|
Творчество в измененном состоянии сознания
|
|
| Donna | Дата: Среда, 02.06.2010, 21:33 | Сообщение # 26 |
 Баню без предупреждения!
Статус: Не в сети
| Merlin8, мда уж А как часто такое происходит с тобой, и является ли полнолуние тому причиной, либо же - это сказки прошлых веков? Давай все в подробностях, глядишь, сюжет получится
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Среда, 02.06.2010, 22:36 | Сообщение # 27 |
 Мастер слова
| Quote (Merlin8) "Получайте злобные орки!". Вот это весело)))) Merlin8, ярко проявляется это.. этот.. лунатизм. Чем подпитываетесь, подзарежаетесь?))
|
| |
| |
| Hanter | Дата: Среда, 02.06.2010, 22:55 | Сообщение # 28 |
 Победитель двух конкурсов.
| Donna, Ой как интересно! Надюш, кого ждёте?
Мои книги на ЛИ: http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html
|
| |
| |
| Donna | Дата: Среда, 02.06.2010, 23:14 | Сообщение # 29 |
 Баню без предупреждения!
| Hanter, двойню
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Антон | Дата: Четверг, 03.06.2010, 12:03 | Сообщение # 30 |
 Почетный академик
| Donna, поздравляю от души. ))))* Это ж сколько радости и восторженых хлопот.
На самом деле дураков в мире немного. Но они столь удачно расположены, что мы натыкаемся на них постоянно.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Четверг, 03.06.2010, 13:38 | Сообщение # 31 |
 Демиург
| Donna, и я поздравляю. Всем форумом будем отмечать!))) Первые официальные люди с гражданством "Форум фэнтези бук)))" Насчёт лунатизма, да по разному, я даже не проводил закономерности. Обычно о книгах я думаю всегда, поэтому подпитка Тюна, простые раздумья. Но ору я редко, по большей части бормочу, а иногда и хожу. Но всё-таки не каждую ночь))) Вообще, не хочу быть лунатиком))
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Четверг, 03.06.2010, 13:45 | Сообщение # 32 |
|
Неизвестный персонаж
| Donna, поздравляю!
Where is my mind?
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 03.06.2010, 15:08 | Сообщение # 33 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Donna, присоединяюсь к поздравлениям
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:28 | Сообщение # 34 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Donna, поздравляю от всего сердца!!!
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| БУРЯН911 | Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:18 | Сообщение # 35 |
 Опытный магистр
| Donna, Я тоже поздравляю
PUNKS NOT DEAD, а значит я бессмертен!
|
| |
| |
| Donna | Дата: Четверг, 03.06.2010, 20:32 | Сообщение # 36 |
 Баню без предупреждения!
| Ой, спасибо огромное всем вам Друзья Теперь самое главное - это с мужеством выносить этих товарищей У меня домашние до сих пор в некой прострации находятся от двойного сурприза. Merlin8, у меня старший так орет по ночам. Я ему обычно говорю, что разведчик с него некудышный Вспомнила почему-то сейчас о Робби Вильямсе, он утверждает, что общается с зелеными человечками и весьма активно, оттуда и вдохновение. Врачи утверждают, будто он из-за допинга с ними общается, а поди знай? Может и правда общается, а люди как всегда не верят. Не верят и тем, кто в свое время рассказывал интересные встречи с гномами и эльфами в далеких Шотландских краях. А взять истории Англии или Ирландии, так там одна сплошная сказка. Ну чем не подпитка для музы?
|
| |
| |
| Антон | Дата: Четверг, 03.06.2010, 20:52 | Сообщение # 37 |
 Почетный академик
| Donna, А у нас на Руси. Сколько кикимор разных, леших. А если еще и северный этнос добавить, с которым мы неразлучны - уууу. Муза джигу будет танцевать. Кстати о зеленых человечках - люблю подолгу смотреть на ночное небо.
На самом деле дураков в мире немного. Но они столь удачно расположены, что мы натыкаемся на них постоянно.
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Четверг, 03.06.2010, 20:55 | Сообщение # 38 |
 Почетный академик
| Donna, поздравляю от души!
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Четверг, 03.06.2010, 21:04 | Сообщение # 39 |
 Баню без предупреждения!
| Антон, а у нас в Киргизии озеро Иссык-Куль, каким легендами славится! Считаю, что хорошему автору достаточно любой - даже самой короткой истории, чтобы из нее потрясающую фантазию нафантазировать Если хотите, то можно открыть ветку легенд, эпосов и разных историй. Только чур не скачивать из инета инфу, будем делиться историями от бабушек или просто услышанных когда либо. Если есть интерес, то открою сегодня же. У меня в загашнике имеются парочка таких  Добавлено (03.06.2010, 21:04) --------------------------------------------- Flyge, пасип 
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Четверг, 03.06.2010, 21:33 | Сообщение # 40 |
 Мастер слова
| Donna, и я Вас поздравляю))))))  Добавлено (03.06.2010, 21:33) ---------------------------------------------
Quote (Donna) можно открыть ветку легенд Замечательная идея! Самой пока поделиться нечем, но других послушать было бы очень интересно)))
|
| |
| |
| БУРЯН911 | Дата: Четверг, 03.06.2010, 21:54 | Сообщение # 41 |
 Опытный магистр
| Quote (Donna) Если есть интерес, то открою сегодня же Открывай, хорошея идея
PUNKS NOT DEAD, а значит я бессмертен!
|
| |
| |
| Антон | Дата: Пятница, 04.06.2010, 09:44 | Сообщение # 42 |
 Почетный академик
| Donna, С удовольствием. Я тож кое что выложу. Ну а пока попробую продолжить тему. Наркотики. Не стесняйтесь. Я знаю: морихуану многие пробовали. Для писателей енто вообще идея фикс. Как это я и не знаю? Могу сказать о наркотиках следующее. Если правильный, осознанный подход и достаточно силы - они открывают видение дороги, или жизненного пути. Паралельно возникаю сотни, тысячи, миллионы идей. Как творческих, так и бытовых. К сожалению все срау, большой кучей, охапкой, причем без возможности выбирать (слишком огромная скорость). Если среди хлама идей увидеть именно свою дорогу - можно получить толчок в развитии. Однако повторный опыт может стать пагубным. Ибо для ощущения нужна большая доза, а перед внутренним взором все сливается. Сознание уже растратило силу и не сможет сфокусироваться. Писать в подобном состоянии - бесполезно. Чувства в обнаженном виде. Динамика только внутреняя. Может напрочь отсутствовать причинно следствинная связь. Опичания весьма своеобразные. Хотя записывать идеи моно, порой сильные. Лучше на диктофон. Ты найдешь мой взгляд, и мы будем долго падать в общую тягучую печаль. Никто не откопает нас под одеялом, среди алых цветов первозданности. Однажды я записывал общение наркоманов в момент "прихода". Это было что-то. Смешно и страшно. Смешно, потому как мельчайшие переживания становятся грандиозными. Типа: "нет спичек" - вселенское горе. "о, нашел" - радость на грани помяшаельства, дикие танцы и смех. И вообще такие ляпы вытворяли. Страшно, потому как один описался, когда подошел к зеркалу. Сказал, что увидел у себя пол головы. Спустя год он умер в Чичне - разнесло голову.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Пятница, 04.06.2010, 11:23 | Сообщение # 43 |
 Баню без предупреждения!
| Наркотики никогда не пробовала и никому даже близко не советую подходить на сто метров к этой дряни. Видела когда из нормальных людей - образованных и интилигентных, они превращались в маргиналов. У моего тренера дочь была - моя сверстница, в спорте подавала большие надежды, в 15 лет имела КМС, а в 18 начала от скуки и от жира беситься. Итог, приход привел ее в могилу. Спустя 5 лет умерла от передоза, девчонки говорили, что она была похожа на 70 летнюю старуху. Вобщем, приход только для шаманов, они умеют зелье использовать с умом, или для индийских брахманов, мы же должны искать вдохновение от своего таланта.
|
| |
| |
| Антон | Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:07 | Сообщение # 44 |
 Почетный академик
| Donna, Я тоже видел и пытался спасти. ИМХО - опредленно не советую, особенно серьезные с жуткой биолонической привязкой. К тому же я говорил: Quote (Антон) Если правильный, осознанный подход и достаточно силы... Это на самом деле большая редкость.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:02 | Сообщение # 45 |
 Неизвестный персонаж
| интересная темка... поделюсь))) Donna, поздравляю и я вас. двойня - это двойное благословение)) по поводу изменения сознания, хм.. у меня дядя - художник. он пробовал. и рассказывал. фуфло, говорит))) пробовал травку, говорит, что картины получаются слишком позитивными, а позитив, как мы знаем, почти не цепляет... теперь он просто под каждую картину курит и из-за тумана на нее смотрит))) но только обычные сигареты. он жил одно время в польше, тесно общался с каким-то художественным обществом. так что там сигареты курят почти все, но не наркоманят)) на счет лунатизма.. мой муж, будучи в подростковом переходняке, однажды вскочил ночью с койки и как давай орать: "Шура, где Ваш парабеллум?!!!" мама до сих пор вспоминает. Merlin8, на счет лунатизма не переживайте, думаю, пройдет. я тоже ходила. однажды утром в ванной проснулась. обмоталась одеялом и залезла туда. хорошо, хоть воду не пустила))))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 18:04 | Сообщение # 46 |
 Демиург
| adrielhanna, аХАХА__))) Дааа...хорошо я ещё себе душ не устраивал...))
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Пятница, 04.06.2010, 18:18 | Сообщение # 47 |
 Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Дети это величайшее чудо, Donna, поздравляю! По теме могу сказать, что любой стимулятор вреден, какие бы творческие преимущества он не давал. Рано или поздно отдача придёт....
хочешь изменить мир, начни с себя...
|
| |
| |
| Антон | Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:09 | Сообщение # 48 |
 Почетный академик
| VladiMIR, Рано или позно мы все умрем. Кстати стимуляторы далеко не всегда вредны. Не путайте с наркотиками. В чем суть наркотика? Он заменяет собой естественный эффект наслаждения. Ученые говорят, что за его выроботку отвечает какая-то железа. После получения опредленной дозы, железа перестает его выробатывать. То есть: "крутитесь как хотите, без меня". То же самое с алкаголем, но более запутанно. Его оказывается выробатывает сам организм для создания аминокислот. Т.е. Если в случае примитивных наркотиков типа травки все обходится психологической привязкой, то в случае со сложными и алкаголем заканчивается биологической зависимостью. Есть и такие наркотики использование которых ставит в зависимость с одного раза. А есть такие, что воздействуют на ваш генокод. Не стоит шутить с огнем.
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:19 | Сообщение # 49 |
 Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Quote (Антон) Рано или позно мы все умрем И?...... Quote (Антон) Кстати стимуляторы далеко не всегда вредны Кто сказал?
хочешь изменить мир, начни с себя...
|
| |
| |
| Антон | Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:24 | Сообщение # 50 |
 Почетный академик
| И все. Quote (VladiMIR) Кто сказал? Я сказал. Можно сказать бывший медработник.
|
| |
| |