|
ФРПГ
|
|
| Assez | Дата: Среда, 04.12.2013, 20:37 | Сообщение # 1 |
 Чебурашка-ниндзя
Статус: Не в сети
| Однако ж мне любопытно. Занимается ли кто-нибудь здесь форумными литературными играми и если да, то где/какой профит-тренировка-иные плюшки от них?
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 05.12.2013, 18:52 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Мне кстати тоже интересно. Я вот намедни хотела поучаствовать в конкурсе лит-рпг, но языками не владею. Хотела найти соавтора для этой миссии, но, как оказалось, среди моих знакомых авторов, многие даже не знали об этом литературном течении. Я честно говоря, больше страницы этого жанра тоже прочесть не могу, но попробовать хотелось. Увы, конкурс прошел без меня.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Assez | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:20 | Сообщение # 3 |
 Чебурашка-ниндзя
| Это не жанр, это литературная игра. Жанр там может быть любой. Если жаждешь попробовать, я могу помочь, ибо уже прилично так этим занимаюсь.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Сообщение отредактировал Assez - Воскресенье, 08.12.2013, 18:25 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:18 | Сообщение # 4 |
| Цитата Assez (  ) Это не жанр, это литературная игра. а я говорю не об игре, а именно о новомодном литературном течении (прости Пушкин за такую ахулу) по мотивам игры. Неужели не слышал? Там автор описывает, как аватар бегает по игре и проходит миссию. Обязательно должны присутствовать игровые словечки. Цитата Assez (  ) Если жаждешь попробовать, я могу помочь, поздно уже, конкурс прошел. Но спасибо за отклик)) Буду знать к кому обращаться
Сообщение отредактировал Kivvi - Воскресенье, 08.12.2013, 20:18 |
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 01:55 | Сообщение # 5 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Kivvi (  ) а я говорю не об игре, а именно о новомодном литературном течении (прости Пушкин за такую ахулу) по мотивам игры. Неужели не слышал? Там автор описывает, как аватар бегает по игре и проходит миссию. Обязательно должны присутствовать игровые словечки. А, это. Нет, от подобного меня тянет блевать. Я про литературную игру, когда люди пишут одну историю каждый за своего персонажа. На самом деле зверски интересно, потому как фабула известна лишь в общих чертах, и если соигрок хороший, то это может быть даже круче, чем читать интересную книгу.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:11 | Сообщение # 6 |
| Цитата Assez (  ) А, это. Нет, от подобного меня тянет блевать. согласна, но ведь это печатают! и немалым тиражом...может, мы устарели и не понимаем чего-то? Цитата Assez (  ) На самом деле зверски интересно, потому как фабула известна лишь в общих чертах, и если соигрок хороший, то это может быть даже круче, чем читать интересную книгу. а это действительно, может увлечь.
Сообщение отредактировал Kivvi - Понедельник, 09.12.2013, 12:12 |
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:14 | Сообщение # 7 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Вчера прочитал роман "Заговор корпорации Амбрелла" по игре "Обитель зла". Довольно интересно.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:16 | Сообщение # 8 |
| Все нахваливают Дмитрия Руса в этом направлении, не помню названия произведения, но у меня не пошло...
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:05 | Сообщение # 9 |
 Опытный магистр
| С трудом пытаюсь понять о чём речь. Игр компьютерных знаю - по пальцам пересчитать, и все старые. Но, тем не менее, несколько лет назад приятель заразил меня одной игрой. Игра втянула аж до вступления в одну из сильнейших международных команд. А дальше... дальше из завязавшихся между нами товарищеских отношений, реальных жизненных историй членов команды и наиболее интересных игровых моментов и поведенческих особенностей игроков вообще соткался научно-фантастический роман. Правда, местодействие было перенесено подальше и, если не знать, то никто и никогда не догадается, что послужило материалом для произведения. А этого и не нужно, ибо слишком много горькой правды вложено в судьбы героев. Но лишь прототип знает, что правда, а что - нет. Первая часть закончена. прошла редактуру и корректуру в издательстве. Сейчас медленно ползу по второй части. А там... там, как Господу угодно будет...
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:18 | Сообщение # 10 |
| Цитата quantum-flg (  ) Первая часть закончена. прошла редактуру и корректуру в издательстве. вот интересен тираж будущего издания?
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:45 | Сообщение # 11 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Kivvi (  ) а это действительно, может увлечь. Меня и увлекло. При этом я собственно тренируюсь как просто в стиле и прочем, так и главное - выдерживать фокал. Ведь здесь ты пишешь ТОЛЬКО за своего персонажа, в голову чужого ты в принципе влезть не можешь. История не только твоя. Ну и соответственно ситуации получаются совершенно иные - более реалистичные. вот тебе пример такого отыгрыша Цитата Kivvi (  ) согласна, но ведь это печатают! и немалым тиражом...может, мы устарели и не понимаем чего-то? Целевая аудитория достаточно широка, хомячки хавают.
Сообщение отредактировал Assez - Понедельник, 09.12.2013, 13:46 |
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 14:25 | Сообщение # 12 |
 Виртуоз
| В принципе идея хорошая. Всё должно получиться более жизненно, чем если бы писал один автор, и язык героев будет разным и поведение - тоже. Эх, детективчик бы бабахнуть или боевичок!
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 14:32 | Сообщение # 13 |
| Цитата Viktor_K (  ) Эх, детективчик бы бабахнуть в детективном конкурсе не хотите поучаствовать? У вас хорошие шансы
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 14:51 | Сообщение # 14 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Viktor_K (  ) Эх, детективчик бы бабахнуть или боевичок! Я бабахал. Детектив суть был такой: убийца - перевертыш, который люто троллил игроков, принимая облики разных людей (и самих игроков), эмоций было не счесть - ведь тут читатель сам в детектив играет и расследует. А боевичок, с боевками проблем гораздо больше.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:23 | Сообщение # 15 |
 Виртуоз
| Kivvi, после нового года с удовольствием, а сейчас другие заботы одолели. Assez, а кроме эмоций что-нибудь родилось?
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:26 | Сообщение # 16 |
 Чебурашка-ниндзя
| Виктор, родилась куча идей, родились прекрасные проработанные персонажи - но теперь я не знаю, за что взяться. Точнее, знаю и работаю, но фронт работ весьма велик. Ну и сюжеты, да. Два из них я даже подумываю превратить в полноценные книги.
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:28 | Сообщение # 17 |
 Опытный магистр
| Цитата Kivvi (  ) вот интересен тираж будущего издания? Этот вопрос будут решать те люди, которым будут переданы права на издание и реализацию.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:30 | Сообщение # 18 |
 Виртуоз
| Assez, уже хорошо, время не зря потрачено.
|
| |
| |
| Aleckzender | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 22:38 | Сообщение # 19 |
 Неизвестный персонаж
| А в чем, собственно, вопрос состоит? Если интересны ФРПГ, то я занимаюсь, баннер моей ФРПГ со ссылкой есть внизу страницы и даже есть темка: http://fantasy-bookfb.ru/forum/19-7946-1
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 23:20 | Сообщение # 20 |
 Чебурашка-ниндзя
| Меня интересовало, не играет ли еще кто-нибудь. Вашу тему я видел, а вот чтобы в ней кто-то отписывался - нет, собственно, теперь понимаю, почему.
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 23:26 | Сообщение # 21 |
 Посвященный
| Aleckzender, это же старый добрый Масс Эффект) А Assez, как я поняла, хочет создать что-то новое Кстати, Assez, можете скинуть сюда какой-нибудь стоящий пример подобных эрпэгэшек?
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 23:34 | Сообщение # 22 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Кэт (  ) А Assez, как я поняла, хочет создать что-то новое Я таки уже создал что-то новое. Давал там выше пример отыгрыша. Оно и есть. Стоящих примеров полно, зависит от тематики, которая вас интересует. Есть фэндомы всяких сериалов, гаррипоттеров, отдельно стоят вомпёры (Дневники вампиров и сумерки), есть фентезятники, есть упоротые личности, играющие реальную жизнь и голливуды, есть фантастика и исторички.
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 23:48 | Сообщение # 23 |
 Посвященный
| А упоротые личности, играющие реальную жизнь, это как?) Добавлено (09.12.2013, 23:48) --------------------------------------------- Нет, все, дошло
|
| |
| |
| Assez | Дата: Вторник, 10.12.2013, 00:17 | Сообщение # 24 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Кэт (  ) А упоротые личности, играющие реальную жизнь, это как?) Реальная жизнь - это еще не самый сок. Самый сок - это голливуды. Когда игроки разбирают себе знаменитостей и начинают за них играть. Sad but true.
|
| |
| |
| Aleckzender | Дата: Вторник, 10.12.2013, 09:29 | Сообщение # 25 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Assez (  ) Вашу тему я видел, а вот чтобы в ней кто-то отписывался - нет, собственно, теперь понимаю, почему. Вероятно, потому, что в подобных рекламных темах вообще никто никогда ничего не пишет, кроме автора, иногда постящего в них новости.
Собственно, вопрос в первом сообщении написан в весьма размытой форме, что и заставило меня предположить, что автор, возможно, сам ищет ФРПГ, поэтому, я надеюсь, мне можно простить эту дерзость.
Если тема создана для переписи всех игроков ФРПГ на форуме, то я уже, думаю, сказал достаточно.
Если есть конкретные вопросы, то я бы с радостью поделился опытом. Если мой форум не претендует на звание примера с положительным опытом, то примеры ошибок при ведении ФРПГ тоже зачастую могут быть весьма полезны.
|
| |
| |