|
Хлебная фамилия
|
|
| Martell | Дата: Среда, 05.01.2011, 02:18 | Сообщение # 1 |
|
Посвященный
Статус: Не в сети
| Намедни нас схватила ностальгия. - Ну, их же трое было, все - твои знакомые, - напомнила Света. - Болт, Цэх и Миля? - ностальгически заметил я. Уже пятнадцать минут мы пытались вспомнить кличку общего знакомого. Вспомнили его отчество, имя кота, даже размер обуви. Но вот загадочная кличка не давала покоя. - Не, там третий был. Какой-то. - Да я тебе говорю, Дима это. Милин. - Врядли. У того, третьего, была такая кличка.... Такая мучная, хлебная. - Миля... Милый?? - Не-е-т... Такая... Булкин что ли... - Пышкин! - Нет. - Пряник? - Врядли. - Крендель? Батон? Оладушек? Она сомнительно покачала головой. - Тогда я не знаю.... Сотни имен и кличек проносилась в голове. Но ни одно не подходило... Тайна имени, которое мы забыли. Я с сомнением посмотрел на Свету. - Ну вспомни, кличка такая непростая, он ее со школы носит, с хлебом связана. - Мельник что ли? - сумрачно произнес я. - Ну вот похоже, но немного не то.... - О, Свет! ПЕКАРЬ! - А, точно! Димка Пекарь! - Ну вы, ребята, блин даете.... Почти по чехову получилось! - "Лошадинная фамилия", Толь, - она понимающе улыбалась.
Кафтан нехотя сполз на пол, окатив ковер пылью, громыхая ботфортами, прошелся в уборную. "Пусть твоя дорога в ад зарастёт высокой травой!"
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 05.01.2011, 02:28 | Сообщение # 2 |
 ВахОся
| Martell, понравилось)))))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Martell | Дата: Среда, 05.01.2011, 02:30 | Сообщение # 3 |
|
Посвященный
| Osya, гран-мерси. но скажи-ка мне, по грамматике, где есть проколы?)
Кафтан нехотя сполз на пол, окатив ковер пылью, громыхая ботфортами, прошелся в уборную. "Пусть твоя дорога в ад зарастёт высокой травой!"
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 05.01.2011, 02:35 | Сообщение # 4 |
 ВахОся
| Quote (Martell) Тайна имени, которое мы забыли. наверное все же тайна клички)))) имя то они вспомнили))) Quote (Martell) Уже пятнадцать минут мы пытались вспомнить кличку общего знакомого. Вспомнили его отчество, имя кота, даже размер обуви. Но вот загадочная кличка не давала покоя. его бы немного расширить... авообще отпадное предлождение)) ну плохой из меня критик, особенно если мне понравилось))) а мне твое произведение ооочень пришлось по душе)))) (ничего если я "тыкаю"??? не умею я "выкать"...)
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Martell | Дата: Среда, 05.01.2011, 02:42 | Сообщение # 5 |
|
Посвященный
| Quote (Osya) (ничего если я "тыкаю"??? не умею я "выкать"...) если начнешь на Вы - отругаю, как последнюю школьницу! Quote (Osya) тайна клички)))) имя то они вспомнили))) кстати да))) но тут имя и кличка имеют что-то более общее. и всё же надо разграничить,согласен Quote (Osya) его бы немного расширить... как? как???? хоть в личку, хоть тут напиши, что с ним можно сделать. ото ничего, кроме сатиришности и исковерканности не получилось. значит, сатире есть стимул!
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 05.01.2011, 02:47 | Сообщение # 6 |
 ВахОся
| Martell, ну вот смтори... а если так... вот твоя версия Quote (Martell) Уже пятнадцать минут мы пытались вспомнить кличку общего знакомого. Вспомнили его отчество, имя кота, даже размер обуви. Но вот загадочная кличка не давала покоя. можно так к примеру: уже минут 15 мы пытались вспомнить (с женой???) (можно добавить), кличку нашего общего знакомого. Вспомнили все! его отчество, девичью фамилию матери. Даже имя кота и размер обуви! Но вот злосчастная загадочная кличка никак не давала покоя...
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 05.01.2011, 02:48 | Сообщение # 7 |
 ВахОся
| Quote (Martell) ли начнешь на Вы - отругаю, как последнюю школьницу! ну вот, опять на этом форуме слова я и "школьница" стоят рядом... "выкать" теперь точно не буду!
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 05.01.2011, 02:51 | Сообщение # 8 |
 ВахОся
| Quote (Martell) значит, сатире есть стимул! забыла ответить на вот это)) сатире всегда есть стимул))) я, увы, не умею писать коротенькие рассказы - но в своих творениях страюсь писать с юмором, иначе не умею))))) так что - это хороший рассказ! отменный я бы сказала. сразу захотелось вспомнить свою кличку))))
|
| |
| |
| Martell | Дата: Среда, 05.01.2011, 02:55 | Сообщение # 9 |
|
Посвященный
| Quote (Osya) "выкать" теперь точно не буду! шоковая терапия прошла успешно)) Quote (Osya) можно так к примеру: Osya, Спасибо, твоя вариация достойна внимания. буду прорабатывать это предложение.... и конечно же хотелось бы услышать мнение других форумчан! что в этом предложении, кроме экспрессии, стоит заменить?)  Добавлено (05.01.2011, 02:55) ---------------------------------------------
Quote (Osya) отменный я бы сказала. блин, я растроган! эти строки написал на коленке, в погон за мыслью, дабы не забыть обороты речи, что использовали герои зарисовки. а раз чехов открыл дорогу, то по его стопам не стыдно пройтись) Osya,
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 05.01.2011, 03:01 | Сообщение # 10 |
 ВахОся
| это лишнее)))) рада была помочь)) почаще бы ты писал))) мне нравиться читать - просто и красиво)
|
| |
| |
| Martell | Дата: Среда, 05.01.2011, 03:07 | Сообщение # 11 |
|
Посвященный
| Quote (Osya) почаще бы ты писал))) слушаюсь и повинуюсь! черт, как же приятно!! 
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 05.01.2011, 03:42 | Сообщение # 12 |
 ВахОся
| Quote (Martell) черт, как же приятно!! ну не всегда ж ругать))))
|
| |
| |
| Martell | Дата: Среда, 05.01.2011, 03:45 | Сообщение # 13 |
|
Посвященный
| ахах, прочитай это http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/59-2694-1 и измени свое мнение)))
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 05.01.2011, 03:48 | Сообщение # 14 |
 ВахОся
| не поверишь... но я застала этот конкурс и читала))) почти всех прочитала но коменты тогда еще оставлять не решалась!))) и знаешь... мне понравилось! в тебе что-то есть и это видно по произведениям))) я бы тоже поставила твердый (без минуса) 10 баллов))))
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Среда, 05.01.2011, 04:15 | Сообщение # 15 |
 Ёж-Бабайка
| да, точно по Чехову получилось.
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Брызгин | Дата: Вторник, 18.01.2011, 11:17 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| Перескз Чехова,без подробностей.
|
| |
| |
| Ellie | Дата: Пятница, 21.01.2011, 00:18 | Сообщение # 17 |
 Посвященный
| понравилось)
Вы "свобода" нам кричите, Я одной себе ищу - Думать так, как я хочу, А не так, как вы хотите! (А. Майков)
|
| |
| |