|
Психологическая глухота
|
|
| Assez | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 16:41 | Сообщение # 51 |
 Чебурашка-ниндзя
Статус: Не в сети
| Цитата quantum-flg (  ) Вы можете ответить на данный вопрос или вновь будете ссылаться на чучела? Буду. Потому что вы опять (да, в который раз!) отвечаете не на мой вопрос, а на свой собственный. В заключался мой вопрос? Я не сравнивал ни с чем психологию. Я применил reducto ad absurdum, высмеяв ваше утверждение "жили без психологов тысячи лет и ничего, справлялись". Вы же, вместо того, чтобы конкретизировать, начали защищаться и приводить идиотские аргументы. Какие? А те самые, про наличие "артефактов" тысячи лет назад. И сейчас, вместо того, чтобы собственно хоть как-то ответить на вопрос "какого хрена?", вы пишете: Цитата Вы сравнили психологию - предмет нематериальный с вещами материальными: электричеством, вакцинами и пр., но разве это так? в то время как я-то ничего ни с чем не сравнивал. Так вот, чтобы уточнить уже окончательно: я с нетерпением жду от вас примеров существования современных научных достижений вроде электричества, компьютера и автомобилей тысячи лет назад. Ибо Цитата quantum-flg (  ) Сразу видно что Вы ровном счётом ничего не знаете из прошлого человечества. И далее слухов о "тёмном средневековье" никогда не спускались. ясно показывает вашу позицию. Дальнейший спор - тоже. Цитата quantum-flg (  ) Разве наука о человеческих характерах, темпераментах, действиях, поступках и пр. вмещается в подобные рамки? Порой люди сами не отдают себе отчёт в действиях, словах, эмоциях. Как Вы можете приравнивать такую материю к предметам? Да легко. Человек - это биоробот. Его эмоции, чувства и поступки на 99.99% зависят от физико-химических процессов в организме. Адреналин, эндорфин, вам эти названия о чем-то говорят? Мозг - это жидкокристаллический компьютер, и как у любого компьютера, у него есть определенные параметры, а еще он может глючить. То, что все эти механизмы недостаточно изучены, еще ни о чем не говорит. По сути психология ввиду молодости как науки сейчас в зачаточном состоянии. Цитата quantum-flg (  ) Что же касается, как Вы говорите, хамства, то, простите, но Вам никто не хамил. Да? А вот я в ваших постах хамство увидел. Знаете, в чем оно заключается? В том, что вы безо всякой аргументации ставите себя на пару ступенек выше собеседника. Это - хамство. Как оно есть. Сначала указания на возраст, потом - на "мыслящих людей". Если же вам непонятно, разъясню: тот факт, что вы коптите небо этой бренной планеты дольше, чем я, еще не дает вам повод говорить о своей правоте. Равно как и не дает вам права ставить себя на ту самую ступеньку выше. Странно, что за ваши n прожитых лет до вас это до сих пор не дошло, почему-то я это давно осознал. Такие дела. Цитата quantum-flg (  ) Если Вы восприняли фразу о различии обывателя и мыслящего человека в свой адрес, и приравняли себя не к той категории, которой хотели бы быть, то сделали Вы это самостоятельно. Угу. В вашей фразе был недвусмысленный намек, кто здесь мыслящий человек, а кто - быдло, так что давайте не будем лицемерить. Хотя какой там намек. Вы это прямо сказали. А чтобы у вас не было соблазна продолжать демагогию, я даже цитату приведу. Цитата Оспаривать, то, что для шаблонного гражданина новой формации психолог - панацея я не собираюсь. Это прекрасно видно по Вашим постам. Но то, что психолог для мыслящего человека - профессия высосанная из воздуха, тут извините. На чём стою - на том стоять и буду. Поскольку мы не разделяем вашу позицию насчет психологов, следовательно, вы - мыслящий человек, а мы - быдло. И где тут нет хамства, а? Цитата quantum-flg (  ) Да, люди делятся и всегда делились на некие группы, классы, подклассы. Всегда выделялась некая элита и смерды. Что, однако, вовсе не означает, что вы - элита, а мы - смерды. К тому же как показывает практика, элита довольно часто оказывается на месте смердов. И наоборот. Цитата quantum-flg (  ) Я говорю о том, что психолог, как отдельно выделенная профессия не имеет смысла. Это звучит странно, но все остальные с вами не согласны. И зачем-то деньги психологам платят. И, кстати, не зря, лично у меня в школе психолог был потрясающий, а общаться мне с ним доводилось немало. Цитата quantum-flg (  ) психолог, как отдельная специальность - профессия высосанная из воздуха, что данная наука всегда входила и входит в состав других, более важных наук человечества с которыми она неразделима, поскольку все они занимаются непосредственно становлением и врачеванием, человека, как личности. Математик, как отдельная специальность - профессия высосанная воздуха, что данная наука всегда входила и входит в состав других, более важных наук человечества с которыми она неразделима, поскольку все они занимаются изучением и прогнозированием происходящих в мире процессов и явлений. Вот ваша логика. И чтобы не было недосказанностей - это тоже reducto ad absurdum.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Сообщение отредактировал Assez - Понедельник, 06.01.2014, 17:44 |
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Вторник, 07.01.2014, 16:17 | Сообщение # 52 |
 Опытный магистр
| Phantomhive 1. А зачем тонкости? Просто во всех этих случаях психологами были люди, у которых нет такой специальности в трудовой. Они психологи в долю своих профессий. Развитие психологии внутри каждой из этих профессий - полезно. Есть смешанные специальности, например педагог-психолог. Существование таких специальностей я только поддерживаю. В них развивается участие к человеку. Это не плохо, а наоборот хорошо. 2. А мной не было высказано отрицание, что среди психологов нет талантливых людей. Наоборот, было высказано, что в данную отрасль должны привлекаться люди более даровитые. Как пример был приведён Ленин. " Суть в том, что более контрастные цвета темным оттенкам, как раз таки светлые, не? " Извините, несколько не понимаю Вашего вопроса. На светлом листе бумаги, если рисовать в плохоосвещённом месте, хорошо видны тёмные цвета, а светлые заметны хуже, например жёлтый, розовый, светло-зелёный, тогда как густо-коричневый, чёрный, тёмно-синий и, кстати, красный видны гораздо лучше. 3. Да, все, кто имеет детей должны их воспитывать, так же, как все, кто живёт в обществе волей-неволей общается с окружающими. Как для одного, так и для другого необходимы навыки, набираемые в первую очередь за счёт личного опыта. С годами опыт накапливается, именно поэтому рядом со словом "старость" ранее использовалось понятие "мудрость". Сейчас, увы, люди это стали забывать. Чем больше у человека контактов и чем выше опыт, тем легче ему видеть характеры (назовём так) других людей. Поэтому мы все - психологи. Кстати, даже малыш знает каким именно методом вытянуть из матери покупку понравившейся игрушки. (Как пример, но не обобщение) 4. В каких ситуациях обращаются к психологу? Конфликты с окружающими, конфликты внутри себя самого, тяжёлые жизненные ситуации (ну, грубо, конечно). Если говорить проще, то всё это можно назвать одним словом - беда. В беде человеку в первую очередь нужно участие, а в решении проблемы - совет. Если Вы говорите, что психолог "НЕ ДОЛЖЕН становиться на место своего клиента. Ах, да. "Советы" он тоже не дает, негодяй этакий! " то, простите, зачем он тогда вообще нужен? Проводить примитивные тесты с детьми или убеждать лежащего в хосписе, что всё будет хорошо? (опять же грубо). 5. Кем и как оцениваются критерии помощи психологов? Вы просто уже не знаете к чему придраться. Самими обстоятельствами такие вещи оцениваются и самой жизнью. Это хорошо, если Вам не доводилось бывать в таких ситуациях. 6. Проблемами насилия в семье занимаются так же правоохранительные органы - это одна из их прямых обязанностей. Если женщина живёт с тем, кто её регулярно избивает, насилует, и она всё это терпит, значит у неё на это есть ряд причин, иначе бы ушла или вытурила его. Замужество с таким человеком явилось её добровольным выбором (я не говорю о средневековых порядках, которые еще бытуют среди некоторых групп населения), поэтому и пинять тут не на кого, как только на себя саму. Или Вы полагаете, что беседа с психологом что-то изменит? Только то, что её успокоют и она вновь вернётся к этому же человеку. Беседа с ним так же не даст результатов. 7. "Ну составьте психологический портрет на меня, к примеру." Вот для каких целей Вы лезете в бутылку? Можно сказать прямее - гнёте пальцы. Вас просто задело, что кто-то там считает психологов, к которым Вы явно неравнодушны, ненужной и лишней специальностью. Вы же довольно рассудительный человек среднего возраста, еще не переживший кризис (думаю понимаете о каком кризисе говорю), но вам еще не чужды элементы максимаклизма, которые постепенно переходят в абсолютизм, подчиняясь естественному процессу. Вы еще не умеете признавать своих ошибок, и вините в этом других, поэтому стараетесь быть более осторожны и сдержаны в высказываниях. В информации хватаетесь за первый попавшийся ответ, приписывая ему форму абсолютной истины, не желая провентилировать данный вопрос более глубоко. Это Вас и губит. С тем потенциалом, какой в Вас заложен, при наличии достоверных знаний, Вы можете свернуть горы, чего желаете и плавно добиваетесь, двигаясь вверх по карьерной лестнице, но если будете смотреть на предмет более глубоко, то добьётесь этого быстрее. Но уже в глубине зреет желание покоя. Работать Вы можете сейчас кем угодно, но из таких людей получаются хорошие адвокаты, финансисты - люди работающие с цифрами и фактами. Достаточно? 8. Не эпично, а жизненно. Почему-то всю жизнь вместо психологов все знакомые бегают за советом и для излияния души ко мне. Видимо отвечаю им участием и сносными советами, раз приходят вновь и вновь.
Assez давайте отложим ответ Вам до завтра, пока меня тут не съели за занятый интернет.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 07.01.2014, 17:46 | Сообщение # 53 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Assez, Phantomhive)) Мне вот надоело)) Какой смысл спорить с человеком, который не имеет ни одного знакомого психолога и слабо представляет, чем они занимаются) Остальное - лишь полемика, к чертям собачьим полемику.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Вторник, 07.01.2014, 17:49 | Сообщение # 54 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Alri (  ) Остальное - лишь полемика, к чертям собачьим полемику. Не, я все-таки дождусь ответа на свои вопросы. Буду раз за разом вскрывать эти примитивные попытки использовать приемы полемики (вроде того же чучела), пока не надоест.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Среда, 08.01.2014, 14:57 | Сообщение # 55 |
 Опытный магистр
| Вот интересно, все дружно утверждают, что мне неизвестно чем занимаются психологи, но при этом никто не хочет сказать конкретно чем же именно они занимаются. Ни конкретных определений, ни личных примеров. Почему я даю примеры, а в ответ на конкретные примеры мне объявляют, что это "чучела". Получается, что я не имею права верить собственному опыту, зато просто необходимо поверить всемогущему гуглу, в котором, якобы написана некая правда. Смешно, право. Мы сейчас напоминаем тех детей из эксперимента, когда нужно называть цвета пирамидок: http://www.youtube.com/watch?v=q9V3hlKhJ3c И Вы дружно хотите, чтобы мной было произнесено "обе белые". Нет. Не будет такого. Я вижу "чёрную и белую пирамидки", и говорю это, то есть то, что вижу. (Надеюсь расшифровки данного образа пирамидок не требуется?)
Alri А те психологи, которые были приведены в моих примерах? То есть они не психологи, или мне они не знакомы? Или мне нужно сделать вывод, что Вы не читали моих постов?
Assez Вы действительно применили reducto ad absurdum, только применили его по отношению к себе. Я понимаю, Вы - максималист. А я - идеалист. Что будем делать? Вы задали конкретные вопросы относительно технического уровня прогресса древних цивилизаций. Вы получили ответы, но почему-то назвали эти ответы "чучелами". Если я Вам скажу, что армия Хамурапи была вооружена танками, то Вы представите себе современный танк на мазуте, но при этом Вам и в голову не придёт, что во времена Хамурапи танки ходили не на мазуте, что однако не мешало им быть одним из самых грозных оружий того периода. Изображение таких танков находится на барельефе в Пушкинском музее, в зале шумерской культуры, слева, пол потолком. Вам не доступен Пушкинский музей, фото в гугле не представлено, значит это что? Да это же "чучело"! Мной был упомянут компьютер на зерне и верёвках, Вы мне отвечаете про то, что абак не являлся компьютером, только я-то Вам не про абак, а про автоматическую систему, применяемую в древнегреческих кукольных театрах, которая в зависимости от намотки верёвки на разные штырьки валиков демонстрировала различные спектакли в режиме самостоятельного действия, а зерно служило таймером. Паровой шар был игрушкой, но то, что помимо парового шара греки применяли силу пара для зрелищности религиозных действ Вы не подумали? Допускаю, что вы этого не знали. Храмы даже соревновались между собой у кого круче система стоит. Паровой шар был приведён Вам, как пример тела именно вращающегося за счёт пара, потому как Вас интересовал конкретно двигатель, а смысл двигателя - элемент вращения. И так со всем остальным. Алри прав, что спор бесполезен, только бесполезен он не потому, что я "не имею знакомых психологов", а потому, что спор происходит между людьми с различными уровнями знаний по разным областям. (Мной НЕ было сказано, что кто-то глуп, а кто-то умён, а то опять скажете, что я хамлю.) Таким образом я Вам говорю про Фому, а Вы мне про Ерёму - абсурд. В свою очередь Вы так же не представляете конкретных примеров действий психологов, а приведённые мной примеры именуете чучелами, что тоже абсурдно. Фразу "психология внутри других специальностей полезна" Вы не видите наотрез.
Посмотрите на Ваш пост: " Потому что вы опять (да, в который раз!) отвечаете не на мой вопрос, а на свой собственный. В заключался мой вопрос?" Что должно следовать далее? - формулировка вопроса. А у Вас: " Я не сравнивал ни с чем психологию. Я применил reducto ad absurdum, высмеяв ваше утверждение "жили без психологов тысячи лет и ничего, справлялись". Вы же, вместо того, чтобы конкретизировать, начали защищаться и приводить идиотские аргументы. Какие?" И где сам вопрос? Вопросительное слово "какие"? Ответ: те, которые были приведены. Кстати, назвав эти примеры идиотскими Вы погоречились, поскольку профессиональные историки такие штуки ой как не считают идиотскими.
Так что кто из нас еще не изучал "логику высказываний".
"в то время как я-то ничего ни с чем не сравнивал. " Позвольте, а кто же тогда после начала дискуссии о психологах написал кучу вопросов о чисто материальных вещах? И примеры просил привести? Или эти вещи не материальны? То есть таким образом Вы не приравняли нематериальную вещь к материальным? Тогда что же Вы сделали? Совершили заведомо абсурдное действие.
" Так вот, чтобы уточнить уже окончательно: я с нетерпением жду от вас примеров существования современных научных достижений вроде электричества, компьютера и автомобилей тысячи лет назад" Сейчас Вы откинулись в кресле и довольно сложили руки на груди, думая о том, какой Вы молодец. Только один нюанс, достижения, которыми мы с Вами пользуемся и которые Вы именуете как современные были изобретены более 100 лет назад, и Вы активно не хотите вдаваться в ту подробность, что машина и компьютер в Вашем понимании и моём разнятся. Для Вас компьютер - чёрная коробка с процессором, для меня - любое устройство способное выполнять программу без участия человека и\или производить сложные действия и таким образом экономить человеческое время. Вы называли абак, разве это не компьютер древности? Автомобиль - самоходная повозка. Да, не было электричества, а конкретнее не была изобретена динамомашина, но силу электричества люди древности осознавали, но поскольку она считалась божественной, а следовательно тотемированной, то ковыряться в таких вещах было запрещено. Хотя молнеотводы известны с древности. Но для Вас это не довод. Вам больше подойтёи тот велосипед, который уже приводился ранее. Вот на такую утку Вы клюните. Да, дальнейший спор бесполезен, поскольку Ваши рамки в данном вопросе несколько узки и Выйти за их пределы Вы не хотите.
" Человек - это биоробот. " Вы забыли один немаловажный аспект - мыслящий биоробот, а это уже многое меняет.
" Знаете, в чем оно заключается? В том, что вы безо всякой аргументации ставите себя на пару ступенек выше собеседника. Это - хамство." Если мои знания в вопросе древних цивилизаций несколько шире Ваших, то значит это моя вина? Ваше самолюбие ущемлено не моими словами, а собственным узким знанием вопроса. Расширьте рамки и Вы согласитесь, что древние цивилизации стояли на уровне начала 20 века современной цивилизации, а в вопросах ряда гуманитарных наук превосходили и современную. Я не ставлю себя выше других. Наоборот, всегда говорю себе "ты слишком мало знаешь" и учусь, независимо от количества прожитых лет и опыта. Разница в том, что учусь я не по гуглу, а по серьёзной литературе, и если мне нужны сведения по истории я не лезу в интернет, а иду в Ленинскую библиотеку. Так же и по остальным вопросам. И еще я умею признавать ошибки. А Вы?
"В вашей фразе был недвусмысленный намек, кто здесь мыслящий человек, а кто - быдло" Каждый понимает в меру своей испорченности (это поговорка). На этот вопрос было отвечено в каком-то посте выше и подробно разъяснено что имелось в виду. Слово "быдло" мной использовано не было, поэтому давайте не будем выдавать собственное понимание как истину высказывания.
"Поскольку мы не разделяем вашу позицию насчет психологов" Скорее это я не разделяю Вашу позицию, поскольку Вас большинство. Кстати, Вы первый начали использовать грубые и оскорбительные слова, правда приписали их почему-то мне. И кто здесь в таком случае хамит?
"Что, однако, вовсе не означает, что вы - элита, а мы - смерды. " Нет, не значит, поскольку мной этого не говорилось. Никто конкретно не приравнивался ни к какой группе. Вы опять применяете к себе всё самостоятельно, и обвиняете в этом меня.
"И, кстати, не зря, лично у меня в школе психолог был потрясающий, а общаться мне с ним доводилось немало. " А мной не было высказано что все психологи не потрясающие. Мной было высказано, что данная профессия в "сухую" будет пагубна для общества и приведёт к равнодушию в тех профессиях, где психология неотъемлемая составная часть. Так же было высказано, что сочетание профессий, например пидогог-психолог полезно. Так же не отрицалось наличие прирождённых психологов, а наоборот подчёркивалось на примере Ленина. Если Вам довелось встретить в жизни именно такого прирождённого психолога, то это только радует. Мой опыт общения с ними негативен. Был один душа-человек, правда потом мы чуть не до слёз... Извините, оборвали на полуслове. Нужно убегать сейчас, позднее допишу.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 08.01.2014, 18:55 | Сообщение # 56 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| quantum-flg, добрый вечер) У меня к вам вопрос) Ответьте на него либо да либо нет, без ваших любимых мемуаров в трех листах) Архитектор, инженер, дизайнер, химик - они все математики?
Меня там нет.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:12 | Сообщение # 57 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата quantum-flg (  ) Вы получили ответы, но почему-то назвали эти ответы "чучелами". Я детально расписал, почему. Вы это игнорировали вплоть до того, когда я свел все к этим вопросам. Цитата quantum-flg (  ) Если я Вам скажу, что армия Хамурапи была вооружена танками, то Вы представите себе современный танк на мазуте, но при этом Вам и в голову не придёт, что во времена Хамурапи танки ходили не на мазуте, что однако не мешало им быть одним из самых грозных оружий того периода. И представлю абсолютно верно, потому что словом "танк" называется бронированная машина. Древние "танки", буде они вообще существовали, двигали люди мускульной силой, а потому самоходными они не были и, как следствие, танками не были тоже. Это были скорее передвижные щиты. Цитата quantum-flg (  ) Паровой шар был игрушкой, но то, что помимо парового шара греки применяли силу пара для зрелищности религиозных действ Вы не подумали? Допускаю, что вы этого не знали. Храмы даже соревновались между собой у кого круче система стоит. Паровой шар был приведён Вам, как пример тела именно вращающегося за счёт пара, потому как Вас интересовал конкретно двигатель, а смысл двигателя - элемент вращения. И так со всем остальным. Я даже не знаю, как это прокомментировать. Если вы правда считаете, что можно сравнивать паровоз и примитивные устройства для открывания дверей, когда на алтаре зажигается огонь, это печально. Если вы правда не понимаете, что уровень развития техники есть еще и качественный, мне остается только развести руками. Ну и я все еще жду от вас примера парового двигателя. Двигателя. Посмотрите хотя бы на википедии. Потому что смысл двигателя - не элемент вращения, как это ни грустно звучит. Цитата quantum-flg (  ) Для Вас компьютер - чёрная коробка с процессором Это вы так считаете. Цитата quantum-flg (  ) для меня - любое устройство способное выполнять программу без участия человека и\или производить сложные действия и таким образом экономить человеческое время. Если вы неверно понимаете термины, это не моя вина, а ваша. Во-первых, не процессор, а компьютер, процессор - это электронное устройство, часть компьютера, и уж его точно не могло быть в древности. Во-вторых, компьютер - система, способная выполнять алгоритм, то есть программу. Программа собственно и отличает компьютер от калькулятора. Первым компьютером можно считать машину Бэббиджа, и хоть вы тресни, но раньше никаких компьютеров не было. Разумеется, не было компьютеров в понимании любого нормального инженера, определение которых я привел выше, ну а вы можете компьютером хоть горшок назвать, но он-то от этого им не станет.
И это, собственно, не единожды. С танком та же беда. И с двигателем. И судя по всему, вообще со всем. Цитата quantum-flg (  ) Вы называли абак, разве это не компьютер древности? Нет. Почему - см. выше. Цитата quantum-flg (  ) Вы забыли один немаловажный аспект - мыслящий биоробот, а это уже многое меняет. Робот тоже мыслит. Как в психологическом, так и в философском смысле, робота возможно сделать самосовершенствующимся.Цитата quantum-flg (  ) Если мои знания в вопросе древних цивилизаций несколько шире Ваших, то значит это моя вина? Глубже? Пока что я вижу, что вы несете полный бред, путаясь в терминах и понятиях. Цитата quantum-flg (  ) Расширьте рамки и Вы согласитесь, что древние цивилизации стояли на уровне начала 20 века современной цивилизации, а в вопросах ряда гуманитарных наук превосходили и современную. Ага. У них были абаки, считающие со скоростью вашего компьютера. Первым в космосе был не Гагарин, а древний грек. Античные умельцы умели строить машины, летающие со сверхзвуковой скоростью. Танки Хамурапи ездили со скоростью 60 км/ч, имели систему ПВО, радар и мощные пушки. Ах да, видимо, автоматическое пороховое оружие использовали еще древние римляне. Первый лазер сработал еще Аристотель!
Вы хоть понимаете, что высказываете? Расширять рамки - оно, конечно, хорошо, но в вашем случае выглядит глупо. Потому что вы их не расширяете, а угодливо изгибаете, обходя отдельные факторы и захватывая только нужные. Вот в результате и получается нечто вроде вышеописанного. Да, про гуманитарные науки вы тоже загнули. Цитата quantum-flg (  ) Каждый понимает в меру своей испорченности (это поговорка). На этот вопрос было отвечено в каком-то посте выше и подробно разъяснено что имелось в виду. Слово "быдло" мной использовано не было, поэтому давайте не будем выдавать собственное понимание как истину высказывания. Угу. Цитата Оспаривать, то, что для шаблонного гражданина новой формации психолог - панацея я не собираюсь. Это прекрасно видно по Вашим постам. Но то, что психолог для мыслящего человека - профессия высосанная из воздуха, тут извините. На чём стою - на том стоять и буду. Шаблонный гражданин новой формации - это и есть быдло. Такие дела. Цитата quantum-flg (  ) Нет, не значит, поскольку мной этого не говорилось. Никто конкретно не приравнивался ни к какой группе. Вы опять применяете к себе всё самостоятельно, и обвиняете в этом меня. Ну да. Вы всего лишь явно намекаете и подразумеваете, а потом умываете руки. Цитата quantum-flg (  ) Я не ставлю себя выше других. Хм? Цитата Ассез, Вы ничего не поняли из вышесказанного. Мы находимся на разных сторонах пропасти под названием "развал Союза". Меня Вы не понимаете, а мне Вас - жаль. На этом и порешим. Ну да, не ставите, чо. А если додумаетесь ляпнуть откровенную ложь вроде "это не так, я здесь не ставил себя выше других", то я вам любезно поясню: 1. Снисходительный тон. 2. Прямое указание на разницу в возрасте и мышлении, буде даже последняя существует в вашем воображении, не суть. 3. Фраза "Мне вас жаль". 4. "Меня вы не понимаете", явно указывающее на тупость собеседника или же на его ограниченность. Q.E.D. Цитата quantum-flg (  ) Разница в том, что учусь я не по гуглу, а по серьёзной литературе, и если мне нужны сведения по истории я не лезу в интернет, а иду в Ленинскую библиотеку. В таком случае я делаю вывод, что учитесь вы хреново.
Сообщение отредактировал Assez - Среда, 08.01.2014, 23:58 |
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Среда, 22.01.2014, 11:10 | Сообщение # 58 |
 Опытный магистр
| Прошу прощение за долгое отсутствие. Не всегда всё складывается так как хотелось бы.
Alri Понимаю к чему Вы клоните. Отвечаю: и да и нет. Перечисленные Вами профессии, равно как и остальные владеют древней наукой математикой в тех объёмах, которые необходимы для данных профессий. Математика была одной из первейших наук человечества на ряду с астрономией, философией, теологией и медициной. Из неё выросли все перечисленные Вами профессии еще в древности.
Assez Признаться, за время отсутствия, мной несколько потеряна нить нашего спора. И, к сожалению, у меня сейчас нет времени на подробный ответ. Позвольте очень кратко по последнему Вашему посту:
"что словом "танк" называется бронированная машина" и следом: " двигали люди мускульной силой, а потому самоходными они не были и, как следствие, танками не были тоже" Бронированный и самоходный это разные функции. Бронированными они именно были. Еще стреляли различными зарядами от камней до огнемётов. Были модели на которых можно было менять вид оружия. А самоходными - нет, они не были. Использовалась конная или человеческая тяга.
" Если вы правда не понимаете, что уровень развития техники есть еще и качественный" Это я как раз понимаю. Качественная сторона технического прогресса всегда рассматривается неотрывно от конкретного времени и про это нельзя забывать.
" Ну и я все еще жду от вас примера парового двигателя." Прообразы паровых двигателей Вам были приведены. А перпетуум мобиле до сих пор не придумали.
"Во-первых, не процессор, а компьютер, процессор - это электронное устройство, часть компьютера, и уж его точно не могло быть в древности. " Нет, процессора не было, но речь была не о процессоре, а о компьютере - машине способной производить некие алгоритмические действия без участия человека, как Вы выше и написали. Приведённые в пример машины на валках и зерне выполняли заложенные в них алгоритмические действия без участия человека. В таком случае, почему Вы не приравниваете их к компьютерам?
"Первым компьютером можно считать машину Бэббиджа" Мой учебник по информатике начинался с параграфа как раз о древних примитивных устройствах, способных выполнять заложенные в них действия, и там они описывались именно, как компьютеры древности. Бэббидж был гораздо позднее. Автора, увы, не помню, поэтому и ссылку дать Вам не смогу. Можете втыкать еще одно чучело на своём огороде.
" ну а вы можете компьютером хоть горшок назвать, но он-то от этого им не станет. " Горшок нет, а вот значение абака вычеркнуть из истории развития программных устройств Вам при всём желании не удастся.
"Робот тоже мыслит" Пока еще нет. Возможно научат, и даже скоро, но мы с Вами этого не застанем.
"Глубже? Пока что я вижу, что вы несете полный бред, путаясь в терминах и понятиях. " Не глубже, а именно шире. Я просто определения беру не из википедии, отсюда и разница в смыслах.
"У них были абаки, считающие со скоростью вашего компьютера. Первым в космосе был не Гагарин, а древний грек. Античные умельцы умели строить машины, летающие со сверхзвуковой скоростью. Танки Хамурапи ездили со скоростью 60 км/ч, имели систему ПВО, радар и мощные пушки. Ах да, видимо, автоматическое пороховое оружие использовали еще древние римляне. Первый лазер сработал еще Аристотель! " Вы не обратили внимания на то что написано было: на уровне начала 20 века. Начала, а не середины. Читайте пожалуйста внимательнее.
"Вы хоть понимаете, что высказываете?" Прекрасно понимаю. Я вообще сначала думаю и проверяю, если есть сомнения, а уже только потом говорю.
"Шаблонный гражданин новой формации - это и есть быдло. Такие дела. " Крайне печально, если Вы и вправду так думаете.
Далее Ассез Вы уже уходите в попытки прямых оскорблений. Знаете, не проймёт. Толстокожесть, так сказать.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Среда, 22.01.2014, 17:21 | Сообщение # 59 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата quantum-flg (  ) Бронированный и самоходный это разные функции. Бронированными они именно были. Еще стреляли различными зарядами от камней до огнемётов. Были модели на которых можно было менять вид оружия. А самоходными - нет, они не были. Использовалась конная или человеческая тяга. Погуглите определение машины. Цитата quantum-flg (  ) Это я как раз понимаю. Качественная сторона технического прогресса всегда рассматривается неотрывно от конкретного времени и про это нельзя забывать. Чушь. Конкретное время - это какое? Деление на исторические эпохи всегда условно и размыто. А качественная сторона технического прогресса - это характеристики, присущие определенному объекту. То есть современный калькулятор считает во много раз быстрее абака и это УЖЕ дает повод говорить о том, что технический прогресс сейчас выше, чем в прошлом. Так что рекомендую таки подтянуть познания в технической области. Потому что я вот уже как-то не верю, что вы читали столько книг. После фразы Цитата смысл двигателя - элемент вращения. ей-богу, строить из себя знатока техники... я даже не знаю. Цитата quantum-flg (  ) Прообразы паровых двигателей Вам были приведены. А перпетуум мобиле до сих пор не придумали. Я просил паровой двигатель, а не его прообразы. Вы еще скажите, что крылья Икара - это прообраз первых самолетов, ога. Цитата quantum-flg (  ) Нет, процессора не было, но речь была не о процессоре, а о компьютере - машине способной производить некие алгоритмические действия без участия человека, как Вы выше и написали. Приведённые в пример машины на валках и зерне выполняли заложенные в них алгоритмические действия без участия человека. В таком случае, почему Вы не приравниваете их к компьютерам? Я дал определение компьютера, вы его любезно проигнорировали. Почему абак - не компьютер, я тоже пояснил.
Кстати о википедии, я быть может открою ужасную тайну, но все основные определения там содраны из учебников. Которые любезно приводятся в конце любой статьи, чтобы каждый неверующий мог проверить информацию. Такие вот пироги. Но вы, конечно же, этим не занимаетесь. Цитата quantum-flg (  ) Мой учебник по информатике начинался с параграфа как раз о древних примитивных устройствах, способных выполнять заложенные в них действия, и там они описывались именно, как компьютеры древности. И что? Учебники тоже ошибаются. У нас вот в учебниках истории про древних укров чуть ли не напрямую пишут. Цитата quantum-flg (  ) Горшок нет, а вот значение абака вычеркнуть из истории развития программных устройств Вам при всём желании не удастся. Не программных, а вычислительных, это две большие разницы. Еще одно чучело. Цитата quantum-flg (  ) Пока еще нет. Возможно научат, и даже скоро, но мы с Вами этого не застанем. Уже умеют, увы. Робот способен анализировать и обрабатывать информацию - это и есть мышление. Цитата quantum-flg (  ) Далее Ассез Вы уже уходите в попытки прямых оскорблений. Знаете, не проймёт. Толстокожесть, так сказать. Вы хамите мне с самого начала нашего общения, надо как-то перенимать эстафету. Цитата quantum-flg (  ) Вы не обратили внимания на то что написано было: на уровне начала 20 века. Начала, а не середины. Читайте пожалуйста внимательнее. Да хоть на начало XIX века. Вы, кстати, не обратили внимание на "автоматическое пороховое оружие", каковое на начало XX века прекрасно существовало, и на "системы ПВО", которые также прекрасно существовали в это время. Так что Цитата quantum-flg (  ) Прекрасно понимаю. Я вообще сначала думаю и проверяю, если есть сомнения, а уже только потом говорю. Как-то не заметно.
Ах да, первый автомобиль был создан в XVIII веке, первый полет человека на воздушном шаре (специально уточню, воздушный шар как транспорт, а не как игрушка) - тоже в XVIII веке, первая электробатарея - на рубеже XVIII-XIX веков, и хоть вы тресни, но в античности этих вещей не было в принципе. Кстати, автомобили я упоминал с самого начала, но вы крайне осмотрительно проигнорировали их. Еще бы, паровую игрушку Герона при острой необходимости можно выдать за "прообраз парового двигателя", а вот с автомобилем такая фигня уже не прокатит. Цитата quantum-flg (  ) Крайне печально, если Вы и вправду так думаете. Что же тогда, по-вашему, есть быдло?
Сообщение отредактировал Assez - Среда, 22.01.2014, 17:27 |
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Среда, 22.01.2014, 19:14 | Сообщение # 60 |
 Опытный магистр
| Assez
Умиляете.
В ю-тьюбе набираете "технологии древних цивилизаций" Подборки подобных фильмов Вам вполне хватит, в качестве доказательств. http://www.youtube.com/watch?v=O7FuzTk3UlU http://www.youtube.com/watch?v=bmiTUIMGbp0 http://www.youtube.com/watch?v=QE1Rgn_-XTs http://www.youtube.com/watch?v=0cM6nuEf8iY http://www.youtube.com/watch?v=-I1rqKwow4U
Остальные серии найдёте сами.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 23.01.2014, 00:03 | Сообщение # 61 |
 Чебурашка-ниндзя
| Умиляете еще больше. Ткните мне пальцем, где там есть автомобиль, полет, электробатарея? Мало? я вам еще перечислю: радио, телевидение, электродвигатели, космические корабли. И давайте без отговорок про начало XX века, а) там вы точно так же провалились, на что я указал в предыдущем посте и что вы опять проигнорировали, просто скинув мне кучу фильмов б) поначалу речь о XX веке не шла. Такие дела. И да, на всякий случае: погуглите, или почитайте определение двигателя. Чтобы в будущем не позориться, ок?
Вот пересмотрев таких вот "научно-популярных" фильмов, вы и высказываете идиотские идеи о невероятно высоком уровне развития античной цивилизации. Древние греки, видимо, тоже сидели в интернете.
Сообщение отредактировал Assez - Четверг, 23.01.2014, 00:21 |
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Четверг, 23.01.2014, 11:29 | Сообщение # 62 |
 Опытный магистр
| Ассез, как не прискорбно, но позоритесь-то Вы. Вы только что выставили чучело тем же Галену, Флавию, Архимеду, Витрувию. Может всё же вылезете из гугла и почитаете их труды? Заодно и проверите всё ли там в киношке правильно рассказывают, а то вдруг РЕН-тв снимали и артефакты не настоящие? Пожалуй на Вашем огороде вырастет не плохой урожай абсурда, поскольку ни одна птица не прилетит. Если, конечно, гусеницы всё не пожрут, ибо клевать их некому.
ПС. Однако как Вас задело, что кто-то позволяет себе иметь отличное от Вас мнение, да еще и картинки с киношками показывать.
Кстати, а почему у Вас научно-популярный написано в кавычках? Вы в жанрах не разбираетесь?
Мда... а греки видать и вправду мудрее нас были, поскольку вместо интернета сидели на собраниях, не поливали овощи химикатами, а на вопрос "Что труднее всего" отвечали "Познать самого себя".
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 23.01.2014, 13:17 | Сообщение # 63 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата quantum-flg (  ) Может всё же вылезете из гугла и почитаете их труды? Там есть автомобиль, электробатарея, воздушный шар? Я всего-то прошу привести пример этих технических изобретений в древности (кстати, не первый раз), а вы увиливаете от прямого ответа. Браво, демагог, вы прекрасно учитесь. Ведь как все происходит? Я прошу привести пример, скажем, танка. Вы показываете передвижной щит армии Хаммурапи и говорите, что это-де танк, хотя на деле танком-то он не является, а является лишь прообразом танка. То есть вы выдаете одно за другое. Это и есть демагогия Впрочем, уровень ваших технических познаний мне уже ясен из ваших утверждений. Цитата quantum-flg (  ) Однако как Вас задело, что кто-то позволяет себе иметь отличное от Вас мнение, да еще и картинки с киношками показывать. Нет, я просто собираю урожай лулзов. Вы мне их поставляете с завидной регулярностью - чего стоит один только перл про двигатель. И я еще позорюсь. Ну конечно. Цитата quantum-flg (  ) Кстати, а почему у Вас научно-популярный написано в кавычках? Вы в жанрах не разбираетесь? Потому что фильмы, которые вы привели, неверно расставляют акценты. Впрочем, как и вы. Де-факто рассказывая о технических достижениях древности, они смешивают правду и неподтвержденные гипотезы, выдавая все это за истину в последней инстанции.
|
| |
| |