[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Безграмотность
    ТомДата: Понедельник, 04.05.2009, 15:04 | Сообщение # 1
    Адепт
    Статус: Не в сети
    Вчера в классе произошол интересный факт.
    Сижу на перемене и пишу свою книгу...подходит однокласник и спрашивает:
    -Что, все пишеш свою книгу?!-
    -Ага-
    -Что за жанр то?-спросил он с усмешкой.
    -Фэнтези-
    -Фантастика что ли?-не понял он...
    Оказалось что человек просто не понимает:какая разница между фэнтези и фантастикой!!!
    После этого я начал,своего рода опрос,всего класса.Вышло так что никто не понимает разницы между этими жанрами!!!!!!!!
    1q 1q 1q
    И чему только в наше время учат детей?!!!

Не учи талант работать на тебя, ему нужна твоя помощь...

ВалентинаДата: Понедельник, 04.05.2009, 22:42 | Сообщение # 2
    Врачеватель душ
    Не это самое страшное, что дети не видят разницу между фантастикой и фэнтези, здесь возможно и переплетение жанров. И познаётся это уже самообразованием, интересом. Страшна элементарная безграмотность, необразованность. Вот на это и уповают авторы рекламных роликов, которые утверждают, что от жёсткой воды напрочь ломаются стиральные машины, хотя просто-напросто сгорает ТЭН, и вода не нагревается. Утверждают, что все полезные микробы выходят из кишечника и надо каждый день пить всякую дребедень.
    Видимо, удобно иметь полуграмотный народ, пусть даже с аттестатами и дипломами.

ТомДата: Вторник, 05.05.2009, 10:31 | Сообщение # 3
    Адепт
    Quote (Валентина)
    Утверждают, что все полезные микробы выходят из кишечника и надо каждый день пить всякую дребедень.

Это точно! :)
    Quote (Валентина)
    Видимо, удобно иметь полуграмотный народ, пусть даже с аттестатами и дипломами.

Нам на уроках МХК и Право только это и твердят.
    AllSmail52qqwsddwc

Pre_historikДата: Воскресенье, 10.05.2009, 22:16 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Не такой уж и страшный ты пример привел 8)
    Вот я сегодня на чемпионате участвовал - там парни из пяти слов четыре матных говорят, вот это безграмотность 8)
    А вообще - надо быть добрее и внимательнее к людям. А то твой одноклассник предстает каким-то прям жутким человеком. Прежде всего надо помнить, что каждый изначально добрый в душе, тогда по-другому относишься к людям 8)

заглядывайте на огонек prehistorik.opa.by

MirraДата: Воскресенье, 10.05.2009, 23:41 | Сообщение # 5
    Убийца флудеров!
    Том, ну это в самом деле не самое страшное. Честно говоря, в школе не обязаны объяснять разницу между фэнтези и фантастикой. Начнем с того, что фэнтези - это внутренний жанр, так сказать, подраздел фантастики. Так что зря вы так, честное слово...

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

ТомДата: Понедельник, 11.05.2009, 12:10 | Сообщение # 6
    Адепт
    Ладно,ладно не съедайте меня заживо 8)
    Я говорю даже не о конкретном случае, а вообще.Со сверсниками не о чем разговаривать!!!
    У них две темы на обсуждение:
    1)Компьютер
    2)Девушки (интерес чисто физиологический, а не моральный и духовный.А это очень жаль!)
    Больше ни у кого тямы не хватает на другие разговоры.Все либо сидят круглые сутки у компьютера либо гопуют в подворотне с сигаретой во рту и бутылкой пива в руке.
    Я понимаю, что в людях нужно видеть хорошее но эта страничка безграмотности - так, что я здесь замечаю диковатые и безграмотные поступки.
    На счет матов полностью поддерживаю Pre_historika.
    А какие у вас подмечания из жизни?

Сообщение отредактировал Том - Понедельник, 11.05.2009, 12:12

ВалентинаДата: Понедельник, 11.05.2009, 12:37 | Сообщение # 7
    Врачеватель душ
    Том,
    Мат я не переношу тоже ни в каких проявлениях. Если в книге встречаю нецензурное слово, этой книги для меня больше нет.
    Том, ты думаешь один страдаешь?
    Я человек другого поколения, и со сверстниками мне тоже редко приходится находить общий язык. Безграмотность, сплетни, сетования по поводу нынешней молодёжи. Нежелание что-то познавать, мол, поздно, мозги уже не те. Мы и так умные потому, что пожили немало.
    Я не скидываю со счетов опыта пожилых людей, но информационный мир качественно изменился, и людям всех возрастов надо быть в ногу со временем.
    Младший сын, студент университета тоже жалуется, что ему не о чем разговаривать со своими многими бывшими одноклассниками.
    Большое дело интернет! Он помогает нам найти людей своего круга, с которыми интересно общаться.

Pre_historikДата: Понедельник, 11.05.2009, 16:36 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Иногда мат бывает к месту. Здесь я не соглашусь с Валентиной.
    Том, правильно выбирай друзей 8) Мне с моими всегда есть о чем поговорить.

ТомДата: Понедельник, 11.05.2009, 18:03 | Сообщение # 9
    Адепт
    Quote (Pre_historik)
    Том, правильно выбирай друзей 8) Мне с моими всегда есть о чем поговорить.

Согласен, но такой нормальный друг у меня один...с ним можно поговорить обо всем.
    Остальные же не похожи друг на друга.
    Quote (Pre_historik)
    Иногда мат бывает к месту. Здесь я не соглашусь с Валентиной.

Не согласен...Мат не бывает к месту.Вот ругательство,оскорбительное слово или грубость пожалуйста , но не мат.
    Приведи пример в каких случаях мат может быть к месту...Это дрянь(простите) которую нужно искоренять из нашего языка.Особенно мне жаль нашу молодежь.(Пятикласники матеряться похлеще моих сверсников.)

DonnaДата: Понедельник, 11.05.2009, 18:20 | Сообщение # 10
    Баню без предупреждения!
    Скорей всего ты имел неосведомленность, а не безграмотность. В другом случае, сейчас мало читают. Конечно компьютерная инфа вещь классная, но все же подростковую классику читают не многие. Я не говорю, что всем нужно обязательно ознакомиться с Жуль Верном или Дюма и выбросить Гарри Потера, но все же считаю, в старых книгах можно найти еще много фантазий.

Quote (Том)
    Особенно мне жаль нашу молодежь.(Пятикласники матеряться похлеще моих сверсников.)

Все зависит от воспитания. Вчера вела пса на прививку, сзади шла мамаша с семилетним ребенком (примерно), так он ей что-то про парк сказал, а она его таким матом послала, у меня аж кожа позеленела

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

ТомДата: Понедельник, 11.05.2009, 18:22 | Сообщение # 11
    Адепт
    Quote (Donna)
    так он ей что-то про парк сказал, а она его таким матом послала, у меня аж кожа позеленела

Вот и я о том же.Ужасть!
    А интересно...что будет через лет так 30 ?!

DonnaДата: Понедельник, 11.05.2009, 18:25 | Сообщение # 12
    Баню без предупреждения!
    Все начнут поголовно читать Достоевского и Чехова. Сработает инстинкт самосохранения от диградации 1qqwwee

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

ТомДата: Понедельник, 11.05.2009, 18:26 | Сообщение # 13
    Адепт
    AllSmail52qqw AllSmail52qqw AllSmail52qqw
    ТОчно.А мне кажется что... даже не знаю что мне кажется.Нельзя предугадать.

ОлегДата: Понедельник, 11.05.2009, 20:27 | Сообщение # 14
    Магистр сублимации
    Мой друг из Дублина встречался с ирландской женщиной. Как-то звонит и говорит, что расстался. Почему, спрашиваю. Да дура она, не знает кто такой Карл Маркс. У каждого свой критерий грамотности. AllSmail52qqws

МихаДата: Понедельник, 11.05.2009, 21:56 | Сообщение # 15
    "В моем Сердце - Любовь... Буквы - её Ангелы"
    AllSmail52qqw ой блин...ндяяяяяяя

Дверь там, где её нет.... .

Pre_historikДата: Понедельник, 11.05.2009, 22:06 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Просто я очень не люблю , когда жалуются на других людей. Ищи проблему не в других - ищи проблему в себе. Переделывай не весь мир, а себя, и переделывай так, чтобы мир менялся вместе с тобой.
    Жаловаться на *как бы глупое и ничего не читающее* поколение, по моему мнению, является дурным тоном. Культура человека все-таки напрямую связана с уровнем жизни. Бытие формирует сознание, и никак не наоборот. Не нравятся окружающие вас люди - сделайте их лучше.
    Есть однако индивидуумы, не поддающиеся перевоспитанию.

ВалентинаДата: Вторник, 12.05.2009, 09:50 | Сообщение # 17
    Врачеватель душ
    Quote (Pre_historik)
    Есть однако индивидуумы, не поддающиеся перевоспитанию.

Вот в том-то оно и дело!

МихаДата: Вторник, 12.05.2009, 09:59 | Сообщение # 18
    "В моем Сердце - Любовь... Буквы - её Ангелы"
    ну и хорошо что есть такие... а то будет страшноватенько, если появится еще один Гитлер который будет всех переделывать)))
    Пусть все мы будем разные и будм иметь свое мнение, и свой уровень образованности))))

Дверь там, где её нет.... .

Сообщение отредактировал Миха - Вторник, 12.05.2009, 09:59

Волчья_ягодкаДата: Вторник, 12.05.2009, 13:29 | Сообщение # 19
    Почетный академик
    Quote (Pre_historik)
    Просто я очень не люблю , когда жалуются на других людей. Ищи проблему не в других - ищи проблему в себе. Переделывай не весь мир, а себя, и переделывай так, чтобы мир менялся вместе с тобой.

Полностью согласна. Знаете, как говорят йоги? "Меняя себя, ты меняешь вселенную".
    Вот, например, одноклассники пользователя нашего форума теперь слышали о фэнтази, глядишь кто-нибудь и заинтересуется. :)

Сообщение отредактировал Волчья_ягодка - Вторник, 12.05.2009, 13:30

ТомДата: Вторник, 12.05.2009, 18:50 | Сообщение # 20
    Адепт
    Ну...ну...я не хотел ничего говорить такого, что люди тупые.Я хотел просто поделиться впечатлением.
    AllSmail52qq

Пылающая_надеждойДата: Пятница, 07.08.2009, 02:40 | Сообщение # 21
    Адепт
    По-моему, если ты не интересуешься фантастикой, а любишь детективы или реалистические любовные романы, совсем необязательно знать разницу между фантастикой и фэнтези. Другое дело, что современное поколение в своем большинстве вообще ничего не читает, а интересуется только тем, как хорошо бы погулять. И по своему классу помню (с ним я простилась только в июне этого года), как читали "Войну и Мир" - на двух страницах краткого содержание. Интересно, что можно понять из двух страниц?

Добавлено (07.08.2009, 02:40)
    ---------------------------------------------
    Может, "Война и мир" - неудачный пример (сама через страницу читала), но "Мастер и Маргарита", "Отцы и дети" мне очень понравились.

Надежда умирает последней...

ТомДата: Пятница, 07.08.2009, 09:21 | Сообщение # 22
    Адепт
    Quote (Пылающая_надеждой)
    современное поколение в своем большинстве вообще ничего не читает

А еще покурить и напиться до слабоумия. 1qq

Пылающая_надеждойДата: Пятница, 07.08.2009, 11:45 | Сообщение # 23
    Адепт
    Вот-вот...

Надежда умирает последней...

Макет-МориартиДата: Среда, 19.08.2009, 18:12 | Сообщение # 24
    Неизвестный персонаж
    Дааааам:))))Признаюсь честно, я безумно рад, что зарегистрировался на этом сайте:)Я, как не странно это бы звучало, то же пишу книги, в особенности романы в жанре фэнтези (Том, я все свои 20 лет постоянно спорю с людьми, что фантастика (она меня не манит) и фэнтези (этим я живу, так как отказываюсь верить в ту обыденную и серую реальность, что окружает меня и давит со всех сторон, подобно тем стена в кульминации финальной сцены киноленты Пила 5)....а ведь разница между этими, совсем непохожими друг на друга жанрами - есть, и существенная.
    Относительно безграмотности...Я, читаю не только сказки, которые и сам создаю, но и классику зарубежной литературы (я - не патриот и не особо, а точнее вообще не люблю читать русские произведения литературного искусства, если не считать такие шедевры как: Преступление и наказание, Обломов, МАСТЕР И МАРГАРИТА), НО, несмотря на то, что я много читаю, я - постоянно допускаю элементарные, просто детские ошибки в орфографическом и пунктуационном плане, что очень сильно меня удручает:( и опять же НО, для меня, не это главное!!!!!!!!!!! Я, считаю, что писатель должен в первую очередь максимально, своим творением, приблизить читателя к той необыкновенной жизни, что отображается на страницах книг...Так сказать,читатель должен на себе ощутить не отдельно взятые сцены и моменты в книге, а - абсолютно все, о чем идет речь в данном рассказе, романе, повести...!
    Я - за СЮЖЕТ!!!
    И согласен со всеми вами:(к великому моему сожалению, нынешнее поколение молодежи ведет аморальный образ жизни:((((
    Прикрепления: 1811819.jpg (54.1 Kb)

1) "Нет будущего кроме того, что делаем мы сами"; 2) "Только Я знаю, что Я могу..."; 3) "Лучше быть неверной, чем верной без желания быть"

Макет-МориартиДата: Среда, 19.08.2009, 18:19 | Сообщение # 25
    Неизвестный персонаж
    А что касается непосредственно школьной методике обучения...то, у меня просто нет слов на данную тему! В школах не обучают тому, что в реальной жизни должно принести ребёнку уверенность в свое будущее!
    Нужно внести в школьную программу такие предметы и дисциплины как: ЛОГИКА, ПСИХОЛОГИЯ....а их нет и мы изучаем ХИМИЮ, которая, собственно говоря, практически никому не нужна, так как все ВЫ стремитесь к иному роду деятельности!
    Прикрепления: 1975028.jpg (54.1 Kb)

1) "Нет будущего кроме того, что делаем мы сами"; 2) "Только Я знаю, что Я могу..."; 3) "Лучше быть неверной, чем верной без желания быть"

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость