|
Писатели и их доходы
|
|
| Дмитри | Дата: Среда, 29.09.2010, 08:49 | Сообщение # 26 |
 Мастер слова
Статус: Не в сети
| living_for_free, Не только тиражами.... Я, когда ваши суммы увидел, долго по полу катался.... Поверьте мне, я уже издавался: от столь прекрасным сумм нужно пару нулей откинуть, и то за оставшейся придётся обегать.... Редакций, где новичкам платят 10% и ВОВРЕМЯ, раз два и обчёлся... И туда гигантские очереди, без знакомств и не попадёшь. А сейчас, в кризис, они вообще предпочитают работать только с проверенными, постоянными авторами. давайте я вас немного спущу на землю... Если вы написали хотя бы ХОРОШЕЕ произведение и вас рискнут напечатать, максимум, на что вы можете рассчитывать - это тираж 5000. Новичка большим тиражом издавать не рискнут. Что касается 10% ( многие из-ва новичкам предлагают 6-7%) - это от цены издательства, а не магазинной. А она, как правило, не превышает 60-70 руб за книгу... даже если реально и выше... так что с книги вы в лучшем, самом большом случае, при максимальном тираже будете иметь 7* 10000 - 70000 рублей. Которые вам выплатят чаще всего годика на два на три позже издания книги и половину ещё сьест инфляция... Если вы думаете, что после второй - третьей книги ситуация кардинально измениться, то ошибаетесь. Даже если вас начнут активно покупать, сумма вырастете максимум раза в четыре, ну и платить будут вовремя... Но что бы этого добиться, нужно писать десяток лет.... Так что если хотите заработать - займитесь чем-то ещё... Ну, например, издательским делом или книготорговлей... Доходы с книг получают именно они
|
| |
| |
| living_for_free | Дата: Среда, 29.09.2010, 13:54 | Сообщение # 27 |
|
Неизвестный персонаж
| Интересно вы так все перевели на меня я не пишу, не издаюсь, и зарабатываю в другой сфере. 
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:21 | Сообщение # 28 |
 Мастер слова
| living_for_free, Не обижайтесь... просто давно так не смеялся... На вас ничего не переводил, просто ответил
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Среда, 29.09.2010, 15:07 | Сообщение # 29 |
 Демиург
| Дмитри, ты меня спустил с небес на землю. Так я что...миллионером не стану?
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Среда, 29.09.2010, 17:32 | Сообщение # 30 |
 Мастер слова
| почему же Тут есть два пути - или очень мощный издательский пиар. Это вещь для продаж, конечно, незаменимая... Ну или по принципу: курочка по зёрнышку клюёт.... Постепенно завоёвывать читателя, поднимать тиражи.... миллионных гонораров не будет, конечно, но если сумеете увлечь большую аудиторию, то... тыш по 200 с книги будете получать. не сразу, конечно, а с допечатками...
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Среда, 29.09.2010, 19:04 | Сообщение # 31 |
 Демиург
| Quote (Дмитри) Ну или по принципу: курочка по зёрнышку клюёт.... Постепенно завоёвывать читателя, поднимать тиражи.... миллионных гонораров не будет, конечно, но если сумеете увлечь большую аудиторию, то... тыш по 200 с книги будете получать. не сразу, конечно, а с допечатками... Ну слава богу, я нашел для себя смысл жизни
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Среда, 29.09.2010, 19:47 | Сообщение # 32 |
 Мастер слова
| MASEY, хотите опять потерять??? 200000 на 12 месяцев ( примерно столько уходит на ХОРОШИЙ роман) - получается чуть больше 15000 в месяц. и не сразу, а частями
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Среда, 29.09.2010, 20:13 | Сообщение # 33 |
 Демиург
| Quote (Дмитри) MASEY, хотите опять потерять??? 200000 на 12 месяцев ( примерно столько уходит на ХОРОШИЙ роман) - получается чуть больше 15000 в месяц. и не сразу, а частями Да-а-а, я когда то больше получал
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Среда, 29.09.2010, 21:29 | Сообщение # 34 |
 Мастер слова
| вот-вот.... заниматься писательским трудом ради денег - не стоит
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 30.09.2010, 13:35 | Сообщение # 35 |
 Неизвестный персонаж
| все... я расстроена. больше штурмовать издательства не буду. ну их, жадюк! фр!
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:22 | Сообщение # 36 |
 Демиург
| Quote (adrielhanna) все... я расстроена. больше штурмовать издательства не буду. ну их, жадюк! фр Надо самому издателем стать, вот тогда деньги рекой потекут
|
| |
| |
| Боджигмян | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:34 | Сообщение # 37 |
 Опытный магистр
| Quote (MASEY) Надо самому издателем стать, вот тогда деньги рекой потекут
If you smile and wink, they'll buy a drink.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:36 | Сообщение # 38 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (MASEY) Надо самому издателем стать, вот тогда деньги рекой потекут MASEY, организуем лавочку?)) а то им в России хорошо, а нам с тобой что делать? вот гляди и Проксима к нам подобьется, Авель))) и будем издавать)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| proxima | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:38 | Сообщение # 39 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) вот гляди и Проксима к нам подобьется Я пропустила куда меня подбивают...?
Я не деньга чтоб всем нравится! ----------------------------------------------- Либо живи, либо умри!
-Вы - акула пера? -Нет, я - дятел клавиатуры!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:51 | Сообщение # 40 |
 Неизвестный персонаж
| ну на создание издательства)
|
| |
| |
| proxima | Дата: Четверг, 30.09.2010, 17:05 | Сообщение # 41 |
 Почетный академик
| О-о-о-о, прикольно, должность генерального ещё не занята? А вообще, сами подумайте, это ж оборудование, помещение, зарплаты, налоги, пожарники доставучие...
Я не деньга чтоб всем нравится! ----------------------------------------------- Либо живи, либо умри!
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Четверг, 30.09.2010, 17:41 | Сообщение # 42 |
 Мастер слова
| Ну, вообще-то зарегистрировать издательство - это не проблема. Не намногим сложнее ЧП. напечатать роман - вообще мелочи, лишь бы деньги были - напечатают. Кстати, деньги на путный роман - это тысяч 300 на 10000 экземпляров. Это если ещё круто повезёт, где-нибудь в Бобруйске, контактов-то наработанных нет. Ну, предположим, взяли кредит, напечатали. свалили тираж на даче. А дальше? Магазины и книжные базы нос воротят. Они привыкли работать с постоянными, проверенными издательствами. Наконец, удалось распихать роман (за приношения в конвертике) по магазинам. Поздравляю, вы крутой предприниматель. А дальше??? ))))))))) дальше ваша книжка теряется в сомне других, более ярких, более именитых издательств, в популярных сериях, рекламируемых по ТВ, инету и т.д. И даже самый замечательный роман к вам вернётся - не весь, но большей частью... А время возврата долгов подошло, и у двери уже толпяться братки с утюгами... У Эльтерруса так было. Бежал за границу, оттуда выплачивал долг. Больше издательским делом заниматься не хочет. Хоть его книги и покупаются гарантированно.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 30.09.2010, 18:07 | Сообщение # 43 |
 Неизвестный персонаж
| так... а че ж все такие пессимисты? ну я вот серьезно задумалась... пишу бизнес-план. рекламщик пролезет куда угодно. лишь бы было желание. а если ему еще и платить не надо - он у меня ради гения работает, так можно и попробовать)
|
| |
| |
| living_for_free | Дата: Четверг, 30.09.2010, 18:26 | Сообщение # 44 |
|
Неизвестный персонаж
| Дмитрий, есть и другой путь. Именно писать хороший роман, пусть и раз в год. Сомневаюсь, что Глуховский получил 200 тысяч за Метро.
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Пятница, 01.10.2010, 09:54 | Сообщение # 45 |
 Почетный академик
| Quote (Дмитри) Ну, вообще-то зарегистрировать издательство - это не проблема Quote (Дмитри) А дальше? Магазины и книжные базы нос воротят Эксмо начинали с книжной торговли в 1991. Издавать с 1993. Аст - торговля с 1990, издательство с 1992. Центрополиграф изначально книготорговая фирма основанная в 1990 году. выпуск книг в 1991.
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
| |
| |
| Минотавр | Дата: Пятница, 01.10.2010, 13:14 | Сообщение # 46 |
 Неизвестный персонаж
| У меня мечта: Я хочу за плохие рассказы, много получать. Радует только одно, что я уже первой части своей мечты, добился
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 01.10.2010, 13:27 | Сообщение # 47 |
 Неизвестный персонаж
| Минотавр, вот это по-нашему!
|
| |
| |
| proxima | Дата: Пятница, 01.10.2010, 14:24 | Сообщение # 48 |
 Почетный академик
| Quote (Минотавр) : Я хочу за плохие рассказы, много получать. Да ладно вам, мне вот про "Тварь" очень понравилось
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Пятница, 01.10.2010, 18:19 | Сообщение # 49 |
 Демиург
| Quote (adrielhanna) так... а че ж все такие пессимисты? ну я вот серьезно задумалась... пишу бизнес-план. рекламщик пролезет куда угодно. лишь бы было желание. а если ему еще и платить не надо - он у меня ради гения работает, так можно и попробовать) В принципе Дмитри обозначил подводные камни издателя. Проблема издателя не деньги, а отсутствие доверия на рынке. То есть практически такие же проблемы, как и у автора. Вот тут и должна пойти реклама (вспомнилась Зосимова с розыгрышем мотоцикла в кассете - кстати неплохой вариант, написать книгу с намеками о местонахождении какого-нибудь клада или нескольких, и выпустить в свет, авось журналисты раскрутят ). Еще одно условие издатель должен быть неплохим редактором, иначе ожегшийся на первых книгах читатель вообще перестанет читать твою продукцию. Вообще тема интересная, аж пальчики облизываю. adrielhanna, как там бизнес план?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 01.10.2010, 19:07 | Сообщение # 50 |
 Неизвестный персонаж
| MASEY, ну на редактора еще немного поучиться))) а так - филологическое с отличием - мое. бизнес-план... кхем* вообще была задумка взять книжонку суперскую (типа Донцовой), так чтоб все клюнули и напечатать ее на полиграф-фабрике. на полученные денежки начать крутиться. на самом деле сваять бизнес-план дело не такое уж и хитрое.... надо только стартовый капитал. а мне наша странушка денег не дает даже на комнатуху... так что нечего в залог банку втулить за кредитец.. подстава))) и сегодня ночью я поняла, что не собираюсь связывать себя с писательством слишком туго)) вот... так что стану пессимисткой и не буду ничем отличаться)
|
| |
| |