|
ФРПГ
|
|
| Assez | Дата: Среда, 11.12.2013, 00:36 | Сообщение # 26 |
 Чебурашка-ниндзя
Статус: Не в сети
| А отсюда как, пришел кто-нибудь? Меня интересовала именно статистика.
Я играю давно, а недавно свою ролевку с блекджеком и шлюхами запилил по собственной книжке, в результате за пару анкет нашел немало любопытных идей, так что профит очевиден. Ну и сама игра дает сюжеты.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Сообщение отредактировал Assez - Среда, 11.12.2013, 00:37 |
| |
| |
| Aleckzender | Дата: Среда, 11.12.2013, 09:38 | Сообщение # 27 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Assez (  ) А отсюда как, пришел кто-нибудь? Меня интересовала именно статистика. Отсюда пара человек, в общей массе это немного.
Основной приход игроков происходит с ФРПГ-топов, вроде этого: http://top.roleplay.ru/ И c ФРПГ-каталогов: http://tank.mybb.ru/ ; http://lylife.ru/
Но при грамотной поисковой оптимизации с яндексов и гуглов людей приходит немало, так как большая часть ФРПГ-форумов никак не оптимизирована вообще и на поиске они на 3-их, 4-ых страницах.
А вот с партнерских форумов редко кто приходит. Лично я использую партнерки больше для увеличения ссылочной массы. Другие ФРПГ заключают партнерки, чтобы быть на слуху. Это иногда дает приток, если партнерский форум с похожей тематикой загибается и игрокам надо куда-то деваться.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Среда, 11.12.2013, 12:43 | Сообщение # 28 |
 Чебурашка-ниндзя
| На лиле я активно приглашаю народ, но пока еще никто не пришел, как ни странно. А шаблон рекламы все никак не доделаю -.-
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Aleckzender | Дата: Среда, 11.12.2013, 13:54 | Сообщение # 29 |
 Неизвестный персонаж
| Тут надо уточнить, что ФРПГ по авторским мирам продвигать вообще сложно, народ активнее валит на знакомые сеттинги. Говорят, хорошо работает постинг форумных новостей и акций на этих каталогах. Например, ГМы придумывает персонажа, который был бы полезен для сюжета, пишет краткое био, красиво все это оформляет, добавляет картинку и постит в каталогах и у партнеров. Сам этим не занимаюсь, так как помощников нет, а у самого времени не хватает, но считается эффективной мерой.
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Вторник, 17.12.2013, 23:18 | Сообщение # 30 |
 Посвященный
| Aleckzender, тут недавно вот такое вот фрпг появилось, по вашей тематике: http://frpg.calibration-effect.ru/ Думаю, свежие идеи и просто помощь этим ребятам не помешают)
P.S.: если что, это никакая не реклама
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Среда, 18.12.2013, 09:52 | Сообщение # 31 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Очень заинтересовала эта тема. Господа специалисты, коротенько основные положения подобных развлечений поясните, плиз)
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Среда, 18.12.2013, 13:05 | Сообщение # 32 |
 Чебурашка-ниндзя
| Если кратко, то вы сначала читаете о мире (в специальных темах все подробно описывается), затем придумываете себе персонажа, подгоняя его под реалии мира. Обговариваете, если надо, с админами непонятные моменты. Затем пишете анкету. По пунктам обычно идет имя, возраст, на фентезятниках раса, внешность, характер, биография и тд - в общем ровно как на любого книжного персонажа. Ну а потом находите партнера и играете, обговорив сюжет. Сюжет обычно предполагается лишь завязкой, а развиваете его вы оба, поочередно выписывая посты (в среднем 1000-2000 знаков) и реагируя на действия друг друга. Основные положения: вы не знаете, что творится в голове у собеседника, даже если в своем посте он размышлял о том, как сейчас вас убивать будет. Что логично, в общем-то. Вы не можете описывать действия собеседника - только делать какие-то свои действия, на которые он будет реагировать. Как пример, вы пишете:
- Вася связал Петю. Тот закричал: "Нет! Отпусти меня!" - неправильно. Речь Пети описывает сам Петя. - Вася связал Петю и достал блестящий нож. "Ну, сейчас посмотрим, что у тебя внутри", - сказал он. - правильно. Кроме того, обычно без договоренности нельзя убивать и калечить персонажа - но тут палка о двух концах, поскольку это зависит от его поведения.
Собственно, вот вам пример.
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Четверг, 19.12.2013, 14:00 | Сообщение # 33 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| А на сколько реально организовать подобную игру у нас на форуме? И вообще, есть ли желающие?
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 19.12.2013, 14:08 | Сообщение # 34 |
 Чебурашка-ниндзя
| Здесь - понятия не имею. Скорее всего, малореально. Желающие - ну как видите, маловато, отчасти потому я и привел в пример собственную ролевку.
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Четверг, 19.12.2013, 17:04 | Сообщение # 35 |
 Посвященный
| А ведь чаще всего создают отдельный сайт, на подобии нашего форума, так? Если нас все же наберется достаточное количество, то можно будет рискнуть)
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 19.12.2013, 18:10 | Сообщение # 36 |
 Чебурашка-ниндзя
| Не чаще всего, а всегда. Бесплатных форумов хватает. Надо чтобы не просто набралось достаточно количество, а чтобы это количество еще общие интересы имело.
|
| |
| |