|
Творчество в измененном состоянии сознания
|
|
| Merlin8 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 21:48 | Сообщение # 201 |
 Демиург
Статус: Не в сети
| Quote (Серсея) практически все Великие люди "практически все" означает все без исключения, а это всё-таки не так. Были те кто и не сидели, если табак с лёгким алкоголем не считать стимулятором. Хотя знаете раньше и водку пили стаканами если не бутылками. Но великие люди жили на своё творчество. И для них кризис - был равен голодной смерти. И кстати раньше морфий был очень распространён и изначально не запрещался и не подразумевался как наркотик или вредное вещество. От абсента умерли тысячи французов и если среди них были ещё и писатели...хотя, художники многие сидели на абсенте. Да наверное многие люди были в зависимости, но чтобы прямо практически)
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| Серсея | Дата: Вторник, 07.09.2010, 13:14 | Сообщение # 202 |
 Неизвестный персонаж
| ZWeRWoLf, о))) да, мощный набор)) Original_British_Boy, мне жалко свою знакомую, ага. Она нехрена из себя не представляет. Пустое место, как говорят
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:17 | Сообщение # 203 |
|
Неизвестный персонаж
| Серсея, еще как мощный)) Я буду убивать себя изнутри)))
Where is my mind?
|
| |
| |
| proxima | Дата: Вторник, 07.09.2010, 17:28 | Сообщение # 204 |
 Почетный академик
| Quote (Merlin8) Были те кто и не сидели, На самом деле перечесть великих наркош можно на пальцах, и померали они не хорошо (Гоголь, Булгаков) так что детки, совет вам от мудрой тёти, лучше недостачу вдохновения компенсировать упорным трудом и тогда море по колено 
Я не деньга чтоб всем нравится! ----------------------------------------------- Либо живи, либо умри!
-Вы - акула пера? -Нет, я - дятел клавиатуры!
|
| |
| |
| Nebang | Дата: Среда, 08.09.2010, 09:07 | Сообщение # 205 |
 Адепт
| proxima, не называйте таких великих писателей, как Гоголь и Булгаков наркошами!
|
| |
| |
| Серсея | Дата: Среда, 08.09.2010, 09:11 | Сообщение # 206 |
 Неизвестный персонаж
| Nebang, но они же ими были. суровая реальность Merlin8, их было большинство...
|
| |
| |
| Nebang | Дата: Среда, 08.09.2010, 09:17 | Сообщение # 207 |
 Адепт
| Серсея, как бы то ни было. Не все гении - наркоманы, и далеко не все наркоманы - гении.
|
| |
| |
| proxima | Дата: Среда, 08.09.2010, 10:34 | Сообщение # 208 |
 Почетный академик
| Quote (Nebang) Не все гении - наркоманы, и далеко не все наркоманы - гении. В точку Quote (Серсея) их было большинство... значит вы маловато гениев знаете, к тому же у каждого вышеперечисленного человека были свои причины для наркомании: Гоголь болел, Булгакова приследовали власти. Но великими они стали ещё до того как начали употреблять морфий, так что НАРКОТА НЕБЫЛА ИСТОЧНИКОМ ИХ ГЕНИАЛЬНОСТИ Quote (Nebang) proxima, не называйте таких великих писателей, как Гоголь и Булгаков наркошами! Ok, Только не надо так кипятиться.
Я не деньга чтоб всем нравится! ----------------------------------------------- Либо живи, либо умри!
Сообщение отредактировал proxima - Среда, 08.09.2010, 11:51 |
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Среда, 08.09.2010, 16:49 | Сообщение # 209 |
 Демиург
| Гоголь заморил себя голодом в депрессухе) Он умер из-за творческого перегрева благородно) И кстати Гоголь разве что-то принимал? Не слышал официальных данных по этому поводу. Да и Гоголь жил давно, поэтому о нём говорить намного сложнее, чем о Маяковском или Булгакове. А Булгаков начал принимать морфий для уменьшения боли от какого-то заболевания. И потом не смог побороть возникшую зависимость. К творчеству у него морфий не имел особого отношения. Quote (proxima) Но великими они стали ещё до того как начали употреблять морфий, так что НАРКОТА НЕБЫЛА ИСТОЧНИКОМ ИХ ГЕНИАЛЬНОСТИ ea мудрая мысль
|
| |
| |
| proxima | Дата: Среда, 08.09.2010, 16:52 | Сообщение # 210 |
 Почетный академик
| Quote (Merlin8) Гоголь разве что-то принимал? Не слышал официальных данных по этому поводу ТЫ что смеешся, от опиума он и впал в литаргический сон и был похоронен заживо, я думала этот факт из его биографии знают все. К примеру то что он родился на Украине мой племянник не знал, зато сходу рассказал о его зависимости
Сообщение отредактировал proxima - Среда, 08.09.2010, 16:56 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 08.09.2010, 17:00 | Сообщение # 211 |
 Неизвестный персонаж
| я училась в универе, в котором учился Гоголь. на втором году моей там учебы раздробили стену комнаты, где он жил и нашли несколько упаковок различных порошков, наркоты самой различной. а на упаковочной бумаге обнаружили гоголевские следы. то-то....
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Среда, 08.09.2010, 17:03 | Сообщение # 212 |
 Демиург
| proxima, факт? Об этом написано в записях современников? Гоголь писал "я принимаю опиум" - нет, значит это не факт. Летаргический сон - это одна из версий. если честно я не слышал чтобы принятие Гоголем опиума было кем-то подтверждено. Наиболее подтверждаемой версией является то что он соблюдал строжайший пост и довёл себя до глубокого изнеможения. Короче - умер от голода. У него в конце жизни была страшная депрессуха, сжигал Мертвые души и прочие работы. Quote (adrielhanna) где он жил и нашли несколько упаковок различных порошков, наркоты самой различной. а на упаковочной бумаге обнаружили гоголевские следы. за 200 лет стена осталась та же? А не могли за 200 лет туда замуровать эти пакетики? Следы гоголевские - это как? Отпечатки пальцев?
Сообщение отредактировал Merlin8 - Среда, 08.09.2010, 17:07 |
| |
| |
| proxima | Дата: Среда, 08.09.2010, 17:08 | Сообщение # 213 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) обнаружили гоголевские следы Интересно какие, записку Здесь был Гоголь :D Или пакетики с опиумумом на которых была надпись "Имущество Гоголя Н. В."? Ну да ладно, главное усвоить что все расказы о чудозельях, от которых возникают вспышки гениальности являются МИФАМИ! Если не дано, то хоть сколись наглухо, ничего не получится. И наоборот если задатки литератора (Художника, хориографа...) в тебе есть, то никакие препараты тебе не нужны!!!!!!!! Добавлено (08.09.2010, 17:08) --------------------------------------------- Quote (Merlin8) Об этом написано в записях современников? об этом написано в заключениях врачей в его медицинской карте.
Сообщение отредактировал proxima - Среда, 08.09.2010, 17:30 |
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Среда, 08.09.2010, 17:14 | Сообщение # 214 |
 Демиург
| Quote (proxima) об этом написано в заключениях врачей в его медицинской карте. а ссылочку?)) Ладно, давайте историю не будем ворошить - с Гоголем у нас побеседовать не получится, равно как и с Булгаковым. Давайте лучше об нас родимых)
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Среда, 08.09.2010, 17:15 | Сообщение # 215 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| М... по-моему я живу в измененном состоянии сознания и без наркоты ХДДД Дури в моей голове и так хватает. Так что, для того чтобы тебя "выносило", не обязательно что-то принимать...
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| proxima | Дата: Среда, 08.09.2010, 17:24 | Сообщение # 216 |
 Почетный академик
| Quote (Original_British_Boy) Так что, для того чтобы тебя "выносило", не обязательно что-то принимать Именно это я и пыталась сказать  Добавлено (08.09.2010, 17:24) ---------------------------------------------
Quote (Merlin8) а ссылочку?)) Ради принципа найду и скину в личку
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 08.09.2010, 17:28 | Сообщение # 217 |
 Неизвестный персонаж
| ребята.... все, что я пыталась вам объяснить, так это недоказанность всех приниманий опиумов и валиумов, морфиев и прочих гадостей. да, за 200 лет стены остались те же, и даже не капли не менялись. они толщиной 120 см, так что их не скоро латать придется. но "отпечатки пальцев" в моем посте - такой же развод, как и все "исторические" факты и записи в больничных картах. фуфло! кто бы на чем не сидел, но если у тебя есть дар - ты пишешь, если нет, то - не пишешь. а если нет дара, но пишешь, то ты - Дэйв. крапка!
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Среда, 08.09.2010, 17:31 | Сообщение # 218 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Quote (proxima) Именно это я и пыталась сказать proxima, Я вас поддерживаю))) adrielhanna, И тебя тоже)))
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Серсея | Дата: Четверг, 09.09.2010, 09:24 | Сообщение # 219 |
 Неизвестный персонаж
| Nebang, так никто и не спорит) все верно) proxima, это далеко не единственные деятели общественности.
|
| |
| |
| proxima | Дата: Четверг, 09.09.2010, 10:10 | Сообщение # 220 |
 Почетный академик
| Quote (Серсея) proxima, это далеко не единственные деятели общественности. ???? ЧАВО? Это вы к чему?
|
| |
| |
| Серсея | Дата: Четверг, 09.09.2010, 13:21 | Сообщение # 221 |
 Неизвестный персонаж
| Серсея, а выше был комментарий.
|
| |
| |
| proxima | Дата: Четверг, 09.09.2010, 14:25 | Сообщение # 222 |
 Почетный академик
| Вы хотели сказать, что это не все кто увлекался психотропными припаратами? Я вас правильно поняла? Просто эту тему мы уже подитожили и благополучно закрыли Добавлено (09.09.2010, 14:25) --------------------------------------------- Ладно, с запрещенными веществами разобрались и почти единогласно пришли к выводу что это "Ай-ай-ай", как плохо. Можем поднять тему графомании, обычно это слово в кругах писателей принято считать ругательным, но ведь есть и другая трактовка этого термина, более мягкая: Графомания это страсть к написанию и сочинительству, иными словами литературный задор и энтузиазм, состояние творческого аффекта если хотите, а это ещё как меняет сознание. Случалось ли вам пребывать в таком состоянии и что из этого получалось?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 09.09.2010, 16:03 | Сообщение # 223 |
 Неизвестный персонаж
| случалось... ох как случалось. и если честно, то касательно поэзии, я постоянно пребываю в этом состоянии невероятного и непобедимого желания писать. достаточно взять в руки тетрадь, или открыть ворд.... и.... вот так. с прозой похуже. меня не прет. я поэтическая душа)))) иногда, конечно, возникает вопрос, может я графоман в плохом смысле этого слова, но старательно отгоняю от себя эти мысли так что, proxima, ты вернула меня к жизни. теперь, когда мне в голову будет приходит мысль о том, что я графоманю.... я буду вспоминать тебя и твое мнение на счет этого слова. буду уходить в измененное состояние и ваять! ваять! графоманить и ваять!!! 
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 16:09 | Сообщение # 224 |
 Демиург
| Но только графомания, если не иметь ввиду болезнь, это не изменённое состояние сознания)
|
| |
| |
| proxima | Дата: Четверг, 09.09.2010, 16:13 | Сообщение # 225 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) может я графоман СЕНСАЦИОННОЕ ПРИЗНАНИЕ adrielhanna графоман !!!!!!!!! Quote (adrielhanna) я буду вспоминать тебя и твое мнение на счет этого слова Ну, вообще-то, это мнение одного преподователя, недавно беседовала с ним и поняла что у меня тоже есть лёгенькая зависимость от творчества  Добавлено (09.09.2010, 16:13) ---------------------------------------------
Quote (Merlin8) это не изменённое состояние сознания Видимо вы ещё не входили в стадию куража. Вот когда начнёт башню сносить и будете просыпаться ночью чтоб записать очередную мысль, тогда раскажете в каком состоянии ваше сознание
|
| |
| |