[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Безграмотность
    Макет-МориартиДата: Среда, 19.08.2009, 18:25 | Сообщение # 26
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Вот, на одном дыхании читаю все книги Пауло Коэльо....и решил в отпуск пройти через то, через что прошел этот удивительный человек: Я решил обуздать путь Сантьяго!
    Прикрепления: 7347216.jpg (54.1 Kb)

1) "Нет будущего кроме того, что делаем мы сами"; 2) "Только Я знаю, что Я могу..."; 3) "Лучше быть неверной, чем верной без желания быть"

Merlin8Дата: Четверг, 27.08.2009, 22:45 | Сообщение # 27
    Демиург
    Макет-Мориарти, Я с вами в принципе согласен. У меня знакомая программист, но работает бухгалтером. Так она мне сказала что математику которую она изучала в 10-11 классе ей не пригодилась ни там ни там. Если знания 9 класса достаточны для таких математических профессий, то есть ли смысл изучать интегралы, когда 11 класс не может 28+9 сложить на информатике потом. А уж КАК учат детей вообще ужас. В учебнике 4 класса планеты названы ПОТУХШИМИ ЗВЁЗДАМИ!!! Причем учебник одобрен и рекомендован сотнями инстанций. А уж учебники истории это вообще... нет слов. У нас лично психология была факультативом на в 9 на который ходила половина класса, хотя мне кажется этот предмет очень важный. зато экологии был год! нормальных занятий. Ну и скажите, наверное, лучше знать, как с людьми общаться, чем, что такое бонитет леса. Вряд ли многие пойдут на лесников. А ОБЖ - всё повторяется из года в год. Надо менять систему образования, а не систему контроля знаний и тогда не нужен, будет ЕГЭ и нервов меньше. А менять образование можно лишь меняя культуру. Легче загонять собаку в конуру положив там еду, чем палками. А у нас власти именно палки и используют

не суди и сам не сядешь :-))

AiRoNДата: Пятница, 28.08.2009, 17:35 | Сообщение # 28
    Неизвестный персонаж
    Просто вспомнилось. Это ещё наша учительница информатики рассказывала. Была она в жюри какой-то олимпиады по информатике. Вроде как со всех школ собрали самых "подкованных" в этом. В одной из заданий нужно было подсчитать что-то действительно сложное, в голове никак не высчитать. Так ВСЕ поголовно ринулись от компов доставать калькуляторы//листочки и ручки. О калькуляторе который есть в винде по умолчанию не вспомнил никто 1q
    Училка наша в шоке была AllSmail52qqws

Макет-МориартиДата: Пятница, 28.08.2009, 18:55 | Сообщение # 29
    Неизвестный персонаж
    Merlin8, Вот-вот! не знаю говорил я или нет, но, у меня за 11 класс вышла двойка по химии:)))Я ее просто не знаю и никак не мог освоить, хотя, по моему в 6 или в 7 классе были пятерки за год. Я это говорю к тому, что никак не получалось познать азы, да что уж греха таить, не то что азы, а элементарные знания столь сложного и не нужного предмета... так зачем же меня постоянно заставлять ходить на данную дисциплину??? Если можно было бы внести другие предметы в учебную программу, и дать шанс ученикам, попробовать себя в другой сфере учебной деятельности. Я вот хорошо разбираюсь в психологии, логики и философии:)))Практиковались бы эти (я считаю они очень нужны, и именно в школьные годы) предметы в учебных заведениях, я бы с превеликим удовольствием посещал бы их, а не тратил попросту время на уроках химии!

п.с Подсказывает мне моя интуиция, что подобную претензию к Министерству образования, я уже - высказывал:))))

1) "Нет будущего кроме того, что делаем мы сами"; 2) "Только Я знаю, что Я могу..."; 3) "Лучше быть неверной, чем верной без желания быть"

MASEYДата: Воскресенье, 06.09.2009, 12:05 | Сообщение # 30
    Демиург
    Чем отличается фэнтези от фантастики 1qqwwee . А чем отличается IP-адрес от MAC-адреса? 1qqwwee У каждого из нас свой кругозор, и обвинять поэтому людей в неграмотности это как-то не совсем корректно. Когда я учился в школе, то компьютерами в классе увлекались только четверо человек, и ничего общались. Другой вопрос так ли тебе хочется с ними общаться. Если мне надо с кем-то поддержать беседу, то я буду более менее знать тему разговора (например с тещей о мариновании огурцов 1qqwwee
    ), ведь известно, что лучший собеседник это тот кто хорошо слушает и правильно спрашивает. Ну и для расширения своего кругозора думаю полезно, ведь эти знания можно применить в своих работах. У человека который частно общается и диалоги получаются более реалистичными.

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

FlygeДата: Воскресенье, 06.09.2009, 15:07 | Сообщение # 31
    Почетный академик
    В курсе, что мин. обр. обновили словарь русского языка? Для примера: можно говорить: по срЕдам и средАм, договОр и дОговор, а слово " кофе теперь имеет два рода: м.р. и ср.р. Добавили слова Чао и файф-о-клок.
    Интересно, что они себе там думают?

Слова умеют плакать и смеяться,
    Приказывать, молить и заклинать,
    И, словно сердце, кровью обливаться,
    И равнодушно холодом дышать.

MASEYДата: Воскресенье, 06.09.2009, 16:40 | Сообщение # 32
    Демиург
    А что тут говорить. Язык развивается. Если бы этого не было мы бы до сих пор говорили и писали, как сто лет назад. За это мне и нравится русский язык, что разными словами можно донести одну и ту же мысль. В украинском языке например на сохранности его же совсем с ума сошли. Например речник это пресс-секретарь. А если посмотреть фильм на русском, а внизу в субтитрах почитать на украинском, то совсем становится и грустно и смешно. Переводят и жаргонные слова и сленг. Я за обогащение языка - в разумных пределах конечно.

Merlin8Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:32 | Сообщение # 33
    Демиург
    Но все же надо сохранять какую-то литературность языка. Весь народ говорит звОнит и что теперь делать слово с таким ударением правильным? Зато сделали слова которые мало кто так произносит: брачАщиеся и т.д. Ну я понимаю кофе уже у всего народа среднего рода, а уж дОговоры вообще традиция, но брачАщиеся, да и йогУрт это уже конечная станция.
    Но лингвисты и филологи дали мне сковородкой по лбу:
    "Однако особый ажиотаж вызвало слово брАчащиеся – его посчитали чуть ли не издевательством над русским языком. Расскажем об истории этого слова более подробно. В первой половине XX века интересующее нас слово встречалось в русском языке в трех вариантах: брачущиеся, брачащиеся и брачующиеся. При этом именно вариант брачущиеся мог похвастать словарной фиксацией в «Толковом словаре русского языка» под ред. Д. Н. Ушакова – наиболее авторитетном послереволюционном лексикографическом издании. Однако после 1956 года словари фиксировали только написание брачащиеся как соответствующее нормам русского языка; отвергнутое брачущиеся постепенно вышло из употребления.Так почему же вариант брачащиеся вызвал такую гневную реакцию в обществе? Отчасти это связано с тем, что он уже существенно уступил позиции варианту брачующиеся, отчасти (и это тоже придется признать) – потому что мы плохо знаем историю нашего языка.
    Что будет дальше? Теперь жизнь слова брачащиеся в русском языке будет продлена. Однако если в список Минобрнауки все же войдут и другие словари, в том числе те, которые признают только вариант брачующиеся, не исключено, что слово брачащиеся, последний раз ярко вспыхнув в языке, окончательно уйдет в историю." - ГРАМОТА.ру

Добавлено (20.09.2009, 14:32)
    ---------------------------------------------
    А что касается Чао и файф-о-клок - это варваризмы, с которыми боролся многими уважаемый Пушкин и многие другие творцы слова. Мы хотим, чтобы русский язык уважали в мире, а сами размываем его своим глобализмом и космополитизмом. Я конечно не как Батюшков за мокроступы вместо калош, но борьба должна быть культурной, а не политической. Политика не сможет заставить людей что-то делать, культура - вот оружие облагораживания людей.

не суди и сам не сядешь :-))

DonnaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 18:33 | Сообщение # 34
    Баню без предупреждения!
    Вот по поводу кофе, ну тресните меня по голове, ну не могу я его обозвать в среднем роде 1qqww Кофе черный, растворимый!
    Quote (Merlin8)
    Зато сделали слова которые мало кто так произносит: брачАщиеся и т.д.

Госпиди, а это что еще за зверь такой? 76e

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

ВалентинаДата: Воскресенье, 20.09.2009, 18:46 | Сообщение # 35
    Врачеватель душ
    Quote (Donna)
    Господи, а это что еще за зверь такой?

Безграмотный такой, мерзкий и быдловатый. AllSmail52qqw

MASEYДата: Воскресенье, 20.09.2009, 18:52 | Сообщение # 36
    Демиург
    колымага, летний экипаж, вроде кареты, с двумя оглоблями вместо дышла.

колькраты, сколько раз.

колько, сколько.

кольми паче, сколь более.

комара, камара, коморка, свод, комната.

комокь, конь.

комъканiе, комканье, причастие.

копиться, собираться.

коприньнъ, шелковый.

корабельщикъ, плаватель, мореплаватель.

корачь (откуда о-корокъ), на корачках.

кормилецъ, дядька.

Вот из старорусского словаря, думаю прочитать что-то на таком языке, а главное понять, нам потомкам будет не просто. Я тоже за сохранность языка. Но опять же говорю не надо впадать в крайности. То, что на Украине (я оттуда) обозначется одним словом, в России имеет несколько значений. Причем применяя их можно получить разную реакцию. Вот недавно я спорил с коллегой по форуму по поводу батюшки 1qqwwee :папа, папаня, папаша, папенька, папочка, отец, отче, родитель, тятя, тятенька, батюшка, батя, предок, папик. Не знаю как в молодежном сленге. Разве это плохо. Так много значений, и заметьте для разных ситуаций. А слово умирает только тогда когда им перестают пользоваться. А некторые заметьте потеряли первоночальный смысл. Так что лично я звОню в разговоре (и очень не люблю когда меня поправляют AllSmail52qqwsdd
    ), а в тексте ударение не ставлю 1qqwwee

DonnaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 19:15 | Сообщение # 37
    Баню без предупреждения!
    У меня начальник был когда-то - болгар, на русском еще оттуда понимал, НО! Когда мы с подругой решали посекретничать, мы на сленге говорили при нем AllSmail52qqw у него только глаза на лоб лезли - слова понять не мог, обижался
    Мне, к примеру, совсем не нравится, как сейчас профессии в России называют люди. Ну блин, если девушка продавец в магазине, то хоть сто раз она назовется менеджером по продажам, она же ведь не станет от этого начальником отдела? У нас в Израиле большое количество людей знает английский, но никто не называет себя мненеджером или еще каким-нибудь заморским чудом. Ну смех, да и только.

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

MASEYДата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:12 | Сообщение # 38
    Демиург
    Donna, а у нас милиционеров называют милициянты, а должности, например премьерка, это не маленькая премьера, а премьер-министр женского рода 1qqwwee

OverskyДата: Воскресенье, 04.10.2009, 10:14 | Сообщение # 39
    Неизвестный персонаж
    А при чём тут образование?

Когда человек не будет скидывать своё развитие и совершенствование на плечи школы/института, а поймёт, что получение нужных знаний (нужные знания, это конечно же не математика с геометрией) - это целиком его личное дело, тогда может и интересных людей будет больше...

А по поводу того, что министерству образования спокойно не сидится, то мне до них нет никакого дела. Пусть они кофе хоть в женском роде называют, мне всё равно.

Что может знать о старости юнец?
    Что может знать о мудрости глупец?
    Попробуй говорить о том, что знаешь,
    И замолчишь, быть может, наконец.

Пылающая_надеждойДата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:09 | Сообщение # 40
    Адепт
    1q Oversky, интересно, какие же знания нужные, если школьные предметы не нужны?Вам не кажется, что каждый человек должен выбрать для себя сферу, которой он посвятит свою жизнь? Для кого-то это будет геометрия и алгебра, а для кого-то - биология и химия? И тогда эти школьные предметы будут важными!

Надежда умирает последней...

OverskyДата: Понедельник, 05.10.2009, 07:39 | Сообщение # 41
    Неизвестный персонаж
    Эти знания касаются профессии - маленькой частичке жизни человека, которая к сожалению заполняет всю его жизнь, перекрывая собой интересы и увлечения. В том то и проблема людей, что они, как вы и сказали, действительно посвящают этому жизнь. Всю жизнь.

Остаётся лишь радоваться, что есть исключения.

Пылающая_надеждойДата: Понедельник, 05.10.2009, 18:50 | Сообщение # 42
    Адепт
    Oversky, я не знаю, где работаете вы, но есть люди, для которых работа в удовольствие, и таким людям и предметы в радость. Главное, чтобы был интерес!

Надежда умирает последней...

OverskyДата: Вторник, 06.10.2009, 01:41 | Сообщение # 43
    Неизвестный персонаж
    Дело не в работе как таковой, а в том, что очень многие люди забывают все свои интересы и начинают жить по алгоритму работа-дом-работа-дом, а дома или домашние дела, или телевизор...

RadieschenДата: Вторник, 06.10.2009, 12:27 | Сообщение # 44
    Почетный академик
    Quote (Flyge)
    Интересно, что они себе там думают?

Насколько помню обновили словарь разговорного, а не литературного языка 1

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

FlygeДата: Вторник, 06.10.2009, 19:35 | Сообщение # 45
    Почетный академик
    Quote (Radieschen)
    а не литературного языка

Не-а 1 AllSmail52qqwsd

Слова умеют плакать и смеяться,
    Приказывать, молить и заклинать,
    И, словно сердце, кровью обливаться,
    И равнодушно холодом дышать.

RadieschenДата: Вторник, 06.10.2009, 20:53 | Сообщение # 46
    Почетный академик
    Quote (Том)
    Оказалось что человек просто не понимает:какая разница между фэнтези и фантастикой!!!

фантастика (с греческого) - искусство воображать, а фентези (с английского) фантазия.
    На данный момент между ними нет никакой разницы AllSmail52qqwsd Да была ли между ними разница? AllSmail52qqw
    Quote (Том)
    Я говорю даже не о конкретном случае, а вообще.Со сверсниками не о чем разговаривать!!!

Интроверт обыкновенный
    Quote (Том)
    Я понимаю, что в людях нужно видеть хорошее но эта страничка безграмотности - так, что я здесь замечаю диковатые и безграмотные поступки.

Quote (Том)
    А какие у вас подмечания из жизни?

Меня столько раз натравливали собак,пытались убить или покалечить в драках,утопить, забить камнями и кирпичами, а также объяснить, что я не презренный "кулак" и не являюсь особо ценным сотрудником и т.д и т.п.
    Так, что наличие( отсутствие) грамотности у населения меня не беспокоит.
    Quote (Flyge)
    Не-а 1 AllSmail52qqwsd

Хм, а разведка докладывала, что в литературном языке старые варианты предпочтительней.

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

ТомДата: Воскресенье, 18.10.2009, 10:01 | Сообщение # 47
    Адепт
    Quote (Radieschen)
    Интроверт обыкновенный

Чего?)

Не учи талант работать на тебя, ему нужна твоя помощь...

MASEYДата: Понедельник, 19.10.2009, 10:42 | Сообщение # 48
    Демиург
    1qqwwee Да ладно, это он не обзывается. Я тоже интроверт. Набери в поиске и сам всё поймёшь.

ВалентинаДата: Понедельник, 19.10.2009, 18:00 | Сообщение # 49
    Врачеватель душ
    А я тоже интроверт. И поэтому мои герои больше размышляют, чем действуют.

ТомДата: Понедельник, 19.10.2009, 18:04 | Сообщение # 50
    Адепт
    У меня в книге наоборот много диалогов и мало философии.Просто я когда читаю заумные книги типа - Хроники Амбера (ШИКАРНАЯ КНИГА) то по пять страниц кое где пролистывал где были филосовские мысли героя и поиск его смысла жизни.

Не учи талант работать на тебя, ему нужна твоя помощь...

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость