[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Все прекрасно
    ЛиРоузДата: Четверг, 22.12.2011, 19:19 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Выступление.
    Хизер и Лоуренс готовились в гримуборной к выступлению перед маленькими зрителями. Они были клоунессами и каждые выходные в одно и то же время выступали в кафе. Гримуборная находилась на нулевом этаже. Она была похожа на маленький вагончик, в левом углу которого находилась одежда актрис, а на стенах – зеркала с соответствующими рядом тумбочками-ярко-красного цвета. На тумбочках красовалось чудесное изобилие декоративной косметики, так необходимое для грима клоуна. Окон в гримуборной не было, но было очень хорошее освещение, которое часто утомляло девушек.
    Первая – Хизер, рисовала себе рот клоуна, делала она это очень аккуратно и медленно. Хизер – полная девушка двадцати двух лет, несмотря на насмешки друзей и знакомых по поводу её комплекции – она весьма доброжелательна и весела. Лоуренс, вторая клоунесса, в свою очередь очень худенькая девушка двадцати лет.
    На больших настенных часах, расположенных в углу гримуборной, пробило 12 дня и девушки начали поторапливаться: Хизер быстро схватила дюжину шаров, которые окажутся подарками для детей в ответ на их выступления со стихотворениями и песнями. Лоуренс взяла небольшой набор гримёра, чтобы в конце выступления преобразить детей в их любимых сказочных героев.
    Когда девушки поднялись на первый этаж, перед ними открылось оживлённое кафе, почти все столики были заняты. За каждым из них проходила жизнь непохожая на предыдущую.
    За одним сидела темноволосая девушка, лет двадцати, её глаза внимательно изучали меню, возможно девушка кого- то ждала, а возможно, и, наоборот, наслаждалась своим уединением. За другим столиком – молодая мама, с тремя неугомонными детьми, каждый из которых пытался ей что-то рассказать. Недалеко от них сидела небольшая компания студентов из 5 человек, для них на данный момент жизнь представлялась в беззаботном свете.
    У кассы была небольшая очередь, но даже с ней два молодых кассира никак не могли справиться и по этой причине в очереди, то и дело возникали возмущения.
    Жизнь в кафе шла своим чередом.
    Хизер и Лоуренс начали выступление с того, что пошли «собирать» детей с каждого столика. На небольшой сцене, украшенной шарами, ленточками и прочей ерундой началось выступление: дети пели песни, читали стихи – за это им полагались шары, клоунессы всячески смешили детей, показывали сценки, проводили весёлые игровые конкурсы. Заключением представления явилось преображение детей в сказочных героев.

Неожиданное известие.
    Хизер попросила Лоуренс заказать им два апельсиновых сока, а сама отправилась в гримуборную, снимать макияж. Спустя несколько минут Лоуренс уже спускалась по лестнице с двумя стаканчиками свежего апельсинового сока.
    - Хизер, Хизер, твой апельсиновый сок прибыл, - весело говорила Лоуренс. Она ожидала ответа, но его, увы, не последовало. Когда Лоуренс зашла в гримуборную, кресло Хизер было развернуто спинкой к двери, за которой девушки не было видно.
    - Хизер,что с тобой? Что случилось? Выступление прошло великолепно – все остались довольны, ну же посмотри на меня, - не переставала говорить Лоуренс, по натуре своей она была не болтлива, но сейчас её очень беспокоило поведение Хизер, и она пыталась её разговорить. Лоуренс поставила на тумбочку стаканчики с соком, развернула кресло: Хизер опустила голову и не двигалась. Лоуренс принялась трясти её, но всё безрезультатно. Она подняла голову Хизер и замерла, всё лицо было изуродовано помадой - не нарисовано, а именно изуродовано, словно кто-то смеялся над её макияжем клоуна и решил его испортить. Лоуренс не знала, что ей предпринять, она смотрела по сторонам, и на секунду её взгляд остановился на зеркале, она смотрела на большие красные буквы: «Это тебе за всё». Ужас буквально охватил каждую клетку организма, Лоуренс пошатнулась и выбежала из гримёрки. Пробегая между столиками, Лоуренс плохо соображала, что происходит и уронила чей-то обед, пытаясь удержаться, посетители начали возмущаться и перешёптываться, насчёт такого неадекватного поведения.
    Наконец Лоуренс добежала до отдела со сладостями, там стояла миссис Миранда Старк, женщина сорока пяти лет, с весьма заурядной внешностью продавца, которая, никогда, особенно не выделялась ни в поведении, ни в манере одеваться.
    - Лоуренс, что произошло? На тебе лица нет, - опять же банальная фраза, но такая подходящая в этот момент.
    -Позовите миссис Крэг! Это срочно, очень срочно! – задыхаясь и одновременно рыдая, произнесла Лоуренс.
    Миранда Старк вышла в дверь, которая находилась немного поодаль от её привычного рабочего места. За дверью был кабинет миссис Лоры Крэг – администратора кафе – это белокурая крупная женщина с чрезвычайно бледным лицом и очках в некрасивой грубой оправе. К описанию миссис Крэг можно также добавить, что она чересчур высокомерна, как и полагается быть людям её рабочего статуса, к тому же она является женой владельца кафе, так что как она говорит - всё в её руках!
    Миссис Старк оповестила администратора кафе, что одна из клоунесс хочет её увидеть, и что та неважно выглядит. Миссис Крэг подняла глаза от своих бумаг и распорядилась, чтобы Лоуренс вошла в кабинет.
    - Я вас слушаю, - с невозмутимой холодностью произнесла миссис Крэг.
    - Миссис Крэг, случилось что-то ужасное с Хизер. Боюсь, ей нужен врач. Она лежит в кресле, не двигаясь и никак не реагируя на меня. Возможно, она чем-нибудь отравилась. Позвоните врачу, пожалуйста.
    Примерно через 10 минут приехал врач, конечно администратору кафе была неприятна вся эта ситуация, ведь всё сказывалось на репутации кафе. И сейчас миссис Крэг думала о том, почему же они не сделали чёрный вход в кафе, чтобы врач прошел незаметно для посетителей, а так многие могут подумать, что не соблюдаются санитарные нормы.
    Врач прошёл через основной зал и прошёл в гримерную, многих посетителей это прибытие взволновало, некоторые стали поторапливаться домой и по своим делам, так и не закончив трапезу.
    Заключение врача было быстрым и на его взгляд безошибочным.
    - Сожалею, но она мертва.
    - Как мертва? То есть, в каком смысле? – вопрошала миссис Крэг.
    - Мертва – это значит, она больше не сможет жить. Я понимаю для вас это потрясение. Но советую вам немедленно вызвать полицию, - спокойно произнёс доктор.
    - Полицию? Её что убили? – кричала миссис Крэг.
    - Вряд ли, это, скорее всего самоубийство, не более того. Она отравилась, но лучше вызовите полицию, так положено, - также спокойно произнёс доктор.
    Лоуренс не могла и слова проронить.
    - Лоуренс, что ты встала, как статуя свободы, бегом звони в полицию! - не переставала кричать Лора Крэг.
    Лоуренс побежала к своей сумке, достала из неё сотовый телефон и набрала номер Скотленд-Ярда.
    Ещё минут через 10 полиция была на месте, во главе которой инспектор Рикки Крисман, невысокий полноватый мужчина средних лет, рядом с ним шёл помощник – сержант Роллес, абсолютная противоположность своего начальника: высокий, молодой и очень энергичный, чего не скажешь об инспекторе Крисмане.
    Они прошли в гримёрную, где и произошла трагедия. Врач, которого вызвала миссис Крэг, сообщил своё заключение:
    - Девушка умерла от отравления. Не могу сказать от какого именно препарата, но явно не мышьяк – так сильно она не мучилась.
    - Наши люди разберутся, - буркнул инспектор Крисман. – А сейчас пройдите. Хм…Миссис Крэг, где сержант может допросить врача?
    Миссис Крэг явно не ждала такого вопроса и возникла минутная пауза.
    - Можете допрашивать в мастерской, она находится напротив гримёрной.
    -Спасибо. Итак, пройдите вместе с сержантом для дачи показаний, - сказал Крисман, обращаясь к врачу и показывая жестом на дверь. – Роллес, работайте и распорядитесь, чтобы закрыли всевозможные входы и выходы, и никого не отпускайте без моего разрешения, хотя за то время пока мы сюда ехали, убийца мог и смыться.
    - Сэр, но может это просто самоубийство, и мы зря потратим время на допрос стольких людей, - предположил сержант.
    - Роллес, по - моему инспектор пока здесь я и мне решать убили эту девушку или на то была её воля. Я понятно изъясняюсь?
    - Более чем, сэр, - произнёс сержант.
    - Идите и выполняйте поручения, - деловито сказал инспектор. Он хоть и не очень энергичен по сравнению с Роллесом, но безумно любит командовать и создавать видимость бурной деятельности.

Добавлено (22.12.2011, 19:03)
    ---------------------------------------------
    Бурная деятельность.
    - Итак, пока мы ждём патологоанатома, советую найти свободную комнату для штаба, чтобы у полиции, то есть у меня была возможность допросить весь персонал кафе. Гримёрную попрошу покинуть. Надеюсь, никто здесь ничего не трогал? – Крисман выжидающе смотрел на Лору Крэг и Лоуренс. Те в свою очередь кивнули, пропустив последнюю фразу мимо ушей.
    Допрос начали с Лоуренс Старк – в девичестве Мэрисон. Прежде всего, инспектор выразил удивление, узнав, что Лоуренс, будучи такой молодой девушкой уже замужем.
    - Как вы нашли жертву? – приступил к теме допроса Крисман. Слова он произносил так вяло, что казалось, он сейчас уснёт. Ему хотелось поскорей со всем этим покончить и пойти домой, но видимость того, что работа идёт – он любил.
    - У нас закончилось выступление в 13:00 и мы шли в гримёрную. Хизер попросила принести апельсиновый сок. Я взяла сок и пошла к ней. Но она никак на меня не реагировала. Я начала её трясти и увидела, что лицо её все в помаде, потом на зеркале эти противные буквы, и ещё на тумбочке был бокал. Я подумала, что может она, отравилась и …
    - Почему вы подумали, что она отравилась, миссис Старк, на то были причины? – перебил её Крисман.
    - Нет, я совсем не это имела в виду. Просто я подумала, что она выпила что-то и отравилась, - объяснила Лоуренс.
    - Она злоупотребляла спиртным?
    - Нет, она вообще никогда не пила, даже шампанское, так она говорила, - Лоуренс остановилась.- Вы думаете, её отравили?
    - Пока не могу делать каких-либо выводов. Последний вопрос, миссис Старк. Вы не слишком – то горюете о ней, вы очень напуганы, но не расстроены. Значит ли это, что вы плохо знали Хизер Лейк? – спросил инспектор.
    - Мы общались только по работе. Вне работы мы никогда не встречались и кроме имени и то, что она актриса, я ничего не знаю. Она не рассказывала о себе, - ответила Лоуренс.
    - Спасибо, миссис Старк. Пригласите, пожалуйста, Лору Крэг.
    Инспектора Крисмана расположили в кабинете миссис Крэг. Здесь он чувствовал себя очень уютно. И это, кажется, единственное, что нравилось ему во всей этой ситуации. Он наслаждался и одновременно завидовал обстановке кабинета: кожаная мебель, стол и шкаф из красивого тёмного дуба. Как бы ему хотелось иметь такой кабинет! Все его мечтания и приятные мысли о лучшей жизни прервала миссис Крэг.
    - Миссис Крэг, вы являетесь владелицей кафе? – начал допрос Крисман.
    - Нет, владельцем кафе является мой муж – Райан Крэг. Я – администратор.
    - Как давно ваш муж является владельцом?
    - 15 лет.
    - Срок немалый. А сколько у вас работала погибшая – Хизер Лейк? Расскажите о ней подробнее, - Крисман взял со стола красивую подарочную ручку в цвет мебели и начал её дотошно изучать.
    - Хизер работает у нас… Простите, работала у нас полгода. И о ней я не могу вам много рассказать. Знаю только, что ей двадцать два года. Она закончила театральный колледж, - на секунду Лора Крэг умолкла. Она с недовольством посмотрела на инспектора. – Если не возражаете, я бы попросила положить ручку на место – это ценный подарок.
    Крисман положил предмет на место и сухо произнёс: - Вы свободны. Пригласите сюда кого-нибудь из вашего персонала.
    Пока Крисман допрашивал персонал, Роллес и ещё несколько детективов опрашивали посетителей кафе.
    - По-моему я уже сказала, что не собираюсь выслушивать ваши намёки, - возмущалась молодая женщина, сидящая напротив сержанта Роллеса. – Повторяю ещё раз для тех, кто забыл надеть слуховой аппарат. Я не знала, что Хизер работает здесь, я не знаю, есть ли у неё родственники, - говорила она, загибая пальцы, как при перечислении. - Знакома я с ней от силы две недели, - женщина выжидающе смотрела на сержанта. Одета она была во всё чёрное: чёрные кожаные облегающие штаны, такая же чёрная, как смола, рубашка, чёрные грубые ботинки на шнурках. Словом одежда её выглядела не слишком празднично, так же как и всё остальное, например макияж – тёмно- коричневая помада, глаза подведены чёрным карандашом – всё это выглядело странно, но вместе с тем и современно. – И вообще пора бы вам меня отпустить, уже полчаса, как допрашиваете.
    - Мисс Лоуэлл, держите себя в руках. Это допрос и хочу вам напомнить, что вы разговариваете с полицией, - произнёс оскорблено Роллес. Он привык быть главным во время допроса, исключая совместные допросы с инспектором Крисманом, а тут ему какая-то нахалка указывает, когда её отпускать.
    Мисс Лоуэлл снисходительно на него посмотрела, взяла со стола стаканчик с горячим кофе, откинулась на спинку стула, закинула согнутую правую ногу на левую и медленными глотками принялась пить свой кофе. Такое поведение свидетеля вдвойне оскорбило Роллеса, он резко подскочил со своего места и сказал деловым тоном:
    -Мисс Лоуэлл, пройдёмте к инспектору Крисману.
    - Знаете, что вас спасает во всей этой ситуации, - произнесла она и поставила стакан с кофе на столик. – То, что вы полицейский, иначе бы я вас послала к чёрту. И поверьте, была бы права, потому что всех людей, задающих глупые вопросы нужно посылать ко всем чертям. Не факт, что после этого они поумнеют, но попробовать все, же стоит, - закончила она и улыбнулась своей широкой и привлекательной улыбкой.
    Сержант не обратил внимания на её слова и зашагал по направлению к отделу со сладостями, чтобы рассказать Крисману о его находке – мисс Лоуэлл. Та же в свою очередь признала поражение, задвинула небрежно стул и пошла за Роллесом. В момент появления Ролеса и Лоуэлл инспектор уже закончил допрашивать персонал и, откинувшись в кресле, предавался всё тем же мечтам, что и в момент беседы с миссис Крэг, о таком же шикарном и уютном кабинете как у неё. Уже во второй раз инспектор не мог до конца представить расположение предметов красивой мебели в его вымышленном кабинете.
    - Я слушаю, Роллес. Что-нибудь обнаружили? – безо всякого интереса спросил инспектор, когда сержант просунул голову в дверь.
    - Да, сэр, обнаружил. Есть свидетельница, которая знала погибшую. Мисс Лоуэлл, пройдите, - он широко открыл дверь так, что появление мисс Лоуэлл представлялось каким-то грандиозным событием.
    - Ну, мисс Лоуэлл, расскажите нам о погибшей, - произнёс Крисман, с интересом рассматривая свидетельницу.
    - Итак,- начала она, скрестив руки на груди. – Всё, что знала, я рассказала сержанту Роллесу, который вас, между прочим, назвал болваном и сказал, что рассказывать вам что-то бесполезно, всё равно не поймёте. Я дала показания, а значит, выполнила свой гражданский долг и могу идти. Всего доброго! – на прощание мисс Лоуэлл улыбнулась и поспешила к выходу, пока инспектор и сержант не успели опомниться. Оба были в замешательстве: сержант – от такого оскорбительного обвинения, а инспектор – просто от оскорбления.
    Молчание длилось минуты три, наконец, Крисман произнёс:
    - Вот так-то Роллес: нечего делиться своим отношением к начальству со свидетелями. Всё может обернуться против тебя!
    - Инспектор, уверяю вас, я ничего не говорил, это дикарка всё придумала, чтобы слинять отсюда, - оправдывался сержант.
    - Роллес, вот не надо сейчас ещё и свидетелей оскорблять. Иди, работай. И смотри там все улики убийце не отдай. Кстати, патологоанатом пришёл?
    - Да. Он обнаружил свежую татуировку на левом предплечье погибшей. Больше ничего серьёзного не сказал, только то, что она отравлена. Остальное после вскрытия, - сказал Роллес.
    - Что за татуировка?
    - «Всё прекрасно». Это может являться доказательством версии о самоубийстве, сэр, - ответил сержант.
    - Что, прям так и написано? – удивился инспектор.
    - Да.
    - Свободен, - махнул Крисман.

Добавлено (22.12.2011, 19:06)
    На следующий день.
    Проснулся я часов в 10, солнце ужасно слепило глаза, скорей всего это и было причиной моего пробуждения. Я с удовольствием потянулся, как вдруг почувствовал запах гари. В голове сразу мелькнула мысль о пожаре. Быстро вскочив, с кровати и сквозь пелену печальных мыслей я бежал по длинной белоснежной стеклянной лестнице, ведущей в гостиную. И прежде чем моя нога успела ступить на пол гостиной, предо мной откуда не возьмись, появилась Джина.
    -Ну? И куда тебя черти несут?! – заорала она, это было её любимое ругательство, других я просто не допускал.
    - Если у тебя есть хоть немного чувства обоняния, то ты поймёшь, что мы горим! – взорвался я. И уже собрался бежать на кухню, но Джина меня толкнула на то место, где я стоял прежде.
    - По-твоему, я совсем дура, а? Вот я бы здесь спокойно стояла, если бы на кухне был пожар? Сказал бы спасибо, я ему запеканку на завтрак готовлю, а он ещё и орёт на меня!- не переставала возмущённо тараторить Джина.
    Мне стало легче после её слов: - Ладно, не горячись! Но, по-моему, судя по запаху, твоя запеканка уже давно была готова!
    - Да, она немного пригорела и что с того? – после небольшой паузы Джина закатила глаза и добавила, разводя руками. – Ну ладно, не немного. Короче, она сгорела. Но я ведь не спалила твою кухню, правда же?
    - Спасибо большое! Премного благодарен! – я театрально выразил свою благодарность поклоном и пошёл обратно в спальню.
    Джина Лоуэлл – моя школьная подруга. Ей тридцать пять, собственно как и мне. Она не замужем – и считает, что замужество - это пустая трата времени. Дети для неё просто маленькие существа, от которых много проблем. Основное количество времени Джина проводит в своих цветочных магазинах – это её бизнес. Отношения у нас как у брата с сестрой – весьма непостоянные: то я на неё периодически срываюсь, то она на меня. После какой-нибудь ненормальной ссоры, мы не разговариваем неделями. Дело в том, что Джина частенько пытается спалить мой дом, устраивая, как ей кажется, кулинарные шедевры, у нее, конечно, есть своя хорошо обустроенная квартира, но там ей скучно. Поэтому мне приходится всё это терпеть. Примирение после ссоры всегда происходит по шаблону, причём независимо от того сколько времени мы не общались: Джина каждый раз стоит на моей кухне, варит себе кофе, как ни в чём не бывало, затем она садится за барную стойку, включает новости и делает вид, что ничего не произошло, никто не ругался и вообще она хозяйка дома.
    Солнце освещало и без того мою светлую спальню. Я ненавидел такую погоду, больше люблю дождь, именно, эта погода подходит для убийства. Солнечная погода слишком весела и празднична для такого события. Работы не было уже около месяца, и я не находил себе места. Единственное, что спасало - музыка любимой исполнительницы и интернет, где я всегда могу узнать, не случилось ли какое-нибудь интересненькое дельце.
    - Тед, ты, что на диете? – кричала Джина, прерывая мои мысли.
    - Если на завтрак твоя «немного» пригоревшая запеканка, то да! – ответил я, придав слову «немного» особую интонацию.
    - Тогда прощай! У меня дел по горло – не собираюсь тебя уговаривать, сам поешь.
    - Представь! А я бы не догадался, что самому можно. Джина хочу тебе сказать - ты настоящий мозг.
    - Я сказала пока!
    Было слышно, как Джина хлопнула дверью. Я всё- таки решил спуститься в кухню и позавтракать, хотя для завтрака 12 часов - это было поздно, и поэтому у меня был обеденный завтрак. По привычке я налил себе какао, взял из холодильника вчерашнюю пиццу. Кухня была вся пропитана горелым запахом, благодаря Джине и её запеканке. По этой причине я пошёл завтракать в свой кабинет, расположенный практически рядом с кухней.
    Какао, на моё удивление, так же как и пицца были вкуснее, чем обычно. Возможно, просто, потому, что уже полдень, а я и крошки в рот не брал. Усевшись поудобней напротив монитора компьютера и поглощая свой обеденный завтрак, я был удовлетворён началом дня – не зазвони в этот момент телефон. Конечно, особого порядка на моём столе не было, и вообще вполне можно сказать, что его там никогда не было – я редко баловал мой стол такой роскошью, так, что телефон было найти весьма непросто. Перекладывая бумаги, то на одну сторону, то на другую, я нашёл много нового, например, фото жертв по делу, проходившим полгода назад, в голове я уже прокручивал мысль о том чем займусь после того как отвечу на звонок – вот только б найти телефон. Я пошёл в кухню, надеясь на то, что Джина оставила его где-нибудь на видном месте. Как оказалось, я ошибался. Телефон не переставал звонить – я уже проклинал того, кто придумал телефон, проклинал Джину за то, что она не положила его на место и себя за то, что поставил ужасно нудную мелодию на звонок. Наконец пришла идея, что этот ноющий раздражитель в гостиной на диване. Да! Это победа!
    - Я слушаю.
    - Здравствуйте, мистер Стоун, - в трубке был голос администратора одного из магазинов Джины - Эдварда Робсона.
    - Привет, Эд. Какие-то проблемы? Джина только выехала, - сообщил я.
    - Боюсь, проблемы у мисс Лоуэлл. Её разыскивает полиция.
    - Кто? Полиция? Что она опять натворила? – кричал я в трубку, словно Эдвард – это Джина.
    - В новостях сказали, что разыскивается некая Джозефина Лоуэлл, подозреваемая в убийстве и сбежавшая с допроса. Я позвонил вам, потому что мисс Джина не берёт трубку.
    - Спасибо, Эд. Извини, что накричал. Попытаюсь её найти.
    Я положил трубку, пошёл в спальню за сотовым – уж, где он я знаю точно, а вот где носит Джину, не знает никто.
    Телефон у неё был отключён. Интересно, что она опять задумала.
    Быстро переодевшись, я пошёл в гараж - надо бы съездить к Джине на квартиру – может она там сидит преспокойненько. Но сегодня прям сюрприз сюрпризом, теперь машина решила не заводиться.
    Такси приехало минут через 10, назвав адрес Джины и попросив водителя ехать побыстрее, он бросил: «Конечно». И начал двигаться ещё медленнее, будто возле моего дома его держало что-то важное.
    Квартира была заперта и к двери никто не подходил. На моё счастье я не забыл ключи.
    - Джина, Джина, ты дома? – позвал я. Пройдя по всей квартире, в последнюю очередь я зашёл в спальню, всё было как обычно. Вещи все были на месте – уже хорошо, значит, никуда не уехала. Спустя несколько секунд послышался звук открывающейся двери, я решил оставаться в спальне и ждать.
    Дверь решительно открыли, что та даже стукнулась об стенку. Я был уверен – вошла Джина, только она так открывает так дверь. Это её дурацкая привычка, однажды довела до того, что мне пришлось вывалить кругленькую сумму за мою дубовую дверь. В своё оправдание Джина сказала, что её плохо прикрепили.
    Не дождавшись пока Джина захочет войти в спальню, я вышел из своего «убежища» и приготовился к серьёзному разговору с ней, а если выражаться точнее, то к скандалу.
    - Ну, и где ты была всё это время? – Джину практически не удивил мой визит.
    - Ты представляешь, я помогала людям, - с некой иронией сказала она.
    - Послушай, сейчас не до шуточек. Тебя разыскивает полиция. Что ты натворила? Тебя обвиняют в убийстве.
    - Так, стоп. Остановись. Первое – я никуда не пропадала, и второе – никого не убивала. Вообще была мало знакома с ней.
    - С кем, с ней? Ты знала убитую?
    - Я что на допросе? Слушай, я устала, давай я выпью кофе или что-нибудь покрепче, - сказала Джина, направляясь в кухню.
    - Тебя совсем не беспокоит, что ты в розыске? Они могут накопать о твоём прошлом? – не переставал возмущаться я.
    - Вот не надо мне напоминать о прошлом, что было, то было. И давай закрыли всю эту тему. Если я нужна полиции, то они меня найдут.
    Джина стояла и варила кофе. Я пристально смотрел на неё и пытался понять, о чём она сейчас думает, мне очень хотелось это понять. Но Джина стояла возле плиты с безразличным взглядом, без капли напряжённости в теле. Однако зря я так думал, когда через минуту позвонили в дверь, она пролила свой кофе мимо чашки, что свидетельствовало о волнении.
    Это был инспектор Крисман и сержант Роллес – палачи Джины.
    Инспектор без предисловий сообщил Джине, что она задержана по подозрению в убийстве актрисы Хизер Лейк. Джина, конечно же, отпиралась, как могла, но всё было бессмысленно – у них был ордер на арест.
    Как только полицейские отъехали вместе с Джиной, я взял такси и отправился за ними. Прождав более двух часов в участке, я, наконец, то, смог увидеться с Крисманом. Мне удалось забрать Джину под залог.
    Из участка мы вышли молча. Шёл сильный дождь, быстро добежав до такси, я назвал адрес.
    - Друри-Лейн, 28.
    В такси мы также ехали, молча, я сидел впереди, а Джина на заднем сидении.
    Большие капли с огромной силой били по стеклу, город был прекрасен – горели фонари, машины сигналили, и дождь всё это удачно украшал. Я люблю Лондон и всегда им наслаждаюсь независимо от времени года и погоды. Он прекрасен всегда.
    Единственное, что сейчас омрачало моё наслаждение – это проблемы Джины. По большому счёту у неё всегда какие-то проблемы, но по-настоящему значительные были только два раза. И этот раз будет третьим. Первая серьёзная проблема произошла ещё в школе – одну из наших одноклассниц жестоко избили кастетом. В школе все знали, что Джина не самая спокойная ученица, к тому же у неё всегда с собой был кастет. А тут на следующий день после случая, у Джины из рюкзака выпадает кастет с «засохшей» кровью, позже конечно выяснили, что это была не кровь, а кетчуп, который Джина купила по пути домой. Она всегда кидала рюкзак, где попало, и в этот раз она его кинула, забыв, что там стеклянная банка с кетчупом – вот кастет и запачкался. Это сейчас вспоминаешь, и выглядит всё безобидно, но тогда это была по-настоящему серьёзная проблема, Джине грозила тюрьма. К счастью, несколько друзей видели, как она покупала кетчуп, и настоящего виновника нашли. Но это пятно на репутации Джины осталась на всю жизнь.
    Второй случай произошёл непосредственно по вине Джины. Она увлеклась наркотиками и с компанией влипла за перевозку порошка. В то время я работал психотерапевтом и через знакомых устроил Джину без огласки в наркодиспансер. Конечно, она жутко сопротивлялась, и процесс был очень долгим, но я всё-таки её уговорил.

Когда мы приехали домой, Джина и не собиралась со мной разговаривать, за весь вечер я не смог вытащить из неё ни слова. Я ушёл в кабинет и стал думать с чего бы начать, как узнать, что она скрывает. Мне пришла идея позвонить своему знакомому из Скотленд - Ярда и узнать подробности об этом убийстве.
    - Привет, Люк! Это Тед Стоун. Как поживаешь?
    - О, Тед, привет. Как тебе удалось Джину вытащить? – удивлённо спросил он.
    - Ты уже в курсе? Ну, тем лучше. Можешь мне поподробнее рассказать, что известно по этому делу?
    - Зачем тебе? Уже есть клиенты? Или Джина всё-таки замешана?
    - Хватит задавать вопросы. У меня у самого их полно. Просто расскажи, что за дело, - настойчиво сказал я.
    - Ну, просто, так просто. Значит погибшая – Хизер Лейк, родных никого, сирота, двадцать два года, работала в кафе «Крэг». Умерла от отравления шампанским, у неё аллергия на алкоголь. На левом предплечье патологоанатом заметил свежую татуировку «Всё прекрасно». Я думаю, что это самоубийство. Её некому было убивать.
    - Тогда зачем арестовали Джину? – спросил я.
    - Крисман поручил отрабатывать все версии. К тому же на твою Джину у него зуб. Когда Роллес допрашивал посетителей кафе, обнаружилось, что только Джина знала жертву. Потом она нагрубила полицейским и смылась. Не понимаю, как ей это удалось. У Крисмана конечно не много мозгов, но чтобы улизнули у него из-под носа – это надо…
    - Спасибо, Люк. Пока!
    - И эта вся благодарность? – возмущённо спросил мой собеседник. Но я уже повесил трубку.
    Так, кафе «Крэг». Время, сколько сейчас времени. Почти полночь, вряд ли оно круглосуточное, тем более после такого происшествия. Всё равно нужно хоть что-нибудь узнать у Джины. Она была в кухне и пила мартини.
    - Один вопрос и одна просьба.
    - Тед, и без тебя тошно. Давай без нотаций и всяких вопросов. Сейчас я хочу напиться, а потом выспаться. А потом мне на работу.
    - Джина, ты выпущена под залог, а не навсегда. Не забывай, ты всё ещё под подозрением у полиции. Скажи, откуда ты знаешь Хизер Лейк?
    - Ты задаёшь такую же тупость, как и легавые. С Хизер я познакомилась на вечеринке, недели две назад. Мы с ней даже не разговаривали, нас просто познакомили.
    - А почему ты нагрубила полиции? – опять спросил я.
    - Я хотела побыстрей оттуда смыться, - она расплылась в улыбке, снова получила за это нобелевскую премию.
    - Ещё что-нибудь знаешь? – не успокаивался я.
    - Нет, - она поставила бокал в раковину и направилась в гостиную, предварительно помахав мне рукой.- Я спать.
    Мне тоже надо было ложиться. Одновременно я был счастлив и расстроен: счастлив, потому что у меня появилось новое дело хоть и без клиента, а расстроен, потому что в этом замешана Джина.

Добавлено (22.12.2011, 19:12)
    День третий.
    Наутро я поехал в кафе «Крэг». Зашёл туда, как посетитель. Потом стал осматриваться, дождался момента, когда возле кассы никого не было, и подошёл к кассиру. Это была молодая девушка лет двадцати-двадцати двух, она поприветствовала меня и спросила, что я буду заказывать. Я заказал кофе и булочки. Затем сразу перешёл к делу – начал спрашивать о погибшей. К моему сожалению, девушка не была сговорчивой и сказала что это не моё дело. Тогда я попытался включить всё своё обаяние и быть повежливей – но меня опять постигла неудача. Я забрал заказ и уселся за столик.
    Когда я выходил из кафе, ко мне подбежала девушка – она тоже была кассиром в этом кафе, предложила мне помощь, аргументируя это тем, что не доверяет полиции. Представилась Франческой Госкони, в Англию приехала жить из Франции около трёх лет назад. Узнать у неё удалось, конечно, не много, но это лучше чем ничего. О Хизер Лейк Франческа ничего не смогла рассказать. Но она рассказала о работниках кафе. На клочке бумаги она написала имена, и кем являются эти люди. Я любезно поблагодарил её и удалился.
    Когда я приехал домой, Джина ещё спала. Я пошёл в кабинет – нужно было найти адреса сотрудников кафе, чтобы побеседовать с ними, в самом кафе вряд ли они захотят – это сделать. Я сел за компьютер, в руке у меня был список работников кафе:
    Лора Крэг – администратор,
    Райан Крэг – владелец кафе и муж Лоры Крэг,
    Майл Ричардсон – охранник,
    Лоуренс Мэрисон – вторая клоунесса,
    Кларк Бэри – первый повар,
    Рики Бэри – второй повар, Пол Фарланд – третий повар,
    Сара Дилан – кассир,
    Миранда Старк – продавец сладкого,
    Франческа Госкони – кассир, кто собственно и составил этот список.
    Адреса было найти достаточно не сложно, а вот пообщаться с каждым думаю, будет труднее. От Франчески я узнал, что Лоуренс Мэрисон сейчас не работает – к ней я наведаюсь в первую очередь. К остальным придется вечером – после рабочего дня.
    Из кухни донёсся звук, закипающего чайника – Джина проснулась.
    - Ты ещё здесь? – прекрасное приветствие, лучше не бывает.
    - Это мой дом. По-твоему где я должен быть?
    - Расследовать дело, а не торчать здесь.
    - Джина, я сейчас этим и занимаюсь. Да, и на будущее – будь немного повежливее – совсем чуть-чуть,- я сделал жест большим и указательным пальцами.
    Лоуренс Мэрисон была довольно приветлива, чему я был удивлён, и произнесла, как все это делают, очень банальную фразу.
    - Я уже всё рассказала полиции.
    - Мисс Мэрисон, я работаю в своих интересах и интересах моих клиентов. К полиции я не имею никакого отношения, - пояснил я.
    - Значит, я могу вам ничего не говорить? – спросила Лоуренс.
    - Ну, вообще-то да, но было бы лучше, если бы вы …
    - Да-да, я понимаю. Мне скрывать нечего, я всё вам расскажу, всё что знаю. Для начала – я миссис Старк. На работе я мисс Мэрисон, знаете, чтобы не было лишних пересудов. Мне двадцать, а многие думают, что это рановато для брака. Мне кажется в самый раз. Вы как думаете?
    - Я думаю, что для каждого свой возраст. Расскажите о Хизер, пожалуйста, что вы о ней знаете? – я попытался как-то переключить разговор.
    - О ней я знаю совсем немного. Только имя и то, что она актриса. Мы с ней не слишком-то общались.
    - Как её обнаружили? Как она умерла? - я задавал вопросы и одновременно рассматривал интерьер комнаты, в которой находился. Комната была обставлена в тёмных тонах, мебель тёмно-бордового цвета, ковёр тёмно-синий – довольно странное сочетание – на тумбочке стояла свадебная фотография, стакан с водой, аптечка, вата, возле тумбочки – стоял какой-то маленький чемоданчик, он был приоткрыт, и из него виднелось, что-то тёмное. Лоуренс заметила, что я смотрю туда и объяснила.
    - Мой муж механик – это его инструменты… Я обнаружила Хизер в гримёрке, после выступления мы выступали по выходным с двенадцати до часа. Выступление прошло хорошо, когда мы уже собирались спускаться в гримёрку – Хизер попросила меня принести нам апельсинового сока. И когда я уже спустилась в гримёрную…, - она немного остановилась. - Она лежала в кресле, а на столике был бокал из-под шампанского.
    - Бокал был пуст, - перебил я Лоуренс.
    - Ой, вы знаете, я не помню. Это произошло как-то быстро.
    - Вспомните, пожалуйста, - настаивал я.
    Она немного помолчала и потом снова заговорила.
    - Да, там осталось немного шампанского. А на зеркале было написано помадой: «Это тебе за всё». Представляете? Как в фильмах кровью пишут. Я однажды смотрела такой фильм, не помню название, но я сильно испугалась тогда, это было ужасно.
    - Подождите, подождите, миссис Старк. Только это было написано на зеркале? Больше ничего? Попробуйте вспомнить, - я пытался заставить её вспоминать, а не болтать.
    - Больше ничего не было написано – только это.
    - Хорошо. Что было потом?
    - Потом? Ну, потом я побежала сказать администратору, что Хизер плохо, я ведь не знала, что она умерла, - девушка тихо заплакала.
    - Продолжайте.
    - Потом мы вызвали врача. Он сказал, что Хизер отравилась, затем приехала полиция. Они провели допрос, и всё, - закончила Лоуренс.
    - Спасибо большое, миссис Старк.
    Я вышел из подъезда, было ужасно душно. Сейчас был бы, кстати, вчерашний ливень. Я сел в машину, анализируя всё, что мне сказала Лоуренс Старк. Интересно, имела ли она к смерти Хизер прямое отношение или оказалась случайным свидетелем. Да, выводы делать рано, я допросил только двоих, посмотрим, что скажут остальные.
    Надо было возвращаться в кафе «Крэг». До вечера ждать ещё долго, а информация нужна, чем быстрее, тем лучше.
    В кафе практически не было посетителей, поэтому хоть как-то пройти незамеченным к администратору не получится. Я подошёл к продавцу сладкого, на вид это была обычная женщина, такую заболтать прощё простого, как мне показалось.
    - Добрый день! Я - представитель налоговой службы. Могу я поговорить с администратором этого кафе?
    - Нет,- отрезала она.
    - Почему?
    -Во-первых, потому что вы не представитель налоговой службы, а во-вторых, не суйте нос в чужие дела, иначе нашему охраннику придётся перевыполнить свою работу и выставить вас самому.
    Интересно, откуда ей знать, что я не из налоговой… А, вот и источник информации. К нам подошла Сара Дилан – моя вчерашняя надежда на получении информации.
    Я с улыбкой бросил.
    - Спасибо за помощь, - и ретировался.
    К великому сожалению, дальнейшего плана у меня не было.
    Я решил сейчас отправиться домой, а завтра отправиться к Люку Уайту, когда я работал психотерапевтом, то здорово ему помог, теперь он мой должник и всегда пытается мне помочь, если представляется такая возможность.

Добавлено (22.12.2011, 19:14)
    День четвертый.
    Молодой светловолосый мужчина направлялся в Скотленд – Ярд, в руках он держал папку и ключи, последними он нервно играл.
    В участке его встретил сержант Люк Уайт – невысокого роста, с глубоко посаженными глазами.
    -Привет, Люк, - начал гость.
    -Здравствуй, Тед, - сказал сержант. – Хочу сказать, что твои дела больше чем просто плохи.
    - Как это понимать?
    - На тебя поступила жалоба, что ты представлялся налоговиком и угрожал свидетелям по делу мисс Лейк, - пояснил Люк Уайт.
    - Ммм… Угрожал? Они перегнули палку – никому я не угрожал, - произнёс мужчина.
    - Это не имеет значения. «Верхушка», - он направил указательный палец к потолку, - собирается лишить тебя лицензии. Так, что дружок, дела твои, ой, как плохи.
    - С<

Be yourself, love who you are and be proud, 'cause you were BORN THIS WAY (c) Lady Gaga

KivviДата: Четверг, 22.12.2011, 19:33 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    ох, как много вы наложили, мало кто захочет читать такой большой отрывок, уж тем более критиковать. Пожалейте нас читателей и выкладывайте по чуть-чуть, не у всех есть много свободного времени

Я не злая, я хаотично добрая...

SollexДата: Четверг, 22.12.2011, 19:44 | Сообщение # 3
    Посвященный
    В следующий раз лучше выкладывайте рассказ по частям. Огромная стена текста не добавляет читателю оптимизма =)
    Пока что прочитал только начало. Пишете хорошо, но не раз замечал тавтологию.
    Не дает покоя эта ваша "гримуборная" . Не очень разбираюсь в таких темах, но разве нельзя заменить это слово на "гримёрная"?

До смерти еще дожить надо

KalTДата: Четверг, 22.12.2011, 20:08 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    присоединяюсь

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

ЛиРоузДата: Четверг, 22.12.2011, 21:30 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Kivvi, простите,думала так будет лучше,но потом и вовсе не поместилось-переборщила(((Буду по-другому выкладывать)
    Sollex, можно,но это для красоты текста,думала лучше не частить со словом гримерная,тем более тавтологии много говорите-проблемы по-видимому у меня(

Добавлено (22.12.2011, 21:30)
    Kivvi, не получилось у меня разными сообщениями,вроде одну часть выложила и сохранила,вторую выкладывала,а сохранилось в первое сообщение(

Be yourself, love who you are and be proud, 'cause you were BORN THIS WAY (c) Lady Gaga

KivviДата: Четверг, 22.12.2011, 22:02 | Сообщение # 6
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    ЛиРоуз, правильно, сообщения объединяются до максимального количества знаков в сообщении.

Я не злая, я хаотично добрая...

ЛиРоузДата: Четверг, 22.12.2011, 22:29 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Kivvi, если буду выкладывать после,например,вашего комментария кусочек,так визуально лучше будет?

ИзгинаДата: Суббота, 24.12.2011, 18:43 | Сообщение # 8
    Аз есмь царь!
    ЛиРоуз, да текста многовато, ведь сообщения ограничены в количестве знаком не случайно)

Не буду вдаваться в подробности, только по началу и логике текста:
    Quote (ЛиРоуз)
    гримуборной к выступлению перед маленькими зрителями. Они были клоунессами

Подчеркивание - странное слово. Обычно говорят "гримерная"
    Но выделила я фрагмент текста вот почему, местоимение "они" в данном случае относится к зрителям, так как и то и другое обозначает мн.ч.

Quote (ЛиРоуз)
    Гримуборная находилась на нулевом этаже. Она была похожа на маленький вагончик, в левом углу которого находилась одежда актрис, а на стенах – зеркала с соответствующими рядом тумбочками-ярко-красного цвета. На тумбочках красовалось чудесное изобилие декоративной косметики, так необходимое для грима клоуна. Окон в гримуборной не было, но было очень хорошее освещение, которое часто утомляло девушек.

нулевой этаж? - это сухо, простая констатация факта.
    Вы назвали гримерную маленьким вагончиком, так покажите нам это. А вы описываете обычную комнату, так что впечатление вагончика не осталось, а значит доверие к автору может потеряться.

Quote (ЛиРоуз)
    Первая – Хизер, рисовала себе рот клоуна, делала она это очень аккуратно и медленно. Хизер – полная девушка двадцати двух лет, несмотря на насмешки друзей и знакомых по поводу её комплекции – она весьма доброжелательна и весела.

Синяя и красная информация никак не взаимосвязаны. Хотите описать внешность, так сделайте это через призму ее преображения в клоуна.

Хочу бана :((((((

ЛиРоузДата: Суббота, 24.12.2011, 19:15 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Изгина, спасибо большое :)

Хотите описать внешность, так сделайте это через призму ее преображения в клоуна.

Не совсем поняла,что вы имели ввиду :(

ИзгинаДата: Суббота, 24.12.2011, 20:13 | Сообщение # 10
    Аз есмь царь!
    Quote (ЛиРоуз)
    Не совсем поняла,что вы имели ввиду

то есть, девушка переодевается в клоуна, наносит макияж. Люди полные от природы, полные везде. Вот и можно не говорить, что она полная девушка, а сказать как она рисует на пухлых щечках - это к примеру.

ЛиРоузДата: Суббота, 24.12.2011, 21:19 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Ааа,ясно :)

РиомирДата: Понедельник, 02.01.2012, 09:26 | Сообщение # 12
    Издающийся
    Про гримуборную: ее так вроде и называют: артистическая уборная. Такое примерно слово. В ДК Каучук в Москве, где я занимался танцами тоже такая была. Как раз в подвале за сценой. Тут сказано по современному: на нулевом этаже. Один раз мы там переодевались. Подтверждаю, обстановка именно такая, как описано.
    Про отрывок я бы сказал, что приведено не много, а мало. До сути не добрались. Так что вопросы повисают в воздухе:
    Если у жертвы аллергия к шампанскому, зачем же она выпила?
    И почему умерла от аллергии так быстро? Если нет фантэлемента в виде путешествия во времени, извините, не верю.
    Вопросы, которые задают следователи: понятно, что никто из допрашиваемых ничего не знает. Кроме убийцы. Или думают, что знают. Но интересовать их должны по идее не подробности личной жизни жертвы, хотя, понятно, и это тоже, а скорее привычки жертвы, ее любимые словечки, финансовое положение, слова, которые она говорила окружающим перед смертью.
    Еще одно, если убийство совершил не Дьявол, а кто-то из присутствовавших в тот момент в кафе, список подозреваемых с подробным описанием внешности по хорошему, ненавязчиво лучше бы представить читателю с самого начала. Чтобы дать ему возможность провести собственное расследование.
    Лично у меня гипотеза пока только одна: злодейка сама жертва. Она знала, что обречена и пыталась таким образом подвести под монастырь коллегу клоуна. Но эта гипотеза шита уж слишком белыми нитками...

Да, и еще одна подробность: про отсутствие черного хода, тем более не верю. Он положен, вроде бы, по правилам противопожарной безопасности. Или у них в Лондоне это не принято?

Сообщение отредактировал Риомир - Понедельник, 02.01.2012, 09:29

T_K_FinskiyДата: Понедельник, 02.01.2012, 11:40 | Сообщение # 13
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Про текст уже много написали до меня, присоединяюсь. От себя предложу переименовать "нулевой этаж", который действительно звучит суховато, в "цоколь" (он же - "цокольный этаж, но в данном случае мне кажется чем короче, тем лучше").
    Вообще, впечатление от данного отрывка хорошее. Удачи в творчестве.

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

Mari-MariДата: Понедельник, 02.01.2012, 15:43 | Сообщение # 14
    Почетный академик
    Выступление:

Quote (ЛиРоуз)
    Хизер и Лоуренс начали выступление с того, что пошли «собирать» детей с каждого столика.

Хоть слово и в кавычках, но все же... Почему бы не заменить на "приглашать"?

В этой главе очень часто встречаются слова: "гримуборная" -- в начале и "дети" -- по всему тексту. Надо избавляться от таких частых повторов.

Неожиданное известие:

Quote (ЛиРоуз)
    Лоуренс не знала, что ей предпринять, она смотрела по сторонам, и на секунду её взгляд остановился на зеркале, она смотрела на большие красные буквы: «Это тебе за всё».

Повтор
    Какая-то фраза не слишком пугающая и туманная. Может стоит переделать?)

Quote (ЛиРоуз)
    К описанию миссис Крэг можно также добавить, что она чересчур высокомерна, как и полагается быть людям её рабочего статуса, к тому же она является женой владельца кафе, так что как она говорит - всё в её руках!

Администраторы обычно не высокомерны. Наоборот -- очень приветливы и стрессоустойчивы. Т.к. выслушивая жалобы клиентов, надо, чтобы в последствии они снова захотели прийти. Так что эту фразу можно убрать.

Quote (ЛиРоуз)
    Она лежит в кресле, не двигаясь и никак не реагируя на меня. Возможно, она чем-нибудь отравилась.

Разве так себя ведет человек при отравлении? Скорее она потеряла сознание...

Quote (ЛиРоуз)
    Позвоните врачу, пожалуйста.

А сама она позвонить не могла?

Quote (ЛиРоуз)
    Примерно через 10 минут приехал врач, конечно администратору кафе была неприятна вся эта ситуация, ведь всё сказывалось на репутации кафе. И сейчас миссис Крэг думала о том, почему же они не сделали чёрный вход в кафе, чтобы врач прошел незаметно для посетителей, а так многие могут подумать, что не соблюдаются санитарные нормы.

Много "кафе". Первый и последний можно смело убрать. В последствии "кафе" можно заменять на "заведение".

Quote (ЛиРоуз)
    а так многие могут подумать, что не соблюдаются санитарные нормы.

Ээээ... Почему? Врач и санинспектор выглядят по разному.

Quote (ЛиРоуз)
    Врач прошёл через основной зал и прошёл в гримерную, многих посетителей это прибытие взволновало, некоторые стали поторапливаться домой и по своим делам, так и не закончив трапезу.

Тоже не совсем понятный мне момент.

Quote (ЛиРоуз)
    Заключение врача было быстрым и на его взгляд безошибочным.
    - Сожалею, но она мертва.

Может, стоит немного расписать этот момент? С чего врач сделал такие выводы? Пусть осмотрит труп, пощупает пульс? А то создается впечатление, что врач лишь взгляну, смог определить, что клоунесса мертва.

Quote (ЛиРоуз)
    - Вряд ли, это, скорее всего самоубийство, не более того. Она отравилась,

Опять таки, с чего такие выводы?

Quote (ЛиРоуз)
    - Наши люди разберутся, - буркнул инспектор Крисман. – А сейчас пройдите. Хм…Миссис Крэг, где сержант может допросить врача?

Зачем допрашивать врача? Логичнее сначала было бы допросить вторую клоунессу. И должен был приехать судмедэксперт, который бы уже и установил окончательный диагноз.

Quote (ЛиРоуз)
    чтобы закрыли всевозможные входы и выходы, и никого не отпускайте без моего разрешения, хотя за то время пока мы сюда ехали, убийца мог и смыться.

Тоже не совсем понятный момент... А разве не должны были бы просто закрыть кафе, а посетителей выгнать. Хотя я точно не уверена, но все же...

У вас по тексту встречается очень много различных повторов. Стоит все же искать синонимы.
    Полицейские не совсем понятно ведут себя. И решать не инспектору убийство или самоубийство. Решают судмедэксперты и патологоанатомы.

Общее впечатление:
    Читается легко, но некоторый события не совсем понятны мне. О сюжете судить пока трудно. Ничего особенного пока не заметила, может в дальнейшем ситуация изменится.

Текст выложили вы просто огромный, дальнейший разбор продолжу через некоторое время, если вам он интересен.

Удачи в творчестве.
    С уважением.

Люди боятся критики таких же людей.

ЛиРоузДата: Понедельник, 02.01.2012, 17:30 | Сообщение # 15
    Неизвестный персонаж
    Риомир, спасибо большое за отзыв и за гримуборную отдельно)) На все вопросы, которые вы задали -ответы в продолжении,просто сказали,что слишком много выложила-и решила повременить с продолжением) (опять много повторений - никак не могу от этого избавиться)

Добавлено (02.01.2012, 17:09)
    T_K_Finskiy, за границей,а именно в Лондоне,1 этаж называют нулевым)
    Благодаря за отзыв,очень приятно))

Добавлено (02.01.2012, 17:30)

Какая-то фраза не слишком пугающая и туманная. Может стоит переделать?)

Я не слишком кровожадная,просто впоследствии будет понятно почему именно эта фраза)

Зачем допрашивать врача? Логичнее сначала было бы допросить вторую клоунессу. И должен был приехать судмедэксперт, который бы уже и установил окончательный диагноз.

Для начала ведь нужно узнать причину смерти,а клоунессу допросит сам инспектор,сержанту он не доверяет такие поручения,он сама важность))

Тоже не совсем понятный момент... А разве не должны были бы просто закрыть кафе, а посетителей выгнать. Хотя я точно не уверена, но все же...

Вы правы кафе закроют, но перекроют все входы и выходы,чтобы возможный убийца не сбежал, он ведь может быть и в числе посетителей)

У вас по тексту встречается очень много различных повторов. Стоит все же искать синонимы.

Да,к сожалению, с этим у меня громадные проблемы,даже в речи много раз повторяюсь((никак не могу избавиться,вроде и читаю много((

Полицейские не совсем понятно ведут себя. И решать не инспектору убийство или самоубийство. Решают судмедэксперты и патологоанатомы.

Вы абсолютно правы, но инспектор Крисман считает себя крайне важной фигурой и думает,что лучше всех все знает))Но конечно впоследствии отчет патологоанатома будет представлен)

Ээээ... Почему? Врач и санинспектор выглядят по разному.

Естественно, но не все люди настолько проинформированы))

дальнейший разбор продолжу через некоторое время, если вам он интересен.

Конечно,мне очень интересно. С нетерпением буду ждать)

Mari-Mari, огромное вам спасибо за ваше внимание

Mari-MariДата: Понедельник, 02.01.2012, 17:35 | Сообщение # 16
    Почетный академик
    Quote (ЛиРоуз)
    Да,к сожалению, с этим у меня громадные проблемы,даже в речи много раз повторяюсь((никак не могу избавиться,вроде и читаю много((

Когда перечитываете текст, слова,которые часто попадаются введите в ворде в поисковике. Он выделит их и посмотрите, в каком абзаце повторов очень много. А в интернете можно поискать синонимы, или, если текст не потеряет свой смысл, попросту убрать их.

ЛиРоуз, не за что. Раз дали свое согласие, скоро продолжу разбор.

ЛиРоузДата: Понедельник, 02.01.2012, 17:45 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Mari-Mari, О,спасибо за совет))

Согласие? даже и не спрашивайте,я очень рада,что знающие люди могут покритиковать меня,чтобы в дальнейшем я хоть чуточку меньше ошибалась )

Mari-MariДата: Вторник, 03.01.2012, 15:05 | Сообщение # 18
    Почетный академик
    Бурная деятельность:

Quote (ЛиРоуз)
    - Итак, пока мы ждём патологоанатома,

Патологоанатомы не приезжают на место преступления, они работают непосредственно в морге.

Quote (ЛиРоуз)
    Словом одежда её выглядела не слишком празднично, так же как и всё остальное, например макияж – тёмно- коричневая помада, глаза подведены чёрным карандашом – всё это выглядело странно, но вместе с тем и современно.

Повторы. Стоит переделать предложение.

У вас нет никаких особых ошибок. Но текст сухой, диалоги допросов тоже. Стоит добавить реакции героев, а вы обычно описываете их внешность. Поищите в интернете, как проводят допросы, как полицейские давят на свидетелей. А то эта глава не очень интересной вышла.
    Позднее еще отпишусь.

Желаю удачи в творчестве.
    С уважением.

ЛиРоузДата: Вторник, 03.01.2012, 15:57 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    Патологоанатомы не приезжают на место преступления, они работают непосредственно в морге

Всегда приезжает на место преступления(позже или раньше),производит осмотр трупа,затем как всегда говорит - подробности после вскрытия)) В любом примитивном детективе на место выезжает патологоанатом -установить причину смерти,после вскрытия дает заключение)

irinkaДата: Вторник, 03.01.2012, 16:00 | Сообщение # 20
    Повелительница слова
    ЛиРоуз, я никогда к мелочам не пристаю, потом отшлифуете. В целом, мне понравилось, правда, признаюсь, иногда читала текст "наискосок" - когда его много, так многие делают. Вот мой вердикт - свой читатель у Вас обязательно будет, особенно когда это станет книгой, а не текстом на экране. Желаю удачи в Новом Году! ;)

Не пишу - не значит, что не существую!

ЛиРоузДата: Четверг, 02.02.2012, 20:19 | Сообщение # 21
    Неизвестный персонаж
    Поищите в интернете, как проводят допросы, как полицейские давят на свидетелей.

Они ведь не сразу давят на свидетелей,должен быть хороший подозреваемый или хотя бы человек, от которого они точно могут узнать что-то важное,а тут первый допрос на месте происшествия -они просто получают информацию для полноты картины))

Добавлено (03.01.2012, 16:01)
    irinka, спасибо большое))) И вам Удачи!!))

Добавлено (03.01.2012, 16:06)

диалоги допросов тоже

Могу сказать,что при первом допросе свидетелей в любом деле - допрос не может быть,как сказать, не сухим. Полицейские узнают простые формальности:что и когда случилось? кто и куда пошел?
    Это допрос на месте происшествия, полиция не может сразу в омут с головой идти и давить на каждого свидетеля или человека каким-то образом причастного к данному происшествию))

Добавлено (02.02.2012, 20:19)
    День четвертый.
    Молодой светловолосый мужчина направлялся в Скотленд – Ярд, в руках он держал папку и ключи, последними он нервно играл.
    В участке его встретил сержант Люк Уайт – невысокого роста, с глубоко посаженными глазами.
    -Здравствуй, Тед, - сказал сержант. – Хочу сказать, что твои дела больше чем просто плохи.
    - Как это понимать?
    - На тебя поступила жалоба, что ты представлялся налоговиком и угрожал свидетелям по делу мисс Лейк, - пояснил Люк Уайт.
    - Ммм… Угрожал? Они перегнули палку – никому я не угрожал, - произнёс мужчина.
    - Это не имеет значения. «Верхушка», - он направил указательный палец к потолку, - собирается лишить тебя лицензии. Так, что дружок, дела твои, ой, как плохи.
    - Спасибо за предупреждение, Люк. Но у них маловато оснований для лишения меня лицензии, так, что может и не всё так плохо. Я ещё повоюю.
    - Уже всё, Тед. Бумаги все готовы, и как-то переубедить начальство невозможно. Я узнавал.
    Мужчина, к которому обращался сержант, стоял и смотрел в одну точку, где-то на стене. Лицо его было очень напряженно, кулаки сжаты.
    - Ты весьма сдержан, Тед. Я бы на твоём месте уже разбил кому-нибудь бошку, - произнёс Уайт.
    - В том то и различие между мной и вами, Люк. Вы можете себе это позволить, - он ухмыльнулся. – А если я хоть раз попробую сделать нечто подобное, то всё – забираем лицензию. Частные детективы всегда должны следить за своими действиями.
    - Ага, особенно ты. Прикинулся налоговиком – это не слишком обдуманно. И твои предыдущие шуточки с переодеваниями тоже, думаю «Верхушка» учла и эту часть твоей деятельности.
    - Они предъявят только это? Всего то? Этого мало, любой адвокат оспорит их решение. Так, что ничего они у меня не заберут, - улыбнулся детектив.
    - Это не всё. Главное – ты заинтересован в этом деле. Да-да и не смотри на меня так. Джина проходит, как подозреваемая.
    - Ладно, убедил. Но всё равно я этого так не оставлю. У меня уже давно не было дел. А тут что-то неладно, это точно не самоубийство и так понятно…

- С чего ты взял? – перебил его Люк. – Надпись на зеркале ещё ни о чём не говорит, может, это было её послание кому-то, а может это она самой себе написала. У неё ведь никого не было, она – сирота. Муж бросил, ребёнок умер. Подруг установить пока не удалось, только знакомые, то, что мы знаем о ней ничто не указывает на убийство. Враги вряд ли имеются. Налицо самоубийство – здесь всё просто.
    - Напротив, это ещё больше всё усложняет. Не бывает такого, что нет врагов. Хоть кто-то должен был её недолюбливать.
    -Не придумывай, нет у неё врагов. Она не была очень богатой и красавицей тоже не была, - сказал Люк.
    - Хорошо. Каждый останется при своём мнении. Но я тебе гарантирую, что её убили, - утверждал детектив.
    - Ага, сестра – близнец, узнала о ней и пришибла сестрёнку. Не неси чепуху. У тебя есть знакомые писатели? Ели да, то подкинь им мою идейку – это быстро раскупается, - громко хохотал сержант.
    - Ты закончил монолог? Мне нужна твоя помощь, я хочу…
    - Нет, нет. Тебя лишают лицензии, а если узнают, что я содействую частному сыску, который ещё и без лицензии, меня попрут с работёнки моей. Извини, Тед. Не могу, - пожал плечами Люк Уайт.
    - Мне всего-то нужна краткая биография на каждого из этого кафе и всё, - сказал Тед.
    Сержант не знал, как поступить, и работу он терять не хотел, и Теду Стоуну ему было стыдно отказывать, ведь он его так хорошо выручил десять лет назад. Тогда Стоун работал психотерапевтом, а Уайт на задании пристрелил грабителя банка, целился в плечо, а тот стоял спиной и резко развернулся, пуля попала в грудь. После этого задания Уайт хотел уйти из полиции, не выходил некоторое время из дома. Друзья посоветовали обратиться к психотерапевту, Тед его вернул к обычной жизни, и Уайт за это ему безмерно благодарен. Но и жизнь Стоуна изменилась, он решил посвятить себя частному сыску.
    - Ладно, но давай на нейтральной территории, где бы мы не засветились, - сказал Уайт.
    - Отлично. Здесь за углом супермаркет, я забегу, куплю что-нибудь перекусить. А за супермаркетом стоянка, вот там я тебя буду ждать в моей машине. Ок?
    - Идёт, - согласился сержант.
    Через 15 минут сержант Уайт и частный детектив Тед Стоун обсуждали детали дела. Стоун сидел за водительским сидением, облокотившись на руль, а сержант – на заднем сидении, поглощая купленный обед.
    - Итак, Тед, давай я тебе быстро рассказываю о каждом и возвращаюсь в участок. Иначе, Роллес начнёт подозревать. Я ему сказал, что затопил соседей и мне надо срочно уехать.
    - Прекрасно, Люк.У нас есть час. Давай начинай с Лоуренс. Про Хизер всё равно больше нечего рассказывать.
    - Так: Лоуренс Старк -20 лет. Она замужем за Роном Старком, он не имеет постоянной работы, подрабатывает, то грузчиком, то механиком, то уборщиком. Нахальный типчик откровенно говоря. Миранда Старк работает у Крэгов продавцом сладкого, мамаша Старка. И представь себе, Тед, она не знает, что её сынок женат. Он ей впаривает, что живёт на съёмной квартире, часто приходит к ней домой, а к себе не приглашает – говорит, что хозяйка квартиры не разрешает приводить посетителей. Ну, хитрый парень. А, кстати, вот совпадение, Хизер была его первой женой и у них…
    - Что?- развернулся к нему Стоун.
    - Да-да, и у них был общий ребёнок, он погиб в автомобильной катастрофе. Жалко малыша – 2 года было. Продолжим, дальше у нас - Пол Фарланд, молодой повар, живёт где-то в деревне, здесь снимает квартиру, ничего особенного. Так же ничего не нашли на Рикки и Кларк Бэри – муж и жена, оба работают поварами, имеют троих детей. Кассир - Сара Дилан живёт с подругой на квартире - обычная биография. Вот Франческа Госкони довольно странная личность – француженка, приехала в Лондон 3 года назад. Толком ни друзей, ни знакомых, за 3 года могла бы с кем-то подружиться. Охранник Майк Ричардсон, тоже, как и повара, и кассирша – Сара Дилан, обычный человек с обычной биографией: женат, двое детей. И наконец, самые значимые люди в этом кафе Лора и Райан Крэг. Лора Крэг – администратор кафе, она всем заправляет. А муж её только на бумаге владелец кафе. Основное время он проводит в казино и букмекерских конторах. Детей у них нет, и единственное, что их связывает: свидетельство о браке и кафе, - закончил свой доклад Уайт. Немного помолчав, всё в том же положении – облокотившись на руль, детектив сказал:
    - Быстро нынче работает Скотленд – Ярд.
    - Крисман обезумел и подключил всех кого можно и нельзя.
    - Видишь даже твой инспектор, который не отличается большим умом считает, что это не самоубийство, иначе он бы не поднял весь Ярд на уши, - сказал детектив.
    - Тед, у всех есть алиби. Каждый подтверждает то, что все были на рабочих местах, и никто не отлучался эти 20 минут, пока Лоуренс стояла в очереди за соком, - сказал Люк.
    -Хорошо. Зачем тогда Хизер Лейк таким образом совершать самоубийство? Она спокойно могла выпить большую дозу снотворного или цианида, или ещё чего-нибудь. И я не думаю, что это она бы сделала на рабочем месте.
    - Может ей хотелось просто напиться, чего раньше никогда не делала, - предположил Люк Уайт.
    - Ты уверен, что у каждого есть алиби? – снова спросил Тед Стоун.
    - Абсолютно.
    - А чёрный ход? Миссис Крэг вполне могла не заметно для всех выйти…
    - Чёрного хода нет. И ты прекрасно знаешь, что у миссис Крэг нет мотива, и всё, Тед, хватит сочинять. Я уверен, не пройдёт и недели и дело закроют. Это самоубийство. Всё пока, мне пора. Спасибо за обед, Тед, - сказал сержант и вышел из машины.

ИзгинаДата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:26 | Сообщение # 22
    Аз есмь царь!
    Quote (ЛиРоуз)
    Скотленд – Ярд

если одно название, пробелом между тире быть не должно. это разные знаки "-" и " - "

Quote (ЛиРоуз)

Люк преподнесет только чисто внешне, добавить бы еще характеру
    Выделила по другому поводу. Слова автора в диалоге должны быть пояснительными, ради таких слов как "сказал", "говорит", "начал", "ответил", "спросил", " пояснил" писать не надо.
    Вы назвали сержанта и тут же дайте в диалоге его имя - нам и так понятно кто с ним поздоровался, коль на сцене только двое.

Quote (ЛиРоуз)

Подчеркнула то, что надо выкинуть

Quote (ЛиРоуз)

подчеркивание - поднял указательный палец вверх
    И обычно, говорят "там", указывая пальцем вверх))))))))

СобираЮтся - все же там много людей, хоть слово использовано в ед.ч.

ЛиРоуз, с диалогом беда, либо у меня беда с восприятием, которое подпортили американские фильмы)
    Во-первых нет никакой характеристики как говорят герои: улыбаются, хмурятся, раздосадованы, огорчены, раздражены, довольны и пр. Только всё ненужное: сказал-ответил и пр.
    Во-вторых речь героев слишком правильна и от того без эмоциональна. Так не говорят, тем более тот, кому такую новость сообщил Люк.

ЛиРоузДата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:01 | Сообщение # 23
    Неизвестный персонаж
    Изгина, про Скотленд-Ярд, по-моему с вашей стороны большая придирка,я ставила пробелы,потому что где-то прочла,что так более приятно читать.

Слова автора в диалоге должны быть пояснительными, ради таких слов как "сказал", "говорит", "начал", "ответил", "спросил", " пояснил" писать не надо.

Очень во многих книгах,причем именитых писателей часто употребляется "сказал","пояснил" и т. д. Почему это ошибка?

Только всё ненужное: сказал-ответил и пр.

Практически все детективы и многие произведения ,которые читала содержат такие пояснения,в них это не считается ненужным.

Во-вторых речь героев слишком правильна и от того без эмоциональна. Так не говорят, тем более тот, кому такую новость сообщил Люк.

Не во всех ведь произведениях герои обязаны чертыхаться, материться или говорить достаточно эмоциональные слова. Частный детектив может быть довольно опытен в таких делах либо он сдержанный человек, у читателя тоже должно как-то работать воображение, не все пишут сразу готовенькое и не оставляют подумать кое- что для читателя.

Спасибо большое, Изгина. Надеюсь прокомментируете мои объяснения. :)

ИзгинаДата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:23 | Сообщение # 24
    Аз есмь царь!
    Quote (ЛиРоуз)
    про Скотленд-Ярд, по-моему с вашей стороны большая придирка,я ставила пробелы,потому что где-то прочла,что так более приятно читать.

это не придирка, это правило.
    ведь мы пишем, к примеру:
    Наш город - Москва
    Китай-город

Quote (ЛиРоуз)
    Очень во многих книгах,причем именитых писателей часто употребляется "сказал","пояснил" и т. д. Почему это ошибка?

Это возможно, когда есть не один глагол, а когда идет пояснение: он сказал, но с какой-то эмоцией; сказал и что-то вместе с этим сделал = да, так возможно.

Quote (ЛиРоуз)
    Не во всех ведь произведениях герои обязаны чертыхаться, материться или говорить достаточно эмоциональные слова.

Я говорю совсем о другом. Если не получается объяснить своими словами, прибегну к Конан Дойлю. Открыла книгу, где-то по середине, и вот кусок диалога (без всяких там пояснений кто и что говорит, ведь когда на сцене двое, то пояснений не обязательно):
    -Нет, вы только послушайте. К нам жалует Майкрофт, мой брат!
    -И что тут особенного?
    -Что особенного? Это все равно, как если бы трамвай вдруг свернул с рельсов и покатил по проселочной дороге. (...)
    -Кадоген Уэст? Я где-то слышал это имя.
    -Мне оно ничего не говорит. Но чтобы Майкрофт вдруг выкинул такой номер... Непостижимо!

ЗЫ, Читала только Конан Дойля и Агату и у одного и у второй очень мало пояснений, хотя действующих лиц на авансцене достаточно.

ЛиРоузДата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:27 | Сообщение # 25
    Неизвестный персонаж
    Изгина, Агату очень мало читали, именно ее я имела ввиду,что много пояснений.

это не придирка, это правило.

И если уж все по правилам,то тут большинство критиков не знают элементарных правил,прочитала много критики и критикуют произведения люди,которые говорят об орфографических ошибках,а сами ни чуть не лучше оцениваемых и делают более глупые ошибки.

Во-первых нет никакой характеристики как говорят герои: улыбаются, хмурятся, раздосадованы, огорчены, раздражены, довольны и пр. Только всё ненужное: сказал-ответил и пр.

И вы тоже допускаете их много,во-первых,во-вторых - вводные слова и отделяются запятыми.

Это отнюдь не моя обида на ваши замечания, я не считаю себя писателем , но просто если люди на форуме, которые называются критиками делают замечания за орфографию,синтаксис и т.д., тоже должны быть немного образованными. Причем я имею ввиду не свою работу, а другие. Мне очень нравится этот форум, здесь очень доброжелательные люди, но некоторые критики перебарщивают с самомнением и сами допускают элементарные ошибки. Имею ввиду не вас Изгина.

Никого не хотела обидеть,но это мое мнение ah

Изгина, спасибо еще раз, за диалог отдельное

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость