|
Стихи только для нас
|
|
| Viktor_K | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 19:53 | Сообщение # 26 |
 Виртуоз
Статус: Не в сети
| TERNOX, прочёл только финал и появились вопросы.Quote (TERNOX) стены, за которыми жил немного режет слух, обычно говорят - "один В четырёх стенах". Quote (TERNOX) Увидеть родителей,которые меня воспитали лишнее, как мне кажется, и так понятно, что ГГ воспитывали родители а не дедушка с бабушкой. Quote (TERNOX) Снова посмотреть вдаль, через тосудьбоносное окно прямо как говорил М.С. Горбачёв, до него такого слова в русском языке не было. Quote (TERNOX) Я не знаю с чем это связано. Ну как же?! Одним предложением выше написано - "Ностальгия". Quote (TERNOX) Сев на такси, СадятсяВ такси Quote (TERNOX) Недолго всматриваясь, я понял, кто это был. Быть может - "немного всмотревшись, я понял..." Quote (TERNOX) Из неё появился силуэт девушки. Быть может - "в дверном проёме ГГ увидел силуэт..." Quote (TERNOX) Что привела Марию сюда в тот же день, что и меня тоже мало волновало. Совсем не понял что к чему, уж извините. Обще впечатление - сырой материал, а значит есть над чем работать. Удачи.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
Сообщение отредактировал Viktor_K - Понедельник, 20.08.2012, 19:54 |
| |
| |
| TERNOX | Дата: Четверг, 30.08.2012, 00:54 | Сообщение # 27 |
 Почетный академик
| Итак, вы наверное и забыли уже:) Выкладываю новую версию рассказа.
ТАМ НОВЫЙ ФИНАЛ, поэтому прошу его оценить. Он не такой позитивный, но всё же конец четвёртой части намекает на что-то хорошее, да?:)
Качайте вородовский документик, который я прикрепил, так удобнее будет.
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
|
| |
| |
| [ADVOKAT] | Дата: Четверг, 30.08.2012, 11:55 | Сообщение # 28 |
![[ADVOKAT]](/avatar/82/5577-445928.jpg) Посвященный
| Ну блин
A voice is only a noise without someone to hear!
Mitchell Adam Lucker R.I.P. 20.10.1984-01.11.2012
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Четверг, 30.08.2012, 21:22 | Сообщение # 29 |
 Почетный академик
| это хорошо или плохо?:)
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
|
| |
| |
| [ADVOKAT] | Дата: Четверг, 30.08.2012, 22:51 | Сообщение # 30 |
| Теперь хэппи энда не видно(( А так хочется надеяться!
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:16 | Сообщение # 31 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| TERNOX, выкладывайте сюда, в приложении никто читать не будет, ну, или единицы.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:37 | Сообщение # 32 |
 Почетный академик
| Quote (|ADVOKAT|) Теперь хэппи энда не видно(( А так хочется надеяться! Зато письмо прочитали!:))
Kivvi, новый финал выкладываю только
Финальная часть 2009 год
Начался апрель. Зима, наконец-то, полностью отступила. В тот день я решил навестить родителей. Я так давно у них не был… Какое-то чувство ностальгии вело меня назад, в мой родной дом, дабы я снова смог потрогать те стены, внутри которых жил. Увидеть родителей, которые меня воспитали. Снова посмотреть вдаль, через то судьбоносное окно.
Сев в такси, я направился домой. Живя в одном городе с родителями, я очень редко виделся с ними, и мне всегда было за это очень стыдно. Каждый раз я извинялся перед ними, но они и не обижались.
Вот я и дома. Такси удалялось от меня, а я стоял у старого кирпичного здания. Взглянул на соседский дом. В этом доме жила моя первая любовь. Та самая… А вот почтовый ящик, внутри которого лежали письма от неё. Открыв ящик, я увидел там лежащее письмо. Думал, отдать родителям, но увидел на нём своё имя. Потрёпанный жёлтый конверт нёс на себе всё ту же надпись «США». Это было то самое письмо, упущенное мной одиннадцать лет назад. Видимо, тот, кто нашёл его спустя всё это время, решил всё же доставить его адресату. Эта дрожь… эти чувства я не испытывал уже очень давно. Казалось, мне уже не восемнадцать лет, а ощущения от полученного письма всё те же. Медленно открыв конверт, я достал из него пожелтевший лист бумаги. Знакомый почерк в одно мгновение дал понять мне – по-настоящему любить можно лишь один раз. Дочитав письмо до конца, мной овладели самые различные эмоции. Злость, смятение, ярость, удивление… «Значит, всё это время…» Будь проклят тот день, когда я потерял этот конверт. Будь ты проклят…
«…Сэм, прости меня, пожалуйста. Полгода назад у меня появился парень. Я думала, что смогу забыть тебя. Я надеялась в то, что ты просто увлечение, но это не так. Мы с моими родителями переезжаем, поэтому, когда ты сможешь простить меня, прошу, напиши мне на новый адрес.
Я люблю тебя... Тоже…»
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:43 | Сообщение # 33 |
| TERNOX, вот теперь таинство с письмом хорошо завязано! Я бы даже сказала отлично.
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:44 | Сообщение # 34 |
 Почетный академик
| Kivvi, ну а то, что хэппи энда явного не стало, ничего?)
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:58 | Сообщение # 35 |
| TERNOX, старый вариант - его прочел и забыл. Да все кончилось хорошо и не более. Новый вариант - здесь нет плохого конца. Ведь, гг знает теперь адрес и все в его руках. Нам дается то ненавистное письмо, что сломало жизнь человеку. А это говорит о законченности и использовании всех задумок автора, приведение всех крючков к единению. Плюс, читатель не просто закрывает текст на последнем слове, а задумывается. Здесь, словно троеточие. Последнее слово поставлено, но есть над чем поразмышлять, такой финал оставляет осадок от прочтения, а не ускользает в момент. Но это мое мнение
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:59 | Сообщение # 36 |
 Почетный академик
| Kivvi, спасибо большое! Значит, оставляю этот вариант!)
|
| |
| |
| [ADVOKAT] | Дата: Пятница, 31.08.2012, 11:41 | Сообщение # 37 |
| Kivvi, хорошо сказано, а главное правильно! Quote (TERNOX) Зато письмо прочитали!:)) Одной загадкой стало меньше)
|
| |
| |
| Don_Quixote | Дата: Суббота, 01.09.2012, 01:17 | Сообщение # 38 |
 Неизвестный персонаж
| TERNOX, больше эмоций! Больше точности, к примеру, написать не просто "США", а какой-нибудь город, улицу, дом. Реалистичность окружения только усилит ощущения читателя. Удачи!
"- Дайте и мне сыграть Льва." Шекспир."Сон в летнюю ночь"
|
| |
| |
| Escritora | Дата: Пятница, 19.10.2012, 18:40 | Сообщение # 39 |
 Неизвестный персонаж
| TERNOX, я на этом сайте недавно, поэтому только сейчас читаю ваш рассказ)) Прочитала первую часть и могу сказать только одно........... мне понравилось Очень хорошо написано, на одном дыхании прочитала! Так держать  Добавлено (19.10.2012, 18:40) --------------------------------------------- TERNOX, очень интересная история, которая рассказывает нам о том, что чувства, подлинные, никогда не проходят. Вообще люблю истории связанные с письмами. Есть в них что-то таинственное, но в то же время искреннее. История немного напомнила фильм "Дом у озера". И я думаю, что эту идею можно было бы развить и написать, например, книгу или рассказ побольше. 
Чтобы научиться писать, нужно просто писать.
|
| |
| |
| [ADVOKAT] | Дата: Пятница, 19.10.2012, 20:48 | Сообщение # 40 |
| Quote (Escritora) И я думаю, что эту идею можно было бы развить и написать, например, книгу или рассказ побольше. А ведь и правда, интересная мысль. TERNOX, задумайтесь над этим!
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Пятница, 19.10.2012, 22:38 | Сообщение # 41 |
 Почетный академик
| Escritora, спасибо большое! Очень приятно!)
Quote (|ADVOKAT|) Quote (Escritora) И я думаю, что эту идею можно было бы развить и написать, например, книгу или рассказ побольше.
А ведь и правда, интересная мысль. TERNOX, задумайтесь над этим! Я недавно перечитал свой рассказ, и мне показалось что это какая-то урезанная версия романа, и действительно, про это я задумывался. Но сейчас я другой роман пишу, и к тому же, у меня уже есть идея на ещё один. Так вот, второй как раз таки будет в духе этого рассказа, т.е. в реальном мире и про любовь)
|
| |
| |
| Escritora | Дата: Суббота, 20.10.2012, 00:25 | Сообщение # 42 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (TERNOX) Я недавно перечитал свой рассказ, и мне показалось что это какая-то урезанная версия романа Да да да А вот мне интересно, есть ли у вас хоть одна законченная работа большого объема. И если есть, то что вы с ней делаете? Дома на полочке храните или отправляете в разные издательства???
Чтобы научиться писать, нужно просто писать.
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Суббота, 20.10.2012, 00:29 | Сообщение # 43 |
 Почетный академик
| Quote (Escritora) если есть, то что вы с ней делаете? Дома на полочке храните или отправляете в разные издательства??? нет, пока нету) Но всё впереди ещё!) Когда напишу, попробую в издательства, а так, скорее всего в инете гулять будет просто)
|
| |
| |
| Каин | Дата: Суббота, 20.10.2012, 00:32 | Сообщение # 44 |
 Опытный магистр
| Сегодня уходил в магазин, оставил форум включенным. Вернулся и услышал от девушки восторженное:"Вау!". Зная ее вкусы в литературе, думал, что это "вау" в духе "Сумерок" или чего-то слезливо-гадкого. Пытался отмазаться от чтения этого самого "вау", да куда там - с женщиной особо не поспоришь, когда она чего то хочет. И прочитав до конца неправленную версию я поймал себя на мысли - "черт, а что там, в этом письме?". И в итоге прочитал и вторую версию. Она кстати, мне понравилась больше - более настоящая, жизненная, если хотите, концовка. В общем плюс.
Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Суббота, 20.10.2012, 01:01 | Сообщение # 45 |
 Почетный академик
| Каин, спасибо большое!:)
|
| |
| |
| Каин | Дата: Суббота, 20.10.2012, 01:06 | Сообщение # 46 |
 Опытный магистр
| TERNOX, Не за что. Честно говоря, это Вам спасибо - я теперь вижу определенную цель - добиваться того же эффекта присутствия, как и у Вас - я почти, что кино смотрел.
Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.
|
| |
| |