[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (1) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Пока без названия
    Птенчик-оксиДата: Четверг, 15.09.2011, 23:56 | Сообщение # 76
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Статус: Не в сети
    Mari-Mari, честно сказать, теперь и не знаю стоит ли тебе его больше "увлажнять"...я лично привыкла уже к такой подачи, но попробовать стоит, может получится еще лучше ;)

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Четверг, 15.09.2011, 23:56

Mari-MariДата: Четверг, 15.09.2011, 23:59 | Сообщение # 77
    Почетный академик
    Птенчик-окси, буду пробывать. Финальный вариант -- само собой. Просто пока пишу -- не вижу своих ошибок. Мой "черновичек" и так уже подкорректирован. К сожалению, нет возможности изменить ранние посты.

Люди боятся критики таких же людей.

Птенчик-оксиДата: Пятница, 16.09.2011, 00:09 | Сообщение # 78
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Mari-Mari, думаю стоит, наверное, когда уже все закончишь и получишь окончательный вариант (имеется в виду уже завершенную историю с концом) скинуть его сюда новым постом или файлом, хотя последним я бы не советовала - не удобно читателям. Я с удовольствием оценила полностью всю историю)) Это тебе, так сказать, пожелания на будущее ;)

Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Пятница, 16.09.2011, 00:12

Mari-MariДата: Пятница, 16.09.2011, 13:18 | Сообщение # 79
    Почетный академик
    Птенчик-окси, полностью согласна) но до этого еще так далеко) Хотя, очень большое желание довести начатое до конца))

Добавлено (16.09.2011, 13:18)
    ---------------------------------------------
    7. Фарра.
    Акватория – подводный город, затерянный в глубинах моря. Коралловые дома простых обитателей – голубого цвета. Внешне они похожи на маленькие пещеры. Единственным отверстием является широкий вход. Более почтенные горожане живут в розовых коралловых пещерах, знать – в красных. Но особой красотой все эти жилища не блещут, чего не скажешь о королевском дворце. Высокое узкое строение состоит из черного коралла. Выполнен морской замок в форме полукруга, огибая своими стенами внушительную часть города. Все отверстия в нем правильной формы, двери выполнены в виде арки, окна – круглые. Городские дороги высыпаны мелкой галькой, а по бокам обрамление из крупных плоских раковин. Необычные фонари служат единственным источником света под водой. На вершине высокой корявой ножки расположена закрытая дутая колба. Внутри плавают мелкие рыбки. Их тельца излучают сине-зеленый свет.
    Город заселен суетливыми людьми-акулами. Женщин от мужчин различает наличие груди, скрытой под двумя морскими раковинами, и более хрупкое телосложение.
    Фарра не спеша заплыл в свою голубую пещеру. Он все еще обеспокоен словами Эмили, и думал, где раздобыть информацию.
    Дом Фарры скромно обставлен. Кровать заменяла широкая, длинная серая губка. Деревянный стол, видимо, взятый с затонувшего корабля, уже порядком прогнил. На нем стоит закрытая колба со светящимися рыбками. Под тусклым светом еле-еле различались контуры предметов. В стене пещеры выдолблены небольшие отверстия. Они служат в качестве полок, на которых стоят несколько книг и небольшая железная рамка с фотографией Эмили.
    Фарра подплыл к вмонтированному стеллажу и достал оттуда какую-то книгу. Страницы покрыты веществом, похожим на лак, отчего не портились от воды. Весь текст написан от руки, и, судя по написанному, это были отчеты об экспедиции какого-то королевства. Быстро пролистав страницы, Фарра выкинул книгу на пол. Затем вторую, третью.
    -- Ничего, – грустно прошептал он.
    Затем взял фотографию принцессы:
    -- Я все сделаю для тебя, Эмили. Я добуду тебе информацию о странном госте.
    И бережно убрал рамку обратно на полку.
    К этому колба практически не светилась. Маленькие рыбки попадали вниз, толи от изнеможения, толи от старости. Осталось лишь парочка стойких, которые продолжали плавать. Фарра приблизил колбу к лицу:
    -- Ну что ж, пора вас заменить.
    Он открыл сосуд и «вытряхнул» содержимое. Две рыбки, наконец оказавшиеся на свободе, быстро покинули пещеру. Другим не так повезло, их трупики посыпались на пол.
    Закрыв опять пустую лампу, он выплыл из пещеры на поиски нового источника света.
    Заплыв достаточно далеко от города, человек-акула осмотрелся. Не похожие друг на друга морские обитатели проплывали перед ним, вода пестрела от разнообразия цветов. Вдалеке показалась крупная светящаяся стая мелких рыб, и Фарра незамедлительно отправился туда. После нескольких неудачных попыток ему, наконец, удалось поймать с десяток морских светлячков и запечатать их в сосуд.
    -- Что это? – спросил сам у себя человек-акула и проплыл немного вперед.
    Огромное нечто медленно всплывало со дна. На приближение Фарры существо никак не реагировало, продолжая медленно подниматься на поверхность. Человек-акула поднес фонарь к созданию и замер от ужаса. Существо было мертвым человеком, мужчиной средних лет. Рук и ног не было, а раны на месте конечностей прижжены. Все тело в глубоких порезах и гематомах. Пока Фарра приходил в себя от потрясения, тело уже приближалось к поверхности.
    -- Откуда здесь это…? – голос человека-акулы дрожал.
    Буд-то в ответ на его вопрос, песок на дне посыпался вниз, образуя яму. Из широкой темной дыры показалось еще одно мертвое тело. С такими же увечьями, но на этот раз – женщина. Сильным порывом воздуха оно было выкинуто вводу, а песок вернулся на своё место.

трэшкинДата: Пятница, 16.09.2011, 14:05 | Сообщение # 80
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Все чудесатее и чудесатее! Описание города очень понравилось - реально, и светящиеся рыбки в банке - хорошая идея. Интересно, что будет дальше. Буду ждать. :) :) :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Mari-MariДата: Пятница, 16.09.2011, 14:18 | Сообщение # 81
    Почетный академик
    трэшкин, спасибо, стараюсь)

Quote (трэшкин)
    Все чудесатее и чудесатее!

в хорошем или плохом смыле?))

трэшкинДата: Пятница, 16.09.2011, 14:34 | Сообщение # 82
    Quote (Mari-Mari)
    в хорошем или плохом смыле?))

Ну, понятно, что в хорошем! Это так Алиса в зазеркалье говорила. :) :) :)Или в стране чудес.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Пятница, 16.09.2011, 14:37

Mari-MariДата: Пятница, 16.09.2011, 14:40 | Сообщение # 83
    Почетный академик
    Quote (трэшкин)
    Ну, понятно, что в хорошем!

Ну, мало ли) Еще раз спасибо тебе))

трэшкинДата: Пятница, 16.09.2011, 14:51 | Сообщение # 84
    Quote (Птенчик-окси)
    Так-так...Адлер явно плохой мальчик, но мне он, черт его унес бы, нравится и точка!

Однокрылый парень явно нехороший и подозрительный, и он мне не нравится! di
    А Птенчик-окси,всегда злодеи нравятся - это я точно знаю! ah

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Mari-MariДата: Пятница, 16.09.2011, 17:14 | Сообщение # 85
    Почетный академик
    Quote (трэшкин)
    Однокрылый парень явно нехороший и подозрительный, и он мне не нравится! А Птенчик-окси,всегда злодеи нравятся - это я точно знаю!

каждому свое :D

Птенчик-оксиДата: Пятница, 16.09.2011, 22:35 | Сообщение # 86
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (трэшкин)
    Все чудесатее и чудесатее!

Присоединяюсь! :)
    Mari-Mari, ну ты и заинтриговала меня bp Меня ужасно мучает любопытство что же будет дальше...
    Quote (Mari-Mari)
    их трупики посыпались на пол

Бедненькие...жестоко! :'(
    Quote (трэшкин)
    Однокрылый парень явно нехороший и подозрительный, и он мне не нравится!

Какой ты, трэшкин, все-таки правильный ;)
    Quote (трэшкин)
    А Птенчик-окси,всегда злодеи нравятся - это я точно знаю!

Грешна, каюсь :D

Добавлено (16.09.2011, 22:35)
    что-то я переборщила со смайликами...ну и пусть :D :D :D

Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Пятница, 16.09.2011, 22:34

Mari-MariДата: Пятница, 16.09.2011, 22:39 | Сообщение # 87
    Почетный академик
    Оксана, стараюсь)) bp
    Продолжение пишется) Медленно, но уверенно) :D

Птенчик-оксиДата: Пятница, 16.09.2011, 22:50 | Сообщение # 88
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (Mari-Mari)
    Продолжение пишется) Медленно, но уверенно)

Это хорошо))) а я пока потренирую терпение ;) :D

Добавлено (16.09.2011, 22:50)
    кстати отлично описала Акваторию, молодец! ;)

Mari-MariДата: Пятница, 16.09.2011, 22:53 | Сообщение # 89
    Почетный академик
    Дорогая, ну прости уж меня грешную :D Долго думала, как бы им свет в темную глубину провести))
    Quote (Птенчик-окси)
    кстати отлично описала Акваторию, молодец!

Любителям описаний посвящается :D

Птенчик-оксиДата: Пятница, 16.09.2011, 22:56 | Сообщение # 90
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (Mari-Mari)
    ну прости уж меня грешную

ладно...так уж и быть, прощаю :D Но все равно жалко их мне...эх...
    Quote (Mari-Mari)
    Любителям описаний посвящается

низкий тебе поклон от них(нас) :D

Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Пятница, 16.09.2011, 22:57

Mari-MariДата: Пятница, 16.09.2011, 23:45 | Сообщение # 91
    Почетный академик
    Птенчик-окси, добрая ты сильно) Обезьянку жалела, теперь рыбок :D
    И при всей своей доброте тебе нравятся злодеи) Не зря говорят -- противоположности притягиваются ;)

Птенчик-оксиДата: Суббота, 17.09.2011, 00:22 | Сообщение # 92
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Mari-Mari, угумс...меня саму это удивляет :D

ИзгинаДата: Суббота, 17.09.2011, 08:56 | Сообщение # 93
    Аз есмь царь!
    Mari-Mari, можно кусочек.
    Quote (Mari-Mari)
    Внешне они похожи на маленькие пещеры. Единственным отверстием является широкий вход.

Я не поняла. Похожи на пещеры, но только один вход? Тут явно нужно противопоставление союзом.

Quote (Mari-Mari)
    Высокое узкое строение состоит из черного коралла.

Фонически сливаются слова.
    И еще, много кораллла - выдели одним цветом и увидишь, что лучше выкинуть или заменить
    Можно заменить на:
    книдария
    мадрепора
    миллепора
    полит
    церебрит
    Это то что выдает словарь синонимов, которым иногда да надо пользоваться.

Quote (Mari-Mari)
    Выполнен морской замок в форме полукруга, огибая своими стенами внушительную часть города.

лишнее.

Quote (Mari-Mari)
    Все отверстия в нем правильной формы, двери выполнены в виде арки, окна – круглые.

Неудачное слово, больше подходит для науки. Лучше сразу начать с дверей и окон.

Quote (Mari-Mari)
    Городские дороги высыпаны мелкой галькой, а по бокам обрамление из крупных плоских раковин.

Подчеркнутое слово тоже не подходит. Лучше его выкинуть, а про раковины сказать зачем они лежат.

Quote (Mari-Mari)
    Город заселен суетливыми людьми-акулами.

Я вырвала абзац из текста.
    Это какой-то трактат о городе? тогда все эти слова с канцелярской окраской подходят. Если же это описание города от автора или глазами одного из героев, то следует все эти слова выкинуть.
    Чем плохо: В городе живут....

Quote (Mari-Mari)
    Женщин от мужчин различает наличие груди, скрытой под двумя морскими раковинами, и более хрупкое телосложение.

Женщин от мужчин отличает рог - вот о таком отличии стоит упомянуть, а вот грудь и хрупкое телосложение илюдей обычных отличает. Тут просто нужно описание женщины одеваются так-то так-то, а мужчины такие-то такие-то и одеваются так-то.

Quote (Mari-Mari)
    Фарра не спеша заплыл в свою голубую пещеру. Он все еще обеспокоен словами Эмили, и думал, где раздобыть информацию

Обеспокоенный словами Эмили он думал, где разузнать о....

Mari-Mari, с сюжетом то что я прочитала, в принципе, нормально. Другое дело в подборе слов. Вот на это надо обратить внимание и избавляться от многословия и канцелярита. Они делают текст сухим.

ЗЫ. Надеюсь не обидела. ah

Хочу бана :((((((

Mari-MariДата: Суббота, 17.09.2011, 13:35 | Сообщение # 94
    Почетный академик
    Quote (Изгина)
    Похожи на пещеры, но только один вход

Ну а у пещер сколько входов?) Обычно -- один.

Quote (Изгина)
    Фонически сливаются слова.
    И еще, много кораллла - выдели одним цветом и увидишь, что лучше выкинуть или заменить

Согласна
    Подумаю как заменить

Quote (Изгина)
    и людей обычных отличает.

Это все же не люди. Поэтому не сильно согласна со сказанным.

Изгина, спасибо за разбор. Ничем не обидели, наоборот. Замечания учту. Думаю как исправить.

На счет сухости текста... Сама перечитывала и это заметила. Наверное, стоит отказаться от настоящего времени или думать, как разбавить текст.

ИзгинаДата: Суббота, 17.09.2011, 14:17 | Сообщение # 95
    Аз есмь царь!
    Quote (Mari-Mari)
    Это все же не люди. Поэтому не сильно согласна со сказанным

Хм. Это не люди, но отличия людские. Я про то, что мы мыслим стереотипно. И когда у инопланетятина, русальего народа, гномьего и прочего,нам говорят: женщина. То мы сразу представляем что-то меньше мужчины, с более мягкими чертами лица, с более длинными волосами, с большей грудью и прочее. Это потому что мы равняемся на наш опыт. А видим мы только таких женщин. Если у вас люди не люди, то следует акцентировать внимание на тех чертах, которые их как раз относят к иной расе. Я лишь про это.

Quote (Mari-Mari)
    Наверное, стоит отказаться от настоящего времени или думать, как разбавить текст.

Текст делает сухим не время, а слова. К примеру слово "строение", которое никакой экспрессии не несет, лишь сухую констатацию факта. Так вот строение может быть, может было, а может и будет. Тут не время, а само слово. Что оно означает? Ничего.
    Домишко, домик, замок, дворец, изба, небоскреб, обитель - все эти слова имеют свой эмоциональный окрас, который даже без сопутствующего описания дает представление о строении.
    Согласись, терем и особняк ты представишь по-разному, но все это будет строением, то есть то что построили. Но вот уже построили, или будут строить не суть важно.

Хочу бана :((((((

Mari-MariДата: Суббота, 17.09.2011, 22:04 | Сообщение # 96
    Почетный академик
    Изгина, спасибо большое, что все подробно мне разъяснили) Значит буду работать со словами!

Добавлено (17.09.2011, 22:04)
    8. Гуляя по городу. Амфитеатр.
    -- Вот мы подобрались к самому интересному! – гордо заявила Эмили.
    За её спиной виднеется высокое круглое здание без крыши – амфитеатр. В центре которого находится арена, а вокруг неё расположены зрительские места. Адлер с ужасом глядит вперед:
    -- Я туда не пойду! – твердо отвечает он.
    -- Почему? – удивилась девушка.
    -- Это место…. Только садист может испытывать наслаждение от подобного зрелища.
    -- Да о чем вы говорите? – возмутилась принцесса.
    -- Гладиаторские бои, звериная травля, привселюдная казнь. Как можно спокойно смотреть, как мучаются другие?
    -- В нашем амфитеатре показывают спектакли! Никаких казней и боев.
    -- Я же сказал. Я не хочу туда идти, – сухо ответил Адлер.
    -- Как хотите, – разочаровано сказала девушка, пожав плечами. – Тогда наша экскурсия закончена.
    Но однокрылый уже не слышал её слов. Оставив амфитеатр за спиной, он, глядя себе под ноги, поспешил удалиться. Весь погруженный в свои мысли, Адлер отправился гулять по городу в одиночестве.
    К ужину гость так и не явился. Обеспокоенная состоянием юноши, Эмили решила навестить его. Она осторожно постучала в дверь, но ей никто не ответил. Тогда принцесса решила заглянуть в комнату. На кровати лежал Адлер. Грустные глаза смотрели в потолок. Без интереса он спросил:
    -- Зачем вы пришли?
    -- Вы не явились на ужин.
    -- Я не голоден.
    Юноша повернул голову в сторону Эмили.
    -- Не стойте в дверях. Проходите, раз пришли.
    Девушка вошла в комнату и аккуратно присела на край кровати.
    -- Я вас сегодня чем-то обидела?
    Адлер вопросительно смотрит в глаза принцессе.
    -- Почему вы не захотели посетить спектакль?
    -- Это не ваше дело! – грубо ответил Адлер, отвернув голову.
    Девушка резко встала с кровати и направилась к выходу.
    -- Счастливо оставаться! – напоследок бросила она и с грохотом закрыла дверь.
    Рассерженная грубостью гостя, Эмили выскочила в коридор. Там она наткнулась на служанку. Полная пожилая женщина в накрахмаленном переднике запричитала:
    -- Простите! Простите меня, госпожа. Я, я….
    -- Ничего страшного, – надменным тоном сказала принцесса и собралась уже уходить.
    -- Госпожа, король велел позвать вас в зал. Он хочет сообщить что-то важное.
    Эмили поблагодарила женщину и поспешила к отцу.
    Эрик взволновано ходил по залу. Эмили, а затем и Адлер спустились в тронный зал.
    -- Хорошо. Все в сборе, – король остановился напротив дочери и гостя.
    -- Завтра утром я покидаю Малрест на неопределенное время.
    -- Что-то случилось? – спросил юноша.
    -- Да, Адлер, случилось. Из союзного королевства мне пришла письмо. Их гонец сообщил, что соседний город, в который он был послан передать важные документы – исчез.
    -- Как исчез?! – воскликнула Эмили.
    -- Я сам ничего не знаю. Завтра я отправляюсь туда.
    -- А что за город? – поинтересовался Адлер.
    -- Крастор.
    -- Мне поехать с вами? – спросил юноша.
    -- Нет. Ты останешься присматривать за Эмили.
    Дочь неодобрительно глянула на отца. Однокрылый же напротив, очень обрадовался этому факту.
    -- Как прикажите, – поклонился он с легкой улыбкой.
    -- А теперь я пойду спать. Завтра трудный день, – король устало вздохнул и покинул тронный зал.

Сообщение отредактировал Mari-Mari - Воскресенье, 18.09.2011, 00:19

ШатриенаДата: Суббота, 17.09.2011, 22:08 | Сообщение # 97
    Неизвестный персонаж
    Mari-Mari, я прочитала только этот отрывок, но меня чем-то зацепило. Пойду читать начало :)

Mari-MariДата: Суббота, 17.09.2011, 22:31 | Сообщение # 98
    Почетный академик
    Шатриена, скажешь потом общее впечатление от прочитаного)
    И еще при возможности ошибочки поищи ^^ Буду очень благодарна))

ШатриенаДата: Суббота, 17.09.2011, 22:32 | Сообщение # 99
    Неизвестный персонаж
    Я ошибки искать не умею >.<
    Напишу, конечно же) Кстати, первое, что могу сказать - читается очень легко.

Mari-MariДата: Суббота, 17.09.2011, 22:40 | Сообщение # 100
    Почетный академик
    Шатриена, просто выскажи свое впечатление от прочитаного) Что понравилось, что нет. Чего не хватает) Буду рада)

Quote (Шатриена)
    читается очень легко.

Я рада это читать :D

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость