|
Безграмотность
|
|
| Том | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 15:04 | Сообщение # 1 |
 Адепт
Статус: Не в сети
| Вчера в классе произошол интересный факт. Сижу на перемене и пишу свою книгу...подходит однокласник и спрашивает: -Что, все пишеш свою книгу?!- -Ага- -Что за жанр то?-спросил он с усмешкой. -Фэнтези- -Фантастика что ли?-не понял он... Оказалось что человек просто не понимает:какая разница между фэнтези и фантастикой!!! После этого я начал,своего рода опрос,всего класса.Вышло так что никто не понимает разницы между этими жанрами!!!!!!!! И чему только в наше время учат детей?!!!
Не учи талант работать на тебя, ему нужна твоя помощь...
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 22:42 | Сообщение # 2 |
 Врачеватель душ
| Не это самое страшное, что дети не видят разницу между фантастикой и фэнтези, здесь возможно и переплетение жанров. И познаётся это уже самообразованием, интересом. Страшна элементарная безграмотность, необразованность. Вот на это и уповают авторы рекламных роликов, которые утверждают, что от жёсткой воды напрочь ломаются стиральные машины, хотя просто-напросто сгорает ТЭН, и вода не нагревается. Утверждают, что все полезные микробы выходят из кишечника и надо каждый день пить всякую дребедень. Видимо, удобно иметь полуграмотный народ, пусть даже с аттестатами и дипломами.
|
| |
| |
| Том | Дата: Вторник, 05.05.2009, 10:31 | Сообщение # 3 |
 Адепт
| Quote (Валентина) Утверждают, что все полезные микробы выходят из кишечника и надо каждый день пить всякую дребедень. Это точно! Quote (Валентина) Видимо, удобно иметь полуграмотный народ, пусть даже с аттестатами и дипломами. Нам на уроках МХК и Право только это и твердят.
|
| |
| |
| Pre_historik | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 22:16 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Не такой уж и страшный ты пример привел 8) Вот я сегодня на чемпионате участвовал - там парни из пяти слов четыре матных говорят, вот это безграмотность 8) А вообще - надо быть добрее и внимательнее к людям. А то твой одноклассник предстает каким-то прям жутким человеком. Прежде всего надо помнить, что каждый изначально добрый в душе, тогда по-другому относишься к людям 8)
заглядывайте на огонек prehistorik.opa.by
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 23:41 | Сообщение # 5 |
|
Убийца флудеров!
| Том, ну это в самом деле не самое страшное. Честно говоря, в школе не обязаны объяснять разницу между фэнтези и фантастикой. Начнем с того, что фэнтези - это внутренний жанр, так сказать, подраздел фантастики. Так что зря вы так, честное слово...
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| Том | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 12:10 | Сообщение # 6 |
 Адепт
| Ладно,ладно не съедайте меня заживо 8) Я говорю даже не о конкретном случае, а вообще.Со сверсниками не о чем разговаривать!!! У них две темы на обсуждение: 1)Компьютер 2)Девушки (интерес чисто физиологический, а не моральный и духовный.А это очень жаль!) Больше ни у кого тямы не хватает на другие разговоры.Все либо сидят круглые сутки у компьютера либо гопуют в подворотне с сигаретой во рту и бутылкой пива в руке. Я понимаю, что в людях нужно видеть хорошее но эта страничка безграмотности - так, что я здесь замечаю диковатые и безграмотные поступки. На счет матов полностью поддерживаю Pre_historika. А какие у вас подмечания из жизни?
Сообщение отредактировал Том - Понедельник, 11.05.2009, 12:12 |
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 12:37 | Сообщение # 7 |
 Врачеватель душ
| Том, Мат я не переношу тоже ни в каких проявлениях. Если в книге встречаю нецензурное слово, этой книги для меня больше нет. Том, ты думаешь один страдаешь? Я человек другого поколения, и со сверстниками мне тоже редко приходится находить общий язык. Безграмотность, сплетни, сетования по поводу нынешней молодёжи. Нежелание что-то познавать, мол, поздно, мозги уже не те. Мы и так умные потому, что пожили немало. Я не скидываю со счетов опыта пожилых людей, но информационный мир качественно изменился, и людям всех возрастов надо быть в ногу со временем. Младший сын, студент университета тоже жалуется, что ему не о чем разговаривать со своими многими бывшими одноклассниками. Большое дело интернет! Он помогает нам найти людей своего круга, с которыми интересно общаться.
|
| |
| |
| Pre_historik | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 16:36 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Иногда мат бывает к месту. Здесь я не соглашусь с Валентиной. Том, правильно выбирай друзей 8) Мне с моими всегда есть о чем поговорить.
|
| |
| |
| Том | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 18:03 | Сообщение # 9 |
 Адепт
| Quote (Pre_historik) Том, правильно выбирай друзей 8) Мне с моими всегда есть о чем поговорить. Согласен, но такой нормальный друг у меня один...с ним можно поговорить обо всем. Остальные же не похожи друг на друга. Quote (Pre_historik) Иногда мат бывает к месту. Здесь я не соглашусь с Валентиной. Не согласен...Мат не бывает к месту.Вот ругательство,оскорбительное слово или грубость пожалуйста , но не мат. Приведи пример в каких случаях мат может быть к месту...Это дрянь(простите) которую нужно искоренять из нашего языка.Особенно мне жаль нашу молодежь.(Пятикласники матеряться похлеще моих сверсников.)
|
| |
| |
| Donna | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 18:20 | Сообщение # 10 |
 Баню без предупреждения!
| Скорей всего ты имел неосведомленность, а не безграмотность. В другом случае, сейчас мало читают. Конечно компьютерная инфа вещь классная, но все же подростковую классику читают не многие. Я не говорю, что всем нужно обязательно ознакомиться с Жуль Верном или Дюма и выбросить Гарри Потера, но все же считаю, в старых книгах можно найти еще много фантазий. Quote (Том) Особенно мне жаль нашу молодежь.(Пятикласники матеряться похлеще моих сверсников.) Все зависит от воспитания. Вчера вела пса на прививку, сзади шла мамаша с семилетним ребенком (примерно), так он ей что-то про парк сказал, а она его таким матом послала, у меня аж кожа позеленела
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Том | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 18:22 | Сообщение # 11 |
 Адепт
| Quote (Donna) так он ей что-то про парк сказал, а она его таким матом послала, у меня аж кожа позеленела Вот и я о том же.Ужасть! А интересно...что будет через лет так 30 ?!
|
| |
| |
| Donna | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 18:25 | Сообщение # 12 |
 Баню без предупреждения!
| Все начнут поголовно читать Достоевского и Чехова. Сработает инстинкт самосохранения от диградации
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Том | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 18:26 | Сообщение # 13 |
 Адепт
| ТОчно.А мне кажется что... даже не знаю что мне кажется.Нельзя предугадать.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 20:27 | Сообщение # 14 |
 Магистр сублимации
| Мой друг из Дублина встречался с ирландской женщиной. Как-то звонит и говорит, что расстался. Почему, спрашиваю. Да дура она, не знает кто такой Карл Маркс. У каждого свой критерий грамотности.
|
| |
| |
| Миха | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:56 | Сообщение # 15 |
 "В моем Сердце - Любовь... Буквы - её Ангелы"
| ой блин...ндяяяяяяя
Дверь там, где её нет.... .
|
| |
| |
| Pre_historik | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 22:06 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| Просто я очень не люблю , когда жалуются на других людей. Ищи проблему не в других - ищи проблему в себе. Переделывай не весь мир, а себя, и переделывай так, чтобы мир менялся вместе с тобой. Жаловаться на *как бы глупое и ничего не читающее* поколение, по моему мнению, является дурным тоном. Культура человека все-таки напрямую связана с уровнем жизни. Бытие формирует сознание, и никак не наоборот. Не нравятся окружающие вас люди - сделайте их лучше. Есть однако индивидуумы, не поддающиеся перевоспитанию.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 12.05.2009, 09:50 | Сообщение # 17 |
 Врачеватель душ
| Quote (Pre_historik) Есть однако индивидуумы, не поддающиеся перевоспитанию. Вот в том-то оно и дело!
|
| |
| |
| Миха | Дата: Вторник, 12.05.2009, 09:59 | Сообщение # 18 |
 "В моем Сердце - Любовь... Буквы - её Ангелы"
| ну и хорошо что есть такие... а то будет страшноватенько, если появится еще один Гитлер который будет всех переделывать))) Пусть все мы будем разные и будм иметь свое мнение, и свой уровень образованности))))
Дверь там, где её нет.... .
Сообщение отредактировал Миха - Вторник, 12.05.2009, 09:59 |
| |
| |
| Волчья_ягодка | Дата: Вторник, 12.05.2009, 13:29 | Сообщение # 19 |
 Почетный академик
| Quote (Pre_historik) Просто я очень не люблю , когда жалуются на других людей. Ищи проблему не в других - ищи проблему в себе. Переделывай не весь мир, а себя, и переделывай так, чтобы мир менялся вместе с тобой. Полностью согласна. Знаете, как говорят йоги? "Меняя себя, ты меняешь вселенную". Вот, например, одноклассники пользователя нашего форума теперь слышали о фэнтази, глядишь кто-нибудь и заинтересуется.
Сообщение отредактировал Волчья_ягодка - Вторник, 12.05.2009, 13:30 |
| |
| |
| Том | Дата: Вторник, 12.05.2009, 18:50 | Сообщение # 20 |
 Адепт
| Ну...ну...я не хотел ничего говорить такого, что люди тупые.Я хотел просто поделиться впечатлением.
|
| |
| |
| Пылающая_надеждой | Дата: Пятница, 07.08.2009, 02:40 | Сообщение # 21 |
 Адепт
| По-моему, если ты не интересуешься фантастикой, а любишь детективы или реалистические любовные романы, совсем необязательно знать разницу между фантастикой и фэнтези. Другое дело, что современное поколение в своем большинстве вообще ничего не читает, а интересуется только тем, как хорошо бы погулять. И по своему классу помню (с ним я простилась только в июне этого года), как читали "Войну и Мир" - на двух страницах краткого содержание. Интересно, что можно понять из двух страниц? Добавлено (07.08.2009, 02:40) --------------------------------------------- Может, "Война и мир" - неудачный пример (сама через страницу читала), но "Мастер и Маргарита", "Отцы и дети" мне очень понравились.
Надежда умирает последней...
|
| |
| |
| Том | Дата: Пятница, 07.08.2009, 09:21 | Сообщение # 22 |
 Адепт
| Quote (Пылающая_надеждой) современное поколение в своем большинстве вообще ничего не читает А еще покурить и напиться до слабоумия.
|
| |
| |
| Пылающая_надеждой | Дата: Пятница, 07.08.2009, 11:45 | Сообщение # 23 |
 Адепт
| Вот-вот...
Надежда умирает последней...
|
| |
| |
| Макет-Мориарти | Дата: Среда, 19.08.2009, 18:12 | Сообщение # 24 |
 Неизвестный персонаж
| Дааааам:))))Признаюсь честно, я безумно рад, что зарегистрировался на этом сайте:)Я, как не странно это бы звучало, то же пишу книги, в особенности романы в жанре фэнтези (Том, я все свои 20 лет постоянно спорю с людьми, что фантастика (она меня не манит) и фэнтези (этим я живу, так как отказываюсь верить в ту обыденную и серую реальность, что окружает меня и давит со всех сторон, подобно тем стена в кульминации финальной сцены киноленты Пила 5)....а ведь разница между этими, совсем непохожими друг на друга жанрами - есть, и существенная. Относительно безграмотности...Я, читаю не только сказки, которые и сам создаю, но и классику зарубежной литературы (я - не патриот и не особо, а точнее вообще не люблю читать русские произведения литературного искусства, если не считать такие шедевры как: Преступление и наказание, Обломов, МАСТЕР И МАРГАРИТА), НО, несмотря на то, что я много читаю, я - постоянно допускаю элементарные, просто детские ошибки в орфографическом и пунктуационном плане, что очень сильно меня удручает:( и опять же НО, для меня, не это главное!!!!!!!!!!! Я, считаю, что писатель должен в первую очередь максимально, своим творением, приблизить читателя к той необыкновенной жизни, что отображается на страницах книг...Так сказать,читатель должен на себе ощутить не отдельно взятые сцены и моменты в книге, а - абсолютно все, о чем идет речь в данном рассказе, романе, повести...! Я - за СЮЖЕТ!!! И согласен со всеми вами:(к великому моему сожалению, нынешнее поколение молодежи ведет аморальный образ жизни:((((
1) "Нет будущего кроме того, что делаем мы сами"; 2) "Только Я знаю, что Я могу..."; 3) "Лучше быть неверной, чем верной без желания быть"
|
| |
| |
| Макет-Мориарти | Дата: Среда, 19.08.2009, 18:19 | Сообщение # 25 |
 Неизвестный персонаж
| А что касается непосредственно школьной методике обучения...то, у меня просто нет слов на данную тему! В школах не обучают тому, что в реальной жизни должно принести ребёнку уверенность в свое будущее! Нужно внести в школьную программу такие предметы и дисциплины как: ЛОГИКА, ПСИХОЛОГИЯ....а их нет и мы изучаем ХИМИЮ, которая, собственно говоря, практически никому не нужна, так как все ВЫ стремитесь к иному роду деятельности!
1) "Нет будущего кроме того, что делаем мы сами"; 2) "Только Я знаю, что Я могу..."; 3) "Лучше быть неверной, чем верной без желания быть"
|
| |
| |