[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Любовь
    adrielhannaДата: Суббота, 19.06.2010, 18:41 | Сообщение # 26
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Quote (Антон)
    adrielhanna, если любовь от бога, то не стои ли думать, что она не в наших руках. Разве что в сердах. А сердце научить нельзя. Или вы не согласны?
    не согласна. любовь создал Бог, как чувство. да. но Он же и призывает: "Любите". если бы любить или не любить решалось не нашими силами, то зачем Богу нас призывать?

знаю я про агапе или как ее там. человеку она непостижима... это любовь Божья, Христова. это именно Его смерть, как смерть ради любви.

Quote (Антон)
    Я согласен. Второму научить можно. Но первому...
    я говорю не заученные фразочки. я вас ни к чему не призываю. ваше мнение - ваше))) я НАУЧИЛАСЬ любить. это факт. неоспоримый. когда под кроватью валяются носки и ты начинаешь это не просто терпеть, а воспринимать, как его часть, то это называется, не "Бог послал мне терпение", а я научилась.
    Quote (Антон)
    Вы не поверите: сердце орган, лишеный нервных клеток - оно не может поддаться каким-то канонам или принципам
    да? тогда любят не сердцем. это образное выражение. и вы и я это знаем. любят головой. и это факт. мозгами любят, но не сердцем и не душой.

Quote (Антон)
    Трижды спрашивал его. И тот отвечал: Фило.
    а на третий раз что он ответил?

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

АнтонДата: Суббота, 19.06.2010, 19:26 | Сообщение # 27
    Почетный академик
    adrielhanna, начну с обратной стороны Луны.

Quote (adrielhanna)
    а на третий раз что он ответил?

Он трижды ответил фило. Причем в третий раз не могло не быть раздражения. А нука трижды одно и то же отвечать. Возникнет недоумение, перед тобой либо глухой, либо даун. И не важно, что он бог. Питер-то однозначно человек. К тому же его любовь - фило.

Quote (adrielhanna)
    да? тогда любят не сердцем. это образное выражение. и вы и я это знаем. любят головой. и это факт. мозгами любят, но не сердцем и не душой.

Значит, на ваш взгляд человек с приторможенной мозговой деятельностью не способен на любовь? И еще, почему же болит сердце, когда возникает любовь? Хотья в нем нет нервов. Иллюзия? Самообман?

Quote (adrielhanna)
    НАУЧИЛАСЬ любить. это факт. неоспоримый. когда под кроватью валяются носки и ты начинаешь это не просто терпеть, а воспринимать, как его часть, то это называется, не "Бог послал мне терпение", а я научилась.

Верю, понимаю. Хотя может не "научилась", а "произошло" или "осознала"... Хотя от перемены слова суть реальности не меняется.

Quote (adrielhanna)
    я говорю не заученные фразочки. я вас ни к чему не призываю. ваше мнение - ваше)))

Да шож вы так? Я тоже говорю не заученые фразочки, и не навязываю своего мнения. Скорее пытаюсь более полно понять ваше.)))) Вот и все.

Quote (adrielhanna)
    знаю я про агапе или как ее там. человеку она непостижима... это любовь Божья, Христова. это именно Его смерть, как смерть ради любви.

По арабски "иск". Есть такая легенда о Миджнуне и Лейле. Может слышали?

Quote (adrielhanna)
    Он же и призывает: "Любите". если бы любить или не любить решалось не нашими силами, то зачем Богу нас призывать?

Не для того ли, чтобы перейти от человеческой любви к более возвышеной.
    Какова первая заповедь была? Даже в ветхом завете... Возлюби бога... Неужели он говорил о человеческой любви? Как человеческая может направяляться к некой абстракции, на которую и смотреть то нельзя было. Это может быть только агапао, ибо дальше сказано "как самого себя". Т.е. два вектора в разные стороные стороны уничтожат эгос. Останется лишь агапао, направленное к богу. Нет больше я - есть только любовь.

На самом деле дураков в мире немного. Но они столь удачно расположены, что мы натыкаемся на них постоянно.

Сообщение отредактировал Антон - Суббота, 19.06.2010, 19:27

adrielhannaДата: Суббота, 19.06.2010, 20:27 | Сообщение # 28
    Неизвестный персонаж
    Антон, хотите честно? :)
    я не философ. иногда пытаюсь, но, как видите, не выходит.
    мое мнение таково: любить можно научиться. не так, как выучить физику, а так как запомнить имя любимого человека))))
    Quote (Антон)
    Quote (adrielhanna)я говорю не заученные фразочки. я вас ни к чему не призываю. ваше мнение - ваше))) Да шож вы так? Я тоже говорю не заученые фразочки, и не навязываю своего мнения. Скорее пытаюсь более полно понять ваше.)))) Вот и все.

сорри. мозк тупит)))) не хотела обвинить вас в том, что вы говорите заученные фразы)))) просто хотела подчеркнуть, что говорю то, что сама пережила)))

предлагаю "перейти на ты"? ;)

думала, что Петр в третий раз ответил агапе))) м-да... промах. вот Петр, тупицца)
    развернули мы здесь дискуссию... пусть хоть кто-то еще чей-то скажет))))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

АнтонДата: Суббота, 19.06.2010, 21:10 | Сообщение # 29
    Почетный академик
    adrielhanna, конечно на "ты". ;)
    Quote (adrielhanna)
    просто хотела подчеркнуть, что говорю то, что сама пережила)))

Я понимаю и чувствую.

Quote (adrielhanna)
    промах. вот Петр, тупицца)

А ему вроде ключи от рая передовали. Вот де промах.

На самом деле дураков в мире немного. Но они столь удачно расположены, что мы натыкаемся на них постоянно.

HanterДата: Суббота, 19.06.2010, 22:03 | Сообщение # 30
    Победитель двух конкурсов.
    Ничего не скажу о Петре и Иисусе. Вообще, тему вы затронули сложную. Вернее, тема несложная, любовь - сложное объяснить. Первый раз я влюбился в третьем классе. Было ли это чувство любовью - не знаю. С нынешней точки зрения, какая могла быть любовь у десятилетнего мальчишки? Но, тогда мне казалось, что краше и милее моей подружки никого на свете нет. Года пролетели, а память о милой девочке осталась. Иногда она снится мне, мы общаемся в Одноклассниках. Не думаю, что при встрече с этой женщиной, чувство детской любви вспыхнуло бы во мне. Как это можно объяснить? И нужно ли это делать?

Мои книги на ЛИ:
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html

ТюнаДата: Суббота, 19.06.2010, 23:01 | Сообщение # 31
    Мастер слова
    Quote (Hanter)
    Первый раз я влюбился в третьем классе.

...я - в первом.
    Hanter, остались в хороших отношениях, как я поняла, - это главное. Думаю, если бы у вас любовь к той девочке-женщине заиграла с новой силой, то это чувство было бы уже не к чему, разошлись по разным дорожкам, да, наверное, и ей - тоже, не к чему.. Конечно, было бы замечательно знать, что где-то есть любимый человек, но это... как снег на голову, ни к чему не привело бы, только если бы к краху. Мне кажется, тут надо постараться было (или есть) ухватить самое ценное и пронести сквозь время то тепло, и это неплохо, гораздо хуже когда любовь оборачивается чуть ли не ненавистью, тут уж вообще нечего проносить и сохранять, беречь. Да не мне вас учить)

АнтонДата: Воскресенье, 20.06.2010, 09:40 | Сообщение # 32
    Почетный академик
    Hanter, мне кажется если бы чувство вспыхнуло вновь - оно было опредленно другим.

HanterДата: Воскресенье, 20.06.2010, 10:56 | Сообщение # 33
    Победитель двух конкурсов.
    Да совершенно верно. Если бы. Самое интересное, что после той девочки, мы дружили всего один год, потом она уехала в другое место, я влюблялся в других. А сейчас, я люблю свою жену. День не вижу - скучаю. И она отвечает мне тем же.

Мои книги на ЛИ:
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html

Шая_ВайсбухДата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:14 | Сообщение # 34
    Почетный академик
    Любовь?
    Воздействие биотоков на участки в лимбической системе коры головного мозга, сила (энергия) которых зависит от катализаторов: обоняние, зрение,.. и хард-диск (память).
    Например: запах кофе - сильнейший любовный стимулятор, как и шоколад. Фотография Мэрлин Монро подействует иначе (у мужчин) чем иллюстрация с Баба-Ягой в книге с народными сказками. Разумеется, у каждого пола восприятие и воздействие на "ускоритель предрасположения" к объекту заметно различимы.
    Воздействие среды, и сиюминутное состояние "подопечного", могут затмить одно чувство другим. Например:
    мужчине, попавшему в "пиковое" положение (висит над пропастью уцепившись за сухую ветвь) покажите фотографию любимой жены.. Донимают сомнения что чувство любви, пересилит чувство самосохранения. Эгоист!
    О любви можно писать трактаты, но.. возвышенные суждения и "громкие" слова - это лишь душевная семантика. Поверьте - сплошная химия-физика.

И под эпилог.
    Могу дать испытанное средство (любовный эликсир). \ сам не пользуюсь, физически хил\
    Носите с собой аккумулятор от автомобиля, чтобы в приемлемое для себя время (обеденный перерыв, в кресле у телевизора, с утренним кофе..) воздействовать прямиком (электродами) на участки в лимбической системе коры головного мозга. Быстро. Надёжно. Дёшево.
    Приятного времяпровождения

Булька не даст соврать!

adrielhannaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:27 | Сообщение # 35
    Неизвестный персонаж
    Шая_Вайсбух, как всегда с точки зрения науки... разбил всю нашу романтику :o

:D :D

Вот-так, Антон... я говорила, что человек любит мозками, а Шая вообще говорит, аккумулятора хватит. не отчаивайси cg cg cg

:D

Добавлено (20.06.2010, 12:27)
    ---------------------------------------------
    млин, Шая_Вайсбух! люди-то верят вам. ну попробовала я аккумулятор подключить... током шурануло, да теперь еще и дырки в черепе остались. и не помогло! cg cg cg

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ТюнаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:48 | Сообщение # 36
    Мастер слова
    Quote (Шая_Вайсбух)
    Воздействие биотоков на участки в лимбической системе коры головного мозга, сила (энергия) которых зависит от катализаторов: обоняние, зрение,.. и хард-диск (память).

:o :o

Quote (Шая_Вайсбух)
    запах кофе - сильнейший любовный стимулятор

Точно любовный? Может какой-нибудь другой? У индийцев про это немало сказано: пряности, ароматности и прочее...

Quote (Шая_Вайсбух)
    воздействие на "ускоритель предрасположения" к объекту заметно различимы

Объект, воздействие, ускоритель... :o Про любовь-то?..

Quote (Шая_Вайсбух)
    воздействовать прямиком (электродами) на участки в лимбической системе коры головного мозга

Нет слов))

Добавлено (20.06.2010, 12:48)

Quote (adrielhanna)
    ну попробовала я аккумулятор подключить... током шурануло, да теперь еще и дырки в черепе остались. и не помогло! cg cg cg

Пипец...

АврораДата: Воскресенье, 20.06.2010, 13:00 | Сообщение # 37
    Неизвестный персонаж
    Что такое любовь?
    Это ясное небо?
    Под которым ты живешь!
    Яснеешь и цветешь.
    Улитая в облока,
    Горишь ты как звезда,
    Как добрая судьба,
    Встречаешь ты меня!
    Но всеже не понять,
    Как жить и как мечтать,
    Когда твоя мечта,
    сгорела навсегда!

погонишся за двумя зайцами-поймаешь три!

АнтонДата: Воскресенье, 20.06.2010, 13:03 | Сообщение # 38
    Почетный академик
    Шая_Вайсбух, так и знал, кто-нибудь проедется с точки зрения биохимии. )))) Я в восторге... Правда, не ожидал от вас.

adrielhanna,

Quote (adrielhanna)
    Шая вообще говорит, аккумулятора хватит

Это видно под впечатлением Арденалина2

Шая, заметте, я не осуждаю и не спорю. Я мирный, осоебнно седня.
    Но черт меня блин подери - так и подмывает вспомнить вспомнить русскую пословицу...
    Не - не буду.

АврораДата: Воскресенье, 20.06.2010, 13:04 | Сообщение # 39
    Неизвестный персонаж
    adrielhanna,
    Я несогласна любовь непритскозуема!
    И на мой взгляд не васпитываеться!

погонишся за двумя зайцами-поймаешь три!

АнтонДата: Воскресенье, 20.06.2010, 13:08 | Сообщение # 40
    Почетный академик
    Аврора, симпатичный стишок. Но вот тока "яснеешь" как-то... Гм... И с орфографией. Извини не смог не сказать!
    Однако чувства понятны. Спасибо.

БармалейДата: Воскресенье, 20.06.2010, 13:28 | Сообщение # 41
    Неизвестный персонаж
    Любовь. Каждый по разному представляет ее себе.
    Для кого-то, это прогулки под луной, букеты цветов на простынях. А кто-то воспринимает ее, просто как основной инскстинкт продолжения рода.
    А для меня это дом, отец рубящий дрова для бани, мать играющая с моими ребятишками, Она - которая улыбаясь встречает на крыльце. Дед говорил, мужчина должен любить трех женщин. Мать, мать своих детей, и Родину. Тоже мать.
    Любить можно даже ненавидя. Любовь и ненависть, это родные сестры. Даже на войне ненавидя, я любил. Вот такая любовь.

АнтонДата: Воскресенье, 20.06.2010, 13:32 | Сообщение # 42
    Почетный академик
    Quote (Бармалей)
    Любить можно даже ненавидя. Любовь и ненависть, это родные сестры. Даже на войне ненавидя, я любил. Вот такая любовь.

О, да. Ведь по сути это квитэссенция одной и той же энергии.

adrielhannaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 14:06 | Сообщение # 43
    Неизвестный персонаж
    эээээу! ребята! не делайте из меня изверга!!!!!!!!

я за романтику! романтика форева! и любовь непредсказуема!! ДА!!! все, что хочу вам сказать, дык это:

если что-то вдруг не так с любовью-то, можно все вернуть! не надо рыдать, падать с мостов любви за смертью и т.д. любовь можно воспитать, подпитать, сделать!!!!!!! ПРАВДА!!!

ну поддержите меня хоть хтой-то!
    а то я с ума сойду cg cg cg

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

АнтонДата: Воскресенье, 20.06.2010, 14:22 | Сообщение # 44
    Почетный академик
    adrielhanna, Ну что за нелепость. Никто не делает из тебя изверга. А насчет того, чтобы прыгать с моста. Гм...
    Ну есть конечно индивиды, которые говорили: "что я сотворил во имя любви?", затем делали массовую эпиляцию по всему телу, били себя в грудь и вынимали сердце. (видимо после лоботамии). По моему это лишнее. Любовь моно воспринять невероятно глубоко, но суицид в ее свете лишь подтверждает, что она была слишком эгоцентричной. На самом деле намного прекраснее, хотя и сложнее, любить, чем быть любимым.

Вот легенда и Миджнуне и Лейле. Укроченый вариант.
    Полюбил парень Миджнун девушку. Но ее родители были против их брака. И тогда он сказал, сяду под деревом, закрою глаза и буду сидеть, сколько выдержу. Аллах (арабская легенда) увидел глубокую самоотверженость юноши и снизошел к нему. Сказал: "Миджнун, это я, бог. Открой глаза, посмотри на меня. Я создатель всего живого. Еще никому я не приходил в своем полном обличье. Ты будешь первым". На что парень ответил: "Нет. Не могу я видеть бога. ибо если открою глаза. Никого не увижу кроме нее. Будь ты хоть бандит или мой роной отец. Все одно - ты для меня будешь ею. Только ее образ у меня перед глазами.ю Больше никог онет и не может быть. Все вокруг она. Даже неиб ои земля, и дерево за моей спиной". И тогда бог сделал так, чтобы Лейла смогла прийти к Миджнуну. И открыл глаза парень...
    И увидел бога!

Сообщение отредактировал Антон - Воскресенье, 20.06.2010, 14:24

Шая_ВайсбухДата: Воскресенье, 20.06.2010, 14:26 | Сообщение # 45
    Почетный академик
    Quote (adrielhanna)
    Добавлено (20.06.2010, 12:27)
    млин, Шая_Вайсбух! люди-то верят вам. ну попробовала я аккумулятор подключить... током шурануло, да теперь еще и дырки в черепе остались. и не помогло!

Дырки в черепе - это поправимо. Трепанацию черепа "культивировали" ещё в Древнем Египте. Представляю как выглядела тамошняя операционная... А сегодня? - ..не страшнее насморка.

Quote (Тюна)
    Quote (Шая_Вайсбух)

Quote (Шая_Вайсбух)
    запах кофе - сильнейший любовный стимулятор

Точно любовный? Может какой-нибудь другой? У индийцев про это немало сказано: пряности, ароматности и прочее...
    Quote (Шая_Вайсбух)
    воздействие на "ускоритель предрасположения" к объекту заметно различимы

Объект, воздействие, ускоритель... Про любовь-то?..
    Quote (Шая_Вайсбух)
    воздействовать прямиком (электродами) на участки в лимбической системе коры головного мозга

Нет слов))

ah !

Тюна, в каждой шутке есть доля правды.
    Слепую с рождения женщину "научили" видеть, при помощи воздействия биотоков на определённые участки в коре головного мозга (не буду вдаваться в подробности). Глаза - заменила телекамера, переводчик изображения - электронный интерпретатор и выход информации на электроду-матрицу. Женщина видит (пока) лишь чёрно-белые тени объектов, но недалёк тот день... Проведите аналогию между воздействием на участки "заведующие" любовью, и зрением. Возлюбить нелюбимого? Пока это тема для фантастического романа, но даже сказку можно сделать былью.

Quote (Антон)
    Но черт меня блин подери - так и подмывает вспомнить вспомнить русскую пословицу...
    Не - не буду.

Я Вам подскажу: "Не судите опрометчиво".

Quote (Аврора)
    Я несогласна любовь непритскозуема!
    И на мой взгляд не васпитываеться!

Встречный вопрос: Вы верите в предсказания?
    Если да, то предсказуемо абсолютно всё!
    Нет?
    http://www.vanga.ru/

О более ранних я и не упоминаю.

Quote (Бармалей)
    Любовь. Каждый по разному представляет ее себе.
    Для кого-то, это прогулки под луной, букеты цветов на простынях. А кто-то воспринимает ее, просто как основной инскстинкт продолжения рода.
    А для меня это дом, отец рубящий дрова для бани, мать играющая с моими ребятишками, Она - которая улыбаясь встречает на крыльце. Дед говорил, мужчина должен любить трех женщин. Мать, мать своих детей, и Родину. Тоже мать....................

С этим спорить не в силах. Это исходит от сердца.

Булька не даст соврать!

Сообщение отредактировал Шая_Вайсбух - Воскресенье, 20.06.2010, 14:29

ТюнаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 14:34 | Сообщение # 46
    Мастер слова
    Quote (adrielhanna)
    не надо рыдать, падать с мостов любви за смертью

Полностью согласна!
    Думаю, мы тут большинство за романтику) А романтика и любовь во многом зависят от нас самих, а не от того, как ветер подует, это чувство гораздо более рационально, чем кажется на первый взгляд.

Quote (Антон)
    суицид в ее свете лишь подтверждает, что она была слишком эгоцентричной

Точно! Отвергнутый, брошенный считает, что любовь ему чем-то обязана, вообще все вокруг ему должны, а он - самый несчастный из всех несчастных.

Да-а, далека я от понимания арабских легенд... у них много о чуде сказано, а не о самих действиях, сплошное чудо, красиво, но чудно.

adrielhannaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 14:36 | Сообщение # 47
    Неизвестный персонаж
    Quote (Антон)
    На самом деле намного прекраснее, хотя и сложнее, любить, чем быть любимым.

эх, какие слова! Антон, достал прямо из сердца!

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

adrielhannaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 14:40 | Сообщение # 48
    Неизвестный персонаж
    м-да... эгоцентрична.
    вот, между прочим, самый суидидальный мост Украины. называется он "мост влюбленных"
    здесь каждая парочка вешает свой замок со словами любви, а потом, через время, один из них, а может и два - кидаются вниз.
    Прикрепления: 4476278.jpg (93.6 Kb)

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ТюнаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 14:47 | Сообщение # 49
    Мастер слова
    Атмосферка там... на мосту, да и вокруг. Время года неудачно выбрали. Выглядит впечатляюще, но применять к себе не советую.
    И всё-таки я скажу, неправильно это с мостов кидаться из-за любви. Любимый человек бы точно такого не хотел/хотела, чтобы из-за него совершались самоубийства. У меня мать с этим сталкивалась, потом родственники покончившего с собой парня ей житья не давали. Это эгоизм в чистом виде, а не самоотверженность. Ромео и Джульетта поэтому и грустная такая повесть, потому как по глупости убились, а могли бы жить и детишек рожать, по глупости. Один шажок всего лишь отделял от счастливой жизни - это так и цепляет - буквально оступились и всё...

ZWeRWoLfДата: Воскресенье, 20.06.2010, 15:23 | Сообщение # 50
    Неизвестный персонаж
    Ха-ха, ну и тема! :D :D :D

Where is my mind?

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость