1. Три солнца Морские волны мирно омывают песчаный берег. Два солнца согревают землю. Первое, на линии горизонта, отливает красным на водной глади. Второе, высоко в небе, белым светом сочится сквозь облака. Воздух теплый, свежий. Запахи водорослей, йода, раскаленного песка витают повсюду. На берегу стоит девушка. Волны еле достают её босых ног. Ветер нежным дыханием раздувает длинные каштановые волосы и юбку голубого шифонового платья. Правильные черты придают строгость и, в тоже время, нежность её лицу. Она стоит неподвижно. Задумчивый взгляд больших карих глаз направлен вдаль, к красному солнцу. Неожиданно на горизонте появляется нечто, устремившееся к берегу. Оно нечеловечески быстро плывет, брызги летят во все стороны. Наконец, приблизившись достаточно близко, из воды выныривает голова. Лысая, сине-серая и гладкая. Лицо, схоже с человеческим, но глаза – рыбьи, нет носа, а во рту острые акульи зубы, на щеках расположены три пары жабр, одна под другой. Существо начинает медленно выходить из воды, сначала обнажая такую же сине-серую шею, затем крупный гладкий торс. Оказавшись по пояс в воде, человек-акула жестом зовет девушку подойти. Она послушно заходит. Сначала по колено, затем, немного приподнимая юбку, стараясь не намочить её, ближе к человеку-акуле. -- Долго меня тут ждала? – раздается гнусавый голос. -- Да. -- Ну, извини, -- виновато отводит глаза. – у меня были дела. -- Мне это не интересно, Фарра. Зачем ты назначил мне встречу? -- Ах, Эмили. В общем. Что-то странное начало происходить под землей. Девушка с недоверием смотрит на человека-акулу. -- Я не знаю, что это, но точно что-то серьёзное. -- С чего ты это взял? -- Я слышу звуки. Там. Внизу. Иногда это громкий гул, иногда заглушенный крик. – волнение переполняет его. Эмили внимательно осматривает Фарра, затем, с усмешкой произносит: -- Это лишь плод твоего воображения. Всем известно, что под низом НИЧЕГО нет. -- Я знаю, но… ты должна мне поверить! Я говорю правду. Что-то ужасное приближается! -- Еще кто-то из твоих слышал этот шум? -- Нет. Взгляд девушки стал еще более недоверчив. -- Эмили, я не сумасшедший! -- Послушай, Фарра. – голос стал нежным и мягким. – Ты много раз помогал мне, рассказывая о надвигающейся опасности. Ты защищал меня и мой народ. Предупреждал о варварах, воинственно настроенных государствах, природных катаклизмах…. -- Тогда почему ты мне не веришь? -- Потому, что я знаю: под землей никого и ничего нет. Фарра пристально посмотрел в глаза девушки. Затем развернулся и поплыл вперед. На прощание со всей силы ударил своим акульим хвостом морскую гладь и поспешно удалился. Эмили с сожалением посмотрела ему вслед, и вышла на берег. Немного увязая мокрыми ногами в песке, она покинула пляж. К этому времени на небе уже взошло третье солнце – голубое. Выше красного, но ниже белого, на противоположной стороне от моря. Своими холодными лучами оно освещало небольшой пальмовый лес, который начинался сразу за пляжем. Люди боятся критики таких же людей.
Сообщение отредактировал Mari-Mari - Воскресенье, 11.09.2011, 00:26
Сначала по колено, затем, немного приподнимая юбку, стараясь не намочить её, ближе к человеку-акуле.
Сначала установлен уровень колена. Слово "затем" несет в себе нагрузку, что автором будет отмечен следующий уровень (вода поднялась выше колена), но инфо оборвана.
Quote (Mari-Mari)
Своими холодными лучами оно освещало небольшой пальмовый лес, в который начинался сразу за пляжем.
Я так полагаю, "в" здесь лишнее.
Понимаете, что о сюжете судить еще слишком рано, но могу отметить, что мне нравится фон самого отрывка и подача текста. Есть в нем что-то интригующее... Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
2. Гость. Город, со всех сторон окруженный лесом – Малрест. Красивый, большой, совсем не похож, на царящие за пределами джунгли. Каменная кладка дорог, по бокам стоят одноэтажные виллы из белого мрамора, все одинаковые. Различие магазинов от жилых домов заключалось в вывеске у входа. На центральной площади находится амфитеатр, белый, мраморный. Актеры показывают спектакль, а люди, затаивши дыхание, наблюдают за игрой. В самом конце возвышается королевский дворец. Такой же белый и величественный, как весь город. По светлой широкой улице идет Эмили. Прохожие радостно приветствуют её, она улыбается в ответ. Двухъярусный тронный зал с длинными рядами колонн, украшенный имитацией порфира и лазурита. Он заканчивается полукругом позолоченной апсиды . Девять ступеней из каррарского мрамора ведут к помосту, где стоит трон из золота и слоновой кости. На троне – отец Эмили, Эрик. Мужчина в возрасте. Выгляди статно, благородно. Рядом с ним стоит незнакомец. Высокий, широкоплечий, накаченный. На спине одно белое крыло. Девушка беспечно зашла в зал. Король, обрадовался появлению дочери. -- Эмили! Наконец-то. Мы тебя заждались. Гость обернулся. Черные волосы, голубые глаза, красивые черты лица. -- Хочу познакомить тебя с нашим гостем. Это – Адлер. -- Рад с вами познакомится, принцесса. Я многое наслышан о вас, – улыбка на губах еще великолепнее его самого. Девушка улыбнулась в ответ. -- Адлер прибыл из королевства Мирель. – продолжил король. – Завтра я хочу, чтобы ты показала нашему гостю город. -- Мирель? – удивилась девушка. – Я никогда не слышала этого названия. -- Мы лишь недавно стали страной. -- Я видела двукрылых людей, а у вас только одно крыло…. -- Да, – утвердительно качает головой. – Это особенности нашего генотипа. Мой народ сравнительно молод. -- Ну что ж, скоро подадут ужин. Переоденься Эмили и возвращайся. -- Хорошо отец. Принцесса покинула зал. Отделанное дубовыми панелями помещение столовой украшено картинами. Они изображают сцены из легендарного песенного состязания, отображают исторические события. За темным столом на массивных дубовых стульях уже сидят король и гость. Воздух переполнен ароматами разнообразных блюд, поданных к ужину. -- Извините за опоздание. Эмили входит и непринужденно садится. Корсет подчеркивает соблазнительные формы девушки, ассиметричная юбка при хождении оголяет колени стройных ног. Замысловатая прическа подобранных вверх волос завершает непревзойдённый образ. Адлер наблюдает за каждым движением, не отрывая глаз. -- Красный вам к лицу, – завороженно делает комплимент. Девушка мило улыбается в ответ. Её желание произвести впечатления обернулось успехом. Отец, зная манеру дочери кокетничать, не обращает на это никакого внимания. За ужином король и гость обсуждают, в основном, политику. Наконец, выбрав удачный момент, Эмили вмешивается в разговор. -- А вы к нам надолго? – интересуется она. -- Навсегда, – отвечает отец. Адлер кивает головой в знак согласия. -- Как навсегда? -- Моё государство молодо, и вынужденно завоевывать союзников. Наша королева выбирает лучших из личной гвардии и отсылает на службу другим королевствам. -- Это разве нормально? Вас отдают, как вещи! – возмутилась девушка. Отец неодобрительно смотрит на дочь. Гость звонко засмеялся. -- Уверяю вас, мы не вещи. И не товар. Нас не дарят и не покупают. Мы служим нашей королеве, помогая нашим союзникам. Девушка немного смутилась. -- А где вы будите жить? -- Я уже думал об этом, – король задумчиво потер подбородок. – Комната для гостей – мала, для прислуг – бедна. Пожалуй, Эрик разместится на этаже королевской семьи. В соседней от тебя комнате. Девушка поражена щедростью отца, но возражать не смеет. -- Благодарю за вашу щедрость. Я польщен, – юноша делает поклон головой. -- Не стоит дорогой, друг. Не стоит. Часы бьют девять ударов. -- Уже поздно, пора расходиться по спальням. Эмили вас проведет. Прислуга уже доставил ваши вещи в комнату. Адлер встает из-за стола. -- Спасибо за шикарный ужин. В сопровождении принцессы он покидает зал. Люди боятся критики таких же людей.
Сообщение отредактировал Mari-Mari - Воскресенье, 11.09.2011, 00:19
Первое, на линии горизонта, отливает красным на водной глади. Второе, высоко в небе, белым светом сочится сквозь облака.
хм...я так поняла имелось в виду,что первое как будто наше Солнце в закате, а второе в зените...правильно?
В начале маловато описания девушки. Раскройте больше ее внешность и может добавьте какую-то изюминку в ее облик как в акуле-человеке или наоборот опишите ее как обычный среднячок. Уделите девушке чуть больше внимания
Пока что о чем идет речь не понятно, но интересно...только вот начало немного грубоватое и сложноватое как для меня: первые несколько предложений заставляют перечитать их еще раз, что бы понять смысл...имею ввиду фишку с солнцами И соответственно конец с третьим я не смогла оценить, хотя задумка шикарная. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Воскресенье, 11.09.2011, 00:01
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 00:05 | Сообщение # 9
РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
Статус: Не в сети
Пинто, угумс...и я о том же. Побольше красок. Но все равно я под впечатление трех солнц...если бы это увидеть своими глазами...эх... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 00:07 | Сообщение # 11
РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
Quote (Mari-Mari)
Она будет расскрываться по сюжету. Не хочу сразу её описывать.
Я так и почувствовала) Тогда не стоит на ней заострять сильно внимания, но мне не хватило чуток описание ее черт лица...не смогла нарисовать ее в своем воображении и это немного раздражало Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 00:17 | Сообщение # 15
Почетный академик
Пинто, спасибо. Мне очень приятно. Может попробывать так? "Ветер нежным дыханием раздувает длинные каштановые волосы и юбку голубого шифонового платья. Правильные черты придают строгость и, в тоже время, нежность её лицу. Она стоит неподвижно. Задумчивый взгляд больших карих глаз направлен вдаль, к красному солнцу."
Теперь образ сложился? Люди боятся критики таких же людей.
Сообщение отредактировал Mari-Mari - Воскресенье, 11.09.2011, 00:17
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 00:45 | Сообщение # 18
РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
Quote (Mari-Mari)
по бокам стоят одноэтажные виллы из белого мрамора, все одинаковые. Различие магазинов от жилых домов заключалось в вывеске у входа. На центральной площади находится амфитеатр, белый, мраморный. Актеры показывают спектакль, а люди, затаивши дыхание, наблюдают за игрой.
по скольку глагол в прошедшем времени (красный) один в абзаце, думаю стоит его заменить на "заключается"
Quote (Mari-Mari)
На спине одно белое крыло.
прям стало жаль и захотелось приделать ему еще одно
Quote (Mari-Mari)
улыбкана губахеще великолепнее его самого.
а где еще бывает улыбка? не стоит уточнять очевидные вещи. И если честно, эта часть предложения не звучит...к сожалению не могу придумать как лучше перефразировать.
Quote (Mari-Mari)
В соседней от тебя комнате.
неужели король столь наивен? хм...или это я столь распущена...
странно, но вторая глава у вас, Mari-Mari, получилась лучше чем первая, занимательней. Хотя первая тоже шикарна, но сложновато закручена как для первой.
Черт...теперь меня мучает любопытство что же будет дальше. Сколько зарикалась не читать отрывки - это затягивает. Мне нужно все и сразу Прошу прощения, это выплеск моих эмоций
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 00:52 | Сообщение # 20
Почетный академик
Птенчик-окси, с глаголом согластна, упустила) Птенчик-окси, про улыбку и губы, что-то придумаю. Может вообще уберу.
Продолжение в написании, рада, что вам понравилось) Завтра -- выложу.
Добавлено (11.09.2011, 00:52) --------------------------------------------- Пинто, как?( Сама ломала голову. Мускулистый -- сразу перед глазами образ какого-то мужика переевшего стероиды. Или это только у меня одной?
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:02 | Сообщение # 25
Bro Club
У Вас текст суховат из-за того, что Вы за что-то цепляетесь взглядом, но описываете мельком либо же словами, которые не дают читателю должной информации, вот примеры:
Quote (Mari-Mari)
Красивый, большой, совсем не похож, на царящие за пределами джунгли.
Каждый читатель в своем воображение нарисует это по-своему, а так не должно быть. Старайтесь подбирать опрделения более точные Вашей задумке.
Quote (Mari-Mari)
В самом концевозвышается королевский дворец.
В самом конце чего и с какой стороны?
Quote (Mari-Mari)
улыбка на губах еще великолепнееего самого.
В чем конкретно это проявляется? Мало сказать, что улыбка великолепна, ее еще нужно показть, чтобы текст блестел. Приведу один пример: улыбка на губах (кстати, можно сказать "на губах", т.к. улыбка еще может отражаться в глазах) с оттенком легкой небрежности еще великолепней его статного образа. Думаю, Вы поняли, о чем я.
Quote (Mari-Mari)
Девушка улыбнулась в ответ.
Как именно она улыбнулась? Робко, широко, едва заметно...
Quote (Mari-Mari)
-- Да, – утвердительно качает головой. – Это особенности нашего генотипа. Мой народ сравнительно молод. -- Ну что ж, скоро подадут ужин. Переоденься Эмили и возвращайся.
Слишком резкий переход от одной темы к другой. Должна последовать хоть какая-то реакция на слова о генотипе. Пусть это будет не словесная реакция (в виде жеста, мимики), но она должна быть.
Quote (Mari-Mari)
Они изображают сцены из легендарного песенного состязания, отображают исторические события.
Какое именно имеется в виду состязание?
Quote (Mari-Mari)
Моё государство молодо, и вынужденно завоевывать союзников.
Двусмысленная фраза. Что значит "завоевывать союников"?
Если говорить в целом, то текст как таковой мне очень нравится. Вы точно знаете, на что нужно обратить внимание читателя, в какой момент перевести взгляд с одного предмета на другой. Но не забывайте о всех сопутствующих деталях такого перевода. Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Сообщение отредактировал Sayari - Воскресенье, 11.09.2011, 13:10