|
Ёлки-палки.
|
|
| Dave | Дата: Пятница, 06.01.2012, 18:22 | Сообщение # 1 |
 Мастер Жанра Ужасов
Статус: Не в сети
| Новый год-новый рассказ.
Глава 1: Происшествие в магазине.
Новый год пожалуй самый радостный и длительный праздник в России. Для многих это время чудес и исполнение самых сокровенных желаний. Всегда принято встречать Новый год за большим накрытым столом, где обязательно будет салат оливье, и бутылка шампанского. Но в канун этого Нового года, некоторым жителям Москвы предстоит встретить его совсем по другому, не так как они этого хотели. Может это и к лучшему. Обычный столичный студент по имени Вадик, который подрабатывал в Макдональдсе, получил зарплату тридцать первого декабря. Это были первые заработанные деньги в его жизни. И вот он решил с гордым видом пойти в супермаркет, чтобы потратить все заработанные деньги на еду к празднику. Вадик спускался вниз по лестнице, и тут он увидел поднимавшуюся соседку, которая жила напротив. - Здравствуйте тётя Зина, с наступающим вас!- произнёс радостно мальчик. - Ой, и тебя тоже,- сказала пожилая женщина. - А чего ты такой весёлый? - Да вот, получил свою первую зарплату, и иду в магазин,- ответил Вадик. Было шесть вечера. Время ходьбы до супермаркета занимало пятнадцать минут. Придя в него, Вадик взял тележку и принялся искать нужные продукты. По случайному совпадению, в этот же супермаркет заехал бизнесмен Виталий Васильевич. Он стоял возле своей тележки и разговаривал громко по телефону. - Да я же вам русским языком объясняю, что контракт аннулирован. Всё, отстаньте вы от меня. Все претензии теперь предъявляйте торговому менеджеру. Я здесь не причём. До свидания! Виталий Васильевич положил телефон в карман, и двинулся с тележкой дальше. -Фух,-произнёс он вздыхая. -Даже перед Новым годом покоя от них нет. Тем временем Вадик нагрузил свою тележку всякой ерундой, которую вряд ли можно назвать полезной едой. По пути к кассе, он там задумался о предстоящем празднике, что не заметил тележку впереди стоящего мужчины, и врезался в неё. Так как обе тележки были доверху загружены, то продукты лежавшие сверху, попросту свалились на пол. - Ёлки-палки,- крикнул Виталий Васильевич. - Ты что парень, ослеп что-ли? - Извините, я не заметил вас,- испуганно произнёс Вадик, и начал собирать упавшие продукты обратно в тележку. На полу он заметил кредитную карту, и мгновенно подобрал её. Мужчина рядом ничего не заметил. На кассе Вадик не спеша начал выкладывать продукты. Кассирша начала смотреть на него скучающим взглядом. Позади парня образовалась большая очередь покупателей, которые тоже были с набитыми тележками. - Молодой человек, вы не могли бы побыстрее,- сказала кассирша. - Вы видите люди ждут. - Ну и пусть ждут,- сказал шёпотом Вадик. - Да что же это такое,- послышался голос недовольной женщины, стоявшей в очереди. - Долго нам ещё здесь стоять? Послышались возмущения и остальных людей. Наконец-то последний продукт был взят из тележки Вадика. Кассирша начала пробивать товар. - Что, получил деньги, и не знаешь куда их деть?- внезапно произнесла девушка за кассой. - Я их сам заработал,- ответил Вадик, который слегка смутился. Собрав все покупки в пакеты и немного отойдя от кассы, он увидел троих парней в чёрных масках, вошедших в супермаркет. - Это ограбление, всем оставаться на своих местах,- крикнул один из грабителей, и достал из куртки пистолет. Двое остальных тоже достали оружие. - Ёлки-палки, ничего себе сходил за покупками,- подумал Вадик.
Сообщение отредактировал Dave - Пятница, 06.01.2012, 18:23 |
| |
| |
| irinka | Дата: Пятница, 06.01.2012, 19:04 | Сообщение # 2 |
 Повелительница слова
| Вы знаете, Dave, просто из чистого любопытства хотелось узнать, удастся ли Вадику оплатить свои покупки краденой картой, но ничего, кроме этого. Герой ничем не зацепил, даже если его убьют в 1-й главе прямо сейчас эти парни в масках - всем будет только лучше.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Dave | Дата: Суббота, 07.01.2012, 05:37 | Сообщение # 3 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (irinka) Вы знаете, Dave, просто из чистого любопытства хотелось узнать, удастся ли Вадику оплатить свои покупки краденой картой, но ничего, кроме этого. Герой ничем не зацепил, даже если его убьют в 1-й главе прямо сейчас эти парни в масках - всем будет только лучше Вадик расплачивался своими деньгами, а не краденной картой. И его никто убивать не будет, так как он один из главных героев. И это комедийный рассказ кстати.
|
| |
| |
| Coin | Дата: Суббота, 07.01.2012, 05:44 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Quote (Dave) И это комедийный рассказ кстати. То, что читатель этого не заметил, - не в вашу пользу)
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 07.01.2012, 05:57 | Сообщение # 5 |
 Опытный магистр
| Dave, я бы на вашем месте Вадика бы да убил!.. а еще продавцов и покупателей. Тех чуваков в масках вообще бы отправил в Сирию (там сейчас волнения и демон страции) - хороший был бы рассказ. Эх..
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| Coin | Дата: Суббота, 07.01.2012, 06:08 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| mangenoya, выплеснулся по полной  Добавлено (07.01.2012, 05:58) --------------------------------------------- Автор, пардон... Добавлено (07.01.2012, 06:08) --------------------------------------------- Dave, а мне интересно, что будет дальше. Ничего вашего доселе не читала...
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 07.01.2012, 06:23 | Сообщение # 7 |
 Опытный магистр
| Coin, я лишь хотел добавить изюменки))) После всех этих ужасов, которые писал Дейв, непривычно как-то читать комедийный рассказ... Хочется вернуть его в нормальное русло понажовщины и говорящих призраков  Добавлено (07.01.2012, 06:23) ---------------------------------------------
Quote (Coin) Dave, а мне интересно, что будет дальше. Ничего вашего доселе не читала...
ООооо.. как такое возможно?! Дейв гениален! (причем, это сказал сам Дейв). Тебя ждет необычайный мир Дейва, полный диалогов и зловещих интриг... (рассказ про Вадика не считается - этот - комедийный))
|
| |
| |
| Dave | Дата: Среда, 11.01.2012, 14:10 | Сообщение # 8 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Один из грабителей подошёл к кассе, и направил оружие на кассира. - Давай живее доставай все деньги,- грозно крикнул он. - Быстро! Вадик попытался незаметно выйти из магазина, но ему это не удалось, так как его заметили. И голос одного из грабителей ему показался знакомым. - А ты это куда собрался?- спросил преступник, подойдя к нему. - Я домой, к маме,- ответил парень. Грабители громко рассмеялись. Тем временем кассирша положила все деньги в мешок, и отдала его грабителю. - И это всё?- произнёс тот. - А вам что, мало?- сказала продавец. Напуганные покупатели молча стояли и наблюдали. Тут среди них один мужчина достал из куртки пистолет, и нацелил его на грабителя, что стоял возле кассы. - Так, быстро бросил оружие ,- крикнул он ему. - Я милиционер. Тьфу ты, то есть полицейский. Грабители нервно переглянулись. Было видно что они испугались. - Так, я не шучу,- сказал мужчина. - Быстро оружие на пол, и руки за голову. А иначе я открою огонь. Вадик воспользовавшись ситуацией, незаметно выбежал из супермаркета. - Дяденька, не стреляйте пожалуйста, - жалостно произнёс один из грабителей, сняв с лица маску. - Мы просто пошутили. И оружие у нас не настоящее. Двое других парней тоже сняли маски, и бросили пистолеты на пол. - Так вы шутники значит?- спросил полицейский. - Я люблю шутников. Шутить сегодня будете в обезьяннике. Один Петросян уже сидит там. - Мы честно не хотели грабить,- начал оправдываться другой парень. - Мы просто решили пошутить над нашим другом. Ну это такой новогодний розыгрыш. - Ну ничего себе,- произнёс полицейский. - Вот как значит сейчас молодёжь развлекается. Ну и где этот ваш друг? - А недавно какой-то парень выскочил на улицу,- сказала женщина. - Так, вы присмотрите за этими хлопцами, - сказал мужчина охраннику. Выйдя на улицу, полицейский посмотрел по сторонам. В правой стороне среди толпы он увидел жёлтую куртку, в которой был Вадик. - Эй, стой!- крикнул он ему, и побежал за ним. - Эй парень, стой! Вадик услышал позади себя крик, и обернулся. Увидев что к нему бежит незнакомый человек, он быстро побежал вперёд, держа в руках пакеты с продуктами. - Стоять, полиция! - кричал в вдогонку мужчина. Вадик перебежал через дорогу и увидел на остановке такси, к которому подбежал, и сел внутрь. - Как же на улице страшно,- произнёс он. - Здесь не лучше,- ответил таксист, повернувшись к нему лицом, на котором был ужасный шрам, и вместо левого глаза протез. - О боже!- крикнул от страха Вадик. - Не убивайте меня пожалуйста. Я больше не буду. - Ты чего парень?- спросил таксист. - Я просто пошутил. Говори куда ехать. - Ага,- кивнул парень. Тем временем полицейский остановился посреди улицы, в поисках беглеца. Он всматривался в каждого прохожего. Тут впереди него показался парень в жёлтой куртке. - Эй ты, стоять!- крикнул ему мужчина. Парень испугался, и побежал от него. Вскоре полицейский догнал его, и завалил на землю. - Ну что, добегался голубчик,- сказал он, доставая наручники. - Что происходит?- в недоумении спросил парень. - Я ничего не делал. Полицейский поднял его на ноги, и внимательно осмотрел. - Ты же сейчас был в супермаркете, да? - произнёс мужчина. - Нет, в каком супермаркете? - ответил парень. - Я вообще сейчас выходил из магазина сотовой связи. Я купил телефон своей девушке. Вот, посмотрите. - Ёлки-палки, не тот,- сказал полицейский.
Сообщение отредактировал Dave - Четверг, 12.01.2012, 05:32 |
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Среда, 11.01.2012, 18:06 | Сообщение # 9 |
 Инквизитор
| Dave, и вновь сплошные диалоги, ни грамма описаний. И так же как обычно все персонажи (судя по их поведению) - личности недоразвитые, и совсем неспособные к логическому мышлению. Нет, я пытался конечно помочь Дейву советами и прочим, но увы, по всей видимости это невозможно. В срочном порядке покидаю эту тему, и больше сюда ни ногой
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Среда, 11.01.2012, 18:22 | Сообщение # 10 |
 Виртуоз
| Quote (Dave) подошёл ккассе, и направил оружие на кассира. кассира - замените, на какого-нибудь "работника за прилавком, продавца..."
Quote (Dave) Вадик попытался незаметно выйти из магазина, но ему это не удалось.И голос одного из грабителей ему показался знакомым. синее - недосказано. По какой причине не удалось выйти? красное - начала нет. Нет связи с предыдущим предложением. дальше продолжать не буду... в каждом предложении видны ошибки...
спасение: покопаться на форуме в мастерской писателя...
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Dave | Дата: Четверг, 12.01.2012, 05:28 | Сообщение # 11 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (DragonMaster) Dave, и вновь сплошные диалоги, ни грамма описаний. И так же как обычно все персонажи (судя по их поведению) - личности недоразвитые, и совсем неспособные к логическому мышлению. Нет, я пытался конечно помочь Дейву советами и прочим, но увы, по всей видимости это невозможно. В срочном порядке покидаю эту тему, и больше сюда ни ногой Я не нуждаюсь ни в чьих советах, особенно в ваших. И кто бы говорил о недоразвитости персонажей. Бред какой-то вы несёте.
|
| |
| |
| Centre | Дата: Четверг, 12.01.2012, 07:41 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| Dave, какого чёрта полицейскому надо от Вадика, что он его ищет, за ним гонится, его заламывает?
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Четверг, 12.01.2012, 09:25 | Сообщение # 13 |
 Опытный магистр
| Quote (Dave) Здесь не лучше,- ответил таксист, повернувшись к нему лицом, на котором был ужасный шрам, и вместо левого глаза протез. Одноглазый таксист?.. Почему бы и нет)) Но я бы на месте автора, для пущего эффекта, сделал бы его одноруким (и чтоб на шее висело ожерелье из скальпов).
Quote (Dave) - Как же на улице страшно,- произнёс он. Если вы быстро подбегаете и вваливаетесь в такси, водителю желательно выдать эту фразу, иначе он не поймет вашей спешки, и может струхнуть... прямо в салоне авто..
Сообщение отредактировал mangenoya - Четверг, 12.01.2012, 12:05 |
| |
| |
| Dave | Дата: Четверг, 12.01.2012, 14:31 | Сообщение # 14 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (Centre) Dave, какого чёрта полицейскому надо от Вадика, что он его ищет, за ним гонится, его заламывает? Полицейский заломал другого парня, а Вадик уехал на такси. И полицейский ловит Вадика, чтобы допросить.
|
| |
| |
| Combat | Дата: Четверг, 12.01.2012, 14:37 | Сообщение # 15 |
 Мастер слова
| Quote Я не нуждаюсь ни в чьих советах, особенно в ваших. И кто бы говорил о недоразвитости персонажей. Бред какой-то вы несёте. Да зачем ты вообще выкладываешь ЭТО на форум, гений недоразвитый! Мое поведение конечно достойно бана, но я просто физически не могу молчать, мне стыдно находиться на форуме с таким напыщенным индюком! Я бы тебя гением не назвал под страхом смерти. Да, мои произведения тоже не идеальны, но я не могу и помыслить, чтобы назвать его шедевром. Пишу это, потому что знаю, что сей выскочка не обратит внимание на мой комментарий. Искренне сочувствую тем, кто дает этому хорошую оценку. Удаляюсь, на форуме теперь не появлюсь, пока не остыну))) P.S. Dave, сразу говорю, моя тема называется "Во имя Мрака". Удачно обгадить.
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Четверг, 12.01.2012, 16:43 | Сообщение # 16 |
 Инквизитор
| Quote (Dave) И кто бы говорил о недоразвитости персонажей. Бред какой-то вы несёте. Я говорю о НЕДОРАЗВИТОСТИ ваших персонажей. И могу это аргументировать. А если вы считаете что я несу бред, то извольте пояснить свое утверждение. В противном случае вы выглядите обычным пустозвоном и треплом. Честно Dave, вы похожи на шестилетнего ребенка, который в ответ на аргументированные высказывания в свой адрес тихонько лепечет "сам дурак".
P.S. да знаю обещал не появляться в этой теме, но я не могу позволить какому-то недалекому человечку с "синдромом Бога" необоснованно меня оскорблять  Добавлено (12.01.2012, 16:43) ---------------------------------------------
Quote (Combat) Мое поведение конечно достойно бана да тебе медаль за это вручить нужно!!!
|
| |
| |
| Wind | Дата: Четверг, 12.01.2012, 17:23 | Сообщение # 17 |
 Посвященный
| Quote Я не нуждаюсь ни в чьих советах, особенно в ваших. И кто бы говорил о недоразвитости персонажей. Бред какой-то вы несёте. Dave, я конечно понимаю, что вы Великий Гений, но если вы настолько гениальны, то зачем же вы тогда выкладываете свои Божественные Произведения сюда, чтобы мы, плебеи критиковали (да как об этом вообще можно подумать) ваши идеальные произведения!!! Да, куда нам до тебя?! Что мы, безмозглые существа против тебя?! Твой опыт и интеллект делают тебя чуть ли не Богом. И все наши мысли вслух однозначно не дотягивают до изысканий твоего пытливого ума... Конечно же, всё, что я тут бормочу ты бы сказал и лучше и умнее... А теперь по существу, понимаю что тавтология, но всё же... Dave, прекратите критиковать людей за то, что они критикуют ваши произведения. Они хотят лишь помочь вам доработать свой рассказ. А если вы считает себя мистером Супер Пупырчатые Мозги, тогда катитесь к чёрту!!!
P.S. Combat, теперь мы оба достойны бана...
Изо дня в день происходит одно и то же. Сплошная скука. Изо дня в день. Этот мир гниёт на глазах.
|
| |
| |
| Saidsher | Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:20 | Сообщение # 18 |
 Посвященный
| Все темы Dave, похожи на одну большую разборку, Davy, указывают на ошибки РАССКАЗА, он огрызается , а он уже оскарбляет самих АВТОРОВ комментариев. Quote (Wind) Я не нуждаюсь ни в чьих советах на форум приходят за СОВЕТАМИ, а не просто выложить кусок, а потом закупиться попкорном и огрызаться на форумчан. Многоуважаемый, великий и непревзойденный автор этого творения, начните прислушиваться к комментариям, а то так вы ничего не добьетесь. Р.С. Dave, Будьте скромнее. Умеренная скромность украшает человека и не переходите на личности, когда вам не нравится критика.
http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5508-1. http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5824-1. Критикуйте и давайте оценку, буду рад!
Сообщение отредактировал Saidsher - Пятница, 13.01.2012, 13:40 |
| |
| |
| mangenoya | Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:54 | Сообщение # 19 |
 Опытный магистр
| Saidsher, Дейв не считает себя начинающим авторм. Он видит себя автором уже состоявшимся. Поэтому свои шедевры он выкладывает не для того, чтобы людишки критиковали, указывая на какие-то придуманные ими ошибки (из зависти, конечно)), а для того, чтобы комментировали и обсуждали происходящее в рассказах (Дейв их начинает в большом количестве.. но никогда не дописывает). Он же является рекламным агентом собственных произведений, иногда сопровождая их аннотациями типа: "вот теперь вы вообще оболдеете", "я поднялся на более крутой уровень, и теперь вам станет еще интересней", "я гениален, а вы - ацтой"... ну, или вроде того. Но, несмотря на постоянную критику, Дейв строчит тексты с завидной регулярностью и упорством. Будто танк, движущийся сквозь все преграды в направлении зюйд-зюйд-вест. Какова его цель - непонятно. Что движет этой машиной? - видимо, не человек, а инстинкт графоманства. Вот я бы уже сдался, а Дейв только крепчает (как наша оборона). За это Дейву уважуха!
Dave, йоу, чувак! почему ты не пишешь новый рэп? фанаты ночуют возле форума, ожидая новых релизов.. Ты видишь их - членов секты "Великий Dave"? Нет? -Все правильно - они хорошо обучены и умеют отлично прятаться. "- Ваше кредо? - ВСЕГДА!" (12 стульев) Dave, пиши, Форрест, пиши!
Сообщение отредактировал mangenoya - Пятница, 13.01.2012, 11:59 |
| |
| |
| Saidsher | Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:45 | Сообщение # 20 |
 Посвященный
| mangenoya, Ну почему то все читают эти шедевры, хоть и говорят в адрес рассказов автора отрицательно. Может репутация сказыватся и народ заходит сюда что бы увидеть очередное шоу?
http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5508-1. http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5824-1. Критикуйте и давайте оценку, буду рад!
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:59 | Сообщение # 21 |
 Опытный магистр
| Quote (Saidsher) Может репутация сказыватся и народ заходит сюда что бы увидеть очередное шоу? в шоу-бизнесе есть одно эффективное правило: чем более скандальной фигурой ты являешься, тем сильнее о тебе говорят..
|
| |
| |
| Saidsher | Дата: Пятница, 13.01.2012, 14:09 | Сообщение # 22 |
 Посвященный
| mangenoya, Но вот я недавно на форуме и мне сейчас такое поведение и автора темы, слишком бурно выражающий отношение к *ненужной* ему критики и людей, которые продолжают заходить и критиковать рассказы, получая в ответ оскорбления, непонятны. В каждой теме Davа, вижу одно и тоже. Был бы еще результат в лучшую сторону, а то, все одинаково, только диалоги и люди разные, ну + сюжет.
Сообщение отредактировал Saidsher - Пятница, 13.01.2012, 14:10 |
| |
| |
| VTR666 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 14:31 | Сообщение # 23 |
 Виртуоз
| Quote (Saidsher) которые продолжают заходить и критиковать рассказы, получая в ответ оскорбления, непонятны. ну так кто-то впервые к нему заходит, не видя прежних тем и разногласии в них... если автор с вилами встречает критика - значит со своими ошибками справится сам. лично я захожу в эту тему, то только чтобы комментарии почитать))
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Saidsher | Дата: Пятница, 13.01.2012, 15:34 | Сообщение # 24 |
 Посвященный
| Quote (VTR666) в эту тему, то только чтобы комментарии почитать)) Вот и я об этом, чтобы посмеяться, увидеть ШОУ
|
| |
| |
| Combat | Дата: Пятница, 13.01.2012, 16:28 | Сообщение # 25 |
 Мастер слова
| Господа, давайте не засорять уже загаженный черновик!)
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |