Skyrim | Дата: Среда, 07.03.2012, 20:03 | Сообщение # 26 |
Почетный академик
Статус: Не в сети
| ГЛАВА 3
- Сорл, Сорл. Некрасиво так встречать старых друзей. – Сказало существо, взглядом остановив летящий в неё тесак. - Луи?! – Я только сейчас вгляделся в морщинистое лицо своего «собеседника». – Но… ты же погиб! - О да! Мертв! Знаешь от чего я погиб? Провалился в ловушку Рабов. Они блокировали всю мою магию и обездвижили. Представляешь, какого это – смотреть на собственное убийство и осознавать свою полную беззащитность! – Луи передернулся и тут же хищно улыбнулся. – Но все же… да – я не Луи. Сейчас он мирно плавает в желудках рубсов. А эти маленькие трупоеды хорошо постарались – ни осталось даже косточки! - Тогда кто ты? – Я уже знал ответ на этот вопрос. Но мне нужно было время для обдумывания спасительного плана. - Сорл, Сорл, хи-хи! – Теперь передо мной стояла… - Энни? Черт! Черт! Черт! Моя сестра погибла в восемь лет! Я знаю, что рядом находится шагун, а не она. Но… все равно продолжаю верить. - Знаешь братишка, а ведь ты мог все изменить. Не пожалей ты того бродягу, который украл у тебя кошелек, и я была бы жива. Надеюсь, ты вечно будешь винить себя в этом! - Прости Энни. – Медленно, не неумолимо я стал поддаваться воздействию шагуна. - Я не прощу тебя никогда! – Закричала Энни и тут же испарилась. - Забудь свои грязные помыслы! Доверься Богу Солнца – Ару! Не поклоняйся грязному невежде Сомбелиону! Он только тень настоящего Величия Ара! – Теперь передо мной стоял жрец Солнца. Я видел его однажды в Гуаре. Я чувствовал, что еще пара секунд и мне уже ничего не поможет. Медленно, против своей воли, я стал приближаться к монстру. Шагун сделал шаг навстречу: - А теперь взгляни мне в глаза Сорл. Красные точки впились в меня, не желая отпускать. Хотя это было лишним – я не желал отводить взгляд. Я очень быстро терял нить с реальностью. Казалось – еще несколько секунд и все будет хорошо. Очень хорошо. Исчезнет боль, не будет никаких проблем. Только вечное спокойствие. Неизвестно откуда взявшийся ветерок обтрепал мои волосы. Блаженствуя, я сделал шаг к яркому сиянию перед собой. Интересно, куда делся шагун? Хотя, это уже не важно. Главное – мне больше не надо бороться за жизнь. Еще несколько шагов и все! Вдруг, я резко почувствовал боль. Наваждение испарилось. Сияние исчезло, а на его месте находилась громадная шестиногая склизкая тварь. Оказалось, что зверек, выглянув из кармана, тоже встретился глазами с шагуном. Но атака не произвела на него никакого воздействия. Ловко прыгнув на мою руку, зверек сильно укусил её зубами. Поэтому, я и не попал в вечную муку в желудке шагуна. Мысленно поблагодарив своего спасителя, я злобно усмехнулся: - Ну что же, теперь только ты и я. Без всякой магии. - Взгляни в мои глаза! – Снова начал шагун. - А этого ты не хочешь!!! – Я быстро рубанул по твари мечом. Она безумно заревела. Быстро отпрыгнув с застрявшим в склизком теле оружием, она снова заговорила: - Ты остался без меча! Сдавайся! Посмотри мне в глаза и познай… всю силу Хаоса! - Ты утверждаешь, что я безоружен, в магазине оружия? – Ухмыльнулся я и взял первый попавшийся клинок. Жаль, что недавно украденный меч лежал на полу. Тварь ударила по нему одной из шести ног и отделила от него рукоять. Драгоценные камни жалобно сверкнули алым цветом и потухли. Тварь то продвигалась вперед, то отодвигалась обратно. Она не могла найти брешь в моей защите и поэтому всячески пыталась уничтожить меня своим воздействием на разум. - Все равно будешь моим Сорл! – Прошипел шагун. – Гости не захаживали ко мне очень давно. Я соскучился по еде. А ты не так плох. У твоего мозга очень приятный… запах. - А вот от тебя несет как от старой склизкой толстой твари. Поверь – я много повидал! Но такое дерьмо как ты – первый раз! Это очень задело самолюбивого шагуна. Тварь обезумев прыгнула на меня, но я был готов к этому - своими когтями она пересекла лишь воздух. Теперь был мой ход. Я со всей силы всадил меч в затылок монстра. Не став пытаться вытащить его, добежал до висевшего на стене топора и схватил оружие в руки. Я знал, что для полного уничтожения сущности твари нужно прошептать магическую формулу. Но магии во мне не больше, чем в таракане, поэтому я решил действовать по старинке. Со всего размаху топор вошел в склизкую плоть. Шагун заревел. Он еще пытался дотянуться до меня своей огромной лапой, но я успел отскочить вовремя. - Крой …скоро… вернетс… ссссс…. - Что? Крой? Говори! Черт! – Шагун умер, так и не успев договорить. Крой. Только этого не хватало. Надеюсь, король зря времени не терял и успел подготовиться к его приходу. Все же информация была очень ценной. Если предупредить короля вовремя, можно избежать напрасных потерь. Подняв с пола свой любимый тесак, я взял сумку и поплелся к выходу. Увидев меня Тин нахмурился: - Все в порядке? Выглядишь ты неважно. - С шагуном встретился. - С кем? – Не понял «поисковик». - Забудь. – Отмахнулся я. – Как-нибудь с ним познакомишься. Следующие два часа мы бродили по мертвому городу в поисках ценностей. Тин пополнил свой немногочисленный опыт, а я… устал! Безумно устал! В мои обязанности «старшего» входит безопасность малоопытных (По крайней мере, так сказал Рог). И я постоянно следил за тем, чтобы Тин не сделал какую-нибудь глупость. В алхимической лавке он чуть не дотронулся до пузыря с «Арнеззой». Я еле успел остановить его, прежде чем зелье вступило в силу. Не успей я, и мертвый город пополнился бы на два новых трупа. - Ненавижу кроксов! – Ворчал Тин, потирая укушенную руку. В одном из магазинов мы столкнулись с целым семейством этих переродившихся собак. - Смотреть в оба надо. – Поворчал я. Но все же Тин очень хорошо показал себя в своем первом рейде. Еще бы только из этого рейда вернуться…
Действие зелья было не вечным, поэтому нужно было в скором времени уходить из города. Мы поспешили на главную площадь, на которой нас ожидали остальные члены отряда. - Что так долго? – Поворчал Рог. - Сколько времени осталось? – Сразу спросил я. Нужно было торопиться. Не очень хотелось драться с каждым первым попавшимся монстром. - Час, от силы полтора. – Ответил колдун. – Успеем. - Ну ладно, пойдемте уже. – Поторопил нас Лод. - Погодите… друзья! – Странным тоном произнес Агрон. – Рог, можешь подойти? Рог помялся, но все же нехотя подошел к колдуну. Я переглянулся с Лодом. На его лице было такое же непонимание, как и у меня. - Ну, чего те… Не успев договорить, командир рухнул на землю. В его груди виднелась ужасная рана. Ухмыльнувшись, Агрон яростно закричал: -УБИТЬ ИХ!!! Тут же со всех сторон посыпались люди. Рабы. - Предатель! – Закричал Лод и кинулся на колдуна. Агрон лишь отмахнулся от него как от надоевшей мухи. Лод полетел на землю. Вытаскивая меч, я заметил, что старый воин был жив. - Знаете, попасть к вам было так же легко, как и убить вашего прежнего колдуна. Как его там… Луи. Он умер в ужасных муках. Вы умрете так же. Закипев от переполнившей меня злости, я прыгнул на колдуна. С лицом полным презрения ко мне, он выставил вперед левую руку и прокричал: - Сдохни! Уже зная, что погибну от летевшего на меня заклинания, я со всей мочи кинул меч в колдуна в надежде хотя бы ранить его. Заклинание настигло меня и ударило в живот. Летя я думал: Вот она какая – смерть. Ничего не чувствуешь, ничего не ощущаешь. Мысли покинули меня сразу после очень неприятного приземления. Значит жив. Я поднялся и посмотрел вокруг. Рабы окружили нас, но почему то не решались напасть. Я перекинул взгляд на Агрона. Колдун молча стоял и удивленно смотрел на застрявший в нем меч. После он упал на колени и прошептал еле слышно: - Как? – Выдохнул он и умер. Сначала я было обрадовался смерти предателя, но после того, как Рабы вновь пришли в движение, радость заметно улетучилась. Я достал тесак и приготовился встретить смерть в бою, но подбежав к нам Рабы не стали драться. - Спасибо! – Прокричал один из людей. – Я уже думал, что буду вечно рабом этой твари. - Я считал, что Рабом можно стать только по собственной воле. – Произнес Лод, поднимаясь с земли. - Рад, что ты жив! – Радостно произнес я. Лод ободряюще улыбнулся и подошел к Рогу: - Прощай командир! Еще увидимся в зале Сомбелиона. – Прошептал «поисковик» и, повернувшись ко мне спросил. – Сорл, а как это ты его убил? Я думал колдуна прикончить почти невозможно. - Не знаю. - Покачал я головой и повернулся к бывшим Рабам – Можете отправиться с нами. Вместе не пропадем. - Спасибо! – Поблагодарил один из воинов. – Мы с радостью отправимся с ва… Не успев договорить, мужчина упал на землю и схватился за горло. Мы тут же подбежали к нему, чтобы помочь, но воин выхватил кинжал и вонзил его себе в сердце. - Что за… - Воскликнул Лод. Из толпы вышел старик и странным скрипучим голосом произнес: - А вы, тупоголовые свиньи надеялись, что Хаос вас отпустит?! Нет, вы принадлежите Крою! – Тут же старик выхватил меч и убил сам себя. Все Рабы стали быстро испаряться. Они кричали во всю глотку, пытались убить себя, но, не успевая возвращались обратно в Ад. Мы стояли и не знали, как помочь бедолагам. Вскоре, на площади остались только: Лод, Тин и я. - Хаос так же хитер, как и его слуги. – Сказал Лод, поднимая свой меч. Я промолчал. Хотя никто в словах и не нуждался. Лод и так все понимал, а Тин молча смотрел на тело Рога. - Ты как? – Я похлопал его по плечу. - Нормально. – Сиплым голосом ответил «поисковик». - Тогда какого хрена мы тут стоим! – Воскликнул Лод. – Зелье то уже не действует! И действительно – теперь передо мной стояли совершенно обычные люди. Все-таки Агрон нас обманул: обещанного им часа у нас не оставалось.Добавлено (27.02.2012, 19:33) --------------------------------------------- Ребят, хотел спросить. Писать дальше или все же хрень получается? Добавлено (01.03.2012, 21:23) --------------------------------------------- Решил все же продолжить.
ГЛАВА 4
Бывает иногда, что вся тяжесть и плохое настроение наваливается в один день. Так вот. Сегодня был именно такой день. В основном я просто молчал, но когда меня о чем-то спрашивали, отвечал весьма грубо. Лод, по себе знающий что это такое, не обращал на мое поведение никакого внимания. А вот Тин, только недавно прочувствовавший всю серьезность нашей профессии, весьма недоуменно поглядывал на меня. - А что с Сорлом происходит? – Спросил он однажды у Лода, когда они вместе ходили в лес за хворостом. - «Побочный эффект поисковика» - Ответил Лод. Позже воин рассказал мне об этом разговоре. Тогда я подумал: Глупое название для болезни. А вот теперь, сидя у весело потрескивающего костра («весело» - назло мне!), я понял – название в самый раз. А чему собственно радоваться? Рог погиб, Агрон предателем оказался. И мы втроем, что весьма опасно в Саймолоне, двигались в сторону границы. Всю картину усугубляли странные звуки, преследовавшие нас весь путь. Было похоже, будто огромный, размером с дом, монстр, непринужденно следовал за нами, ожидая подходящего случая для нападения. Даже сейчас я слышал эти довольно неприятные глухие удары, доносившиеся с юга. С каждым часом они становились все громче. Сейчас казалось, будто источник звука находился за моей спиной. Поборов желание обернуться, я уставился на небо, пытаясь хоть как-то занять себя. Несмотря на то, что Агрон оказался предателем, его магия была очень полезной. Почти каждую ночь можно было спокойно спать, не опасаясь нападения. Теперь же, без защитных заклинаний, приходилось туго. Каждую ночь к яркому свету (то-бишь – костру) то и дело подбегали разные твари. Но дальше злобных порыкиваний дело не доходило. Монстры весьма вменяемо понимали мои тонкие намеки. Яркие, лучившиеся светом, звезды неподвижно висели на ночном небе. Луна казалась их матерью, следившей за своими непослушными детьми. Вдруг, на небе промелькнул темный силуэт. Прежде чем фигура исчезла, я заметил громадные, обтянутые кожей крылья. Демон. Тварь так торопилась, что совсем не обратила внимания на ярко пылающий костер. Ритмичные звуки доносились все ближе. Плюнув, я подошел к мирно похрапывающему Лоду и немного его потолкал, пытаясь разбудить. После нескольких толчков воин проснулся. - Чего? – Сонным голосом спросил Лод. - Слышишь? – Произнес я и замолчал, давая «поисковику» возможность расслышать громкие звуки. - Что-то уж очень близко звучат. – Догадался Лод. - Да. И только что тут демон пронесся, не обратив внимания на костер. – Сказал я, вытаскивая меч. – Надо проверить. - Согласен. – Лод мигом вскочив с примятой травы, быстро разбудил Тина. – Эй, Крой тебя забери. Вставай немедленно. Я не стал слушать их перебранку и, не теряя времени, потушил костер. Мало ли что. Через несколько минут мы в полном вооружении и снаряжении пробирались через густые заросли саймолонского леса. Повсюду виднелись кривые, как змеи, коряги, о которые несложно сломать ноги. Вскоре мы подошли к небольшому возвышению, с которого открывался вид на бескрайние просторы «мертвой страны». Звук был совсем рядом. Ползком мы приблизились к краю и опустили глаза вниз. - А я дурак выбраться от сюда мечтал. – Еле слышно, ни к кому конкретно не обращаясь, произнес Лод. Но я его услышал. - Не один ты об этом мечтал. – Так же тихо прошептал я. Мы лежали на тихо шелестевшей от ветра траве и смотрели на медленно двигающееся темное пятно. Пятно было необычным. Оно состояло из… - Сайхаты! – Догадка была слишком страшна. Облаченные в черные латы монстры строевым шагом шли в нашу сторону. Их доспехи очень зловеще выглядели под светом луны. И лишь красноватые отверстия на груди сайхатов выделялись на этом мрачном фоне. В отверстиях что-то ритмично билось под звуки барабанов. В руках тварей виднелись клинки. Двухметровые монстры держали огромные двуручные мечи, как пушинку. Вдруг, мертвое войско остановилось. Из толпы вышли трое тварей. Они под руки вели избитых людей. Одного из них я узнал. - Нелан. – С досадными нотками прошептал я. Было жаль командира «поисковиков», с которым мы не раз выпивали в трактире. Пленники выглядели ужасно. Тряпье, некогда выполнявшую роль защиты от всевозможных напастей Хаоса, теперь висело рваными клочьями. На лицах людей было множество ссадин и синяков. «Поисковиков» кинули на землю. Из войска вышел необычный сайхат. Вместо темных лат, присущих первым воинам Кроя, на нем была красная мантия. На голове у него красовался громадный череп. Череп человека. Пустые глазницы слепо взирали на лежащих в полубессознательном состоянии пленников. Сайхат поднял руки и начал что-то кричать на незнакомом мне языке. Вдруг, в руке Нелана появился кинжал. Было непонятно, как воины не заметили оружие при осмотре. Рука командира «поисковиков» взметнулась, и кинжал поразил красное отверстие в груди стоявшего с ним сайхата. Монстр закричал и, держась за грудь, повалился на землю. К Нелану тут же подскочил другой монстр. Он быстро поднял лапы с оружием и вскоре голова командира «поисковиков» была отсечена. Видимо убийство пленника не входило в планы сайхата, обладающего черепом на голове, так как он что-то громко прокричал, и из толпы вышли двое монстров. Они подошли к воину, убившему Нелана и стали его избивать. Звук ударов железными сапогами быстро разносились по округе. Успокоившись, они кинули существо к оставшимся пленникам. Вождь снова вскинул руки и закричал непонятные слова. Перед пленниками появилось темное облако. Оно медленно стало к ним приближаться. Сайхат, будто зная свою участь, попытался убежать, но стоявшие неподалеку громилы удержали его и кинули обратно. Облако окутало бедняг. Что происходило внутри, было неизвестно. Облако скрывало происходящее лучше любой стены. Послышались крики. Они звучали недолго и, после того, как облако испарилось, мы увидели ужасную картину. Вместо пленников лежали скрюченные мумии, на их лицах застыло выражение полного ужаса. Тин не выдержал и отвернулся от происходящего. Лод попытался его успокоить. Я не стал слушать, а снова вел наблюдение за армией сайхатов. Оказалось, что на небе летало около десяти демонов. В таком количестве я не видел этих тварей никогда. Один из монстров плавно опустился на землю. Вонзившись своими острыми когтями в почерневшую от магии траву, он направился к вождю. Переговорив на неизвестном языке, они разошлись. Вождь повернулся к армии. Все возгласы исчезли. Наступила гробовая тишина. Сайхат вытащил непривычно короткий для двухметрового здоровяка меч. Подняв его над головой, он безумно закричал. Армия, повторив действия вождя, так же вытащила мечи и громко закричала. Долину оглушил яростный рев. - Пора сматываться! – С тревогой в голосе сказал я. - Согласен. – Согласился Лод. Мы тихо отползли и когда, скрылись из виду, поднялись во весь рост. Времени было мало. Эх, ну почему мне постоянно приходиться бегать?!.. Добавлено (03.03.2012, 18:19) --------------------------------------------- ГЛАВА 5
Никогда не думал, что так обрадуюсь маленькой деревушке, находящейся около границы с Саймолоном. Небольшие избушки тесно прижимались друг к другу, из их труб поднимался густой дым. На речке купались дети. Они громко кричали, плескаясь в теплой, чистой воде. Все как будто не замечали того, что в любой момент их дом могла постичь участь «мертвой страны». Лошади медленно, нежась под яркими лучами солнца, шли в сторону моста, который вел через реку. Мы решили переночевать в ближайшем, и, наверное, единственном в маленькой деревушке, трактире. Как только лошади, пройдя по мосту, вступили на землю, к нам подлетела местная детвора. Один из них, видимо пользующийся неким авторитетом среди своих друзей, обратился к нам. - Дя, а дя. Меч дадите подержать? - Маловат ты еще. – Лод потрепал темные волосы мальчугана. – Ты лучше скажи, где тут трактир есть? - Один брозик. – Мальчишка протянул руку. Лод что заворчал про неправильно растущую молодежь, но все-таки полез в кошель за небольшой монеткой. - Держи, вымогатель. – И монетка нашла нового хозяина. - Доедите вон до того дома, - мальчишка указал на небольшой деревянный домик с гостеприимно распахнутыми окнами – А потом направо. Там через сто шагов трактир и будет. Мальчишка не соврал, и через несколько минут мы стояли перед открытыми дверьми трактира. Увидев приезжих, трактирщик мигом выскочил из помещения, наигранно улыбаясь своими белоснежными зубами и сверкая лучезарной лысиной. - Приветствую уважаемых… поисковиков. – Поздоровался он. Мелкие, как небольшие жучки, глаза, торопливо осматривали нас с ног до головы. Осмотру подверглись и две незанятые лошади, мирно жевавшие зеленую траву. - Проходите гости дорогие! – Радушие так и сыпалось из уст трактирщика. – О лошадях позаботятся. Мы зашли внутрь. В помещении было тепло и уютно, как и подобает настоящему трактиру. За большим столом сидела компания деревенских мужиков. Мельком посмотрев на нас, они снова вернулись к выпивке. Мы сели за стол у окна. Желудок требовательно заурчал, требуя еды. - Что желают господа «поисковики»? – Спросил трактирщик. - Пива и поесть что-нибудь. – За всех сказал Лод. Трактирщик мигом исчез. Через несколько секунд он появился вновь, но уже с полным подносом еды. Похоже, лишних рук у него не было, и он выполнял всю работу сам. На стол глухо ударились три кружки пива и тарелки с кашей. От каши исходил ароматный, вкусный запах. Мы молниеносно набросились на еду. Несколько минут у нашего стола были слышно лишь громкое чавканье. Когда же с едой было покончено, мы облегченно вздохнули. - Куда дальше? – Спросил я у Лода. Зверек, выглянув из кармана, хищным взглядом уставился на стол. Увидев, что ничего не осталось, он разочаровано пискнул и залез обратно. - Я предлагаю в Малгор скакать. – Вытерев влажные от пива губы, произнес Лод. – Я же там родился. Будет интересно посмотреть на него через столько лет. - Хм, можно и в Малгор. – Согласился я. – Тин, а ты что думаешь? Молодой воин молча разглядывал улицу через окно трактира. Услышав свое имя, он встрепетнулся. - А? Что? – Удивленно заморгал он глазами. - Уже ничего. – Отмахнулся я.
***** Вечером в трактире было не продохнуть. Все деревенские гуляки собрались в единственном месте, где можно было спокойно выпить и отдохнуть. Хотя в основном, люди приходили в трактир ради веселой драки. Один такой здоровяк важно подошел к нашему столу. В руке он держал кружку пива. - Вы…ик… «поисковые»? – Запинаясь, спросил он. - Ик…да. – В такт ему ответил Лод. - Ну… ик…тогда получи! – Пиво брызнуло на лицо Лода. Парень явно хотел подраться. Впрочем, мы тоже немного засиделись на одном месте. Кулаки так и чесались помять кому-нибудь бока. Мы мигом вскочили. Громила не ожидал такой быстрой реакции, поэтому отступил на шаг к столу, за которым сидели его друзья. Лод заревел, как разъяренный бык и кинулся к ним. Дальше события разворачивались с молниеносной скоростью. Вот Лод врезается в стол. Потом в меня летит здоровенный, как голова медведя, кулак. Я уклоняюсь и бью в ту стороной ногой. Послышался крик. Краем глаза вижу, что Тин неплохо справляется с огромным, как главная башня Норгола, мужиком. А вот Лоду не помешала бы небольшая помощь. Здоровяки окружили его и через несколько секунд могли вполне хорошенько отдубасить. Я вклинился в толпу пьяниц и со всей дури начал дубасить по мятым, но зато веселым, рожам. На лицо трактирщика было жалко смотреть. Такого хаоса в своем трактире ему, похоже, видеть не приходилось никогда. Повсюду лежали пьяные тела, стекла были разбиты, вся мебель или разломана, либо эта участь ее только ожидала. До драки мы сняли комнаты, и я решил, что было бы неплохо уйти от этого ужаса и немного поспать перед завтрашней дорогой. Я поднялся по старой скрипучей лестнице на второй этаж и пошел в отведенную мне комнату. Сон наваливался такой тяжестью, что казалось, я засну, так и не дойдя до кровати. Но с большим трудом я добрался до мягкой постели и плюхнулся в нее с ощущением блаженства. Да уж, давно я не спал на мягкой кровати, в основном засыпал на голой земле или, в редких случаях, на траве. Внизу еще слышались звуки затухающей драки. Широко зевнув, я погрузился в глубокий сон. Добавлено (07.03.2012, 20:03) --------------------------------------------- Закончил вступление. ЧАСТЬ 1 ГЛАВА 1 ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ, ИЛИ СМЕНА ПРОФЕССИИ. В центре комнаты стоял стол. В его середине проходила граница. Одна часть стола была белой, как только что выпавший снег, вторая черной, будто сама ночь. Стены были точно так же разделены на эти два цвета. Двери и окон в комнате не наблюдалось. Я протер глаза. Комната не исчезла. Тут же стал вспоминать, что случилось. Помню, что мы приехали в деревню, а потом я заснул в комнате, находящейся в трактире. А, так значит это сон! Только вот все происходящее выглядит очень реально. Решив проверить, ущипнул себя за руку. Почувствовал боль. Значит все же не сон. Но тогда как я тут появился? Вдруг, около стола появился густой туман темно-серого цвета. Он стал медленно уменьшаться и вскоре передо мной стоял человек. Скрестив руки, он презрительно на меня уставился. Сплюнув, он присел на один из двух стоящих рядом со столом стульев. Я попытался узнать у него о происходящем, но с ужасом заметил, что открывая рот, звуки не издаю. Промелькнула глупая мысль, что я сейчас очень похож на выловленную рыбу – с таким же рвением открываю рот. Но рыба пытается вдохнуть свойственного ей «воздуха», а я произнести хоть слово. Человек (человек ли?) был странным. Все время поправляя свои черные волосы, он с непонятным мне раздражением поглядывал в мою сторону. Мужчина нервно постукивал по столу своими «паучьими» пальцами и было видно, что он чего то ожидал. Я попытался подойти к нему, но и тут меня ждало полное разочарование. Попытавшись сделать шаг заметил, что ноги намертво срослись с полом. После нескольких попыток я перестал пытаться и подумал, что кто бы этот человек не был – все равно отомщу ему всеми доступными способами. В комнате вновь появился туман. Но теперь он был не темно-серый, а светло-золотистый. Туман превратился в могучего мужчину с белыми волосами. Улыбнувшись, он посмотрел в мою сторону и щелкнул пальцами. Я почувствовал, что тяжесть, ощущавшаяся в комнате, исчезла. Язык снова стал меня слушаться, и я не замедлил этим воспользоваться. - Да вы кто такие вообще? – Дал я волю своим чувствам. – Крой вас забери! Какого хрена я тут делаю?! При упоминании Кроя, мужчина с «паучьими» пальцами непонятно ухмыльнулся. - Присаживайся. – Жестом указал здоровяк на только что появившийся стул. Приятно ощутив, что ноги снова вновь меня слушаются, я замолчал и присел на стул. От здоровяка исходило непонятное разуму свечение, будто солнце забыло о других и стало светить лишь для него. - Ну-ссс, начнем-ссс. – Как змея прошипел первый мужчина. – Меня зовут Шерлого. И я твой будущий хозяин… От такой наглости я чуть не задохнулся. Чтобы какой-то слизняк указывал мне что делать?! Но моя гневная тирада так и не была услышана. Как только я хотел высказать ему все, что о нем думаю, в разговор влез громила. - Не спеши с выводами, Шерлого. – С доброй улыбкой на морщинистом лице произнес он. – Нужно узнать, согласен он или нет. Кстати, меня Ярлоном зовут. А теперь решай – кому служить будешь? - Чего??? – Нет, ну точно сумасшедшие! – Никому я служить не собираюсь! Да вы кто вообще такие?! - Ты не выйдешь отсюда, пока не решишь! – Неожиданно Шерлого вскочил и приставил к моему горлу меч. На рукояти сверкал громадный черный камень. - Спокойно–спокойно. – Мирным тоном сказал Ярлон. – Ты же не хочешь лишить жизни своего возможного воина. - Ну…да. Что-то я погорячился. – Шерлого запихнул меч обратно в ножны и с угрюмым лицом уселся обратно на стул. - Все же тебе придется выбрать. – Тихо прошипел Шерлого. Неизвестно чем бы кончился этот непонятный разговор, но неожиданно в комнате раздался громкий хлопок. Рядом со столом появился невысокий человек. У него были рыжие волосы, а за спиной висел серый плащ. Он злорадно улыбнулся. - О, какие люди! – Воскликнул он. Я поймал себя на мысли, что его лицо мне знакомо. – Ярлон, Шерлого. Чем занимаетесь? - Да вот… тут… - Замялся Ярлон. Вдруг человек закричал на всю комнату. - А я скажу, чем вы тут занимаетесь! Моих людей вербуете!!! Я хотел было сказать, что я «ничейный» и принадлежу сам себе, но посмотрев в темные глаза, почему то передумал. - Так это твой человек?! – Опешил Шерлого. - Вообще то да! – Гордо произнес человек. - Но я вас не знаю… - Тихо прошептал я. Человек махнул рукой и у стола появился еще один стул. Присев на него он выразительно на меня посмотрел. - Сорл? «Поисковик»? В Сомбелиона веруешь? – Быстро спросил он. - Да. – Откуда он знает? - Ну, так вот – Сомбелион – это я! – Он важно ткнул себя пальцем в грудь. - Сомбелион??? – Задохнулся я. Невероятно! Сомбелион Дракон (а я, почему то верил в эти слова) стоит передо мной! Бог и покровитель всех «поисковиков» (и людей других нечестных профессий). И он так вот просто разговаривает со мной! Нет! Это действительно сон. Такое не может случиться наяву. Этим я и поделился со своим собеседником. - Не сон это! Эти двое, - он махнул в сторону замолчавших Шерлого и Ярлона – дух твой в наш мир перекинули. Решили свои ряды пополнить. – Усмехнулся Сомбелион. Увидев, что я округлил глаза, он тут же меня успокоил – Не беспокойся – я тебя обратно верну. Пойдем. – Он встал и пошел в сторону…стены. На полпути он остановился и обернулся. - Ребят, вы не возражаете, если я СВОЕГО человека заберу? - Нет-нет, конечно. – Быстро ответил Ярлон. – Его бы никто насильно и не заставил присягнуть. - Отлично. Шерлого? Мужчина молчал. - Шерлого? – Снова повторил Сомбелион. В его голосе чувствовались стальные нотки. - Ллл…адно. – Еле выговорил из себя Шерлого. Было видно, что ему тяжело сдаваться. - Вот и великолепно! – В голосе Сомбелиона снова чувствовалось веселье и ехидство. – Пошли, Сорл. Я встал со стула и пошел за ним. Остановившись у стены, Сомбелион протянул руки вперед и что-то тихо зашептал. Через несколько секунд в стене стала разрастаться прорезь. Казалось, что стена – это кусок пергамента и кто-то с другой стороны, невероятно могучий и сильный с мечом в руке легким движением разрезает этот пергамент. Вскоре прорезь расширилась до размера человеческого роста. - Пошли. – Еще раз сказал Сомбелион. Он погрозил кулаком сидящим за столом Шерлого и Ярлону и вошел в эту прорезь. Немного поколебавшись, я тоже сделал шаг в эту дыру.
Мы очутились в небольшой комнате. На полу расстилались красивые салкайские ковры, на стенах висело многочисленное оружие. Мебели в комнате не наблюдалось, как и окон, но зато было две больших дубовых двери. Та, что справа, была немного приоткрыта, оттуда доносились радостные крики, а также веселая музыка. Левая же дверь была плотно закрыта. Сначала я пошел к правой двери в надежде узнать, что же там за веселье. Но Сомбелион меня остановил. - Нам в левую дверь. Туда – Он жестом показал на правую – тебе пока рановато. Конечно же! Догадка вдруг посетила мою и так уже замученную за сегодня голову. Я понял, что за правой дверью происходил пир. И зайдя туда, я бы уже не смог выйти. Ведь праздник был для мертвых. Облегченно выдохнув, я поплелся за Сомбелионом. Нужно сказать, что ковры в Салкае делать умели. Только на них были такие великолепные узоры и красивые изображения. Зато теперь стало ясно, почему в Салкае так развита преступность. Ведь идя, я не слышал собственных шагов, а значит все многочисленные воры и специалисты других областей (прям как я!) могли совершенно бесшумно передвигаться по чужому дому и выносить оттуда все, что душе заблагорассудится. Мы попали в небольшой коридор, который закончился круговой лестницей. Забравшись по деревянным ступенькам, мы оказались перед еще одной дверью. В комнате стоял круглый стол и несколько стульев, на стене висела громадная карта с изображением всех стран и городов Феольдона. - Присаживайся. – Жестом, указав на ближайший стул, сказал Сомбелион. - Если честно, я думал, что Дом Веселья немного другой. – Поделился я своими мыслями садясь на указанное место. - Ой, - Отмахнулся Сомбелион – ты не представляешь, как это веселье мне надоело. Так хочется просто спокойно поспать. Но видимо такая уж у меня судьба – давать своим людям заслуженный отдых. – От веселого пройдохи не осталось и следа. Теперь Сомбелион выглядел устало и немного грустно. - Сорл, слушай внимательно! – Вдруг произнес Дракон. – Я бы тебе и остальным «поисковикам» советовал в Изенмун скакать. - Зачем? – Не понял я. - Сейчас все объясню. – Сказал он, садясь напротив меня. – Ты же слышал про Сто Домов? - Ну… не все. – Уклонился от прямого ответа я. - Эх, ну тогда слушай. В параллельных мирах существуют множество так называемых Домов. И во главе каждого из них стоит какой-либо Бог. Ты уже познакомился с двумя из них. Это Шерлого и Ярлон. Шерлого - Бог Дома Хаоса, а Ярлон - Дома Небес. Кстати, Ярлон отец Ара, ну, Бога Солнца. Почему думаешь, Ар Домом завладел? Только потому, что отец ему Звезду в подчинение отдал. А так бы кем он был? Максимум помогал бы в небольших проблемах и вел переговоры с Участниками. - Участниками? – Переспросил я. В голове сейчас была полная путаница. - У каждого из нас есть помощники – Участники. Знаешь, у нас вообще все запутано. Соревнуемся с собой, постоянно воюем, ругаемся. И небольшая помощь нам очень не помешает. Так вот, я узнал, что через несколько недель Шерлого свои войска из Саймолона на юг натравит. Как раз на Тайкалан. А Тайкалан Ару принадлежит. Ну, в духовном смысле. Вообще там правит князек один… непутевый. Но это неважно. Так вот, Ярлон за сына заступится, жарковато будет. Это сейчас они мирненько сидели за столом и обсуждали насущные проблемы. А… - Слушай, а почему они так мной заинтересовались? – Спросил я. - А вот этого не знаю. – Сказал Сомбелион. Но говоря это, он еле заметно увел взгляд. – Все, обычному человеку, даже тебе, так долго в Доме находиться нельзя. Запоминай. В Изенмуне найдешь трактир «Пурпурное повидло». У трактирщика спросишь про Гонорга. А Гонорг введет тебя в курс дела. Он тебе работу предложит. Советую согласиться. Все, пора. Хм, «обычному человеку, даже тебе». Интересно, что он этим имел в виду? Сомбелион встал со стула и подошел к карте. - Все, до встречи и…удачи! Сомбелион вновь повторил трюк со стеной и вот, я снова стоял перед аккуратной прорезью…
|
|
| |
Skyrim | Дата: Пятница, 09.03.2012, 21:59 | Сообщение # 28 |
Почетный академик
| Спасибо! Рад, что Вам понравилось! Добавлено (09.03.2012, 15:17) --------------------------------------------- ГЛАВА 2
Когда проснулся, солнце уже во всю пылало, а жители с упорством трудолюбивого муравья работали на полях и огородах. Быстро натянув штаны и сунув ноги в стоящие у кровати сапоги, я спустился вниз. Взглядом нащупал столик, за которым сидел Лод, последовал туда. - Поесть что-нибудь. – Сказал быстро подошедшему трактирщику. Лод с огромным аппетитам поедал жаренные хлебца и запивал пивом, жадно при этом причмокивая. Я завидно вздохнул и стал ожидать своей порции. Таверна еще не оправилась от вчерашнего разгрома. На полу виднелись осколки от посуды, на стенах были пятна пива. Несколько молодых парней убирали этот беспорядок с метелками в руках и угрюмым выражением на лицах. - Ках похпал? – С набитым ртом проговорил Лод. - Нормально. Ага, нормально. Если только считать нормальным, побывать в Доме Веселья, поговорить с Сомбелионом Драконом и благополучно вернуться назад. - Слушай, Лод, а может в Изенмун поскачем? – Неуверенно протянул я, вспоминая недавний разговор с Сомбелионом. - Можно и в Изенмун. – Наконец проглотив пищу, он облегченно выдохнул и потянулся на стуле. Я давно заметил, все, что касается будущих планов, Лода не волнует. Ему бы набить брюхо и подраться, а на все остальное «поисковику» наплевать. Кстати, вчерашняя драка оставила небольшой след на сонной роже старого воина. Под левым глазом у него красовался здоровенный синяк. - Я там знаю одного человека, - продолжил я, - он нам работу даст. Ну, если ты согласен, конечно. Но я больше в Саймолон не вернусь никогда в жизни. В голове сами собой возникли разные твари, которых я встретил в «мертвой» стране. По телу пробежал легкий холодок. Точно не вернусь! Конечно, я совершенно не знал, какую работу предложит нам Гонорг, но Сомбелион плохого не посоветует, поэтому лучше послушать его. Причем, если Шерлого в скором времени выведет свои войска, то поблизости лучше не находиться. Затопчут и не оглянутся. Когда по лестнице спустился усталый, но довольно веселый Тин, я уже доедал свою еду и допивал пиво. В животе почувствовалась приятная тяжесть. - Что-то ты плоховато выглядишь. – Побеспокоился Лод. - Да, немного устал. – Тихим голосом ответил Тин. - Ты же всю ночь спал. – Нахмурился я. - Да я… это… - Замялся Тин. К нашему столу подошла обворожительная девушка со светлыми волосами. В руках она держала поднос с едой. Поставив его на стол, она ярко сверкнула своими белоснежными, как снег, зубами. Уходя, она озорно подмигнула Тину. - С вами все понятно. – Широко улыбнувшись, я пошел на улицу. Солнце быстро резануло по глазам, привыкнув к свету, я пошел в сторону большой деревянной бочки, стоявшей у стены трактира. Нужно сказать, что бочка была расположена удачно. Она стояла в тени исполинского дуба, раскинувшего свои ветви, как многочисленные руки. Подойдя, я резко опустил голову в холодную, бодрящую воду. Стало очень хорошо. Настроение сразу улучшилось, и я окунул голову еще раз. Откинув мокрые волосы, я решил сходить на речку. Холодная вода лишь раззадорила меня, хотелось окунуться полностью, а в бочке столько места не было. Быстрым, заученным движением я дотронулся до рукояти тесака. Ну что ж, можно идти. Одного тесака хватит, не думаю, что в деревне может встретиться кто-то опаснее нескольких пьяниц. Зверек выглянул из кармана, зевнул и забрался обратно. За завтраком он не только съел порцию еды, отведенную лично ему, но и успел украсть еду у меня и остатки от завтрака Лода. Больше в него просто не влезло. Я решил назвать зверька Щипачем. А что, такое имя ему идеально подходит. Эх, его талант бы да в мирное русло… Я шел по неровной сельской дороге. По бокам высились небольшие, но зато добротные дома. По улицам носилась детвора. Пахло свежеиспеченным хлебом. Придя на речку, я увидел, что поблизости никто не купался. Вот и отлично! Быстро сняв одежду, я кинулся в кристально чистую воду. Обдало ледяной прохладой. Немного поныряв, я вышел из уже теплой для меня реки. Обтершись, оделся и пошел обратно. Уже на полпути я столкнулся с двумя людьми. - Здравствуйте, уважаемый «поисковик» - Низко поклонившись, сказала немолодая женщина с поседевшими волосами. Я опешил. Еще никогда не видел, чтобы нашему брату кланялись. - Здравствуйте. – Не показывая удивления, ответил я. - Тут… это… такое дело. – Начал говорить высокий, темноволосый мужчина. Его глаза выдавали, что случилась какая-то беда. – Брат мой… заболел. Посмотрите, пожалуйста! Сначала я хотел сказать, что не лекарь, но посмотрев в жалостные лица собеседников, почему то согласился. Мало ли, что могло случиться. Причем, деревня располагалась на границе с Саймолоном, и тут могло произойти все, что угодно. - Хорошо, пойдемте, глянем. - Спасибо! – Поблагодарила женщина и мы пошли к одному из домов. Жилище ничем не отличалось от других своих собратьев. Густой дым валил из трубы, окна были настежь открыты, а во дворе с невыносимой резвостью лаяла собака. - Нам туда. – Женщина махнула рукой в сторону покосившегося сарая. Деревянная крыша была в многочисленных дырах, а сгнившаяся дверь казалось, упадет лишь от легкого прикосновения. - А почему парень лежит в сарае? – С опаской в голосе поинтересовался я. В голове тут же промелькнула неприятная мысль. - Буйный он немного. – Басом проговорил мужчина. – В доме всю мебель переломал, вот мы его тут и закрыли. На двери висел большой замок. Мужчина достал из кармана ключ и замок с глухим звоном упал на землю. С тревогой на сердце я вошел в темный сарай. Больной лежал на сене, разложенном на полу. Паренек, лет двадцати, держался за живот и что-то безумно шептал. Я медленно приблизился к нему. Он не обратил на это внимания. - В лес ходил? – Поинтересовался я, посмотрев в глаза парню. В них сверкнуло знакомое сияние. - Ну да. Неделю назад за грибами отправился. А через два дня он и слег. – Проговорил мужчина. - Дело плохо. – Я немного отошел от больного. – Ему уже не помочь. Скоро сдастся. Видите, - я указал на аккуратный порез на шее больного – в него гайза влез. - Кто? – Недоуменно похлопали глазами жители. - Гайза. Это переродившаяся змея. Залезает под кожу и паразитирует. Вскоре после контакта, она овладевает телом. Тут уже ничем не помочь. – Вздохнул я. Было тяжело разрушать надежду на поправку паренька. - То есть, придется… - обреченно проговорил мужчина. - Да. – Кивнул я. Вытащив тесак, протянул его собеседнику. – Придется. - Нет! Нет! – Мужчина спрятал руки за спину и попятился назад. – Я не буду этого делать! Он посмотрел на женщину, в поиске поддержки. Но она лишь кивнула. - Ехан, так ему будет лучше. – Заговорила она. – Нужно прекратить его мучения. Неизвестно, что бы было дальше, но «больной» вдруг резко вскочил. Его глаза вспыхнули красным, на лице появился хищный оскал. - Поздно! – Проговорил я. Перехватив тесак, повернулся к монстру. От прежнего парня уже ничего не осталось. Вместо кожи была зеленая чешуя, на руках виднелись острые когти. Злобно зашипев, тварь кинулась на меня. Выученным движением я вытянул руку с тесаком. Но монстр невероятным образом уклонился, и на нем осталась лишь еле заметная царапина. Монстр замахнулся своей огромной лапой, и я еле успел отпрыгнуть, прежде чем острые когти рассекли бы меня надвое. От позвавших меня селян не осталось и следа, были видны лишь быстро удаляющиеся фигуры. Монстр громко прошипел: - Сорл, зря ты сюда пришел! С невероятной скоростью он вновь прыгнул на меня. Теперь я не успевал уклониться и просто кинулся навстречу с диким ревом. Мы столкнулись и упали на землю, монстр был сильней, и я уже приготовился к смерти, но вдруг мы встретились глазами. В кроваво-красных зрачках еще оставалось что-то человеческое. Было видно, что парень продолжал сопротивляться. И у него это неплохо получалось. Тварь схватила себя за горло. Она злобно высунула свой раздвоенный язык и попыталась укусить меня. Поняв, что шансы на выживание увеличились, я оттолкнул монстра ногой и встал с пола. Тварь извивалась, точно змея и из ее рта капал яд. Я быстро подбежал к ней и всадил тесак точно в сердце. Шипение прекратилось. Легким движением засунул оружие обратно. - Аааааааааа!!!! – С диким криком в сарай забежал Ехан. В руке он держал большой топор. - Спокойно! – Замахал я руками. Но это было лишним. Увидев лежащий на полу труп, Ехан тут же остановился, на лицо снова вернулось горе. - Спасибо. – Прошептал он, звучно кидая топор. – Не знаю, что бы было, если не вы. Я молча вышел из сарая. В голове путались мысли. Солнце точно так же ярко светило, пушистые облака медленно плыли по синему небу, но что-то было не так. Как будто внутри что-то появилось. Что-то теплое.
Прошу хоть какой-нибудь критики и отзывов! Добавлено (09.03.2012, 21:59) --------------------------------------------- (Не полная) ГЛАВА 3
Солнце нещадно палило своими грозными лучами, ветер еле слышно шевелил зеленую, шелковистую траву. «Мертвая страна» осталась позади, и мы неторопливо двигались на запад, в Норгол – столицу одного из Феольдонских княжеств. Дальше, на западе, духовное влияние Ара заканчивалось. Теперь в храмах поклонялись Богу Неба – Ярлону. Хотя, нельзя сказать, что были какие-то глобальные изменения. Молитвы были очень похожи, а ящички для пожертвований все так же стояли с пугающей пустотой внутри. За время путешествия мы не встретили ни одного разбойника. Похоже, князь очень хорошо охранял свою территорию. Периодически мы видели проходящие мимо патрули. Около десяти голов в железных шлемах внимательно вглядывались в наши лица, но, понимая, что мы не бандиты, тут же теряли к нам интерес. Щипач, постоянно лазающий по нашим карманам, до смерти всем надоел и Лод, не выдержав, поймал его и запихнул в свою сумку. Но победа оказалась кратковременной. Через несколько секунд сумка стала мокрой, и оттуда донесся неприятный, режущий нос, запах мочи. После этого Щипач по «ясным причинам» стал избегать разъяренного воина. Вскоре показались городские башни, каменный мост через реку и высокие зубчатые стены. Мы подъехали к большим дубовым воротам, у которых стояло несколько стражников. - Эй, платите за проезд! – Крикнул пузатый стражник с пышными рыжими усами. Было неясно, как его живот умещается под стальными кольцами кольчуги. - Сколько? – Поинтересовался я, доставая кошель. - Десять сароксов с каждого. – Ухмыльнулся он. Ворча про пользующихся властью стражников, я достал из кошеля десять серебренных, похожих на небольшие блины, монет. Довольно хмыкнув, стражник засунул монеты в карман, а я отправился дальше. Через несколько секунд меня догнали Лод и Тин. Норгол так и кипел жизнью. - Пирожки! Горячие пирожки! - Самые острые клинки во всем Феольдоне! - Салкайские ковры! Лучшие на свете! - Все магические приспособления! Одобрено Академией! Мы шли по наполненной людьми улице и мотали головами в поисках постоялого двора. Вскоре мы заметили деревянную вывеску. «Горбатый свинопас» Многозначительно хмыкнув, зашли в небольшое помещение. В углу полыхал камин, доносился приятный аромат выпечки. - Три комнаты. – Сказал Лод. – И поесть. - Будет сделано. – Закивал невысокий трактирщик.
- Сорл, держи «это» подальше от моей тарелки. – Жестом указав на Щипача, пробурчал Лод. – А то я за себя не отвечаю. - А по-моему довольно милый зверек. – Добродушно произнес Тин, гладя хрюкающего от блаженства Щипача. - Ой, да что с вами разговаривать! – Отмахнулся Лод. – Вот таких вот животин, я ел в молодости, когда бродил по улицам в поисках пищи. Я устало вздохнул. Ну, началось! Мне уже довелось наслушаться многочисленных ворчаний старого друга, но все же это немного раздражало. Приближался вечер и в таверну начали подтягиваться люди. Вскоре все столы были забиты под завязку, а в центре зала началось выступление шутов. Весельчаки мастерски кувыркались и выполняли другие смешные фокусы. Народ так и давился со смеху. Мне было не интересно это представление, и я отвернулся к тарелке. - Веселись, не скупись! - Кричал один из шутов, весело помахивая своей разноцветной шапкой. Бубенцы весело позванивали. – И монетой поделись! После, они прошлись по залу, собирая деньги за выступление. Монеты звонко брякались друг о друга. Никого не волновало, что представление мы почти не смотрели, поэтому с тихим сопением полезли за деньгами. Причем, если бы мы не заплатили, то весь вечер сидели тоня в презрительных взглядах и смешках. Глаза начали слипаться. Почувствовал, что еще немного и засну прямо тут. Встав с поскрипывающего стула, пошел в сторону лестницы. Вдруг, живот резко скрутило, и я упал на колени. Повернул голову и увидел, что с моими спутникам происходило тоже самое. Крики прекратились, звук смеха заглох. Все с недоуменными лицами смотрели на нас. Неожиданно в таверну забежали люди. Гербы на броне показывали, что это стражники. Я потянулся к мечу. Тут же ко мне подбежал один из воинов и ногой ударил мне в лицо. Я закрыл глаза. В ушах послышался неприятный звон. Открыл глаза. Все размывалось и представляло собой расплывчатое пятно. - Спасибо! – Прозвучал ехидный голос трактирщика и звук пересыпающихся монет. - Иди отсюда! – Пробасил второй, незнакомый мне голос. – Так, ну что ж, поднимайте их! - Тварь!!! – Прохрипел голос, очень напоминающий Лода. Послышался грохот, звук падающей мебели и отчаянный крик. - Уберите эту падаль в пыточную! – Прошипел голос. – За смерть трактирщика он ответит сполна! - А с этими что делать? - Свяжите и киньте в тюрьму! Пусть сгнюют там! Отродей Сомбелиона нам только не хватало! Затем я отключился…
|
|
| |
Skyrim | Дата: Пятница, 16.03.2012, 23:30 | Сообщение # 30 |
Почетный академик
| Изгина, спасибо! Благодарю за критику и помощь! *****
Боль возвращалась медленно. С такой же скоростью всплывали и недавние происшествия, случившиеся в таверне. Я попытался пошевелиться. Движение отдалось сильной болью, а голова, казалось, взорвется на тысячу маленьких кусочков. Прозвучали голоса. Они раздавались глухо, будто говорящие находились за стеной. - Наконец-то. – Пробурчал хриплый голос. В отличие от других, этот прозвучал совсем рядом. Послышался звук быстро открываемой двери и в комнате эхом раздались шаги. - Слава Ярлону, Вы пришли! – Произнес «хриплый». – У нас тут интересная ситуация сложилась. - Рассказывай. – Приказал властный голос. Я разумно решил не дергаться, чтобы себя не выдать, а подслушать разговор. - В одной из таверн поймали троих «поисковиков». И самое интересное, что двое из них оказались сомбелионовыми отродьями! А третий вообще без религии. - Так… продолжай! – Теперь во властном голосе чувствовалось любопытство. - Один из них успел убить трактирщика, доблестно исполнившего свой долг перед Ярлоном, прежде чем его схватили. Сейчас он наслаждается в пыточной… - А что с этим? - С этим все намного интереснее! – Человек задыхался от волнения, было видно, что он гордился общением с собеседником. – Я позвал одного из служителей Ярлона, дабы утвердиться в религии этих псов! Так вот, служитель сказал, что этот человек…мертв. А это означает только одно… Как это - мертв?! Как?! - … Что он побывал в одном из Домов – Властный голос перебил хриплого. – А так как он верующий в Сомбелиона, то не трудно догадаться, что этот человек побывал в Доме Веселья. - Да. Все верно, господин. - Хм, приведите его в чувства. Послышался топот шагов и на мое лицо обрушилась лавина пощечин. Я дернулся и открыл глаза. Передо мной стояло двое стражников. На их туниках, одетых поверх кольчуги, был изображен герб Сандимарского Княжества – серый волк, хищно оскаливший свои желтоватые клыки. Удостоверившись, что я очнулся, они отошли назад, открывая моим глазам всю комнату. Я лежал на голом полу тюремной камеры. У самой двери, на деревянном стуле, сидел статный мужчина с густой черной бородой, собранной в узел. На нем были богатые одеяния, говорящие о хорошем благосостоянии этого человека. Слева от меня сидел очень жирный мужчина. На нем была такая же кольчуга и туника с гербом, как и у стражников, но было видно, что он не простой «защитник порядка», а вероятнее всего, начальник гарнизона. - Говори собака – в Сомбелиона веруешь?! – Гневно спросил он. На приветствия он времени не тратил. - Да! – Нагло ответил я и тут же поразился своему голосу: он стал намного ниже и хрипче, чем был раньше. - Ты был в Доме? – Спокойно спросил бородач, жестом останавливая начальника гарнизона. Его голос не передавал никаких эмоций, но мужчину выдавали глаза: в них так и лучилось детское любопытство. Я не ответил. Еще чего! Не дождутся! Не услышав ответа, мужчина быстро поднялся со стула и внимательно на меня взглянул. - Больше от него ничего не добиться. – Сказал он и повернулся к двери. Я облегченно выдохнул, когда его глаза перестали на меня смотреть. Что-то в них было такое… - Арлен, я надеюсь, ты знаешь, что делать? – Спросил бородач, открывая дверь. - Конечно, милорд! Никто ничего не узнает! Кстати, а с остальными что делать? - В рабство их, куда подальше. В Изенмун лучше всего будет. – И дверь с грохотом закрылась. - Знаешь, твоя зверушка очень больно укусила меня за палец, когда я схватил ее. – Дождавшись, пока шаги смолкнут, начальник гарнизона повернулся ко мне. – Все бы ничего, но она успела убежать, и я не смог прикончить эту мутировавшую тварь! Поэтому, я отыграюсь на тебе! – Толстяк начал доставать из-за пояса длинный кинжал. – Для начала я отрежу тебе пальчик… мальчик! Прежде, чем снова отключиться, я почувствовал ужасную боль в левой руке, затем на лице, а после… в сердце…Добавлено (16.03.2012, 23:30) --------------------------------------------- КРИТИКУ!КРИТИКУ!КРИТИКУ НАЧИНАЮЩИМ ПИСАТЕЛЯМ!!!ПОЖАЛУЙСТА!!! ГЛАВА 4
Вокруг царил мрак. Привычных ощущений не было и в помине. Я был… везде, повсюду. Движения расплавлялись в еле различимое пятно, а невидимый ветер толкал в спину, будто подгонял куда-то. Вдруг, из темноты появился силуэт. Он быстро приближался. Он не шел и не летел, не плыл и не прыгал. Он именно… приближался. - Сорл, слушай, не перебивай! – Прогремел он. Я разумно закрыл рот, из которого сейчас вылетела бы сотня вопросов. Голос давил на меня со всех сторон, казалось в голове сидит кто-то и острыми когтями раздирает череп. - Ты всего лишь пешка, в битве Домов, но ты именно та пешка, которая дойдет до конца доски и станет…впрочем, лишь тебе решать кем стать! Я лишь хочу предупредить тебя и немного помочь! Как и сказал Сомбелион, отправляйся в Изенмун! Там будет твой первый ход… - Только сейчас я понял, что голос был женский. Силуэт замер. Капюшон плотно закрывал голову незнакомки. Ветер подхватил меня и понес… а вот куда не знаю. Пока я несся, голос говорил дальше. - Я немного помогла тебе, увидишь, когда очнешься. И самое главное, Сомбелион не так добр, как тебе показалось на первый взгляд. Ты это скоро поймешь. - Кто ты? – Прохрипел я. Теперь я несся с фантастической скоростью, волосы встали дыбом, а в груди что-то неприятно стукнуло. Похоже, чувства вновь возвращаются. - А ты не догадался? - Нет! Какие к черту догадки, если сейчас у меня глаза из орбит вылезут! - Тогда тебе еще пока рановато знать. Впереди появилось яркое сияние. Оно затягивало в себя. Ветер успокоившись, кинул меня в свечение и растаял, оставив о себе не очень приятное воспоминание. Я почувствовал в себе прилив сил, будто поел, после трех дней голода. Тепло разлеталось по организму, придавая уверенности. - До встречи, Сорл. Сияние заволокло глаза и тоже, как ветер, понесло куда-то вперед.
***** «Костер горит, Воин молчит, Огонь шипит, Небо глядит, Как человек, Гордо стоит, Шепот в тиши, В ухо пищит. Дорога Судьбы Дальше бежит, Но паренек, В огне погорит!» - Очнулся! – Воскликнул человек, заметив, что я наблюдаю за его игрой на залозе. Он поставил инструмент к стене и быстро подошел ко мне. - Помнишь, что с тобой произошло? – Спросил мужчина в серой робе монаха. На голове седели черные волосы, а зеленые глаза обеспокоенно на меня смотрели. - Э… вроде да. – Ответил я. Бог мой! Что с моим голосом?! - Вот только где я? - Позволь сначала представиться. – Улыбнулся человек. – Меня зовут Логне. Я скромный служащий этого храма. Ты появился у нас четыре дня назад. Крылатое существо, опустилось с неба и принесло тебя. Оно ничего не произнесло, лишь оскалилось и улетело обратно. Четыре дня! Как же я хочу есть!!! Видимо поняв причину моей гримасы, Логне потянулся к столу и взял тарелку с плескавшейся в ней жидкостью. - Это суп. Я его еще не ел. Подкрепись. Сначала я хотел отказаться, ведь это не моя еда, но голод переборол гордыню, только нос уловил аппетитный запах, исходящий из тарелки. Я мигом набросился на еду. - Тут такое дело… - Замялся торговец. – Ты, наверное, помнишь, но… - Да? - У тебя фаланги пальца нет. – Выдохнул он. – Мы перевязали рану, но… Я с болью на сердце посмотрел на левую руку. На месте указательного пальца виднелся жалкий обрубок. Но место обреза обросло кожей и сейчас казалось, будто палец просто уменьшился в размерах. «Наверное, это и есть та помощь, о которой говорила женщина». – Догадался я и тут же преисполнился горячей симпатией к странной незнакомке. Ведь она не только залечила мою рану в груди (я помнил, что стражник воткнул кинжал в сердце) и палец, но и каким-то образом доставила меня сюда. Хотя, неизвестно, было ли то летающее существо, именно ей. - Я пойду, скажу остальным, что ты очнулся. – От мыслей меня вывел Логне. Он совершенно не заметил, что моя рана была чудом исцелена. Я остался один в небольшой комнатке. Слева виднелось маленькое окно, спереди дверь, через которую вышел Логне. Почесав лоб, я почувствовал некоторую боль. Еще же ведь в лицо меня стражник ранил! Отомщу!
|
|
| |