[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Психологическая глухота
    AssezДата: Пятница, 20.12.2013, 13:41 | Сообщение # 26
    Чебурашка-ниндзя
    Статус: Не в сети
    Цитата quantum-flg ()
    Жило человечество без всяких психологов тысячелетия и, ничего, как-то справлялось.

Жило человечество без всяких антибиотиков тысячелетия и, ничего, как-то справлялось.
    Жило человечество безо всякого электричества тысячелетия и, ничего, как-то справлялось.
    Жило человечество без всяких автомобилей тысячелетия и, ничего, как-то справлялось.
    Жило человечество без всякого радио тысячелетия и, ничего, как-то справлялось.
    Жило человечество без всяких севооборотов тысячелетия и, ничего, как-то справлялось.
    Жило человечество без всяких компьютеров тысячелетия и, ничего, как-то справлялось.
    И, наконец, жило человечество без всяких вакцин тысячелетия и, ничего, как-то справлялось. Ну, а то что подыхали тысячами от болезней - это ж ничего, как-нибудь проживем. В конце концов, жили же люди племенным кочевым строем тысячелетия и ничего, как-то справлялись.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

PhantomhiveДата: Пятница, 20.12.2013, 14:04 | Сообщение # 27
    Посвященный
    quantum-flg, мне лень с вами спорить. Погуглите, чем занимаются психологи, непосредственно клинические, какие экспертизы проводят.

Да, на сайте, что вы скинули не могу я что-то найти перечень кафедр, если там таковые вообще имеются. Потому сейчас скидываю вам сайт города, что мне ближе, собственно - Харькова.

Психологов сами найдете или вам помочь?
    Отдел нейропсихокибернетики
    Отдел неврозов и пограничных состояний
    Отдел медицинской психологии
    Отдел клинической и социальной наркологии

Добавлено (20.12.2013, 14:04)
    ---------------------------------------------
    quantum-flg, а нет, вот, кажется, нашел. Только без перечня науч. работников.
    Научная работа
    кафедры клинической психологии психолого-социального факультета РНИМУ (проф. Юрий Владимирович Микадзе.).

AlriДата: Пятница, 20.12.2013, 18:24 | Сообщение # 28
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Кэт,

ну либо вы достали этого человека и по каким-то своим причинам он не может вам прямо так и заявить. Может хочет, чтобы вы сами поняли этот намек. Или у него непроизвольно это получается, просто неинтересно слушать. Дело может вовсе и не в нем. Или с другими людьми он ведет себя так же? Может быть он просто очень долго слушал о мертвых рыбках, ушедшем парне, разбитом блюдце, порванных джинсах, а ему дела до этого всего нет.

Вообще копаться в другом человеке нет смысла, глядя на пару строчек о нем и не зная его жизни.
    Вообще настолько рассеивающее внимание может случиться и из-за чисто анатомических причин. Что-то давит на долю головного мозга, тьфу-тьфу, конечно, но гипотез может быть миллиард.

Меня там нет.

quantum-flgДата: Суббота, 21.12.2013, 16:53 | Сообщение # 29
    Опытный магистр
    Assez
    Сразу видно что Вы ровном счётом ничего не знаете из прошлого человечества. И далее слухов о "тёмном средневековье" никогда не спускались.
    Так дальше и держите, ибо "меньше знаешь - крепче спишь".

Phantomhive
    И не спорьте. Моё мнение устоявшееся и, благодаря жизненному опыту, непрошибаемое. Его сам психолог не сможет переменить, не то что какой-то гугл.
    Что касается Ваших ссылок, то да, взяли по одному-два психолога в НИИ. Моде-то тоже нужно соответствовать. А то без них, ну, прям загибался центр психиатрии. Жить не мог, как без воздуха.

PhantomhiveДата: Суббота, 21.12.2013, 17:31 | Сообщение # 30
    Посвященный
    Цитата quantum-flg ()
    Моё мнение устоявшееся и, благодаря жизненному опыту, непрошибаемое.

Смешно, когда человек свою необразованность в конкретном вопросе прикрывает личным мнением.

Цитата quantum-flg ()
    взяли по одному-два психолога в НИИ. Моде-то тоже нужно соответствовать. А то без них, ну, прям загибался центр психиатрии. Жить не мог, как без воздуха.

Что лишний раз подтверждает мое мнение.

Цитата quantum-flg ()
    Сразу видно что Вы ровном счётом ничего не знаете из прошлого человечества. И далее слухов о "тёмном средневековье" никогда не спускались.

quantum-flg, может просветите нас? А то мне аж стало интересно о ваших глубоких познаниях в медицине прошлых веков. У людей срок жизни был, разве, не меньше, чем сейчас? Чуму успешно лечили? В каждом доме электричество было?

В общем, куда мне, молодому и бестолковому до умного и знающего Вас. Факты и аргументы вы не принимаете. Вы, часом, не убеждены, что земля плоская и несет ее черепаха?

Собственно, Кэт, вот вам пример "психологической глухоты". Если с вашей подругой такая же напасть, то бегите от нее подальше, пока она вас умом-разумом заражать не начала.

AssezДата: Суббота, 21.12.2013, 19:10 | Сообщение # 31
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата quantum-flg ()
    Так дальше и держите, ибо "меньше знаешь - крепче спишь".

Что? Рептилоиды и древние укры 2000 лет назад пользовались антибиотиками, ездили на автомобилях и гадили в унитазы со сливом? Просветите меня, глупого. В отличие от вас, я историю таки изучал.
    Цитата quantum-flg ()
    Моё мнение устоявшееся и, благодаря жизненному опыту, непрошибаемое. Его сам психолог не сможет переменить, не то что какой-то гугл.

Оно от этого более верным не становится.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

quantum-flgДата: Суббота, 21.12.2013, 19:34 | Сообщение # 32
    Опытный магистр
    Конечно, куда мне до гугла. :) Он же всё знает.
    И то, что у древних греков в ходу были паровые машины и греки стояли на пороге создания парового двигателя, что уж говорить о древнегреческих компьютерах на деревянных валках и зерне. И использование природного пенициллина древними знахарями. И сложные операции египтян, и индейцев. Ах, простите не могу продемонстрировать Вам доказательства потому, как они являются экспонатами Политехнического музея, музея медицины, музея водки в Угличе, Берлинского музея древностей, Британской королевской коллекции и т.д. Тут вот в Пушкинский привозили золото индейцев, да, вот беда, увезли, так и не выложив в гугл информацию о древних технологиях литья, штамповки и сварки подобных изделий.
    Зато весь интернет восторгался: "БА! Велосипед времён Ричарда львиное сердце нашли!"
    Поглядите какая прелесть, сколько сайтов наперебой об этом вещают. Даже кино сняли:
    http://www.youtube.com/watch?v=5DPWNRsdW5k
    http://www.ecology.md/section.php?section=history&id=4202
    Форумы пестрят:
    http://subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gostyah-u-ryizhej-bes/3464044/
    http://imtw.ru/topic/19419-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B5-%D0%B2-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%B A%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/

Вот только одна беда: сам Бристольский университет не знает, что такое чудо нашёл. Так и не вывесили до сих пор отчёт о раскопках.
    Сами посмотрите, где он отчёт-то?
    Что уж говорить о фотографии на которой изображено захоронение "велосипеда" и лошади. Прям 100% соблюдение погребального культа.
    http://www.bris.ac.uk/

Так что мне с моими собственными глазами и музейными витринами совсем доказать ничего нельзя. Вах, как плохо.

Паровой шар-игрушка
    http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=100688&private=0

Греческий огонь
    http://xboxoz360.files.wordpress.com/2011/11/byzantine-flamethrower-oxcgn.jpg

Римский огнемёт
    http://kherson-club.com/images/stories/maltaturkish/greek_fire.jpg

Чтой-то они такое делают? Та-ак енто оказыватца фармацевты... у-у-у египетские... и почему это у них мумии не гнили?
    http://img.gazeta.ru/files3/391/3415391/694px-Egyptian_kitchen_Berlin_2.jpg

А это что за ржавые железяки?
    http://rpp.nashaucheba.ru/pars_docs/refs/117/116736/img25.jpg
    http://ppt4web.ru/images/242/16734/310/img20.jpg

Какой трактат... кто прочитает? Никто? Простите, в таком случае недоказуемо, что он по медицине.
    http://www.minoanatlantis.com/pix/Egyptian_Hieratic_Script_Edwin_Smith_Papyrus.jpg

А теперь нервным не смотреть! Настоящие ведь изверги эти индейцы. Ишь, чего удумали: трепанации практиковали, и вот ведь, гады какие, эти пациенты, выживали, сволочи!
    http://scienceevents.ru/wp-content/uploads/2011/08/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2.jpg

Ай как грубо зубы протезировали!
    http://std3.ru/6b/91/1382284737-6b91f64b196c95ae8e8fe32bd8f617d0.jpeg
    http://img11.nnm.ru/2/2/8/9/8/5892cd115c2fa4a7774a1e6930a.jpg

Всё новое - хорошо забытое старое.
    http://www.rusdental.ru/wp-content/uploads/2012/10/calavera-de-gigante-13.jpg

Вот Вам, Кэт, пример дремучего незнания темы и жалких попыток доказать того, в чём сами полные профаны.
    Так что можете считать, что у меня полнейшая "психологическая глухота" и бежать куда подальше.
    А я больше не собираюсь тратить время на выискивание по примитивному гугле фотографий с музейными экспонатами. Кому надо - сами съездят и посмотрят.
    А я пока, вместо консультации психолога в Харьковском НИИ смотаюсь лучше в Триполье.
    Phantomhive, Вы знаете, что у Вас на Украине такое диво есть?

PhantomhiveДата: Суббота, 21.12.2013, 19:54 | Сообщение # 33
    Посвященный
    quantum-flg, вы ушли в дебри, пытаясь доказать свою правоту. Вы пытаетесь оспорить, что медицина/техника в древности были менее развиты, чем сейчас. Самому не смешно?

AssezДата: Суббота, 21.12.2013, 20:03 | Сообщение # 34
    Чебурашка-ниндзя
    quantum-flg, http://ru.wikipedia.org/wiki/Чучело
    Советую ознакомиться и не пороть больше того феерической чуши, что вы делали в последнем посте.

Ну и да.
    Цитата quantum-flg ()
    И то, что у древних греков в ходу были паровые машины и греки стояли на пороге создания парового двигателя, что уж говорить о древнегреческих компьютерах на деревянных валках и зерне. И использование природного пенициллина древними знахарями. И сложные операции египтян, и индейцев.

По порядку.
    У греков не было паровых машин, была игрушка Герона. Это первое чучело.
    Абак компьютером не является, поскольку его невозможно программировать. Это скорее древний калькулятор. Чучело второе.
    Природный пенициллин - это не антибиотик в современном его понимании, поскольку о механизме его действия знахари не догадывались, и использовали наравне с абсолютно нелекарственной ерундой. Чучело третье.
    Это так, просто мелкие указания, почему вы выставляете себя на посмешище. Об основной причине вам сказал Phantomhive.

Сообщение отредактировал Assez - Суббота, 21.12.2013, 20:04

quantum-flgДата: Вторник, 24.12.2013, 00:20 | Сообщение # 35
    Опытный магистр
    "Вы пытаетесь оспорить, что медицина/техника в древности были менее развиты, чем сейчас. Самому не смешно?"
    Нет, я не это оспариваю, а я оспариваю суждение, что психологи - современная панацея от всех бед.

"quantum-flg, http://ru.wikipedia.org/wiki/Чучело"
    ch О-о! Великая википедия, прости неразумного! D
    Куда уж до народной энциклопедии в которой каждый пишет кто во что горазд. Хоть бы ошибки исправили грамматические перед выкладыванием.

Что ж, продолжайте внимательно изучать велосипед средневековья и ходить к психологам.

AssezДата: Вторник, 24.12.2013, 01:17 | Сообщение # 36
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата quantum-flg ()
    Куда уж до народной энциклопедии в которой каждый пишет кто во что горазд.

Я вам дал ссылку на вашу манеру вести спор, независимо от количества грамматических ошибок там информация верная. Кстати, ошибок я там отчего-то не заметил, если они и есть, то на качество текста особо не влияют.
    Цитата quantum-flg ()
    Нет, я не это оспариваю, а я оспариваю суждение, что психологи - современная панацея от всех бед.

И снова чучело! Никто не называл психологов панацеей от всех бед, вы это сами только что придумали. И оспариваете суждение, которое высказали сами. Прямо все по канону, как в той самой статье написано, цитирую:
    Цитата
    Уловка «чучело» — логическая уловка, с помощью которой один из участников спора искажает какой-либо аргумент своего оппонента, подменяя его похожим, но более слабым. Спорщик затем легко опровергает этот искажённый аргумент, создавая при этом видимость того, что был опровергнут первоначальный аргумент.

А еще возмущаетесь, когда я вам ссылку на описание этой логической уловки кидаю. Ну да, демагогия как она есть.

Сообщение отредактировал Assez - Вторник, 24.12.2013, 01:19

PhantomhiveДата: Вторник, 24.12.2013, 02:00 | Сообщение # 37
    Посвященный
    quantum-flg, давайте по порядку.
    Вы сказали:
    Цитата quantum-flg ()
    Это профессия высосанная из воздуха. За что только им люди деньги платят, причём не малые

На что я вам ответил, чем занимаются психологи. Собственно, никаких баснословных сумм за это они не получают.

Далее вы написали:
    Цитата quantum-flg ()
    Друга схоронили, 28 лет парню было - саркома. Дед - рак желудка, другой дед - саркома лёгких, мать - бэта лимфома - ни одного психолога.
    У знакомой - реанимация после родов - остановка дыхания - и опять же ни одного психолога!
    Всем этим не психологи занимаются а хирурги, онкологи, гематологи, реаниматологи, акушеры и пр, пр, пр, включая мед-сестёр и санитарок.
    Этим занимаются наркологи.
    Есть такая специальность - кадровик.
    С такими детьми работает моя племянница, и в трудовой у неё написано: "педагог".
    Вы про таких как Пусси Риот? Или тех подонков что на Мамоевом кургане перед "Родиной Матерью" оголяются?
    Так это удел правоохранительных органов со статьёй "вандализм".
    Экспертиза судебно-психиатрическая а не психологическая. Она определяет нормальность человека на предмет психических заболеваний.

Из чего можно сделать вывод, что вы вообще не представляете в чем заключается работа психолога. Все расписывать мне лень, отчего я и предложил вам погуглить обязанности людей данной профессии.
    И скинули ссылку с просьбой найти там хоть одного психолога. Что я, собственно, и сделал.

После чего вы начали напирать на свое мнение:
    Цитата quantum-flg ()
    Моё мнение устоявшееся и, благодаря жизненному опыту, непрошибаемое.

Ибо аргументов, видимо не осталось. И рассказывать, какие люди недалекие:
    Цитата quantum-flg ()

При этом вы несколько раз упоминали одну и ту же мысль в разной формулировке:
    Цитата quantum-flg ()
    Конечно, куда мне до гугла. Он же всё знает.

Видимо, не совсем понимая, что гугл - поисковик информации, а не всемирная библиотека знаний. Ну и объемный пост с всевозможными ссылками, к делу, в общем-то, не относящимися.

В конце вы это все завершили:
    Цитата quantum-flg ()

И, как вам заметил Assez, никто такого и близко не упоминал.

Я извиняюсь, что так много всего расписал, но у меня на основании этого всего возник вопрос:
    Вы действительно не понимаете о чем идет речь или умышленно пытаетесь все исковеркать т.к. любите поспорить? О_о

quantum-flgДата: Пятница, 27.12.2013, 09:59 | Сообщение # 38
    Опытный магистр
    "Вы действительно не понимаете о чем идет речь или умышленно пытаетесь все исковеркать т.к. любите поспорить?"

Да, мной было сказано, что психологи - профессия высосанная из воздуха.
    На что Вы ответили постом в котором приписали психологам кучу чужих заслуг. Разве сие не называют словом "панацея"?
    Мной это было опровергнуто в виде списка перечисленных профессий и примеров из личной жизни.
    На это Вы сказали, что я не знаю чем занимаются психологи. Не самый ли примитивный аргумент сослаться на незнание оппонента, когда Ваше утверждение о панацее было опровергнуто целым списком других профессий?
    В наш с Вами спор вклинился еще человек, сравнивающий новую для общества профессию "психолог" с другими благами цивилизации, так же появившимися недавно.
    Его утверждение я так же опровергаю.
    Он сообщает, что я не знаю историю, а он её якобы учил. Но если он, как заявляет, учил историю, то его знания явно не выходят за курс стандартного школьного учебника. В подтверждение этих слов мной были выложены ссылки на ряд исторических артефактов.
    На что мне предлагается погуглить и почитать википедию.
    Смешно, право, господа. Кто и что тут "коверкает"?

Вы сами похоже с трудом представляете чем занимаются психологи. И чем они отличаются от психиатров и психотерапевтов.
    Оспаривать, то, что для шаблонного гражданина новой формации психолог - панацея я не собираюсь. Это прекрасно видно по Вашим постам.
    Но то, что психолог для мыслящего человека - профессия высосанная из воздуха, тут извините. На чём стою - на том стоять и буду.

Ботан-ШимпоДата: Пятница, 27.12.2013, 17:13 | Сообщение # 39
    товарищ шаман
    Цитата quantum-flg ()
    Оспаривать, то, что для шаблонного гражданина новой формации психолог - панацея я не собираюсь. Это прекрасно видно по Вашим постам.
    Но то, что психолог для мыслящего человека - профессия высосанная из воздуха, тут извините. На чём стою - на том стоять и буду.

Ну да, люди делятся на две формации? "Мыслящие" и "шаблонные"? Хм... Кое кто уже занимался делением людей на немногочисленных "достойных" и толпу "недочеловеков".

quantum-flg, Выскажу своё мнение тупого обывателя. Раньше психологи назывались "духовники". У многих правителей такие были. То есть человек который утешит беседой, поймёт, морально поддержит. Что нибудь посоветует. Духовники имелись, наверно, у всех религий.

Утверждение что мол "раньше всё было в шоколаде", а потом скатилось в говно - довольно распространённый стереотип. Но почему-то люди жили лет на 20 меньше чем сейчас, и рожали по 10 детей - в надежде что хоть два выживут.

ИМХО

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

AssezДата: Пятница, 27.12.2013, 18:19 | Сообщение # 40
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата quantum-flg ()
    Мной это было опровергнуто в виде списка перечисленных профессий и примеров из личной жизни.

Было. В вашем воображении.
    Цитата quantum-flg ()

Тоже в вашем воображении.
    Кстати, на чучело вы тоже не ответили. Отвечать-то нечего.
    Цитата quantum-flg ()
    Он сообщает, что я не знаю историю, а он её якобы учил. Но если он, как заявляет, учил историю, то его знания явно не выходят за курс стандартного школьного учебника.

Ват?
    Еще раз, по полочкам. Из вашего заявления прямо следует, что уровень развития техники и науки 2000 лет назад был не ниже, чем сейчас. Для любого действительно мыслящего человека это заявление - бред. Можете оспаривать.
    Цитата quantum-flg ()
    В подтверждение этих слов мной были выложены ссылки на ряд исторических артефактов.

И вновь чучело! Я уже задолбался считать, сколько раз вы применили этот прием.
    Вам предлагалось почитать википедию в ответ на то, что вы оспариваете придуманные вами же аргументы, а не в ответ на ваши ссылки. Хреновый из вас демагог, товарищ, все приемы как на ладони.
    Ах да.
    Цитата
    И, наконец, жило человечество без всяких вакцин тысячелетия и, ничего, как-то справлялось. Ну, а то что подыхали тысячами от болезней - это ж ничего, как-нибудь проживем. В конце концов, жили же люди племенным кочевым строем тысячелетия и ничего, как-то справлялись.

это мое заявление, которое вы "опровергли". Вот когда найдете вакцину двухтысячелетней давности, настоящую вакцину, а не рецепты знахарей, вот тогда и будете что-то говорить об опровержении. Или автомобиль. Или электричество. Или радио. Вместо того, чтобы ответить на это, вы бурчали что-то про плесень. Так что я жду примеров. Желательно из школьного учебника истории, которых я, по вашему мнению, не читал, где говорилось бы, что люди 2000 лет назад пользовались вышеперечисленным.

Цитата

Ради бога, от этого ваше мнение более правильным не станет.

Меня умиляет этот спор. Вы строите из себя человека с большим жизненным опытом, не чета нам, молокососам, и в то же время:
    1. Регулярно скатываетесь в argumentum ad hominem.
    2. Высказываете откровенно идиотские утверждения вроде приведенного выше, которые вдобавок защищаете, "опровергая" контраргументы. Точнее, лишь говоря об этом, поскольку ни ископаемых автомобилей, ни радио, ни электроприборов вы не привели.
    3. Регулярно используете приемы полемики вроде чучела, мало того, вы деликатно игнорируете неудобные замечания об этом. Еще бы, ответить-то нечего.
    4. Разумеется, нисколько не разбираетесь в предмете, о чем вам заявляют буквально все, зато активно утверждаете обратное.
    5. Мало того, в конце скатились в откровенное хамство, высказываясь в духе "вы - быдло, а я - д'Артаньян". Даже цитата имеется:
    Цитата quantum-flg ()

Иначе говоря, вы попросту не умеете спорить.

Сообщение отредактировал Assez - Пятница, 27.12.2013, 19:11

AlriДата: Пятница, 27.12.2013, 19:09 | Сообщение # 41
    Разница между психологом и психиатром огромная.
    Второй работает чаще всего с заболеваниями,
    Первый - помогает людям найти выход. Причем так, чтобы путь нашел сам человек. К сожалению, половина мыслящих людей не способна трактовать и половины того, что знают психологи. Ярлыков навешивать не буду, среди людей этой специальности есть непрофессионалы и шарлатаны. Как и везде.
    Говорить, что она бесполезна - глупо, потому что именно психологи работают на горячей линии и бывает спасают людей от самоубийства. Даже, если из 10 случаев 1 успешен и человек спасен - это успех. После катастроф с людьми говорят психологи. И можно прекрасно понять, что такое психолог, пообщавшись с ним на сеансе, а потом как с простым человеком в обыденной жизни. Разница существенная.

Меня там нет.

PhantomhiveДата: Пятница, 27.12.2013, 19:17 | Сообщение # 42
    Посвященный
    Цитата quantum-flg ()
    в котором приписали психологам кучу чужих заслуг

Вы, видно, меня не верно поняли. Я перечислил лишь их проф. обязанности.

Цитата quantum-flg ()
    Разве сие не называют словом "панацея"?

Эээ. Нет. Никто не утверждал, что психологи могут решить все проблемы мира.

Цитата quantum-flg ()

Вы не опровергли, а осветили одну из сторон какой-либо сферы. А примеров из жизни у всех полно.

Цитата quantum-flg ()
    На это Вы сказали, что я не знаю чем занимаются психологи.

Правильно. И причина написана выше. Собственно, я вам еще тогда предложил погуглить. Т.к. даже ослу понятно, что я не имел ввиду, что психологи принимают роды или обучают детей(не считая профессоров в ВУЗах, разумеется).

Цитата quantum-flg ()
    В наш с Вами спор вклинился еще человек

Негодяй какой! Кстати, если вы внимательно читали его пост, то могли заметить, что он не сравнил "психологию" с другими благами, а высмеял ваше заявление "Жило человечество без всяких психологов тысячелетия и, ничего, как-то справлялось.". Я понимаю, что смысл его слов каждый человек мог воспринять по-разному, но как по мне это что-то вроде "Прогресс не стоит на месте. И если этого не было сто лет назад, это не значит, что это и вовсе не нужно".

Цитата quantum-flg ()

В том-то и дело, что -- нет. Ибо он свел ваше замечание до абсурда, отчего ваши "опровержения" выглядели не уместно, если не сказать глупо.

Цитата quantum-flg ()

И опять таки, если вы внимательно читали сообщения, то могли понять ПОЧЕМУ и НА ЧТО была дана ссылка в вики.

Цитата quantum-flg ()
    Вы сами похоже с трудом представляете чем занимаются психологи. И чем они отличаются от психиатров и психотерапевтов.

Конечно. Просветите на с в столь щепетильном вопросе?

Цитата quantum-flg ()
    для шаблонного гражданина новой формации психолог - панацея

Мне жаль, но мой опыт общения с людьми, тем более, консервативными, говорит об обратном.

Цитата quantum-flg ()

К слову сказать, вы так и не объяснили, почему же она высосана с воздуха. Вы лишь повторили сеё высказывание n-ое количество раз и сказали, что им платят огромные деньги не за что. На этом ваши аргументы кончились.

quantum-flgДата: Суббота, 28.12.2013, 17:19 | Сообщение # 43
    Опытный магистр
    Phantomhive
    " Я перечислил лишь их проф. обязанности."
    В том-то всё и дело, что Вы перечислили не их проф обязанности, а обязанности людей с совершенно другими профессиями. Из всех приведённых мной личных жизненных примеров ни в одном из случаев психолог участия не принимал, включая онкологические. И по сей день, начиная с 2005 года, еще ни один врач не предложил моей матери, страдающей онкологией, посетить такого специалиста, как психолог. (Учитывая то, что лечение ведётся в НИИ имени Герцина) Почему?
    Почему, когда знакомая находилась в отделении реанимации после тяжёлых родов с ней беседовали анестезиолог, хирург, мед-сёстры и прочие, не только проверяя её жизнедеятельные функции, но и настраивая её на выздоровление психологически, но никто из мед-персонала одного из ведущих род. домов Москвы не пригласил к ней психолога? Или хотя бы не рекомендовал пообщаться с ним позднее?
    Почему психолог детского сада доказывает мне (и не только мне), что у ребёнка не в порядке внутренний мир, что видно из тёмных цветов на рисунках, когда в её кабинете банально закрыто шторой окно и дети автоматически используют тёмные цвета, как более контрастные?
    Если психологи так необходимы, то где же рекомендации обратиться к ним? Я говорю про рекомендации профессиональных врачей, педагогов и пр., а не о рекламе в СМИ.
    Да потому что каждый из этих специалистов сам по себе - психолог и проводит со своим пациентом\подопечным не только лечебные и пр. курсы, но еще и курсы психологических бесед на прямую связанные с возникшей проблемой.
    Тогда зачем нужен психолог, если его работу и без него выполняют все эти люди? И выполняли её ранее веками.
    Любая жена - психолог своего мужа, а любой муж - психолог своей жены. За годы совместной жизни люди настолько узнают характеры друг-друга, что безошибочно определяют приёмы достижения той или иной цели\действия от своей второй половины, как в успокоительную, так и в раздражительную сторону. И для решения семейной проблемы\конфликта далеко не всем требуется вмешательство извне в виде неких стереотипных советов.
    Психолог никогда не встаёт на место своего пациента. Он всегда остаётся сторонним наблюдателем, дающим советы именно со стороны. Его участие в человеческой проблеме изначально лицемерно и не искренне и, как бы он не подделовался под откровенность, - откровенности нет, потому что это - работа. Не может быть каждый доктором Гаазом, потому что мы все разные и у каждого свои способности и свои дарования.

Из вышесказанного следуют утверждения:
    В повседневной жизни работу психологов выполняют люди других профессий.
    Они выполняют её самостоятельно, добровольно и умело, в купе с решением основной проблемы.
    Никто из этих людей не получает дополнительного вознаграждения за подобную работу, поскольку она является неотъемлемой частью их основных обязанностей.
    Отсюда я и заключаю выводом фразу:
    "психолог - профессия высосанная из воздуха".
    И повторяю, что человечество обходилось без психологов тысячелетия потому, что данная профессиональная ниша из покон веков разделена и занята людьми других профессий, неотъемлемой частью которых является психология человека.

Психологию характеров изучают в курсе "режиссура" в театральных вузах, учат видеть мельчайшие черты характеров каждого из персонажей, а так же причинно-следственные связи поведения. Этому же учат актёров в курсе "актёрское мастерство" по системе Станиславского.
    Здесь, да, от человека требуют перевоплощения в другой образ. Но данное перевоплощение влечёт за собой слишком много внутренних переживаний, позволяющих актёру стать персонажем.
    Психологов этому не учат. Они не способны пропустить через себя и прочувствовать всё то, что чувствует и переживает человек, а значит они и не искренни, что уже было сказано выше.
    Отсюда следует вопрос:
    Для чего нужно данное лицемерное участие, если есть люди, которые способны поддержать искренне? К примеру: близкие люди, друзья, родственники, и, как сказал Бонат-Шимпо, духовники.
    Выходит, что данная ниша так же занята и, вновь, людьми, не имеющими к психологам никакого отношения.

Если кого-то смущают данные высказывания и выводы, то обратитесь к "Логике высказываний"
    Прошу:
    http://lib3.podelise.ru/docs/338/index-15821.html?page=9

Assez, Вы можете расценивать данную ссылку, как ответ на слово "чучело". Только не путайте многосмысловые высказывания с прямыми, а так же психологов с вакциной.

Alri
    Да, "Даже, если из 10 случаев 1 успешен и человек спасен - это успех."
    1 спасённый это успех.
    Но сколько погибших из-за агитаторов с различных трибун? Они ведь тоже психологи, только по призванию, а не по профессии. (Нужно пример привести, во избежании непонятности. Пример: Ленин (великолепный агитатор и ритор) - последствия - революция, гражданская война.)
    Вот таких жарких прирождённых риторов с умением убеждать (я не о том что говорит, а как говорит - искренне, эмоционально) и нужно сажать на горячие линии, тогда процент спасённых резко возрастёт. Но, скорее всего, данное многозначное высказывание всё же останется понято большей частью форумчан привратно.

И всё-таки о ценах:
    за консультацию аллерголога, профессора, нужно отдать 1500 руб.
    за консультацию психолога такого же ранга 2500 руб.
    Но, без сомнения, ремонт вылетевшей пломбы обойдётся дороже.

AlriДата: Суббота, 28.12.2013, 18:53 | Сообщение # 44
    quantum-flg,
    Цитата quantum-flg ()
    Alri
    Да, "Даже, если из 10 случаев 1 успешен и человек спасен - это успех."
    1 спасённый это успех.

Отлично, мы решили только что, что психологи полезны.

Цитата quantum-flg ()
    Но сколько погибших из-за агитаторов с различных трибун? Они ведь тоже психологи, только по призванию, а не по профессии. (Нужно пример привести, во избежании непонятности. Пример: Ленин (великолепный агитатор и ритор) - последствия - революция, гражданская война.)
    Вот таких жарких прирождённых риторов с умением убеждать (я не о том что говорит, а как говорит - искренне, эмоционально) и нужно сажать на горячие линии, тогда процент спасённых резко возрастёт. Но, скорее всего, данное многозначное высказывание всё же останется понято большей частью форумчан привратно.

Сколько погибших? Много
    Но давайте все-таки не смешивать понятия. Ибо здесь на форуме много психологов в этом смысле. Психология лишь инструмент, который используют все кому не лень. В том числе агитаторы, ораторы, политики, рекламщики и писатели и т.д. естественно. Единственное я совершенно не понял, к чему вы заявили, что психология опасна. Давайте уж о яйце с курицей поговорим раз на то пошло. Надеюсь, не будите спорить, что использование радиоактивных веществ человеком приносит как и пользу, так и вред? Жизнь, такая, жизнь. И еще больше непонятно, с чего вы взяли, что среди психологов нет такого Ленина? Я вам больше скажу, такой Ленин есть во многих профессиях. Учителя тоже бывают Лениным.

Цитата quantum-flg ()
    И всё-таки о ценах:
    за консультацию аллерголога, профессора, нужно отдать 1500 руб.
    за консультацию психолога такого же ранга 2500 руб.
    Но, без сомнения, ремонт вылетевшей пломбы обойдётся дороже.

Вы наверное мыслящий человек и к психологу не обращались.
    Так вот я вам сообщу, что работа у них не сладкая. И обесценивать её не стоит. Знаете, иметь дело с человеческими эмоциями очень пыльное занятие. Хотите проверить? Попросите друзей жаловаться вам каждый день и изливать душу, и постарайтесь помогать найти выходы и решения, но не из личного опыта, как вы любите, а объективно, ориентируясь на характер и психику каждого отдельного человека и соотнося их с ситуацией. Взвоете через неделю, хотя сомневаюсь, что вообще получится.

Меня там нет.

AlriДата: Суббота, 28.12.2013, 19:04 | Сообщение # 45
    Цитата quantum-flg ()
    Любая жена - психолог своего мужа, а любой муж - психолог своей жены. За годы совместной жизни люди настолько узнают характеры друг-друга, что безошибочно определяют приёмы достижения той или иной цели\действия от своей второй половины, как в успокоительную, так и в раздражительную сторону. И для решения семейной проблемы\конфликта далеко не всем требуется вмешательство извне в виде неких стереотипных советов.

Именно поэтому есть семейные психологи.
    Если вы не знали, в России очень велик процент разводов. По статистике каждый второй брак распадается, наверное потому что муж и жена очень хорошо друг друга знают.
    И кстати тенденция прогрессирует.
    По некоторым данным Россия первая по количеству разводов.
    Нет, нет я не говорю о том, что все дело в игнорировании специалистов-психологов. Причин ведь море. В том числе влияет уровень жизни в России, но если бы люди обращались к специалистам, то вероятно статистика улучшилась бы. Хотя бы незначительно, уже шаг вперед.

И немного ИМХО и соображений о делах на любимой родине.
    Мы живем в стране, где психологи:

а) мало получают
    б) не пользуются спросом
    в) хорошие психологи валят из России.

Меня там нет.

AssezДата: Суббота, 28.12.2013, 23:44 | Сообщение # 46
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата quantum-flg ()
    Assez, Вы можете расценивать данную ссылку, как ответ на слово "чучело". Только не путайте многосмысловые высказывания с прямыми, а так же психологов с вакциной.

...из чего я делаю вывод, что этот учебник вы тоже не читали. Потому что если касаться полемики, то смысла в логике высказываний там ноль без палочки. И речь идет не о многосмысловых или прямых высказываниях, а о банальных приемах полемики.

Что вы сказали? Цитирую:
    Цитата
    Жило человечество без всяких психологов тысячелетия и, ничего, как-то справлялось.

Это высказывание не может быть ни ложным, ни истинным, поскольку оно не определено. Неполно, если угодно, поскольку "как-то" не несет смысла. Поскольку понятие "психолог" охватывает определенное множество а не единичный объект. Психологом можно считать и духовника, который исповедь принимает. Кроме того, фактическо это утверждение вообще не имеет смысла, что я и показал, применив стандартный reductio ad absurdum. Вы же, вместо того чтобы, как сделал бы нормальный человек, дать четкое определение, принялись защищать сей идиотизм (кстати, замечание насчет этого вы деликатно проигнорировали, на что я вновь обращаю ваше внимание). Далее, вы "опровергли" мое утверждение с помощью чучела, что также не подлежит анализу с помощью логики высказываний, поскольку является полемикой, а она зависит не от логики, а от внимания и мастерства спорящих. Ни того, ни другого у вас не нашлось.
    Утверждение "профессия психолога высосана из воздуха" также неопределенно, по вышеупомянутым причинам. Кроме того, оно оспоримо с разных точек зрения, так что опять логика высказываний не годится.
    Далее, ответом на "чучело" ваша ссылка не является, поскольку сама по себе ссылка не является аргументом. Аргументом могут быть какие-либо утверждения - не высказывания!!! - а учебник логики высказываний утверждением не является. Кроме того, ваша ссылка - такое же чучело, поскольку как я уже пояснил, полемика не попадает под логический анализ. Смысла в вашей ссылке - ноль.
    Ну и наконец, вы ничего не ответили на мое указание насчет argumentum ad hominem. Игнорируя часть аргументов, на остальные вы отвечали, ссылаясь на мою личность, но, разумеется, независимо от моего интеллекта или достижений мои утверждения не меняются. Что уже имеет смысл с точки зрения логики высказываний, на учебник которой вы любезно дали ссылку. Высказыванию пофиг, кто его высказывает. Так что учебник почитайте, почитайте.
    На мое замечание о хамстве с вашей стороны вы тоже не ответили, равно как и на замечание о ваших утверждениях насчет развития науки и техники 2000 лет назад. Bravo!

Сообщение отредактировал Assez - Воскресенье, 29.12.2013, 00:15

PhantomhiveДата: Пятница, 03.01.2014, 13:30 | Сообщение # 47
    Посвященный
    quantum-flg, мне надоело это уже повторять. Вы понятия не имеете в чем заключается работа психолога. Теперь по вашим пунктам.
    1. Я не знаком с тонкостями приведенных вами ситуаций, потому судить те примеры для меня все равно, что судить о том, испытывают ли коровы удовольствие, если будут играть с пьяной обезьяной в прятки на стройке.
    2. Я не говорил, что все психологи - профессионалы своего дела. Как и в любой другой профессии, есть свои ущербные представители, что доучились до галочки. Почему-то когда бухой хирург оперирует ребенка и в следствии не совсем адекватного состояния вспарывает ему кишки, никто потом не причитает "Все хирурги - козлы! К ним нельзя обращаться, лучше съездить к бабке в зажоповку, пусть помажет своими мазючками меня! А то что попрыщило, так то ничего, бывает."
    Кстати, логика вашего высказывания "у ребёнка не в порядке внутренний мир, что видно из тёмных цветов на рисунках, когда в её кабинете банально закрыто шторой окно и дети автоматически используют тёмные цвета, как более контрастные" очень хромает. Суть в том, что более контрастные цвета темным оттенкам, как раз таки светлые, не?
    3. Заявление о том, что все люди по-своему психологи - бред сивой кобылы. Это звучит примерно как, все родители - педагоги, ведь они воспитывают своих детей.
    4. "Психолог никогда не встаёт на место своего пациента." Очередная глупость из-за убогого представления работы психолога. Сейчас я вас просвещу, но психолог и НЕ ДОЛЖЕН становиться на место своего клиента. Ах, да. "Советы" он тоже не дает, негодяй этакий!
    5. "Они выполняют её самостоятельно, добровольно и умело, в купе с решением основной проблемы." Кем и как были оценены данные критерии?
    6. "Никто из этих людей не получает дополнительного вознаграждения за подобную работу, поскольку она является неотъемлемой частью их основных обязанностей." Ага, очень умело. Особенная чуткость чувствуется, когда муж херачит женщину за то, что она не принесла ему водку. А еще более тонкий психолог - она, ведь бьет, значит любит, ага. Кстати, можете объяснить эту ситуацию с точки зрения ваших режиссерских курсов. Очень интересно мнение эксперта.
    7. "Психологию характеров изучают в курсе "режиссура" в театральных вузах, учат видеть мельчайшие черты характеров каждого из персонажей, а так же причинно-следственные связи поведения. Этому же учат актёров в курсе "актёрское мастерство" по системе Станиславского." Это просто ****** СТЫД. Ей, богу. Ну составьте психологический портрет на меня, к примеру. Ну или хоть темперамент определите верно, не говоря уже о социотипе.
    8. "Для чего нужно данное лицемерное участие, если есть люди, которые способны поддержать искренне? К примеру: близкие люди, друзья, родственники, и, как сказал Бонат-Шимпо, духовники." Это эпично настолько, что мне тяжело это выразить словами!

В общем, сей спор уже приобрел вид пьяной болтовни в говнопабе. Вы не разбираетесь в проблематике, имеете очень исковерканное представление о работе и сути психологии, а все мои предложения элементарно погуглить просто игнорируете.

Оставайтесь при своем мнении, можете мне даже еще привести парочку своих невероятно весомых аргументов, можете кинуть в меня бутылкой. В общем, все зависит от вашей фантазии. А она у вас большая, жаль только ваше ЧСВ в разы больше.

quantum-flgДата: Воскресенье, 05.01.2014, 15:43 | Сообщение # 48
    Опытный магистр
    Для начала всех с Наступившим Новым Годом.
    Извините за временное отсутствие.

Написано тут много. Если отвечать на каждое высказывание, то пост попросту никуда не влезет. Позвольте сосредоточится на наиболее интересных на мой взгляд, как это всегда и делаю.
    Конечно, если, тема еще актуальна.

Алри
    "Отлично, мы решили только что, что психологи полезны."
    В том вале, какой есть - нет. В единичных конкретных случаях, как редкие уникумы своей специальности без сомнения да. (Чтобы было понятно имеются в виду такие люди, как доктор Гааз, которые не имеют к специальности "психолог" никакого отношения. Он был он им по-призванию в частности, хотя его деятельность более обширна. И жизней он спас гораздо больше.)

"Психология лишь инструмент, который используют все кому не лень"
    В том-то и суть, что данным инструментом пользуются все без исключения издавна. Это не вакцина, не паровоз и вообще вещь не вещественная и присущая человечеству изначально. Почему тогда, если психология известна и ею пользовались еще в докаменном веке, то она не была выделена в отдельную профессию ранее? Значит в ней не было потребности. Почему вдруг возникла такая потребность сейчас? Вопрос риторический и полемический, чем, в принципе, мы с вами здесь и занимаемся. Вы стоите на утверждении, что такая профессия нужна. Я противоречу и говорю, что как отдельная профессия она не нужна, поскольку является неотъемлемой и неотделимой частью многих других профессий. Если выделять её отдельно, как таковую, то она теряет смысл как часть, что неминуемо приведёт к очерствению и равнодушию представителей других специальностей, что невозможно по смыслу самих специальностей.
    Почему никто из спорящих наотрез не видит данного утверждения и такого развития событий?
    Почему никто не хочет покрутить кристалл наших общих высказываний и посмотреть на него с разных сторон?
    На это так же есть ответы, данные не мной и не сейчас, а еще древними греками, которые сами не ведая того занимались психологией внутри раздела философии, кстати выделенной в отдельные науки более трёх тысяч лет назад. Задайтесь вопросом почему философию выделили, а психологию нет.

"Вы наверное мыслящий человек и к психологу не обращались."
    Мне приходилось регулярно сталкиваться с психологами (их было посменно три штуки) в детском саду, когда ребёнка нужно было забирать каждый вечер. Приятные девушки, но почему-то опытные воспитатели-педагоги знали о моём ребёнке гораздо больше, чем эти юные особы. И именно советы воспитателей во всех случаях были взяты на вооружение, и именно с ними можно было всегда посоветоваться и спросить мнение профессионального детского педагога и получить исчерпывающий ответ и дельный совет. Кстати, моё мнение о ненужности ставки психолога в детском саду сходится с мнением тех самых воспитателей, мед работника и директора детского сада. (Сад был хороший. Государственный, с лингвистическим уклоном. Дети любили своих воспитателей и буквально вешались на них. До сих пор случайная встреча с воспитателем на улице приносит ребёнку несказанную радость и заряд энергии на несколько дней вперёд.)
    Следующая группа психологов - это наши нынешние две штуки в школе. Так же как и садовским пробу им ставить некуда ибо детей они не знают и не понимают совершенно. Мнение педагогического коллектива школы такое же, как у воспитателей сада. (Школа так же нормальная. Тоже государственная, специализированная. Иностранные языки, лингвистика.)
    Примеров столкновения с людьми данной профессии у меня много. Примечателен случай, когда ради рассказа мне пришлось специально записаться на приём к психологу. И не простому, а профессору с кучей званий. (Я так делаю, когда нужно что-то прописать в произведении, поэтому не удивляйтесь. Я не выдумываю, а иду и советуюсь с людьми нужной мне отрасли.) Так вот, взяв за основу один из давних житейских конфликтов со своей второй половиной, который на тот момент был давно решён, мы явлись к профессору, заплатив при этом приличную сумму. Нет, деньги были потрачены не зря. Большего бреда о себе и своей второй половине мне слышать никогда не доводилось. Профессор, равнодушно сидя за столом спиной к окну (знаете такой приём, когда на посетителей направляют слепящий свет... ну, вы поняли, его раньше применяли при допросах...) пытался втиснуть нас в рамки каких-то неизвестно кем написанных шаблонов. Но мы туда не лезли просто никакой стороной. Ни в один из тестов и вопросов. И, не поверите, профессор растерялся. Он упорно пытался доказать, что мы друг другу изменяем, при том, что на том этапе жизни мы со второй половиной работали вместе и видели друг-друга 24 часа в сутки. Как же мы потом хохотали над фразой: "Этого не может быть, вы просто обязаны изменять друг-другу!"
    Что же получается профессор получил свои звания зазря? Или мы представили собой некую нестандартную пару?
    Да ни то и не другое. Белыми нитками попросту всё шито. Шаблоны, рамки, стереотипы, которые активно вбиваются в голову. Они-то и подвели профессора.
    Что же касается сотрудников горячей линии, то процент спасённых возрастёт даже если на телефоны посадить педагогов, вышедших на пенсию.

Так что я совершенно не знаю чем занимаются психологи.
    ;)

AssezДата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:35 | Сообщение # 49
    Чебурашка-ниндзя
    Что характерно, на мои вопросы о споре не по существу, хамстве и идиотских заявлениях по-прежнему ни слова. Видимо, всего этого в ваших постах не было и мне показалось, да? Яркий пример психологической глухоты, чо.

Сообщение отредактировал Assez - Воскресенье, 05.01.2014, 18:38

quantum-flgДата: Понедельник, 06.01.2014, 14:47 | Сообщение # 50
    Опытный магистр
    Assez
    До Вашего поста руки дошли сегодня.
    Я просто не в гордом одиночестве. Есть другие, кому нужен компьютер. У таких допотопнях экземпляров, как я, всего один интернет выход на всю семью. Поэтому не стоит делать скорополительных выводов.
    Теперь же, посудите сами, в посте выше Вам тоже есть ответ, но Вы его наотрез не желаете видеть. Вы сравнили психологию - предмет нематериальный с вещами материальными: электричеством, вакцинами и пр., но разве это так? Разве наука о человеческих характерах, темпераментах, действиях, поступках и пр. вмещается в подобные рамки? Порой люди сами не отдают себе отчёт в действиях, словах, эмоциях. Как Вы можете приравнивать такую материю к предметам? Философия-то была. Более трёх тысяч лет назад выделена в отдельную науку. Почему не была выделена отдельно психология? Почему она входила в курсы древней философии медицины, педагогики, теологии? Вы можете ответить на данный вопрос или вновь будете ссылаться на чучела? Конфуция читали? Греческую литературу?
    Что же касается, как Вы говорите, хамства, то, простите, но Вам никто не хамил. Если Вы восприняли фразу о различии обывателя и мыслящего человека в свой адрес, и приравняли себя не к той категории, которой хотели бы быть, то сделали Вы это самостоятельно. Хотя, в самой фразе ничего оскорбительного нет. Да, люди делятся и всегда делились на некие группы, классы, подклассы. Всегда выделялась некая элита и смерды. Были и есть властьимущие, интеллигенция, рабочие, военные, крестьянское сословие, наконец, бизнесмены. Все эти классы всегда разнились своей самобытностью, интересами, уровнями образования и общего развития. Но это никогда не значило, что внутри того или иного класса отсутствуют мыслящие люди, так же как среди всех присутствуют среднестатистические обыватели. Так что, извините, но высказанное мной утверждение о том, что в отличие от обывателя, творчески мыслящим людям психологи не нужны - это не хамство. Это констатация факта. Человек мыслящий, способен на самостоятельный анализ ситуации, своих и чужих действий, на просчёт возможных вариантов события. Человек, обладающий нестандартным творческим мышлением, рамки сознания которого гораздо шире, способен видеть другие варианты. Так физик (человек мыслящий) никогда не сможет принять то решение, которое примет художник (человек так же мыслящий), хотя они оба творческие люди и оба обладают расширенными рамками мировосприятия. Понимаете, таким людям психологи не нужны, потому что эти люди не лезут в рамки, применяемые к среднестатистическому человеку, замкнутому в мире работа - дом - телевизор - форум - пьянка. Знаете как говорит Задорнов? "Не дай себя опокемонить." Теперь понимаете?
    Я разворачиваю кристалл другой стороной к Вам, показываю другую грань. Вы её видите?
    Психологическая глухота заключается именно в том, что человек смотрит на этот самый кристалл только с одной стороны.

В Вашем посте Вы сами произносите фразу: " Поскольку понятие "психолог" охватывает определенное множество а не единичный объект. Психологом можно считать и духовника, который исповедь принимает."
    А я Вам о чём говорю? Я говорю о том, что психолог, как отдельно выделенная профессия не имеет смысла. Вы, право, как-то странно читаете. Психология, как часть других профессий необходима, но ни в коей мере ни как отдельная, самостоятельная профессия. Появление её, как отдельной части, приведёт к очерствению и равнодушию со стороны представителей других специальностей, что не допустимо для общества, но, к сожалению, именно к этому и идёт.

Поэтому Вам я повторяю (в расширенном смысле, а то опять начнёте ворон пугать), что "психолог, как отдельная специальность - профессия высосанная из воздуха, что данная наука всегда входила и входит в состав других, более важных наук человечества с которыми она неразделима, поскольку все они занимаются непосредственно становлением и врачеванием, человека, как личности." (Речь идет как о физическом, умственном, так и о духовном становлении и здоровье.)

Так что, Вы сами частично стоите на моей позиции, но почему-то не хотите этого признавать.

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость