Без названия
|
|
Mari-Mari | Дата: Среда, 22.02.2012, 06:38 | Сообщение # 1 |
Почетный академик
Статус: Не в сети
| Пролог.
Тишина. Ночь подарила спокойный сон земле, укрыв ее темным одеялом. Маленькая деревня, уютно расположенная между холмов, окруженная густым лесом, так же отдыхала после тяжелого трудового дня. Улицы опустели, а свет в домах уже давно погас. — Какая идиллия, — тихо произнес мужчина, наблюдавший за деревушкой с холма. Его длинные светлые волосы отливали серебром, а черная атласная мантия блестела под лунным сиянием. На его лице скользнула ехидная улыбка. Он поднял руки высоко вверх и крикнул: — Да будет свет! Камень на перстне его левой руки загорелся алым. И в тот же миг все дома вспыхнули огнем. Жители не сразу поняли, в чем дело. Многие выбегали на улицу в ночных рубашках, спасая себя и детей от пожара. — Вперед, дети мои! — воскликнул маг, указывая рукой в сторону, объятого в огне, поселения. — Превратим же чудесный сон в кошмар! За его спиной послышался тяжелый топот. Пятеро трехметровых человекоподобных каменных глыб ринулись в сторону деревни, а мужчина и дальше остался наблюдать за всем с холма. Его губы расплылись в безумной улыбки, а в широко раскрытых глазах плясал огонь. То ли горящих домов, то ли его души. Под тяжелыми шагами быстро надвигающихся големов сотрясалась земля. Кто-то крикнул: — Хватайте оружие! На нас напали! Еще большая паника поднялась среди жителей. Женщины, хватая детей, пытались найти место для укрытия. Но все было объято огнем. Мужчины бросились на поиски оружия, а те, что смогли что-то найти, заняли оборонительную позицию. Но железо было бессильно против массивных каменных тел. Големы все крушили на своем пути, сбивали людей с ног и давили их. Крики и стоны жителей доносились и до холма, где стоял виновник их бед. А мужчина с пылающим алым перстнем только безмолвно улыбался. Поняв, что сопротивление бесполезно, люди кинулись бежать в лес, но огромные каменные глыбы догоняли их, убивая надежду на спасение. Женщина, крепко сжав руку ребенка, бежала изо всех сил. Спасение было очень близко. — Быстрее, сыночек, быстрее! — подгоняла мать мальчика, который изо всех сил старался не отставать. Не заметив обломков под ногами, женщина рухнула на землю, успев отпустить руку ребенка. Малыш еще несколько метров пробежал, и остановился: — Мама! — крикнул он. Земля дрожала все сильнее. Тяжелые шаги за спиной приближались. — Беги, Ник! Беги! Мальчик еще немного посмотрел на упавшую мать и побежал, что есть сил, в лес. За спиной послышался предсмертный крик матери. Зажав уши руками, чтобы не слышать его, ребенок побежал еще быстрее, а глаза застилали слезы. Меж обугленных жилищ и трупов мирно проходил маг, внимательно осматриваясь. Големы встали по периметру деревни, будто сдавая отчет о выполненной работе. Удовлетворившись результатом, мужчина воскликнул: — Наконец-то с этой проклятой деревушкой покончено! — развернувшись, с нежностью произнес, — Пойдемте, дети мои, нас ждет еще много работы, — и вслед за ним медленно зашагали пятеро каменных гигантов. Маленький мальчик все бежал, спотыкаясь, и неумело изворачиваясь от деревьев. Вскоре силы покинули его, и он без сознания свалился на мягкую подстилку лесной травы. Древесина все еще потрескивала на просторах выжженной деревни. Искорки игриво устремлялись ввысь. Ночь снова окутала сном землю, но теперь с рассветом пробуждения не будет.
Люди боятся критики таких же людей.
Сообщение отредактировал Mari-Mari - Среда, 22.02.2012, 15:19 |
|
| |
Kimsher | Дата: Среда, 22.02.2012, 07:06 | Сообщение # 2 |
Мастер слова
| Quote (Mari-Mari) —Хватайтеоружие! На нас напали! Еще большая паника поднялась среди жителей. Женщины, хватая детей, Повтор)) Quote (Mari-Mari) Ночь снова окутала сном землю, но теперь с рассветом пробуждения не будет. Несогласованность времён.Или же перестройте предложение))) Но есть ошибки иного склада.Думаю,на них Вам укажут))) А начало весьма неплохое.Очевидно,мальчик - будущий главный герой Вашего произведения?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Среда, 22.02.2012, 07:12 | Сообщение # 3 |
Почетный академик
| Kimsher, спасибо, исправлю.
Quote (Kimsher) Очевидно,мальчик - будущий главный герой Вашего произведения? Конечно) Иначе почему его не затоптали големы
|
|
| |
lllod | Дата: Среда, 22.02.2012, 11:17 | Сообщение # 4 |
Неизвестный персонаж
| Quote (Mari-Mari) На его лице скользнула ехидная улыбка. Мне кажется, "его" здесь можно убрать. Quote (Mari-Mari) развернувшись, с нежностью произнес, — Перед тире, вроде, двоеточие надо.
Мне начало понравилось!
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Среда, 22.02.2012, 11:25 | Сообщение # 5 |
Почетный академик
| Quote (lllod) Мне кажется, "его" здесь можно убрать. да у меня в том абзаце вообще очень много местоимений) нужно почистить)
спасибо за отзыв)
|
|
| |
Вениамин | Дата: Среда, 22.02.2012, 12:11 | Сообщение # 6 |
Неизвестный персонаж
| Вроде бы все неплохо но есть но. Честно говоря я бы не стал читать такую книгу так как в книгах в первую очередь люблю сюжет. А тут вы практически раскрыли не меньше половины, на одной странице. Хотя может я не прав.
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Среда, 22.02.2012, 12:19 | Сообщение # 7 |
Почетный академик
| Quote (Вениамин) Хотя может я не прав. Вениамин, правы Вы или нет, покажет лишь следующие главы) Не могу утверждать, что вас не разочарует сюжет, но могу заверить, что он не так предсказуем, как кажется на первый взгляд)
|
|
| |
Вениамин | Дата: Среда, 22.02.2012, 12:35 | Сообщение # 8 |
Неизвестный персонаж
| И так мальчик вырастает и желает мести. Тут развилка он может быть магом а может быть не магом. За мага он жадно простегает магические знания дабы расквитаться с обидчиком причем делает это довольно легко. За обычного человека описывается жизнь сироты и как он стал наемником/вором. И вот приходит время мстить собрав пати из друзей Ник расправляется с злым магом, и узнает что за ним стоит еще кто то архимаг/король/демон ну и вперед дальше мстить. Для драматизма можно подмешать любовь или героизм. Если возможно оцените в процентах на сколько я угадал.
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Среда, 22.02.2012, 12:39 | Сообщение # 9 |
Почетный академик
| Quote (Вениамин) И так мальчик вырастает и желает мести. Нет)
Quote (Вениамин) Тут развилка он может быть магом а может быть не магом. За мага он жадно простегает магические знания дабы расквитаться с обидчиком причем делает это довольно легко. За обычного человека описывается жизнь сироты и как он стал наемником/вором. В начале используется "маг", так как не придумала, как их назвать. Я не предполагаю делать разделения на магов, а просто ребятки будут развиваться в силу своих способностей. Ну дальше будет видно, в общем)
Quote (Вениамин) И вот приходит время мстить собрав пати из друзей Ник расправляется с злым магом, и узнает что за ним стоит еще кто то архимаг/король/демон ну и вперед дальше мстить. Как я уже сказала, ГГ не будет мстить)
Quote (Вениамин) Для драматизма можно подмешать любовь или героизм. Ну куда ж без этого)
Quote (Вениамин) Если возможно оцените в процентах на сколько я угадал. Думаю, процентов на 25 где-то)
|
|
| |
Вениамин | Дата: Среда, 22.02.2012, 12:42 | Сообщение # 10 |
Неизвестный персонаж
| Ну значит я поспешил с выводом, признаюсь.
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Среда, 22.02.2012, 15:18 | Сообщение # 11 |
Почетный академик
| Глава 1. Венок.
Лучи утреннего солнца просачивались через густую листву деревьев, играя на светлых волосах Ника. Мальчик протер глаза и тихо прошептал: — Мама… — Очнулся, наконец! — послышался знакомый голос. Прикрывая глаза ладонью, ребенок попытался разглядеть лицо женщины, склонившейся над ним. Это была одна из жителей деревни. Она протянула малышу глиняную кружку, слегка надломанную с краю, наполненную холодной водой. — Попей. Ник привстал, и жадно отпил пару глотков, затем поставил чашку на землю. Вытирая рот рукой, он спросил: — А где моя мама? — Ты не помнишь ничего, да? — женщина отвела взгляд. — На нашу деревню ночью напали. Сейчас мужчины ищут выживших, осматривая лес. Пока маму твою не нашли. Не дослушав до конца, Ник подорвался и побежал в сторону деревушки. — Погоди! Куда ты? — крикнула та и побежала вслед. Обгоревшие дома на выжженном пустыре. Из-под обломков мужчины и женщины доставали трупы своих друзей и родственников, собирали уцелевшие вещи. Ребенок побежал к тому месту, где в последний раз видел маму. Под грудой камня и горелой древесины, он увидел обгоревшую руку с перстнем его матери. — Мамочка! — подбежал мальчик и крепко сжал руку. — Мамочка…. — Мне очень жаль, — женщина присела рядом с малышом и обняла его за плечи. Спустя пару минут она сказала — Пойдем, нам надо вернуться в лагерь. Не будем здесь мешать. Ник взглянул на нее и кивнул. Аккуратно сняв перстень с маминой руки, сын крепко сжал его в кулачке. Выжившие обустроили небольшой лагерь в лесу. Женщины хлопотали над ранеными, делая им лечебные припарки. Мужчины искали уцелевших. Подростки собирали лечебные травы и добывали еду. Дети постарше помогали им. Самые маленькие сидели на бревнах и молчали. — Иди к друзьям, — сказала женщина, подведя Ника к бревнам. Девочка с короткими светло-русыми волосами, Алиса, плела венок из лесных цветов. Девочка со светлыми длинными волосами, Мия, собирала цветы и приносила Алисе. Мальчика с каштановыми волосами и фамильной татуировкой в виде двух волн под правым глазом звали Кай. Он общался с Билли, полненьким темноволосым ребенком. Последний же, Дэниел, отсел подальше от всех. Пряча лицо за черными средней длинны волосами, он выводил палочкой рисунки на земле. Дети были одеты в льняных ночных рубашках, как и большинство местных. Ник недолго думая, присел рядом с Дэниелом. Не то, чтобы они дружили, но так малышу показалось правильнее. — Чего тебе надо? — грубо ответил темноволосый малыш, продолжая выводить каракули палочкой. — Что рисуешь? — спросил Ник. — Не твое дело. Такое отношение к себе оскорбило мальчика. Он, нахмурившись, отвернулся от ворчуна, но забыл об этом, увидев Алису. Ник стал внимательно разглядывать лицо девочки, ее волосы, и то, как она ловкими движениями переплетала цветы с необычайной легкостью. Заметив это, Алиса возмутилась: — Чего вытаращился! Не смотри так на меня! Почувствовав себя отвергнутым и совсем не нужным, светловолосый мальчуган отсел на самый край противоположного бревна, повернувшись ко всем спиной. Доплетя венок, Алиса подошла к Дэниелу и протянула ему подарок. — Держи, — заулыбалась девочка, — это тебе. — Не нужен мне твой дурацкий венок! — резко бросил мальчик и повернулся к ней спиной. Услышав это, Ник обернулся: — Алиса! А можешь и мне сплести венок? — Держи! — кинула девочка подарок, но тот не долетел и упал на землю. — Все равно он никому не нужен! Ребенок осторожно подобрал слегка помятый веночек. — Спасибо, — прошептал он. В тугом переплете стебли растений образовали круг, ярко пестривший красками бутонов. Ник одел его на голову, и снова отвернулся ото всех, лишь изредка поглядывая на девочку с короткими волосами. А та его совсем не замечала.
|
|
| |
irinka | Дата: Среда, 22.02.2012, 15:34 | Сообщение # 12 |
Повелительница слова
| Mari-Mari, отзывов хотите или нет? Если да - то я щас проплачусь от жалости к мальчику, потерявшему мать, а потом укажу огрехи. Как же здорово у Вас получилось!
Не пишу - не значит, что не существую!
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Среда, 22.02.2012, 15:36 | Сообщение # 13 |
Почетный академик
| irinka, конечно, хочу! Пишите все ошибки, что увидели!
|
|
| |
Mogero | Дата: Среда, 22.02.2012, 16:44 | Сообщение # 14 |
Неизвестный персонаж
| Раз хотите отзывов - пожалуйте. Пролог: пафосомер зашкалил. Картинность поведения злого мага доведена до абсурда. Как будто на камеру работает человек, только демонического смеха вида "муа-ха-ха-ха-ха!!!" не хватает. Зачем? Если эти жалкие крестьяне действительно вызывают у него такую ненависть, сея в поле картофан, к чему это светопредставление? Читатель не знает мотива мага, но я могу предположить: 1) желание показать всем, какой он сильный-могучий. Но тогда почему в маленькой деревне чёрти где? 2) опробовать големов. Но тогда зачем светопредставление? 3) а может, может он хочет убить Избранного Мальчика???
Глава 1. А мне не жалко мальчика. Совсем не жалко. Он потерял маму, она сгорела заживо. А ему всё равно. Снял так деловито перстень и пошёл с чужой тётей куда-то, а там решил поиграть, с девочкой познакомиться. А да что уж там, подумаешь, мама?
Автор, ставьте себя на место героев! Иначе получаются не люди, а големы.
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Среда, 22.02.2012, 17:03 | Сообщение # 15 |
Почетный академик
| Mogero, спасибо за отзыв.
Quote (Mogero) Зачем? Если эти жалкие крестьяне действительно вызывают у него такую ненависть Вызывают. и по сюжету это будет далее раскрыто)
Quote (Mogero) к чему это светопредставление? Захотелось мне)
Quote (Mogero) а может, может он хочет убить Избранного Мальчика??? Мальчик не избранный, а обычный) просто он ГГ) вот единственное в чем он избран, при чем -- мной)
Quote (Mogero) Он потерял маму, она сгорела заживо. А ему всё равно. Снял так деловито перстень и пошёл с чужой тётей куда-то, а там решил поиграть, с девочкой познакомиться. С этими людьми он и был знаком) Это же деревня) и об этом упоминалось) Видимо, не внимательно читали)
А вы не рассматривали такой вариант, как у ребенка шоковое состояние? Каждая психика переживает травмы по своему. В большинстве случаев она работает на мобилизацию всего организма(ну у здоровых людей, по крайней мере). И, за частую, люди после утраты близкого человека ведут себя как зомби, а спустя какое-то время начинают проявляться эмоции)
Quote (Mogero) Автор, ставьте себя на место героев! Иначе получаются не люди, а големы. Ставлю)
Еще раз спасибо за отзыв) Порадовали)
|
|
| |
Neboveria | Дата: Среда, 22.02.2012, 17:17 | Сообщение # 16 |
Неизвестный персонаж
| Ну, захотелось - не захотелось, но меня лично это пафосное представление в прологе оттолкнуло от чтения сразу же. Типа пришел чувак на холм, и стоит весь такой красивый весь в белом, руками машет. Глядите, какой я крутой и эпичный! Неживой он. Картонный, проще говоря. Самый обычный картонный злодей, таких еще в сказках рисуют. Может у него реально есть какие-то мотивы убивать невинных крестьян, но поскольку этого не видно, персонаж становится неинтересен. И дальше читать совершенно неохота, даже если там эти мотивы раскрываются.
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Среда, 22.02.2012, 17:21 | Сообщение # 17 |
Почетный академик
| Neboveria, я ж и не заставляю никого читать)) Кому-то пригляделся, кому-то -- нет) Да, вы полностью правы) Следует сразу раскрывать все мотивы, дабы аргументировать поступки героя в самом прологе) Почему я сама до этого не додумалась?
|
|
| |
vlad | Дата: Среда, 22.02.2012, 17:23 | Сообщение # 18 |
Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Mari-Mari, чуть попозже отпишусь))
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Среда, 22.02.2012, 17:24 | Сообщение # 19 |
Почетный академик
| vlad, буду ждать)
|
|
| |
Kimsher | Дата: Среда, 22.02.2012, 17:57 | Сообщение # 20 |
Мастер слова
| Так все возмутились насчёт "картинного злодея",как будто,к примеру,в "Гарри Поттере" ("Люди Икс","Человек-паук","Спаун","Хроники Нарнии", "Бэтмен" и т.д.)злодея на последней минуте угадываешь)))Да в любом фильме такого жанра невооружённым взглядом видно, кто злодей,а кто нет.И говорят эти "злодеи" куда более пафосно и "зловеще".И даже хохот Quote (Mogero) "муа-ха-ха-ха-ха!!!" есть. Свои определения очевидным вещам,конечно,придумывать стоит,но если автор посчитал описать злодея именно так,то почему бы и нет?Это его дело.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
|
| |
Neboveria | Дата: Среда, 22.02.2012, 18:23 | Сообщение # 21 |
Неизвестный персонаж
| Мы тут вроде не про кино говорим, а про книги. К тому же даже Волдеморт более убедительно выглядит, при всей своей гипертрофированности. Эх, а так хочется видеть персонажей, в которых хочется поверить... Я не говорила, что нужно выкладывать всю подноготную в прологе. Просто хочется, чтобы перс был более вменяем. На какую публику он работает? Вокруг никого кроме безмозглых големов.
|
|
| |
Kimsher | Дата: Среда, 22.02.2012, 18:50 | Сообщение # 22 |
Мастер слова
| Quote (Neboveria) Мы тут вроде не про кино говорим, а про книги. Я прекрасно вижу,о чём вы тут говорите.Фильмы я привёл в пример,для того,чтобы Вы поняли,что даже там,где казалось бы пафос и не нужен(игра актёров позволяет другими способами показать отрицательную сторону своего героя),его вставляют.А зачем?Полно других фильмов,где злодея и не угадаешь до финала,а вот именно в жанре фэнтези на этом делают акцент безо всяких экивоков.Значит,нужно для чего-то. И что - в книгах жанра фэнтези нет подобных описаний?Что-то сомневаюсь.Quote (Neboveria) На какую публику он работает? Вокруг никого кроме безмозглых големов. А что,когда тот же Волдеморт оставался один,он становился добрым дяденькой?Добавлено (22.02.2012, 18:50) ---------------------------------------------
Quote (Mari-Mari) На его лицескользнула ехидная улыбка. По его лицу.
|
|
| |
Neboveria | Дата: Среда, 22.02.2012, 18:55 | Сообщение # 23 |
Неизвестный персонаж
| Когда Волдеморт оставлся один, он не театральничал Фентези фентези рознь. Такой гротеск я только в сказках детских видела.
|
|
| |
Kimsher | Дата: Среда, 22.02.2012, 19:02 | Сообщение # 24 |
Мастер слова
| Quote (Mari-Mari) глиняную кружку, Quote (Mari-Mari) затем поставил чашку Всё-же, "кружка" и "чашка" - разная посуда))) Смотрите - "кружка пива" и "чашка чая". Ведь это не может быть одним и тем же,или даже наоборот?(Ну,при желании можно,конечно,налить в чашку пиво,а в кружку чай,но в идеале так не говорят)Добавлено (22.02.2012, 19:02) ---------------------------------------------
Quote (Neboveria) Фентези фентези рознь. Значит,это та самая "рознь" попалась)
Quote (Neboveria) Когда Волдеморт оставлся один, он не театральничал А Вы откуда знаете? Если судить по фильму,то очень даже театральничал.А в книге он,так вообще, - здешний злодей, в сравнении, можно сказать, скромно стоит и абсолютно непроницаем)
|
|
| |
Neboveria | Дата: Среда, 22.02.2012, 19:06 | Сообщение # 25 |
Неизвестный персонаж
| Quote (Kimsher) Значит,это та самая "рознь" попалась)
Три тысячи чертей! Йаррррр! Ну тогда я скромно удаляюсь.Добавлено (22.02.2012, 19:06) --------------------------------------------- А судить о книге по фильму - это что-то за гранью добра и зла.
|
|
| |