Наши поэтические попытки.
|
|
Олег | Дата: Вторник, 19.02.2008, 12:40 | Сообщение # 51 |
Магистр сублимации
Статус: Не в сети
| Как это сделать? Я передал ссылку на сайт одному пишущему товарищу, но она почему-то не открывается
|
|
| |
fantasy-book | Дата: Вторник, 19.02.2008, 13:29 | Сообщение # 52 |
Я не злая, я хаотично добрая
| Ссылка, наверное, криво прописалась. Так вы согласны на свою страничку? Если "да", то мы ее сделаем.
|
|
| |
Валентина | Дата: Вторник, 19.02.2008, 15:20 | Сообщение # 53 |
Врачеватель душ
| Что-то меня много , я уже всё перенесла на свою страничку.
|
|
| |
gran | Дата: Вторник, 19.02.2008, 15:36 | Сообщение # 54 |
Ну настоящий полковник!
| Валентина, хорошего много не бывает! Завидую, а меня - мало!
Возможно всё, что вообразимо!
|
|
| |
fantasy-book | Дата: Вторник, 19.02.2008, 17:25 | Сообщение # 55 |
| Quote (gran) Завидую, а меня - мало Ничего не мешает и вам стать "много"
|
|
| |
Вахмурка | Дата: Среда, 20.02.2008, 15:54 | Сообщение # 56 |
Посвященный
| kriuger592006, касиво! Я так не можу... У Вас очень красивые стихи!
|
|
| |
Олег | Дата: Пятница, 22.02.2008, 23:29 | Сообщение # 57 |
Магистр сублимации
| Вам, Вахмурка видней. Но, не далее как вчера читая одну умную, философскую книжку, меня вдруг осенило. А человек ведь и так часть Мирозданья! Выходит, что ГГ моего стиха не человек? Добавлено (22.02.2008, 23:29) --------------------------------------------- Вот ещё один стих. В начале было слово, что вкралось осторожно. И слово было ложно, и слово было ложь. Мол, всё у нас готово, мол, всё у нас возможно, и жить у нас не сложно, да колосится рожь. И стало слово плотью истерзанной и жалкой, с иудовой ухмылкой распяли вновь Христа, а остальных всех к счастью погнали крепкой палкой. И шли мы без команды не раскрывая рта. Идущий вслед за мною, так сзади и остался, вперёд никто не рвался, и каждый место знал. Могучей шли волною и быстро разрастался над древнею страною неумолимый вал. Идущих одиноко в горах иль на равнине подобно злой лавине сметал огромный ком. Он не жалел пророков, вопящих во пустыне, в слепой своей гордыне. Ведь были мы песком. И звёздочкой Завета нам цель во тьме сияла. Сменялись Моисеи, а мы всё шли и шли. Мы пробирались к свету, но тьма не отступала. И эту тьму рассеять мы так и не смогли. Вожди нам обещали:- Совсем чуть-чуть осталось! Но что-то надорвалось, порыв иссяк и сник. И вот пришла усталость, и подоспела старость, а тут вдруг оказалось, что впереди тупик. 1989 год.
|
|
| |
Donna | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 20:28 | Сообщение # 58 |
Баню без предупреждения!
| kriuger592006, всё, пора собственную страничку открывать для Тебя Завтра fantasy-book, все сделает
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
|
| |
gran | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 20:32 | Сообщение # 59 |
Ну настоящий полковник!
| kriuger592006, это мы уже читали. Я думал - новое что-то... А это - читали. Просто, kriuger592006, не обязательно же рецензировать - можно и так насладиться. Кстати, как бы Вы сами назвали этот жанр? Социально-политическая поэзия?
|
|
| |
Олег | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 20:59 | Сообщение # 60 |
Магистр сублимации
| А где читали-то? На Прозе Ру? Я вроде здесь не вываливал! Стихотворение это написал в 89-м, когда разочаровались во всём.
|
|
| |
gran | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 21:01 | Сообщение # 61 |
Ну настоящий полковник!
| kriuger592006, да ЗДЕСЬ и читал... Просто хотел сказать, что если нет постов с комментариями, то это еще не значит, что никто не читает
|
|
| |
Валентина | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 21:12 | Сообщение # 62 |
Врачеватель душ
| kriuger592006, Не все, Олег, разочарованные были. Были люди, которые жили новыми надеждами и думали о новых возможностях. И не только бизнесмены. Любая эпоха имеет своих разочарованных, к сожалению.
|
|
| |
gran | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 21:49 | Сообщение # 63 |
Ну настоящий полковник!
| Проклятье - жить в эпоху перемен? А лично я воспринял эту эпоху, как пыль, поднятую веником, выметающим мусор из дома. И не вся пыль еще осела. Слава Богу, что не использовали старый народный способ - мочить, чтоб пыли не было!
|
|
| |
Олег | Дата: Вторник, 26.02.2008, 09:07 | Сообщение # 64 |
Магистр сублимации
| Вообще-то я имел в виду то, что в конце 80-х у страны не стало идеи. Её, кстати, нет до сих пор. Идеи, как объединяющего фактора, как заданного вектора развития и в конце концов как двигателя.
|
|
| |
Валентина | Дата: Вторник, 26.02.2008, 10:55 | Сообщение # 65 |
Врачеватель душ
| kriuger592006, Идея? Наверное, в наших писательских руках.
|
|
| |
gran | Дата: Вторник, 26.02.2008, 11:35 | Сообщение # 66 |
Ну настоящий полковник!
| Валентина, это наверное дело не только писателей. На Руси испокон веков простой народ интеллигенцию не очень-то и жаловал. Вряд ли идея, выдвинутая творческим человеком будет воспринята - ждут администратора, лидера. Или супернеординарное событие, способное сплотить.
|
|
| |
Валентина | Дата: Вторник, 26.02.2008, 14:36 | Сообщение # 67 |
Врачеватель душ
| gran, Мы хотя бы можем выдвигать идеи, кому-то повод для размышлений. Беда в том. что творцы редко бывают лидерами. Или как говорят на Востоке: нельзя два арбуза удержать в одной руке.
|
|
| |
Олег | Дата: Четверг, 06.03.2008, 09:48 | Сообщение # 68 |
Магистр сублимации
| Вот ещё вспомнил, юношеские. ОДИНОЧЕСТВО. Город ночной, пустынный Друг мой смешной, наивный Жить без любви так тяжко, А ты вновь одна - бедняжка! Одиночество - состоянье души, Одиночество прочь уйти не спешит. Одиночество, как закрытая дверь И в пророчества, если можешь, не верь. Город ночной и скучный Я не вернусь. Так лучше. Чаша до дна испита, И вновь ты одна - забыта. Одиночество - это явь или сон? В одиночество я как прежде влюблён. На пророчества я бы не променял Одиночество - всё, что есть у меня.
|
|
| |
Валентина | Дата: Четверг, 06.03.2008, 14:19 | Сообщение # 69 |
Врачеватель душ
| kriuger592006, Мило и забавно!
|
|
| |
Cheng | Дата: Суббота, 19.04.2008, 12:03 | Сообщение # 70 |
Адепт
| Валентина, Браво!!!! Олег, Тоже, здорово! Рискну выложить свой стих "Обращение к сыну" называется только на мой взгляд не закончен он до, так называемого, логического конца Когда-нибудь настанет день такой И ты поймешь, что юности пора прошла Осталась доброй, ласковой мечтой И не вернется больше никогда Ты будешь с болью в сердце вспоминать Свой первый поцелуй и первую любовь И то, когда тебя ругала мать Заметив, что вернулся ты избитый в кровь Не будешь ты слоняться до утра С друзьями по подъездам водку пить И бить ребят с соседнего двора За то, что те не дали закурить Покажется, что уже все познал И ведаешь давно про боль и страх Что испытал предательство, обман Был в разных переделках и местах Когда – нибудь настанет день такой
|
|
| |
fantasy-book | Дата: Суббота, 19.04.2008, 12:54 | Сообщение # 71 |
| Жизненно и действительно, кажется незаконченным
|
|
| |
Валентина | Дата: Суббота, 19.04.2008, 13:13 | Сообщение # 72 |
Врачеватель душ
| Cheng, Полностью согласна с fantasy-book, .
|
|
| |
Silence_Screaming | Дата: Суббота, 19.04.2008, 13:16 | Сообщение # 73 |
| Cheng, так и хочется продолжить... Куча мыслей вперехлест. Но, может, оно и не надо - заканчивать?.. В этом случае получается эффект интерактивного стишка, если можно так выразиться. Но до логического конца все же довести бы его...
|
|
| |
music_483 | Дата: Пятница, 25.04.2008, 18:02 | Сообщение # 74 |
Неизвестный персонаж
| ДРУЖБА Мы были добрые подруги И ссорились мы иногда. На помощь ближнего – Друг друга Рассчитывать могли всегда. Ты знала каждый мой секрет, В кого влюбилась я тогда. Кого отвергла ( Как всегда) Но, что случилось же тогда? И были хмуры вечера… Ведь всё же было как всегда. И сердце снова замирает. И болью каждый раз страдает. Не будет больше ничего, Прогулок вечерами И под дождём гуляния часами. Мы снова, будто не знакомы, Но надежду бережём всегда, Что снова будем мы дружить, Как раньше только ты и я.Добавлено (25.04.2008, 18:02) --------------------------------------------- СВЯТАЯ Тебе нужна святая, Но я же не такая. С красивыми руками И светлыми глазами. Что б искренна была- Не надевала маску. Поверь, я знаю эту сказку. Но, что поделать мне тогда, Когда не слышу слово (Да) И ты вообще меня не знаешь Не обо мне всю ночь мечтаешь. Ведь я не ангел, Ни судьба, Дождём не плачу для тебя, И ветром в ухо не шепчу, О том, что я тебя люблю…
зАпомНи! сУЩестВуеТ двА мнЕниЯ мОЁ и нЕпрАвилЬноЕ)
|
|
| |
Mirra | Дата: Пятница, 25.04.2008, 18:30 | Сообщение # 75 |
Убийца флудеров!
| music_483, лирика - это, конечно, хорошо... Но... извините, рифмы типа "когда-всегда-тогда-иногда", как и "любовь-морковь" - это нечто. Писать стихи - это нечто большее, чем уметь подбирать рифму. Этому надо учиться. Здорово, что у вас есть стремление, но все же для начала побольше почитайте классиков, посмотрите, не только, что они пишут, но, главное - как они это делают - какие используют приемы, какие схемы, размер и прочее, прочее. Возможно, это в дальнейшем вам сможет помочь. На данном же этапе оценить ваше творчество с точки зрения поэзии я, простите, пока не могу.
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
|
| |