца из легенд! Пошли, тебе нужно нанести визит Амалии.
    Заботливая Аманэль отвела Реиста к Магистру Глеин, поддерживая его за плечи, и посадила на скамью в приемной. Через некоторое время почтенная эирянка осмотрела Демиана.
    - Озноб, кашель, боли в сердце, тошнота... - спокойно перечисляла Амалия, неторопливо ища на многочисленных полках нужный пузырек с лекарственным снадобьем. Но ровный голос целительницы заставил юношу внутренне содрогнуться: слишком очевидна была его «болезнь», особенно для Магистра Глеин, которая почти каждый день лечила учеников Найгента, занимающихся практикой. Все симптомы указывали на использование боевых заклинаний, хотя Реист стал теоретиком около двух лет назад. Вдобавок, его недомогание так подозрительно совпало с таинственным исчезновением адепта черных учений... Два плюс два — четыре...
    - Демиан, ты не практиковал боевые заклинания в последнее время? - словно прочитав его мысли, спросила Амалия. У юноши похолодели руки, а желудок ухнул куда-то вниз.
    - Нет, я простудился! Или какой-то черт меня сглазил! - с придыханием произнес Реист, огромным усилием воли заставляя себя оставаться спокойным.
    - Тогда ...хм... Да, я думаю, это лекарство подойдет.
    И целительница протянула Демиану маленькую стеклянную бутылочку со светло-охристой жидкостью.
    - Настой снимет боль и слабость, но не излечит саму болезнь.
    Юноша спрятал снадобье в одном из потайных кармашков мантии и, кивнув в знак благодарности, направился к выходу.
    - Реист... - тихо сказала Амалия, заставив того остановиться на пороге. - Будь осторожен. В последнее время в Башне неспокойно.
    Демиан улыбнулся одними уголками губ.
    - Спасибо за заботу.
    С этими словами юноша исчез за закрывшейся дверью.
    «Все зашло слишком далеко», думал Реист, шагая по коридору спустя несколько дней. «Магистры явно подозревают меня, но что-то — или кто-то? - мешает им открыто предъявить мне обвинения. Нужно подготовить пути к отступлению, если они-таки сделают это, например, создать амулет телепортации. И прекратить убивать...»
    Юноша остановился у доски объявлений. На ней висели три портрета. Лица изображенных на них магов Демиан отчетливо помнил сгорающими в пламени заклинания. «Больше никаких жертв в Башне».
    Вдруг тонкая игла боли вонзилась в сердце, отчего Реист поежился и непроизвольно потянулся к источнику страданий, словно это могло унять приступ. Но пальцы Демиана нащупали матовую поверхность броши, скалывающей мантию у воротника, и юношу одолели воспоминания.
    - Отец... - тихо шепнул он.
    - Демиан, я хочу сделать тебе подарок.
    Ему исполнилось четыре года. Реист видел себя со стороны — ясноглазый бойкий ребенок с вечно растрепанными волосами, бережно держащий в маленьких ладошках украшение.
    - Это ценная вещь для юного мага, которую я создал для тебя в день твоего рождения. Она поможет, если ты вступишь на путь магии. Броши безразлично на какой стороне ты окажешься, будь то черное или белое, доброе или злое. Часы не солгут тебе.
    Мальчик кивнул и начал с интересом разглядывать изображенные на артефакте песочные часы, висящие на большом пальце скелета руки
    - Как красиво... - с трепетом выдохнул Демиан. - Но почему в них нет песка?
    - Придет время — и они наполнятся твоей жизнью. Затем появится сила, которая может отнять ее. Следи за тем, чтобы сосуд жизни не опустошился и не променяй его на силу...
    «Отец... Ты как знал, что мне суждено принять черное учение — силу, за которую платишь жизнью». Ему снова двадцать два и родителей больше нет рядом. Горькая тоска заставила юношу стиснуть зубы. «Но что делать, если для жизни нужна сила?!»
    Злобное лицо с огромным носом нависло над ним настолько внезапно, что Демиан даже вскрикнул, отшатнувшись в сторону. Константинус Декаро, сын нынешнего магистра белых магов Левиса, собственной персоной стоял почти вплотную к Реисту и гипнотизировал его голубыми глазами. В юношу не полетело ни одного заклинания, но суровый взгляд говорил за себя: Константинус знал, кто виноват в смерти учеников. От осознания этого Демиан сжал кулаки и отвел глаза. Декаро самодовольно прошествовал мимо него, бросив напоследок всего одно слово:
    - Убийца.
    - Придурок. - ответил Реист вслед удаляющемуся белому балахону.

Зал Магистров представлял из себя круглое помещение, достигавшее в диаметре шесть метров, освещаемое несколькими канделябрами и лучами, попадавшими туда через два больших окна. Точно в центре комнаты стоял мраморный темно-серый стол — единственный занимательный предмет в зале. Столешница его состояла из трех кругов, соединенных между собой на манер листика клевера. Вся конструкция напоминала неведомый ранее волшебный цветок, вросший корнями-ножками в пол. К каждому «лепестку» было пододвинуто удобное резное кресло, в которых сейчас восседали магистры всех трех учений.
    - Ужасные времена наступили для Башни! Ученики пропали без вести... - грустным голосом начала совещание Амалия. - О, Солнце! Мне страшно это говорить, но я полагаю, что это убийства.
    - Убийства, что же еще. - хмыкнул Магистр Левис, сидящий по левую руку от целительницы. - Пропали двое моих адептов, и мне приходит в голову только одно — в этом замешан кто-то из учеников темного рода, чей конфликт мог бы послужить поводом к убийству.
    Декаро со змеиной улыбкой повернул голову, ожидая ответа Найгента, который, устало откинувшись на спинку кресла, прикрыл глаза и не принимал никакого участия в происходящем. Но, услышав совсем нелестные слова о своих адептах, Бланш медленно встал и нахмурил брови:
    - Непростительно поспешный вывод. Целительство отметается сразу, но и черная, и белая магия — боевые учения. Любой из наших с тобой учащихся мог совершить подобное. Кстати, с каких это пор я должен объяснять тебе прописные истины, аки младенцу?
    Левис злобно сощурил глаза, но промолчал. На мгновение лицо Магистра Найгента посетила торжествующая ухмылка, и он, набрав в легкие побольше воздуха, продолжил:
    - Есть другое предположение. У нас множество отпрысков аристократических родов магов, и не мне рассказывать тебе, что творится во многих из них. Я считаю, что убийцу следует искать среди них.
    - Безусловно, в этом есть доля правды. - Настал черед белого мага хмуриться. - Однако советую тебе смотреть в оба за своим юным обществом вне зависимости от их рода и происхождения.
    - То же могу посоветовать и тебе. - с достоинством сказал Найгент.
    - Недавно Реист приходил ко мне с симптомами, похожими на результат использования темных боевых заклинаний, - прервала Амалия начавшуюся было перепалку.
    - Хм, любопытно... - просиял Левис, удовлетворенно поглаживая мягкую светлую бородку. - Не каждый день твои адепты являются к целителям за помощью от побочных эффектов обращения к темным силам
    - Ты отлично знаешь, - разозлился Бланш, - что в отличие от вашего, наше учение отнимает жизненную силу, и черные маги — слабые здоровьем люди. К тому же, Демиан получил серьезное ранение при выполнении задания от мэра Ваардана, обагрив своей кровью всю аудиторию целителей, после чего решил стать теоретиком. Уж за своих-то отличников я могу ручаться. - Последние слова Магистр Найгент едва ли не прошипел.
    - В таком случае, мне нечего тебе сказать, но я уверен, время покажет...
    «При таких нападках времени как раз осталось мало» размышлял Бланш в своих покоях. «Скоро мне будет нечего противопоставить Левису, и тогда нас обоих лишат магической силы. Ох, Демиан, что же мне с тобой делать?...»
    Решение проблемы пришло неожиданно...

Во время обучения каждому ученику Башни уделялось особое внимание со стороны Магистра. Поэтому, когда учитель понимал, что его адепт перенял все необходимые знания — обучение считалось законченным. Впоследствии ему предоставляли выбор: остаться в Башне и посвятить свою жизнь научной деятельности или продолжить свой путь магии вне ее стен.
    Посвящение в настоящие маги было небольшим торжеством для самого Магистра и его выпускника, во время которого каждый адепт получал свой магический посох. Был также и особый посох — артефакт, который преподаватель мог подарить избранному ученику.
    Реист благоговейно провел рукой по прохладному древку Посоха Магистра. Артефакт признал нового хозяина, приветливо моргнув синим светом стеклянного набалдашника. Юноша улыбнулся учителю.
    - Поздравляю с выпуском, Демиан.
    Все четверо — Найгент, Амалия, Левис и сам Реист, - были одеты в парадные мантии. Целительница произнесла теплую речь, прощаясь с черным магом, Декаро натянуто улыбался, стараясь выглядеть приветливым. Лишь Магистр Найгент по-настоящему радовался тому, что юноша покидает пределы Башни. Правда, у него для этого был другой повод.
    «Беги, мальчик мой. Да сохранят тебя боги Луны...». Бланш проводил взглядом высокую черную фигуру и поднялся наверх, в свою комнату.
    Выпуск стал для Демиана неожиданностью. Конечно, он знал и умел достаточно много, но не считал обучение законченным. Поэтому, когда Найгент заявил, что через месяц состоится его посвящение в черные маги, Реист весьма сильно удивился, но возражать не стал.
    И только потом юноша осознал истинную причину такой спешки, окончательно убедившись в своей правоте во время церемонии выпуска. Именно наставник прикрывал его с момента первой жертвы, оберегая своего адепта от наказания. Правда, Демиан пока не ответил для себя на вопрос — почему Бланш не сдал его?
    Но сейчас у Реиста были другие заботы. Во время короткого, но сердечного прощания с Найгентом юноша понял, что тот нервничает. «Видимо, время действительно поджимает. Значит, нужно постараться незаметно покинуть Башню». Поэтому Демиан быстро собрал немногочисленные пожитки в дорожную сумку, и, так и оставшись в выходной мантии, тихо вышел через черный ход. Но, стоило только юноше ступить на узкую тропинку, ведущую к спасительным кованым воротам, за которыми заканчивались владения Башни, как его окликнул знакомый голос, раздавшийся сзади:
    - Эй, Реист!
    «Ох, не к добру это...» Подтвердив опасения, в парня ударила молния. Правую щеку обожгла боль, и из раны проступила кровь, однако Демиан успел опомниться и почувствовать энергию второго заклинания, летящего вслед. Юноша обернулся, выставив посох вперед, дабы отразить его. Когда магия рассеялась, Реист увидел стоящую в дверях Башни фигуру.
    - Константинус... - тихо произнес он, ни капли не удивляясь появлению белого мага.
    - Что же ты так рано уходишь? - спросил Декаро с издевкой. - Смотри-ка, и Посох Магистра с собой прихватил.
    - Как вижу, Левис, не будь дураком, вручил сынишке такой же. - бесстрашно ответил Демиан.
    Белый маг с наигранной скромностью пожал плечами:
    - Да, и скажу тебе, по праву. Но какое это имеет значение, если передо мной стоит убийца? - тут из темноты прохода проступили еще семь силуэтов. - Мы долго терпели и ждали своего часа. Теперь ты ответишь за содеянное.
    Созданный черным магом, к юноше стремительно приближался огромный змей, разинув страшную пасть, желая сожрать его целиком. Реист с легкостью отмахнулся от иллюзии посохом, разрушив ее. Но это был всего-лишь отвлекающий маневр — сверху в Демиана уже летели острые, словно кинжалы, сосульки. Парень прикрылся наспех сооруженным щитом, однако несколько холодных кристаллов пронзили его руки и плечи. Судорожная боль, к которой не вовремя примешался кашель, заставила Реиста опуститься на одно колено. Юноша перестал хоть как-то владеть ситуацией, поэтому хорошо подготовленные неприятели, воспользовавшись моментом, сообща нанесли ему столь мощный магический удар, что Демиана отбросило назад метра на три. Лишь огромная сила воли помогла ему остаться после этого в сознании.
    - Акир был моим лучшим другом, - заговорил один из белых. - Позвольте мне добить ублюдка.
    «Ну уж нет... Так легко вы не отправите меня на тот свет. Придется заплатить...»
    - Стойте! - Реист в молебном призыве вскинул руку и приподнялся на локте. Маги вняли его просьбе — уж больно жалко и безобидно выглядел Демиан, пытающийся встать на ноги, тяжело опираясь на посох. Страшное решение пришло ему в голову, но выбора не было.
    - Вы уже добились того, чего хотели, - начал он едва слышно. - Мне не хватит никаких сил, чтобы дать вам отпор. Я понимаю, что загнан в угол вашей жаждой мести.
    Заметив на лицах самодовольный оскал, юноша продолжил практически шепотом:
    - Мне ничего не остается, кроме как пойти на самоубийство... Однако вам придется отправиться со мной! - неожиданно громко и четко крикнул Демиан и, не теряя, времени, сосредоточился на заклинании.
    Маги ошеломленно замерли, обдумывая услышанное. Белые вопросительно уставились на соучастников, но те неопределенно хмыкнули. Лишь двое самых проворных черных учеников осознали, что сейчас произойдет. Неописуемый ужас отразился на их лицах и они, схватившись за амулеты, телепортировались с поля битвы.
    Этот фактор всполошил остальных не на шутку, и все разом заговорили:
    - Что ты несешь? - рявкнул Константинус, в недоумении глядя на то место, где секунду назад стояли сбежавшие товарищи.
    - Что здесь происходит? - надрывался в толпе женский голос.
    - Эй, остановите его! - срываясь на фальцет, завопил адепт темных наук. Он уже подготовил подходящее заклинание, которое бы прикончило Реиста. Но Демиан оказался быстрее.
    Последняя кровавая капля упала на дно песочных часов...
    Взрыв сокрушительной мощи обрушился на неприятелей вкупе со стеной магического пламени. Их смерть была мгновенной...
    «Изначально черная и белая магия были боевыми учениями. Есть особое темное заклинание, позволяющее сотворить мощный взрыв. Часто использовалась одна тактика, где маг с небольшой группой охраны, состоящей из таких же смертников, телепортировался в толпу врагов и произносил это заклинание. После чего он неизбежно погибал. Взрыв, впрочем, не затрагивал самый центр, где тот находился, поэтому маг мог умереть не сразу. Однако даже исцеление не спасло бы его, поскольку жизнь в изуродованном теле неумолимо стремилась угаснуть. Смерть такого мага была чаще всего медленной и очень мучительной, так что подобная жертва считалась особо почетной на войне».
    Лекция, прочитанная Найгентом, снова и снова всплывала в сознании Демиана, которое, мучая искалеченное тело, не желало дать юноше покой. Мысли были кристально чистыми, не смотря на сковывающую каждую клеточку организма боль. Реист лежал на спине, закрыв глаза, и теплая струйка крови, все еще слабо сочащейся из его щеки, напоминала ему о том, что он пока жив, хотя частичка души уже прикоснулась к густой тьме Обители Абсолютной Ночи.
    «Я сполна выплатил долг, Ашаэль... Прими в свои ряды нового слугу. И даруй мне, наконец, смерть»...

Рыжеволосый эирянин в потрепанной мантии целителя стоял на холме о оглядывал простиравшийся впереди город, к которому вела широкая дорога.
    «А ведь тот дурно воняющий крестьянин меня не обманул. Ну что ж, Ваардан, держись!»
    Парень сделал несколько шагов слегка вихляющей походкой, как вдруг что-то оглушительно громыхнуло и земля под ногами эирянина содрогнулась.
    - Кажется, я не заказывал пушек в свою честь, - задумчиво протянул целитель, пытаясь найти источник безобразия,и его выбор пал на возвышающуюся над прочими постройками башню. «Думаю, там сейчас творится что-то интересное. Надо попасть туда первым».
    Обогнув зашумевший город, чтобы сэкономить время, парень добежал до места и застал весьма странное зрелище: на небольшой полянке перед Башней, стены которой рассекали длинные трещины, лежали семь трупов... Хотя нет, погодите! «А этот еще живой. Видимо, он сотворил тот самый взрыв. Страшная и мучительная смерть...»
    Почувствовав постороннее присутствие, Демиан с трудом приоткрыл глаза и увидел грязные ботинки, хозяином которых оказался целитель в старомодной мантии и с плотной черной повязкой, что закрывала лицо от корней волос до середины носа. Он был слеп.
    - Я знаю, что ты сделал, - эирянин склонился над Реистом. - Я читал о таких заклинаниях и знаю про неизбежную смерть, но могу помочь тебе выжить. Однако я потребую кое-что взамен.
    Демиан набрал в поврежденные легкие воздух и, постоянно прерываясь, хрипло ответил:
    - Ты предлагаешь помощь едва живому черному магу... который разнес пол-Башни... Чего же ты хочешь?
    - Когда-то давно я совершил огромную ошибку. Теперь мне нужно от нее отмыться. Мы заключим с тобой договор, и наши жизни будут связаны. От тебя практически ничего не требуется, кроме необходимости постоянно терпеть мою компанию. С этого момента я везде буду следовать за тобой.
    - Пустяковые условия для человека... который уже продал свою жизнь... Я... не могу отказать. Согласен, - прошептал Реист, чувствуя, что последние силы оставляют его.
    Целитель удовлетворенно кивнул и выпрямился:
    - Ну, в таком случае, договор заключен...
    Теплое одеяло мягкого света накрыло Демиана с головой, даруя избавление от боли и страданий. Юноша вдохнул утренний воздух и улыбнулся. «Кажется, я, все-таки умер»...

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ

Добавлено (22.07.2012, 23:39)
    ГЛАВА ВТОРАЯ. НИТИ СУДЬБЫ.
    История народа Синей Луны
    (выдержка из летописи неизвестного автор
    а).

В стародавние времена, когда не был еще установлен порядок в мире, а на месте великих городов были только камни и лишайники, далеко в северных степях жило мирное племя. То были черноволосые люди, высокие и худощавые.
    Народ этот видел смысл своей жизни в духовном развитии. Быт их был прост, ибо они не видели радости в земных удовольствиях - будь то еда, вино, или любовные утехи. Они питались простой пищей - лишь чтобы поддержать тело, а ложе делили только для продолжения своего рода. Денно и нощно проводили они в медитациях, открывая путь в иные, тонкие миры и путешествуя по ним.
    Благодаря вековым стараниям и усердной работе над собой поколение за поколением люди эти обрели возможности, которые другим народам могли бы показаться за гранью природы человеческой. Они могли входить в сновидения друг друга и путешествовать вместе в иных мирах, пока тела их мирно покоились в постелях. Они способны были передвигать предметы на расстоянии, не прикасаясь к ним. Им ведомо было искусство управлять потоками энергии в своем теле и извергать молнии из пальцев рук, не раня при этом себя.
    Казалось, скоро не останется тайн, которые не постиг бы степной народ, не останется высот, на которые они не поднялись бы в деле совершенствования своего духа. Все ближе и ближе подступали они к полной гармонии с собой и природой. Подрастало новое поколение, подающее большие надежды. Еще немного, и саму смерть удалось бы им обмануть.
    Но не суждено было сбыться их чаяниям. Размеренное, спокойное их существование было нарушено правителем далекой страны, который пришел на север и развязал войну. Подобно жестокому граду обрушились его воины на горные степи. И было тому правителю имя - Кайтар. Сила, которой он владел, заставляла сомневаться в его человеческой природе. Казалось, жестокий бог пришел на эти земли. Он разил лишь движением руки, не прикасаясь, выпивая жизнь из людей. А воины, что пришли с ним, могли воскрешать убитых соратников, так что те сразу возвращались в бой.
    Степной народ скоро понял, что ему не выиграть этой войны. И люди бежали - с позором, оставив позади свой дом и все что у них было. Мало кто был убит, но дух беглецов был сломлен. Все их надежды и чаяния, их будущее и прошлое, всё, что они имели - было скомкано и втоптано в грязь. Много веков трудились они ради тех способностей, что имели сейчас - но в сравнении с силой, которую обрушил на них враг, это было ничто.
    С этой поры великое уныние охватило народ - они лишились дома, вековые труды пошли прахом и жизнь утратила смысл. Прозябая в нищете, физической и духовной, они ждали, пока род их угаснет, и лишь в скорой смерти находили свое малое утешение.
    Но однажды ночью всем людям племени приснился один и тот же сон. И увидели они покинутые края, ночную степь и горы, озаренные светом полной синей луны на небосводе. Там явились им три сущности, носящие имена Дэмиэль, Мисхарэль и Ашаэль. Они открыли людям, что сила, которой наделен был враг, изгнавший их с родных земель, была дана им при помощи божественного вмешательства.
    Три создания провозгласили себя новыми богами и предложили изгнанникам свое покровительство... за определенную плату. Были они по своей природе едины, но каждый из них ведал одним из уголков души человеческой. Бог Дэмиэль готов был встать над теми, кто был горд и шел во тьму без страха и тени сомнения. Богиня Мисхарэль приняла в свои объятия алчных и хитрых людей. И наконец, бог Ашаэль протянул руку тем, в чьих сердцах поселились пустота и равнодушие.
    Плата же заключалась в том, что с момента вступления в силу договора боги начнут питаться жизненной силой своей паствы. Тела людей станут слабее, но взамен они получат способности, много превосходящие мыслимые ими до этого. Если же силы потребуется много, нужно будет принести кровавую жертву одному из богов, и тот примет ее взамен жизни своего адепта. Лишь нечестивые люди годились в дар темным богам, ибо душа невинного, едва покинув тело, отправлялась в покои Соларэля, верховного бога - а значит, сила была бы потрачена впустую.
    У изгоев не было иного выхода, они согласились на условия и открыли сердца новым богам. И, приняв эту веру, получили они имя - Народ Синей Луны. Были немногие, кто отказался. Их выбор был принят с уважением, и право обдумать и принять новое учение в любой момент было оставлено им. Боги научили людей владеть дарованной силой, направлять ее и с ее помощью творить невиданные ранее чудеса.
    Осознав, что отныне он способен противостоять своим завоевателем, народ Синей Луны возжелал мести и отправился на земли, откуда пришел Кайтар. Но, войдя в Эирскую равнину, они не увидели ничего, кроме руин когда-то великих городов, на которых уже затихала усобица между разрозненными остатками эирян. На опустевшие земли пришли и другие кочевники - народ Белой Луны, поклоняющийся духам природы. Здесь, на родине своего бывшего врага, степные жители решили построить новые города в согласии с другими племенами. Так и объединились на одной земле три народа.

AssezДата: Понедельник, 23.07.2012, 11:34 | Сообщение # 36
    Чебурашка-ниндзя
    Эиряне, так они назывались, возносили хвалы солнцу, и сам Соларэль, бог Света, улыбался, глядя на них. Тогда простер бог длань над этой землей, взяв людей под свое покровительство, и пожаловал солнечному народу великий дар целительства.

Нарушение причинно-следственной связи: после чего (тогда) бог простер длань? После того как ему надоело улыбаться? Сначала действие растянутое (он не закончил улыбаться), потом завершенное (простер длань), да вдобавок следствие. Подобные вещи сбивают с ритма чтения.
    Велики были гнев и скорбь светлого бога. Но, изведав алчную человеческую природу, Соларэль закрыл источник от людей и покинул земли Эиры.

Та же фигня: по логике после первой фразы следовало бы уточнить – хоть и был велик гнев, но бог сдержался и… А у вас действие, никак не связанное с противопоставлением (но) гневу. Следствие из первого.
    Тогда земли снова стали багряными.

Пардон, а они переставали таковыми быть? Я упустил что-то. Войны начались, земли (хотя вроде солнце) стало багряным, и это не прекращалось. А тут снова.
    Брат восстал против брата, началось темное и печальное время гражданских войн.

А это анахронизм: гражданская война – придумка гораздо более поздняя.
    Одни присягнули идее Кайтара, другие пошли им наперерез, но их объединяло убийство.

Убийство – это действие, лишение жизни одного человека. Что их объединяло? Убийство Кайтара? Или кого? Если я правильно понял, вы имели в виду их средства для достижения цели. Но тогда и писать следует соответственно: их объединяла жестокость и тд…
    в корне различные со знаниями эирян.

А это канцеляризм.

Написано в интересном стиле, то бишь аки старинная легенда, но писать всю книгу в нем…. Читать будет тяжело. Ну и опять же, у вас часто выбивает стиль – мелькают неологизмы и прочие гадости. Но в целом неплохо.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Jackie_AloneДата: Вторник, 24.07.2012, 21:52 | Сообщение # 37
    Неизвестный персонаж
    О. КомментариЙ...
    Assez, Спасибо За Здравую критику (иЗвиняюсь за капс, клава западает). Проблема в том, что оригинальный теКст уже редактировался туеву кучу раз) Но на форуме мне пока доступ закрыт(((
    ЧитаЙте дальШе. Там Уже начинаются основные события КниГи. И появляются Главные Герои. А таКие легенды будут иногда попадаться. Чтобы в проЦессе раскрыть историю мира.

AssezДата: Вторник, 24.07.2012, 23:03 | Сообщение # 38
    Чебурашка-ниндзя
    а смысл то дальше читать если я даже не знаю какие куски отредактирвоаны а какие нет?

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Jackie_AloneДата: Среда, 25.07.2012, 21:43 | Сообщение # 39
    Неизвестный персонаж
    Я даже не Знаю, что с этим поделать(((

Добавлено (25.07.2012, 21:43)
    Глава вторая. Прощай, Ваардан.

Дэмиан открыл глаза и ошеломленно уставился на целителя, который присел на траву рядом с ним. Юноша выжил после страшного заклинания и, вдобавок, чувствовал себя прекрасно.
    - Мое имя - Дэмиан Реист, - представился он, поднимаясь на ноги.
    - Меня зовут Никсайн, - приветливо откликнулся эирянин, восстанавливая дыхание после проведенного ритуала. - Будем знакомы.
    - Это удивительно, но кажется, я только что видел настоящее Исцеление. - Юный маг осматривал свое тело, на котором не осталось ни следа от произошедшей схватки. - Не думал, что такое возможно.
    - Ты знаешь, Дэмиан... - немного занервничал целитель, - боюсь, все не настолько хорошо.
    - Что... Что ты хочешь этим сказать?
    - У тебя очень серьезные повреждения внутренних органов, - виновато улыбаясь, начал эирянин. - Хоть я и недоучка, но не уверен, что даже самые великие мастера из наших смогли бы излечить подобное. То, что мне удалось поднять тебя на ноги — уже очень необычно. Впрочем, и в этом нет никаких чудес. Договор был моей личной разработкой — он относится к целительству, но я вдохновлялся идеями черной магии. Благодаря ему, ты можешь существовать за счет моей жизненной силы, но если меня рядом не станет, ты не проживешь и недели.
    Реист был шокирован услышанным. Так странно — теперь от этого, едва знакомого ему парня, зависит — проснется ли он, Дэмиан, утром. Юноша схватился за голову.
    - Впрочем, пока я с тобой, я могу поддерживать твой организм в жизнеспособном состоянии, - попытался успокоить его Никсайн.
    - Да, безусловно, от твоих слов мне стало легче, - с горьким сарказмом ответил маг.
    Целитель развел руками.
    - Придется смириться. С этим ничего не поделаешь, как и с моей слепотой. - Эирянин развернулся и направился к лежащим неподалеку трупам.
    - Честно говоря, ты не производишь впечатления слепого человека, - сказал Реист, наблюдая за Никсайном, склонившимся над бездыханным Константинусом.
    - А... Я вижу магическим зрением, - бросил тот через плечо и занялся изучением содержимого сумки Декаро. - Можно сказать, это побочный эффект целительства. Но и эта способность имеет некоторые ограничения.
    На глазах у опешившего Дэмиана, целитель выудил из чужого кошеля амулет, засверкавший на солнце. Удовлетворенно хмыкнув, Никс встал, внимательно разглядывая находку:
    - Хммм. Весьма недурно. Купцам такую побрякушку можно будет толкнуть задорого.
    - Право слово, - задумчиво протянул Реист, - даже черный маг не догадался бы обшарить трупы своих врагов. Это как-то... аморально.
    Целитель неопределенно пожал плечами:
    - Ну, они уже мертвые, им барахлишко ни к чему. А вот нам пригодится.
    - Да, с такой философией не пропадешь, - улыбнулся Дэмиан.
    - Давай о насущном. - Эирянин резко стал серьезным и спрятал артефакт за пазухой. - Куда мы отправимся? Я столько лет бесцельно мотаюсь по свету, что у меня ровным счетом никаких идей.
    - Вот, что я тебе отвечу — подальше отсюда. - Реист перекинул свою сумку через плечо. - Мне сложно представить, какой силы был взрыв, раз он сумел нанести такой ущерб Ваарданской Башне, учитывая ее защиту от магии.
    - В таком случае, нам стоит побыстрее свалить с места взрыва. Для начала, по-моему, неплохой план.
    - К сожалению, нам нельзя воспользоваться телепортацией — любой маг тут же отследит наш путь, - огорченно вздохнул Дэмиан. - Нужно добраться до города. Оттуда, если повезет, мы сможем уехать подальше.
    Никсайн взял черного мага под локоть и позволил вести себя по холмистой местности. Путники быстро зашагали в сторону Ваардана.
    - Впрочем, к чему такая спешка? - спотыкаясь, пробормотал целитель, едва поспевая за длинноногим товарищем. - Ты ведь, якобы, мертв. И в Башне вряд-ли скоро очухаются.
    - Зря ты так думаешь. В последний момент перед взрывом двое моих однокашников воспользовались телепортом. Это низко для любого мага, но таким образом они сохранили себе жизни.
    - Ох, а вот это уже серьезная проблема, - забеспокоился эирянин, и вдруг резко застыл на месте, словно вкопанный. - Впереди... Там что-то не так.
    Дэмиан откинул назад мешающие обзору волосы и пригляделся к городу:
    - Мне это не нравится...

Маг и целитель остановились у огромной дыры в окружавщей город стене. Повсюду царили полная неразбериха и разрушения — трещины в домах, покосившаяся крыша, отвалившиеся ставни. Путники топтались на месте, не решаясь переступить границу.
    - Кажется, от твоего заклинания пострадала не только Башня, - озадачено молвил Никсайн.
    - По правде сказать, оно превзошло и все мои ожидания. Я и подумать не мог, что взрыв будет настолько сильным.
    Поразмышляв пару минут, эирянин выдал:
    - Кажется, тут есть, чем поживиться.
    - По-моему, это плохая идея, - Дэмиан состроил кислую мину. - Если эта разруха — действительно моих рук дело, то здесь нас могут ждать неприятности. Наверняка, маги уже успели понять, что происходит.
    - Да уж, - Никсайн скрестил руки на груди, - задерживаться для нас смертельно опасно. Но, черт меня дери, нам необходима какая-нибудь жратва!
    С этими словами целитель быстро прошмыгнул мимо Реиста. Тот, обреченно вздохнув, проследовал за ним.
    Ваардан казался опустевшим, хотя людской гомон слышался неподалеку. Путники миновали несколько кварталов, так никого и не встретив, и вышли на широкую улицу. Здесь они заметили первые признаки жизни.
    - Там какой-то человек. Что он делает? - спросил эирянин.
    - Мешки с добром тащит. И при этом выглядит крайне подозрительно, - усмехнулся маг.
    - Ба, да это ж мародер! - Никс указал пальцем в конец улицы. - Смотри, у него есть телега, а нам надо валить из города. Попробую договориться... День добрый! - окликнул целитель мужика, чья великолепная лысина отражала яркое солнце. Тот обернулся и одарил эирянина суровым взглядом, никак не вязавшимся с его пушистыми усами.
    - Чего тебе? - недружелюбно спросил крестьянин, покрепче прижав к себе два огромных мешка.
    - Знаете, мы тут ищем... - замялся Никсайн.
    - Поди вон, - на полуслове оборвал его мужик.
    - Я смотрю, ты не особо приветливый. А чем ты тут, кстати, занимаешься? - ехидно спросил эирянин, заглядывая в повозку.
    - Да чего тебе от меня надо? - разозлился крестьянин.
    - Нам с другом надо покинуть город, но не на чем ехать. У тебя же есть телега, подвези, а? Заплатим хорошо, - пообещал целитель.
    - Не собираюсь я с магами связываться, - заворчал мародер. - Просто оставьте меня в покое.
    - Вот и поговорили, - подытожил Дэмиан и ободряюще хлопнул Никсайна по плечу. - Ничего страшного, придумаем что-нибудь еще!
    Изобразив на лице смирение, они зашагали было прочь, но стоило только мужику отвлечься, как Реист быстро вынул из кармана мантии мешочек с каким-то порошком, отсыпал немного на ладонь и сунул его лошади под нос. Животное вдруг встало на дыбы и начало громко ржать.
    - Что ты сделал с кобылой? - спросил целитель, глядя на мародера, который пытался успокоить взбеленившегося скакуна.
    - Ничего особенного, - лукаво улыбнулся маг, переходя на шепот. - Всего-лишь дал понюхать один хитрый состав из трав, который отпугивает животных. Очень полезно в путешествиях по лесу... если только не едешь верхом.
    - А я смотрю, ты тот еще засранец! - хихикнул эирянин.
    - Не совсем так. Я стараюсь быть справедливым к людям.
    Путники уже отошли на порядочное расстояние, как вдруг из-за поворота выбежала толпа крестьян.
    - Эй, все сюда! - крикнул один из них. - Здесь чертов мародер!
    - Я так и думал, - сказал Дэмиан. - Неспроста город казался пустым — все, кто остался на ногах, собрались, чтобы предотвратить беспорядки. И теперь нашему лысому другу точно не избежать хорошей взбучки.
    Вилы в руках людей подтверждали слова мага.
    - У нас тут родные погибли, а ты, сволочь, добро расхищаешь? Бей его!
    Мужик в панике обернулся назад и завопил:
    - Стойте!
    Реист дернул целителя за рукав.
    - Кажется, это он к нам обращается.
    - Да плевать. Валим отсюда, это не наши проблемы. Как учил меня один знакомый мошенник...
    - Я подвезу! Только помогите мне!
    - Бесплатно, - моментально откликнулся эирянин.
    Мужик кивнул. Никсайн растянул губы в широкой улыбке и подтолкнул недоумевающего мага навстречу толпе.
    - Дэмиан, я в тебя верю!
    - Эй, не я на это подписался! - возмутился Реист. - В конце-концов, я не стану убивать ни в чем не повинных людей.
    - А что ты тогда можешь? - спросил целитель.
    - Могу грохнуть этого придурка! - юноша бросил гневный взгляд на мародера. - Имею полное право!
    Тот съежился и попытался спрятаться за спиной эирянина, что у него плохо вышло из-за необъятного телосложения. Маг на секунду задумался и достал из сумки свиток.
    - Жители Ваардана! Прошу минуту внимания!
    Толпа сразу же затихла, с интересом воззрив на высокую фигуру в черной мантии. Убедившись, что внимание всех приковано к нему, Реист продолжил:
    - У меня срочное заявление от магистров Ваарданской Башни по поводу происходящего в городе! Смотрите и слушайте — читаю только один раз.
    Дэмиан развернул бумагу и вытянул вперед расрытую ладонь:
    (сюда будут вставлены руны)
    - А теперь — уходим отсюда! - отряхивая мантию, маг поднялся с дороги, на которой остался свиток с изображенным на нем лабиринтом. Путники залезли в повозку и улеглись на мягкое сено, мародер занял место возницы. А крестьяне даже не шелохнулись — их отсутствующие взгляды занимал лист бумаги, лежащий перед ними.
    - А что с компашкой? - покосился на толпу Никсайн.
    - Лабиринт на пергаменте — одно из моих экзаменационных заданий. Я поместил в него сознание этих людей. Однако он питается моей жизненной силой, поэтому сейчас мне нужен отдых, - устало закончил Реист и привалился к огромному сундуку.
    - Н-но-о! Пошла! - хлестнул возжами мужик, и повозка легко двинулась вперед, слегка поскрипывая колесами.
    - Башня... Ваардан... - вздохнул Дэмиан. - Я столько дел натворил, а всего-лишь хотел уйти своей дорогой.
    Целитель молча слушал юношу, устраиваясь поудобнее под найденным в углу пледом.
    - Не представляю, что сейчас творится у магов... - продолжал он. - Интересно, как там Магистр Найгент? На него ведь могут повесить ответственность за мои проступки. Надеюсь, я его не подставил...
    И, опустив внезапно отяжелевшие веки, Реист отошел ко сну. Ваардан остался позади.

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость