[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Стихи только для нас
    TERNOXДата: Пятница, 17.08.2012, 16:37 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Часть первая
    Пять суток в общественном транспорте
    1996 год

«…Не перестаю удивляться, когда читаю эти письма. Через океан, на другом материке ты где-то писал это письмо, а сейчас я держу его в своих руках. Немного потрёпанное, порванное с одного края, но от этого не менее ценное письмо будет согревать мою душу ещё месяц… в ожидании твоего следующего письма, я снова и снова буду перечитывать его. Быть может я сумасшедшая, но… плевать, как это называют люди.
    Я очень надеюсь, что когда-то мы ещё встретимся…»

С тех пор, как Мария с родителями улетели жить в Штаты, прошло уже полгода. Но я до сих пор не мог привыкнуть к той мысли, что она больше не живёт напротив.
    Когда мне было четыре года мои родители переехали из Брэдфорда в Ливерпуль. Там я и познакомился с жизнерадостной девочкой, по имени Мария.
    Я, как и Мария, был единственным ребёнком в семье. Возможно, поэтому мы так быстро подружились. Тогда мы думали, что всегда будем вместе. Такие наивные. Такие беззаботные…
    Мы даже учились в одном классе и сидели за одной партой. Другие дети иногда подшучивали над нами, а нам то, что с этого было?
    Я отчётливо помню тот момент, когда Мария сказала мне, что её родители переезжают в Нью-Йорк. Той ночью я проснулся от странного стука в окно. Я открыл его и увидел заплаканное лицо Марии. В руке у неё был небольшой камень. Не став ничего спрашивать с окна второго этажа, я быстро спустился вниз и вышел во двор. Тогда она мне всё рассказала. В то мгновение я, как последний дурак, обиделся на неё, мол, она могла уговорить родителей… да что она могла?

Тогда нам было уже по шестнадцать. И единственное, что осталось от нашей былой дружбы – это письма. Письмо из Великобритании в США шло где-то неделю-две. Поэтому её письма я получал чуть ли не раз в месяц. Это было её седьмое письмо за полгода.

«…сорок минут в день жители Нью-Йорка тратят в день, что бы добраться до места работы. То есть мои родители за эти полгода где-то пять суток провели в общественном транспорте. Глупо, наверное, тебе такое писать.
    Я очень хотела бы тебе показать Нью-Йорк – это очень красивый город. Но он такой большой, что я даже как-то заблудилась в нём. Если честно, даже не один раз. Приходилось вызывать такси. Кстати, возможно на это рождество мы прилетим в Ливерпуль, к моей бабушке, так что… может тогда и увидимся?»

Рождество… тогда был только август, так что до Рождества ещё очень далеко. Но я пообещал себе, что буду ждать. И что в этот раз я её никуда не отпущу.

Тем летом я как раз окончил среднюю школу и для поступления в университет пошёл на двухгодичные курсы. Уже совсем скоро передо мной должна была раскрыться взрослая жизнь.

«…Я так рада за тебя, Сэм! Какие предметы ты уже выбрал? Я уверена, что через два года ты без проблем поступишь в университет имени Джона Мурса. Ты же такой умный! Кстати, твоё стихотворение… ты его писал специально для меня? Большое спасибо. Оно прекрасное. Тебе нужно развивать свой талант, напиши в местную газета, тебя обязательно опубликуют! Только… ЭТО стихотворение нигде не публикуй. Пусть о нём будем знать только я и ты...»

Настала осень. Листья ещё не опали, но уже пожелтели. Мерзкая дождевая погода стояла на дворе третью неделю. Город спал, переливаясь серыми тонами. Иногда мне казалось, что с каждым днём Ливерпуль приобретал всё более тёмные и мрачные тона. Толпы людей, держащих чёрные зонты, куда-то неустанно шли. А я просто наблюдал за ними из окна. На календаре был зачёркнут ещё один день. А её письма шли ко мне всё реже.

«…У нас очень сильно похолодало. Говорят, снег в начале ноября для Нью-Йорка – это дико. Но город теперь выглядит просто чудесно! Про погоду в Ливерпуле спрашивать не буду, думаю, там всё так же гадко, как и раньше…
    …Я удивлена твоим выбором предметов! Думала, ты станешь поэтом или писателем. Я же помню твои рассказы. И нет, они не были наивными! Но лучше всего у тебя получаются стихотворения... Правда, твои новые стихи были очень грустными. У тебя всё хорошо там? Не заставляй меня волноваться за тебя. Кстати, планы пока не поменялись, и двадцать третьего декабря мы должны будем прибыть в Ливерпуль. Правда, совсем ненадолго. Новый год мы уже отметим в Нью-Йорке…»

«…Уже совсем скоро мы с тобой встретимся. Не знаю, когда до тебя дойдёт это письмо, очень надеюсь, что ты его прочтёшь до нашей встречи. Но… Сэм, скажи, ты также сильно скучаешь по мне, как и я тебе? То есть… эту тоску можно назвать страданием? Извини, наверное, это глупо, но… я не знаю, как смогу расстаться с тобой ещё раз…»

Декабрьский холодный дождь раз за разом превращался в мокрый снег. Тогда она не сказала мне точного времени прибытия. Наверное, билеты на самолёт были куплены позже, после того, как она написала это письмо. На него я не стал отвечать. Всё что я думал и чувствовал, я хотел сказать ей лично.
    Я просто сидел у окна и смотрел на дом напротив. Там жила бабушка Марии. Я ждал такси, которое подъедет ко двору. Его дверца откроется, и я увижу её.

Шесть часов вечера. Семь. Восемь. Их всё нет.
    Казалось, я даже забыл, что нужно есть или спать. Я просто ждал. Время от времени поворачивая свой взгляд на маленькую искусственную ёлочку, украшенную мигающими разноцветными гирляндами, я тут же вспоминал Марию, что заставляло меня снова концентрировать свой взгляд на двор напротив.
    Девять часов ночи. Десять. Одиннадцать.
    За окном уже ничего не видно. Вся надежда была лишь на фары такси или знакомые голоса. Приоткрытое окно запускало в комнату холодный воздух, поэтому я сидел в куртке. Но я не мог пропустить их. «Наверное, рейс задерживаться. Ничего не поменялось. Это просто задержки».

Двенадцать часов ночи. Час. Два.

В ту ночь она так и не пришла.
    А я так и заснул, сидя на кресле у окна.

Утром меня разбудила мама. Тогда она накричала на меня, что я не закрыл окно и так проспал всю ночь. И правда, если бы приехала Мария, и увидела меня простуженным, это была бы не лучшая встреча. Уже канун рождества, а их всё нет. «Неужели они отпраздную рождество в самолёте?» – спрашивал я у себя. Мой организм назойливо просил пищи, поэтому я пошёл завтракать.
    Тёплая, уютная атмосфера в доме была полной противоположностью тому, что происходило за окном. Зачем я тогда пошёл завтракать? Почему я не мог подождать ещё пять минут?
    Вдруг я услышал звук автомобиля. Я мигом выскочил на улицу. Да, это было такси. Возле него стояли родители Марии. «Но где же сама Мария? Где она? Неужели…» – бродили мысли в моей голове.
    В этот момент из такси вышла ещё одна особа. Это была она. Почти год прошло с момента нашей разлуки, а она совсем не изменилась. Её длинные, светлые волосы развеивались на ветру. Она что-то сказал своим родителям, и на её лице заиграла улыбка. Такая милая, детская улыбка.
    Я не мог сделать и шагу. Я просто смотрел, как они заходят в дом, вместе с бабушкой, которая радостно их встречала. Мне хотелось прокричать её имя, что бы она обернулась и заметила меня, но в горле словно образовался ком, не дающий мне произнести ни звука.
    Вдруг, она остановилась. Её родители зашли внутрь, а Мария медленно повернулась. Она меня увидела. Долгожданная встреча. Она начала идти ко мне очень медленно, но вскоре её шаг ускорился, а потом и вовсе превратился в бег. По её щекам текли слёзы, а я всё также стоял, и смотрел на неё.
    Ещё момент, и она уже была в моих объятиях. Она что-то говорила, но я не слышал. Теперь уже и на моих глазах навернулись слёзы. Мария хотела посмотреть на меня, но я не мог выпустить её из объятий. Я боялся, что она снова уйдёт от меня. Я боялся снова быть… одиноким.

Пожалуй, это был самый счастливый момент в моей жизни.
    Как жаль, что тогда я не сдержал своё обещание, и всё же отпустил её…

Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк

Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!

Don_QuixoteДата: Суббота, 18.08.2012, 00:49 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Ммм...
    Интригующе, но, по мне, слишком резкий конец, как обрубок. К сожалению, я не успел проникнуться, а так хотелось.)
    Что касается орфографии, то пару ошибок я заметил.
    Ну, и, наверное, еще одна немаловажная деталь - такие тексты должны читаться плавно, на одном дыхании.
    Если Вы понимаете, о чем я ;)
    Удачи)

"- Дайте и мне сыграть Льва."
    Шекспир."Сон в летнюю ночь"

TERNOXДата: Суббота, 18.08.2012, 01:11 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Don_Quixote, спасибо) Это не конец, это всего часть первая) Их четыре + финальная. Но я выкладываю по одной)

Продолжение!

Часть вторая
    Я люблю тебя
    1998 год

«…Поздравь меня! Теперь я студент Ливерпульского университет имени Джона Мурса! Правда, ты не поверишь, на какой факультет я поступил… Факультет бизнеса и права! Ха-ха! Кто бы подумал, что такой мечтатель как я, будет юристом, да? Помнишь, как ты говорила мне, что я должен быть поэтом? Да, это уже не получится, но стихи ТЕБЕ я всегда буду писать, Мария…»

«Так приятно было читать её письма. Но почему они приходили так редко? Может, спросить её об этом?» – подумал я.

«…и кстати, почему ты стала так редко писать мне?»

Тогда я перечеркнул эти строки и переписал письмо заново. Я боялся получить ответ на этот вопрос. Скорей всего, она уже давно нашла себе кого-то. Она же не может ни с кем не встречаться целых три года. Тогда я думал, что если спрошу об этом, она ответит, что у неё уже давно есть парень и наша переписка прекратиться. Трус…
    Очередное письмо опущено в почтовый ящик. Сколько ждать её ответа в этот раз? Два месяца? Три? А будет ли ответ вообще?

Стараясь не забивать себе голову грустными мыслями, я старался не думать о Марии вообще. За последние два года я даже начал думать, что мои чувства к ней начали остывать. Наверное, это было и к лучшему. Ведь надежды на то, что мы когда-то будем вместе, было всё меньше, а после той встречи на рождество, два года назад, мы больше не виделись.
    Каждое утро я проверял свой почтовый ящик. Когда там что-то было, в моём сердце всё замирало. Оказывалось, что это счета или прочая ерунда. И лишь иногда там было заветное письмецо…

Прошло уже два месяца, с момента, как я отправил ей письмо. «В этот раз, я точно спрошу её в письме, почему так долго». Хотя… каждый раз я себе такое говорил, но смелости написать это не хватало. Как же я был жалок…
    В то холодное октябрьское утро я по привычке заглянул в ящик, там было лишь одно письмо. Я увидел страну отправителя. «USA»…
    В очередной раз у меня перехватило дыхание. Дрожащими руками я взял это письмо и начал читать. Я не мог больше ждать ни секунды. Даже просто зайти в дом… это отняло бы слишком много времени. Очередные банальные и милые строчки переворачивали моё сознание.
    Ранее обретённое чувство самостоятельности улетучилось в мгновение. Я думал, что чувства угасают, но каждое новое письмо словно подбрасывало дров в костёр страсти. Лучше бы она не писала мне больше…

Я снова сел писать ей письмо. Строки, адресованные Марии, всегда исходили так быстро и не принуждённо. Мне не приходилось долго думать над ними. Но не в этот раз.

«Я рад в очередной раз получить письмо от тебя, Мария. С каждым разом мне всё тяжелее ждать ответа от тебя, и ты это знаешь. Так почему же ты так долго мне не отвечаешь? Если у тебя есть кто-то другой, я пойму, просто не скрывай от меня этого, не давай мне ложных надежд».

Тогда я решил, что пусть это будет самое короткое мое письмо. Но ответ на него я ждать буду сильнее, чем когда-либо.
    Хотя… нужно было добавить ещё строку.

«Я люблю тебя»

Ожидание ответа на это письмо было ужасающим. Иногда мне казалось, что ответ я не получу никогда. Однако оно было не долгим. В конце октября я снова увидел письмо в почтовом ящике от неё. То, что случилось тогда, возможно, изменило мою дальнейшую судьбу. Глупая неуклюжесть стало ключевым событием в моей жизни…
    Тогда на улице был сильный ветер, даже объявляли штормовое предупреждение. В этот раз мне было страшно открывать письмо, которое могло содержать слово «Прощай», поэтому я решил зайти с ним в дом.
    Вдруг, резкий, сильный ветер пустил мне пыль в глаза или… я не знаю, что тогда произошло, но я, споткнувшись, упал на спину, и выпустил письмо из руки. Ветер быстро подобрал его и понёс куда-то. Поднявшись, я побежал за ним. Поразительно, но ветер поднял его на такую высоту, что уже едва ли можно было увидеть мелкую точку на небе. Я бежал за ним около получаса. Казалось, я забежал на самые окраины Ливерпуля. Я бежал и плакал, время от времени выкрикивая разные ругательства в собственный адрес. Вскоре я и вовсе потерял письмо из виду…

«Привет, Мария. Прости, я знаю, что идиот, но я потерял твоё письмо и не смог его прочесть. Представляешь, я упал просто у почтового ящика, и выпустил письмо из руки. Ветер так быстро его унёс, что я ничего не успел сделать…»
    30.10.1998

«Привет, Мария. Я так и не получил от тебя ответа, возможно тебе просто не дошло моё письмо, а может ты обиделась, напиши хоть что-то…»
    12.12.1998

«Мария, от тебя уже давно нет никаких вестей. У тебя всё в порядке? Прошу тебя, если ты не хочешь больше писать мне, просто напиши ещё раз, и объясни всё. Я очень за тебя волнуюсь…»
    09.01.1999

«…прости меня за всё…»
    02.02.1999

«…Мария, где ты?…»
    01.03.1999

«…Мария…»
    08.04.1999

Что было написано в том проклятом письме, я так и не узнал.
    Но в том, что это было самое важное письмо в моей жизни, я не сомневался.

Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк

Don_QuixoteДата: Суббота, 18.08.2012, 01:18 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Ммм... Уже интереснее)
    Такие тексты очень близки мне, и,чувствую, что надо было написать что больше, чем сейчас, но я лучше подожду продолжения.)

TERNOXДата: Суббота, 18.08.2012, 01:30 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Don_Quixote, ну ладно, не буду томить)
    правда,
    Quote (Don_Quixote)
    чувствую, что надо было написать что больше, чем сейчас, но я лучше подожду продолжения.)

больше будет не в этой части, история меняет оборот)

Часть третья
    Пять минут танца
    2001 год

Сэмюель Марлоу. Я познакомилась с ним год назад. Тогда он дружил с моим братом, который учился с ним в одной группе. В свой день рождения мой брат устроил шумную вечеринку, на ней я увидела Сэма. В тот момент он мне показался таким загадочным и таинственным парнем. Я, пожалуй, буду очень банальной, если скажу, что он не был таким как все, но это правда. Он редко ходил на вечеринки, и лишь из уважения к моему брату он оказался там. С ним было интересно общаться, но его томный взгляд просто сбивал меня с толку. Что скрывалось за этими глазами? Не знал никто.
    Некоторые мои подруги тоже неравнодушно к нему относились. Но то, что чувствовала я, нельзя было назвать влечением. Как какая-то малолетка я влюбилась в образ Сэма…
    Тогда я была на первом курсе факультета бизнеса и права, он на третьем. К сожалению, после вечеринки, мы с ним почти не общались. Я ему была безразлична, как и все. Я такая же, как и все…

В один прекрасный день я решилась заговорить с ним и пригласить сходить куда-то вместе. Это будет ненавязчиво и… Господи, кого я обманываю! Я уже миллион раз представляла то, как скажу ему хоть что-то. Множество сценариев в моей голове всегда заканчивались взаимным признанием в любви. Но мир грёз очень отличался от реальности, это я запомнила навсегда. Занятия уже закончились, и нужно было просто встретить его у выхода. Но вдруг…
    Бум!
    Резкая боль пронзила мою ногу. Замечтавшись, я совсем не заметила, что пол на первом этаже университета был до блеска вымыт. Кому пришло в голову мыть пол перед переменой?
    Я начала подниматься, но поняла, что идти домой самостоятельно мне будет очень сложно. К счастью, жила я близко от университета, и как уже говорила, со своим братом. Родителям этот дом достался от родственников, но сами они переезжать сюда не захотели. Им больше нравилась спокойная провинциальная жизнь, нежели Ливерпульская суета.
    – С тобой всё в порядке? – спросил меня какой-то мужской голос.
    – Боюсь, нет.
    Вдруг я осознала, кто со мной говорил. Это был Сэм. Он подошёл ко мне, и, подав мне руку, помог подняться. Когда он понял, что самой стоять мне сложно, подошёл ко мне ближе, что бы я могла за него держаться.
    – Какая ты неосторожная. Придётся вызвать скорую.
    – Нет! Не надо, я совсем близко живу, я дойду…
    – Да куда ты дойдёшь, ты едва стоишь на ногах!
    Он такой заботливый.
    – Ну…
    – Ты действительно живёшь близко?
    – Да, минут двадцать ходьбы от университета.
    – Ладно, так и быть. Я провожу тебя домой, но только пообещай мне, что если возникнут подозрения на перелом, ты вызовешь скорую.
    Я лишь кивнула. Это не был перелом, но я не хотела с ним спорить.
    Мы пошли домой. Мелкий январский снежок падал мне на лицо. Я, держась за спину Сэма, умышленно шла очень медленно. Я хотела, что бы эти двадцать минут растянулись на века.
    – Не волнуйся, это не перелом – вдруг сказал мне Сэм.
    – Почему ты так думаешь?
    – Если бы это был перелом, ты бы не смогла наступать на ногу, так что это просто вывих или ушиб. Так что, не волнуйся. Уже через пару недель ты сможешь танцевать вальс! – Сэм мило улыбнулся мне.
    – Но… я не умею.
    – Это не проблема. Хочешь, я тебя научу?
    – Это было бы здорово…
    – Вот и договорились. Как только ты поправишься, я научу тебя вальсу!
    – Это… Венский вальс?
    – Да, но мне больше по духу медленный вальс. Он более… романтичный.
    Просто невероятно. Ещё сегодня утром я и поверить не могла в то, что буду идти в обнимку с Сэмом. А теперь он предлагает станцевать медленный, романтический танец. Признаться тогда в любви – было бы глупо. «Пускай теперь всё развивается своим чередом» – подумала я.
    Этот путь домой был моим самым счастливым. Как жаль, что для Сэма он ничего не значил…

После выходных я уже бегала лучше прежнего. Пожалуй, боль, которую я ощущала, была немного преувеличена мной же. Тогда я ещё несколько раз за неделю видела Сэма. Он один раз поздоровался со мной, остальные разы даже не обращал на меня внимания.
    Обещание про танец было просто пустышкой. А я, дура, так понадеялась. Какая же я была наивная идиотка.

Тёплый весенний вечер. Я снова сидела дома одна и смотрю в окно. Перед глазами образ Сэма. Его безразличный взгляд, смотрящий, словно в другой мир. «Почему? Почему…»

Вот и весна подошла к концу. Конец очередного семестра. Осенью я уже буду на втором курсе. А Сэм всё ещё не был со мной. И никогда со мной не будет. Как быстро идёт время. Почему оно так быстро шло, но не помогало мне забыть его?

Второй курс. То лето я провела в родной деревне, с родителями. Про Сэма я уже думала меньше. Наверное, если бы мы не учились на одном факультете, было бы проще забыть его. Слава Богу, мы не в одной группе.
    Сегодня, по пути домой я увидела его. В рубашке, с закачанными рукавами, серых джинсах он медленно шагал куда-то. В этот момент меня что-то заставило сказать ему –
    – Ты живёшь в другой стороне.
    Сэм обернулся и тоскливо посмотрел на меня.
    – Да, ты права. Но сейчас мне меньше всего хочется попасть домой.
    – Почему?
    – Хм… хотел бы я тебе рассказать.
    – Так расскажи.
    – Как-нибудь в другой раз.
    – Не верю. Ты мне уже как-то пообещал кое-что.
    Сэм подошёл ко мне. Ближе. Ещё ближе.
    Он взял меня за руки. Сначала я не поняла, но позже сообразила. Он хотел потанцевать со мной.
    Он начал медленные движения туловищем.
    – Я помню, Зоя.
    Мы танцевали просто на обочине. Музыки не было, но она и не нужна была. Казалось, я танцевала в такт своему сердцебиению.
    – Это не вальс, но всё же… – сказал он.
    Танец продолжался минут пять. Я смотрела в его глаза и вдруг поняла.
    Поняла, что нам никогда не быть вместе. Он не смотрит на меня так, как на него смотрю я.
    Эти пять минут танца стали роковыми для меня.
    По моим глазам потекли слёзы. Но Сэм не обращал на это внимания. Он словно не замечал этого.
    Пожалуй, никогда ещё танец не ставил в моей жизни всё на свои места. Именно танец помог мне понять, что Сэм – не тот человек, который способен сделать меня счастливой.

Интересно, а кто сможет сделать его счастливым…?

[ADVOKAT]Дата: Суббота, 18.08.2012, 09:53 | Сообщение # 6
    Посвященный
    Quote (TERNOX)
    сорок минут в деньжители Нью-Йорка тратят в день, что бы добраться до места работы

У Вас тут повторчик, скорее всего банальная опечатка)

Quote (TERNOX)
    Мерзкая дождевая погода стояла на дворе

Наверное всё таки "дождливая".

Quote (TERNOX)
    с закачанными рукавами

С закатанными.

Рассказ очень интересный. Выкладывайте дальше!!!

A voice is only a noise without someone to hear!

Mitchell Adam Lucker R.I.P. 20.10.1984-01.11.2012

TERNOXДата: Суббота, 18.08.2012, 10:42 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    [ADVOKAT], спасибо!)

Итак, выкладываю до конца.

Часть четвёртая
    Страсть
    2008 год

Блог Сэмюеля Марлоу.

«Начало», сообщение от 04.07.2008.
    «С сегодняшнего дня я начинаю вести свой блог. Сюда я буду писать, все то, о чём я думаю. Мне всё равно, будут его читать или нет. Порой, мне просто надо выплеснуть куда-то, что лежит у меня на душе. И делать это я буду сюда. Вот такой короткий первый пост. Удачи всем!»

«Адвокат дьявола», сообщение от 05.07.2008.
    «…знаете, меня порой начинает бесить моя работа. Кто не знает, я адвокат. Благодаря своей работе, я понял, какие люди эгоисты. Для них я просто инструмент. Тратишь свои силы, время, а в итоге получаешь только проклёны, потому что не смог спасти от тюрьмы очередного убийцу или вора. Такие люди должны быть наказаны, а я защищаю их. Зачем...
    М-да, какую же банальную фигню я пишу!
    А ведь в детстве я мечтал стать поэтом или писателем. Кое-кто даже говорил, что у меня получаются отличные стихотворения!»

«Прощай, работа!», сообщение от 10.07.2008.
    «А, знаете что? У меня сегодня отличное настроение! Сегодня я уволился! Да, наконец-то я сделал это. Зачем тратить свою жизнь на то, что я ненавижу? Мне уже, как-никак, двадцать восемь лет, а свои мечты я ещё не выполнил. Жизнь прекрасна!»

«Без названия», сообщение от 14.07.2008.
    «Вчера откопал все свои стихотворения, написанные за всё время. Их собралось около сотни! Невероятно! Правда, из них где-то половину реально можно прочесть, остальные стыдно даже выложить будет.
    Так забавно… все эти стихи в хронологическом порядке словно характеризуют всю мою жизнь. Вот моя первая любовь. Вот первое расставание. Первая потеря. Первые страдания…
    Сейчас соберу все их, приведу в порядок и пойду в издательство. Авось что-то получиться!»

«Страсть», сообщение от 20.07.2008.
    «Итак, меня тут многие просили выложить стихи в блог. Ну, один выложу. Его я написал, когда мне было восемнадцать лет. Тогда я потерял одного очень дорогого мне человека. В общем, его название страсть. Читайте.

Страсть вопиющая душу пронзает,
    Крики её слышно даже во сне.
    Страсть никогда просто не погибает,
    Горький осадок всегда есть на дне

Страсть опьянённая голову кружит,
    Принципы вмиг забываются мной
    Гордость уже давно втоптана в лужи,
    Хоть и всё это уже не впервой

Что за осадок страстью оставленный,
    Горечью муки лежит на душе,
    Хоть и мучению чувство приравнено,
    Но без неё жить не можно уже...»

«Без названия», сообщение от 21.07.2008.
    «Я так рад, что вам понравилось. И не только вам! Вчера в издательстве сказали, что у меня очень интересные стихотворения, и они даже готовы издать мой сборник! Представляете? Так что скоро сможете купить целую книжечку с кучей таких стихотворений. Я попросил, что бы все они были расположены в хронологическом порядке. Таким образом, этот сборник будет позиционироваться как моя история жизни. История жизни неизвестного поэта…»

«Без названия», сообщение от 02.08.2008.
    «Простите, что так долго не писал в блог! У меня были важные на то причины! Я был весь в работе. В издательстве мне указали на множество моих ошибок, и я начал их исправлять.
    Где-то через пару месяцев сборник выйдет в продажу. Это будет достаточно тощая книжечка, но, уверяю, она вам должна понравиться!
    А вы пробовали писать стихи, мои читатели? Напишите в комментариях что-то. Красть не буду, честно:)»

«УЖЕ В ПРОДАЖЕ!», сообщение от 08.11.2008.
    «Мой сборник вышел в продажу! По ссылке ниже, вы сможете заказать его себе домой! Я так волнуюсь…»

«Любовь», сообщение от 11.12.2008.
    «Что такое любовь? Это благо иль муки? Чего от любви вы получали больше? В детстве как-то всё воспринималось иначе. Сейчас стал циничнее, что ли. Я не уверен, что когда-то захочу связать свою судьбу с кем-то. Все отношение, которые у меня были, всегда только обременяли меня. Может так только у меня? Может, это я такой неудачник?»

«Одиночество», сообщение от 05.03.2009.
    «Снова возникло чувство одиночества. Сейчас полночь, я сижу у лэптопа и печатаю этот пост, попивая вино. В очередной раз затянувшись, я вдохнул аромат сигары. Раньше я получал удовольствие от сигар, сейчас они лишь в очередной раз напоминают мне, как я одинок. Бокал с вином предательски намекал на то, что пора налить ещё. Многие скажут мне, что я себя уничтожаю. Ну и пускай! Мне плевать!»

«Без названия», сообщение от 15.03.2009.
    «Почему я несчастлив? Мой сборник стихотворений неплохо продаётся, издательство выплачивает мне приличные гонорары за написание новых стихотворений, больше нету ненавистной мне работы. Почему же мне так тошно на душе…?»

«Без названия», сообщение от 18.03.2009.
    «Невероятно! Ещё совсем недавно писал, что мне никто не нужен, а теперь… ною здесь в блоге, как последний неудачник»

«Последний пост», сообщение от 05.04.2009.
    «Это мой последний пост в блог. Больше мне он не нужен. Раньше я выплескивал сюда свой негатив. Теперь, этого не будет. В моей жизни произошла одна очень значимая перемена.
    Так что, всем спасибо, прощайте!»

Финальная часть
    2009 год

Начался апрель. Зима, наконец-то, полностью отступила. В тот день я решил навестить родителей. Я так давно у них не был…
    Какое-то чувство ностальгии вело меня назад, в мой родной дом, дабы я снова смог потрогать те стены, за которыми жил. Увидеть родителей, которые меня воспитали. Снова посмотреть вдаль, через то судьбоносное окно. Я не знаю с чем это связано.

Сев на такси, я направился домой. Живя в одном городе с родителями, я очень редко виделся с ними, и мне всегда было за это очень стыдно. Каждый раз я извинялся перед ними, но они и не обижались.

Вот я и дома. Такси удалялось от меня, а я стоял у старого кирпичного здания, внутри которого я вырос. Взглянул на соседский дом. В этом доме жила моя первая любовь. Та самая…
    Вдруг, дверь соседнего дома открылась. Из неё появился силуэт девушки. Недолго всматриваясь, я понял, кто это был. Мария.
    В голове сразу вспыли различные образы, и то потерянное письмо…
    Сейчас мне плевать на то, что там было написано.
    Что привела Марию сюда в тот же день, что и меня тоже мало волновало.

Когда я увидел её взгляд, то понял лишь одно.
    Теперь я её точно никогда не отпущу.

[ADVOKAT]Дата: Суббота, 18.08.2012, 11:50 | Сообщение # 8
    Посвященный
    Хэппи энд - это хорошо))
    А всё таки интересно, что же было написано в том письме.

TERNOXДата: Суббота, 18.08.2012, 12:43 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    Quote (|ADVOKAT|)
    А всё таки интересно, что же было написано в том письме

Эта тайна покрыта мраком))

Quote (|ADVOKAT|)
    Хэппи энд - это хорошо))

ну я бы не сказал) Кто знает что ему ответит Мария? Может она замужем уже.)

[ADVOKAT]Дата: Суббота, 18.08.2012, 13:00 | Сообщение # 10
    Посвященный
    Quote (TERNOX)
    Может она замужем уже.)

Может. Но когда я читал, сложилось впечатление, что всё таки они останутся вместе.
    Тем более Сэм перестал вести блог, обосновывая это тем, что в жизни его произошла перемена и писать больше не о чем. Не думаю, что если бы Мария ответила ему отказом, он перестал бы выплёскивать негатив на волю. Хотя кто его знает.

Quote (TERNOX)
    Эта тайна покрыта мраком))

Всё, теперь спокойно спать не смогу)))

Don_QuixoteДата: Суббота, 18.08.2012, 17:11 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Неплохо-неплохо)
    Есть недочеты, но я не критик.)
    Рассказ понравился, но мне бы хотелось больше эмоций и чувств.
    Пока читал, думал, что же это мне напоминает. Вспомнил.
    "5 сантиметров в секунду" - знаете такой фильм?
    Если нет - обязательно просмотрите.)

TERNOXДата: Суббота, 18.08.2012, 18:19 | Сообщение # 12
    Почетный академик
    Don_Quixote, [ADVOKAT], спасибо))
    Quote (Don_Quixote)
    "5 сантиметров в секунду" - знаете такой фильм?

Забавно, но вы не первый, кто такое мне говорит) После того, как мне первый раз сказали, что похоже на "5 сантиметров в секунду" решил посмотреть, и правда, идея похожа)

KivviДата: Воскресенье, 19.08.2012, 00:24 | Сообщение # 13
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    TERNOX, с вашего позволения слегка пробегусь по первой части. ООООчень много повторов, безумно много!
    Quote (TERNOX)
    Когда мне было четыре года мои родители переехали из Брэдфорда в Ливерпуль. Там я и познакомился с жизнерадостной девочкой, по имени Мария.
    Я, как иМария

Quote (TERNOX)
    Я отчётливо помню тот момент, когда Мария сказала мне, что её родители переезжают в Нью-Йорк. Той ночьюя проснулся от странного стука в окно. Я открыл

Quote (TERNOX)
    письма. Письмо из Великобритании в США шло где-то неделю-две. Поэтому её письма я получал чуть ли не раз в месяц. Это было её седьмоеписьмо за полгода.

от этого сора надо избавляться.
    Quote (TERNOX)
    Наверное, рейс задерживаться.

задерживаЛся
    Quote (TERNOX)
    В ту ночь она так и не пришла.
    А я так и заснул, сидя на кресле у окна.

красным повтор. Синим некое не понимание в поем подсознании. Больше подошло бы слово приехала"
    Quote (TERNOX)
    Почти год прошло

год прошеЛ
    Quote (TERNOX)
    Она что-то сказал своим

она сказала
    Quote (TERNOX)
    светлые волосы развеивались на ветру

скорее, развивались, т.е. разлетались, иначе вы вкладываете др. смысл - развеиваться как дым, рассеиваться как дым, стираться, исчезать без следа...
    Quote (TERNOX)
    Я просто смотрел, как они заходят в дом

не согласование времен, чтобы избежать этого, переделайте второй глагол - заходили.
    Quote (TERNOX)
    заходят в дом, вместе с бабушкой, которая радостно их встречала. Мне хотелось прокричать её имя, что бы она

конечно, можно догадаться, что вы имели в виду имя не бабушки, а ее внучки, но все же по контексту, речь идет именно о бабули...
    чтобы слитно
    Quote (TERNOX)
    что бы она обернулась и заметила меня, но в горле словно образовался ком, не дающий мне произнести ни звука.
    Вдруг, она остановилась. Её родители зашли внутрь, а Мария медленно повернулась. Она меня увидела. Долгожданная встреча. Онаначала идти ко мне очень медленно, но вскоре её шаг ускорился, а потом и вовсе превратился в бег. По её щекам текли слёзы, а я всё также стоял, и смотрел на неё.
    Ещё момент, иона уже была в моих объятиях. Она что-то говорила, но я не слышал. Теперь уже и на моих глазах навернулись слёзы. Мария хотела посмотреть на меня, но я не мог выпустить её из объятий. Я боялся, чтоона снова уйдёт от меня.

пестрит местоимениями, а ведь она еще и девушка, подруга и тд

В целом, вы неплохо передаете чувство утраты, тоску. Хочется сопереживать молодому человеку. Просто стоит немного внимательнее перечитывать текст и желательно вслух. Если пожелаете, загляну еще ;)

Я не злая, я хаотично добрая...

TERNOXДата: Воскресенье, 19.08.2012, 00:29 | Сообщение # 14
    Почетный академик
    Quote (Kivvi)
    задерживаЛся

ах! Проблема в том, что я изначально я писал про всё происходящее в теперешнем времени, а потом сделал всё это как рассказ, и наверное кое-что осталось.

Quote (Kivvi)
    от этого сора надо избавляться

буду исправляться!)

Quote (Kivvi)
    В целом, вы неплохо передаете чувство утраты, тоску. Хочется сопереживать молодому человеку. Просто стоит немного внимательнее перечитывать текст и желательно вслух. Если пожелаете, загляну еще

Спасибо!) Буду исправлять! Конечно загляните ещё! Вы ведь только первую часть разобрали!) Буду ждать)

KivviДата: Воскресенье, 19.08.2012, 01:24 | Сообщение # 15
    Самый главный вопрос: почему первая часть называется - Пять суток в общественном транспорте ?????? :o
    Продолжамс...
    Quote (TERNOX)
    она уже давно нашла себе кого-то.Она же не может ни с кем не встречаться целых три года. Тогда я думал, что если спрошу об этом,она ответит,

Чтобы закрепить тему повторов, обращу ваше внимание...и думаю не один раз.
    Quote (TERNOX)
    Она же не может ни с

могла
    Quote (TERNOX)
    Трус…

здесь определенно нужен !!! троеточие дает не тот эмоциональный эффект...
    Quote (TERNOX)
    Стараясь не забивать себе голову грустными мыслями,я старался недумать о Марии вообще. За последние два года я даже началдумать, что мои чувства к ней на

излюбленные повторы
    Quote (TERNOX)
    этобылои к лучшему. Ведь надежды на то, что мы когда-то будем вместе, было всё

глагол был (в любой форме) считается сором, но допустим в небольших количествах, допустим, 1-2 раза на страницу
    Quote (TERNOX)
    Когда там что-тобыло, в моём сердце всё замирало. Оказывалось,что это счета или прочая ерунда. И лишь иногда там было заветное письмецо…

об этом говорила выше. Не злоупотребляйте союзами - что, когда, который, чтобы. Не читайте мое сообщение, как не используйте, именно не злоупотребляйте.

Quote (TERNOX)
    как я отправил ей письмо. «В этот раз, я точно спрошу её в письме, почему так долго». Хотя… каждый раз я себе такое говорил, но смелости написать это не хватало. Как же я был жалок…
    В то холодное октябрьское утроя по привычке заглянул в ящик, тамбыло лишь одно письмо.Я увидел страну отправителя. «USA»…

Quote (TERNOX)
    Я думал, что чувства угасают,

угасали
    Quote (TERNOX)
    ответа на это письмо было ужасающим. Иногда мне казалось, что ответ я

повтор
    Quote (TERNOX)
    Глупая неуклюжесть стало ключевым

стала
    Quote (TERNOX)
    Я бежал за ним около получаса. Казалось,я забежал на самые окраины Ливерпуля.Я бежал

повторы

Пока ваша основная ошибка, с которой нужно бороться это бесконечный поток повторов и сорных слов. Но от них быстро учишься избавляться, главное, проявить больше внимания.

Мда! Вторая часть обрывается ужасно для читательского интереса, ибо интрига есть, и отлично для вас по той же причине.

TERNOXДата: Воскресенье, 19.08.2012, 01:48 | Сообщение # 16
    Почетный академик
    Quote (Kivvi)
    Самый главный вопрос: почему первая часть называется - Пять суток в общественном транспорте ??????

было письмо от Марии
    Quote (TERNOX)
    «…сорок минут в день жители Нью-Йорка тратят в день, что бы добраться до места работы. То есть мои родители за эти полгода где-то пять суток провели в общественном транспорте. Глупо, наверное, тебе такое писать.

Название как бы подчёркивает различие между городами, в которых живут главные герои, а также время, которые уходит впустую для Марии.

Quote (Kivvi)
    Пока ваша основная ошибка, с которой нужно бороться это бесконечный поток повторов и сорных слов. Но от них быстро учишься избавляться, главное, проявить больше внимания.

да уж... я очень снисходительно к себе отношусь наверное, ибо у себя повторы не замечаю, но благополучно вижу их в чужих творениях:)

Quote (Kivvi)
    Мда! Вторая часть обрывается ужасно для читательского интереса, ибо интрига есть, и отлично для вас по той же причине.

Спасибо!)

KivviДата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:27 | Сообщение # 17
    Quote (TERNOX)
    Тогда он дружил с моим братом, который учился с ним в одной группе.

в одной фразе столько намешано! Проще обозвать его одногруппником брата, без всяких который и излишней усложняемости для восприятия.
    Quote (TERNOX)
    с моим братом, который учился с ним в одной группе. В свой день рождения мой брат

Quote (TERNOX)
    Он редко ходил на вечеринки, и лишь из уважения к моему братуон оказался там.

Quote (TERNOX)
    безразлична,как и все. Я такая же, как и все

Quote (TERNOX)
    что пол на первом этаже университета был до блеска вымыт. Кому пришло в головумыть пол перед

зачем в двух предложениях писать об одном и том же? Переливаем воду
    Quote (TERNOX)
    меня какой-то мужской голос.

лишний
    Quote (TERNOX)
    Он подошёл ко мне, и, подав мне руку, помог подняться. Когда он понял, что самой стоять мне сложно, подошёл ко мне ближе, что бы я

повтор
    Quote (TERNOX)
    Мелкий январский снежок падал мне на лицо.

только ей? А его обходил стороной?
    Quote (TERNOX)
    А теперь он предлагает станцевать

предлагал
    Quote (TERNOX)
    Какбыстро идёт время. Почему оно так быстро шло, но не помогало мне забыть его?

опять об одном и том же, растягиваем...

Глава посвящена Ей, но почему там ни слова о Нем? Неужели нет хотя бы чувства вины перед другом? Работы подкинула, дальше позже отпишусь ;) Понравился момент с танцем, хороший ход.

TERNOXДата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:47 | Сообщение # 18
    Почетный академик
    Quote (Kivvi)
    Глава посвящена Ей, но почему там ни слова о Нем

Блиин, наверное непонятно написал... Но Сэм - Сэмюэль - имя главного героя. В третьей главе повествование идёт от лица совершенно другой девушки, которая влюбилась в Сэма - повествователя первых двух частей. cg

Ну а так огромное спасибо что находите время для разбора!:)

KivviДата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:38 | Сообщение # 19
    Quote (TERNOX)
    Но Сэм - Сэмюэль - имя главного героя.

:o :o :o
    совсем не понятно. Надо подать в лоб. Но после объяснений, по новому взглянула на текст, он стал интереснее...

KivviДата: Понедельник, 20.08.2012, 00:47 | Сообщение # 20
    Quote (TERNOX)
    Мой сборник стихотворений неплохо продаётся, издательство выплачивает мне приличные гонорары за написание новых стихотворений

фантастика! :D

Неожиданно все хорошо закончилось. Радостно за героя. Но злость берет на вас! Как можно не написать о том, что было в письме? Ведь наверняка он спросит у Марии, а та хоть фразой, да расскажет. Словом любопытно. Ход с блогом понравился, за это отлично.
    Спасибо за столь чувственный рассказ. :)
    Поработайте над ним, хорошо поработайте, и он займет достойную часть в вашей писательской коллекции.

TERNOXДата: Понедельник, 20.08.2012, 00:56 | Сообщение # 21
    Почетный академик
    Quote (Kivvi)
    Поработайте над ним, хорошо поработайте, и он займет достойную часть в вашей писательской коллекции

Спасибо большое! После переработки выложу ещё раз сюда.

Но про письмо не расскажу!) Тогда изюминка исчезнет же! Хотя у меня изначально было описано содержание того письма, но я его убрал, так что эту тайну я оставлю себе:)

KivviДата: Понедельник, 20.08.2012, 01:03 | Сообщение # 22
    изюминка как раз не исчезнет, если вы откроете ее в самом конце, буквально, двумя словами. Все письмо тут точно лишнее. А так вы как жестокий хозяин ослика, повертели перед носом морковкой и даже попробовать не дали, в кастрюлю спрятали.

[ADVOKAT]Дата: Понедельник, 20.08.2012, 12:00 | Сообщение # 23
    Посвященный
    Да, хотя бы в двух словах о письме!)

TERNOXДата: Понедельник, 20.08.2012, 12:34 | Сообщение # 24
    Почетный академик
    Quote (Kivvi)
    изюминка как раз не исчезнет, если вы откроете ее в самом конце, буквально, двумя словами. Все письмо тут точно лишнее. А так вы как жестокий хозяин ослика, повертели перед носом морковкой и даже попробовать не дали, в кастрюлю спрятали.

Quote (|ADVOKAT|)
    Да, хотя бы в двух словах о письме!)

ну лааадно, что-то придумаю 71 (смайлик убил))

[ADVOKAT]Дата: Понедельник, 20.08.2012, 18:40 | Сообщение # 25
    Посвященный
    Quote (TERNOX)
    ну лааадно, что-то придумаю

Надеюсь и жду)))

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость