[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 6 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Пока без названия
    Птенчик-оксиДата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:36 | Сообщение # 126
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Статус: Не в сети
    Mari-Mari, ух ты как романтично!!! Я прям прослезилась! Бедненький Адлер, такая лапочка он :'(
    Quote (Mari-Mari)
    Пустыми глазами она наблюдает за прохожими и не заметила, как рядом присел однокрылый.

Не соответствие времен в одном предложении. Лучше этого не делать, если ты используешь настоящие и прошедшие время. И поскольку почти весь абзац в настоящем, то и не отходи от него: лучше заменить на "не замечает" и "присаживается (или другой синоним)".
    Quote (Mari-Mari)
    А?

Мне кажется лучше звучало бы "что-что?"
    Quote (Mari-Mari)
    Корнелия

Какое отвратительное имя 71 :)

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

Mari-MariДата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:39 | Сообщение # 127
    Почетный академик
    Птенчик-окси, блин, опять эта каша с именами ah

Quote (Птенчик-окси)
    Какое отвратительное имя

Очень подходит этой героине) Через пару глав она появится :)

Птенчик-окси, спасибо солнце! Пошла править!

Люди боятся критики таких же людей.

Птенчик-оксиДата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:49 | Сообщение # 128
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Mari-Mari, я уже ее представляю: гадюка прыщавая...да? :D

Mari-MariДата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:51 | Сообщение # 129
    Почетный академик
    Птенчик-окси, не) Потерпи немного) Там не во внешности дело)
    Не буду все тайны раскрывать :Р

Птенчик-оксиДата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:59 | Сообщение # 130
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Mari-Mari, ооооооо заинтриговала :D

AssezДата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:13 | Сообщение # 131
    Чебурашка-ниндзя
    Я тут выскажусь в основном по использованию настоящего времени.
    Морские волны мирно омывают песчаный берег. Два солнца согревают землю. Первое, на линии горизонта, отливает красным на водной глади. Второе, высоко в небе, белым светом сочится сквозь облака.

У вас одно за другим перечисляются ощущения. Это кинестетика. Однако использование настоящего времени делает картинку статичной, как фотография. Настоящее время - чистая статика. Фотография.Прошедшее время - динамика. Видеозапись.
    Таким образом, вместо синестезии, то есть комплексной картинки, у вас перечисление ощущений. Что сильно смазывает общее впечатление и ощущения.
    Динамику нельзя передать в настоящем времени, разве что вести отсчет по секундам (иногда такой прием применяется). А значит, нельзя передать динамику ощущений. Сравните:
    - я захожу в дом и слышу запах свежего хлеба, чая и каких-то трав. Граф Колобок на картине улыбается мне, и прохладный ветерок касается моей руки.
    - Я зашел в дом и ноздрей тут же коснулся запах свежего хлеба, чая и каких-то трав. Граф Колобок на картине ехидно улыбнулся мне и дунул, обдав руку потоком воздуха.
    Это так, от фонаря написанное. Но в целом ваша картинка слишком статична.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Птенчик-оксиДата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:18 | Сообщение # 132
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Assez, гениально откомментил. Поклон почтения мой вам ;)

Mari-MariДата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:19 | Сообщение # 133
    Почетный академик
    Assez, спасибо. Вы меня окончательно убедили отказаться от настоящего времени! Потопала я править текст :D

Птенчик-оксиДата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:23 | Сообщение # 134
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Mari-Mari, я тоже после комента, Assez, советую тебе от него отказаться. Шикарно расписал.

AssezДата: Понедельник, 19.09.2011, 00:17 | Сообщение # 135
    Чебурашка-ниндзя
    Это если че не полностью мое - про кинестетику и прочее один психолог мне рассказал, когда прочел кое-что.

Скажу уже и по тексту.
    -- Послушай, Фарра. – голос стал нежным и мягким. – Ты много раз помогал мне, рассказывая о надвигающейся опасности. Ты защищал меня и мой народ. Предупреждал о варварах, воинственно настроенных государствах, природных катаклизмах….

Здесь логика повествования рушится. Фарра никогда не подводил девушку и всегда ей помогал, на каких основания она не верит ему сейчас? Это при том что он вообще ничего не уточнял, сказал только что под землей нечто странное?
    Сравните:
    - Под землей бегает полудохлый Ктулху, которого тошнит после вчерашней пьянки!
    И
    - Под землей творится что-то странное?
    Второму можно поверить, да?
    Нормальный человек как минимум встревожился бы и попросил Фарру пояснить детальнее. Ну да, он сказал чето про шумы. Тогда стоило бы попросить его разузнать подробности.
    Почему, кстати, он решил что это нечто странное? Да под землей постоянно движется земная кора, трескается все и творится черт знает что. Или он имел в виду катакомбы?
    Красивый, большой, совсем не похож, на царящие за пределами джунгли.

Рассмотрим логику.
    Джунгли красивые? Ну, с точки зрения очень многих, да.
    Джунгли большие? В общем-то тоже да.
    Таким образом, учитывая ваши эпитеты, город ПОХОЖ на джунгли. Ну и я думаю, таки любой город на джунгли непохож, если, конечно, он не заброшен века назад.
    одноэтажные виллы из белого мрамора, все одинаковые

У человека есть вполне естественное стремление выделиться. Фигли тогда виллы одинаковые? Ну как минимум у людей разный достаток и соответственно разные площади жилья..
    Различие магазинов от жилых домов заключалось в вывеске у входа.

Так и представил: над виллой вывеска: «Жилой дом».
    Такой же белый и величественный, как весь город.

Будь он хоть трижды белым, раз город среди джунглей, то там очень высокая влажность и постоянные дожди, а раз так то камень очень скоро потемнеет. Это раз.
    Два, куда жители выливают нечистоты?
    Высокий, широкоплечий, накаченный.

Накачанный – это современное слово. Оно выбивает ритм и атмосферу вашего античного города.
    Это особенности нашего генотипа.

И генотип тоже.
    Я не призываю избавиться от этих слов, но, это желательно, чтобы лучше показать атмосферу.
    Кроме того, мне страшно даже думать сколько Чернобылей должно было взорваться в этих джунглях, чтобы дать людям ОДНО, абсолютно бесполезное крыло, которое мешает:
    А) спать
    Б) сражаться
    В) Заниматься сексом в некоторых позах
    Ну и еще по мелочи.
    Замысловатая прическа подобранных вверх волос завершает непревзойдённый образ.

Непревзойденный образ – бессмысленный пафос. Указать на то что девушка красотка, можно и без него.
    Адлер кивает головой в знак согласия.

Единственный случай когда человек головой кивает НЕ в знак согласия – это сгоняя муху.
    -- Моё государство молодо, и вынужденно завоевывать союзников.

Тогда где армия для завоевания союзника?
    Само выражение уже весело.
    -- Это разве нормально? Вас отдают, как вещи! – возмутилась девушка.

Наивное дитя! Ты еще не знаешь про рабство, обмен заложниками в средневековой Японии (это если одна из сторон нарушит уговор, сына даймё казнят), и... Короче, много вещей.

Итог. Во-первых, Эмили производит впечатление, извините, молодой дурочки. Во-вторых, я город я не верю. Это утопия. Все мирно-тихо, всем хорошо, город чистый и красивый. Так не бывает.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Mari-MariДата: Понедельник, 19.09.2011, 00:29 | Сообщение # 136
    Почетный академик
    Assez, ого! Спасибо огромное!

Quote (Assez)
    Нормальный человек как минимум встревожился бы и попросил Фарру пояснить детальнее. Ну да, он сказал чето про шумы. Тогда стоило бы попросить его разузнать подробности. Почему, кстати, он решил что это нечто странное? Да под землей постоянно движется земная кора, трескается все и творится черт знает что. Или он имел в виду катакомбы?

Имелись ввиду крики. Здесь я согласна, диалог немного переделаю.(в любом случае слова Эмили там не сильно играют роль)

Quote (Assez)
    Ну и я думаю, таки любой город на джунгли непохож, если, конечно, он не заброшен века назад.

По поводу города. Имеется ввиду, что город выбивается из общей картины джунглей.

По поводу одного крыла и города -- эти образы были введены мной нарочно, т.к. собственно дольнейший сюжет будет с этим связан.

Assez, еще раз спасибо. Я подумаю над замечаниями и постараюсь исправить

AssezДата: Понедельник, 19.09.2011, 00:33 | Сообщение # 137
    Чебурашка-ниндзя
    Про одно крыло ясен пень что это сюжетно. Просто генотип тут указан был зря.

Птенчик-оксиДата: Понедельник, 19.09.2011, 00:35 | Сообщение # 138
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Assez, я то думала вы гений, а оказывается не вы...эх. :D

Quote (Assez)
    движется земная кора, трескается все и творится черт знает что.

трескается :o какое ужасное слово вы используете по отношению к земной коре :o лучше бы сказали:"происходят разломы". Черт, "трескается" - это оскорбительно звучит!!! *кричит в душе моей геолог*
    Quote (Assez)
    Эмили производит впечатление, извините, молодой дурочки.

:D :D :D точно.

Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Понедельник, 19.09.2011, 00:36

Mari-MariДата: Понедельник, 19.09.2011, 00:36 | Сообщение # 139
    Почетный академик
    Quote (Assez)
    Просто генотип тут указан был зря.

Буду думать, как заменить!

bp Вадим, спасибо тебе громаднейшее! bp
    Давай, добивай меня по оставшемуся тексту ;) :D

AssezДата: Понедельник, 19.09.2011, 00:37 | Сообщение # 140
    Чебурашка-ниндзя
    Assez, я то думала вы гений, а оказывается не вы...эх. :D

Все у кого то учились.
    Я просто не нейропсихолог. А пост то писал сам. Без подсказок. Ха.

Птенчик-оксиДата: Понедельник, 19.09.2011, 00:48 | Сообщение # 141
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Assez, тогда молодец...возвращаю вам медаль гения.
    Но своим "тресканьем" вы меня оскорбили.

Quote (Assez)
    куда жители выливают нечистоты

:D :D убили :D как вам идея, что они хронят все в себе? :D

AssezДата: Понедельник, 19.09.2011, 01:29 | Сообщение # 142
    Чебурашка-ниндзя
    Продолжаем операцию. Крови сейчас будет очень, очень много.
    Эмили заходит в комнату и включает бра над кроватью.
    Это как? А где электричество берется?
    Почему я ничего не знаю о белых мраморных электростанциях под городом?
    Подушки невысоко подпрыгнули, с одеяла полетели легкие перья.

Что они там делали?
    Уже одно перо в кровати – кошмар.
    Зайдя в уборную, открывает кран раковины.
    Еще и такая техника… Ладно, оставим пока вопросы.
    На небе две луны. Одна большая, заслоняет собой внушительную часть небосвода.
    На деле это кошмар.
    Даже наша Луна, а она весьма велика по отношению к Земле, нагоняет довольно высокую приливную волну. Эта же еще больше, да вдобавок вторая… Ты хотя бы приблизительно представляешь, как колеблется уровень моря в твоем мире?
    -- Вы когда-нибудь летали к луне?
    -- Нет.
    -- А я летал…. – мечтательно произносит Адлер.

Я аж представил. Как это несчастный летает с ОДНИМ крылом. Крутясь, как сухой лист, в тщетных попытках взлететь выше метра… ААААА! И носом в землю…
    Право слово, не стоит писать о полетах с одним крылом. Мне как человеку, тесно связанному со сферой авиации, просто смешно.
    Юноша поворачивается к Эмили, подходит еще ближе. Дотрагивается до шеи девушки и нежно проводит по ней рукой. Принцесса закрывает глаза, губы готовы к поцелую. Она немного вытягивает шею, и….

Узнав что их комнаты рядом я так и думал.
    В серебряной клетке томится красная маленькая птичка. Длинный оранжевый клюв, узкие крылья с длинными перьями и такой же хвост. Обтекаемая форма идеальна для быстрого полета.

Птица – не самолет. У них быстрый полет это в первую очередь сильные крылья. И – да, самые быстрые птицы это сапсаны.
    Сандалии Эмили продавливают сырую землю.
    Сандалии далеко не лучшая обувь для джунглей и для леса вообще.
    Жителя города редко можно встретить в лесу.
    А что они там, в городе, едят? Охотой много не наживешь.
    Принцесса опять кажется мне дурочкой – вот так сразу спросить Адлера о незнакомце? Даже мне ясно что тут что-то нечисто.
    Ах да. У тебя повествование от лица Эмили – она что, видела как мужик обезьянку прибил?
    -- Вы что думаете, я совсем ничего не понимаю? Вы обманщик! Шпионите за нами!
    Адлер начинает заливаться смехом.

Нда. Принцесса все глупее и глупее. Нет бы королю о подозрениях рассказать.
    -- Они все счастливы, они живут, не зная бед. Им неведомы ни зависть, ни злость, – девушка продолжает. – Каждый трудится на благо всему обществу. Люди что-то дают, и что-то получают взамен. Они знают, что чем больше будут трудиться, тем ценнее будет их награда.
    Юноша осмотрелся. Вокруг ходят люди, радостно приветствуя прохожих. Без суеты и спешки, они идут по своим делам. Не слышно ни ругани, ни криков. Горожане уважительно общаются друг с другом.

Вот что, почитай Станислава Лема. Собысчас. Это гениальнейший рассказ про всеобщее счастье. Тогда поймешь что утопия – иллюзия.
    Я вот не верю в твой город.
    Чертова утопия….

У тебя в мире есть черти?
    Город заселен суетливыми людьми-акулами. Женщин от мужчин различает наличие груди, скрытой под двумя морскими раковинами, и более хрупкое телосложение.

Пардон, но даже у рыб больше первичных половых признаков.
    Фух, задолбался. То ли ты дальше устала, то ли еще что, но текст почему-то становится хуже. Больше ошибок, как логических так и стилистических, прыгания времени и так далее. Но больше всего раздражают глупости Эмили. Вот на это особо стоит обратить внимание.

Mari-MariДата: Понедельник, 19.09.2011, 01:44 | Сообщение # 143
    Почетный академик
    Assez, да, знала, что править надо много, но чтоб на столько. В общем, спасибо тебе за разбор. Буду завтра исправлять коляки)

Добавлено (19.09.2011, 01:44)
    ---------------------------------------------

Quote (Assez)
    Право слово, не стоит писать о полетах с одним крылом. Мне как человеку, тесно связанному со сферой авиации, просто смешно.

Дальше по тексту этот вопрос уже обсуждался)

Quote (Assez)
    У тебя повествование от лица Эмили

Вообще-то от третьего лица 71

Assez, на счет некоторых замечаний не согласна, так как в дальнейшем тексте вопросы будут рассмотрены, относись немного попроще, я же все-таки не о Земле пишу) А так за критику спасибо. Буду работать)

Птенчик-оксиДата: Понедельник, 19.09.2011, 01:47 | Сообщение # 144
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (Assez)
    Я аж представил. Как это несчастный летает с ОДНИМ крылом. Крутясь, как сухой лист, в тщетных попытках взлететь выше метра… ААААА! И носом в землю…

Прочтете следующие главы поймете...не стоит так резко говорить, если автор так выразился, значит он имел на это веские причины по сюжету.
    Quote (Assez)
    Я вот не верю в твой город.

Вы явно не прочли в какой раздел заскочили...фэнтези, фантастика, сказка. Угомонитесь. :o

Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Понедельник, 19.09.2011, 01:48

AssezДата: Понедельник, 19.09.2011, 11:03 | Сообщение # 145
    Чебурашка-ниндзя
    Эх, так и думал что уточнять придется.

Проведу параллели. Представьте себе фильм. Фантастический или любой другой. Если актеры играют хорошо, свет и звук на уровне, декорации и эффекты красивые - фильм в какой-то мере гипнотизирует. В него веришь. А вот если актеры читают плохо заученный текст, декорации картонные, эффекты нарисованы на коленке то и смотреть такое не хочется.
    Даже в фантастике обязана быть логика, иначе человек на чисто подсознательном уровне будет отторгать неприемлемую для него логическую систему. Можно придумать зеленое солнце, но куда сложнее придумать мир, в котором оно бы выглядело естественным (с) Джон Рональд Руэл Толкиен. Так вот, проблема здешнего мира в том что в белом городе-утопии живут вполне себе ЗЕМНЫЕ люди. Эмили - обычная девушка, даром что принцесса. Ей, к слову, знакомы злость, раздражение и прочие отрицательные эмоции, а значит, знакомы и остальным жителям. Но раз так то рано или поздно
    а) найдется человек, псих с паталогическими отклонениями аки Чикатило и начнется резня
    б) найдется человек, который захочет поправить вместо короля.
    в) найдется сосед, который захочет себе две виллы вместо одной и прибьет соседа, а учитывая что из-за всеобщего счастья силовых структур в государстве нет, он еще и безнаказанным останется.
    То есть ты пишешь не о Земле, а вот населяешь свой мир землянами.

Mari-MariДата: Вторник, 20.09.2011, 14:37 | Сообщение # 146
    Почетный академик
    1. Город населен не землянами, а людьми.
    2. Нигде не сказано, что военых сил нет, сказано лишь то, что люди так поступают не из-за страха.
    3. Тяжело судить о идеи, прочитав лишь пару глав.

И вообще. Собственно, что такое фэнтези? Дословный перевод -- фантазия. А значит, что логика присутствующая в произведениях данного жанра довольно условна. И относится непосредственно к конкретному миру, о котором идет повествование.
    Плюс, не стоит забывать о таком понятие, как менталитет. У каждого народа он свой.

Собственно могу лишь добавить одно, если придираться к каждой мелочи, то по логике, вообще ничто из написанного мной существовать в реальном мире не может. Именно поэтому этот жанр и называется фантазия.

Я никого заставлять верить в написанное не буду. Это личное право каждого. Каждому свое. Но на будущее, не стоит делать поспешных выводов, прочитав лишь пару страниц. А если прочитанное не понравилось, то можете отложить историю, и никто вам и слова не скажет.

Сообщение отредактировал Mari-Mari - Вторник, 20.09.2011, 14:59

Птенчик-оксиДата: Вторник, 20.09.2011, 14:56 | Сообщение # 147
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Mari-Mari, хорошо ответила, молодец. Я решила промолчать, дать тебе самой за себя вступится и не прогадала. Так держать.

Assez, для того что бы так судить необходимо вначале прочитать всю историю(книгу). Только после этого можно сделать такой жесткий разбор, а отрывки судить в такой манере это последнее дело и не очень полезное для писателя в данный момент, когда еще не придуман конец истории, а только ее начало. ИМХО

AssezДата: Вторник, 20.09.2011, 15:19 | Сообщение # 148
    Чебурашка-ниндзя
    Хм. Я всего лишь высказал личное мнение. Принимать его или нет, решать автору.
    Я никоим образом не стремлюсь автора обидеть или убедить в чем-то.

В общем-то верно, что в фентези есть некоторые условности. Однако логика мира там тоже есть.
    Если внимательно почитать многие фентези-книжки, то можно поразиться, сколько всего там попросту не учтено. Герои шляются где попало по враждебной территории, одетые как кто угодно, и у них даже документы не спрашивают. Династии сидят на тронах по тысяче лет и в Багдаде в это время все спокойно. А аккурат в наше время что-то начинается. Про ляпы в описании оружия и лошадей я вообще молчу.

1. Город населен не землянами, а людьми

А земляне не люди?
    2. Нигде не сказано, что военых сил нет, сказано лишь то, что люди так поступают не из-за траха.

Ок, судим логически. Силовые структуры существуют для того чтобы поддерживать порядок в стране. Если беспорядков нет, то они не нужны - это не армейские подразделения, занимающиеся внешними угрозами. А если они существуют, то являются просто выкачивателями денег из бюджета страны.
    3. Тяжело судить о идеи, прочитав лишь пару глав.

Я сужу не об идее.
    Плюс, не стоит забывать о таком понятие, как менталитет. У каждого народа он свой

Угу. Вот только мирных народов не было никогда.
    Собственно могу лишь добавить одно, если придираться к каждой мелочи, то по логике, вообще ничто из написанного мной существовать в реальном мире не может. Именно поэтому этот жанр и называется фантазия.

Во-первых, глобальное устройство мира это не мелочь.
    Во-вторых, фантазия на то и фантазия что там тоже есть свои законы.
    В-третьих, фантазия на то и фантазия что с некоторым допущениями в нашем мире такое существовать может.

Дальше текст могу попинать, если есть желание. Нет - не буду.

Птенчик-окси, пардон, но это не жесткий разбор :) Жесткий - это когда с особым цинизмом высмеиваются все нелогичности в мире, герои выставляются идиотами, а их поступки - поступками умалишенных. И все этом все четко аргументированно и подкреплено.
    Мне такое проводили. Весьма, кстати, отрезвляет, я понял очень много своих ошибок, но писать неделю не мог.

Mari-MariДата: Вторник, 20.09.2011, 15:27 | Сообщение # 149
    Почетный академик
    Assez, это лишь твое мнение, с которым кто-то согласится. Лично я -- нет. Могу сказать даже больше. В некоторых твоих замечаниях был здравый смысл, я их учла и переделала весь текст. Но большинство мне показались -- обыкновенными придирками, придерживая свой имидж "логичного критика". Я благодарна тебе за разбор и ценю потраченное на него время, но как уже говорилось ранее, каждому свое. Мы смотрим на одни и те же вещи с разных сторон, а значит видим абсолютно разное. Ставим разные приоритеты. Для тебя важнее логика, а для меня -- идея. А значит, что ты будешь искать самые мелкие неточности в общей картине, когда я буду смотреть на неё издалека.

Еще раз спасибо за твой труд. Во многом -- он мне помог, хотя я и не со всем согласна.

AssezДата: Вторник, 20.09.2011, 15:30 | Сообщение # 150
    Чебурашка-ниндзя
    Я не держу имидж.
    Я указываю на то что мне кажется нелогичным и портит текст. Вот и все.

А то что согласна не со всем, так я сильно удивился бы, будь иначе.

• Страница 6 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили