|
Русский рок
|
|
| трэшкин | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 19:46 | Сообщение # 126 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
Статус: Не в сети
| Цитата (Tuha) Народ, вы тут так вкусно обсуждаете рок, что мне тож захотелось послушать. Что порекомендуете новичку? Tuha, тебе как поэтессе наверняка понравится группа "Мельница" и "Канцлер Ги".
Добавлено (28.07.2013, 19:46) ---------------------------------------------
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Воскресенье, 28.07.2013, 19:46 |
| |
| |
| zittar | Дата: Вторник, 30.07.2013, 10:28 | Сообщение # 127 |
 Неизвестный персонаж
| а почему сразу с русского? как насчет france ferdinant или red hot chili pappers?
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 30.07.2013, 10:56 | Сообщение # 128 |
| Цитата (zittar) а почему сразу с русского? Потому, что мы все здесь Русские!
А Рэд хот чили пепперс (плохо я пишу на английском) не для новичков. Хотя группа хорошая.
Tuha.
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:48 | Сообщение # 129 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| трэшкин, по твоей рекомендации взялась за "Мельницу". Проглотила альбом "Ангелофрения" не поморщившись) Нра! Мое. Вот угадал так угадал) Кстати, перцев знаю, не сказать что фанат, но кое-что нравится.
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Вторник, 30.07.2013, 20:26 | Сообщение # 130 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Tuha, Мне "Мельница" тоже нравится. А вот "перцы" и "франц" кажутся скучными. Нет в них такой эмоциональности, надрыва душевного. Кстати, последнее время мне очень нравится "Dresden Dolls". Правда к русскому року они никак не относятся.
А вот из русского (условно) рока могу подсказать такой коллектив как "Gogol Bordello". В группе много народу из разных стран, но идейные вдохновители все же из стран СССР. Музыка в оригинальном жанре, который они сами называют "immigrant punk". Поют, правда, в-основном на английском.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Вторник, 30.07.2013, 20:28 |
| |
| |
| Яша | Дата: Вторник, 30.07.2013, 20:50 | Сообщение # 131 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Цитата (трэшкин) "Канцлер Ги" именно! самая-самая любимая группа в своем роде. Tuha, там пару клипов я вставляла - классные вещи! Цитата (zittar) а почему сразу с русского? потому что тема посвящена именно русскому року. для импортных групп есть другие темы.
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 30.07.2013, 21:01 | Сообщение # 132 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Цитата (T_K_Finskiy) А вот из русского (условно) рока могу подсказать такой коллектив как "Gogol Bordello". В группе много народу из разных стран, но идейные вдохновители все же из стран СССР. Музыка в оригинальном жанре, который они сами называют "immigrant punk". Поют, правда, в-основном на английском.
Я думал они цыгане всегда)) Мне нравится, слушаешь вроде на английском песня, потом бац русское слово проскакивает, фраза.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Вторник, 30.07.2013, 22:50 | Сообщение # 133 |
| Не пошло. Может, со временем... Цитата (T_K_Finskiy) "Dresden Dolls" Цитата (T_K_Finskiy) "Gogol Bordello" Попробуем их)
|
| |
| |
| Яша | Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:00 | Сообщение # 134 |
| Цитата (Tuha) Не пошло. Может, со временем... бывает. у меня так с Мельницей)
песня сегодняшнего дня
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 31.07.2013, 09:10 | Сообщение # 135 |
| Цитата (Tuha) трэшкин, по твоей рекомендации взялась за "Мельницу". Проглотила альбом "Ангелофрения" не поморщившись) Нра! Ура! Правильно, думаю что поэты и поэтессы должны слушать рок (Яша, наверное со мной согласится). Попса для поэтов и поэтесс не годится.
Мне кажется Таша, что тебе из иностранного понравится Nightwish. И лучше эту группу смотреть с клипом. Сейчас в раздел с иностранной музыкой загружу одну из лучших их песен.
Добавлено (31.07.2013, 08:48) --------------------------------------------- Яша, песня про Пьеро хорошая. Это похоже сольный проект Князя. И вечная память отличному актеру Хиту Леджеру (тот что в клипе играет Джокера).
Добавлено (31.07.2013, 08:56) --------------------------------------------- К памяти Михаила Горшенева.
Добавлено (31.07.2013, 09:10) --------------------------------------------- T_K_Finskiy, послушал я пару клипов Gogol Bordello. Очень даже не плохо. Раньше про эту группу я не слышал. Буду дальше ее "изучать". Immigraniada - вот эта песня полнейший хит!
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Среда, 31.07.2013, 09:22 |
| |
| |
| Tuha | Дата: Среда, 31.07.2013, 11:07 | Сообщение # 136 |
| Цитата (трэшкин) Правильно, думаю что поэты и поэтессы должны слушать рок (Яша, наверное со мной согласится). Попса для поэтов и поэтесс не годится. К Поэтам себя не причисляю - не по Сеньке шапка. Я не более чем рифмоплет. Но да, ты прав, слушать попсу не имею возможностей из-за того, что смысл в "песнях" отсутствует напрочь. Если только полностью обстрагироваться от текста и брать во внимание только музыку. Да и там не всегда радостно. А вот рок казался слишком "тяжелым". Эх, не было в свое время рядышком тебя в качестве советчика)
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 31.07.2013, 11:28 | Сообщение # 137 |
| Цитата (Tuha) К Поэтам себя не причисляю - не по Сеньке шапка. Я не более чем рифмоплет. Не, не, не, ты поэтесса. А то бы я не вставил кусочек твоего стиха, как цитату под своими сообщениями. Цитата (трэшкин) Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете. Вот.
Цитата (Tuha) А вот рок казался слишком "тяжелым" Рок - он разный! (Надо себе на футболке такую надпись сделать.)
А попробуй Алису послушать. Песню "Раненый стерх", например. В ютубе легко найти.
Tuha.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Среда, 31.07.2013, 11:49 | Сообщение # 138 |
| Tuha, русский рок - это вообще отдельная категория музыки. Начиная с вполне себе легких (по музыке) "Машины Времени" и "Аквариума" (кстати, тоже советую) и заканчивая почти металлистами: "Черный обелиск" и "Оргия Праведников". ("Арию" в пример не привожу - у них слишком вторичный музыкальный стиль, почти все скопировано у англоязычных групп) У нас роком можно называть все, что "не попса". А попса у нас - это то, где тексты рассчитаны на быдло. В итоге, получаем простой вывод: в России рок - это любая современная музыка, кроме быдло-"умцы-умцев".
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Среда, 31.07.2013, 11:52 |
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 31.07.2013, 12:07 | Сообщение # 139 |
| Даже классическую музыку можно разделить на рок и попсу. Но тут уже идет речь о попсе высшего пилотажа.
Tuha.
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Среда, 31.07.2013, 13:48 | Сообщение # 140 |
| Цитата (T_K_Finskiy) Начиная с вполне себе легких (по музыке) "Машины Времени" О как! Очень их люблю.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 31.07.2013, 14:39 | Сообщение # 141 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Tuha, я б еще порекомендовал Вопли Видоплясова (хоть они уже и не россиянцы, у них поразительная энергетика и разгильдяйство) и Пилот (трижды посоветовал бы, хоть и полагаю, что они тебе могут не покатить.
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Среда, 31.07.2013, 15:39 | Сообщение # 142 |
| Цитата (nonameman) я б еще порекомендовал Вопли Видоплясова Знаю таких. Кое что нравится. Цитата (nonameman) Пилот (трижды посоветовал бы, хоть и полагаю, что они тебе могут не покатить Это почему так категорично?
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 31.07.2013, 15:43 | Сообщение # 143 |
| Цитата (Tuha) Это почему так категорично? Опасаюсь посоветовать то, что тебе не понравится
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Среда, 31.07.2013, 15:51 | Сообщение # 144 |
| А по какому поводу опасения? Если тексты достойные, наверняка понравится. Или все же на любителя?
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 31.07.2013, 15:54 | Сообщение # 145 |
| Цитата (Tuha) Если тексты достойные, он один из единиц, кого я могу назвать поэтом (второй - Летов, остальных нужно вспоминать).
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Среда, 31.07.2013, 15:57 | Сообщение # 146 |
| Ну, тогда и думать нечего! Значит, пойдет. Может даже побежит)
|
| |
| |
| Яша | Дата: Среда, 31.07.2013, 20:07 | Сообщение # 147 |
| Цитата (трэшкин) (Яша, наверное со мной согласится) абсолютно согласна - музыка мое второе я) Цитата (трэшкин) сольный проект Князя. И вечная память отличному актеру Хиту Леджеру (тот что в клипе играет Джокера). да, голос Князя не спутаешь) и Хит был моим любимцем после Истории рыцаря и Казановы. жаль... Цитата (трэшкин) К памяти Михаила Горшенева. замечательно сделано! я во флудильне вроде в тот же день оставила постик, но никто не откликнулся... Цитата (T_K_Finskiy) В итоге, получаем простой вывод: в России рок - это любая современная музыка, кроме быдло-"умцы-умцев". как ты емко выразился))) и да, попса стремиться влиться в рок, но к счастью есть еще на слуху старые добрые рокеры(см темку - там много кого мы успели вспомнить) Мельница и Канцлер Ги тоже не рок по сути, хоть и используют это часто в описании своего творчества. но это фолк-рок и менестрели - они далеки от попсы.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Среда, 31.07.2013, 22:08 | Сообщение # 148 |
| nonameman, "Вопли" - хорошие ребята. А вот "Пилот"-овский дворовый рок искренне бесит. Автор текстов слишком откровенно себя нахваливает. Да и его нарочитая "пацанскость" уводит все творчество куда-то в шансоновскую трясину. ИМХО.
|
| |
| |
| Dave | Дата: Четверг, 01.08.2013, 01:11 | Сообщение # 149 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Для меня лучшая русская рок группа это Алиса. Ещё нравятся Звери, Дио Фильмы, Quest Pistols и Мумий Тролль.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 01.08.2013, 07:55 | Сообщение # 150 |
| Цитата (Dave) Для меня лучшая русская рок группа это Алиса. Наш человек!
Цитата (Яша) я во флудильне вроде в тот же день оставила постик, но никто не откликнулся... Я откликнулся.
Вот клип, который я уже раз сто посмотрел. Тянет меня почему-то смотреть его снова и снова.
Tuha.
|
| |
| |