Названия нет(Да ничего еще нет!)
|
|
Skyrim | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:13 | Сообщение # 1 |
Почетный академик
Статус: Не в сети
| Тварь злобно оскалилась. Продолжая тихо рычать, она немного приблизилась. Единственной причиной того, что я еще не валялся на земле с прокушенным горлом, была моя полная неподвижность. Может, уйдет? Хотя кого я обманываю. Саламандры никогда не уходят от потенциальной добычи. Я тихо нащупал рукоять тесака. Стало немного спокойней. Самое главное, чтобы сейчас никто из отряда не проснулся. Тварь сейчас из-за любого звука набросится. Все также продолжая смотреть в кроваво-красные глаза, я интенсивно пытался найти выход из сложившейся ситуации. Чертов маг! Всего три дня в нашем отряде, а уже напортачить успел! Просили же: «поставь нормальный щит». Но нет же, даже какая-то паршивая саламандра смогла через него пройти. Чему этих придурков только в Академии учат. Эх, говорил же Рогу, не надо его с нами брать. Но он лишь отмахнулся и сказал свою вечную фразу: «Я главный все-таки». Ну-ну, главный. Сначала магов научись выбирать, а уж потом права качай. Я опустил глаза на тихо посапывающий отряд. Везет людям. Спят и не подозревают, что рядом с ними находиться тварь Хаоса. Хорошо хоть лошади, уставшие после целого дня пути, мигом заснули, как только мы соорудили стоянку. Они бы точно от страху умерли. Хоть саламандра и не самый опасный противник, поджидающий в Саймолоне, но все же согласитесь – громадная, чешуйчатая, огне-плюющаяся особа, может очень сильно повлиять на количество ваших конечностей. Пока я размышлял об анатомических особенностях существ Хаоса, саламандра подползла к костру, у которого спал Тин. Только бы он не шевелился. Будет жалко парнишку, который даже в рейде толком не успел поучаствовать. Приблизившись к Тину, саламандра аккуратно обнюхала его и немного подумав… легла рядом. Вот этого я точно не ожидал. Тварь, совсем как человек свернулась в клубок и мирно засопела. Рукой вытерев пот, который успел появиться за время короткого и молчаливого поединка, я облегченно выдохнул. Пронесло. Если саламандра решила, что здесь безопасно и ей ничего не угрожает, то она никому не причинит вреда. Она, так сказать, приняла нас за своих. Я невольно улыбнулся. Представляю утреннюю картину. Тин открывает глаза и видит перед собой не наши угрюмые и озлобленные лица, а клыкастую морду саламандры. Вот смеху то будет. Только бы он с перепугу саблей по ней не рубанул. А то вместо утренней шутки получатся быстрые и довольно невеселые похороны. Нет, рисковать все же не стоит. Нужно разбудить. Причем сейчас как раз его очередь лагерь охранять. Встав с мехового плаща, который всегда служил мне спальником во время рейдов, я осторожно подошел к Тину. Саламандра немного приоткрыла глаза. Я замер… тварь немного посмотрев на меня демонстративно зевнула и опять погрузилась в глубокий сон. Фух. После нескольких толчков Тин проснулся. Я тут же показал ему кулак, чтобы он не заорал. Округлив глаза, он невольно вздрогнул. Бедняга. -Вставай – шепотом сказал ему я – твое время дежурить. -Ага. – Кивнул он и ошеломленно похлопал глазами. Наверное, думает, что это сон. На едва гнущихся ногах он поднялся с земли, и аккуратно обогнув чудовище, пошел в сторону костра. -Что за хрень? – спросил он меня, показывая на мирно похрапывающее существо. -Саламандра – ответил я ему. – Не боись, сейчас она безобидна. -Почему? – удивленно спросил Тин, присаживаясь на старое бревно. -Понравилось ей у нас. Погостить решила. -Да ну тебя Сорл! – отмахнулся Тин. – Ты лучше скажи почему ты меня, когда она тут бродила, не разбудил? -Если бы я попытался тебя разбудить, то от тебя сейчас ничего бы не осталось. Я присел к костру рядом с Тином. Все равно уже не засну. Как то не очень приятно, когда у тебя под боком сопит злобный людоед. -Страшная она какая-то. – Все еще не отходя от шока, сказал Тин. -Эта еще милашка. Вот если бы к нам отряд костяков пожаловал, то это да… - сказал я, подбрасывая в костер сухих веток. Брр, даже представить страшно, что бы они с нами сделали. Тут бы шансов точно не было. Хотя… нет, точно бы не было. -А кто еще в Саймолоне есть? – настороженно спросил меня Тин. -Ууу, кого только нет. – Я сделал задумчивое лицо и стал перечислять всех изветных мне существ, обитающих в стране Хаоса – Бесы, горгульи, сайхаты, демоны (если встретишь – сразу закапывайся), зомби, ну эти так – пушечное мясо. – Увидев, как Тин вдруг стал испуганно оглядываться по сторонам, я решил его успокоить – не переживай, там куда мы идем, есть только отряд Рабов. -Рабов? – Тин дотянулся до своей сабли и крепко сжал рукоять. -Раньше они были людьми, обычными солдатами, но после того, как Крой со своей Ордой захватил Саймолон, решили, что будет лучше перейти на сторону Хаоса. Им предложили Великую силу, власть, могущество. А дали только вечные муки в Аду. Души полетели вниз – я жестом указал на землю – а тела остались здесь, чтобы «служить Великому Крою – посланнику Дьявола». Кинули их, проще говоря. - И как же мы незаметно проберемся в город? -А кто собирается пробираться? – Я тут же посмотрел на мирно спящего Лода. С таким быком, мы точно тихо не пройдем. – Пойдем как обычно. Напролом. -А если эти Рабы нас заметят? -Покрошим в капусту – ухмыльнулся я, вспоминая предыдущий рейд. Никого не потеряли. По местным меркам это рекорд. Надеюсь, в этот раз тоже без потерь обойдется. -Ну, раз ты так говоришь – тихо произнес Тин. Да уж, парню срочно нужно встряхнуться. А то первый рейд станет для него последним. Я быстро поднялся и пошел в сторону своих вещей, мирно лежащих на помятой траве. Быстро выудив из тайного кармана небольшую бутылочку, я поспешил обратно. А что, можно и выпить. Все равно саламандра никого к лагерю не подпустит. - Что это? – хищно спросил Тин, когда я присел на бревно. -«Сердце Сайхата» - сказал я и стал ждать восхищенной реакции. -«Сердце Сайхата». - Промямлил Тин. – Я такой никогда не пробовал. -Тебе понравиться – сказал я, наливая темно-синюю жидкость в небольшие металлические стаканы. -А может им тоже предложить? – робко спросил Тин, указывая на отряд. -Не – повертел я головой – Сам посуди. Рог бросил, Лод только округу переполошит (он когда выпьет, сразу петь начинает), а этому хрычу я предлагать не буду. – Указал я на мага. -Кстати, как его зовут то? – поинтересовался Тин. – А то два дня вместе скачем, а имя так и не узнал. -Агрон вроде. Я с ним еще утром насчет барьера поговорю. А то если бы я не дежурил, нас бы всех тихо схрумкали. – Про то, что вместо охраны лагеря я мирно спал, мне говорить не хотелось. Причем я был уверен, что Агрон поставил щит и можно ничего не бояться. А вот оно как оказалось… Эх, вот Луи был настоящим колдуном. И щиты хорошо ставить умел и заклинаниями нас прикрывал. Жалко его конечно, но он сам виноват – отправился в Хьюгар. А это место гиблое. Так и не вернулся бедолага… - Дорогая? – Тин жестом указал на бутылку. -Не поверишь… пятьдесят. -Пятьдесят?! – задохнулся от восхищения Тин. – Да я в жизни таких денег не видел! -Увидишь еще, – усмехнулся я – в Краскаре другие «поисковики» почти все обследовали, но мы хотим еще в Лиднот заглянуть. Он подальше будет. Туда ходить боятся. Там себе на ящик таких вот бутылок заработаешь. -А кто там обитает? – притихшим голосом спросил Тин. -Хм, а вот с этим сложнее. Там недавно пару демонов видели. Матерых. -Ясно. А может лучше… -Да не забивай себе голову - успокоил я начинающего «поисковика» - там видно будет. Как говорил Великий Сомбелион Дракон: «Демонам надо морду бить». Так что не переживай, не впервой.
|
|
| |
whirlpoolsee | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:26 | Сообщение # 2 |
Виртуоз
| Пока не читала Ваше творение, но обязательно разберу по полочкам, как будет время. Все из-за ника. Сейчас играю в Скайрим и без ума от этой игрушки.
|
|
| |
Skyrim | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:33 | Сообщение # 3 |
Почетный академик
| Спасибо!Буду ждать.
|
|
| |
ZsM | Дата: Вторник, 14.02.2012, 23:00 | Сообщение # 4 |
Почетный академик
| Skyrim, Только хотел уйти и наткнулся на ваше произведение. Однако... захватывает. Да и написано на уровне. Чтобы я прочитал первые 5 предложений и остался ими доволен. Редкость. Придется дальше читать.
Quote (Skyrim) Самое главное, чтобы сейчас никто из отряда не проснулся. Тварь сейчасиз-за любого звука набросится. Здесь повтор - что глаза режет. Quote (Skyrim) Вот смеху то будет. Вот смеху-то будет. (так правильно) Quote (Skyrim) Тут бы шансов точно не было. Хотя… нет, точно бы не было. Хотя... нет, все же без шансов. (лучше так, чтобы повтора избежать. Повторы сильнее всего глаза режут. Повторы. Повторы. Повторы. Повторы. Т.е. повторы)
Суждение. Ошибки выделил явные. Но их гораздо больше. :'( А вообще какое ностальгическое чувство. Такая хорошая писанина и так сложно в голове при прочтении. "Перегруз" - ошибка, которую я доселе видел только, у самого себя. Перегруз, это когда читаешь, и вроде бы интересно написано, но какое-то странно ощущение тяжести в голове.
Насколько мне известно, есть только один способ бороться с перегруженным произведением - надо менять себя, делать характер более легким. Проще к жизни относиться... как-то так.
Хмм, но все же попробую вам помочь. "Облегчу" один абзац. (хотя кто его знает, согласны ли вы с моим мнением или нет? )) Но я в любом случае это делаю из личного интереса)
Вот этот абзац: Quote (Skyrim) Тварь злобно оскалилась. Продолжая тихо рычать, она немного приблизилась. Единственной причиной того, что я еще не валялся на земле с прокушенным горлом, была моя полная неподвижность. Может, уйдет? Хотя кого я обманываю. Саламандры никогда не уходят от потенциальной добычи. Я тихо нащупал рукоять тесака. Стало немного спокойней. Самое главное, чтобы сейчас никто из отряда не проснулся. Тварь сейчас из-за любого звука набросится.
Тварь злобно оскалилась и, продолжая тихо рычать, немного приблизилась. Единственной причиной того, что я до сих пор был жив - являлась моя полная неподвижность. Двинься я хоть чуток и уже валялся бы с прокушенным горлом. Может быть уйдет? Промелькнула в голове мысль, но кого я обманываю? Саламандры не пренебрегают добычей. Они жрут все подряд. Незаметно нащупав рукоять тесака, я немного успокоился. Только бы никто из наших не проснулся. Один писк, и тварь атакует.
Ух, готово... Теперь, после переписки текста, я, наконец, вижу ошибки.
Во-первых. второе предложение (ваше предложение) - слишком сложное. И для понимания, и для прочтения. Вы даете в нем слишком много информации.
Во-вторых. В абзаце внутренняя дилемма. С одной стороны тварь не бросается на "недвижимость". С другой стороны она бросается на любой звук. То есть: Единственной причиной того, что я еще не валялся на земле с прокушенным горлом, была моя полная неподвижность. в противовес этому Тварь сейчас из-за любого звука набросится.
И хотя я, конечно, понимаю, что при не подвижности - происходит и полное отсутствие звуков. Но сами подумайте. Вы ведь сказали, что "единственная причина это неподвижность" - а это автоматически исключает другие причины. Мы (ну люди то-бишь), понимаем подобные фразы на уровне подсознания. И от того-то в моей человеческой голове появляется тяжесть. В-третьих. Щааа, че-нибудь, да найду) А, во, нашел: чтобы сейчас никто из отряда не проснулся. Да, вы правы. С миром, который вы описываете в книги, надо знакомить. Но поэтому-то и рождаются подобные фразы. Да. Данное предложение имеет смысловую нагрузку - и читатель из него узнает о наличие "отряда". Но! При этом ни один нормальный человек не будет так думать. Русский человек подумает что-то типа: "блин, КАКОГО? Ну хоть бы все продолжали спать. Спите! Спите!" Ну это я конечно для острастки. Более жизненно в общем. Информацию о мире вообще лучше не передавать через мысли и слова героев. Делать это стоит только когда другого способа реально не находиться.
Ааааа, уже давно я так не радовался прочтению чужих произведений. Все-таки мы с вами, наверняка во-многом похожи. Есть у меня, кстати, хорошая идея, - способ помочь вам в упрощении текста. Коли найдеться желание - в личку мне отпишите. Расскажу. И спасибо за текст. Так приятно найти собственные ошибки хоть у кого-то из других писателей.
( жаль вы на сайте. Видели первый вариант критики. Второй - то бишь после правки, лучше. Такой уж у меня стиль, всегда пишу одно и то же дважды, улучшая качество текста)
Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.
Сообщение отредактировал ZsM - Вторник, 14.02.2012, 23:09 |
|
| |
irinka | Дата: Среда, 15.02.2012, 00:40 | Сообщение # 5 |
Повелительница слова
| Skyrim, хорошо написано, но, похоже, в спешке - надо бы ещё раз по тексту пройтись и исправить (я уверена, Вы и сами почувствуете - где) огрехи. ZsM, хорошую работу проделал, хотя во многом не согласна. Но вот это: Quote (ZsM) Так приятно найти собственные ошибки хоть у кого-то из других писателей. привело в полный восторг!
Не пишу - не значит, что не существую!
|
|
| |
whirlpoolsee | Дата: Среда, 15.02.2012, 02:23 | Сообщение # 6 |
Виртуоз
| Ты посмотри, как мой комментарий сподвигнул форумчан на подвиги. Завтра обязательно разберу вашу работу Skyrim.
|
|
| |
fub | Дата: Среда, 15.02.2012, 02:37 | Сообщение # 7 |
Посвященный
| 6 из 10 Чуть лучше среднего.
Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала возрастают, а потом убывают по порядку).
|
|
| |
whirlpoolsee | Дата: Среда, 15.02.2012, 13:18 | Сообщение # 8 |
Виртуоз
| Quote я интенсивно пытался найти выход из сложившейся ситуации Интенсивно - это как? Вот я например представить не могу. Тем более герою двигаться было нельзя, а интенсивность - это како-то движение. Так я его воспринимаю. Может, вот так: Я судорожно думал, как найти выход из сложившейся ситуации. Quote Я опустил глаза на тихо посапывающий отряд. Опустить можно взгляд. Quote Как то не очень приятно Как-то. Quote Все еще не отходя от шока, сказал Тин. Такого выражения не существует. Такое ощущение, что Тин взял и сделал один шаг от шока в прямом смысле этого слова. Лучше - не опавившись от шока.
Общее впечатление от текста положительное. В меру юмора и сюжет раскрывается плавно, но в тоже время интригующе. Хочется скорее узнать, что же будет дальше с этим необычним миром. Skyrim, модец, продолжай втом же духе, потнциал есть, а на нашем сайте научишься лучше излагать мысли.
Кстати, рассказ не показался тяжелым, очень даже легкое повествование, даже не знаю чего такого отягчающего нашел в тексте ZsM.
|
|
| |
Skyrim | Дата: Среда, 15.02.2012, 14:42 | Сообщение # 9 |
Почетный академик
| Всем привет! Со всеми согласен. Писал на ходу( сюжета вообще еще нет), но постараюсь первую главу вскоре закончить(только вот лень отключу). Действительно, огрехи есть. Я перечитал писанину и офигел. Каких только ошибок нет. Исходя из ваших поправок(всем еще раз спасибо!), исправлю текст и попытаюсь в следующем столько не сделать. P.S. Благодарю за прочтение, оценку и помощь!
|
|
| |
Radieschen | Дата: Среда, 15.02.2012, 15:24 | Сообщение # 10 |
Почетный академик
| Quote (Skyrim) была моя полная неподвижность 2 раза в одном предложении упоминать себя явный перебор. Quote (Skyrim) Хотя кого я обманываю. Саламандры никогда не уходят от потенциальной добычи. Я тихо нащупал рукоять тесака Ты когда чего нибудь делаешь всегда так думаешь - я возьму ложку, я опущу её в тарелку,я зачерпну её еды, я подниму ложку ... и т.д. Думаю, что нет. Тогда почему персонаж все время якает?
Quote (Skyrim) даже какая-то паршивая саламандра Если это какая-то паршивая саламандра то чего он так испугался? Quote (Skyrim) за время короткого и молчаливого поединка И в чем этот поединок заключался? В том что персонаж чуть не обделался от сложившейся неприятной ситуации?
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
|
| |
Skyrim | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:44 | Сообщение # 11 |
Почетный академик
| Quote (Radieschen) Если это какая-то паршивая саламандра то чего он так испугался? Ну... тебя же и бомж может зарезать.(к примеру)Добавлено (15.02.2012, 17:44) --------------------------------------------- Или собака бездомная кусить. Насчет поединка... каюсь, забыл дописать "поединка Взглядов" .
|
|
| |
Radieschen | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:53 | Сообщение # 12 |
Почетный академик
| Quote (Skyrim) Ну... тебя же и бомж может зарезать.(к примеру) Если этот бомж не 2 метровый десантик то сильно сомневаюся. Я и сам покалечить могу. Так, что сравнение не удачное.
В отряде новичёк только маг. Так, что с какой стати ему паниковать? Люди они военные. Тоесть уже длительное время их работа связана с повышеным риском для жизнедеятельности. Так с какой стати он разнервничался из за слабенького монстрика?
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
|
| |
Skyrim | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:59 | Сообщение # 13 |
Почетный академик
| Ну про бомжа я образно(да, пример неудачный). Так, дальше, новичков два:"маг идиот" и Тин. Но это сути не меняет. А про саламандру... представь, она как пальнет огнем по спящим людям. Тут не до разбору её боевых характеристик будет.(хотя все твои замечания в тему).
|
|
| |
whirlpoolsee | Дата: Среда, 15.02.2012, 20:27 | Сообщение # 14 |
Виртуоз
| Radieschen, я думаю вы слишком придирчивы к автору. Вот если бы ГГ не ужаснулся при виде твари, то было бы не реально как-то. На самом деле в тексте не так много ошибок, как вы написали. Я понимаю, это личное восприятие каждого, но еще нужно учитывать юный возраст автора (для 15 лет он замечательно пишет).
|
|
| |
Radieschen | Дата: Среда, 15.02.2012, 20:37 | Сообщение # 15 |
Почетный академик
| Quote (whirlpoolsee) Radieschen, я думаю вы слишком придирчивы к автору. Неа. Даже не пытался. Я здесь ни разу как следует не критиковал. Ибо глупо и бесполезно "по взрослому" критиковать тех кто не в курсе технологий многослойного текста и различных стилистических изысков.
|
|
| |
whirlpoolsee | Дата: Среда, 15.02.2012, 20:40 | Сообщение # 16 |
Виртуоз
| О, ну с вами господин опытный магистр лучше не спорить, а то чревато. Я не пытаюсь с вами ссориться и до последнего доказывать свое мнение, пусть же каждый останется при своем.
|
|
| |
Radieschen | Дата: Среда, 15.02.2012, 20:44 | Сообщение # 17 |
Почетный академик
| Симетричная ситуация. Я же не соавтор. Так что настаивать нет необходимости. Я высказываю свое мнение. Если автора устраивает то продолжаю сотрудничество. Если нет то расходимся.
|
|
| |
whirlpoolsee | Дата: Среда, 15.02.2012, 20:46 | Сообщение # 18 |
Виртуоз
| Тоже верно. Пусть сам решает.
|
|
| |
Skyrim | Дата: Среда, 15.02.2012, 22:43 | Сообщение # 19 |
Почетный академик
| На самом деле я вылаживал свой писанину как раз ради этого. Узнать ошибки, улучшить навыки, послушать критику. И я всем очень благодарен. Пишите, высказывайте свое мнение, а я буду исправлять текст. Добавлено (15.02.2012, 22:43) ---------------------------------------------
Quote (Radieschen) Если автора устраивает то продолжаю сотрудничество. Все меня устраивает. Ведь действительно, все в точку.
|
|
| |
Assez | Дата: Среда, 15.02.2012, 23:19 | Сообщение # 20 |
Чебурашка-ниндзя
| Начало весьма, я бы сказал, интересующее. То бишь есть завязка, читатель легко выходит на одну волну с героем, ну и так далее. Но есть и косяки. В основном они касаются нелогичости типажа героя и его профессии - об этом подробнее ниже. Quote Продолжая тихо рычать, она немного приблизилась. а когда она начала рычать? Quote Я тихо нащупал рукоять тесака. ей-богу, а какие звуки вообще можно издавать при этом действе?Quote Стало немного спокойней. отчего? оружие вселило уверенность? Хотя ладно, это я просто придираюсь. Зачем тварь рычит? Добычу спугивает? Quote Все также продолжая смотреть в кроваво-красные глаза, опять та же ошибка: когда он туда начал смотреть?Quote Эх, говорил же Рогу, не надо его с нами брать. т. е. без мага даже лучше чем с ним? Quote Везет людям. Спят и не подозревают, что рядом с ними находиться тварь Хаоса. о да. безумно повезло спать и не чуять опасности.Quote Рукой вытерев пот, который успел появиться за время короткого и молчаливого поединка вы теряете ощущения героя. Он вспотел, а я этого не чувствую. Не лучше было бы написать прямо о том, как он обливался холодным потом, в ужасе разглядывая тварь?Quote Как то не очень приятно, когда у тебя под боком сопит злобный людоед. это при том что он уже уверен что она безопасна? Лагерь перенести слабо, что ли?Quote Про то, что вместо охраны лагеря я мирно спал, мне говорить не хотелось. Причем я был уверен, что Агрон поставил щит и можно ничего не бояться. А вот оно как оказалось… Как этот недотепа жив до сих пор? После стольких рейдов?
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
|
| |
Skyrim | Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:09 | Сообщение # 21 |
Почетный академик
| Героя я хочу создать рассеяного. Иногда он не боится ничего(камикадзе), а иногда вообще собственной тени пугается.А лагерь ночью переносить влом. Но за критику спасибо(есть над чем поработать).Добавлено (16.02.2012, 17:09) --------------------------------------------- Дописал первую главу. Народ, без музыки песня глуповата, но когда я её под гитару сочинял, звучало неплохо.
-Да не забивай себе голову - успокоил я начинающего «поисковика» - там видно будет. Как говорил Великий Сомбелион Дракон: «Демонам надо морду бить». Так что не переживай, не впервой. Вот помню как то… а ты что вино не пьешь? -Да я… это, дорогое же… - вдруг, Тин покраснел и заметно погрустнел – вы же столько денег потратили… -Так, во-первых, это мой тебе подарок – понимаю, ерунду сказал, но как то же нужно парня успокоить – а во-вторых, мне тридцать пять лет, ты чего выкать стал? -Извини Сорл – совсем поник Тин. Похоже, моя встряска в виде дорогущей бутылки вина не особо подействовала, и я решил прибегнуть к самому проверенному способу. - Ты дурак? – спросил я его. - Чего? – удивился Тин. - Чем ты недоволен? Мало того, что ты один продержался в Саймолоне целый день и никого кроме нас не встретил, так еще и тайник с золотом нашел. - Мне просто повезло – отмахнулся Тин, но его голос звучал уже уверенней. - Ага, повезло, споткнуться именно там, где находился люк. И не встретить в подземелье ни одного беса? - А они там обитают? - спросил «храбрый» воин. - А то… - Слушай, Сорл, а так и должно быть? – Вдруг, Тин встал и замахал перед собой руками. - Чего? - опешил я. - Кактусы, как много кактусов… Что за бред? -А-а-а, ты же впервые «Сердце Сайхата» пьешь! – догадался я. – А… это… кактусов очень много? -Очень!!! – Тин стал носиться вокруг костра, постоянно выкрикивая злобные ругательства. Он не замечал ничего вокруг и вскоре наступил на хвост мирно спящей саламандре. Черт! Саламандра подняла голову и оскалилась. Медленно поднявшись, она пошла в сторону Тина. -Беги к озеру!!! – заорал я во всю глотку. Тин пропустил мои слова мимо ушей, все так же продолжая носиться вокруг костра. Саламандра открыла пасть, приготовившись выдохнуть пламя в несущегося к ней Тина. Заметив это, он резко сменил направление. Через три секунды воин исчез в ближайших кустах. -Стой дурак! – хохоча заорал я. Я уже догадался, что саламандра была молодой – будь она постарше и от Тина осталась бы только горстка пепла. Опытные убивают сразу. Вся ситуация сразу же показалась мне комичной. И чего я бедного животного испугался? Увидев бегство врага, саламандра фыркнула и прыгнула в костер. Прозвучал негромкий хлопок и она испарилась. - Что за… - протирая глаза спросил Лод. - Хаха, да мы тут театральное представление устроили – хохотал я, глядя на смешную физиономию Тина, который вылезал из кустов. От действия вина он уже отошел, поэтому от недавнего бреда не осталось и следа. – А Рог и Агрон не проснулись от этого шума? -Какое там – почесал голову Лод, подходя к костру. – Ты же знаешь – Рог как убитый спит, а Агрон там, у дерева дрыхнет – неопределенно махнув рукой, сказал «поисковик» – стоп! – вдруг воскликнул Лод – вы тут пьете что ли? -Ага, присоединяйся – сказал я. Все равно уже не отмажемся. Придется мне сегодня песни петь. Лод подошел к своим вещам и вытащил две бутылки…
***** -«Гордо шагает наш славный отряд, В зловещие земли, с саблей в руках. Конь умирает, воин идет, В зловещие земли, ноет плечо. Мы возвращаем нужные вещи, Мудрые книги, детские песни. Зачем же нам этот вызов судьбе? Порой задаем вопрос сами себе. Чтобы надежду нам отыскать, Ловим глазами презренье и страх. Чтобы весь мрак под землею оставить, Жизни свои отдаем не считая. Но каждый из нас, в глубине души знает, Что жизнь отдавать – больно бывает. Каждый погибший с честью летит, На небеса и громко кричит: «Я свою душу вновь отыскал! Спасибо друзья, но я сильно устал!..» И каждый, кто слышит крики души, Вновь повторяет те же шаги».
Лод отложил залозу и отхлебнул вина. Ударившись о землю, инструмент глухо отозвался жалобным звоном. -А может «Трактир» спеть? – Предложил Лод. -Давай. – Кивнул Тин. Слова песен он не знал, но зато очень внимательно слушал. Сидели мы уже не один час и глаза постепенно начали закрываться. Усилием воли я заставил себя не заснуть. Широко открыв глаза, я уставился в одну точку. Еще раз отхлебнув вина, Лод поднял залозу и ударил по струнам. -«Как-то раз в трактире, Парни перепили. И начали из ножен доставаааать…» -Молчать! – Прозвучал голос за моей спиной. - Ты чего, Рог? – Удивился Лод. Поглаживая усы, «поисковик» уселся на бревно. - Друзья – ласково сказал «главный». Ну, началось! – Вы, хоть, представляете, что, натворили? – Медленно, выделяя каждое слово, проговорил Рог. -Эээ… что? – Спросил Лод. Он тоже понимал настроение воина, поэтому разговаривал очень мягко. -К нам костяки идут!!! – взорвался командир. – Агрон говорит, что их около ста. Вы так орали, что уже всем врагам известно наше местоположение!!! -Фигово. – Сказал Лод. Откинув инструмент, он быстро поднялся. -Так, ладно. – Остыл Рог. – Все равно ничего не изменить. Собирайтесь и быстро уходим. Минуты две у нас есть. Выпили, блин…
|
|
| |
whirlpoolsee | Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:59 | Сообщение # 22 |
Виртуоз
| Quote понимаю, ерунду сказал, но как то же нужно парня успокоить Как-то через дефис. Quote хохоча заорал я. Я уже догадался, что саламандра была молодой Никогда так не пиши - это грубейшая ошибка. Ведь легко же можно убрать второе "я"! Quote будь она постарше и от Тина осталась бы только горстка пепла. Будь она постарше, то от Тина... Quote Опытные убивают сразу. Вся ситуация сразу же показалась мне комичной. Избавляйся от повторов.
Чего-то песенка какая-то нескладная получилась. Надо поработать.
А в общем не плохо, с юмором у тебя все в порядке. Только вот скорее бы увидеть других тварей этого мира.
|
|
| |
Radieschen | Дата: Четверг, 16.02.2012, 18:15 | Сообщение # 23 |
Почетный академик
| Quote (Skyrim) -«Гордо шагает наш славный отряд, В зловещие земли, с саблей в руках. Одна сабля на весь отряд?
Нельзя писать подрят 2 одинаковые буквы. Это крайне не благозвучно.
Quote (Skyrim) Конь умирает, воин идет, Только что был отряд, а теперь один конь и один воин. Праильней Уж кони подохли, а мы всё идем Quote (Skyrim) В зловещие земли, ноет плечо. А при чём тут плечо? Quote (Skyrim) Мы возвращаем нужные вещи, Мудрые книги, детские песни. ЧЕГО??? Quote (Skyrim) Чтобы надежду нам отыскать, На что надежду?
|
|
| |
Skyrim | Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:59 | Сообщение # 24 |
Почетный академик
| Quote (whirlpoolsee) Чего-то песенка какая-то нескладная получилась. Надо поработать. Сочинял под гитару. То есть( я вроде писал)с музыкой она поется(сам пробовал). Но в тексте, да - не звучит. А насчет тварей, скоро. За разбор ошибок - спасибо. Добавлено (23.02.2012, 20:59) --------------------------------------------- Глава 2
- Вроде оторвались. – Рог убрал подзорную трубу в карман и повернулся к нам. – Еще раз такое повториться и я лично позабочусь о вашей скоропостижной смерти. - Ясно. – Угрюмо проговорил Лод. - Ясно им. – Передразнил Рог. – Сорл, ты чего молчишь? - Размышляю, - отмазался я – успеем мы до темноты в Краскар прискакать или нет. - Краскар отменяется. – Отрезал командир. – Сразу в Лиднот скачем. - Отлично, - с иронией в голосе сказал Лод – всегда мечтал побывать в брюхе демона. - А мы им не попадемся. – Кинув свою сумку на землю, Рог стал тщательно в ней копаться. - Ты же знаешь, что шансов на это мало. – Лод злобно сверкнул глазами. – Мы с тобой пять лет, Рог. И ни разу ты не подставлял нас. Но рыскать по городу, в котором есть демоны, это… странно. - Погоди ты! – Отмахнулся командир. Рог достал из сумки небольшую бутылку и небрежно кинул ее мне. – Сделай глоток, не больше. – Сказал он. Я послушно сделал небольшой глоток. -Секунд через десять подействует. Через десять секунд у меня помутнело в глазах. Голова резко закружилась, затошнило, замутило, и живот заболел. Я мысленно поблагодарил Рога за такой душевный подарок. Вот я дурак! Нужно было спросить, что пью. Тяжесть резко навалилась и я не выдержав, упал на землю. - Что с ним Рог?! – услышал голос Лода. – Ты что ему дал? - Успокойся, это побочный эффект. Началось, смотрите! Боль исчезла также, как и пришла. Я поднялся с земли и приготовился начистить морду Рогу. - Видите? – Довольным голосом сказал командир. – Интересная бутылка, правда? Не понимая смысла сказанного, я пошел к Рогу. - Спокойно, спокойно! – Замахал руками командир. – Ты лучше в зеркало посмотри. «Поисковик» достал из кармана небольшое зеркальце и протянул мне. Несмотря на тяжелую профессию, Рог не забывал о личной гигиене, поэтому утро всегда начинал с расчесывания волос и мытья. Хотя последнее он делал только вблизи водоемов. Я посмотрел в зеркало и ужаснулся. Оттуда на меня нагло смотрела красная рожа с рогами. - Не беспокойся, это морок. – Рог подошел ко мне и забрал зеркало. – Помнишь зеленые камни, в пещере? Ну, в которой мы Тина нашли? Так вот, Агрон отколок кусочек от одного из них и сварил зелье. Эй, Агрон, сколько оно действует? - Пять часов. – Ответил колдун. - Но зачем мне было его пить? – Возмутился я. Боль ушла, но еще чувствовалась заметная усталость. - Надо было опробовать зелье. – Пояснил Рог. – Вдруг оно бы не сработало, и мы все отравились? - Отравились? – Охрип я. – То есть я мог просто лечь тут и помереть? В голове не укладывалось, что меня просто использовали. - Да ладно тебе. Все же хорошо закончилось. Зато мы все теперь знаем, что зелье можно пить. - Думаешь, демоны поверят в этот дешевый розыгрыш? – Оправившись от удивления, Лод снова натянул на себя маску «старого зануды». - Еще как поверят. – Снова подал голос Агрон. – Зелье не только облик меняет, но и магический фон. «Магический фон». Очень приятно слышать о себе слово «магический». А то, что слово предназначено фону, а не мне, я отбросил за задний план. - Демоны посчитают нас своими и без проблем пропустят в город. – Закончил маг. - Знаешь, я не очень уверен в твоем магическом потенциале. – Разозлился я. Мало того, что меня использовали с зельем, так еще в памяти всплыло недавнее происшествие с саламандрой. – Ты же даже щит нормально поставить не можешь, а про зелья я вообще молчу. На себе бы его и пробовал. - Ну, знаешь ли… - вскипел Агрон, но тут же взял себя в руки. – С кем не бывает. - Со мной не бывает. – Подхватил разговор Лод. – А ты только в отряде появился, и сразу на нас посыпались несчастья. Агрон демонстративно отвернулся и пошел в сторону лошадей. Обиду он запомнил…
До следующего привала все было спокойно. Разве только пару зомби встретили. Но разве это трудность? По сравнению с тем, что ожидало нас в Лидноте, это детские забавы. Зелье дало о себе знать, и я всю дорогу озлобленно придумывал месть Рогу и Агрону. Мои фантазии начинались с банального: «Повесить их», до весьма интересного: «Мы очень горюем о наших товарищах. Никто не заслуживает смерти от мутировавшего ежика». На следующем привале, я проверил запасы еды и питья. У меня оставался ломоть хлеба, полная фляга воды (в водоеме пополнил), небольшой кусочек сыра и немного мяса. Обычно мясо в рейды я не брал, так как легче поохотиться в лесах Саймолона, чем сторговаться с торговцами Гуара. Но в этот раз решил купить. Вспомнив о родном городе, я немного помрачнел. А все потому, что недавно король в три раза урезал зарплату всем работникам города. «Стране нужны все доступные ресурсы, поэтому мне с болью на сердце приходиться сделать этот шаг». Такое послание увидели жители города месяц назад. Такое началось! Бунты, забастовки, драки, грабежы, воровство. Стражники совсем озверели. Мирные жители боялись ходить по ночам не только из-за бандитов. Главной «опасностью» города, были именно «защитники порядка». Недавно вернувшись из рейда, я обнаружил, что вместо моего дома находилось пепелище. Да я нашел этих уродов, да я прикончил их. Но новый дом от этого не построился. Денег на новый хватало, но все же… Не только я был в плохом настроении. Лод тоже погрустнел. Как оказалось, дело было не в оставшемся запасе еды… - Сорл, подойди-ка. – Позвал меня воин. Как только я подошел к нему, Лод быстро огляделся. - Сорл, я тебя предупредить хочу. – Начал «поисковик». – Рог и Агрон себя ведут странно. Не нравиться мне это. В городе поосторожней будь. Мало ли что. - Хм, ладно. Спасибо. – Поблагодарил я и пошел обратно к своим вещам. Проходя мимо Агрона, заметил, как недобро сверкнули его глаза. Все-таки Лод прав. Странные они все какие то. Присев на траву, я позволил себе ненадолго расслабиться. Последний рейд. И все. Куплю небольшой домик, женюсь и буду жить себе спокойно. И никаких монстров, бандитов, заданий и прочей ерунды. Вот только до своей мечты еще дожить надо. А это не так просто, как кажется на первый взгляд. - Кряу! Кряу! Кряууу! Что это? Я встал и огляделся. Звук был не очень громким – все остальные его не услышали. - Кряу! Кряу! Писк исходил из куста лоры. Я медленно подошел туда и стал вглядываться в густые заросли. - КРЯУ!!!!! Я увидел серую молнию, и тут же из куста выпрыгнул какой то комок. Он прыгнул мне на голову и впился в нее зубами. Ловким движением я стащил существо со своей макушки и приставил к ней тесак. Теперь я мог разглядеть, что атаковало меня так неожиданно. На земле лежало существо, похожее на мышь. Но вместо обычного хвоста у нее было непонятное вещество. На вид оно напоминало воду. Оно плавно двигалось в такт дыханию маленького бойца. Зверек оказался очень маленьким и безобидным. Именно БЕЗОБИДНЫМ. Рядом с кустом лоры лежала кучка зерен, которую зверек защищал до последнего вздоха. Теперь же он беззащитно лежал на земле и ждал моего приговора. Мне стало жаль такого храброго зверька, поэтому я убрал тесак и пошел обратно. - Кряу! – Благодарно произнесло существо. Через десять минут мы стали собираться в дорогу. Я взял сумку, одел меховой плащ и пошел к своей лошади. Она благосклонно посмотрела на меня и требовательно фыркнула. Я вытащил из кармана последнее яблоко и скормил ей. Я уже садился на лошадь, как из сумки раздался звук. - Кряу! Уже зная кого найду там, я открыл сумку. Из нее выглядывали два маленьких зеленых глаза. Жалобно пискнув, зверек зарылся в мои вещи. Плюнув, я закрыл сумку и сел на лошадь. Если ему хочется три часа биться о бока лошади, то я не против.
***** - Все знают что делать? В обычные дома не заходим. Только в лавки. Встречаемся на главной площади. Такое наставление дал нам Рог, перед главными воротами. Выглядело это, как будто пятеро демонов мирно разговаривают о погоде перед городскими стенами. Зайдя в город, мы тут же разделились. Рог отправился с Агроном, Лод пошел один, а я в компании Тина и нервно выглядывающего из сумки зверька. Первый час нам везло. Нам не попадались монстры, поэтому мы немного расслабились. И зря. Великий Сомбелион Дракон говорил: Расслабляются только трупы. Делайте выводы. Мертвый город оказался не таким мертвым. По улицам не спеша прохаживались зомби, а из окон домов выглядывали твари, которых я в жизни не видел. Желтые, красные, синие лица так и вбивались в мою память, застревая в ней надолго. Я быстро переменил свое мнение о зелье. Если бы не оно, нас точно бы уже поймали, связали (некоторые из монстров обладают зачатками разума) и съели. А так твари боялись двоих демонов грозно шагающих по городу. - Э… Сорл? – спросил меня Тин после того, как мы прошли мимо двух оскалившихся кроксов. – А что именно искать? - Ну… ищи небольшие, но ценные вещи, которые унесешь с собой. Обычно самое ценное в магазинах, поэтому мы там и ищем. Вообщем, все что найдешь – твое. - Ясно. – Сказал Тин и замолк. Вскоре мы увидели первую лавку. На вывеске было написано: «Оружие». - Вот сюда следует заглянуть. – Улыбнулся я. Всегда любил оружие. В детстве я только и мечтал о том, чтобы подержать в руках настоящий меч. Как то раз, мы с друзьями залезли в лавку похожую на эту. Налюбовались, нарадовались, получили… кузнец вернулся в самый неподходящий момент. Он как заорет, мы как драпанули. Тот, кому повезло, без синяков отделался. Но не все смогли выскочить сразу. Одному парню не повезло, он после нашей небольшой вылазки целый месяц сидеть не мог. Запомнилась мне та история тем, что я смог умыкнуть небольшой тесак, который до сих пор ношу с собой. На клинке есть неясные символы, наверное он зачарован, но эту не важную для себя деталь, я забыл сразу же после увиденного. Режет и ладно. - Так, слушай меня. – Мигом посерьезнев, сказал я. – Веди себя тихо. Если там кто-то обитает, то ему будет наплевать на нашу демоническую внешность. Он дом защищать будет. Понял? - Ага. – Кивнул Тин. - Так, теперь ты. – Обратился я к зверьку. – Только попробуй ускользнуть. Тебя съедят и не подавятся. Ясно? - Кряу! - Все, пошли. Я вытащил меч и первым пошел к двери. Дверь как назло заскрипела, давая понять обитателям лавки о приходе гостей. Теперь уж если здесь кто-то обитает, то придется драться. Жестом я подозвал Тина. Мы оказались в самом обыкновенном и заурядном магазине. Если не считать многочисленную пыль и паутину, здесь было вполне уютно. Как будто и не было никакого нашествия и убийства всего живого. Стеллажи с оружием мирно стояли у стен, маня любого входящего в комнату. Тин тут же бросился к ним, но я резко остановил его. - Сказал же – тихо. – Прошептал я. Тин кивнул и медленно пошел в сторону оружия. Я отправился в другую сторону, к стене, на которой висело несколько мечей. Шуууу…. Шуууу….. Я остановился. Задержал дыхание. Еще раз оглянулся. Никого. Звук прекратился, и я снова вернулся к разглядыванию мечей. Но теперь я был напряжен как тетива. Тут кто-то есть. И этот кто-то намекнул нам на это. Значит, есть шанс уйти без боя. Но уйти от такого богатства… Я только сейчас разглядел, что мечи были невероятно красивы. Драгоценные камни на рукояти, сайхатская сталь. Великолепно. Я выбрал наиболее, на мой взгляд, дорогой клинок и пошел к Тину. Он уже загрузил себя всевозможным оружием и теперь напоминал жадного торговца, нахваливающего свой товар. Кстати о торговцах. Подходя к «поисковику», я увидел лежащий на полу скелет. Наверное, хозяин лавки. В руках у него виднелся какой-то предмет. Наверное, когда он осознал неминуемую гибель, решил спасти нечто ценное. - Все, выходи отсюда от греха подальше. – Сказал я Тину и пошел в сторону скелета. Тин, немного посопев, смирился с потерей остального оружия и вышел на улицу. Мне даже интересно, как он это все дотащит. Посмеемся… Я подошел к скелету и попытался достать предмет, зажатый в руках у бедного торговца. С трудом я разжал непослушные пальцы и вытащил предмет. Это оказался небольшой клочок бумаги: Орлесса, бери детей, и уходите из города. Орда напала. Лиднот обречен. Вскоре и до Краскара доберется. Птицу, доставившую письмо, оставьте у себя. Она может пригодиться. Нойс. Не успел. Чуть-чуть не успел. Возможно, что это послание спасло бы несколько невинных жизней. Но, не дойдя несколько шагов, торговец погиб. Но вот отчего… -РЫЫЫ!!!!! Я быстро повернулся. Сердце бешено заколотилось. Черт! Догадка слишком поздно пришла ко мне…
|
|
| |
kirillweb | Дата: Суббота, 25.02.2012, 15:36 | Сообщение # 25 |
Неизвестный персонаж
| Всем привет!я недавно зарегистрировался на вашем сайте,ещё толком не разобрался что к чему!посоветуйте с чего начать,и хотелось бы найти соавтора,с которым вместе придумывали интересные истории!
|
|
| |