[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Любовь
    АнтонДата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:01 | Сообщение # 51
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    adrielhanna, Суицидальный мост Украины - ужас.
    Тюна.
    Quote (Тюна)
    Один шажок всего лишь отделял от счастливой жизни - это так и цепляет - буквально оступились и всё

Так и есть: один шажок от полного блаженства, в другую сторону шажок от полной гибели. Так и балансируем между счастьем и болью на лезвии любви.

Вспомнил небольшой коан.
    Падает человек в пропасть. Уцепился за корень наскального куста. Уперся ногой и чувствуеют, камень из-под ноги вот-вот упадет. Да и две мышки подбежали, грызут корень, чуть выше ладони. А в стороне на крохотном уступе притаился едва заметный кустик земляники. Ягодки алые так и просятся в рот. Он взял свобоной рукой, да и попробовал. До чего же вкусная была земляника!

Шая. Я не старался осуждать вас и спор мне ни к чему. Вы скали свое мнения, я - свое, Тюна - свое, Адриельханна - свое... И прекрасно. Поверьте никто вас не осуждает. Я даже уважаю. Почему нет? Да хотелось сказать - "каждому свое". Но ведь не сказал. Верно? Вы вызываете впечатление весьма грамотного человека, значит ваше мнение осоновано не на голословных утверждениях, и не толькло на "авторитетных" заявлениях.

Quote (Шая_Вайсбух)
    Дырки в черепе - это поправимо. Трепанацию черепа "культивировали" ещё в Древнем Египте. Представляю как выглядела тамошняя операционная... А сегодня? - ..не страшнее насморка.

Вы видели современную операцию на мозг? Тем более, видели операцию египтян? (есть что сравнить?)
    Я видел их древние инструменты. Могу с уверенностью сказать - некоторые весьма современно выглядят. Особенно если учесть, что в лихих девяностых хирурги говорили: "Хотите операцию? покупайте молоток, ножовку, ножницы, болты, иголку..." Самые обычные слесарно мехзанические. Так что Египет - был выше нас!
    Так же видел и современную операционку нейрохирургии, наших дней. На "насморк" совсем не похоже.

Quote (Шая_Вайсбух)
    Встречный вопрос: Вы верите в предсказания? Если да, то предсказуемо абсолютно всё!

По-моему Аврора говорила о непредсказуемости, то есть свободном движении жизни. А вы отчего-то наоборот уперлись в четкую ограниченность Вангиного мышления. Не все же можно мерить методом от противного.

Хотя в общем, все это отклонение от темы.

Quote (Шая_Вайсбух)
    Проведите аналогию между воздействием на участки "заведующие" любовью, и зрением.
    Это весьма разный аспект. Тем не менее не отрицаю. Хотя это будут не те чувства, о которых я говорю. Наверное новая красивая иллюзия. Фильмов и книг на подобную тему пруд пруди. Верно?

В любом случае, спасибо. Всегда приятно узнать иной взгляд. Тем паче, адекватно истолкованный.

Добавлено (20.06.2010, 16:01)
    ---------------------------------------------
    ZWeRWoLf, а что смешного? Выскажись. Я всего лишь спрашиваю личное мнение. Оно у всех есть, не сомневаюсь. Можешь, стихами. Знаю, ты умеешь.

На самом деле дураков в мире немного. Но они столь удачно расположены, что мы натыкаемся на них постоянно.

Сообщение отредактировал Антон - Воскресенье, 20.06.2010, 16:20

ТюнаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:14 | Сообщение # 52
    Мастер слова
    Quote (Шая_Вайсбух)
    Любовь?
    Воздействие биотоков на участки в лимбической системе коры головного мозга, сила (энергия) которых зависит от катализаторов: обоняние, зрение,.. и хард-диск (память).

Возвращаюсь к началу. Шая, если речь заходит о любви, вы доверяете больше науке?
    Сплошная химия-физика, то есть у вас такой подход, да? Химия здесь присутствует, несомненно, но в жизни всё немного иначе происходит, что влюбленному/влюбленной какие-то нейроны или трепанации черепа - у влюбленных душа поет.

Шая_ВайсбухДата: Воскресенье, 20.06.2010, 17:05 | Сообщение # 53
    Почетный академик
    Quote (Антон)
    Шая. Я не старался осуждать вас и спор мне ни к чему. Вы скали свое мнения, я - свое, Тюна - свое, Адриельханна - свое... И прекрасно.

"Прекрасно" - купил!

Quote (Антон)
    Так же видел и современную операционку нейрохирургии, наших дней.

Современная операционная? Лазеры, компютеры, электронные микроскопы... итд. Стерильность операционной (?) в Д. Е. - желала лучшего.
    "Насморк" - сказано несколько опрометчиво..., но удаление гланд - в самый раз!

Булька не даст соврать!

АнтонДата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:55 | Сообщение # 54
    Почетный академик
    Quote (Шая_Вайсбух)
    "Прекрасно" - купил!

Да ладно - просто подарок. ;)

Добавлено (20.06.2010, 20:55)
    А насчет современных операционных - поглядите, в интернете есть видео. Я правда смотрел с диска. Но думаю там тоже найдется.

На самом деле дураков в мире немного. Но они столь удачно расположены, что мы натыкаемся на них постоянно.

ZsMДата: Понедельник, 21.06.2010, 00:44 | Сообщение # 55
    Почетный академик
    Любовь - следствие гормонов (название лень вспоминать) которые возникают в организмах двух находящихся поблизости особей, генетически друг другу подходящих. Разумеется если имеется в виду любовь двух противоположных полов с целью создания потомства.
    Если же любовь родительская, тот тут другие гормоны замешанны.
    Более подробно можно прочитать в инете, я сам не ученый.

Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.

adrielhannaДата: Понедельник, 21.06.2010, 00:48 | Сообщение # 56
    Неизвестный персонаж
    ZsM, не согласна. вот я люблю человека, который живет черт-те где! двое суток езды.... что ж, гормоны перелетели? или как?

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ZsMДата: Понедельник, 21.06.2010, 00:58 | Сообщение # 57
    Почетный академик
    :) Гормоны не летают. Они появляются внутри. А соглашаться или нет, это ваше законное право. Я просто привел научный факт. Для меня любовь и есть этот факт. Не больше не меньше.

adrielhannaДата: Понедельник, 21.06.2010, 01:06 | Сообщение # 58
    Неизвестный персонаж
    Quote (ZsM)
    возникают в организмах двух находящихся поблизости особей

мешает слово "поблизости". а я вам и говорю, что он далеко. значит это не факт.

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Original_British_BoyДата: Понедельник, 21.06.2010, 01:07 | Сообщение # 59
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Любовь... о ней так много говорили, что мне кажется... каждое мое слово об этом чувстве станет плагиатом... Что я могу сказать? Я умею врать, я умею говорить красивые фразы про любовь... Они будут кружить кому-то голову, но все это... просто красивая мишура, натянутая на чьи-то кости... Я прожил 20 лет и я понятия не имею, что это такое. Глупое хихиканье и пошлый флирт - это не любовь... Держаться за руки и заниматься сексом - тоже не любовь... Курить одну сигарету на двоих - нет... Тебе говорят люблю, используя это слово, чтобы манипулировать тобой, получать выгоду... совершенно незаметно, даже для себя самого. Простите, что пишу какой-то бред... Я действительно не знаю, что можно назвать этим словом...

Однажды, когда я пришел в парк и посмотрел в небо... Я почувствовал, что я хочу его проглотить. Именно проглотить, мне хотелось вдохнуть эту сферу со всеми облаками и целым солнцем, но мои легкие оказались слишком малы, чтобы поместить в себя это... И это... Это было удивительное чувство и легкости и тоски, и тяги, и нежности и восхищения, и покорности и власти одновременно... Я был силен, созерцая это и слаб... Больше я никогда такого не испытывал. Наверное, это и есть любовь... Тогда я безумно влюблен в мир)))

Come... And kiss my eyes...

Сообщение отредактировал Original_British_Boy - Понедельник, 21.06.2010, 01:41

ZsMДата: Понедельник, 21.06.2010, 01:11 | Сообщение # 60
    Почетный академик
    adrielhanna, :) Вообще-то факт. Я же не указал, в каком отношении используется "поблизости". Если по меркам А.Е. или вообще в световых годах, то я в своем определении прав)))
    А факт это или нет, учеными уже доказанно. Гормоны! (Хотя формулировку я привел свою. Разумеется, она не отражает всей глубины проведенных ими иследований)

adrielhannaДата: Понедельник, 21.06.2010, 01:35 | Сообщение # 61
    Неизвестный персонаж
    Quote (Original_British_Boy)
    Тебе говорят люблю, используя это слово, чтобы манипулировать тобой, получать выгоду...

чертовски верная правда...
    ээээх! часто так и происходит. завтра пойду щелкать суицидальный мост любви. договорились....

Original_British_Boy, честно, такие рассуждения... это так постоянно, все слова литературная романтика или как? каждый пост - романтичен. что с вами? я перешлю эти слова другу.. как самый правильный ответ на заданный вопрос..

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Original_British_BoyДата: Понедельник, 21.06.2010, 01:42 | Сообщение # 62
    Quote (adrielhanna)
    каждый пост - романтичен. что с вами?

Действительно, что со мной :'(

Сам не знаю... Так получается, так уж я живу)))

adrielhannaДата: Понедельник, 21.06.2010, 01:51 | Сообщение # 63
    Неизвестный персонаж
    значит молодец! умница!

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

MASEYДата: Понедельник, 21.06.2010, 07:21 | Сообщение # 64
    Демиург
    Quote (ZsM)
    Любовь - следствие гормонов

Полностью согласен. Мы привыкли обожествлять обыкновенный животный процесс. Я не спорю это очень хорошее чувство. Но скажите есть ли разница между любовью и любовной страстью? При любовной страсти возникает парочка гормонов (не без участия нашего мозга) которые и приводят к таким приятным и не очень процессам. У меня до сих пор при взгляде на симпатичную девушку поднимается настроение (именно настроение), но такую реакцию лучше пресекать сразу на корню, что я и делаю (да здравствует железная логика :) ), чем потом мучиться. А вот именно любовью я называю то состояние, когда ты с любимым человеком проживешь не меньше пяти лет и более. Многие скажут, что нет, это не любовь. Ну каждый по своему прав. Проживете лет десять вместе, тогда и поговорим.
    Quote (adrielhanna)
    ZsM, не согласна. вот я люблю человека, который живет черт-те где! двое суток езды.... что ж, гормоны перелетели? или как?

adrielhanna, ты меня интригуешь, то ты замужем, то до любимого человека двое суток езды :)

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

ТюнаДата: Понедельник, 21.06.2010, 08:15 | Сообщение # 65
    Мастер слова
    Quote (MASEY)
    adrielhanna, ты меня интригуешь, то ты замужем, то до любимого человека двое суток езды :)

Меня тоже удивила эта строка...))

АнтонДата: Понедельник, 21.06.2010, 10:00 | Сообщение # 66
    Почетный академик
    Original_British_Boy, Новая аватарка получше будет. Наверняка, новое настроение. Я ожидал такого поста. По струнам чувств. Немного не в лад не в попад... Но так и должно быть. Этот бред, без логики и опредлений - красота. Ты чувствуешь обнаженным сердцем мир, живешь в сердце. Порой это больно, невыносимо. Сердце ранимо - ему защититься нечем. Нет ни одной мысли, ни одной крепости.
    Говорят люблю, чтобы манипулировать, может быть даже не понимая - к черту. Проглотить небо, утонуть среди звезд... Разлиться млечным лунным светом, или той самой улыбкой, что рождается в свете одинокой сигареты на двоих...

Добавлено (21.06.2010, 10:00)
    MASEY,

Quote (MASEY)
    поднимается настроение (именно настроение)

Красиво сказано - не спорю. Гармоны... На сексуальной противоположенности устроен мир. Цветут цветы, поют птицы, мигрируют рыбы...
    Косяки парнишек-подростков забредают в ареал обитания молодых самочек.
    Но секс может эволюционировать. И для этой тонкой алхимии время не обязательный фактор. Вопрос. Во что может эволюционировать любовь. Есть предполжения?

adrielhanna, Ты просто таинственная скарлет. ;)

Сообщение отредактировал Антон - Понедельник, 21.06.2010, 09:40

Original_British_BoyДата: Понедельник, 21.06.2010, 11:12 | Сообщение # 67
    Антон, Черт, как вам это удается? Кажется вы здорово меня поняли... Спасибо)))

adrielhannaДата: Понедельник, 21.06.2010, 11:43 | Сообщение # 68
    Неизвестный персонаж
    тааак... развею ваши муки, дорогие мои. да, я замужем 4 года. MASEY, между прочим до твоей черты в пять лет мне осталось всего ничего))) а если учесть, что вместе мы уже 6 лет... то я имею право обсуждать эту тему?? ;)
    люблю мужа всей душой! и он меня так же)))
    но, мужчины! не верьте вашей даме, если она через пятерку лет вам заявит, что любовь у нее всегда была только к вам. это вроде того, если вы скажете ей, что засматривались только на нее всю жизнь и от смотрения на других девушек ничего никогда не поднималось... это такие же враки.
    любовь может быть разной. страстной, дружеской, платонической.... продолжите список сами. можно любить друга всем сердцем так, что мыслями почти всегда с ним. за двое суток езды. можно с бухты барахты ночью полюбить еще одного человека и проснуться с мыслью о нем... этого не нужно пугаться.

а будучи в браке это нужно понимать..

ну как? теперь меня во враках не подозревают? ;)

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

АнтонДата: Понедельник, 21.06.2010, 11:46 | Сообщение # 69
    Почетный академик
    Original_British_Boy, да зватит уже на "вы". Стараюсь понять каждого. Вот посмотри, Шая тут в теме говорил о хирургах. На первый взгляд жутко технократно. Сплошная механика. Где любовь? В самой сути... Спасти жизнь - разве это не чувства? Разве в этом нет любви? Не верю... Отсюда у врачей и цинизма больше, чем у всех остальных. Игра в бога: жизнь и смерть идут рука об руку, и ты на лезвии любви! Жуткое ощущение реальности. Словно алая полоса заката - опасная бритва по горлу неба. Любовь или смертЬ?

adrielhannaДата: Понедельник, 21.06.2010, 11:53 | Сообщение # 70
    Неизвестный персонаж
    Антон, тоже можешь, когда хочешь cg :D :D

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

АнтонДата: Понедельник, 21.06.2010, 12:04 | Сообщение # 71
    Почетный академик
    adrielhanna, Ну я же говорю, Скарлет... Или что-то вроде этого. Разумеется, смотрим. Все смотрим, и чувствуем, и понимаем... И это не мешает любить.
    Как там Бутусов пел: есть вода, которую пьют, чтобы жить. А есть - живая вода.
    Наше сердце - не камень. Порой оно переворачивает мознание с ног на голову, по своим только ему извесным законам. Конечно, можно утрировать кармонашльными изменениями. Но... Не всегда и не во всем.

ТюнаДата: Понедельник, 21.06.2010, 12:05 | Сообщение # 72
    Мастер слова
    Quote (Антон)
    Спасти жизнь - разве это не чувства? Разве в этом нет любви? Не верю...

Сильно сказано.

adrielhanna, усё теперь ясно)) Можно, и друга, и свата, и случайного прохожего))

adrielhannaДата: Понедельник, 21.06.2010, 12:06 | Сообщение # 73
    Неизвестный персонаж
    Quote (Антон)
    мознание

хм.... новое слово.. это сознание мозка? :D
    или мозгознание?

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

АнтонДата: Понедельник, 21.06.2010, 12:06 | Сообщение # 74
    Почетный академик
    adrielhanna,
    Quote (adrielhanna)
    Антон, тоже можешь, когда хочешь

Не понял. В смысле, понимать?

adrielhannaДата: Понедельник, 21.06.2010, 12:07 | Сообщение # 75
    Неизвестный персонаж
    Quote (Тюна)
    Можно, и друга, и свата, и случайного прохожего))
    нееее... сватов нет, а случайных прохожих... это надо, чтоб сильно удивил)))

Добавлено (21.06.2010, 12:07)
    Антон, в смысле говорить о чувствах романтическо)) али поэтическо))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость